X



法政大学陸上競技部応援スレ Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (シャチクモバ MMc6-vr0I [133.110.1.133])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:46:42.79ID:IP+JU1WiM
法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

前スレ 法政大学陸上競技部応援スレ Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1665384767/l50
法政大学陸上競技部応援スレ Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1670144429/
法政大学陸上競技部応援スレ Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672613514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0733スポーツ好きさん (ワッチョイ e6ec-9yt5 [153.201.168.147])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:55:36.84ID:aKdRM/Qr0
細迫選手2023年(5区)

函嶺洞門(3.5km) 
10:59(12位)
(1位・東洋前田・10:32) (11位・東国川端・10:58)※9位が2人いたため11位としました

大平台(7.0km) (定点間3.5km)
区間合計23:09(9位) 定点間12:10(9位)
(定点間1位・城西山本・11:26) (定点間12位・大東菊地・12:11)

小涌園前(11.7km) (定点間4.7km)
区間合計40:43(7位) 定点間17:34(4位)
(定点間1位・城西山本・17:04) (定点間11位・帝京新井・18:02) 

芦之湯(15.8km) (定点間4.1km)
区間合計56:09(6位) 定点間15:26(5位)
(定点間1位・順天四釜・15:03) (定点間10位・早稲伊藤・15:47)

元箱根(18.7km) (定点間2.9km)
区間合計65:28(7位) 定点間9:19(14位)
(定点間1位・順天四釜・8:33) (定点間10位・大東菊地・9:01)

箱根・芦ノ湖(20.8km) (定点間2.1km)
区間総合72:49(10位) 定点間7:21(18位)
(定点間1位・順天四釜・6:37) (定点間10位・専修冨永・6:51)
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ e6ec-9yt5 [153.201.168.147])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:59:11.15ID:aKdRM/Qr0
細迫は、昨年同様に序盤は抑えて入って、徐々に上げていって、一番キツいエリアで区間4位・5位。
ここで頑張り過ぎちゃうのかな。
今年の芦之湯の定点の映像では早稲田を追い詰め、順天四釜に迫られてる感じだったが、
昨年同様にキツそうな様子に感じた。手をブラブラさせてリラックスに努めている様子だったけど。
ちょうど坂を下ってから補給タイムだけど、そこからエネルギーチャージしても間に合わないか。。

まあそれでもよく持ちこたえてくれた。
課題としては、最後あと30秒速く走れていれば、もう一つ上の波に乗れた展開だったかもしれないが。
これを克服すればかなり頼りになる選手になる。

四釜の追い込みが凄かったんだなあと。城西山本は前半の貯金で区間賞を逃げ切った。

日体の吉冨の弟さんは、昨年も5区の芦之湯から結構失速したけど、
今年も定点間の順位では7位ー12位ー13位ー16位(芦之湯)と
もともとがそれほど速くなかったけれど、
最後の2定点間は、20位ー20位と、今年は完全なるブレーキになってしまってたんだな。。
0736スポーツ好きさん (スッププ Sda2-49If [49.105.82.3])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:12:30.34ID:oXW8sPwLd
ギリシードの東洋も来年にかけてんだよな。逆に言えば弱くなった。青山も。駒沢は弱くなったけど復活した。
これってたった1日なんだけど、意気込みを感じるね。強くなりたいって思う大学は他のスポーツ部もレギュラークラスは即練習。だからキツイし嫌だと思うよ。でもそれをやってさすが体育会と言える。大学当局にもアピールできる。法政がやらないからダメって訳でもないが、その積み重ねが順位に出るってのが大学スポーツの常なんだよな。法政の野球部を見て見れば分かると思うよ。
まぁ法政も100点取ったからもう良いのかな?
0737スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f92-aDZe [14.11.35.65])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:16:53.85ID:5A+uAxVS0
個人的にはスタミナ含めて単純な走力不足だと思うけど
登りがあれだけすごい選手なだけに勿体無く感じてしまう所はある
実際それでも5区10位って素晴らしい成績なんだけどね
0739スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-NU5X [121.114.90.164])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:45:53.90ID:qYLuZbAW0
間違った精神論なんていらんのよ
たかが1日練習したぐらいじゃ差はつかんが、故障は1日の練習でも発生するよ

そもそも、選手が伸びているのは休息をうまく取れるようになったからじゃない?
0740スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-9j0N [153.131.133.7])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:46:06.51ID:BFPt8bBq0
時には 息抜きも立派な練習!と思わんか  監督がちゃんと考えている。
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b8d-sF1d [160.237.71.41])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:29.87ID:GvaDA/jw0
>>661
大島がここに加わりますよ!今年は大島躍進の年だと思ってます。
来年1区大島かなと予想してます。
0742スポーツ好きさん (ワッチョイ e28e-xqqL [115.36.19.151])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:18.97ID:Immx1gX90
大島、清水、楽しみだ!
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ 42b8-5Jl0 [221.76.198.130])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:16.51ID:3ZsFXlmT0
>>734
順天四釜は昨年も前半無理せず後半になって順位を上げたから、
法政細迫など、結局は二年連続で走っても、内容は同じ傾向になることが多い。
四釜は10000m28分36秒のランナーだから、余力を持ちながら道中を走れる。
細迫がより速い順位になるには、10000mの記録を28分台に上げるなど走力そのものを高めていくことなのだろう。
0745スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-9j0N [126.179.119.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:02.67ID:B51YI53dr
>>621
ここにも候補に挙げているが、素材は良い選手
なので層が厚くなった以上焦らせない事かな

>>741
でも坪田監督は将来のエースに育てるでしょう!
0746スポーツ好きさん (ワッチョイ 669a-9yt5 [217.178.29.204])
垢版 |
2023/01/06(金) 06:49:22.98ID:deL+gYQq0
選手の更なる成長が楽しみだね。
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-ZS6k [106.73.73.194])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:22:45.53ID:2iOCBRHJ0
文化放送の坪田監督の総括では選手達の影の努力を讃えている。更に上を目指すための振り返りと整理が必要だと述べている。10年を経て監督としての自信や手応えを感じているのではと思う。
今年一年楽しみだ。
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ e28e-xqqL [115.36.19.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:33:21.93ID:Tqqt9+Gk0
監督としては5区の起用だけは後悔が残るだろうな。温情起用が裏目。他校が真剣に走る中でニヤニヤして通過したのは法政大学だけ。結果的に去年も今年も5区がまともなら目標順位が達成できたから。 ︎
0749スポーツ好きさん (ワッチョイ 1faa-JJAM [110.74.91.205])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:59.45ID:TSkdnaTG0
>>748
おまえはそんな姑息な性格だから友達もできなければ出世もしないんだろw
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fa6-9yt5 [36.52.31.89])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:23.95ID:cNWIB+R80
>>748
五区72分台はそんなに簡単でもないよ。
相手のブレーキもあるけど、シード権のライバルだった11位東国には1分1秒、
12位明治には2分20秒勝ってるから、全区間の中で、この二校に対する稼ぎ
の合計は区間賞の8区を上回り、最大だった。
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ ae49-9yt5 [183.177.174.42])
垢版 |
2023/01/06(金) 08:37:42.89ID:YQxNUSEU0
今年は是非学生ハーフに多くの主力が出てほしいな
去年はコロナだけど、他の年も基本的に故障ラッシュで欠場&凡走が目立つし
トラックメイン組とは別れるんかな?
松永はトラック主戦で戦えそうだし、宗像、宮岡とかのスピードランナーにもトラックでもう一勝負してほしいんだよな
もちろん、大島や高橋なんかも
0752スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-xqqL [133.106.132.105])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:02:07.61ID:nWzx6QZhM
ニヤニヤ走っている姿が暴露された5区温情起用の他には、真夜中に小泉らのケガを晒した奴がいたことが残念。早急に処分してほしい。
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ b3f0-CCVK [120.138.141.14])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:07:04.49ID:P8ZLlGOu0
>>752
ニヤニヤ走ってると感じたのは、あなたの感想ですよね?
後者の晒した件については、異論ないが
0754スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-9j0N [126.179.119.11])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:41:30.47ID:B51YI53dr
笑顔で走ろうが全く問題視しないが、登りのフォームと下りのフォームが全く違うのが
気になるところではある。
もちろん誰しも登り下りのフォームは多少の違いはある
給水前の下り坂でリラックスさせる様にに両手をダランとさせた。下り坂が苦手なのかもしれない
前回の低体温症の原因は極度の緊張と下り坂の苦手意識が相まっての事ではとも思える
どちらにしてもゴール前のあの腕の振りは改善しないと⋯(右腕)
0756スポーツ好きさん (JP 0Hae-xqqL [165.76.190.19])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:28.52ID:Wl4EJEXxH
ニヤニヤした顔で沿道の奴に手を上げて走っているのは他チームにはいなかった。甘い。鈴木芽吹と天と地の差
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f92-aDZe [14.11.35.65])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:23:00.74ID:BBvO/Euk0
このようにしてどんな結果になっても叩こうとする馬鹿はいるのでもしこれを見てる選手の方々は気にせず練習に励んでください
そもそもニヤニヤしてないし沿道に手を上げて走る選手なんていくらでもいたし
0758スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-LwcO [60.95.72.212])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:31:21.33ID:Hp5p1oJL0
去年のタイム上回る走りできっちりまとめてきた選手にイチャモン、しかも何度も
はあ しょーもな…
0759スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-xqqL [133.106.177.37])
垢版 |
2023/01/06(金) 10:39:09.95ID:omtiGjgDM
>>757
YouTube見たのか?馬鹿達
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ b3f0-CCVK [120.138.141.14])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:12.17ID:P8ZLlGOu0
>>759
YouTubeとかいう切り抜かれたものを見て叩こうとしてるのか?馬鹿達
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 820e-xqqL [219.164.180.208])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:18.26ID:FVlFi4R80
去年よりタイムが落ち、今回の目標タイムに届かなかった武田を責める人は誰もいない。なぜならば真剣に走ったから。ニヤけて沿道の奴を見た細迫とは全然姿勢が違う。そこがわからないバカがいるとは信じられない。
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ ae49-9yt5 [183.177.174.42])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:48:33.91ID:YQxNUSEU0
信じられないも何もそんなことを言っているのはお前だけだよ

普通に、まともな人間だったら
「まだまだ実力不足だから頑張れ」とか「登りは問題ないから下りをがんばれ」とか「橋だっているんだから安心するな」
とかになるよ
にやけていただのなんだの難癖付けているのは馬鹿を通り越して人でなしの屑っていうんだよ
0766スポーツ好きさん (スッップ Sda2-NU5X [49.98.117.217])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:03:33.61ID:nXiiY5/Yd
話のネタもないし妄想全日本予選
1組高橋 大島
2組清水 宮岡
3組武田 宗像
4組松永 小泉

妄想出雲
松永ー大島ー小泉ー宮岡ー武田ー宗像

大島に関しては完全に期待値込みだけど、
果たして来シーズンは誰が伸びてくるかな?
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-LwcO [60.95.72.212])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:24:16.63ID:Hp5p1oJL0
皆ケガにさえ気をつけてくれればおk
無事これ名馬
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f44-9yt5 [110.130.252.213])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:40.40ID:SGzCpVXY0
【中居正広】 ワク接種 ⇒ 虫垂炎 ⇒ ターボ癌
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1668137860/l50
0769スポーツ好きさん (テテンテンテン MMee-xqqL [133.106.132.184])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:42:55.33ID:NARKJyDyM
>>764
お前は豚
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-HW1p [153.242.82.1])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:48:23.70ID:xM9pzy4U0
https://sports-hosei.net/64972/
まずは監督インタビューきたよ
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-9j0N [60.85.50.178])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:49:05.64ID:tiWNRSKb0
坪田監督は名将だよな
ウチ最大のストロングポイントは坪田監督だと思う今日このごろ
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-NU5X [121.114.90.164])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:09.24ID:vwpdTgOZ0
けっこうポンコツ発言でネタにされたりするしね
足羽君達の頃とか、佐藤君達が故障で離脱した頃はボロクソに叩かれていたけど、
監督就任から10回中5回シードは若手監督の中じゃ上位の成績だしね(前田監督と同じぐらい?)
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ e66c-HW1p [153.242.82.1])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:31:35.19ID:xM9pzy4U0
松永くん嬉しいだろうな 監督にMVPだって言われて
0777スポーツ好きさん (スップー Sdc2-NQKQ [1.73.19.132])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:43.60ID:TPirnFgAd
>>776
今回は坪田監督、全走者を賞賛してるね!
松本交代もアクシデントでは無さそうだし、限られた戦力の育成と配置とピーキングは素晴らしいですね。どの大学も今回はアクシデントが多発してましたが、その中でも坪田監督はしっかり結果を残して大学評価を上げてくれた!!
来年も連続シード期待してます。
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ c28d-d25T [157.107.43.92])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:48:28.53ID:iGCS6CEN0
坪田監督のインタビュー,非常に興味深く読ませていただきました
個人的には6区の武田選手の下りがとても印象深いな
やはり前と1分以上開いて,見えない状況からのスタートっていうのは相当難しいんだね
そんな中でも昨年に迫るような走りをしてくれた武田選手が,今回の影のMVPのような存在になったのかもしれないね
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ c28d-d25T [157.107.43.92])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:48.11ID:iGCS6CEN0
あともう一つ,8区の宗像選手の走りについての話の中で,
青学の選手についていってしまったが,結果的にはこれがいい方に出たって言い方をしていること
坪田監督就任以降,前半慌てず後半上げていく走りを多くの選手ができるようになって,
それが安定した結果につながっているなと感じているんだけど,
もう一歩殻をぶち抜いてトップ校とぶつかり合うためには,今回の宗像選手のような走りを
あと2~3区間は見せられるといいのかもしれないですね
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f30-9j0N [180.92.47.120])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:30.18ID:aOHJMZAV0
文化放送で坪田監督と前田監督の対談やってたよ
結構色々喋ってた

・次期キャプテンは決まっているが、選手にはまだ言ってない(帰省中のため)
・上りだけなら細迫より高橋の方が上。ただ5区は上りだけではないし経験もあるため今回は細迫に決めた
・橋一と初めて会ったのは高2の記録会。そこで父親にも会い息子に頑張りなよとエール。そのことを覚えてくれたのか父親経由で法政に入りたいって希望してくれた

覚えていたのだけ書いておく、アーカイブは面白いから聞くといいよ
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ c7ee-krXg [124.36.208.1])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:05.52ID:MNSF9xcJ0
文化放送で、前田監督と坪田監督の絡み聞きました。なかなか良い関係そうで良かったです。
明治の監督と3人でLINEグループ作って色々話してるみたい(笑)

あと高橋一が法政に入学した理由も話してましたね。
たまたま何かの大会に高橋くんが出でいて、そこで坪田監督と高橋謙一さん?と遭遇して、そのときに、坪田が高橋くんに、頑張ってな!的な声かけたことがキッカケらしい。
本人が自ら法政に行くって決めたんだって!!
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-NU5X [121.114.90.164])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:32:00.11ID:vwpdTgOZ0
細迫より上りが上ってヤバいな
ただ、登りだけじゃないってなると、ふたりとも単純に走力が課題になりそうだね

城西山本みたいに10000でとんでもないタイムを叩き出せるよう、頑張って欲しいね
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 42ee-LuJP [221.252.178.177])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:08.89ID:SzhhQEPN0
箱根を走った選手には順位に関係なくお疲れさまと言いたいが、たかが7位のくせに優勝したような喜びようだな、法政卒の低脳ども。
法政は100点だったとか、この結果で有望な高校生が来てくれるとか、本当に笑わせる。
3位以上になったのが80年以上前なんだろ? その間、何回箱根に出場したんだ?
3位になったのが出場校が今よりも少ない80年以上も前だったことは恥ずかしくないのか?
優勝したこともないのに名門校のような気にならん方がいいぞ。大学自体も二流の下なのだから。
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fce-mTqM [14.193.222.45])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:18:02.93ID:ma+iYLwp0
>>787
どうもありがとう。

浮かれるな。引き締めろ!
ってことだよね。
そのとおりだと思う。99回の結果は良かったが、次の100回大会こそ飛躍の年にして、さらにそのあとも強豪校の位置を継続し続けることが重要だと思う。
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ e6ec-9yt5 [153.201.168.147])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:30:27.35ID:8V6qv9gX0
國學院の前田さんの監督車からのガナり声を聞いてると
坪田さんに共通するものを感じるんだよなあw

ニューイヤー駅伝5区の記録がいまだに更新されないという
何気にレジェンド
坪田さんの息子さんは何歳になってのだろう?
まだ小さいとは思うけど
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ e272-ChaJ [115.163.93.201])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:43.49ID:L1j8x5Oe0
7位という結果が良かったというより3位争いして1分くらいしか変わらない結果だったのがでかいよね
坪田監督のことを信じて練習してれば強豪校や上位校とも戦えるように強くなれるってこと
選手たちもこれからより練習に身が入るだろう
0794スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp4f-YKQa [126.35.145.39])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:57.93ID:7MNFdsk/p
他大学ファンです 法政ファンの皆様シード権獲得おめでとうございます
来シーズンは全日本の予選を通過すると思ってるんですけど、今シーズンと来シーズンの違いって全日本出走の有無だと思うのですが箱根への影響ってあると思いますか?

前回の全日本関東予選が残念な結果でしたので是非その無念を晴らして突破してほしいです
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-NU5X [121.114.90.164])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:03.24ID:vwpdTgOZ0
>>794
記録会出場の有無ぐらいじゃないかな?
内田の足の違和感と小泉の故障は日体大→上尾の連戦もないとは言えなそうだから
主力にはプラスもあるかも?
MARCHが1週間早ければ良い叩きになるんだけどね
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ 160b-JJAM [113.144.26.82])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:45.07ID:JIGYum+j0
文化放送面白かった
情報ありがとう
気になったのは細迫の話。
昨年のことがフラッシュバックして怖かったと
言ってたみたいだね、リベンジ終わったんだし、
来年は他の区が良いね
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ e28e-xqqL [115.36.19.151])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:40.45ID:Tqqt9+Gk0
坪田のインタビュー、やはり5区が後悔している感じ。6区は大賞賛している。
0798スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-N6AG [126.236.186.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:40.38ID:02A9Tmmzr
>>794
ありがとうございます😊
箱根への影響はどうなんだろうね。
個人的には全日本に出れたほうが、実戦経験積めるし、1区などの適性を見ることもできる。
出雲に比べて距離も長くなるし、使える選手も増える。
法政としては、できる限り毎年三大駅伝で少しでと存在感を示すことで、高校生にアピールしていきたいよね。
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ a60e-9yt5 [121.114.90.164])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:08:26.50ID:vwpdTgOZ0
全日本は見ていて面白いからなんとか出て欲しいんだよなあ
全日本予選も見応えあるレースだし
7区軽視はいつまでやるのかもちょっと気になるけど、今回は全員駅伝経験者で組めるのは楽しみなようにも
経験者のみ↓
武田−松永−宗像−宮岡−細迫−高須賀−小泉−稲毛
新戦力込↓
新戦力−松永−宗像−新戦力−武田−新戦力−小泉−稲毛or宮岡or高須賀
とかで
0802スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-N6AG [126.236.186.121])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:08:54.17ID:02A9Tmmzr
>>796
メンタル面と生理現象ってあると思う。
青学の竹石あたりも原監督はそれなりの勝算があって5区リベンジさせたと思うし。おそらくは夏合宿での登りはチーム一だったんだと思う。
でも結局は5区2回目も留年時も全然イマイチで、下りと平地だけがやたらと速かったよね。
本人は無意識でも、体が勝手に動かなくなるのかもね。
細迫には頑張って克服してもらいたいものだが。
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f92-aDZe [14.11.35.65])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:48.49ID:BBvO/Euk0
高橋一も本当に細迫より山登りの適性があるなら後は単純な走力だと思うしトラックもハーフも怪我しない程度にガンガン出てほしいかな
学生ハーフで結果残して関カレハーフ狙うくらいやってくれたら嬉しい
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e0b-LZZL [111.99.155.183])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:35:16.76ID:fFBDXRAS0
>>766
大島退部した?
13分台のYHOが一年で退部と田村ツイ
吉村東洋
広内青カビ
東洋の緒方か?
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e0b-LZZL [111.99.155.183])
垢版 |
2023/01/06(金) 23:45:05.48ID:fFBDXRAS0
>>808
じゃあ東洋から2人退部か
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b4-bZgb [120.74.161.108])
垢版 |
2023/01/07(土) 02:06:14.04ID:DaZhoUP00
法政大学は9年連続84回目の箱根駅伝出場が決定!
100回大会で5位以内に入り10年連続85回目を決めよう!
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e9a-tb1I [217.178.30.174])
垢版 |
2023/01/07(土) 05:59:54.92ID:QeC2yqbH0
9:25から「もう一つの箱根駅伝」
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 2f6c-vxq+ [122.26.10.132])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:42:25.52ID:EhYNZwkn0
787 劣等感まる出し相手にしなくても良い。
0814スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f92-WXgx [106.73.7.128])
垢版 |
2023/01/07(土) 07:49:35.71ID:j7btE72M0
3区、4区に松本くんも小泉くんも走れない状況なら、5区を経験のある細迫くんにするのは、賢明な判断だと思うよ。
それより今後の坪田さんに取って、宗像くんという基準ができたのは大きい。
これからは、宗像くんと同等の走力の選手には、駒澤、青学の復路クラスの選手なら追いつかれても、付いていけと判断すると思うよ。
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 7e9a-tb1I [217.178.30.174])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:42:12.93ID:QeC2yqbH0
宗像の強さは際立ってるね
鎌田のように競ったら負けない強さがある
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e0b-JKao [113.144.26.82])
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:12.02ID:Mwm5SpQh0
文化放送面白かった
情報ありがとう
気になったのは細迫の話。
昨年のことがフラッシュバックして怖かったと
言ってたみたいだね、リベンジ終わったんだし、
来年は他の区が良いね
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a44-I0ne [61.25.200.30])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:15:00.33ID:Ljc+XBGy0
宗像は合宿とかには毎回居るし、故障も少ない選手なんだと思うよ
うちの選手の最重要要素はタフさだから、そこをクリアしてるのはデカい
故障しない=強くなる。を保証する選手がまた出てきてくれたんじゃない?
0818スポーツ好きさん (アウアウウー Sa3f-PTL3 [106.131.233.150])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:04.78ID:boFbKOJba
名将坪田

i.imgur.com/gMqmgSY.jpg
育成力順

法政 平均タイム14位→7位(+7)△△△△△△△★
駒澤 平均タイム7位→1位(+6)△△△△△△
國學 平均タイム10位→4位(+6)△△△△△△
創価 平均タイム12位→8位(+4)△△△△
城西 平均タイム13位→9位(+4)△△△△
帝京 平均タイム16位→13位(+3)△△△
山梨 平均タイム17位→14位(+3)△△△
日体 平均タイム19位→17位(+2)△△
中央 平均タイム3位→2位(+1)△
青学 平均タイム4位→3位(+1)△
順天 平均タイム5位→5位(+-0)
東国 平均タイム11位→11位(+-0)
専修 平均タイム20位→20位(+-0)
大東 平均タイム15位→16位(-1)▼
国士 平均タイム18位→19位(-1)▼
東洋 平均タイム6位→10位(-4)▼▼▼▼
早大 平均タイム1位→6位(-5)▼▼▼▼▼
東海 平均タイム8位→15位(-7)▼▼▼▼▼▼▼
立教 平均タイム9位→18位(-9)▼▼▼▼▼▼▼▼▼
明治 平均タイム2位→12位(-10)▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

まとめ
・駒澤、國學院、法政、城西、創価は育成力あり。
・妥当な結果なのは中央、青学、順天堂、東国、大東、日体、国士、専修。
・帝京、山梨はそこそこ奮闘。
・早稲田、東洋はもう少し上を目指せた。
・明治、東海、立教が最低数値。スカウトを活かせなかった。
0819スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a44-I0ne [61.25.200.30])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:06:51.09ID:Ljc+XBGy0
>>818
これ各所に貼られてて、「持ちタイム上位選手が走ってなかったから評価されるだけ」
とか言われるんだけど、
うちって各学年のドラ1全員走ってるんだよね
4年→扇
3年→宗像
2年→宮岡
持ちタイム2~3番手に学年エースが居るのも特徴か?
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 13aa-JKao [110.74.91.205])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:59.38ID:D+jiVGC10
一般入部の選手にも期待したい
0822スポーツ好きさん (シャチクモバ MM16-tb1I [163.49.145.140])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:40.66ID:U5QNpvdtM
54分過ぎから登場

文化放送フライデープレミアム 箱根駅伝への道〜襷と絆の物語(ストーリー)〜
出演者 :
柏原竜二, 斉藤一美, 小川真由美
1月6日(金) 19:00-20:30

聴取可能期限:2023年01月08日 12:07まで
https://radiko.jp/#!/ts/QRR/20230106190000
0823スポーツ好きさん (シャチクモバ MM16-tb1I [163.49.145.140])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:24.21ID:U5QNpvdtM
20分間程度登場
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ fe6c-jLmi [153.242.82.1])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:18:54.14ID:qP7S29xm0
>>825
みんな「七位は悔しい」って言ってるね うんうん
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ feec-tb1I [153.201.168.147])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:10:35.56ID:bIj83oz/0
松永コメント
─集団の前の方に再び追いついたのはどの辺りでしたか

ラスト1.2kmぐらいまでは離れていたんですけど、そこから徐々に上げていって、
ラスト800mになってもまだ周りがスパートをしていなくて、
そこからはトラックラスト2周と同じ距離なので、そこで上げました。

これは松永クオリティだなw
0831スポーツ好きさん (オッペケ Srd3-AyIk [126.179.119.11])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:45.91ID:3cfULtQzr
>>828
松永は三浦に勝ちに行ったんだろう
今季も駆けるだろうと思う
1周半かなぁ〜
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ b76c-pYCB [114.163.135.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:12.39ID:DBKMrxWv0
3区をしっかり走れる選手が出てくれば5位も可能性はあるけどね。勿論1区2区は今年のレベルは維持が前提だけどね。新三年生は当然だけど新二年生が最低三人出て来ないとシードも厳しいね。
シードを取った翌年はシード下位のチームはホントに厳しいから気を付けて欲しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況