X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離634スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f92-mSYm)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:09.14ID:QPEEH8ld0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離630スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1682764761/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離631スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1683898695/ 【こちら総合スレ】大学陸上長距離632スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1685616053/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離633スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1686991608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp81-0EPn)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:41:48.08ID:KbKSLJBAp
久保田和真はファンの女性をやりステ、頭突き

その上で「青学ブランドが俺を守ってくれる」と言った。あれには驚いた。
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b2-LpAr)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:08.03ID:NRL4AQBm0
>>754
久保田マジできしょいよな、周りもいい迷惑だったろーに
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d6c-BEgK)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:33.84ID:RHStI19F0
チヤホヤされ放題だったレギュラーは実業団入るとギャップに打ちのめされるんだろうな
その中でもニューイヤーで万年補欠だった青学卒が学生時代は悔しさしか無い見返してやると意気込みが紹介されてて光が強い分影も濃くなるのだなと感じた
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 4be8-6PVf)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:30:56.07ID:o+UsrDV10
神林が競技続けてたらどうなってたかな
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b21-LqeT)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:25.38ID:ne9jBfN80
>>757
わざわざ就職したのに1年で辞めたのは考えが中途半端だわ。
0762スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp81-0EPn)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:37.35ID:pH5llHpYp
悪夢の青学覇権時代が終わってよかった
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d37-zPig)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:58.58ID:pOMfy0Sl0
神林は今バイトしてるんだぜ
0764スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp81-0EPn)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:46.71ID:pH5llHpYp
日本一の営業マンになれる!

とか全国放送で言ってた気がするなぁ
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 4be8-6PVf)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:05.28ID:o+UsrDV10
>>761
え、辞めたん??
0766スポーツ好きさん (ワッチョイ 65b8-1FhD)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:29:52.04ID:V7+KuN3m0
親戚に芸能人がいて自分もテレビに出てたような人がサラリーマン勤まるかというとな
そしてその威光も知らないし興味も無い人間は結構いるから
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b21-LqeT)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:39.53ID:ne9jBfN80
>>765
辞めた。
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d37-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:54.60ID:AnLnDg9E0
辞めた理由がなんだかんだいって結局周りについていけなかっただけだから。
高校から推薦で陸上だけやってきても実社会では通用しなかった典型だよ
0772スポーツ好きさん (スフッ Sd43-6PVf)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:34:45.90ID:LsBdFp5yd
陸上長距離でメディアに出るレベルの人と結婚したのって
猪俣大迫柏原勇馬くらいかな?
勝ち組だよな
0774スポーツ好きさん (アウアウウー Sa69-21TH)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:57:13.82ID:MJaYPRCEa
田澤が駒澤を選んだのは大八木が20年以上やってきたことが間違ってなかったってことの証明になったね
0776スポーツ好きさん (スッププ Sd43-dDoa)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:12.12ID:zdAQrQhFd
>>772
和田が一番じゃね?
奥さん吉木りさだろ
0777スポーツ好きさん (アウアウウー Sa69-21TH)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:33:15.89ID:MJaYPRCEa
>>775
箱根駅伝ではどこ走ってもダメだったけど
当時は釜石大先生の影に隠れてたからあまり言われなかったけど
0778スポーツ好きさん (スッププ Sd43-dDoa)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:12.48ID:zdAQrQhFd
>>777
一応全日本では区間賞取ってた気がする
長い距離はだめだったんだろうね
0779スポーツ好きさん (スップ Sd03-fylc)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:17.93ID:RSbkG47yd
他スポーツに比べると、陸上長距離は高学歴との相性は悪くないよな
コツコツ計画的にトレーニングするところで、波長が合うのかな
ただ練習時間の確保はキツそう
0780スポーツ好きさん (スッップ Sd43-fylc)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:02:26.73ID:RS6QXf1Jd
明日の士別は最高気温18℃、19時はなんと15℃w
0781スポーツ好きさん (スッップ Sd43-fylc)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:51.68ID:RS6QXf1Jd
石塚あたり爆走してほしいわ
0782スポーツ好きさん (アウアウウー Sa69-YHJE)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:48:52.80ID:FcqrD2++a
鶴川がホクレンのエントリーから消えたけどまたケガ?
0783スポーツ好きさん (スッップ Sd43-fylc)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:00:26.87ID:RS6QXf1Jd
最近士別はクソ暑かったから、幸先が良いな
0784スポーツ好きさん (スフッ Sd43-6PVf)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:33.19ID:LsBdFp5yd
>>776
それは忘れてた
吉木りさは羨ましすぎるな
めっちゃ抜いてたわ
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d37-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:14:55.72ID:AnLnDg9E0
鶴川は膝、伊藤は腰
DMで聞いた
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b21-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:29:42.44ID:DV1ad5jh0
やはり鶴川はスペ体質だな。
0788スポーツ好きさん (アウアウウー Sa69-fG5R)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:39:21.97ID:P8JCMYu1a
ニワトリ頭が来てんな!
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 670b-y7Gy)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:22.98ID:2r1bc+ui0
>>794
1年時に10区任されるんだからそりゃ実力者だろ
0796スポーツ好きさん (スプッッ Sd22-aSNv)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:56.47ID:bjlzwQBxd
寺田が2年以降の走りを知らなかったとかニワカ過ぎるだろ
5区で好走したのも有名

1年の時だけ目立ったけどその後走らずに消えてしまった東洋の鈴木宗孝みたいのも居るけど
あれはあれで楽しんでるみたいだしいいのかな
0797スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-+xcN)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:17.47ID:hIWAgLEYa
確か寺田って4年時2区で区間1桁で走ったよな
卒業後も安定してマラソンで好成績残してたし、ほんと國學院らしい職人選手って感じだな
0798スポーツ好きさん (スップ Sd02-aSNv)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:19:17.40ID:WdFTwYZ3d
>>797
そうそう
2年も5区で5位で13位から9位に押し上げたシードの立役者
前年あわやシードの特大戦犯になりそうだったけど2年時はシードの最功労者に
翌年の強風の2区は凡走だったけど4年の2区はかなり後ろからだったけど区間一桁で順位かなり押し上げたんだよな
0799スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-cvun)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:16.59ID:+MR6ScLKa
でも、寺田がいた頃の国学院って年々弱くなっていったよな
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ 670b-y7Gy)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:48.98ID:2r1bc+ui0
寺田のあとは細森蜂須賀あたりがエースだったけど箱根予選落ちしてたりしてたしな
そのあとが浦野土方世代かな
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b8d-dlOm)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:03:31.47ID:FmfGAP530
昔はスカウトで上位50人にほとんど名前なかったし、箱根で14位という
壁あった記憶がある。 青学とシード争いとかもしてたような、、
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ ebd3-+xcN)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:01:00.35ID:ZZ2+d4xV0
國學院は浦野土方青木でどんどん勢いつけたよね
94回大会はシードは逃したけど、この3人が2年生ながら往路区間1桁の快走見せてて凄かった
0806スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-cvun)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:12:45.66ID:+MR6ScLKa
>>804
熊耳も国学院のターニングポイントになった選手の一人だね
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 670b-y7Gy)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:47:35.72ID:2r1bc+ui0
>>807
諫早で3年連続都大路走ってたはず
0810スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-cvun)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:37.73ID:+MR6ScLKa
>>808
そんな選手が何故箱根から遠ざかってた国学院を選んだのか?
0811スポーツ好きさん (スッップ Sd02-aSNv)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:37.73ID:NbOyErABd
>>805
95回は往路3位だっけ
その次の年度に出雲優勝したからね
優勝するまでは4強プラス國學院って感じでまだ強豪の扱いはしてもらえなかった
あれで優勝して全日本は5強の扱いになったけど
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ 67a1-n/Dq)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:15:15.30ID:QPBF9xqI0
交差点無しでも都大路と箱根皆勤したって相当エリートだな
しかも箱根は2,5区走ってるし、マラソンもMGC相当の記録出してるし
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ dfb8-aKLB)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:21.81ID:pFgBPxxS0
榎木名将
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ 4361-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:56.23ID:Xn79FnmW0
青学は葛西といい織橋といい選手を創価に取られるな
0819スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-rsLA)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:15:44.48ID:P9FpRqPoa
葛西は付属出身だから何もおかしくないと思うけど
0824スポーツ好きさん (スッププ Sd02-TYYx)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:28:45.61ID:Kn81N2pUd
石塚まずまずか
0826スポーツ好きさん (スッププ Sd02-TYYx)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:35:09.87ID:E9e+hp6Ad
また青学記録超える選手出てきたか
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ 066b-a1ac)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:37:28.48ID:ujNUbeL30
石塚はエース格になってきたな
0828スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-OQmb)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:44:57.70ID:rs/4yRt4a
持ちタイム的に士別のがよかったんだろうけど今の石塚には物足りない組だったなー
普通に30秒切れそうだけど狙うのはコレが学生ラストかな
10000mの日本選手権出れそうだし
0830スポーツ好きさん (ワッチョイ 670b-y7Gy)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:59:39.46ID:2r1bc+ui0
3年世代の持ちタイムトップかな?
篠原を抜いたかどうか微妙なライン
0831スポーツ好きさん (ワッチョイ 066b-a1ac)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:44:39.80ID:ujNUbeL30
菖蒲-石塚-山口-佐藤-伊藤

こんな感じで往路組めれば面白い
0832スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-rsLA)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:02:52.92ID:P9FpRqPoa
>>830
篠原は13分34秒28だからギリ抜いたね
ただ日本選手権のターゲットナンバーぎりぎりくらいのタイムだから秋〜冬で更新できるといいな
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ 67a1-n/Dq)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:57:30.34ID:QPBF9xqI0
もう出雲は合宿緩めてでもピーク合わせないと、狙っての優勝はできないな
0835スポーツ好きさん (スププ Sd02-Pg4C)
垢版 |
2023/07/02(日) 04:55:43.68ID:7CT91c14d
>>751
切磋琢磨してエティーリ変えて欲しい
田澤もヴィンセント超えたんだから
0836スポーツ好きさん (スププ Sd02-Pg4C)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:07:38.63ID:7CT91c14d
変える×
超える○
0838スポーツ好きさん (ワッチョイ 066c-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:21:41.15ID:1LdyJngM0
やはり天下の早稲田が来ないと人気ないな
0839スポーツ好きさん (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:43:56.08ID:16r6Lu95d
>>835
超えてはいないだろ。勝ち負けできるレベルになっただけでも田澤は充分すごいけど
0841スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-2N3q)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:25:05.11ID:yrwMlPjDa
当時の駒澤だったら田澤が入っても焼け石に水だと思ったけどな
0842スポーツ好きさん (アウアウウー Sabb-i8B0)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:02.41ID:ZpjM8+NJa
ニワトリ頭が来てんな
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ 77f6-il3Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:35:19.63ID:/9qIlW3f0
今年の箱根予選会は韓国で起きたドミノ倒し圧死事故のような犠牲者が出そうなほど出場選手が多そうなんだけど、本当に大丈夫なのかな?
0844スポーツ好きさん (ワッチョイ d7b8-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:41:39.84ID:tCq6QSVF0
壁もないとこでどう圧死すんの
0846スポーツ好きさん (スップ Sd02-aSNv)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:09:15.12ID:Qgn0raS6d
>>841
そもそも田澤は高校時代はそこまで強くなかった
井川の方が強かったし
ただ久しぶりに13分台のトップクラス獲れたってのはあるが
ドラ1がずっとパッとしなかったからそこまで期待はしてなかった
0847スポーツ好きさん (スッププ Sd9e-TYYx)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:25.53ID:449U7SsId
いや、田澤はどう考えても高校で余裕かましてただろw
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ 230e-O0eM)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:35.23ID:a+SMluNf0
大学自体が優勝されても面倒くさいって感じの塩対応だしな
前任の成田さんも大学じゃなくて有志が呼んで、仕方なく推薦枠作ったとかいうレベルだし
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ cb92-jt2w)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:58:01.23ID:YsARNE8D0
駒澤は箱根優勝から遠ざかってた時期も上野とか下とか西山とか獲得できてた

田澤は大学入ってからはずっと世代No. 1だったけど高校時代は本人も明言するくらい井川に全敗だったし、井川が高校時点での世代トップだったことに疑いはないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況