X



東海大学中長距離ブロック応援スレpart336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ a7fe-AUe8 [210.228.119.129])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:09:03.44ID:aXZOHXNL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしは徹底スルー+NGぶっこみで対応をお願いします。

NGname
182.250.246
153.239.3.2
153.194.212
124.154.55
126.156.119
106.132.8
125.201.115
220.221.179.20
160.237.81.60
60.66.62
126.133.209

NGword
かねやん

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
レスが950を超えたら、次スレが立つまでレスは控えてください。
(スレ立て無理な場合は>>960までに報告)

#GoTOKAI

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP(新)
https://www.go-tokai-ekiden.com/

東海大学新聞 スポーツ
http://www.tokainewspress.com/view.php?i=7

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com

東海大学駅伝応援サイト
http://www.ekiden.u-tokai.ac.jp/index.html

前スレ
東海大学中長距離ブロック応援スレpart334
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672634040/

東海大学中長距離ブロック応援スレpart335
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672704056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700スポーツ好きさん (スッップ Sda2-iPT7 [49.98.136.159])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:15.25ID:fnMXdHTDd
>>681
たぶん順天堂
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-sYpE [60.69.71.24])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:54:33.57ID:I+aYZ9VD0
>>698
佐久のとき割と言われてたような
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f2c-sfxL [180.233.103.212])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:01.68ID:SEfKEgtQ0
もろずみさんは、反面教師として輝いてるんや。だから多くの選手は社会人でかがやいてるんだわな
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ 820b-9yt5 [27.83.23.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:29.21ID:FEROJ/Yq0
>>698
いや両角監督がすばらしいなら実業団から引く手あまただろうから
是非大学監督を退任して頂いて実業団の監督として世界へ羽ばたける選手を出してほしい。
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-9j0N [60.153.121.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:46.76ID:TK9X3djB0
両角は少なくとも9割は潰す
ほかの優秀な監督はそこまでは潰さん(笑)
0710スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-6zO4 [126.0.35.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:27.24ID:AxKYqOjr0
そもそもクラッシャーの異名は佐久時代につけられたものだしな
0711スポーツ好きさん (スップ Sdc2-A544 [1.72.8.111])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:35.61ID:w54vicfCd
>>692
第三者だが、あんたの言ってる意味なんて誰も関心ないんだよ。それよりあんたどんだけここに書き込んでるだ。つまんない時間の使い方しかできない人生だな
0713スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM57-a715 [150.66.127.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:57.83ID:7pLdO+OdM
優勝常連校の強豪校の監督が勇退するのに、シード連続で逃して今年も無能っぷりを発揮した某監督は辞めないんですかねーーー
0716スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-/wSh [153.243.51.7])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:31.81ID:9+J+QZ3Y0
予選会に回ること事態が考えられないスカウトなんだけどな。
今回の結果はアクシデントによるブレーキではなくて入学時より劣化させてしまったことによる出走選手の走力不足と、監督就任時から言われ続けている出走できる状態に持ってこれない調整力不足が露骨に出た事が原因だろ。
これまでは有力選手が低学年の時に高校までの余力で走れて結果を残していたから、なんとかなっていたが、今回はそれだけではどうしようもなかったのではないだろうか。
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ 820b-9yt5 [27.83.23.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:59:04.49ID:FEROJ/Yq0
>>712
>亜細亜、拓殖、東農

この大学はスカウトも良くないからまだしかたない部分もあるけど
東海大学は毎年高校生スカウトTOPレベルだからね・・・。
言い訳できないわ。
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ecc-Uw0M [175.177.41.120])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:00:10.68ID:IPHl6u+C0
>>716
森永から呼んだコンディショニングコーチとは何だったのか…
0722スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM57-a715 [150.66.127.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:00:33.51ID:7pLdO+OdM
選手層について詳しくないニワカですが、今年の新入生はどうなんでしょうか??
まだ辛うじて有望な選手は来てくれてるんでしょうか?
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-6zO4 [126.0.35.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:20.74ID:AxKYqOjr0
>>721
西川も比較的頑張ってるかな
0725スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-9j0N [60.153.121.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:56.48ID:TK9X3djB0
羽生は高校大学の指導者が無能で社会人の指導者が優秀だった
それだけのことでは?
0726スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-6zO4 [126.0.35.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:14.78ID:AxKYqOjr0
>>720
つーても月一だしね
もちろん効果はあったと思うが
さらにそれを上回ってしまうのが
両角の凄みよ
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-CCVK [126.11.196.151])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:16.69ID:Rzp5Iqaj0
他大出身だし、親族にも東海関係者居ないから内部事情は全く知らんけど、医学部あることを有効活用出来ないもんなの?キャンパス全く違うとか?
0731スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-6zO4 [126.0.35.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:55.63ID:AxKYqOjr0
>>730
キャンパス違うよ
0732スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-VzNb [60.67.254.197])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:59.47ID:v+GD1gRA0
石原ー花岡ー越ー吉田
の2〜5区見てみたかったな
0733スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f2c-sfxL [180.233.103.212])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:39.49ID:SEfKEgtQ0
だからもろずみさんは、辞めた方がいいんだよ。黄金期だってうまくつかいこなせなかったしさぁ
0735スポーツ好きさん (ワッチョイ e642-9yt5 [153.231.69.185])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:37.11ID:v7Cl/RNy0
>>734
kwsk
0739スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-CCVK [111.239.180.54])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:10:00.17ID:miiRk+9ga
大八木さん空いたぞ
0740スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b9-CCVK [203.114.33.250])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:10:15.04ID:0lDkEuZy0
吉田がいたとはいえ、石原を欠いてシード目前まで行った昨年は、調整が成功した数少ないパターンだったのかもしれない。
0742スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bee-H2lt [122.219.235.82])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:11.08ID:st3+TdNe0
>>739
大八木さんは総監督になるんでしょ?
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fd7-A544 [110.66.197.182])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:43.83ID:gNL/+WAt0
西出コーチとか郡司とかに厳しかったけど、
最近はどうなんだろう
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ c7ee-W6k2 [124.35.187.161])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:55.74ID:KjYgzrRm0
無駄な正月ありがとう
0745スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-gSUa [106.146.0.89])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:13:11.15ID:95glLw/da
部が終わってるな
反発されようがいろいろ制限かけた方がいい
部員も多すぎ
0747スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-gSUa [106.146.0.89])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:14:29.85ID:95glLw/da
黄金世代は過去の話
未来の話をしようぜ
0749スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-gSUa [106.146.0.89])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:44.15ID:95glLw/da
このままだと無駄になるよ
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-6zO4 [126.0.35.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:16:48.90ID:AxKYqOjr0
本村罵詈雑言浴びせられたみたいだな
ガチでそういう事かませるのって凄いな
0752スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-IAh0 [126.194.29.38])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:17:23.41ID:50hsAwk3r
東海大卒じゃないから知らんけど、そうは言っても優勝したの両角だけだし、無下には扱えないんじゃないか?
50回出てても彼だけだろ勝ったの。
ブランド力もない東海で唯一誇れるスカウト力も無くなったらもっとひどくなるのでは?
0753スポーツ好きさん (スッップ Sda2-9tbL [49.98.212.38])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:18:04.64ID:N6COxwWDd
>>657
相澤を追ってきたのは松山でしょ
0754スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4f-lm+5 [126.152.10.21])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:18:18.83ID:y+KCoSlPp
村澤とか監督かコーチしてくれないかな?
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-CCVK [126.11.196.151])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:18:37.61ID:Rzp5Iqaj0
今でも指導者が東海に人を送るのは、両角がいるからなのか、将来的に教師を目指す上での環境が整っているからなのか
0757スポーツ好きさん (スップ Sdc2-A544 [1.72.8.111])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:19:43.89ID:w54vicfCd
能力は高くても生活態度が悪いやつは徹底的に排除することだ。青学の原さんはそれを実行してチームを強くした。
東海の今の3年の中にどうしようもないやつらがいる。名前は挙げないが、関係者は皆分かっている。
0758スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-6zO4 [126.0.35.206])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:20:16.79ID:AxKYqOjr0
スカウトに關も欲しいな
選手の母親担当
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b9-CCVK [203.114.33.250])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:20:34.78ID:0lDkEuZy0
>>751
本村とはいちねん
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 170b-9yt5 [118.157.127.91])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:20:46.18ID:+mFkvSvV0
選手によっては厳しい環境だど辞めてしまう事も多いから
緩い東海行けばとりあえず大卒にはなる
0762スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-tG6z [126.253.176.110])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:17.31ID:e825q91dr
予選会9位になった時点で
現状わかるわw
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fd7-A544 [110.66.197.182])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:27:44.45ID:gNL/+WAt0
佐伯とかどこいったんだよw
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ 936c-LuJP [114.172.217.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:27:53.42ID:HwwSo7G90
現3年退部者少ないよね。
居心地いいんだろうな…
0767スポーツ好きさん (スッップ Sda2-iPT7 [49.98.136.159])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:28:34.52ID:fnMXdHTDd
>>755
両方だろう。
八千代松陰から欲しいわ。
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ 870e-9yt5 [60.34.31.99])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:18.07ID:fKtESkM90
以前もここで誰か書いていたけど、監督と選手の橋渡し役ができる人は必要だと思う
それと選手の生活面を細かく厳しく見れる人
後者に関しては寮生活くらい選手の好きにさせてやれと思っていたが、色々問題が多いとなると早急に考える必要がありそう
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-W6k2 [153.170.75.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:16.52ID:QQHNN7gh0
>>650
大八木さんは定年だろ
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-CCVK [126.11.196.151])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:31:28.31ID:Rzp5Iqaj0
>>768
青山も駒澤も寮母さん居るからな〜優しい母親役にもなれるし、一応監視役にもなれるし
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-CCVK [126.11.196.151])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:24.38ID:Rzp5Iqaj0
大八木さん退くとか言っても総監督として寮母さんと一緒に寮の様子見たりするんじゃないの
0772スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-VEio [126.254.255.125])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:57.75ID:0P91bCahr
神園は悪そうな感じ。カッコつけてるか。
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ 170e-sF1d [118.241.248.106])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:00.55ID:yOuBZJGP0
表現はいろいろあるだろうけど
練習で泣いて試合で笑う。 
生活面・意識面から変えていかないと…

インカレ・出雲・全日本・箱根駅伝は
笑顔で終われるように。
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ ae28-m4aM [183.177.158.128])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:17.54ID:kJdthr360
感情に任せて暴言言うの意味わからんわ
本村気にすんなよ
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ 820b-9yt5 [27.83.23.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:18.84ID:FEROJ/Yq0
>>773
1レース、笑顔どころか出場できないのがあるんですがw
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-sF1d [60.73.16.184])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:37.32ID:t91A5zNp0
エースだけのチームだと勝てないと分かったから良かったと思うよ
これで選手/監督とも本気で課題に向き合えると信じてる
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ e6a3-sYpE [153.232.228.177])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:44.37ID:FgugMecG0
喜早がよそ行ってもダメだったとは言うけど徹底的に管理されて結果出すか厳しすぎて逃げ出すかの2択な気がするんだよな
こんな何のためにいるのか意味不明な状態になるのは東海だけだと思う
給水した後K-popアイドルのツイートに即座にいいねって意味わからねえよ
出身大学ではないけど佐藤悠基に惹かれて応援し続けてるけどここ最近は見ててキツイわ結果出ない以上に状態の悪さが
0779スポーツ好きさん (スップ Sdc2-A544 [1.72.8.111])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:24.35ID:w54vicfCd
東海の選手は自由と自主性を履き違えている。
自由=遊びになってしまっているのでは。
学生だから仕方ないんだが、箱根はそれでは通用しない。
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ b2c9-KbCM [133.203.166.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:03.04ID:atZgkMgE0
>>778
ワロタ
ただテレビで見てる俺達の方がよっぽどレースに集中してるね笑
0783スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-VEio [126.254.255.125])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:05.83ID:0P91bCahr
喜早は吉居兄弟に差をつけられて悔しくないのかね。
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ b2c9-KbCM [133.203.166.0])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:18.15ID:atZgkMgE0
>>763
越の給水してなかったっけ?笑
0785スポーツ好きさん (スッップ Sda2-iPT7 [49.98.136.159])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:54.94ID:fnMXdHTDd
>>772
悪いとかではない。
みんな、高校までは走り込み、楽しいこと覚えて、大人になります。
それが、今悪影響
0787スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp4f-vFbb [126.254.10.194])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:48.10ID:KjYgzrRmp
きそうは深夜明け方まで連日ワールドカップ観てたし
全然管理出来ていない
0788スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp4f-vFbb [126.254.10.194])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:12.90ID:KjYgzrRmp
溝口も外出で遊びまくってる
0789スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp4f-vFbb [126.254.10.194])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:57.82ID:KjYgzrRmp
メンバー外だからもういいやってなっちゃうのもなあ
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-PFmN [106.72.200.130])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:12.96ID:EfWXBWIj0
良い監督呼んだって、選手自身が真面目にやらなきゃ現状のままだわな。なんか明治と東海って似てる。全然安定しない。
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ db71-CF9p [202.71.49.136])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:41.90ID:YFpgCjhD0
本村って選手は何で罵倒されたの?
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ 124f-m4aM [149.54.255.21])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:17.92ID:zE4PdyF10
喜早は今の1年、2年より能力劣るから、新入生来たら駅伝に出る可能性ないからなぁ。
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fa6-1R73 [110.3.123.153])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:21.76ID:aVxWtnaG0
喜早はポテンシャルを発揮しないで、惨めなまま卒業でいいのかい?
そろそろSNSは卒業(しばらく凍結でもいい)して残りの期間真摯に競技のことだけに集中して!
チームメイトでありライバルであった吉居の活躍を誰よりも悔しく思ってほしい(思ってたらごめん)
君ならまだまだ取り返せるよ自信を持て!
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ecc-Uw0M [175.177.41.120])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:22.00ID:IPHl6u+C0
花岡→石原→南坂→越→響
石原→花岡→南坂→越→響

許されるなら5人で往路と復路チーム組んだ方が確実に強そうな気がする…
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-9j0N [60.153.121.14])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:59.15ID:TK9X3djB0
監督が代わればまじめにやらないやつは追い出されるだろwwww
むしろ真面目にやらないやつを箱根メンバーに選ぶのが両角
だから無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況