X



帝京大学駅伝競走部応援スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ e392-hyUu [14.13.144.1])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:19:57.69ID:mEFWzgrc0
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。

帝京大学駅伝競走部HP
http://ekiden.teikyouniv.jp/

【区間記録保持者】
一区小野寺 悠 (1:01:32)96回
二区中村 風馬 (1:07:10)98回
三区遠藤 大地 (1:01:23)96回
四区岩佐 壱誠 (1:02:11)96回
五区細谷 翔馬 (1:10:33)98回
六区島貫 温太 (58:44) 95回
七区中村 風馬 (1:04:13)96回
八区鳥飼 悠生 (1:04:50)96回
九区橋本 尚斗 (1:09:25)97回
十区吉野 貴大 (1:08:43)96回
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:01.44ID:tc33mgMTr
不味いな失速するかも
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:17.58ID:4AATxIK/0
西脇次第で落ちる可能性ある
0753スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.148.72])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:12.86ID:et3DccXKa
西脇頑張れ
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:50.84ID:4AATxIK/0
西脇やばい
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f50-vk4J [182.165.84.19])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:21.54ID:VZzdCw1n0
無理っぽいな
0757スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:33.87ID:tc33mgMTr
頼む頑張んだぞ
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:37.91ID:4AATxIK/0
微妙なんじゃない?
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f50-vk4J [182.165.84.19])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:00.75ID:VZzdCw1n0
よくやった方じゃないの?
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:46.88ID:4AATxIK/0
>>759
下からどこに抜かれる?
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:46.21ID:4AATxIK/0
西脇粘ったから
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:20.43ID:4AATxIK/0
ギリ7位?
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:32.98ID:4AATxIK/0
なんで失格?
0770スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:31.91ID:tc33mgMTr
不謹慎ながら中学に救われた。
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:25.78ID:4AATxIK/0
6位か7位
0772スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:18:42.07ID:tc33mgMTr
今日一番で受付したご利益が
あったのかも、選手の皆さん
大変お疲れさまでした。
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:48.55ID:4AATxIK/0
立教、明治には抜かれてないんじゃない?
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:18.40ID:4AATxIK/0
6位かな
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:57.80ID:4AATxIK/0
国士舘やばい?
0777スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:13.55ID:tc33mgMTr
7位
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:54.72ID:4AATxIK/0
6位みたいだね
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:21.48ID:4AATxIK/0
まあそうでしょう
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:14.92ID:4AATxIK/0
中央学院が失格じゃなければ7い
0786スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:48.98ID:tc33mgMTr
9時までかかりそうだな
中学失格ありきにしてしまった
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:13.55ID:4AATxIK/0
>>785
帝京も危うかった。明治の不調に助けられた
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-1LFC [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:03.02ID:4AATxIK/0
農大にも東国にも抜かれて
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f50-vk4J [182.165.84.19])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:03.56ID:VZzdCw1n0
行ったやん
0794スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:35.47ID:tc33mgMTr
帝京出場も嬉しいが
今回農大出場が一番嬉しい
国士舘はいつも箱根も含めてしれっと本選出場してくる。
0797スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:57.41ID:tc33mgMTr
選手の皆さんはよくやってくれた。
これで箱根予選通過も期待出来る
欲を言えばこれが5位以内だったら
全日本も箱根もシード権獲得を期待出来たがそれはまだまだ厳しい。
でも今はとりあえず全日本駅伝本選出場おめでとうございます。
0799スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.5.103])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:15.97ID:tc33mgMTr
農大の前田君みたい走りを
期待したい。欲張りだけど
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f26-sawF [219.100.155.14])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:25.03ID:4AATxIK/0
>>797
西脇は本番弱くてエース区間なんて無理
0801スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.148.72])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:27.23ID:et3DccXKa
みんなよく頑張った
特に山中小野はまさに世界一諦めの悪い走りをしてくれたね
山中は農大高槻に果敢について行った。ここで攻めなかったら主将が戦犯になってしまう所だった。あとは小野、今年は1区以外の区間を走ってほしい。留学生や日本人エースが集まって相方が少し苦しい走りになっている中でここで踏ん張ったから6位通過出来た。しかしいつも通り帝京は空気扱いだな。あとは箱根駅伝予選会、増枠があろうが安心できない。ひとまず今日は良い1日だった。ありがとう。
0803スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.225.177])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:01:41.03ID:oB3ZLziGa
3組終了時に4位まで上がったのは意外だった。
大きく遅れる選手がいない、正に帝京大の戦い方。全日本不出場→箱根シード落ちと下手したら現日大、拓大のようになってもおかしくなかった。
箱根駅伝予選会よりも難しい全日本予選を勝ち上がれた事は大きなプライドにしていいと思う。
全員が素晴らしかったが、敢えてMVPを選ばせていただけるとしたら、、山中選手!
貯金を増やそうと果敢なアタックで最後まで勝負できた、その勇気とその走力に感服!
0804スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.148.72])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:26:47.56ID:et3DccXKa
>>803
山中は箱根8区でも悪い流れを払拭してくれたね。まさに諦めの悪い走りを見せてる
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-9HVs [106.72.167.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:52.52ID:9h0yj3Bf0
1人でこんなに捲れるんだとびっくりしたな。前田みたいなエースが欲しくなった
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-9HVs [106.72.167.161])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:43:01.95ID:9h0yj3Bf0
箱根駅伝予選会 10月14日
    ↓
全日本大学駅伝 11月5日

日程的に大変だろうけど頑張ってください
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f08-aNfm [61.115.100.180])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:19:18.74ID:R/nRTV5p0
今年は2.3組目が勝負どころだと思っていたが、2組目が渋い活躍を見せてくれたと思う。
特に小林選手
ラストスパートのイメージはあまりない選手だが、スローペースの難しい展開でラストの1000mは2'44"でカバー。力があって実績もある他大の選手が順当に上位に来る中、5着でフィニッシュ。勝負どころで力を発揮してくれるなという印象。

ついでにイケメン。
0809スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.151.110])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:10:34.19ID:5fhhOEe9a
やはり帝京は空気扱いか
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-UrZ3 [60.116.224.135])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:04.26ID:TuwFr3y/0
帝京は留学生も使わずサラッと普通に予選会を
通過するな
大したものだと思うよ
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-9HVs [106.72.167.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:05:04.81ID:XLrbyP5v0
1週間後藤本が函館ハーフ招待選手になってるけど走るかな?
0812スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.161.6.220])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:47.12ID:FVOhLM8Sr
国士舘はもっと空気だけど
しれっと通過もなかなか強か
だいぶご無沙汰の本選出場。
後は今年最大のイベント
箱根予選通過に全身全霊全力を
かける。勿論全日本本選も頑張りつつ。
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ dfe7-lwF4 [202.215.168.185])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:55.67ID:7Zfd1cUI0
草津東と帝京の相性の良さは異常だね
0814スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-UrZ3 [60.116.237.9])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:10.13ID:S/lOm2hp0
リセットされる山の5区6区は
誰が候補かな
全日本予選会で走った8人か他の選手か
楽しみだ
全日本の8区を起用される選手が5区かな
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-9HVs [106.72.167.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:51:17.97ID:XLrbyP5v0
福島は書いてないけど治ったのかな?1年くらい出てないし調整しなきゃだけど。
0817スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.156.213.86])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:27:11.59ID:L4naPX6pr
早く治って欲しい
どの大学もそうかもしれないが
準備万端での通過ではないのが
逆に今後楽しみ。
昨日は本選よりある意味面白かった
たまにはリレー方式ではなくて
純粋にかけっこミニマラソンみたいで良い。
0822スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.253.129.21])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:39.89ID:vdCsWZqgr
留学生がいないチームには
アドバンテージが欲しいが
そのうち国の方針で全チーム
少なくとも一人は留学生を一緒に参加させる事を必須参加条件にしかねない
0823スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.147.212])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:31:22.21ID:dmwAcfcua
>>822
駒澤にリチャードエティーリをおいて大八木にビシバシしばかれると、、、
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-9HVs [106.72.167.161])
垢版 |
2023/06/18(日) 23:25:08.64ID:XLrbyP5v0
大分東明の子来てくれるのか?柴戸にとってもいい刺激になりそうだからありがたいけど。
0825スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.225.175])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:06.64ID:cwbk+gAEa
どんなにいいルーキーが入っても育たなかったらすぐにそっぽ向かれる。
今は来季のスカウトよりもせっかく入った帝京史上最高の新入生を早い段階で主力レベルにしてほしい。
現2年生なんかこのままだと既に来季のスカウトに影響しそう。
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f89-aNfm [221.113.89.163])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:17:44.09ID:loXmCOy90
>>826
山中は箱根1区で好走しそう。1区向きだと思う。山中、福田、小野、西脇、小林って帝京史上でもかなり強いメンツじゃね?
この中で誰かが5区走ってそこそこまとめれば往路5位くらいはあるかもしれない。
0828スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-9HVs [49.105.12.230])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:23:41.61ID:6c6LNf4jd
去年の本だったら山走りたいって言ってるのは大辻、大吉、田中か
0829スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-aNfm [106.130.224.198])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:44.80ID:9zPDSrHGa
今シーズンはホントに誰が5区走るのか見当もつかない。昨今の5区は山に適した選手というより基本タイム持ってないと中々上位はむずい。
大辻と田中じゃ厳しそうだよなぁ。
誰だろ。
0830スポーツ好きさん (スッププ Sd8f-9HVs [27.230.95.69])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:11:22.07ID:japxHY9Bd
ホクレンは回避か。
0832スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bfOk [126.167.112.213])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:08:20.38ID:UmE/oPagr
スポンサー企業のフランスベッド株式会社がツイッターで全日本予選通過にお祝いメッセージ。良かったまだスポンサーに付いていてくれたが
全日本や出雲そして特に箱根本戦に
は毎年出場し続けないとそのうち
スポンサーを降りかねない。
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-9HVs [219.59.88.22])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:10:03.17ID:Rl0grmbz0
>>831
島貫が出てなかったっけ?
0835スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-Engz [126.166.247.161])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:57.13ID:CTyNrcUSr
>>834
そうだっけ?
まぁホクレンなんて基本的に出ないと思っておいた方がいいんじゃないの?
ホクレンに限らず招待とか帰省中を除いて泊まりで記録会とか記憶にないからそういうチーム方針なんじゃないの?
部費が少なくて他校みたいに遠征出来ないのかな?
0836スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.150.18])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:39:30.40ID:9dRq5vFma
>>829
大辻は2年の5千16分台から箱根駅伝のエントリーメンバーにまで選ばれたから大辻5区あるぞ。小林が走ると平田の二の舞になりそうだし、俺は意外に柴戸を推す。その場合は大辻6区かな。今年の山田の抜かれっぱなしの覇気のない走りを見て何か感じてることもあるだろうし。大辻本人も気持ちで押していく走りが持ち味だと言ってるし。まあとりま帝京オタは大辻が走ることになったらギター持って応援に行こうぜ笑。宮ノ下で久しぶりに選手の名前を呼べると思うとすごく楽しみだな。本当は細谷も応援したかったがあの2年はコロナでテレビでしか応援できなかった。
0838スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.150.18])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:55:52.14ID:9dRq5vFma
最近の帝京はキャプテンが苦しむ印象がある(橋本の箱根8区、北野の故障)
西脇は最後は満足のいく走りを見せてほしいね
勿論万全な状態ではなかったら自己申告するのも重要
橋本とかあんなん走れる状況じゃなかっただろ。新井とか安村走らせたほうがまだマシだったと思う
0839スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.150.18])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:58:58.37ID:9dRq5vFma
>>837
あと半年あるから誰がどの区間なんてわからないよ
ましてやこのチームは留学生や大エースはいないからね
中野監督の目利きに任せるしかないね
0841スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.150.18])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:05:02.61ID:9dRq5vFma
細谷の走りを見てたんだけど、21年の全日本までと22年の箱根からでユニフォーム変わった?ユニフォームの「帝京大学」の字体と位置が少し変わったよね?
0842スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.150.18])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:07:45.58ID:9dRq5vFma
>>840
それだけ層が厚くなってるってことだからチーム的には良いね
0843スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.150.18])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:16:48.07ID:9dRq5vFma
>>841
フランスベッドと契約したからなんちゃう?
0844スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-Engz [126.166.247.161])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:19:30.10ID:CTyNrcUSr
全日本の13人に日高、福島、島田、楠岡辺りも居るからねぇ
今回選ばれなかったけど石川あたりも伸びてきてるし大辻が16人に選ばれるのは現状だととても厳しいと言わざるを得ないわ
一年でも夏合宿後伸びてくるの居るだろうし
0845スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f44-aNfm [124.142.86.24])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:31:03.49ID:dHcd01oZ0
山中の箱根1区はハマりそう。
気持ちが強い、競り合いで力を発揮する、最初に仕掛けても大崩れせず粘れる。
0846スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-lwF4 [106.154.147.28])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:25.39ID:dWwteRQwa
全日本
山中 楠岡 小野 柴戸 賀山 石川 福田 末次
山中は箱根1区を想定して
楠岡は前田吉岡と走らせてみたい
小野はエース区間3区、1区以外の走りを見たい、勿論箱根は往路
柴戸は箱根5区を想定して4区
5区6区は何も考えてない
7区福田は往路、8区末次は9区をイメージ
他にも西脇小林林日高、、、めちゃくちゃ走らせたい子が多い
0848スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-MQn0 [106.130.225.57])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:33:14.41ID:fhZY8BnLa
全日本 個人的予想

山中ー小林ー小野ー柴戸ー西脇ー尾崎ー末次ー福田

山中、小林、小野は実力もさることながら、集団走に強そうだから序盤3区間。
柴戸は夏以降上げてくれば期待値込みで4区。
西脇は4区とのセットの意味でよく監督がしてきたような配置。
7区8区は単独走にも強そうな2人。柴戸も強そうだから柴戸の4区がまだ厳しそうなら4区福田、7区柴戸、8区末次。
0849スポーツ好きさん (ワッチョイ e192-9hEc [106.72.167.161])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:50:35.57ID:PyEsJk1h0
明日の函館ハーフ藤本は走るのか。他のメンバーも1人くらいはエントリーしてると思うんだけどな
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-26Mi [60.116.225.153])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:02:41.77ID:G7IkM7SO0
>>848
力をつけてる林や島田そして楠岡他
メンバー入りするのも熾烈な争いだね
贅沢過ぎやしないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況