X



駒澤大学陸上競技部スレ Part145

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ f34a-cJHU [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 18:23:23.64ID:8oG6o5zz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ https://www.komazawa-u.ac.jp/komaspo/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826
https://instagram.com/komamesi826?igshid=YmMyMTA2M2Y=
※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part135
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1667707354/
駒澤大学陸上競技部スレ Part135(実質136)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1667707467/
駒澤大学陸上競技部スレ Part137
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1668256296/
駒澤大学陸上競技部スレ Part138
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1668742717/
駒澤大学陸上競技部スレ Part139
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1668940764/
駒澤大学陸上競技部スレ Part140 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1669430927/
駒澤大学陸上競技部スレ Part141
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1670047753/
駒澤大学陸上競技部スレ Part142
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1670758254/
駒澤大学陸上競技部スレ Part143 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1671703483/
前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part144 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672087286/
NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6c-eAhG [118.7.179.13])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:13:48.98ID:rPgqWkA80
円が区間5位あたりなら問題ない

一昨年の白鳥みたいになったら采配ミス
んでそういう風になる可能性も捨てきれないのが円1区
0286スポーツ好きさん (ワッチョイ bd9a-eEs5 [130.62.24.223])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:05.16ID:e6st/97I0
>>284
6枚しか変えれない状況で、2ー3人がコロナになりましたって話になったらそれこそ詰むんだが。だからこそ、走れない確定してるんだったらそもそもリザーブに回るし、エントリー入ったとしても往路の当て馬にしたほうが他大へのカモフラージュになる
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:16:13.00ID:l/Cnoy1c0
>>283
まぁ、伊藤、青柿の方が円より使える状態なら、納得だよ
0288スポーツ好きさん (ワッチョイ bd9a-eEs5 [130.62.24.223])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:17:14.06ID:e6st/97I0
花尾を8区の当て馬にする理由とメリットをわかりやすく教えてくれ。
0289スポーツ好きさん (ワッチョイ 5de6-SwdK [122.50.48.12])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:24.16ID:l76zD/K70
円いい走りしてくれると思うんだけどな
0291スポーツ好きさん (ワッチョイ cc6c-uawr [153.242.195.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:42.43ID:q6hjBDb60
3区隠す意味なくね?
圭汰の2区リザーブを兼ねてるならわかるが、直前まで走る区間が確定してないって選手からすると堪んないだろうな
0292スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:21:30.93ID:l/Cnoy1c0
>>290
そう

円は区間順位が問題なのではない

目片に差をつけられるかが問題だ
0293スポーツ好きさん (スッップ Sd70-xBQx [49.98.167.67])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:21.19ID:3d0pJfnUd
>>286
”6枚しか”って笑
コロ以前は最大4枚までだった事を忘れたの?
つーかそんな極論言い始めたらどこの大学だってそうじゃん
0297スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:53.90ID:l/Cnoy1c0
>>271
全日本7区で近藤が田澤を追ったけどさ
背中に付かれると離れないよね

だから1区は青学に勝ちたいわけだよ
0299スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6c-eAhG [118.7.179.13])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:55.94ID:rPgqWkA80
>>290
30秒なら大丈夫だと思う
1分なら怪しい

30秒なら3区までに田澤で逆転、あとは3区と4区でリードを作り、山に突入できる
0300スポーツ好きさん (ワッチョイ a644-9G+v [110.131.241.105])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:22.81ID:r52hpGjr0
円で最悪25秒までなら目方に負けてもokで田澤で近藤に追いついて、圭汰が横田を引き離せばいい気がするが甘いだろうか、、、、。芽吹と岸本ならそんなに差が詰まることはなさそうだし。
0301スポーツ好きさん (ワッチョイ f9b1-MkkF [180.28.67.164])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:53.72ID:lf9mtUqo0
いいか君たち

山以外の8区間で6本柱をどこに割り振るか考えたら
1,2,3,4,8,9が最も自然だろ
かつコース特性に左右されない筆頭の花尾を8区に据えるのは王道

安原伊藤青柿赤星あたりを起用するのは7か10が当然だ
0302スポーツ好きさん (ワッチョイ cc6c-uawr [153.242.195.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:05.25ID:q6hjBDb60
円にとっては1区どういう展開が一番望ましいんだろうか。
ちなみに5区は金子で決定?今年の好走が展開に恵まれたたまたまのものだったのか実力だったのかが気になるところ
0303スポーツ好きさん (スッップ Sd70-xBQx [49.98.167.67])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:38.93ID:3d0pJfnUd
>>299
青学って往路の3区か4区で想像を大きく上回る走りをしたりするから
仮にまたそういう走りを前方でされたら追う展開は中々大変だったりするよね
だから1区は青学と横並びかリードはしたいところでしょうね
0304スポーツ好きさん (ワッチョイ a644-9G+v [110.131.241.105])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:56.02ID:r52hpGjr0
>>302
スローペースだと思う。
意外とラストのキレというか、後半も強い。
六郷橋からのスパートで区間賞は無理だけど、大きく遅れることはなさそう
0305スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:30.04ID:l/Cnoy1c0
>>301
俺も同意
1、2、3、4、8、9に6本柱が良いと思う
大八木さんも往路優勝と言ってるわけだ。

そこで一つ残る疑問はね
ラスト2枠の7と10に円が入らないのかということ
0306スポーツ好きさん (ワッチョイ f9b1-MkkF [180.28.67.164])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:37.67ID:lf9mtUqo0
また円を1区に起用するなら6人のうち一人はさらに別の区間に回せるメリットもある
今回はどうやら篠原がその役目を担うが6,7あたりのコース特性も一番愛そうなのが篠原だ
監督コーチ陣の篠原評もチーム内4番手だからな
0307スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-s0Sd [160.237.159.39])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:07.11ID:2HROqxhe0
田澤と近藤で30秒差は現況では厳しいんじゃないかな。
追いつけても引き離せないと思う。2区終わって良くてトントン。

でも1区円の時点でそれでよしと考えているんでしょう。
0308スポーツ好きさん (ワッチョイ bd9a-eEs5 [130.62.24.223])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:51.29ID:e6st/97I0
>>293
君が話を飛躍させてるのは関係ない事なので無視するが、
花尾が走れない事がわかった上で走れない枠を復路に1つ使ってアクシデントへのリスクが上がるだけならリザーブにするだろって話から、6枚替えが可能だから意味ないっていう君の価値観押し付けられても、はぁそうですかって感じなんだが。
0309スポーツ好きさん (ワッチョイ a644-9G+v [110.131.241.105])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:34:51.63ID:r52hpGjr0
>>307
そうだと思う。
2区終わってトントンか悪くても15秒負け位で済ませておいて、圭汰が爆走すればいい
0310スポーツ好きさん (オッペケ Sr10-uawr [126.205.223.98])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:35:18.51ID:QxO5ibU8r
田澤は最後相澤の記録破って欲しいね
芽吹は状態万全の状態なら区間新狙って欲しい
0311スポーツ好きさん (ワッチョイ 0967-elj1 [180.24.36.52])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:35:21.55ID:lVI/BAne0
>>307
2区ならワンチャン1分付くかも
0312スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:25.20ID:l/Cnoy1c0
俺は1区円でやや負けても、2〜4区で取り返せば良いという考えがあまり納得できない。
なぜなら青学をもっと絶望させることが可能なわけよ。
篠原ー田澤ー圭汰ー芽吹なら4連勝だよ。
接戦を許さないわけよ。
出雲も全日本も最初っから駒澤の優勝かよって展開だったでしょ。
それが箱根でもできるのにさ、1区円で目片にやや劣勢だけど7〜9区を分厚くしようってのが理解できないわ。
0313スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-QvV+ [133.106.33.34])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:40:07.17ID:E0QLDaCnM
篠原は何事もなければ10区てことは流石にないですよね?万が一何かがあって10区までもつれた場合を念の為考慮してという意味で。篠原は他の区間だと思ってますが、過去の10区逆転した・されたをふと思い出したので。
0314スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:45:23.95ID:l/Cnoy1c0
>>313
無いな
0315スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:48:42.49ID:l/Cnoy1c0
>>300
田澤は近藤より強いし
圭汰は横田より強いし
芽吹は岸本より強い

ただ背中に付かれると相手の力を引き出してしまうでしょう
だったらなるべく早い段階で離した方がいいんだよ。
だから篠原1区だと思うよ
0317スポーツ好きさん (スッップ Sd70-xBQx [49.98.167.67])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:55:22.76ID:3d0pJfnUd
>>312
箱根は唯一、選手に付きっきりで監督が声かけられるってのがね...
青学が箱根で強い理由の一つにそこがあるんじゃないかと最近思う
関東学連選抜を総合4位でゴールさせた原さんの当時の記事を読んだことがあるが
とにかく選手をその気にさせ、団結させる事に長けているなと印象深かった
0318スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-eVti [106.72.200.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:55:57.70ID:t+SqSmO70
>>312
それね、中村山のときにやってんだわ。でも実際そんなに差がつかなくて山で逆転された。
ゲームチェンジャー3枚続けて使うんだから1区は少しなら出遅れてもっていう目算なんだろう。篠原7区のほうがどう考えても賢明だと思うけどね。山が一年ならその前後をエース級で固めるほうが大事。なんだかんだで優勝するチームはバランスいい配置をしてる。
0319スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-QvV+ [133.106.44.78])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:58:16.05ID:QJaCJFfpM
>>314
ありがとう。もやもやがすっきりした。
0320スポーツ好きさん (ワッチョイ bd9a-eEs5 [130.62.24.223])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:58:38.16ID:e6st/97I0
人に文句言うしか能がないなんて、嫌われてそう
0321スポーツ好きさん (ワッチョイ 0967-elj1 [180.24.36.52])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:58:56.83ID:lVI/BAne0
>>313
10区は青柿or赤星でほぼ確で見ていいと思う
0322スポーツ好きさん (スップ Sd00-eIsR [1.66.100.216])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:59:27.22ID:VRojH/XTd
復路に強い青学が、勝っていても迫ってくるし負けていたら離される。7.8.9区が篠原、花尾、山野の並びならどちらの展開でも優勝を決めるだめ押しとなる。

往路復路ともに強力な配置。
0323スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-/5Bn [106.130.198.64])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:59:44.52ID:2H4h+1fGa
もともとの予想で花尾は確かに7か9区が多かったけど、8区は堺とか深津みたいに復路のエース級をいれたりするから、違和感はないな。円はそのまま走る可能性もあり、緊張や他大を見てから決めるっていう選択肢を残しておいたというのが自然な気がする。
0324スポーツ好きさん (ワッチョイ bd9a-eEs5 [130.62.24.223])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:01:21.00ID:e6st/97I0
むしろ復路に芽吹が入る方が心配だわ。監督も往路重視の復路に何枚か置いてるって話してたしね
0327スポーツ好きさん (ワッチョイ bd9a-eEs5 [130.62.24.223])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:07:23.09ID:e6st/97I0
今日のエントリー発表で
圭汰リザーブ→圭汰隠す意味ないから欠場!
芽吹4区→なんとなく欠場!
花尾8区→違和感あるから怪我!

これを言い回ってる奴がいて、本当に駒澤のことが好きなんだなって思いました
0329スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp61-rd3h [126.182.254.72])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:11:17.30ID:DlT04ipop
>>327
明らかに駒澤に対してデマコメントが多すぎるわ
0330スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:13:10.81ID:l/Cnoy1c0
>>318
そうなのかなぁ

むしろ青学を先頭に立たせると調子にのるから前を抑えたいと監督も選手も言ってたけどね
0331スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:16:05.65ID:l/Cnoy1c0
これもあるのでは?
篠原ー田澤ー圭汰ー芽吹ー山川
帰山(伊藤)ー赤星ー花尾ー山野ー青柿
0333スポーツ好きさん (ワッチョイ 8e0e-s0Sd [60.35.45.21])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:24:23.04ID:cN2BeLB50
エントリー見てて思うのは、明らかな当て馬は3区くらいで他の区間は走るつもりで準備させてるんだろうなと
その上でギリギリまで状態とかを見極めて当日交替させるのかと思うとある意味残酷だね
チーム状態が良くてボーダー争いが激しいからできることなんだろうけど
0334スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-eVti [106.72.200.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:24:44.60ID:t+SqSmO70
>>330
去年の青学見ると7〜9番手くらいの志貴で1区凌いでるんだわ。なにが言いたいかっていうと区間配置以前にそれくらいの選手で凌げる選手層とスタミナがないと勝てないってこと。
結果的に円で出遅れて優勝逃しても区間配置ミスっていうよりも実力がなかったということ。区間配置だけで優勝決まることはなくそれは外野から見た絵空事ってこと。窪田9区のときもそうだよね。結局東洋に完敗で優勝する実力が無かったと。
そういう意味では8区にエース格置けそうなのは深津以来だと思うから今回はちょっと期待してる。
0335スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:30:01.66ID:l/Cnoy1c0
>>334
結果的に円で出遅れて優勝逃しても、、
ってところが理解できず

実力で頭一つ抜けていると思うためです
0336スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:30:53.96ID:l/Cnoy1c0
早く先頭に立った方が実力出し切れると考えるため1区篠原推しです
0337スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-eVti [106.72.200.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:35:25.54ID:t+SqSmO70
>>336
去年早々に先頭に立って活かしきれなかっただろ。中村山のときもそう。そもそも近年の箱根の歴史で1区から独走優勝したのは早稲田3冠のときの大迫くらいしか記憶にない。ゲームチェンジャー3枚並べるんだからトップで悠々と走らせるよりも多少追いかける展開でもムチ叩いたほうが有利と思ったんでしょう。最初から独走すればいいというそういうもんでもないと思う。何回も言うけどそれは中村山4年時のときに失敗してる。
0338スポーツ好きさん (ワッチョイ ae0b-3Ptt [106.159.70.51])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:43:59.13ID:LkKcEHb40
>>258
名前あるんだから仕方ない
0339スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:51:14.80ID:l/Cnoy1c0
>>337
村山の時に失敗したのは油布という中途半端な選手がいたからであって、
村山ー窪田ー中村ー中谷ー馬場と並べて、もっと往路重視にすべきだったのさ。

相手の青学は先頭に立つと調子にのるチームなんだから
篠原ー田澤ー圭汰ー芽吹で勝ち続けるのが最適戦略だよ
0340スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-DE9r [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:53:04.17ID:l/Cnoy1c0
多少追いかける方が力が発揮されるという点が全く同意できない
青学は先頭を走ると力が倍加される
それを抑えられるのに抑えない意味がわからない

そして今年はゲームチェンジャーが6枚もいるのだ
村山、中村、窪田の3枚しかいなかった過去とは全く陣容が異なる
0343スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-eVti [106.72.200.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:03:08.91ID:t+SqSmO70
>>339
それ村山3年の時ね。
あのときも設楽兄弟ヤバかったからそもそも勝てなかった。窪田9区勿体ないと言われたけど7分近い差があって区間配置どうこうという問題ではない、絵空事。
0344スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-eVti [106.72.200.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:08:15.72ID:t+SqSmO70
>>340
6枚って誰?
田澤、圭太、芽吹の他だと篠原、花尾、山野?
それは自惚れすぎというか他大をみくびりすき。エース格ではあるけどゲームチェンジャーというほどパンチ力ない。
それをいうなら青学も5枚くらいいるし國學院の4本柱は全員ゲームチェンジャー。ゲームチェンジャーの安売りになってしまう。
0345スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-eVti [106.72.200.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:16.65ID:t+SqSmO70
先頭を走ると力が倍増されるのは復路の7区8区以降
。4区までの差なんて山でなかったものにされる。
0346スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-eVti [106.72.200.224])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:26:25.91ID:t+SqSmO70
往路に関しては先頭というよりも先頭付近だよね。青学の太田がいい例。1区からなんでもかんでも独走すればいいってわけではない。確実に抜け出すのが大事。
0347スポーツ好きさん (ワッチョイ cc6c-k+CH [153.242.16.9])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:34:45.88ID:jtj95P/c0
1区 円 篠原
2区 田澤
3区 圭汰
4区 芽吹
5区 金子 山川
6区 帰山 篠原 伊藤 小野
7区 安原 篠原 伊藤
8区 花尾
9区 山野
10区 青柿 赤星
0348スポーツ好きさん (ワッチョイ c43a-UFyG [113.20.217.60])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:49:26.43ID:h4xERgiV0
花尾8区に疑問持ってる人多いけど復路で一番タフな区間は8区だから別に違和感ないんだけど…
0350スポーツ好きさん (ワッチョイ ed0e-uawr [114.190.249.27])
垢版 |
2022/12/30(金) 03:06:29.54ID:/2Dlk8aw0
留学生とか考えたら3区で先頭は納得いってたけどね。
0351スポーツ好きさん (スフッ Sd70-/5Bn [49.106.215.39])
垢版 |
2022/12/30(金) 03:43:34.90ID:FIzCINSvd
>>349
全日本だって去年と同じぐらいでいいって言ってたぞ
0352スポーツ好きさん (ワッチョイ f9b1-MkkF [180.28.67.164])
垢版 |
2022/12/30(金) 04:30:09.17ID:lf9mtUqo0
ありとあらゆる指標から導き出した配置がこれ

円−田澤―佐藤―鈴木―金子
山川ー篠原―花尾ー山野ー伊藤
0353スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e44-4rUk [110.135.83.5])
垢版 |
2022/12/30(金) 04:32:52.42ID:/Rtbw2dl0
7番手の選手を1区に起用しない方がいいというのは確かにそうだと思う
しかし、円が7番手とは限らない
ハーフの集団走なら、現状篠原より強いという判断もあり得る
0354スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-QvV+ [133.106.33.14])
垢版 |
2022/12/30(金) 04:53:14.30ID:0pUjEEifM
>>321
ありがとう。ありえないことと思ってても少しもやもやしたから、スッキリしました。
0355スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a6c-b2kA [153.139.174.131])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:23:49.13ID:ijbjNO1X0
理想観てみたい
篠原 田澤 圭汰 芽吹 山川
帰山 伊藤 花尾 山野 赤星
0356スポーツ好きさん (ワッチョイ d8a7-Ndip [61.116.102.20])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:26:53.62ID:EakjynuF0
篠原ー田澤ー圭太ー芽吹ー山川
帰山ー伊藤ー花尾ー山野ー青柿
こうかな
篠原圭太山川は往路のリザーブ、圭太と篠原は
5区以外全てのリザーブ、山川は4区のリザーブ
復路はリザーブ沢山いるけど、伊藤が全区間のリザーブなんだろう
と言う事で伊藤が円より良いと言う事なんだろう
6区だけ分からん、普通ここに当て馬は使わないし
今回マジで勝ちに来てるな大八木
0357スポーツ好きさん (ワッチョイ 7a6c-/5Bn [123.225.119.1])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:55:27.71ID:jIKu7EwZ0
どこの監督も口を揃えて言うのが夏合宿をしっかり消化したものは安定感があるということ。大八木さんも円に対して夏一番走った。安定感がある。と評していたし安定感の円に託したと思ってる。
0358スポーツ好きさん (オッペケ Srb2-eEs5 [126.255.85.97])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:55:49.49ID:9+g3fMPwr
皆さん、おはようございます。

今日の日テレevery見出し「箱根駅伝選手その後6区走者が警察官志す」
これ、佃出るんじゃないかな?
0360スポーツ好きさん (スフッ Sd14-flAW [49.104.35.204])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:35:05.03ID:3ASKyQB+d
緊張しいの円のメンタルが大丈夫で山は両方本命じゃないというのを「現時点では」と捉えれば
円○ー田澤ー圭汰ー芽吹ー山川
篠原ー伊藤ー花尾ー山野ー青柿(or赤星)

こんな感じ予定で、もし他校の1区に強いのが来そう(例えば青学岸本とか)なら
篠原ー田澤ー圭汰ー芽吹ー山川
帰山ー伊藤(or安原)ー花尾ー山野ー青柿(or伊藤)

山川まで外してるのは篠原にアクシデントの時に平地も行けるからと予想
0366スポーツ好きさん (ワッチョイ ad60-MkkF [202.58.145.147])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:53:20.27ID:6Xx/tW4S0
勿論円には頑張って欲しいけど、、ファンとして末松、後藤田、其田、大聖のように1区終戦も覚悟しなね。。。
0367スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bbd-1i6U [210.236.8.169])
垢版 |
2022/12/30(金) 06:57:29.83ID:ZnuojNnp0
>>357
それなら伊藤も絶対出るね。夏合宿パーフェクトだったらしいし、7区は伊藤ほぼ確定。円に何もなければ篠原が6区か。
0369スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a6c-p4h0 [153.171.229.144])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:04:37.68ID:+acCPU/r0
円、1区15キロ辺りから徐々に遅れ始め、目片に1分以上の遅れ、これ有り得ると思う。円にはアンカーで優勝のゴールテープきってほしかった。
0371スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bbd-1i6U [210.236.8.169])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:11:18.47ID:ZnuojNnp0
6区の一週間離脱しなければゴローニャ越えしてたのは誰だったんだろ?田村が始まってから言うとは言ってるけど。
0372スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bbd-1i6U [210.236.8.169])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:16:45.09ID:ZnuojNnp0
>>369
円は暑いのダメらしいから1区しかできない。今回スローだろうから、そんなに遅れないと思う。上尾の時くらいの落ち着きで頼むぞ。
0373スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-uawr [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:18:32.36ID:l/Cnoy1c0
>>360
そうかもね
そうであって欲しい
0374スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-uawr [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:19:47.65ID:l/Cnoy1c0
>>372
1区しかできないは言い過ぎ
このオーダーなら7区でもいいじゃん
0375スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-uawr [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:10.97ID:l/Cnoy1c0
>>360
どっちがいいと思う?
俺は篠原1区が良いと思う
青学は近藤が田澤にコバンしたいでしょう
0376スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-uawr [126.147.26.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:22:58.33ID:l/Cnoy1c0
>>368
圭汰は単独走、下りがいいので 3区
0377スポーツ好きさん (スッップ Sd70-zMGD [49.98.147.42])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:24:56.43ID:TeopIPTZd
大八木監督は 青学との勝負を
見越して7区ではなく8区に花尾
久々に名采配だ
0378スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b93-moMN [202.208.117.3])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:28:10.71ID:jBQDRLhR0
練習継続できて距離走り込めてる奴はブレーキはないと思うよ
0379スポーツ好きさん (ワッチョイ cc6c-uawr [153.242.195.136])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:58.75ID:q6hjBDb60
円には最低限、全日本と同じ結果を求む
理想は青学を数秒離して持ってきて欲しいが、目片相手じゃ厳しいかな
0380スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e6c-S3Q6 [123.218.71.13])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:31:05.36ID:98RcwfUO0
現在の圭汰、芽吹ってホントに横田、岸本に勝ち切れる力あるんだろうか。一区円よりそっちが心配。アンチじゃなく慎重派。
0381スポーツ好きさん (ワッチョイ a29b-0/tL [123.227.33.200])
垢版 |
2022/12/30(金) 07:33:37.34ID:akbbEql10
横田岸本がどれだけ強い想定なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況