X



駒澤大学陸上競技部スレ Part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp13-F6RZ [126.35.98.120])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:41:51.19ID:UIlcvUwSp
extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950を踏んだ方にお願いします
スレ作成時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入力してください(ワッチョイ&IP表示有りになります)

>>2にNGリストを掲示しているので、そちらのIPには触れないようにしてください

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ https://www.komazawa-u.ac.jp/komaspo/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826
https://instagram.com/komamesi826?igshid=YmMyMTA2M2Y=

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part159
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672825355/
駒澤大学陸上競技部スレ Part160
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1673192650/
駒澤大学陸上競技部スレ Part161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1674177582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022スポーツ好きさん (ワッチョイ d26c-MG55 [123.225.119.1])
垢版 |
2023/02/02(木) 23:39:15.01ID:B09HQAR10
圭汰しっかりつけ!練習!練習!みたいな感じかね。とりあえず田澤と圭汰と大八木さんも笑笑元気そうでなによりだわ
0024スポーツ好きさん (ワッチョイ 1744-guZr [110.131.241.105])
垢版 |
2023/02/03(金) 01:04:07.53ID:ipOvnOh40
>>20
まあ100mのスプリントは圭汰あんまないからなあ。
0026スポーツ好きさん (ワッチョイ d26c-MG55 [123.225.119.1])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:10:10.90ID:dCEQK+e40
>>23
あれは日本選手権前なのもあるんじゃないかな。勝手な憶測やけど。あと芽吹は怪我しがちやし。
0027スポーツ好きさん (ワッチョイ 7792-gVHh [14.12.35.32])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:22:42.81ID:q5N8i33g0
>>20
佐藤圭汰がスプリントがないだけ。しかも箱根のストレスで胃腸炎になって欠場した奴に勝って化け物とか言われてもはぁ?な気分しかならんわ。吉居に箱根の2区でラストで負けた奴が化け物呼ばりされてるから駒澤の自己評価の過信過ぎる所マジで受けるな。佐藤圭汰とか大したことないわ。
0028スポーツ好きさん (スップ Sd92-FnzU [1.72.2.80])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:46:23.03ID:Sdtgj0Dod
>>27
どうしたwww
0029スポーツ好きさん (スップ Sd92-FnzU [1.72.2.80])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:46:23.50ID:Sdtgj0Dod
>>27
どうしたwww
0030スポーツ好きさん (スッププ Sd72-bVwN [49.105.67.226])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:58:23.94ID:YQgxGXFed
14.12.35.32は中大の有名な基地外だよ笑 中大ファンからも相手にされてないけど笑
0031スポーツ好きさん (ワッチョイ 77a1-6Jul [14.133.131.196])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:33:57.33ID:2RJMeATy0
吉居って入学数ヶ月の佐藤圭汰に5000mで負けてなかったっけ?それなのに大したことないってww
0032スポーツ好きさん (スフッ Sd72-gVHh [49.104.35.34])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:04:26.40ID:mb+qmnzpd
>>31
はぁ?箱根の2区で区間賞取った選手だからな。佐藤は実績ゼロ。花の2区で区間賞取った吉居とストレスで棄権した佐藤を一緒にせんでくれ。
0033スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-xkbX [106.146.74.134])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:18:46.24ID:Nu0Oz4yoa
>>27
無能ど素人臭が凄いなw
0034スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-xF8Z [111.99.155.183])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:19:29.67ID:JYBLbDXg0
吉居て近藤タクシーに乗せてもらってコロナ明けの田澤にギリ先着したカスの事?
0036スポーツ好きさん (スッププ Sd72-bVwN [49.105.68.36])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:35:47.84ID:xCuZ0Coad
そうそう、中大ファンは面倒だからな。適当にすごいねーって言ったら満足そうに帰っていくからそれでおけ
0037スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-esKj [60.150.211.137])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:52:18.32ID:DdH86G9Y0
吉居大はいい選手だと思うけど、1年同士の戦績で比較したら吉居1年の箱根3区15位と圭汰の体調不良欠場は大差ないと思うけどな。2年1区区間新で3年2区区間賞の吉居と今時点で比較される圭汰が1年ながら凄いってことだね。
0039スポーツ好きさん (ワッチョイ 860b-WzLY [113.154.3.43])
垢版 |
2023/02/03(金) 09:56:57.88ID:zIXj98x+0
中大スレで27が駒オタが大和をぶっ叩いてると煽ってもあっちも冷静だし
ここも別に吉居や中オタを悪くなんて思ってないから掻き回そうとしても無駄
0040スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-esKj [60.150.211.137])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:20:19.66ID:DdH86G9Y0
去年と今年の吉居大和が凄かったのは誰も異存ないのにね。
吉居を上げるために他を落とす必要なんてない。
0041スポーツ好きさん (ワッチョイ 860b-WzLY [113.154.3.43])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:36:25.02ID:zIXj98x+0
吉居を上げるためというより駒澤の選手を叩くための道具で吉居を使ってるというのが正解
駒スレでただ田澤と圭汰の話をしていただけなのにわざわざ乗り込んできて
大和に負けたくせに大した事ないとか
本当に吉居のファンならそんな憎まれ行為しないだろ
0042スポーツ好きさん (スププ Sd72-MG55 [49.96.29.2])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:34.72ID:6S9O8CkJd
ところでなんで無視しないんですか?
0044スポーツ好きさん (ブーイモ MM9e-tZ/m [133.159.153.19])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:38.93ID:P8UfdoE/M
田澤監督とエース大八木が抜けて、東海大学の後をたどうりそうで怖い
0046スポーツ好きさん (ワッチョイ d2c9-+koH [125.198.244.224])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:31.65ID:/sERl6+D0
篠原6区予定もあったのか
0047スポーツ好きさん (スフッ Sd72-gVHh [49.104.48.165])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:39.20ID:H/Op8zlkd
>>34
お前馬鹿だろ。近藤も区間2位でその近藤にジェスチャーされてつける程甘くないし、そこに付いて行った吉居が凄いだけ、そして最後の戸塚の壁をダッシュで駆け上がって田澤をちぎった吉居の凄さよ。戸塚の壁をダッシュやからな。どんな気分なんだろうね。下に見ていた奴に負ける気分は。何回見ても気持ちいねー❗
0050スポーツ好きさん (スフッ Sd72-gVHh [49.104.48.165])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:05:32.57ID:H/Op8zlkd
>>43
お前みたいな雑魚誰も相手にはしません。思い上がりも大概にしろよ駒澤の連中は。雑魚のくせにいい気になるな。
0051スポーツ好きさん (スフッ Sd72-gVHh [49.104.48.165])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:34.64ID:H/Op8zlkd
>>48
負け惜しみはお前。体調が悪かったから負けたとかそんな言い訳世間では通用しません。その時に勝った選手が強いんです。吉居は花の2区で区間賞を取った。この事実は変わらない。負け惜しみを言っている田澤が論外なだけ。
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ d2c9-+koH [125.198.244.224])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:31.79ID:/sERl6+D0
吉居大和も佐藤圭太も凄い選手だよ
来季の直接対決が楽しみだね!
0053スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp27-F6RZ [126.254.56.152])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:48.92ID:RjLblIJ/p
吉居は他校でも好きな選手だし、駒澤の選手にとっても強敵だからこのスレでは吉居本人にとってポジティブな文脈で名前が出てくる頻度も高いと思うんだよな

それが荒らしのせいで名前が出し辛くなったら悲しいぜ
相手しないようにしような
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-KVsp [126.76.15.98])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:13:25.14ID:B2bK79jt0
篠原はタイミングで4区と言われていたのかですね。
馬場のように箱根終了後に次回の5区はお前だ
というパターンもあれば、
白子合宿で4区と言われたのか
もう少し突っ込んでコマスポには取材してほしいです。
0056スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-xkbX [106.146.75.205])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:15:07.41ID:L144heKsa
無能ど素人臭が凄いな
0057スポーツ好きさん (エムゾネ FF72-FnzU [49.106.193.61])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:15:39.92ID:NP/TFIS2F
>>51
田澤は負け惜しみなんて言ってないぞwww
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-esKj [60.150.211.137])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:20.42ID:DdH86G9Y0
>>44
芽吹キャプテンの就任時のコメ見てないの?
山野キャプテンが抜けて部内が厳しくなりすぎるのではとみんなが心配してるくらいなのに。新3年に篠原がいるし2年には圭汰もいる。山川は真面目そうだしね。
ま、荒らしなんだろうけど。
あと藤田新監督はもうすでにスカウトの中心だったし、大八木さんより選手とじっくり話すらしいから、部内はまた違ったいい雰囲気になるかもよ。
0062スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM6f-A/bj [150.66.127.137])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:36:05.56ID:01DbmvtpM
田澤加入前は本当にこのままフェードアウトしそうな雰囲気だったからな
何があるか分からん、良い意味でも悪い意味でも
それも含めて楽しみ
0063スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-osnM [106.154.156.112])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:00:25.82ID:IIKv29sfa
ここの予想でも篠原6区ってあったけどガチで6区想定の時あったんだなw
0065スポーツ好きさん (ワッチョイ d2c9-+koH [125.198.244.224])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:17:07.83ID:/sERl6+D0
6パターンの区間配置全部気になるな
0066スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-osnM [106.129.62.138])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:29:06.81ID:86Zc5yP2a
帰山が微妙ってなって篠原も考えたけど意外と伊藤がいけそうってなって6区はたち消えたのかね。篠原は平地で使いたかったろうし
0067スポーツ好きさん (スププ Sd72-MG55 [49.96.29.2])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:34:12.00ID:6S9O8CkJd
まあ3年時田澤の方が吉居よりタイムいいのは事実だしな
0072スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-ZUWT [106.154.142.109])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:21.95ID:EHN01uRZa
①芽吹の状態がわからないから4区
②小野と帰山が怪しいから6区
③伊藤が6区いけることが判明&芽吹間に合うの確定したから7区(この時点で12月)
④円じゃ万が一ハイペースになった時が不安だから1区
⑤メンバー的に円1区でいけるわってなったから7区
⑥圭汰アウトで急遽3区
かな?
0073スポーツ好きさん (スッププ Sd72-puXe [49.105.97.117])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:14.88ID:OJlPLnJBd
来年以降の箱根のCM行く時のアイキャッチ、今年のエースの競演で田澤負ける姿何度も映りそうで今から鬱
0074スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-KVsp [126.76.15.98])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:24.25ID:B2bK79jt0
篠原4区は芽吹故障時の夏合宿前と予想
出雲前に芽吹復調、篠原故障気味で篠原6区に
帰山小野の試走結果と篠原の回復から平地に
吉居、近藤1区説で1区候補に
1区面子情報と円の仕上がりで再度7区に
圭汰離脱で3区出走
0075スポーツ好きさん (ガックシ 069e-MG55 [133.3.201.146])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:09.11ID:X3AXrY/J6
圭汰がここまでフォーム崩しながら食らいついてる姿初めて見たな。すでに十分怪物だけど世界に行くためにさらにラストの切れ味を身につけてほしいわね。
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ 06cf-S+s3 [49.129.211.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:42:14.03ID:0+omIwJ60
>>75
フォーム見て 圭汰だと思えなかった
田澤すご
0079スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-K8fF [106.132.115.111])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:47:19.06ID:YDwhcTdMa
圭汰はアジア室内だけどその後遠征するのかね?
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ df02-tZ/m [220.158.124.58])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:49.75ID:pw91b3Gi0
>>57
胃腸炎が〜
コロナ明けで〜

言い訳多いよね?

次は鳥インフルエンザで〜じゃないの?
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 027c-MG55 [133.123.65.117])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:10.43ID:S4gOsp050
>>43
めちゃくちゃいい記事。
向上心の高さが、篠原選手をより高みにつれていくんだろうなあ。
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ df02-tZ/m [220.158.124.58])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:16:20.80ID:pw91b3Gi0
ここで持ち上げられて惨敗するケース今年多数

篠原丸亀ヤバいんでないかい?
0087スポーツ好きさん (ワッチョイ 06cf-S+s3 [49.129.211.200])
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:39.44ID:0+omIwJ60
芽吹4年間違う区間かもね
松下高林しかいない
0089スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d9a-47iS [130.62.24.223])
垢版 |
2023/02/04(土) 00:49:14.54ID:qOga5O2Y0
篠原のフォームって癖がなく綺麗で、無駄に力を使ってないのにめちゃくちゃ速いってのが好き。あと赤星とかブレなく上半身と下半身を使いこなしてるのも好き
0091スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-xug/ [106.130.227.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 02:47:01.19ID:KxouVMWYa
監督トークバトル

前田『駒澤大学は失礼ですが、貫禄が薄くなった感じがするのでこれはチャンスかと』
藤田『貫禄なら長門監督には勝てません』
長門『胴上げの為に絞ります(笑)』
0094スポーツ好きさん (ワッチョイ adbd-0iB7 [210.236.8.169])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:30:22.52ID:2YJ8uCru0
https://youtu.be/4yx2xi_MIJU
この動画めっちゃ面白い。
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 75b8-88YA [60.101.5.22])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:10.56ID:J47F634Y0
大八木監督と前田監督が同時出演のトークバトル見るの楽しみにしてたけど叶わなかったなー
次回だけでいいから特別参加で大八木監督も出て欲しい
0096スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-FnZc [106.132.112.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:16:58.55ID:j+AqNfv7a
>>79
なくはないかな
0097スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-PEYz [106.146.17.69])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:30.49ID:SfIdGLHPa
>>39
まあ、変な人が多く来るならそれはそれで余裕がなくなっている証拠です
青学とかむしろ4年抜けたほうが下級生の出番増えるからチーム活性化するんでは?
0098スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-PEYz [106.146.17.69])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:51.81ID:SfIdGLHPa
>>21
高校生あれなのに一般だけ小袖田澤と出してもなあ
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b2c-FnZc [153.216.79.142])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:30:33.56ID:0SoYHmKv0
>>100
アジア室内
0104スポーツ好きさん (ガックシ 060b-8hxQ [133.3.201.150])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:35.37ID:V+/3lvfy6
篠原山川赤星が走るかどうかって情報まだよね?
0105スポーツ好きさん (オッペケ Srd1-dKiI [126.166.224.247])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:13.31ID:PHdf1BiKr
たしかOBの村山ツインズの兄の謙太は
来週の延岡西日本マラソン出るんだよな
(弟の紘太は(城西OB )は明日の別大で初マラソン)
このレベルのマラソン出るってことは
当然記録は度外視だろうし
これで引退レース…ってことはないよな(苦笑)
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ adbd-0iB7 [210.236.8.169])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:55.72ID:2YJ8uCru0
>>102
芽吹を脅かす存在だよな。エースに拘ってるし、注目されたい子だし十分ありえる。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 6544-sE7V [110.131.241.105])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:17.62ID:Ihqcjt0u0
>>106
芽吹がそこそこで2区を片付けてくれれば3区圭汰4区篠原で圧倒できると思うわ。
0108スポーツ好きさん (ワッチョイ 75b8-13B0 [60.101.14.64])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:50.72ID:SHkIm8fm0
明日3人とも出るね
0109スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-PEYz [106.146.19.37])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:32:35.95ID:L1Sa+X0Ya
篠原2区だと1区は花尾?それとも唐澤が2年時くらいでいける前提なのか…?
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ fd92-F5Kc [106.72.163.1])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:09.56ID:xF7b2Low0
青学スレって競技の話よりも他大と比べてメディア戦略がどうこうとか選手・監督の気質がどうこうとか、要は「青学駅伝部が世間の中でどの立ち位置にいるか」がいつも話題の中心なんだよな。

選手を応援するというより、青学駅伝部という存在自体に自分を重ね合わせたり自分の願望を託してるタイプの人(青学が勝つとスカッとする)と、
青学駅伝部を応援すること自体にアイデンティティを持ってるタイプの人(青学を応援してる自分シュッとしてる)で構成されてる感じ。
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ fd92-F5Kc [106.72.163.1])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:46.33ID:xF7b2Low0
田澤がいたんで目立たなかったが間違いなく日本歴代最強エース。3年時の5000,10000青学記録更新。4年時には三大駅伝エース区間全てで青学記録更新。ケチのつけようがないw
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ fd92-F5Kc [106.72.163.1])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:09:41.00ID:xF7b2Low0
MARCHもインカレも連覇。勝負強かったなぁ。青学あるあるだけど持ちタイムだけ残念だったね。SGで日本記録更新してほしい。
0114スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.133.231.122])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:59:55.62ID:W6FXswSna
原嶋くんも明日で引退か。篠原達ももちろん応援するけど原嶋くんは応援しないとな!
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ 63cc-bBF3 [163.58.131.150])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:09:39.62ID:c7t/UdA60
>>110
なんかわかる。だから自分は青学に魅力を感じないんだよね。大学生らしさがないというか…その中でも、近藤は擦れてなさそうで好きだけど。
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b2c-FnZc [153.216.79.142])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:29:25.67ID:4mFZxZlz0
篠原1時間切り狙いなのかな?
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ b502-SppE [220.158.124.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:46:40.62ID:dhcKJp9e0
>>113
篠原他大に負けそうで怖い
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ b502-SppE [220.158.124.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:48:31.66ID:dhcKJp9e0
>>113
箱根以降惨敗続きで篠原も後に続く可能性大
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ 23c9-YKRo [125.198.244.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 06:52:09.34ID:7x9xOaHx0
花尾ー篠原ー圭太ー芽吹ー宮城
帰山ー唐澤ー山川ー伊藤ー青柿
0120スポーツ好きさん (スププ Sd43-8hxQ [49.96.9.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:30:35.08ID:bH0wIKE1d
とりあえず丸亀ハーフ走ってくるわ
銀行強盗みたいなやつ居たらそれが俺や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況