X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ137【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cb6c-YODu [122.26.84.1])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:52.78ID:SnsSRgtV0
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

NGname
14.11.4.2
60.99.225
122.211.55
133.149.80
175.129.141
182.171.114
183.86.132


「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://toyogogo.main.jp/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ135【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672723973/
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ136【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1674367336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003スポーツ好きさん (ワッチョイ 2604-un0t [217.178.97.97])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:27:36.85ID:MNnPaaej0
梅崎は着実に結果出してる
関東インカレはハーフでぜひ優勝を
石田は学生ハーフに出るか分からんが石田は出るなら結果が欲しい
チーム内の評価とは真逆の結果しか今シーズンは出てないんだからね
箱根は気の毒な部分が多かったにせよそろそろ結果が欲しい
パリ五輪やロス五輪を目指すのであれば
0006スポーツ好きさん (ワッチョイ 2604-un0t [217.178.97.97])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:32.38ID:MNnPaaej0
>>5
梅崎が現状のエースだね
松山が復帰すりゃ別だけど
松山は都道府県の状態では全然だったが学生ハーフには出るのかな
0007スポーツ好きさん (ワッチョイ 190e-VFjA [58.93.30.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:53:55.07ID:nIGc1pRu0
松山 都道府県の時は5割だったらしいし 見るからに絞れてなかった
学生ハーフは60分台で走ってもらいたい

梅崎石田小林は61分台出して準エース化を期待する
0009スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d0b-6o6r [124.211.249.19])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:08:40.50ID:Vgbm44pt0
>>5
石田じゃ比べるまでもなく梅崎のが上
松山と比べても梅崎のが上かな
最大出力じゃ松山だけど安定感は圧倒的に梅崎だし
0010スポーツ好きさん (ワッチョイ aab9-eKbc [219.102.20.167])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:54:29.45ID:MQRUZXKX0
>>5
普通に関カレ時点でその認識だったけど
0012スポーツ好きさん (スッププ Sdca-6o6r [49.105.90.6])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:43:47.09ID:ESraRIoFd
だからこれでもし本当に石田が梅崎より練習できてるんだとしたら、来シーズンはかなり期待できるわけだが
0013スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp9d-6o6r [126.193.71.201])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:14:10.95ID:U9vooo29p
>>12
仮定が進む程度には材料が出て来たな
ハーフ初挑戦薄底で川越64:00
(同条件で秒差だった児玉が大阪ハーフ62:31)
箱根2区体調不良+低体温で70:04

万全ならハーフ距離でも対応出来そうな所まで来た
まだ約2年成長を見ていられるのは楽しみ
0014スポーツ好きさん (ワッチョイ 190e-VFjA [58.93.30.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:39:52.15ID:nIGc1pRu0
九嶋ー松山☆ー石田ー梅崎ー網本
西村ー久保田ー熊崎ー小林ー吉田
0015スポーツ好きさん (JP 0H99-5SpK [194.195.89.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:06.13ID:z6PNr9SUH
>>9
松山は安定感あるだろ。去年出場した試合は全部良かった
0016スポーツ好きさん (アウアウウー Sa81-wCCU [106.131.187.239])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:07:02.60ID:uC5g0btza
九嶋−松山−小林−石田−村上
西村−熊崎−奥山−梅崎−佐藤

宮古島駅伝組&梅崎がググッと伸び選手層が分厚くなった
松山石田がポテンシャル通りに仕上げ、5区を無難にまとめるランナーが現れれば
100回大会の【アレ】もあるぜ!
マジで!
0017スポーツ好きさん (アウアウアー Sa6e-MNU6 [27.85.205.167])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:40:32.62ID:yoKoOkcra
奥山より吉田とか網本かな
0020スポーツ好きさん (ワッチョイ a66c-VFjA [153.242.149.142])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:33.75ID:3J7AGlJj0
藤宮 スピードはあるからあとはスタミナだな
来年の今頃は28分台出してそう
0021スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp9d-h1bz [126.186.41.151])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:23.35ID:mYAPK7s+p
>>16
そらもうアレよ おーん
0022スポーツ好きさん (スッップ Sdca-N1Lc [49.98.216.179])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:44.12ID:XgW4OZ4jd
>>15
怪我で欠場が多いのは安定感があると言えないだろ
0023スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-6saT [126.78.124.157])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:58:30.32ID:1sNYfggp0
>>22
昨年の怪我は一度だけ、重症過ぎて駅伝欠場だったのはいただけないが1、2年時より体が出来ていただけにもったいない
0026スポーツ好きさん (オッペケ Sr9d-uUrF [126.233.164.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:37.24ID:4B09xjJ/r
まあ九嶋が児玉以上に適性があるかも分からんからね。
チーム状況とかみても今年は児玉1区以外の選択肢は取れなかっただろう
0027スポーツ好きさん (スッップ Sdca-N1Lc [49.96.26.99])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:22.34ID:Kj7WdSsMd
例え区間20位だろうとスタートラインに立てなかった選手より上
0028スポーツ好きさん (ワッチョイ 05b1-sfrj [180.2.110.123])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:39:59.97ID:CDjgcQGb0
やたら児玉叩きたい奴いるよな
0029スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp9d-+OiL [126.166.25.104])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:28:00.33ID:/kQrpiIXp
>>24
まだ何も結果を残してない
0032スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp9d-+OiL [126.166.27.204])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:01.90ID:qS4Aql3Xp
優勝を目標にするって言ってなければ違ったんだよ。
区間賞狙うって言っててアレじゃ、叩かれるフリじゃねぇか
0033スポーツ好きさん (ワッチョイ aab9-eKbc [219.102.20.167])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:57.07ID:gOk3y5yE0
>>28
まあ九嶋も宮古島駅伝で神野からインタビュー受けた時に、「近年1区から東洋らしい走りができてない」と無意識のうちに児玉のことディスってたから仕方ない。
0034スポーツ好きさん (アウアウクー MM5d-MNU6 [36.11.228.19])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:59.20ID:kkO+OJ4MM
奥山も佐藤も遅れてたししゃーない
0035スポーツ好きさん (ワッチョイ 8992-QYhI [106.73.21.1])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:38:27.81ID:uUI4QRrz0
昨年の順天堂しかり一昨年の駒澤しかり、1区で遅れても最終的に表彰台に上がることは可能なんですよね

今年の東洋はやはりチーム力として足らなかったんだと思いますよ

1区が成功していたからといって何か劇的に順位変動があったかというと、そうでは無かったと思う
0036スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp9d-+OiL [126.166.8.125])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:47:47.47ID:6lq8JE+fp
>>35
明治・・・せやな
0039スポーツ好きさん (スップ Sdca-VFjA [49.97.95.94])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:20.20ID:SFlrVodad
坂ダッシュしたらしいけど山適正ありそうな新入生はいたかな
0041スポーツ好きさん (スププ Sdca-pPFU [49.98.57.114])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:58:23.40ID:0/VPtPDfd
高校進路のスレで小林の藤本が来るって言ってるけど本当なのか?
0042スポーツ好きさん (オッペケ Sr9d-LNXs [126.157.215.158])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:08.06ID:hXwdrmK3r
>>41
監督が声掛けてるって目撃情報あったし
ほぼ確実なんでね?
0043スポーツ好きさん (スププ Sdca-pPFU [49.98.57.114])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:18.93ID:0/VPtPDfd
>>42
どこで声掛けてた?
0044スポーツ好きさん (スッププ Sdca-VFjA [49.105.77.8])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:59:50.46ID:VXLYz5H5d
鹿島の合宿ツイート 2枚目先頭のナイキの子は網本?
網本?と石田は余裕そうだな
0046スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp9d-h1bz [126.233.78.167])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:04.52ID:8n9SyDDMp
松山佐藤が写真に居ないのは確かに気になるけど、まぁ全く走れてないなら合宿には来ないだろうし大丈夫か
0047スポーツ好きさん (ワッチョイ aab9-eKbc [219.102.20.167])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:53.64ID:D5bhPEQc0
>>44
そりゃまあ稲葉や下山田がついてる練習で石田とかが苦しそうにしてたらまずいだろ
0048スポーツ好きさん (オッペケ Sr9d-uUrF [126.233.148.34])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:25.92ID:kn4XZg0Tr
田中も写真にはいないかな?松山たちと練習してるのか、でも走力抜けてたとしても入学前から別メニューはしない気もするけど
0049スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a44-ImyV [59.168.170.223])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:39.68ID:Ma/wxdwd0
九嶋−松山−小林−石田−佐藤
西村−熊崎−村上−梅崎−吉田

1~4区はほとんどの人がこの予想なんじゃなかろうか
5区は前田パターンで佐藤が丸いと思う
区間一桁でまとめてくれそう
近年8区を4年生が好走してるから村上が良さそう
不安あるのが6区と10区だと思う
西村が上積みできるかは結構未知数
アンカーも不安残る
あと一人台頭してくれると上位狙えるようになると思うんだけどね
0050ドリアン (ワッチョイ 15b8-6o6r [126.147.44.1])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:10:24.19ID:cCRJu4ad0
今日の鹿島市の投稿の1枚目の前から2番目田中気がする
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d0b-6o6r [124.211.249.19])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:06.05ID:lVFyYrch0
九嶋 松山 熊崎 小林
小林はタフなイメージあるし(宮古島も良かったし)3より4のがいいと思うんだよな
熊崎は本人希望3区だったし監督も7区で考えてたらしいから下り基調のがいいんだろう 全日本予選見ても序盤から臆せず行けるしどっちかというとスピードランナーだから3区にぴったりと思う
0054スポーツ好きさん (オッペケ Sr9d-uUrF [126.233.148.34])
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:12.71ID:kn4XZg0Tr
まあ実際余裕あるかは別として梅崎9区に残すのが理想ではあるよね
適性も復路っぽい気がするし
0056スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp9d-+OiL [126.35.25.13])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:25.74ID:s/OlFenRp
>>49
コレで不安は結局山登り下りだな
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ 190e-VFjA [58.93.30.59])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:28.41ID:ET+9Oz9/0
>>49
西村はスタミナ不足と差し込みで区間13位だったけど、大平台まで区間4位で走ってて 差し込みきてからも函嶺洞門 区間8位通過してるから 今年更に伸びれば十分に期待出ると思うよ
0058スポーツ好きさん (アウアウウー Sa81-DjmK [106.128.104.240])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:00.87ID:hQKxFfpGa
5区走れる強い1年生が出てくれば嬉しいだけどなあ
または緒方
0059スポーツ好きさん (スッップ Sdca-VFjA [49.98.212.236])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:13.22ID:pi9VL/09d
TKDのチャンネルに高久出てて見たけどどこの大学も1年生はあんな感じでキツイのかな?
少し緒方に同情したわ
0063スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp9d-+OiL [126.35.25.177])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:32:16.86ID:fb1zAzO3p
>>60
男鹿の登り区間は短すぎて参考になりにくくね
0064スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp9d-+OiL [126.35.25.177])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:32:30.30ID:fb1zAzO3p
菅野6区あるとおもってる
0065スポーツ好きさん (アウアウクー MM5d-MNU6 [36.11.228.100])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:50:47.06ID:f7cdqhFoM
柏ってインカレやマラソンの結果ほど駅伝では強くなかったけど、東洋では珍しいタイプだったな
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d0b-6o6r [124.211.249.19])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:56.09ID:lvavRSrp0
5区の予想なんて関係者じゃない限り無理だから意味ない
前田が山登るとエントリー前から本気で思ってた人と関係者以外そんな予想する資格なし
0071スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d76-8Bav [204.137.250.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:21:53.22ID:2Tsyy0WF0
>>70
それは優勝しちゃうわ
0073スポーツ好きさん (ワッチョイ 056c-6saT [180.60.137.5])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:03.77ID:BiB4W2qq0
古川、コーチで戻ってきてほしいわ
0074スポーツ好きさん (アウアウウー Sa81-IDWT [106.155.0.202])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:48:06.71ID:MzrkuJVaa
>>66
西村のサブに甲木は入るよね
田中は1区候補に成ってくれたら嬉しい
0075スポーツ好きさん (スッップ Sdca-L4NC [49.96.242.17])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:12.31ID:/RDJpLt6d
>>74
甲木は20キロは無理でしょ
中距離に専念してそっちで頑張る方が本人のためでは?
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ ddb8-/gP9 [60.88.214.179])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:18.41ID:uEBsilwo0
>>75
本人のためかどうかは本人の意向次第だからなあ
個人的には川越ハーフも走ってたし、監督が無理やりやらせたのでない限りは
箱根に出たい気持ちはあるのかなと思ってるけど
まあ今のところ当てにするべき選手ではないのはそうかな
0077スポーツ好きさん (ワッチョイ 05b1-sfrj [180.2.110.123])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:32:27.07ID:stJ+C3h90
1区から4区まで全部区間5位以内で揃えられるくらいエース級の厚みが欲しいね
松山梅崎で2と4はいけそうだけど1区と3区は現状無理そうかな
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ 8992-QYhI [106.73.21.1])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:41:47.20ID:b/vARwIg0
甲木は都駅伝1区で区間賞取ってるし、ロードや長い距離が苦手とは思わないけど6区に適性があるとも思わないな

新入生と1年生世代の人数の少なさはよく言われるけど、2年生世代も多分9人しか走れてないから全員活躍して欲しい所だわ
0079スポーツ好きさん (アウアウクー MM5d-MNU6 [36.11.224.50])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:26:43.65ID:2A+TfnlNM
新主将でないけど、勇馬卒業後も確か決まらなかったよね
0081スポーツ好きさん (アウアウウー Sa81-IDWT [106.154.140.215])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:55.80ID:Kv1WJoToa
大阪マラソンの記者会見
MGC出走権獲得と自己ベスト更新が目標で順位には拘らないという控え目な勇馬
そして、2時間6分台と日本人1位が目標と強気な定方俊樹
対照的な鉄紺OB2人による優勝争いが見れたら最高だな
0082スポーツ好きさん (オッペケ Sr9d-uUrF [126.233.181.23])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:25.46ID:c1dchfwgr
西村の来年の希望区間に6区なくて草
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ abe8-oDR9 [153.189.96.158])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:36.67ID:gTNxFB2V0
宮下はマラソン適性ありそうだから楽しみ
西山も爆発したら面白そうだな
0085スポーツ好きさん (JP 0H99-rwy6 [86.48.12.106 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:46.07ID:ueKMH3XkH
柏走ってるの完全に忘れてた。しかも東洋ユニ
0086スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp29-P6Il [126.233.203.104])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:24:02.23ID:CO+9uZFpp
先頭集団にいる?
0087スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp29-P6Il [126.233.203.104])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:24:40.83ID:CO+9uZFpp
西山はいる
0089スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp29-P6Il [126.233.203.104])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:41.18ID:CO+9uZFpp
服部もどこかわからん
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ 63b9-sk8k [157.65.89.61])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:28:13.76ID:JBvcedrQ0
西山以外の東洋絡みの選手はみんな同じような場所にいるな
0092スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp29-P6Il [126.233.203.104])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:28:45.22ID:CO+9uZFpp
服部、定方と一緒に柏もいるやん!!
東洋大メンバー一緒に固まってる
0093スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-1I3P [106.146.18.210])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:12.89ID:OgdJD2Gwa
定方、宮下、柏が並んで走ってて
勇馬がその前方
西山が反対側かな?
0094スポーツ好きさん (ワッチョイ bb0b-/dB+ [175.129.143.116])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:17.13ID:IvWxXDlF0
柏定方は北海道マラソン以来の対決か
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 5592-+35y [106.72.137.193])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:21.48ID:nX8bnLhp0
画面右側は前から服部、柏、定方、宮下
左に西山
0096スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp29-P6Il [126.233.203.104])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:53.98ID:CO+9uZFpp
密かに柏の走りを楽しみにしている
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ 5592-+35y [106.72.137.193])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:07.17ID:nX8bnLhp0
定方出てきたね
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ bb0b-/dB+ [175.129.143.116])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:26.24ID:IvWxXDlF0
寺田も引退か
0100スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-1I3P [106.146.18.210])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:42:26.37ID:OgdJD2Gwa
カーブ多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況