X



青山学院大学陸上競技部応援スレ169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 736c-Zx9H [122.26.84.1])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:19:03.63ID:ciAyWqdh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

前スレ
青山学院大学陸上競技部応援スレ166
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1673089139/
青山学院大学陸上競技部応援スレ168
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1675573015/

青山学院大学陸上競技部応援スレ167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1673876193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0174スポーツ好きさん (スププ Sd42-5bc+ [49.96.14.190])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:06:38.34ID:QEuFWYgPd
みんな喧嘩せず仲良くしようや〜
0175スポーツ好きさん (ワッチョイ ce0b-eiSh [111.99.155.183])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:03.56ID:AvwdPulP0
最近は駒スレに青カビが湧かないので快適にです
0176スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-D38/ [106.146.11.117])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:14:13.95ID:Y7cEzhVua
やっぱり世代の原采配は神だったな
当時エースの吉田1区、
1年が2区を走る前例はないのに岸本2区
全日本不調の塁人3区
苦戦の区間に、箱根で使わなかったゆうや4区
竹石涙の辞退。名取に負けた飯田5区
3大駅伝初出場の4年谷野6区
10000mトップのエース中村7区
前年の失敗、最後まで迷う岩見8区
同じく最後まで迷う神林9区
切り札として残した湯原10区

神すぎる
0177スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-D38/ [106.146.11.117])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:21:00.01ID:Y7cEzhVua
本当に痺れる采配だよこれ
全日本7区で松尾を突き放さなかった、ラストのキレが不安視される吉田1区から始まった奇跡
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b7a-7EAG [138.64.224.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:42:09.90ID:9ZrKHa+/0
>>173
原因不明で1か月書き込めなかったので、
5ch浪人を買ったら上級国民が付くようになってだな
以前から上級国民がつく変オタがいるので、
間違われないように隠している
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ c6b1-D38/ [153.132.67.151])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:57:08.62ID:miZGwdr20
上のやつ原信者か?
0182スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-D38/ [106.146.50.203])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:06:55.89ID:l7HlneN5a
2区太田なら田中4区でやってみたい
0183スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-zr0F [106.130.196.111])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:34.81ID:ruRUeg+Pa
>>168
御礼ページには約20人が参加しますと書いてあるね
合宿に参加してる新入生以外の人が出ると思う
インスタとか見ると、明らかにいない人がいるから
池田、太田、片山、田中、鶴川、野村、若林、阿戸、塩出、白石将、松下ら辺がいないからそれを含めないと約20人になるね
0184スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-pzZo [106.133.167.239])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:54:30.45ID:1vfsRrSGa
鶴川 若林 太田 田中 野村揃って怪我とか草
黄金世代もどきのスペ雑魚世代
0185スポーツ好きさん (スププ Sd42-5bc+ [49.96.14.190])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:59:56.92ID:Drs9rxN4d
>>184
そうなんだよな。だから先日も怪我人が多いって言っただけなんよな。
0186スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-pzZo [106.133.167.239])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:12.87ID:1vfsRrSGa
鶴川はもうマネージャーでいいよ
0188スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f2c-BsdA [153.216.79.142])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:00.05ID:KM3S8l260
>>187
この面子なら実際無いとはいえない気がする
公平にみても全員健在と全員怪我が似たような確率なんじゃないかな
0190スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.96.14.190])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:15:32.68ID:FR5solqMd
>>188
体の怪我ではない選手もいるみたいです。今は色々な感染症なども流行っていますし。まぁ、捻挫とかよりは長距離選手にとっては感染症の方がダメージ多いですが。疲労骨折や、ハムストリングなどみたいなので、夏合宿までに戻ってきてくれたら。
0191スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.96.14.190])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:17:02.15ID:FR5solqMd
>>179
分析も予想も当たってるから、許してください。
0192スポーツ好きさん (ワントンキン MMbf-RFkA [153.140.212.63])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:52.88ID:sesVUQT+M
>>190
確かに駒澤の唐澤は復活する気配が全くないな
0193スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.96.14.190])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:19:44.80ID:FR5solqMd
>>192
確かに!やはりなかなか難しいですな。次のレース次第ですかね。
0194スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-LjJY [126.193.117.107])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:23:31.59ID:Xlf/PxEjp
鶴川は卒業までに三大駅伝走れればいいけど
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bb1-NbLF [180.28.67.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:36:05.87ID:d9YbURvd0
てか、鶴川なんか太ってねーか?
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0e-yppu [60.46.164.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:07:30.25ID:Guwr2Yv00
小原、佐藤、若林、田中、大田、野村、荒巻、塩出志貴くらいか?上位校のレギュラークラスと遜色ないのは。怪我すくないのは小原、田中、荒巻くらいか、、他は怪我か心が弱いな。
鶴川はモチベーション維持が難しいみたいだしら黒田も調子崩してるし。原さんもう少しみてくれ〜
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0e-yppu [60.46.164.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:36:10.88ID:Guwr2Yv00
>>197
アンチって(笑)アンチの意味を調べんちゃい(笑)ストーカー君
0199スポーツ好きさん (ワントンキン MMbf-RcMa [153.140.208.161])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:42:24.96ID:lXcYEOHXM
>>198
本当に倉敷からだったw
それならドルーリーの進路教えてよ
地元だから知ってるでしょ
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0e-yppu [60.46.164.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:41.61ID:Guwr2Yv00
>>199
ドルーリー本人や関係者がそういうのを嫌がってるの知らないの?あなたみたいな人がいるからだよ。犯罪者よりは私もマシだな。
0202スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0e-yppu [60.46.164.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:59:46.52ID:Guwr2Yv00
>>201
ストーカーする人って自分が悪とは思わいらしいな。君も良く思い出しなさい。もう関わってこないでな。怖いから。
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-EGbW [27.83.197.11])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:27.25ID:KOkcwfBy0
>>196
今、走れてる人で調子いい人は誰?
0205スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0e-yppu [60.46.164.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:37:19.90ID:Guwr2Yv00
>>204
調子良いって言って記録会とかでタイム悪かったら叩くんだろ?いま良くても当日コンディションミスる事もあるし。だから言うつもりないよ。流石にデマとは思ってないだろうけど、故障などの事実より水ものなんだから。
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ cb0e-yppu [60.46.164.44])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:38:09.69ID:Guwr2Yv00
でも調子良い人の情報はまじで聞いてない。今は誰もいないんじゃないかな?
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ dfc9-JWnO [133.201.154.1])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:04.87ID:JMiehu+00
タイムと言っても合宿明けとか状況次第でガラリと変わる、とにかくベストが出ないと気が済まない奴が多いけど、慌てないで見届けなよ。
0208スポーツ好きさん (ワントンキン MMbf-RFkA [153.140.36.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:00.30ID:0HbfCaBKM
>>205
午前中に良い子ちゃんキャラを演じてると思ったら午後から別人になりすまして毒舌吐くのが目的だったのか
でも倉敷から発信してるのがバレたら意味ないじゃん
0209スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bb1-NbLF [180.28.67.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:52:21.86ID:d9YbURvd0
倉敷はおかしいわ
他のレギュラークラスとかで小原とか野村とか荒牧とか笑わしよるわ
まともな試合に出たこともないのに何を根拠に言ってるのやら
0210スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.98.61.86])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:13.47ID:YG7s2NnDd
>>208
なんで意味ないの?どこから発信してても情報持ってたら一緒じゃないか?まぁ、外す事はあまりないんだから、信じたければ信じてくれたら良いよ。
0211スポーツ好きさん (ワンミングク MMbf-RFkA [153.250.4.244])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:30.07ID:yAmzuHVZM
>>210
なりすまし作戦が失敗したことを言ってるんだけど日本語が苦手なのかな?
あと明日の出走情報持ってないのに調子の良し悪し聞かれても困るよね
後で辻褄が合わなくなる
0212スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-yppu [202.91.62.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:53.12ID:3Pbp9HST0
>>211
いや、前から倉敷って言われても否定してないだろ(笑)は〜。出雲も当てて、全日本も宮坂など本来14〜16番手扱いのメンバー3人中3人当てて、箱根もあれだけ当ててまだごちゃごちゃ言うのか。全部は知るわけないだろ。何も知らないやつがイチイチ言ってくるな。
0213スポーツ好きさん (スッププ Sdbf-hTdo [49.105.77.225])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:13:32.04ID:HXMMyS9Ud
倉敷まだいるのか
分析するだけなら良いが情報通ぶって嘘つくのが(倉敷にいながら走って青学選手の様子見てきた、自演バレて友達が書き込んでいた等)嫌われる要因であることを早く気づいて欲しい
0214スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-EGbW [106.130.196.12])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:44.07ID:bnIoMcuHa
>>211
全日本前に調子いいのは近藤以外で、白石、黒田、宮坂と言ってたけど、結果的にブレーキしたよね
それでいろんな人から叩かれたんだよ
MARCHで黒田が好走してほら、情報あってたじゃんとか言ってたけどMARCHの前は調子いい人は言ってなかったからね
0215スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-yppu [202.91.62.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:06:00.45ID:3Pbp9HST0
>>214
大丈夫?本人の実力的に調子が良かったから8人に選ばれたんだろ?実力的には14〜16番だろ。出場すら誰も予想してなかったろ。黒田は出場メンバーの次点って監督言ったろ。事実をねじ曲げるな。自分が何も知らないからって僻むなよ。もう消えろ。
迷惑なら当分こないつもりだったけど、これからもお邪魔します!またね。
0216スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-j9jc [49.98.140.46])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:22:07.10ID:9tpJLJDTd
変なのは無視して
明日のレース楽しみだな
Addidas Tokyo City Race
青学(現役&新入生)
(3年)山内、小原、佐藤一、志貴、佐々木、鈴木竜、松並
(2年)白石光
(1年)皆渡、荒巻、黒田、神田、宇田川
(新入生)熊井、西澤、鳥井、笹川、平松、花本、鈴木千
0217スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f0b-EGbW [27.83.197.11])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:08:57.35ID:KOkcwfBy0
>>215
誰も予想してなかったろとか言うけど、原監督はキャプテン走らせがちだから出雲出ないなら全日本走ると思ってたけどね
黒田が次点というソースは?
それなら、補欠で1人当日サポートした関口が次点じゃないの?
黒田はサポートもせず、寮で見てたのに次点っておかしくね?
0218スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-yppu [202.91.62.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:18:18.47ID:3Pbp9HST0
>>216
楽しみだな!
0219スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-yppu [202.91.62.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:01.85ID:3Pbp9HST0
>>216
だれか実況してくれるかな?みんなで盛り上がるぞ!
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-yppu [202.91.62.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:36.89ID:3Pbp9HST0
13分45秒切れたら合格だな!
0221スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-yppu [202.91.62.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:03.31ID:3Pbp9HST0
10キロなら28分30秒が目安だな!
両方で5人以上達成できたら来年度も優勝争いできる可能性はあるな!
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b30-yppu [202.91.62.23])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:28:17.48ID:3Pbp9HST0
でも結果次第では来年度は3位目標に切り替えるかな、、期待できるのは怪我が多い選手ばかりだし、、
0223スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-uzMM [106.130.202.9])
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:16.55ID:knGZiqxEa
怪我が多い選手に期待するのが間違ってる
0224スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-STlp [106.130.222.115])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:24:21.27ID:AGSMJ0c6a
深夜に1人で連投してる人病気かな?
0228スポーツ好きさん (ワッチョイ ef08-Rnzz [111.98.108.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:05.91ID:/jQmTjhn0
宮坂のタグ#脇田ファイト!ってやっぱそういうこと?
来年5区リベンジある?
0229スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-LjJY [106.73.24.0])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:07.76ID:fFZdtFeE0
退寮したから走らないんじゃない?
0230スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.202.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:28.25ID:Cl5lf5J3M
前期で単位とれるらしいから箱根まではいないと思うぞ
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ ef08-Rnzz [111.98.108.1])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:19:28.36ID:/jQmTjhn0
若林5区、脇田6区見てみたかったな
0235スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.202.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:40:13.46ID:Cl5lf5J3M
Two lapsがあげてるゴールシーンの動画見たら一世4位だね、めちゃくちゃすごいわ
というかこの時期にこんなに個人レース出てること自体に感動してるw
0236スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.202.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:41:22.12ID:Cl5lf5J3M
西久保があげてるストーリー見たら途中山内が先頭引っ張ってね?これもめちゃくちゃすごい
4年の本気が見られて嬉しいわ
昨日大分合宿から帰ってきたばかりだろうに
0237スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-EGbW [106.130.196.154])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:52:54.15ID:rQwIpXDpa
>>235
5キロの日本記録が13:50だからね
一世も13分台で走れてると思うしすごいよ
倉敷は13:45で走れば合格と言ってるから日本記録越えないと合格ではないらしい
0238スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-EGbW [106.130.196.154])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:55:58.25ID:rQwIpXDpa
>>236
現地見に行った人だと1周目は一世が引っ張ってたらしいよ
5位が宇田川で14:00〜14:01でゴールしてるし今年ブレイクするかもね
0239スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.96.12.217])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:12.30ID:Cbe6z8rDd
微妙すぎたな。
0240スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.202.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:06:42.46ID:Cl5lf5J3M
>>238
まじかw一世覚醒してるやんけ
宇田川も強いわ、こんな雨の中大幅PB更新か
0241スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.202.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:05.28ID:Cl5lf5J3M
>>237
期待値高すぎやw
倉敷の一世愛はよくわかったわ
0242スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-BsdA [106.132.153.36])
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:59.99ID:JlIWgelJa
>>237
fstの遠藤日向の記録って猛暑下の地獄みたいなコンディションで大濠公園周回自体もずっとカーブのコースだしコース次第では結構タイム縮まりそうだから記録としてはどうなんだろね
あのコースを13:21でまとめたコエチはヤバいけど
0245スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f2c-BsdA [153.216.79.142])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:56.56ID:igndDEiU0
>>242
まぁ日本記録になってしまったからあれだがタイムは出ない環境だったからなぁ
日本記録と比べて今回どうってのは比較は出来ないな
0246スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.202.7])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:33.97ID:Cl5lf5J3M
まあ確かに今回のは日本記録と比較っていうより池田林田塩澤と良い勝負できたことが素晴らしいって感じじゃね
0248スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-JWnO [106.129.186.90])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:24:35.75ID:OrTEgIT6a
一世は覚醒と言うよりは、本来の姿に戻って来てる感じだね。
春先に一世が走ってる事がそもそも凄いよ。
0249スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f50-LjJY [163.58.87.17])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:59:07.05ID:0h4bulpv0
山内が最初で最後の箱根で好走したら泣いてしまう
0254スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-Rnzz [133.106.164.249])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:19.02ID:OBKn6HP6M
昨日不参加組はディズニー行ってるんだね
0255スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.98.91.81])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:37.04ID:Q29X/xE5d
やっぱり来年度は3位狙いか?みんなも基準が下がってるからやはり戦略的には厳しいか。佐藤が走っただけで凄いとか14分ギリギリ切った事を褒めたり。まぁ、凄いんだけど優勝狙うような雰囲気ではないな。
0260スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.98.91.81])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:55:55.01ID:Q29X/xE5d
>>256
へ〜!じゃあ優勝できるな!
0261スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.63.99])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:40.30ID:RzDCe1bLM
>>253
サンクス!見てみるわ
0262スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.63.99])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:56:21.35ID:RzDCe1bLM
>>255
例年の青学見てたら佐藤一世がこの時期にこれだけ走れてるなんて奇跡みたいなものだぞ
今のところはまあそんな感じかもしれないがぼちぼち頑張っていけばいいさ
こんな時期から優勝狙ってピリピリしてたら箱根前にはガス欠するわ
0263スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.98.91.81])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:14.10ID:Q29X/xE5d
>>262
確かにな。夏まで継続して練習して合宿で頑張れれば実力アップするしな。
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ dfc9-JWnO [133.201.154.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:15.38ID:LSFKqucP0
14分を少し切った位じゃ納得出来ないって感じかな?トラックじゃない事は理解してるのかな?
0265スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-EGbW [106.130.197.225])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:52.89ID:Cz/m+hiXa
ロードで13:58と13:59だとトラックだとどれくらいで走れる?
0266スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-BsdA [106.132.153.113])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:18.68ID:iTqXtI6Ea
>>265
日本人が公認ロードレース慣れてないだけで本来は似たようなものやで
10kのロネックスキプルトの世界記録も26分台前半だし
0267スポーツ好きさん (テテンテンテン MM7f-p04H [133.106.63.99])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:53.14ID:RzDCe1bLM
>>253
見てきたがめちゃくちゃ痺れたわ
宇田川すげえよ
あと一世と林田の同級生コンビがレース後談笑してるのも微笑ましかったw
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ dfc9-JWnO [133.201.154.1])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:01.16ID:Rn7GnG9q0
>>265
コースにもよるけどね、どんなコースでもトラックみたいな平地は無いし、アスファルトも固いし雨で滑る。
0270スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.98.65.127])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:30.47ID:ydkm9UnHd
めっちゃ過疎ってるな、、4連休でひとまず東京にむかってるなう、、
0271スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.98.65.127])
垢版 |
2023/03/30(木) 16:38:37.41ID:ydkm9UnHd
やる気なさそうに見える、、優勝は期待しない方が良いか。
0273スポーツ好きさん (スププ Sdbf-yppu [49.98.65.127])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:36:49.82ID:ydkm9UnHd
例年はもう少し活気があるよな〜。内心諦めてるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況