【サッカー】三笘薫選手にガチ恋して辛い人のスレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:31:13.29ID:dpWKbgQQ
サッカーの技術的な話のスレとは別に、恋愛的に好きな人向けのスレを立てました。

好き過ぎて辛い悩みを嘆いたり吐き出したり共感したり、
萌え話をしたり、カッコよさを語ったり、
画像や動画や記事などを貼ったり、
色々話しましょう。


※このスレの住民を誹謗中傷したりネガキャンする荒らしが発生すると思います。
サッカー選手関連のスレを荒らし回る同一人物の特定の荒らしです。
そういう書き込みはそもそもスレチなので。
注意喚起してスルーしましょう。


★荒らしはこのスレの住民の反対をやって嫌がらせしてるだけ

・住民はガチ恋しているために、配偶者とラブラブな所を考えるのが辛い→配偶者を持ち上げまくってラブラブな話をひたすらしてくる
・住民は碧に好意的→碧を叩く
みたいな


※住民へにわかレッテル貼りしたり、本当のファンじゃないだとかアンチだとか選手の評判を下げるとか言ってきて、嘘で印象操作しようとする奴は例の荒らしです。
住民へのネガキャンイメージ操作や誹謗中傷をして意見を潰そうとしています。


※サッカーの技術的な話やファン歴古参歴などでマウントを取って新規ファンを叩いたり、都合の悪い意見をニワカレッテル貼りしたり、選手の結婚含む全ての選択や行動を受け入れろと強要する荒らしはスレチです。スレタイ読んで下さい。
他にいくらでもそういう話ができる場所はあるのでご移動ください。
場所を選んでここで嘆いている人達の居場所を奪わないで下さい。



※前スレ
【サッカー】三笘薫選手にガチ恋して辛い人のスレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1674234679/
0704スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:32:15.89ID:vtK77lKw
荒らしなんでこっち来るのかしら
お仲間と連んでいればいいのにと思ったけど、人がいなくて寂しいのね
0706スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:52:57.19ID:DlIoMYYP
>>704
他スレで躍動してるIDコロコロ基地害馬鹿女引き取ってもらえます?
0707スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:53:51.03ID:+KDy/oC+
>>706
お前がここで暴れたら報復してるだけだからお前がここで荒らさなきゃいいだけよ
0709スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:20:07.36ID:QYvtuAk2
男の人から見るとそうなんだ
自分は女だから三笘さんの方がタイプなんだよな
でもまあ男の人は確かに本田さんみたいな感じの方が好きそうだななんとなくわかる


102 名無しでいいとも![sage] 2023/02/01(水) 09:05:17.59 ID:dMuj4z+q0
W杯しか殆ど見ない者からすると三笘は華がない

110 名無しでいいとも![sage] 2023/02/01(水) 09:06:09.42 ID:d5TJ1K2Hr
>>102
カズ、中田、本田の流れからするとねぇ
0712スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:39:11.75ID:bRRSxEk0
>>708
FAカップでゴール決めたら急に各局報道するようになって特集まで組むとは
やっぱりプレミアの映像がよほど高くて買えないから報道できなかった説が濃厚かな?
0713スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:40:04.68ID:AhvqInwx
まあ映像使用料も商売なんだろうけど、テレビでやったら宣伝になるんだからニュースでハイライト流す分には安くしてあげたらいいのにね
0714スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:48:38.35ID:qpxWoNS9
>>644
クロアチアは両サイドバッククソザコだったから伊東純也と三笘スタメンで両サイドにボール預けてドリブルしまくるだけで勝てた
実際伊東純也は無双してたし
左サイドはドリブルなんて一切できない長友だから終わってた
0715スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:58:49.81ID:i8DAUG+t
4年後のW杯は伊東純也33歳か
スピードどうなるのかな
やっぱ今回のW杯でベスト8行くべきだったよなあ…
0716スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:29.46ID:vzv91y6M
こっちで奥さんの話出たから発狂してたのか

このスレで奥さんの話題出すのやめてください
あなたたちのお仲間が他スレで暴れて迷惑です
スレ住人の中に他人に迷惑をかける行為を辞さない人間がいることを自覚してあまり触発しないようにしてください
0717スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:34:45.97ID:9deencn2
>>678
親が元選手だと業界に詳しいだろうから、どの競技を選べばトップクラスになれるか逆算してマイナー競技を選ぶことができるから
一般家庭の人よりチートではあるよね
普通の人は普通に生きてるとメジャー競技しか触れる機会ないからね
メジャー競技だとトップクラスに行くのは中々難しい
0719スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:18.54ID:CXV7mmby
嫁のスレあるんでしょ
そっちで好きなだけ褒めたらいいんじゃないの?
0720スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:18:15.69ID:0xIQj2Dy
世界400万フォロワー海外SNSが投じた三笘薫の1枚が物議 「アジア人バカにしてる」「普通に差別」

https://pbs.twimg.com/media/Fnp3MOKXoAEn9cF.jpg

投稿に使用された写真が物議を醸すことに。日本ファンから「写真おかしい」「バカにしてる」「差別」と非難が相次いでいる。

「アジア人バカにしてる」「普通に差別」 三笘薫の1枚に「悪意感じる」と非難が殺到した海外SNSの投稿

投稿には4人の写真が並んでいるが、三笘の写真だけ目が細くなった状態のものが使用。
違和感を抱かせる写真セレクトとなっていることで、SNS上では問題視する声が多数あがる事態に。
日本ファンからは「写真最悪すぎ」「悪意の塊」「今すぐ差し替えて!」「写真に悪意感じる」「写真おかしい」「アジア人バカにしてる」「目が細く写ってる写真使われるの普通に差別だと思う」といった非難が相次いでいた。
0722スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:23.64ID:PwO3tMlM
嫁のスレなんかない
荒らしが勝手に立てたけど落ちました
0723スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:31.55ID:0xIQj2Dy
>>720
確かにわざわざこの写真を選ぶのはおかしいよなあ
薫って日本人の中では目大きい方で濃い顔だし、こういう目の印象ないのに

海外の写真だと変な顔してるところ切り取ることが多い気がしたけど、あれ気のせいじゃなくてわざとやってたりするのか…
0725スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:58.78ID:w11s6e4X
>>723
試合中はひょっとこ顔になってるところがセレクトされることが多い印象
0727スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:40.89ID:i4iFHVBR
>>697>>698
碧って年内に結婚の噂あるけど本当にすると思う?
>>722
無いんだ。あっても過疎りそう
0728スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:50.27ID:PwO3tMlM
>>724
オリンピック出るような選手でもない限り基本は競技の総合スレで語ってるんじゃない?
陸上自体のファンがサッカーフィギュア野球あたりと比べて母数が少ないのもあると思う
0730スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:11.37ID:pxwdliBY
>>727
してもおかしくないと思うし、女子アナに乗り換えてもおかしくないと思う
0736スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:52.62ID:etBQyDTz
腐れ同士仲良くしてね~
0737スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:54.65ID:6/wRdshB
花屋のインスタで子供の存在までにおわされてるんだからガチ恋はあきらめるしかない
0740スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:12.99ID:XEfCbWmw
>>720
これひどいよねえ
あたし達はネットの薫の写真の9割以上漁ってると思うけど、こんな顔の写真一枚もないもの
動画の切り抜きなのかしら?
0741スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:28.17ID:WaieXbii
>>740
写りが悪い写真とかも結構見てきてるけど、こんな目してるのは見たことないよね
目を細めているとしてもこういう感じではない
下手したら加工でもしてるんじゃないかと思ってしまうぐらい違和感がある
0743スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:51:09.90ID:KKm4iVXU
例の2回のフェイントシュートで三笘がアメリカのツイッターでも検索1位になったんですって
すごいわね
0746スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:38:08.55ID:XEfCbWmw
wikiでしょ?
これも写り悪いよねって何度もスレで話題になってたわよ
0750スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:11:24.86ID:/wbAwBem
>>749
なんで突然バズってるの?
この動画前からあるよね?
三笘のゴールがこのツイートのタイミングでテレビでやたら報道されたから?
0751スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:12:29.43ID:EvxtfzTZ
なんで薫を独り占めするの…
第二夫人でいいからなりたい
たくさんの女を娶ってたくさん子孫を残そうよ
0754スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:20:50.71ID:T5VU6frV
>>750
わからない
ツイで三笘って検索すると候補に嫁がでてきて一番上にでてくるから
0756スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:34.83ID:xfqRkHqQ
申し訳ないがあまり表に出てきて欲しくない
画像検索したりしてるときに一緒に出てくるのがかなりしんどい
0757スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:38.48ID:HYOxctvq
>>754
前は三笘 田中で検索すると候補にBLとか腐女子とか出てきたのにぬ
0758スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:09.86ID:sATwVtg7
活躍してるスポーツ選手いると
まず嫁の存在と人となりを知りたくなるワイドショー層が一定数いるんだろ
お前らのようなやつらのことだよ
0759スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:31:02.95ID:k7gfQhTC
>>758
お前らのようなやつらって何?
自分は知りたくもないわ
散々知りたくないから黙ってて隠しててくれって言ってるじゃんこのスレで
勝手にこのスレ民をワイドショー層とか決めつけるなよ
>1にも書いてあるじゃん住民は嫁の話をされると落ちこむって
0760スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:29.67ID:Csh5+nrL
>>758
知られたくないなら隠しといてくれよ
自分でSNSやらず発信してないから嫁の姿がわからない選手もいるんですが
こっちだって見たくないし知りたくない
0761スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:47.28ID:pgfRvusz
自分バイなんだが嫁さん全然タイプじゃないんだよな
タイプ同士の夫婦だったら応援したかもしれないが自分の好みじゃないので忘れるように努めている
0763スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:16.79ID:YK6Ph3I6
>>762
は?全く行ってないが?
嫁のSNSなんか見ないし
薫のインスタしか見てないのにコメント欄とかにやたら書いてあるから知ってしまう
あと薫のこと検索してるだけで出てくる
0764スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:45:26.06ID:plkR6S41
>>762
>>758
>752
こいついつもの荒らしじゃん
今朝も>700とかで荒らしてたけど、またID変えて来たのか
散々荒らすなって言われてるのに
0765スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:50.89ID:7g0z/vPy
薫の画像とか貼りたいのに荒らしがいるせいで貼れない
うっざ
0766スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:10.00ID:Ljyhg6k4
18歳のまだまだあどけない薫から成熟した雄になったマッチョ薫までぜーんぶ独占してるのやばいわ
0767スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:16.33ID:PG51IS46
嫉妬が渦めく
せめて何人か時期ごとに付き合う人分けてほしいんだけど
なんで全部同じ人なの
0768スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:54.15ID:PG51IS46
嫉妬が1人に集中するとしんどいから元カノ複数人判明してくれれば分散するから少しは気が楽になるのに
元彼でもいいぞ
0775スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:26:20.29ID:KkV27foi
>>771
そういえば薫って髪染めようと思ったことないのかな
別に染めなくていいけど見たことない気がする
0780スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:00:43.39ID:vgi8eKBb
大学生くらいになって試しに一回染めてみようとか思わなかったのかしら
0782スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:40.41ID:oQZCysCg
>>739
現役陸上選手ってこの時期かなりハードな練習じゃない?
0783スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:57:26.74ID:lgaSwqgB
薫はやっぱり存在自体に華があるなあ
そこにいるだけで人目を惹く
0784スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:48.25ID:80BQDNMG
やっぱり引退したんでしょ
そりゃああんな薫と結婚したら陸上競技なんてどうでもよくなるよ
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:57.33ID:pXvOTJC7
薫は食事厳しいって話だけど、もっと詳しく聞きたいわ
一時期はグルテンフリーまでこだわってたらしいけど、イギリスでも通してるのかしら?
そもそもケーキとかたこ焼きとか食べてる画像あるし、あくまで控えてるだけで普通に食うのかしら
それともお付き合いのみ空気読んで食べてて、普段は一切食べないのかしら
気になるー
0786スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:13.58ID:FFx2Z1Yl
>>784
引退してないよ
ヒントはインスタのプロフィールのリンク
有料ファンクラブ?だから全部は見られないけど、
見ればなんとなくわかるよ
0787スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:02.28ID:6+MeVHgD
食にこだわりあるから選手と食事会とか行かないのかな?
ドイツ組とかかなり交流してるみたいだけど
0788スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:36.90ID:WMhukLCS
ファンクラブできる程ファンがいるんだね…
引退してないなら早く日本帰らなきゃ
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:45:40.60ID:gwX6OihL
>>790
面白いw
ブライトン公式のクイズ番組
薫が正解か不正解かを棒読みで答える素材化している
和風のBGMがかけられる
0794スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:17:26.07ID:B3+CGMn2
>>785
詳しく知りたいよね
動画で外食してるところを見たので、外食や付き合いのあるときは融通効かせるのかなという気もするね
W杯のときはサラダの量とか食べる順番とか取る物とか計算してそうだったって権田さんが言ってたね
0795スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:24:08.65ID:CX11T1ZX
>>731
三笘家にもし妹がいたらこんな感じなんだろうな
お兄ちゃんと同じように女優かアイドルになってそう
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:02:34.31ID:pWnw4nl0
寄付は一応少額だけどしてみようかな
ダメ元ダメ元
0797スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:08:52.41ID:2ef63kqK
>>796
バレンタイン企画のやつ?
絶対当たらないだろうけど万が一ビデオ通話することになっても緊張してどうしていいかわからないなって思ってしまうw
0800スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:46:19.44ID:FINrHDfZ
>>799
1枚目と2,3枚目は写真撮った時期が違うんだろうなって髪型と顔でわかるようになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況