X



神奈川大学陸上競技部駅伝ブロックスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:44:09.84ID:lw3ReWjV
スレ立てするときは2行でやること


自演防止、荒らし対策
(例:特に意味不明なレスを多く書き込む娼婦の息子=ドゥーン君などいった荒らし、自演は相手にしないこと)



ジンダイエキデンサイト 
http://ekiden.kanagawa-u.ac.jp/


神大駅伝部 Twitter(非公式)
https://twitter.com/team62042732?s=21


神奈川大学陸上競技部駅伝ブロックスレ19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1675331098/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/14(月) 10:08:04.78ID:kNDxANBw
>>374
高校時代戦績が良かった選手がそのまま大学で通用すると思っているんだな
短絡的にも程がある

つうかここに限らず選手を高校時代と同じ目線でしか見れない奴が多いな
大学に入って以降、どうなったかという点を念頭に置いた上であれこれ言っているのならまだ分かるが
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:25:05.04ID:GDwGf1OF
スカウトも東海よりはマシ。
逆にあの大学まで落ちぶれることはないだろうとOBが話してたよ。
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:18:42.26ID:NDtcKh9r
駅伝の成績はともかくスカウトで東海に勝ったことなんて大後さんが来てから現在までのうん十年間で数えるほどしかないだろw
東海は両角さんが来るずっと前から体育系の大学として人脈を活かして常に上位の選手が安定して入り続けていたぞ。
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:25:02.45ID:DAingJ2E
おい名監督なら予選会、本戦で勝ってくれよ
結果を出してくれよ 
0379元神大生
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:32.20ID:N806evEo
>>377
ホントそれ‼︎
神大より東海の方が強い。
今年の箱根予選も東海には負けるだろう。
まぁ神大も最低限予選は通過すると思うけど。
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:31:10.50ID:OyEohBji
いやいや慢心は禁物、登り坂、下り坂ともう一つの坂があるでしょ
0381元神大生
垢版 |
2023/08/15(火) 22:55:06.64ID:1NyK1fwJ
13位すら危ういだろうな。
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/16(水) 14:49:09.19ID:xAQQnP8i
箱根で計算できる選手が今のところ、小林篤、巻田、宇津野、佐々木くらいだからな
他の選手は区間15位で走れるかも怪しい
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/17(木) 02:09:59.67ID:onKzM54z
>>382
Amazonギフトに交換できるのは嬉しい
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:10:13.15ID:ll78cMI3
4年の成長はあまり期待できないが
1.2年に期待してます!
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:44.22ID:G1fkUD2/
今年のスカウトほんとに音沙汰ないっすね、、
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:03:37.67ID:zp2Z4LLO
1区巻田
2区小林篤
3区宮本
4区宇津野
5区大泉
6区高潮
7区高橋
8区中西
9区佐々木
10区尾方
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:22:22.81ID:nveFKPqa
>>386
1 巻田
2 小林篤
3 尾方
4 宇津野
5 宮本
6 滝本(酒井)
7 高潮(中原)
8 園田(高橋)
9 佐々木
10 小林政(大泉)

まずは予選通過しなきゃだけど。
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:49:04.84ID:QpSmFG7k
箱根駅伝予選会メンバー予想
四年 W小林、巻田、佐々木、高橋、大泉、尾方
三年 中西、園田、石口
二年 宮本、山田、高潮、酒井
一年 滝本、新妻
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:31:39.46ID:do1hVFzp
>>388
宇津野は?
0390元神大生
垢版 |
2023/08/18(金) 16:51:18.20ID:ORnEt+PD
>>388
中原は?
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:33.36ID:ORnEt+PD
>>388
飯塚は?
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:54.78ID:hFy3jDKg
>>389
宇津野は忘れてた
中原、飯塚はこういうレースは厳しいと思う
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:35.10ID:nJMJ7int
確かにプレッシャーに弱そうだもんな
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:00:36.50ID:da6DIqWS
プレッシャーというより、ハーフマラソンを走り切る実力不足
ただし、それは過去の話で、今の実力はわからない
化けて欲しい
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:03.69ID:ZIIX81NJ
毎年多額の寄付をしているOBや地元商店街の役員の方々のためにも、
選手は今度こそ本気で頑張ってほしい。
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:34:22.41ID:OFeVireK
予選通過を前提に今年の5区は誰かな
城西みたいに山のスペシャリスト育成しないと
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:33.18ID:yb7cqxw8
>>396
城西山本は別に山のスペシャリストじゃないぞ
10000でも28:25もってる実力者
0398スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:41:06.56ID:kB2myh/d
>>397
一年の時から山で名をあげてた選手だから山のスペシャリストで間違いはないと思うよ
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:28:36.18ID:kB2myh/d
>>399
お前は小林のタイム知らんのか
0401スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:24:59.42ID:voRlm/Jq
>>395
応援してるなら寄付は当然すべきだよね。
金も出さずに文句ばかり言う人には違和感しか感じない!!!!
0402元神大生
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:09.19ID:pd9ERTBL
>>401
寄付はどこから出来るんですか?
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:36.96ID:TdtxtZ20
>>402
私のところにはよく寄付の用紙が届きますよ
0404元神大生
垢版 |
2023/08/22(火) 20:34:11.35ID:KmjJDPyw
>>403
返信ありがとうございます。
自分のところには神大OBなので神大日報みたいなのが定期的に届くだけで寄付の用紙は届かないんですよね。
自分も神大は母校なだけに駅伝部応援してるので明日にでも神大に直接寄付について問い合わせてみます。
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:48:30.47ID:P+o/Ynxq
>>404
その刊行物にたびたび寄付用の振込み用紙ついてくるじゃん。
神大スポーツなんちゃらとかいう名目の。
0406元神大生
垢版 |
2023/08/22(火) 23:09:42.43ID:KmjJDPyw
>>405
ありがとうございます。それか!
確認してみます!自分も寄付します!
0407スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:21:30.34ID:nxynivLE
あなたにこのスレからの退場を命じます。読んでいる人に強烈な不快感を
を与えます。岩崎君は数年前の小学生の時から見ているがとても
真面目で粛々と学校でウンコをしています。その姿勢が買われてウンコマンと呼ばれているのだと思う。
そもそも家でして欲しくて冷やかしにやっているのはあなただけ。相当XXだな。これをもってその話題は
終わり。
0408スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:24:10.70ID:bAlY6dkq
公式全然更新しないね。
合宿の写真もっとあげて欲しいな。
0409スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:28:39.23ID:UwlSrMi0
滋賀からマイナー校だけど来る
強いの二人は東海山梨に行くみたいなので三番手だけど
0410スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/25(金) 16:08:25.16ID:XTlSqQlv
>>409
比叡山かな?
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:29:21.85ID:h++8dD7K
山崎諒介に期待
早くマラソンやらないかなあ
0412スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:45:55.03ID:VSZ8U+qm
菅平高原 合宿人数すくないか?
ようわからんけど
0413スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:19:44.10ID:/0qUlU5s
選手のSNS見たほうがいいかも
写真に写ってない選手がストーリーをあげてるしね
0414スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/28(月) 22:07:59.03ID:LRjyyaOi
1年生だと滝本、近藤、阿部が写真に写ってたね。
0415スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:57.63ID:m7kiJAg3
主力数人いない気がするけど怪我やコロナじゃありませんように。。🙏
0416スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:46.68ID:D+CjGobp
>>414
もう1人1年生らしいのは花井かな?
4年生の主力グループに、1年3人(阿部、近藤、花井)と赤池が入っている感じだね。
0417スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:20.90ID:KSAKgWyk
見当たらない主力って誰?巻田いない?
0418スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:14:59.91ID:cQ2j3vZS
宮本、尾方、中原がいない?

たまたまか?
0419スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:13.63ID:H2/DUvzn
尾方は二枚目の1番前
巻田は某選手のストーリーで写ってた
0420スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:04:16.15ID:U2rnQk9d
酒井と山田
見当たらない
0421スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:04:31.14ID:U2rnQk9d
酒井と山田が
見当たらない
0422スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:39.20ID:bqXAVYg8
>>421
高潮なんかも映ってはないけど、合宿には参加しているようだから、公式の写真だけではなんともいえんね。
0423スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:35:17.86ID:fneSqBWP
0424スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:20:33.02ID:JPufhXgH
去年はわからなかったから公式になってよかったね
0425スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:11.05ID:ybnqYTlv
>>414
よくわかるな!すげえ
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:24:30.04ID:ybnqYTlv
三次合宿は全員でしょ?
グループで分かれてると思う
0427スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:06.05ID:D+CjGobp
>>419
尾方の隣って宮本??
2枚目は滝本以外、誰が分からないなあ。
0428スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:11:08.71ID:Q8CWeK7/
佐々木君、今年覚醒の予感するなぁ。二区でも面白いかも
0429スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:13:30.71ID:Q8CWeK7/
前半は巻田、佐々木、宇津野、宮本、小林篤とか
0430スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:37.73ID:ArbU4PzM
故障者以外は全員参加らしい。
0431元神大生
垢版 |
2023/08/31(木) 22:51:58.33ID:BujoH7E5
小林政澄くんと大泉くんはちゃんと合宿参加してるのかな?
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:10:59.99ID:hk9ZHELP
>>431
大泉は公式の1枚目の主力組の写真に写ってるよ。小林政はどうなんだろう?
0433元神大生
垢版 |
2023/08/31(木) 23:22:27.64ID:BujoH7E5
>>432
ありがとうございます。
小林政くんは主力なので居ないと困りますね。
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:29:52.97ID:hk9ZHELP
>>433
小林政に関してはブランクがあるから、予選会に間に合うかだね。
0435元神大生
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:22.25ID:TVLQe2Wm
今年の箱根駅伝は、失敗できないから指導陣は調整を慎重に行い予選会には、確実に突破して現体制から新体制
に移行してシード権獲得して欲しい。今年のリクルートどうなっているか至急サイトに乗せて欲しい。
0436スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/01(金) 07:55:44.48ID:F9aRx9Ut
そんなにスカウトの情報欲しかったら自分で各地の記録会に行きなよ
載せろって言うけど高校生の個人情報やぞ?
0437スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:56.06ID:HGaf7eFB
スカウトは今確保している14分30秒台、40秒台の選手が秋以降記録を伸ばすかどうかで、だいぶ印象が変わってくるのでは。

小林篤や巻田みたいに高校時代記録を持ってなくても伸びる選手もいるので、5000mの記録だけで一喜一憂しなくてもよいかと思います。

2年の赤池とか、1年の阿部とか、高校時代の記録はそうでもなくても、期待できる選手はいるしね。
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:36.99ID:eRKfb70s
富士通とコニカミノルタの監督から差し入れもらうって誰か内定もらってたりするんかな。
0439スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:17:33.85ID:MTq/q2Kt
>>438
富士通が小林篤で、コニカミノルタが高橋とかなのかな
0440スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:18:05.45ID:MTq/q2Kt
まぁ、鈴木健、川口がいるからということで差し入れをくれたのかもしれないけど
0441スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:25:24.25ID:SXhZJj57
公式の菅平合宿の写真の2枚目最後尾が小林政っぽい気がするけど。
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:37:18.47ID:uPNSBsO9
>>441
ぽいね。
0445元神大生
垢版 |
2023/09/02(土) 21:20:08.67ID:n1/0fQk9
今年の予選会は、絶対に通過して今の4年生在籍中に、シード権獲得計り、3年以下に余裕有るチーム強化を
できる様にして卒業して貰いたいです。頑張れ神奈川大学。期待しています。
0446スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:13:35.73ID:LNvT/suc
前回シード校で勝てそうなのどこ?
0447スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:10.05ID:91BgXBFn
>>446
法政順大創価城西のどれかなら食える可能性あると思う
簡単じゃないけど
0448スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:54:32.69ID:1OqJKo5F
まあそこのどこかに勝てても予選会校にも勝たないといけないからなあ
まず2区と5区のメドがつかないとね

その前に予選会しっかり通過だけど
0449スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:03:32.69ID:X5w9yw78
>>447
10回やったら8回は負けそう
でも残りの2回が本番くればいい
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/03(日) 13:22:32.07ID:5AH6+L47
次回がシードの入れ替えが1番多い気がする。
順天、早稲田、法政、創価、城西、東洋は落ちる可能性ある。
予選会からは中学、神奈川、東京国際、帝京、大東、東京農大、立教、日体大、山梨、国士舘、専修など。
予選会から大混戦になりそう。
0451スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:23.26ID:UwxIAE96
0452スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:37:48.19ID:RWo3gCeS
3次合宿も終了して、週末から4次合宿だね。ここからは合宿メンバー絞るのかしら?
0453元神大生
垢版 |
2023/09/04(月) 10:50:32.45ID:KVsAJIKn
今年の夏合宿の状況がジンダイエキサイト中にてアップお願いします。それと、今年の高校3年生のリクルート状況の現段階のアップも合わせてアップお願いします。
0455スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:29:42.00ID:IU3MvWfL
合宿状況を定期的にSNSで報告は嬉しいけど
リクルート情報とか常識的に出すわけないでしょ
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:51:57.95ID:lxnXCiJo
>>453
あなた少しおかしいよ
来年にはわかることなんだから
はやくわかったからといってどうするのよ
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:25:36.22ID:lSoWXDod
>>453
試験すらまだしてないのに、発表するわけないじゃん。早くて1月の陸マガだよ。公式は4月に入ってから。
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:56:07.45ID:EWCK1DYp
>>453
言ってることも日本語もかなりおかしいよ。
0459スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:21:37.18ID:Cqg0WLmB
東海オタのずっ○ーみたいな奴だな
0460スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:56.28ID:sw0h703w
3次合宿、グル-プ1、10人先頭巻田、佐々木。グル-プ2、9人最後尾宇津野。
0461元神大生
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:05.86ID:uDsFIB9F
3次合宿参加の様子は、何を見て投稿しているのか聞かせて下さい。
0462スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:22:00.78ID:68IRT9aq
長野市在住のOBです。菅平で見てきました。がんばってましたよ。
0463スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:48:58.10ID:oshDQ90c
明日から4次合宿だね。ここである程度予選会メンバーが決まるのかな?
0464元神大生
垢版 |
2023/09/07(木) 23:54:54.65ID:DI0w9hIt
昨年の二の舞をせずに、合宿を完結して各自がレベルアップして指導陣が誰を起用するか迷う様な合宿をして

予選会のスタ−トについて欲しい。
0465スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:39:22.62ID:WZn9isO7
ここに来て調子はかなり良いらしく雰囲気も最高だとか。
予選会トップ争いを期待!!
一歩抜け出した感じになりそうですね。
0466スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:00:57.71ID:UP1hY/dq
園田はトラック組にいるのかな?
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:52.05ID:XnlRBdi0
あまり期待されない方が良いかもね
昨年は突破は間違いなくて、予選会トップの可能性も高いと言われてたし
0469スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:57.09ID:PrEXFo9l
日大みたいに不祥事ないのにあまりスポーツがつよくならないのなぁ
ぜなぁぜ
0470スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:54.51ID:+GNKca3I
駅伝以外でも水泳女子やレスリングも地味に強いと思うよ
0471スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:39:51.03ID:mHbbj6tR
>>469
金がないからだよ
そんなことを言う暇があるなら寄付しなさいよ
0472スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:26:58.60ID:asNU/Q1b
野球部プロ輩出してるし、そっちに予算流れてるんじゃないの?
0473スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:27:57.71ID:p89wYk9N
>>472
濱口以外誰がいるか出てこん
0474スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:21:28.17ID:g5qhlMPI
>>473
昔なら渡辺秀一とか加藤大輔、今なら梶原昂希がいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況