X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f0b-XA+N [111.238.213.239])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:13:09.37ID:5ouen+760
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart350
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1682544437/

継続スレ立ての際は、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 
(「」は除く)
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。

残念ながら、最近のスレにおいて常軌を逸した脅迫行為で
暴れた荒らしがいます。法に抵触する程の反社会的言動に対しては
応分の制裁を受けることになります。
「人間として」最低限の常識や理性を喪失した者に
本スレッドに参加する資格はありません。 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0634スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:39:29.17ID:L1+tFnK90
>>633
まあその時の調子あるしね、相手の調子悪かったのかもだし。
これで5000も10000も持ちタイムのチームトップは中野だね
0635スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:43:42.68ID:L1+tFnK90
ほぼ同タイムだが花王の池田に競り勝ってるのはすごいな
0636スポーツ好きさん (ワッチョイ ffc9-sawF [119.240.43.77])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:47:13.88ID:cVGHCRrt0
地味に13:30ギリ3人って凄くね??
0637スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-f5CE [113.156.22.250])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:51:11.05ID:NvNacVys0
大和どしたー
0639スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:29.74ID:L1+tFnK90
>>638
一旦10000とかに切り替えて練習したほうが良い気もする
まあ5000で世界大会出たいんだろうけど、固執し過ぎでる感もある
長い距離練習したらまた5000のタイム伸びることもあるだろうし
0643スポーツ好きさん (ワッチョイ ff2c-1Mi7 [153.216.79.142])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:32:37.01ID:ErUZh6PX0
CHELIMOとNTAKARUTIMANAしかほぼ映らなかったから後ろが分からなかったわ
ともかく2人とも次走はホクレンかな?
海外でなんかあったっけ?
0644スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-1Mi7 [106.132.117.95])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:36:03.09ID:p+UA58Rva
>>642
20台が吉居兄弟、中野で単独トップになったか
まぁ駒澤も篠原、唐澤が出してきそうだけど
相変わらずここ2校は学生レベルじゃないの複数抱えてるみたいな感じだな
0645スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:39:26.02ID:L1+tFnK90
>>644
トップになってないはず
10人平均は駒澤は13:39の前半
中央は中野の記録反映させて13:42ぐらいだと思う
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ ff2c-1Mi7 [153.216.79.142])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:57:36.25ID:ErUZh6PX0
>>646

駒澤
佐藤 圭汰  13:22.91
鈴木 芽吹  13:27.83
唐澤 拓海  13:32.58
篠原 倖太朗 13:34.28
安原 太陽  13:37.01

平均 13:30.92

中央
中野 翔太  13:24.11
吉居 大和  13:25.87
吉居 駿恭  13:27.33
溜池 一太  13:44.51
居田 優太  13:46.36

平均 13:33.64

実業団上位みたいな平均してるね
0650スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.146.49.59])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:17:28.25ID:CF0tNlv9a
駒澤やっぱりやべーな。
0651スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-u2gQ [126.55.126.79])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:35:29.64ID:oNBYb2+60
昨日の全日本予選会、全体のレベルが結構高くなってるように感じる。
うちもそんなに安心していられない。
城西は無論、大東、東海、東農などもしかり復活してきてるし、立教のあと一歩も立派。
いつも思うが、そんなにメジャーじゃない大学でも
隠れた逸材を見出だし、育成して、チームを形にしているのは凄いと思う。
0652スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:41:05.06ID:L1+tFnK90
3年が層薄いからそこを強化したいね
阿部はよいとして、山平がこの前の調子だけよかったじゃなくて、実力として結果発揮できることを期待
あとは浦田が怪我せず継続練習、東海林山口矢萩高沼の成長が欲しいとこ
0654スポーツ好きさん (スップ Sd9f-e4HG [49.96.233.26])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:12:05.98ID:kO16sXq1d
>>653
それ普通にスポーツ推薦の条件満たしてる
月曜行われる5000でも四国大会進んでるから5000でもインハイの可能性もあり
0655スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc9-l8k0 [133.202.83.110])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:18:12.69ID:ol1FdI+x0
ホクレンの山平は本当に試金石だね。
2830切ってくれたら完全にレギュラーだし、なんなら往路候補に名乗りを上げる。
タイプ的には復路かなと思うけど、2025を考えると二皮むけてほしいね。

浦田はホクレンでるのかなあ
0659スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc9-l8k0 [133.202.83.110])
垢版 |
2023/06/18(日) 10:32:48.90ID:ol1FdI+x0
>>657
それも含めてさ。
関カレハーフ表彰台⇒ホクレンで1350まではよくて、
恐らく夏場に体調を崩す場面があって、全日本でスピードに飲まれて停滞したけど、
今その力に上乗せして結果が出つつあると思うので、「記録』という明確な結果と自信がつけば突き抜けるかなと。
0660スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f55-bVF6 [139.101.139.202])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:19.30ID:SKrLVaqC0
>>658
七枝岡田原田田中田原いるなら十分だろ。
さらに佐藤や荒井までいるというのに。
0661スポーツ好きさん (スップ Sd1f-e4HG [1.75.155.12])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:59:23.59ID:k88Rettgd
>>660
川崎橘の荒井そうなの??
春先の記録会では違うとこっていう噂聞いたけど
0663スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-e4HG [49.98.116.171])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:59:40.27ID:kuEvGCHzd
>>662
即戦力は無理だけど、高校時代から練習量が全国の名門校に比べれば少ないから、名門校の3番手とかより大学で爆伸びの可能性はある
それこそ鈴木健吾みたいなパターンもあるし、千守も大学1〜2年で爆伸びした
まあ当然全員伸びるわけ無いから、ギャンブルに近い部分もあるが
0664スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-ooIA [106.146.36.104])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:05:53.69ID:X+d+PzIMa
次のエースはちゃんとリクルートできてるの?
エース吉居大和くんにいつまでも頼ってるわけにいかないだろう
0667スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:15:09.52ID:ScQMbux00
本当シード取ってから日本語がおかしいアンチ増えたよな
勝負の年だが駒澤が強すぎる→わかる
吉居と中野が抜けたらシード争い→前の文章とのつながりがなくて意味不明
0668スポーツ好きさん (スップ Sd9f-yLWt [49.97.14.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:51:32.01ID:7Kl2xae3d
>>667
•今年が勝負の年だから大和と中野の卒業する来年以降はメンバーの質落ちる
•だからこそ今年優勝したいが駒澤が強すぎて難しそう
•今年を逃したら来年は優勝どころか大和中野が抜けてシード争いになってしまいそう

俺も読んで初め「ん?」と思ったがギリギリ通じたけどな。
ファン同士理解してやろうぜ。
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:53:56.19ID:ScQMbux00
>>668
回線変えて自演されてもなあ…
大和と中野が抜けても溜池と駿恭、阿部、吉中と残るわけで一気にシード争いに巻き込まれるとか言われてもピンとこねえよアンチくん
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-L1I+ [153.252.150.4])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:46:33.97ID:awKfb6nu0
マコナが、通教だったことを、さらりとゲロっててワロタ
そんで、大好きな明治に8回受験して合格したのかどうかは、わからん
中央通教は、放校処分
渥美ゼミ他は虚言癖
大好きな明治が選考会に落ちて、更に狂ってるマコナ先生w
0671スポーツ好きさん (スップ Sd9f-yLWt [49.97.14.102])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:46:37.46ID:7Kl2xae3d
>>669
言っとくがおまえの方が前の文章との繋がりがなくなってると思うぞ。
俺は文章が理解できたかどうかに言及してるだけで、来年シード争いしそうかどうかには触れてない。
というか俺も現4年が卒業したところでそこまで猛烈に弱くなるとは思ってないし。
0672スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:52:40.68ID:ScQMbux00
>>671
必死で草
自演バレたんだからもうやめとけよ
0675スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:59.03ID:L1+tFnK90
低学年中心の菅平合宿は長い距離走り込み目的なのかな?
だとすると参加メンバーはホクレンより男鹿駅伝メンバー中心なのかな
0677スポーツ好きさん (スップ Sd9f-e4HG [49.96.234.120])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:32:23.07ID:bRZAXLUad
>>654
千守弟、5000でも全国決めたね
0679スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-ooIA [106.133.33.38])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:22:32.73ID:gcSv5capa
>>676
どこ情報?
0680スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:33:54.14ID:jw4sEs270
スカウト順位とか別に1位じゃなくても良くないか?
まあ発言した人も気にしてないだろうけど
阿部の世代はヤバいなと思ったけどそれでも7位だし、他校も同世代はそこまで戦力化できてないところ多いな
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:26.61ID:jw4sEs270
ホクレン士別、深川
1500m山田

ホクレン網走
1500m鈴木
5000m山﨑、山平、伊東夢、白川、溜池、伊藤
10000m中野、駿恭

ホクレン北見
5000m浦田

ホクレン千歳
5000m大和、駿恭、中野、湯浅、溜池、吉中
0683スポーツ好きさん (スップ Sd9f-e4HG [49.96.234.120])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:24.61ID:bRZAXLUad
まだ二次エントリーもあるだろうけど5000が中心だね
基礎となるスピード強化重視かな
0685スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:10:55.56ID:oYj3DtwL0
>>682
1年生では山崎伊藤が一番良い感じだからホクレン抜擢なのかな
他のメンバーは男鹿駅伝とか出てくるといいな
0689スポーツ好きさん (スップ Sd9f-mIit [49.97.14.50])
垢版 |
2023/06/20(火) 02:11:38.99ID:Ik4gBKHpd
山崎、伊藤か。
鈴木もホクレンかと思った。
いずれにしろ楽しみ。
0690スポーツ好きさん (スップ Sd9f-mIit [49.97.14.50])
垢版 |
2023/06/20(火) 02:12:46.72ID:Ik4gBKHpd
鈴木、5000じゃないのかってことね。
0691スポーツ好きさん (スプッッ Sd9f-aNfm [49.98.8.57])
垢版 |
2023/06/20(火) 04:51:32.08ID:HQo74QEnd
七枝 岡田 田中 原田 田原 佐藤
田原以外はインターハイ出場かな
かなり良いスカウト。
残り4人の情報有りませんか?
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/20(火) 06:27:31.55ID:VicYOhy20
>>691
インハイ路線で3000SCの選手が一人ぐらいいそうだけどね
あとはパイプ校の2、3番手の14:20〜14:30台の選手がありそう
0693スポーツ好きさん (JP 0H7f-/6+d [103.120.181.199])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:00.84ID:cWn92XOcH
パイプを継続する上でも
世羅、仙台育英、倉敷あたりから定期的に
来てもらいたい。まーでも噂の6人でも十分
0694スポーツ好きさん (スップ Sd9f-e4HG [49.96.234.47])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:33:19.89ID:mlqkhMDld
>>693
その3つ全て近年監督変わってるから読めないね
0698スポーツ好きさん (スップ Sd9f-e4HG [49.96.234.47])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:12:58.43ID:mlqkhMDld
>>697
みたいだね
となると湯浅はホクレンはエントリーはしてるけど欠場にはなりそうだね
阿部がホクレンにいなかったから阿部が出るかなと思ってた
0701スポーツ好きさん (スップ Sd9f-e4HG [49.96.234.47])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:11:13.90ID:mlqkhMDld
男鹿駅伝の仮エントリーが下記らしい
区間も誰が走るかも変更あるみたい
伊東は兄のほうかな?
大澤の関カレ欠場からの復帰戦

Aチーム
1伊東 2羽藤 3湯浅 4佐野 5山口 6篠原 7西
補 小田切、柴田、藤田
Bチーム 1大澤 2浦田 3東海林 4高沼 5佐藤宏 6吉中 7永島
補 折居、後藤、助川
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:10.56ID:6A+piJfS0
浦田は2区か
確か強烈なのぼりがある区間だよね
箱根で6区を狙うなら上り適性も必要だしここは好走してほしいところ
0703スポーツ好きさん (スップ Sd9f-e4HG [49.96.234.47])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:50.40ID:mlqkhMDld
>>702
これ申し込みの時の順番だから区間エントリーじゃない
よく見ると各チーム学年名前順なだけだと思われる
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:54:34.68ID:6A+piJfS0
>>703
あ、Twitterで出してくれた人もそう言ってるね
見落としてた
青学の若林が2区だったからてっきりそういう目的があるのかと勝手に推測してしまった
0705スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-mIit [49.96.31.82])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:09:17.19ID:lylUVFmMd
浦田って6区希望だっけ?
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f55-bVF6 [139.101.139.202])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:18:58.84ID:IRSwVuLd0
>>696
このクラスが来るならもう今頃情報出てるやろ
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:29:38.17ID:VicYOhy20
>>706
まあそうだろうね
後は湯浅阿部吉中のように高校時代は14:20台とかでも大学でコツコツ真面目に取り組んで伸びるタイプのスカウトができてると良いね
高校時代持ちタイム良くても怪我多かったり、やる気ないような選手じゃ意味ないし
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-quY0 [92.202.174.168])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:52.55ID:/AKBauBN0
>>706
南阪のときもそうだったように、倉敷はなかなか情報が漏れて来ない
0709スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-VXpO [60.89.163.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:45.64ID:Dg+XX0Vk0
お前ら、藤原監督に感謝しろよ。
スカウト好転は間違いなく指導者。
0711スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fee-IgLA [221.116.217.129])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:08:02.98ID:u9iuqOGs0
ホントそう
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:08:11.01ID:h0mh5enP0
浦田スカウトの目撃情報とか無いのかな
0713スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-quY0 [92.202.174.168])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:46:34.99ID:6XWYH/VB0
企業からの差し入れ
SUBARU→?
トヨタ→吉居
ホンダ→中野
コニカミノルタ→?

今までSUBARUやコニカミノルタから差し入れってあまり印象にない

もし新規加入のご挨拶を兼ねているのならこんな感じなのかな?
湯浅は旭化成のような九州を希望している気がするが
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-e4HG [118.156.249.244])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:04:48.06ID:h0mh5enP0
>>713
SUBARUは去年もあった記憶がある
0716スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-mIit [49.98.217.126])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:17:37.99ID:M1gfcxeGd
世羅から来なくなってしまって悲しみ。
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ ff44-B8IQ [119.174.238.200])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:16:18.33ID:RGZyd3JJ0
今さらなんだけど監督の箱根振り返りのYou Tube見たけど何で川崎がインタビューなの?留年とかで今部にいるの?
0719スポーツ好きさん (ブーイモ MM4f-B8IQ [133.159.148.244])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:37:05.45ID:f0G1nts8M
ありがとう。業務関連?映像会社に就職したんだっけ?
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ ffec-u2gQ [153.160.58.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:32.90ID:zfm3AKUR0
素人で申し訳ないが、東農の前田って高校時代もかなり有望視されてたの?
0721スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-baLO [49.105.100.27])
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:57.39ID:V4JZrOAsd
>>720
インハイ5000で日本人1位だぞ
今の4年世代でいう吉居大
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ ffec-u2gQ [153.160.58.33])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:26:33.87ID:zfm3AKUR0
ありがとう。
やはり、前田はいい選手なんだね。
0725スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fe5-aNfm [118.238.9.158])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:59.65ID:t0J5NI1i0
菅平の合宿見てると白川と伊東夢が1年生を引っ張ってるみたいね
この2人が覚醒すれば2年は超強力になるから期待したい
特に伊東夢は練習でも強いみたいだから楽しみ
0726スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fe5-aNfm [118.238.9.158])
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:48.09ID:t0J5NI1i0
関カレ5000と全日本予選の相関を見ると関カレ5000が以下にレベル高かったか分かる
吉中
西川→3組5位
森下→4組14位
伊東夢
久保田→4組13位
入濱→1組4位
綾→4組23位
鈴木
漆畑→4組24位
松永→4組35位
中島→4組21位
水野→2組2位

吉中、伊東夢はもちろん鈴木にも期待がかかる
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fe9-quY0 [118.241.249.173])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:45:32.07ID:vvfAC2fc0
>>720
早稲田の部員日記で石塚が「速い選手と強い選手の違い」について述べているけど、前田はまさに強い選手
最近では手島や中澤、創価の嶋津もその部類に入る

東農大は前田だけでなく、ホンダに進んだ小山もいたし時々いい選手が加入する

それにしても石塚はPDCAサイクル回してるって、今の学生はレベル高い
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-zAQ/ [60.73.162.196])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:47:51.41ID:2Xf4o9/S0
東洋と青学は区間エントリー出したのに中大は無しかw
0731スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-sawF [106.133.82.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:14:41.24ID:+Ab8oN6na
>>730
そこからの三大駅伝の快走連発は正にお見事だったわ。
出雲直前の5千で決定的な走りをしたのがよかったね
0732スポーツ好きさん (ワッチョイ df0b-VXpO [106.184.156.110])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:52:19.54ID:iEOpl1op0
>>725
伊東は期待されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況