X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-YvTg [60.87.248.143])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:31:43.79ID:WDSkgdMJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart342
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672694607//

継続スレ立ての際は、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 
(「」は除く)
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。

残念ながら、最近のスレにおいて常軌を逸した脅迫行為で
暴れた荒らしがいます。法に抵触する程の反社会的言動に対しては
応分の制裁を受けることになります。
「人間として」最低限の常識や理性を喪失した者に
本スレッドに参加する資格はありません。 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:12.83ID:VTM4J7Jm0
>>510
体調管理は当然管理者の落ち度
それでも駒沢に力負けしたって分かったのは収穫だね
0515スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-9j0N [153.252.150.4])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:34.13ID:X8Il9Ci+0
>>512
舟津が1年生主将という、伝統校として珍しく留学生並みの劇薬投与もあったね。
0516スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-9j0N [153.252.150.4])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:13.75ID:X8Il9Ci+0
>>513
森凪の機転でタイムを稼げた。結構ピンチだった。
0517スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:28.98ID:VTM4J7Jm0
>>515
あの舟津くんが社会人でもちゃんと活躍してるのは嬉しい
0518スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-TwI4 [133.106.61.164])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:25.30ID:HdTLTDqIM
>>502
ポカリと殴りたくなるようなスカスカコメントだなぁ

大塚製薬の件は、このスレでも何度もしてるじゃねえか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1562372173/136n
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1617977100/605n


大塚明彦先輩が社長時代に
辻幸佑とかも駅伝部から雇ってもらっただろうに

ポカリスエットやボンカレーやカロリーメイトの考案者、大塚明彦さん

「中央大学箱根駅伝を強くする会」には名前を見かけなかったが、
南甲倶楽部の役員には名を連ねていた

★中央大学も遅まきながら、大塚製薬と提携したばかり
https://www.chuo-u.ac.jp/usr/news/2022/12/63947/

大塚明彦社長の存命中にやるべきだったが
0519スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:46.99ID:VTM4J7Jm0
>>511
今回の結果は全員が想定以上の走りしたおかげだと思う
タラレバで言えば2.3区逆ならもうちょいタイム稼げたかもって考えてしまうけど、それでも駒に勝てたとは思えない
吉居2区区間賞含めて来年への布石
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-9j0N [153.252.150.4])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:24.96ID:X8Il9Ci+0
舟津世代のドラ1って、冨原だったっけ?
舟津、田母神は中距離メインだし。
0521スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ecc-9yt5 [175.177.40.18])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:53.12ID:gwOPqAEv0
今日の敗因は、直接的には駒澤6区伊藤の予想外の快走だけど
遠因は4区にあったとみている
連続区間賞でつかんだ流れをみすみす手放してしまったね
芽吹はベストの力ではなかったし、太田は随分後ろから来たのに
アッサリ置いていかれてしまった
だいたい彼は10000のタイムはいいけど、駅伝はこれまで一度も
結果を残していない
毎回後ろから来たのに抜かれてポジション落としてる
1年生のクオリティが勝敗を分けたよ
0522スポーツ好きさん (ワッチョイ a60b-ssxH [121.106.144.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:07.95ID:Zu9HJ+rl0
>>510
外野から言うのは簡単だけど、それがどれほど難しいかなんてよく考えれば分かりそうなものじゃないかな
故障、風邪、インフルに加えここ数年はコロナもある
駒沢も青学も國學院も、シード落ちした大学だって明治もそうだし、専修もそれで1区から出遅れた
予選会まで見渡せば神奈川も中央学院もだ

確かに中大も、上手くどハマりしたからいいものの、リスクも孕んでたとは思う
ただどういう作戦とってもリスクはあったと思う
たとえば昨年同様耐える2区にして、1区で昨年ほどのタイム差も期待できないだろうし、3区に強メンタルな三浦のような選手もいない
今回3区で中野がハマったのは、吉居兄が2区でトップとったからだろうからね

今回の往路オーダーは見た瞬間、正直不安しかなかった
でも、そんな不安打ち砕いてくれた走りに今はただただ酔いしれたいね
0524スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:50.05ID:VTM4J7Jm0
>>518
辻幸佑!めっちゃ懐かしい
まさか中大駅伝部に高校後輩が入るとは想像してなかった
0525スポーツ好きさん (ワッチョイ 176c-afmd [118.9.24.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:20.35ID:qheZYV630
>>511
そのリスクがあるのを分かったうえで、勝負に出たんでしょ❗監督の洞察力の勝ちじゃない?期待に応えた選手の勝ちじゃない?だから二位になれたんじやないの⁉
0526スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-9j0N [153.252.150.4])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:31.73ID:X8Il9Ci+0
中央大学、おかえりなさい、だな
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:01.51ID:VTM4J7Jm0
>>525
まさにその通りだね
今年は中大の戦略どハマりした
でもギャンブルだけでは優勝出来ないってのも分かったし、それは選手含めた関係者がちゃんと理解してるはず
0529スポーツ好きさん (スッップ Sda2-SS7S [49.98.151.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:16:23.52ID:nOYJEyCOd
>>525
故障明けで1年溜池1区はハイリスクで愚策だと思うよ
過去の千守の失敗もあったし駅伝は最初の出遅れが致命傷になるのに、この選手層の厚さであえてそんなリスク冒す必要あったかな
1区に目片がいたし駒澤に勝ちたいから1人で前に出てハイペースになる可能性も高かった
2位になったから大正解みたいに言うが、この戦力なら違う配置でも2位以上だったと思うし1区溜池は正直攻める必要のないとこを攻め過ぎた感が否めない
0530スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-hm3T [106.133.161.43])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:04.13ID:AOXV88u0a
>>465
往路メンバーwith湯浅の1人10秒はともかく、
4年生が頑張った4区間で3年以下&新入生がここから10秒伸ばすのは大変だな。
0531スポーツ好きさん (ワッチョイ b336-CCVK [210.237.121.178])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:15.23ID:vqRubs9R0
>>512
区間2桁の低空飛行堪えるよね。2015年だったと思うが、あまりの惨敗に、おのののかの旦那 当時は学生だった塩浦がTwitterで批判してたっけ。内容は正論でグー音も出なかった。結局、当たり前のレベルを上げて、高いレベルで維持していくしかないんだよな
0532スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:50.32ID:VTM4J7Jm0
>>529
吉居兄補欠にしてギリギリまで考えた結果でしょ
中大が選手層が厚いとはけして思えないし、今回の2位は関係者全員で勝ち取った勝利でしょ
0533スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-IVU4 [133.106.33.29])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:23:55.87ID:CrniEo+pM
>>529
それってあなたの感想ですよね
ってならないためには数字で示してもらわないと無理かな
どこでリスクをとるかは責任者(失敗したら職を失う)である監督が決めることだしね
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fab-TwI4 [180.36.151.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:25:37.77ID:OQ3rLDH80
>>529
横からですまないが
一番近くで見てる監督が判断したことに
日頃練習見てるわけでもない部外者がどうしてケチをつけられるのかわからない
実際にトップと18秒差の区間4位だよ?

「ダメだったかもしれない」から批判するの?
それならどんな結果が出ても批判できるよね
自分の思い通りの区間配置じゃなかったから批判したいだけじゃないの?
0535スポーツ好きさん (スッップ Sda2-SS7S [49.98.151.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:25:57.03ID:nOYJEyCOd
あとこれだけ言わせてもらうと、今日あれだけ爆走した助川と最後までどっちか悩んだくらい実力ある田井野を昨年10区で使わずに井上使ったのもあり得ないと思った
(不安な)井上の為に皆が10秒ずつ縮めようと思うから井上を選んだみたいな事も言ってたが、それだけではないにしてもそんな理由かよ
結果は1区間で簡単に3人だったか4人に抜かれて3位から6位だったか7位に転落
田井野は昨年の箱根の前の夏合宿だったかでもマイルのTTでトップ取ったりしてたしハーフ強かったし助川も強かったからどっちか出してれば順位そんなに落とすなんてことはなかったはず
0537スポーツ好きさん (ワッチョイ e27c-So2P [115.30.245.55])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:28:00.07ID:w5Wre/bJ0
>>535
こんな中身のない文章をよくダラダラと書けるね君
尊敬するわ
0538スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-hm3T [106.133.161.43])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:28:56.14ID:AOXV88u0a
>>534
こういう奴はNGリスト放り込んだらいいと思うよ。
俺の中ではマコナやフータンと変わらねえわ。
0541スポーツ好きさん (スッップ Sda2-SS7S [49.98.151.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:30:57.83ID:nOYJEyCOd
>>533
監督が失敗したら職を失うって前提がそもそも間違いだよ
そしたら前監督なんて棄権でシード落とした時に辞職だし、藤原監督だって予選会落とした一年目に下手したら辞めさせられてる
責任もなく裁量が認められまくってるのが実態
それが悪いとはそこまで思わないけど
0542スポーツ好きさん (ワッチョイ 176c-afmd [118.9.24.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:32:15.41ID:qheZYV630
>>529
1区は愚策で区間4位、、、ですね。
全ては指揮官の考え次第なのでは?あの青学だって、全ての選手が万全ではないはず。そんなに否定してなにが楽しいの?
0543スポーツ好きさん (ワッチョイ bb0b-3363 [106.157.19.160])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:32:15.59ID:lyW0oKZL0
>>511
素人が何言ってるの?
1番選手の状態をわかっている監督、コーチ陣が決めたオーダーなのだからこれがベストでしょ
0544スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:32:57.91ID:VTM4J7Jm0
>>535
うーん、中学大のコーチにでもなれば?w
0545スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:33:48.97ID:4Bs1WHRO0
>>393
多分逆転を煽りたいからじゃないかな?
阿部が下り得意は自分も初耳だった
0546スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fab-TwI4 [180.36.151.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:35:16.09ID:OQ3rLDH80
>>540
大勢が決したように見えたあの状況であれだけの走りをしてくれた助川はほんとに素晴らしかった
おっちゃん見てて涙出てきたわ
藤原監督も区間終盤で「逆転できるぞ!」と檄を飛ばしたみたいだけどこれも素晴らしい
0548スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-hm3T [106.133.161.43])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:00.04ID:AOXV88u0a
>>544
川崎吉田「うちはゴミ捨て場じゃないぞw」
0549スポーツ好きさん (スッップ Sda2-SS7S [49.98.151.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:59.74ID:nOYJEyCOd
>>542
区間4位は結果論だよ
ハイペースの展開になったら故障明けの溜池は対応できたか分からない
では、1年次2年次の千守1区は区間16位とかだと記憶してますが、正解でしたか?
0550スポーツ好きさん (ワッチョイ 02ec-9yt5 [123.217.54.247])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:29.33ID:YQg4sLEN0
2位なっても中大にケチを付けたいのかね。
本スレの49.98.151.191と進路スレ175.177.40.18は。

「中大が上を目指すには批判をすることが必要だから」と言いそう
0551スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-CCVK [111.239.181.208])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:51.09ID:ABTqpSXka
>>529
故障明けでも走れる場合もあれば
走れない場合もある。故障の内容
とか故障後のトレーニングの状況
とかでリスクの大小が決まってく
る。要するに故障明けという事情
だけでりすくが大きいといってし
まうのが愚か。
0552スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-IVU4 [133.106.33.29])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:56.78ID:CrniEo+pM
>>393
こういうの分かるって陸上経験者なのかな
フォームがどうだとか、見てても全然わからないw
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ e27c-So2P [115.30.245.55])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:39:47.34ID:w5Wre/bJ0
結果論云々言うやつって考えても仕方ないタラレバを持ち出すよな
0554スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:41:28.84ID:4Bs1WHRO0
>>504
本当にこれですね
不安を煽ってた人はまず謝罪して欲しい
0555スポーツ好きさん (スププ Sda2-SD1c [49.96.23.236])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:42:11.15ID:WuIJsttJd
>>549
去年、一昨年のベストオーダー教えて!
どんなオーダーなら総合優勝出来たの?
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:42:11.15ID:4Bs1WHRO0
というか2位でもこんなに荒れるんだな中大スレは
0557スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-hm3T [106.133.161.43])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:43:17.76ID:AOXV88u0a
>>546
変な走りをしたら選考で競り勝った田井野や山平に失礼って思いもあったんだろう。
そしてそれが出来るだけの実力があり、調子も良かった事を証明した。
実業団行ってからも期待出来るし、安川さんも取って良かったと思ってくれているだろう。

しかし田井野も山平も走らせてあげたかった。
今年ほど12区間あったらいいのにと思った事はない。
0559スポーツ好きさん (スッップ Sda2-SS7S [49.98.151.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:44:44.06ID:nOYJEyCOd
>>551
言いたいことは分かるけど、1年だし故障明けで本調子とまで言えない溜池(確か直前の全日本欠場)を往路優勝狙うのに出遅れが絶対に許されない1区に起用するのがハイリスクだと言ってる
ハーフ62分台と28分30秒前後くらいの実力があった千守ですら1年次2年次失敗したのに
決して故障明けという事情だけでリスクの大小を決めてるわけではない
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ a60b-ssxH [121.106.144.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:44:53.85ID:Zu9HJ+rl0
>>549
良くても悪くても結果論なんだよ
監督だって選手だってエスパーじゃないんだから
結果論が悪くて批判するなら百歩譲って仕方ないけど(それでも頑張ってる選手に批判は良くないと思うけど)
結果論がよかった時まで批判する必要はないんじゃない?
0561スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:10.16ID:VTM4J7Jm0
>>556
荒らしてるのは1人だけじゃね?
誰もが2位を喜んでるし、けして実力だとは思ってない
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ 02ec-9yt5 [123.217.54.247])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:47:43.33ID:YQg4sLEN0
>>549
仮定ばかりで話が不毛だよ。
「ハイペースの展開になったら故障明けの溜池は対応できたか分からない」とあるから、
ハイペースでも対応できたいう結論もある。
0563スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-IVU4 [133.106.33.29])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:48:23.08ID:CrniEo+pM
区間エントリーから当日変更予想するの楽しいので毎年やってる
今年は2区大和くん3区千守くん7区中野くんと予想した

中野くんリザーブは2区5区控えだと思うけど、大和くんリザーブは未だに理由がわからない
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ bb0b-3363 [106.157.19.160])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:48:50.24ID:lyW0oKZL0
>>549
溜池がどんな故障でどこまで回復してどんな状態だったか知ってるんですか?
故障明けって情報だけでハイパースに対応できたかわからないと言ってるのですか?
千守の区間16位とか関係ないでしょ
走ったのは溜池なんだから
0565スポーツ好きさん (ワッチョイ 176c-afmd [118.9.24.139])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:49:05.14ID:qheZYV630
>>549
そうなんですよ。結果論なんですよ。勝負に出た結果、区間4位なんですよ。スローペースで混戦となりラスト勝負と
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:50:28.22ID:4Bs1WHRO0
溜池はスピードあるしハイペースでも充分対応出来てたと思うよ
それにメンバー的にハイペースにならないことは十分予見できたから溜池にしたんだと思うよ
0568スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-JAc6 [1.75.197.126])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:50:30.78ID:tuC2xsUNd
いろいろな記事のコメント見てると、1区については「スロー展開を読み切ってた」「5〜10位で十分だった」ってところで故障明け100%とはいえない溜池(ここは憶測でしかない)をぶつけて凌いだっていうのは藤原監督の采配ズバリ感しかないんだが。
0569スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-CCVK [111.239.181.208])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:51:07.83ID:ABTqpSXka
東海スレは冬の日本海レベルで荒れてるな
0570スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b7c-N6AG [122.129.170.218])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:15.66ID:co332Edp0
>>559
1年次の千守が失敗とか言ってる時点でにわかじゃん
1年当時の千守は10000m29分18、ハーフ5分台だったから大健闘だったよ
2年の千守は夏まったく練習つめてなかったから溜池とは条件が全然違う
0571スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:08.80ID:VTM4J7Jm0
>>568
1区スローペースの流れは(吉居利用して)中大が作り出したとも思えるんだけどな
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ c744-QMsv [124.143.133.12])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:24.80ID:O+/UggVi0
>>563
田村曰くマジで情報隠されてて他校も予想してなかったらしいし単純に隠しだと思う
1区吉居濃厚って予想のメディアも少なくなかったし1区スローと読み切って2区吉居でトップに立つ勝負手は凄まじかった
0574スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-hm3T [106.133.161.43])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:05.34ID:AOXV88u0a
>>563
大和2区を隠したかっただけでしょ。
2区にそのまま置いてたら3と7が中野千守しかないんだなって分かるし。
リザーブにした事で2区中野3区大和って読み違える所もあっただろうし何なら溜池の力分かってない奴は1区大和とすら思っただろう。
0575スポーツ好きさん (ワッチョイ 0244-UzYi [59.168.70.52])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:56:06.51ID:yadSXuj90
今季の駒澤、昨季の青学相手にはヴィンセント8人並べたかった感じ
0577スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:56:56.95ID:4Bs1WHRO0
>>550
49.98.151.191はNG入れたほうが良いな
0578スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-CCVK [111.239.181.208])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:57:46.58ID:ABTqpSXka
>>559
溜池の調子も他の候補者の調子も細かなところは、われわれが知る術はない。なのでリスクの大小は判断がつかないというしかないでしょう。そして結果(単に順位という意味ではなくレース内容も含めて)がでてる以上、その結果から溜池一区の決断の是非を判断するのは当然でしょう。
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:59:02.72ID:4Bs1WHRO0
>>568
溜池よりも合宿参加遅い中野がほぼ100%だから溜池も100%回復してるんじゃないか?
まあ全部憶測なんだけど
0581スポーツ好きさん (ワッチョイ 170b-QwNQ [118.156.249.244])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:00:03.35ID:sPyjsLMc0
〜かもしれなかったとかなんとでも言える
「ぼくちゃんが考えたらオーダーなら全区間で区間新だったかも!」とも言えちゃうわけで。
極端に言えばこれと同レベル
0582スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-9yt5 [153.243.12.138])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:02:10.84ID:b4Jg1fKB0
青学の6区が若林より少し悪いぐらいで走って、9区ぐらいで岸本が湯浅に追いついて、湯浅は岸本の後ろでいっしょに駒沢を追走する。
力の具合で、2区のようなことは起きなく3位になってしまったが、面白かっただろうな。
0584スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:03:05.81ID:5NVEit7D0
溜池外して誰を走らせるべきだったのかな?
てか、こんな議論は頑張って結果残した溜池に失礼
0585スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-hm3T [106.133.161.43])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:41.17ID:ho7PuACwa
>>568
つーか今にして思えばあの日体大の28分26の時から読んでたんじゃないか?
あの時「ハーフマラソンの後半を意識して」って言ってたが1区のペースが上がったのは10km過ぎてからだった。
まさに今回のレース展開を想定した練習だったわけだ。
0586スポーツ好きさん (スププ Sda2-SD1c [49.96.23.236])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:07:59.33ID:KB3JnxWOd
>>585
なんだかんだで往路は読みがズバリ的中したんだよね
読み切れなかったのは駒沢5区の存在だけかと
0587スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-c/ES [126.182.158.148])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:09:39.23ID:/hFSJ5Vnp
大和と喜早…一体どこが分かれ道になってどうしてあんな差がついちゃったんだろうな…
確かに高校時代のロード実績では喜早の方が上と見ることもできるし、ツイとか見る限り普通に良い子っぽく見えるけどな
東海の環境が合わんかったんか…?
0588スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:11:54.35ID:v2Q9EtMx0
>>587
喜早は東海の仲間が駅伝走ってるときに好きなkpopアイドル?のツイートしてたし、もう東海は空中分解してそう
0589スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-WqN+ [106.128.105.220])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:15:11.29ID:48x9n7R7a
こんなに嬉しい気持ちで正月休みを終えられるのは何年振りだろう。数年前までは、目を覆いたくなるような惨状に腹が立って復路の途中でTV消して出かけていた。
0590スポーツ好きさん (スッップ Sda2-SS7S [49.98.151.191])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:15:37.22ID:CXGy48oCd
>>584
議論してもいい2ちゃんで正直に書くとNGに入れられる言論封殺の法律知識が怪しい集団だからあまり意見書けません
0592スポーツ好きさん (ワッチョイ bb0b-3363 [106.157.19.160])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:13.53ID:N91c+5P20
>>590
おっ、めんどくさい人が現れた
0593スポーツ好きさん (ワッチョイ 023e-9j0N [123.200.41.223])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:40.86ID:cQDxc8u80
>>590
意見が合わない人が多いからとそう書くものではないですよ
0594スポーツ好きさん (ワッチョイ a2cc-Rkee [163.58.131.150])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:06.85ID:NcrGjKCU0
>>486
チモラーは生えるのも面白いじゃないですかwww
チモラーの間で彼は大塚製薬に行くんですねとかまで話題になってたし、Twitterでチモラーと千守が腕組んで歩いてたのも話題になってた。
0595スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-hm3T [106.133.161.43])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:27:53.99ID:ho7PuACwa
>>588
思えば黄金世代の頃から少しおかしかったんじゃないかね。
そう思える事はレイリーがちょくちょく言ってたし一昨年の羽生も会社や監督への感謝は口にしてたが東海の事は触れたがらない感じだったし。

喜早は大和が都大路41位でマジでへこんでた時に励ましてくれてたらしいし頑張って欲しいんだけどな。
それが無かったら1つ間違えば今の大和の活躍ないからね。
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f6c-jab1 [180.12.83.21])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:28:50.08ID:gbEMUvf60
来期1位を目指すのは分かるんだけど、今年の駒澤を見ると1位を目指す目的があるチームのが強くなれる気がずる
1位の先に何か大きなご褒美があってもいいよなハワイ合宿とか
0597スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fab-TwI4 [180.36.151.139])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:31:12.10ID:A+NopfQl0
どこまで行っても大学は教育機関ってのが大前提なんだから
親御さんや高校の先生方が安心して預けられる部であることが大事

その意味で今回の二位は大きかったんじゃないかな
吉居兄以外の選手もちゃんと伸びているし、
四年生がしっかりチームを引っ張れていることも証明できた
0598スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-SD1c [58.85.20.170])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:31:36.09ID:5NVEit7D0
ウチの田舎のおかん
久々に正月帰省したら
「なんや、あんたの母校ユニフォームの色、黄色から白に変えたんやな」
って
おかん…来年も応援よろしく
0601スポーツ好きさん (ワッチョイ ae5e-o0Tc [183.76.136.113])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:03:14.15ID:qglLV85P0
ぼっとんが阿部について動画で言及してたわ。あとステハゲが箱根駅伝の動画出してた笑笑
0602スポーツ好きさん (ワッチョイ 820b-960h [27.94.81.29])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:06:44.03ID:yy3MK8lG0
とにかく今年の箱根駅伝は最高!藤原監督ありがとうございます!
挨拶を拝見しても、理論整然、起承転結で知性的ですね!
0603スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-sF1d [60.80.213.24])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:19:43.34ID:ovhhyfUZ0
中大のオール区間1桁順位って、いつ以来なの?
0604スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-nM6W [106.73.170.0])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:28:43.65ID:ViqVMqOk0
>>510
何も無いでしょ。スポーツ推薦試験の要項に法学部の合格者は移転で大変ですが文武両道で頑張ってくださいって書かれているくらいだから。
0605スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-nM6W [106.73.170.0])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:30:24.01ID:ViqVMqOk0
>>509だった。
0606スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3b-pW3H [119.150.60.199])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:30:48.88ID:v2Q9EtMx0
>>601
これだね
ステハゲのファンじゃないけど笑ったw
https://youtu.be/IEI_FwhDS2o
0607スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ecc-9yt5 [175.177.40.18])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:33:30.82ID:xaM2zye40
>>603
第75回大会(1999年)以来かな。
ただし、この時代は15チームしか走っていなかったから
区間1桁でも単純に比較できないけど

久保田D−小嶋H−石本A−藤田A−豊田C
小川智G−永井F−富田A−国武D−宇野E
総合4位
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ecc-9yt5 [175.177.40.18])
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:07.53ID:xaM2zye40
20チームに増えてからは今回が初
区間二桁が1区間だけ、という年もなく
2区間の年が2回(81回=1区上野R・9区森M)(88回=5区井口Q・9区大和田M)
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ e626-9j0N [153.162.115.23])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:52.12ID:KEyhkjml0
物事に完全はないから、批判する人は何でも批判する。
相手にしなければいいだけ。そのうち消えてしまう。
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ e626-9j0N [153.162.115.23])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:49:04.90ID:KEyhkjml0
>>609 訂正
ケチをつける人はどんな場合でもケチをつける。
0611スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-9yt5 [126.207.98.241])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:49:15.56ID:H83qNym40
>>423
何の冗談かな?
0612スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-9yt5 [126.207.98.241])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:22.05ID:H83qNym40
>>487
そんな単純な話じゃないって言っている割に
あなたのコメントが単純すぎる話なのでwww
0613スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-9yt5 [126.207.98.241])
垢版 |
2023/01/04(水) 05:08:00.92ID:H83qNym40
>>508
ベストコンディションに持っていけるのがノーハウ化しているなら
オリンピック対策含めて非常に貴重なノーハウ
偶然ではあまり意味がない
全日本の失敗で良い経験を得たのであれば成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況