X



順天堂大学part249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM4e-khrY [61.205.98.172])
垢版 |
2023/05/06(土) 05:28:13.03ID:RJGQcLLUM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。




※前スレ
順天堂大学part248
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1678606511/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 1ef1-kZ0E [111.216.240.10])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:10:07.01ID:WuYZTBcc0
>>762
いや、自分も12秒差っての見たわ
表記間違いかな
0764スポーツ好きさん (アウアウクー MM27-svg/ [36.11.224.44])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:21:16.21ID:AWVBeMcXM
三浦凄いわ
もちろん駅伝でうちの圭汰とバチバチやってほしいが逆にもったいないだろ
0765スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM2f-x3Vt [150.66.98.250])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:28:30.19ID:/yppi+fMM
2:43.9-2:43.5-2:42.5 だね
ほぼペーシングライトのイーブンペースでいったようだ
ギルマに勝ってる区間はラスト300だけだが上がり100mは最速
0766スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM2f-x3Vt [150.66.98.250])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:34:09.90ID:/yppi+fMM
ちなみに2000通過の5:27.4は2000sc日本記録より2秒速い
ギルマは更に15秒速い5:12だが
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ eb6c-I21W [114.172.247.8])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:01:41.39ID:TI2ClQ8O0
今年度は10秒台前半で1、2回走れれば良い方かなとか思ってたわ。ごめん三浦様
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ d292-E3UD [27.83.69.64])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:13.09ID:YUWiHz1r0
三浦も充分凄すぎるんだが、ギルマに勝つのはこりゃ無理だなw
まさに異次元w
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ d292-E3UD [27.83.69.64])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:05:14.08ID:YUWiHz1r0
映像見たけどお決まりのラストスパートで世界の上位陣抜き去ってるの笑うわ
そもそも中長距離で世界記録が出るレースに日本人が出てるってだけでも凄いのに
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 53ff-13sJ [64.63.73.246])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:48.17ID:BSZexGvn0
7.58.68 GIRMA Lamecha(ETH)
8.05.12 IGEN Benjamin(KEN)
8.05.23 BEDRANI Djilali(FRA)
8.05.51 KIBIWOT Abraham(KEN)
8.05.69 CARRO, Fernando(ESP)
8.06.29 AMARE Hailemariyam(ETH)
8.09.93 SEREM Amos(KEN)

ギルマはともかく、これらの選手達に勝って2位なんだよね
ケニアやエチオピアのトップクラスの選手に勝つんだから、ほんと異次元
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ 53ff-13sJ [64.63.73.246])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:30.96ID:BSZexGvn0
3000mSC日本歴代
パフォーマンス
①三浦龍司8.09.91
②三浦龍司8.09.92
③三浦龍司8.12.65
④三浦龍司8.13.06
⑤三浦龍司8.14.47
⑥三浦龍司8.15.99
⑦三浦龍司8.16.90
⑧三浦龍司8.17.46
⑨岩水嘉孝8.18.93
⑩三浦龍司8.19.07

順大が制覇
0786スポーツ好きさん (テテンテンテン MM1e-kZ0E [133.106.156.2])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:50:01.51ID:4HRIUzkSM
>>784
三浦が制覇も時間の問題だな
0787スポーツ好きさん (スップ Sdf2-c2kc [49.96.238.54])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:33.21ID:jkkdApaod
>>784
まあそれだけニッチな競技ともいえるが…
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-oZr9 [60.71.30.72])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:01:39.45ID:19nvZUfp0
三浦が突然変異だけで、日本の指導やトレーニングの技術革新によるものではないということだな
ハンマー投げと室伏みたいなもんで
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ d292-E3UD [27.83.69.64])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:55.78ID:YUWiHz1r0
>>788
それでも全体の記録自体は徐々にだけど上がってるけどね
青木も岩水の記録までならそのうち出しそうだし
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ 5392-8sUu [106.72.46.162])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:04.25ID:fbRc0KPb0
>>790
競歩で記録が出たって記事になってるから、何時間遅れかでやってるのかな。

フランスに長門も行ってるんだね。
ファイナルのときはインカレと丸かぶりで行けないもんな。
DLは順大ユニで走ってくれるのがいいな。
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ eb6c-I21W [114.172.247.8])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:09.31ID:TI2ClQ8O0
ペース走か
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ eb6c-I21W [114.172.247.8])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:21.84ID:TI2ClQ8O0
コメントが真面目やなあ
0801スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-y5fU [126.157.109.40])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:10.99ID:vagTxcp8r
村尾もこれからやろ。
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ eb6c-I21W [114.172.247.8])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:27:42.94ID:sS8+4FHP0
13分台飲酒って誰?
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ eb6c-I21W [114.172.247.8])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:29:14.19ID:sS8+4FHP0
>>806
ごめんここじゃなかった
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 5392-8sUu [106.72.46.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 11:54:46.24ID:+MTR3IbP0
>>806
特定されちゃったみたいだね。
まあ順大関係ではない。
飲酒そのものも問題だけど、SNSに載せる神経がわからない。
チームへの悪影響が心配されるけど、噂されてる大学はどうするんだろう?
0815スポーツ好きさん (アウアウクー MM27-2981 [36.11.225.34])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:32.26ID:/jzi0FE3M
一昨日の記録会は蒸し暑かったコンディションな上に運営も機材トラブルで走る前から疲れ切ってた選手もいたみたいだからね
言い訳じみてるけどそう考えると吉岡と浅井はなかなかだったんじゃない?
全日本は7~8区にこの2人を置けたら結構強いと思うけどね
あと堀越の復調は好材料で村尾もこっから
0818スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-UhPO [60.64.138.89])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:28:10.00ID:WDWTqxNn0
三浦石井浅井海老澤吉岡が今年の軸だからこの5人で全日本は23478区を回すとは思う 後は現状いい意味でも悪い意味でも同じような力の選手が多いのでその時に調子のいい選手を起用する感じで
0819スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-iKxf [126.166.215.138])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:14:30.64ID:xdakncr0r
7区を吉岡海老澤石井あたりで争う感じじゃない。アンカーは浅井で。
吉岡の4区もありそうやけど
0826スポーツ好きさん (テテンテンテン MM1e-kZ0E [133.106.44.37])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:23:07.35ID:16CwrpGDM
>>818
普通はそうだけど、長門監督は78軽視してくる時あるから、どっちかに藤原入れてくる可能性ありそう
0828スポーツ好きさん (スップ Sd12-t9vO [1.75.155.27])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:37.43ID:l8dVoTdLd
決して調子よくなかったであろう澤藤起用してブレーキからの自信喪失か以後上向かなかったし
まだスピード不足で、しかも走り込み不足にも見えた近藤起用して優勝戦線離脱とかね
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ d292-E3UD [27.83.69.64])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:29.55ID:hNqkgYnm0
今思い返してもあの7区の配置は意味不明だよな
0830スポーツ好きさん (ワッチョイ 5729-3D3L [180.144.4.12])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:30:47.04ID:O6CjXoj90
>>827
今年優勝狙うようなチーム力じゃないから結局前半遅れない事を重視しそうな気がするなぁ。
力がある大学なら前半遅れても後半巻き返して来るけど、今の順大にそれができる選手って何人いるのか。
0831スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-CNwQ [106.154.121.89])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:43:36.39ID:qVgeEJmBa
全日本は近年終盤までいい位置で中継見てても楽しいんだけど7区8区は重視しないと今年は一気にシードに弾かれかねないからね
7区吉岡、8区浅井が理想的で三浦、海老澤、石井、村尾、服部で前半の流れを作れるかどうかだね
0832スポーツ好きさん (スップ Sd12-c2kc [1.75.157.159])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:51.59ID:KXbNQUbhd
>>831
7区時点で8位ってとこじゃないか?
吉岡で6位なって浅井で6位ゴール
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ 5392-Xb0A [106.153.182.120])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:48.41ID:/N6G96M60
7区8区に力入れないと、優勝争いから落ちるどころかシード落ちの危険性もあるからね
0835スポーツ好きさん (スッププ Sdf2-t9vO [49.105.72.221])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:45.30ID:q6rJ9+Sgd
全日本は三浦、石井、海老澤のほかに村尾、服部、大野、荒牧、古川とか豊富にいるから
終盤に長距離エースを温存出来る。
出雲は帰国間もなくて長距離の準備も始める前の三浦は休ませてやって
3年生中心に戦って欲しい
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e7a-iKxf [175.28.27.181])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:51.53ID:TYTac1a30
>>840
同感。こう考えると走って欲しい選手わりとようけおるんさな。
0844スポーツ好きさん (スップ Sd12-c2kc [1.75.159.232])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:44:22.79ID:l8ZvOrcUd
出雲は経験の場にすれば良いよって書き込みちらほら見るけど、油谷も服部も経験はしたけとそこから伸びてこないんだよな
0848スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-CNwQ [106.154.121.89])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:55.31ID:XjtmwQH/a
油谷も服部も伸びてないってことはないし関カレの5000をあのくらい走れた服部は今年やりそうな気配はあると思うよ
油谷は距離に対応出来てきてたところで離脱しちゃったから復帰を待つしかないな
夏合宿前までにレース復帰できればいいけど
0851スポーツ好きさん (JP 0H7b-yUqD [210.133.248.150])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:05.98ID:Alw6q9EcH
ギルマが怪我でもして欠場になれば三浦は世界陸上で金メダルの可能性も出てきたな。
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 835b-T+5k [122.134.123.144])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:36:40.08ID:d/dr+b3U0
下りが得意な鮫島に期待
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 732b-99f0 [202.70.177.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:28:44.29ID:5muCef8/0
川原 谷本 北九州1500mワンツーで全国。
順天堂来るかどうかは知らんけど。
0860スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-5PeD [106.155.3.169])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:03:14.47ID:u2PmFAmLa
DLとアジア大会どっちも出れなくはないけど標準切れる三浦にとっては出ても意味ない大会だしラストイヤーの出雲も捨てたくないってところかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況