X



青山学院大学陸上競技部応援スレ167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (スプッッ Sdf2-Xoft [1.75.213.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:36:33.01ID:7ZITcb3kd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

前スレ
青山学院大学陸上競技部応援スレ163
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672706673/
青山学院大学陸上競技部応援スレ165
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672785811/
青山学院大学陸上競技部応援スレ166
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1673089139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-xug/ [106.130.227.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 02:54:09.17ID:KxouVMWYa
9年連続三大駅伝5番以内は
1997年度〜2005年度の駒澤以来2校目の快挙
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 2592-rq4H [14.9.129.96])
垢版 |
2023/02/04(土) 06:51:41.81ID:aexDWBsa0
近藤見てていつも思うけど、対人関係の築き方がうますぎる笑
それこそ体育会TVとか、テレビ出たときの縁を大切にして
その後もその人と会ってたり、
もちろん芸能人だけじゃなくて周りの友達とか先輩ともそんな感じで
コミュ力すごすぎて尊敬するわ笑
0854スポーツ好きさん (アウウィフ FF79-rq4H [106.154.184.197])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:49:30.54ID:1aKrqnyTF
近藤はどこに行っても人に恵まれて幸せになれそう。監督からの近藤へのメッセージ、ただ走るだけじゃなくて世界を世界を目指せ、みたいな感じだった。まず27分台出して、日本選手権のいい組で走ってほしい
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 2592-rq4H [14.9.129.96])
垢版 |
2023/02/04(土) 08:53:02.11ID:aexDWBsa0
>>854
そうだったんだ。世界を目指して頑張れは分かったけど
その前が読めなかった。ありがとう。
監督が近藤に、世界を目指してって言ってくれたのは嬉しかった。
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-4osW [133.200.134.97])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:15.66ID:It9+cuSS0
B組だけど青学で日本選手権10000m出場したのは近藤が初じゃないの?
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b6c-pXrr [153.129.161.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:15:10.47ID:ikcLJu/n0
【明日の出場選手】
丸亀ハーフ:若林黒田塩出
別大マラソン:横田
0861スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-9sAx [106.155.0.208])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:15:53.23ID:jtTn5v1Ma
青学スレって競技の話よりも他大と比べてメディア戦略がどうこうとか選手・監督の気質がどうこうとか、要は「青学駅伝部が世間の中でどの立ち位置にいるか」がいつも話題の中心なんだよな。

選手を応援するというより、青学駅伝部という存在自体に自分を重ね合わせたり自分の願望を託してるタイプの人(青学が勝つとスカッとする)と、
青学駅伝部を応援すること自体にアイデンティティを持ってるタイプの人(青学を応援してる自分シュッとしてる)で構成されてる感じ。
0863スポーツ好きさん (テテンテンテン MM0b-Yptb [133.106.55.56])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:27:23.37ID:cCz66mslM
>>861
どういう偏見やねんw
どっちかというと青学ファンってニワカとか言われがちだから(青学を応援してる自分シュッとしてる)って思ってる人はあまりいないと思うぞ
0865スポーツ好きさん (テテンテンテン MM0b-Yptb [133.106.55.56])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:25.88ID:cCz66mslM
>>864
とても良い
青学って露出も多くて結構内部事情とかも暴露されてるからそういう話題が出てくるのも自然なこと
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ 2343-YKRo [59.134.75.242])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:10.80ID:bNtpo4ag0
>>861
はいはい、そうだね。わざわざ言いにこなくてけっこうだよ。
0867スポーツ好きさん (マクド FFc1-pXrr [118.103.63.140])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:22.68ID:oAG7kuDxF
横田の最終調整の様子を原監督がツイートしてる
無人のスタジアムを疾走する横田がカッコイイ
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 75b8-XJ5v [60.106.142.33])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:37.18ID:SxSkzrdB0
>>858
田澤がいたんで目立たなかったが間違いなく青学歴代最強エース。3年時の5000,10000青学記録更新。4年時には三大駅伝エース区間全てで青学記録更新。ケチのつけようがないw
0870スポーツ好きさん (ワッチョイ 2592-rq4H [14.9.129.96])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:38.64ID:aexDWBsa0
>>868
4年の前期で珍しく怪我して心配したけど、
全カレで戻ってきて駅伝では3年時を超えてくれて
ほんと頼もしかったわ
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 75b8-XJ5v [60.106.142.33])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:21:26.45ID:SxSkzrdB0
MARCHもインカレも連覇。勝負強かったなぁ。青学あるあるだけど持ちタイムだけ残念だったね。SGで更新してほしい。
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 230b-+FOx [27.83.197.11])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:15:43.09ID:trlxVrbh0
田中のインスタライブにて鶴川は宮古島の駅伝に出る、野村は怪我治りバリバリ走ってると言ってた
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:18.66ID:gDLrp1cI0
チクチク言葉が多いって若林のことだった?
0874スポーツ好きさん (ワッチョイ 2343-YKRo [59.134.75.242])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:14.68ID:bNtpo4ag0
>>873
おとなしそうな感じだけど気が強く辛辣な事も言うのかもしれないね。小学生の道徳をやり直した方がいいって言ってたからあまり気をつかう子では無いのかも。でも、それならメンタルは大丈夫じゃないかな。
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b6c-pXrr [153.129.161.130])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:57:16.38ID:ikcLJu/n0
>>872
いよいよいよ鶴川の大学駅伝デビューか
他の4人はハイテク奥球磨好走の小原倉本皆渡荒巻山内あたりかな?
0876スポーツ好きさん (ワッチョイ f5ec-52hG [124.87.194.107])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:13:24.11ID:/AWM5I/P0
青クソ
0878スポーツ好きさん (ワッチョイ fd92-bsfL [106.73.170.0])
垢版 |
2023/02/05(日) 05:38:17.39ID:+YPcbkUL0
奥さん出過ぎでは?山羊の奥さんと比較するのも何だが。
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ 2338-JC+I [61.206.255.62])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:33:12.19ID:7xXxxcny0
アンチもいなきゃな!
巨人も阪神もアンチは居る!
叩く人も居ないと絶対監督って暴走するだろ!
近藤は人の接し方や言動良いよね応援したくなる。
>>853 人脈の鬼?神野って
人は悪く無いんだけど応援したくない
神野は同期や先輩後輩意外に嫌われてるからかな
そうしのが最近はバズってるな
0880スポーツ好きさん (スッップ Sd43-ou5k [49.96.31.138])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:43:45.31ID:IGo2fSjRd
横田は登録陸協新潟だよね?
目指せ新潟県記録
佐藤舜 上武大 2時間11分39
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ 2343-YKRo [59.134.75.242])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:59:43.33ID:7RnYjKxc0
>>879
間違えていけないのは野球はプロで金払って見に行く。
大学の陸上部は部活。親が金を出して教育の一環。
言っていい事と悪い事がある。
学生がうまく走れなかったからといって文句を言われる筋合いは無いし監督や奥さんがマスコミやTVに出る事もオファーがあるから出られる訳で嫌なら見なきゃいいのに嫉妬から文句を言うのも間違い。
0885(ワッチョイ 8b6c-D7rK [153.252.26.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:52.83ID:6w1aTcWM0
志貴ー太田ー佐藤ー若林ー西澤
熊井ー鶴川ー小原ー白石ー田中
過去5年間5区でなんかあって優勝逃してる 駒澤の鈴木金子山川みたいに5区走れる人を数名作る
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ 6530-rq4H [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:54.70ID:bC5Uqfbu0
横田も小椋撃沈
ハーフ専用機乙
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ e594-Yptb [116.94.143.50])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:06:23.32ID:hKBFICFZ0
>>885
どれくらい走れるかわからない一年生を入れるなんてずいぶん気が早いね
0890スポーツ好きさん (スッップ Sd43-9sAx [49.98.159.190])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:02.08ID:PQ/5SI5yd
青学マラソン記録

2:08:30
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:38:56.24ID:DfP13Etk0
>>893
塩出も忘れないでー
昨日、白石が若さん調子いいって言ってたけど、どうだろう
0896スポーツ好きさん (ワッチョイ f544-G2ve [124.142.123.123])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:41:01.87ID:fhjnvQPz0
若林、積極的じゃん
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 6530-rq4H [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:45:11.49ID:bC5Uqfbu0
神野とかいうカスもういなくなったじゃん
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ c5b8-J/I0 [126.216.140.222])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:48.86ID:3yqbZykm0
神野は?
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:17.18ID:DfP13Etk0
黒田のガチハーフって初めて?塩出と黒田のタイムも気になる
0911スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-WS7p [106.130.222.31])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:50.23ID:Lbqo1VHha
最強世代とか言われてたのに篠原にも吉田にも勝てないとは。。。
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:24.16ID:DfP13Etk0
>>911
最強世代ってどの世代のこと?

篠原と同世代なら、一世にこういうの出てほしいけど、いかんせんスペ気味やからレース絞ってるんかなー
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ c5b8-J/I0 [126.216.140.222])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:54.87ID:3yqbZykm0
若林は?
0916スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-WS7p [106.130.222.210])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:12.87ID:1qexDY+8a
>>912
現2年のことだよ
0922スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-A/92 [106.146.119.40])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:38.73ID:GkUX6u64a
若林www
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:07.81ID:DfP13Etk0
黒田の方が前にいたのに塩出すごいな。佐藤さんとこ通ってるし、性格も人懐っこそうだし期待
0928スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-A/92 [106.146.119.40])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:44:23.12ID:GkUX6u64a
山川も強いな。
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:28.97ID:DfP13Etk0
非厚底の神野の記録はそろそろ更新してほしいが
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b2c-FnZc [153.216.79.142])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:46.62ID:4mFZxZlz0
塩出安定してんね
来年は箱根やね
0935スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c0-8hxQ [133.204.162.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:49:05.77ID:LeVdDp2X0
全体では駒澤にやられたな。
0936スポーツ好きさん (ワッチョイ c5b8-4dUq [126.147.26.69])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:49:48.75ID:oySOv94y0
弱いなぁ
0938スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b6c-pXrr [153.129.161.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:50:45.76ID:MfdZLDuE0
若林は3年生以下の5000・10000・ハーフの学内トップか
0939スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spd1-EJkl [126.255.220.86])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:51:00.01ID:wfEJvBi0p
>>921
何の試合でも思うんだけどゴール後の選手ずっと映さないでゴール前を映しててほしいよな
金さんは確実に記録出ますと言い切りすぎ
ゴールするまで何があるかわからないんだから記録出ると思いますって言う方がいいのに

内容がわからないけど若林塩出はずっと粘って黒田は少し落ちていった感じ??
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 055c-8akZ [222.229.243.219])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:00.97ID:qwWUK07f0
黒田はまだスタミナに課題ありそうだね
1年世代の主軸は塩出かな
0941スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:01.30ID:DfP13Etk0
>>933
いやー出雲全日本から出てほしい!
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:24.89ID:DfP13Etk0
>>940
あと荒巻やね
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b2c-FnZc [153.216.79.142])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:06.65ID:4mFZxZlz0
>>938
トラック路線の次世代の青学エース感はある
太田はマラソン行きそうな感あるし
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c0-8hxQ [133.204.162.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:35.57ID:LeVdDp2X0
山川は1年生で1分台かあー。すげー
これからだな。
0945スポーツ好きさん (アウアウウー Sa79-EZ+S [106.129.155.172])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:54.78ID:MpO2U0GOa
一世は休んでばかりで、その間に一つ下の篠原や吉田の千葉県出身者に立場逆転されてる。
実業団に行っても都道府県に呼ばれないぞ。
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b6c-pXrr [153.129.161.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:23.46ID:MfdZLDuE0
>>935
ハイテク奥球磨都道府県3・7区を含めて青学の4勝1敗だね
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b29-rq4H [121.80.157.95])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:55:54.07ID:DfP13Etk0
一世って万全な状態のレースない気がする。小柄な身体に対して出力が高すぎるんでは?
実業団行くんかな
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d44-YJMO [42.144.118.207])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:56:36.03ID:RV9Alu9j0
横田メイクしてた?笑
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c0-8hxQ [133.204.162.129])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:59:52.82ID:LeVdDp2X0
>>946
そうだな。今年こそ3冠!余裕で取るぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況