X



【箱根駅伝総合】大学陸上長距離609スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (アウアウウー Saef-1pdH)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:02:54.51ID:U5rPPqmua

こちらが本スレになります。誘導から来た方は当スレッドで長距離の話題をお楽しみください。

出雲駅伝公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝公式
https://daigaku-ekiden.com/

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※スポサロ前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離608スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1670847111/


※陸板前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離総合607スレ目の継走【出雲駅伝・全日本駅伝・箱根駅伝】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1670683277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【こちら総合スレ】大学陸上長距離総合608スレ目の継走【出雲駅伝・全日本駅伝・箱根駅伝】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1670860001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0398スポーツ好きさん (スプッッ Sd13-xnNg)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:32.64ID:aw5ezNw1d
ササクッテロラ Spb3-HPoJ

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1670847111/

前スレでも鬼のように連投してたけど中立のニオイがしてきたね
我慢できなくなってランク貼りまで始めちゃった
0399スポーツ好きさん (アウアウウー Sa71-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:10:41.37ID:jCv99T/Ca
Twitter使えば楽に拡散できるのにね
0400スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp63-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:11:17.68ID:iyWLPrhPp
>>398
中立って誰だ?
俺は違うぞ
0401スポーツ好きさん (テテンテンテン MM97-nirg)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:13:28.19ID:GV0gOZhdM
>>398
駒オタ青アンチだから中立ではないと思うぞ
ちなみに駒スレでも青スレでもあまり相手にされてない
0403スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:22:41.55ID:cEGxWNON0
>>402
原監督のコメントに気象条件揃えば前回のタイムを超えられるか、みたいなのがある。
これを聞いて、今年の原監督はそこまで自信無いなと思った。
0404スポーツ好きさん (アウアウウー Sadd-I2MP)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:27:46.69ID:2Jcd3/HKa
東洋は優勝争いに絡めない事が続くと監督交替もあるかもな
外部から連れてくる事にも抵抗無いし
0405スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:29:05.17ID:cEGxWNON0
>>404
酒井監督って予選会落ちしたことないよね?
厳しくないか?
0406スポーツ好きさん (スップ Sddb-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:31:00.79ID:MZ206R+Rd
原のビックマウスも聞き飽きたな
一度負けてしっかり仕切りなおしてほしい
0407スポーツ好きさん (アウアウウー Saed-CKXo)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:44:08.37ID:1OHS/6oOa
>>406
なんか自主性を盾に選手を見なくなった気がする
そこで采配力落ちてきてるのではないかな
逆に大八木は2021全日本の時から良くなっている
0408スポーツ好きさん (アウアウウー Saed-CKXo)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:44.33ID:1OHS/6oOa
>>392
サプライズあるなら篠原……
去年の6区候補だったらしいし56分を期待できる
0409スポーツ好きさん (ワッチョイ bbe0-bYGK)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:21.82ID:0sZ7RGah0
>>379
創価は下のシード争いグループ。さほど強くない。ハーフエントリー10人平均見ればわかる。
0410スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb9-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:35:17.78ID:Z699ikVM0
駒澤の1強 対抗が青学と國學院
次が順天堂 創価 中央が同じくらい
その次に早稲田 東洋 法政
その下に帝京 明治
0411スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:10.92ID:cEGxWNON0
>>410
そんな感じだね
細かいけど4位中央5位創価6位順天堂かもよ
0412スポーツ好きさん (ワッチョイ e992-elSe)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:45:36.64ID:bYVvbgn30
>>410
ほぼ同意なんだが、帝京だけはもっと下かと・・・
ここまで来たら尊敬するわ
なんだかんだ東国がこの位置なのでは・・・
0413スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spef-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:01.08ID:dmtmoXjdp
>>412
同意。箱根とは全くの別物だが、出雲で関西勢に負けるようなチームがシード取れるわけない。留学生抜いたとしても東国のが強い
0414スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:46.77ID:cEGxWNON0
青学と國學院どっちが勝つ?
0415スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spef-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:36.16ID:dmtmoXjdp
>>414
國學院だとおもー
0416スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:59:17.03ID:cEGxWNON0
>>415
どんな展開予想?
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:05:19.56ID:cEGxWNON0
>>417
97回大会の先頭効果大作戦を思い返してしまうよね。やはり往路に葛西ムルワ嶋津がいると有利。
今年が最後かもしれないけどね。

ていうか留学生を使ってるのに創価はその点が目立たないんだよな。ずるい。
0419スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ba3-2lsS)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:24.01ID:3c6brlGy0
葛西
10000m 28:06(全日本2区の換算)
ハーフ 1:01:45(箱根1区の換算)
0421スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:51.36ID:cEGxWNON0
>>420
意図がわからないね
シード確保目的なのでは?
0422スポーツ好きさん (アウアウウー Sa71-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:49.94ID:w6JYvPfaa
>>414
青学じゃね?
また温情采配やってくるだろうし
0423スポーツ好きさん (ワッチョイ e9ec-/RRk)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:24.51ID:fcmCYUqx0
國學院は温情采配やらなかった年ってあるのかね?
0424スポーツ好きさん (ワッチョイ e9ec-/RRk)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:40:10.62ID:fcmCYUqx0
次回の温情采配候補と言われてる4年生川崎ってどれくらい走れるの?
0425スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spef-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:41.73ID:fCSsbVf3p
中西兄外したから温情無いこと期待する
0426スポーツ好きさん (スップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:08.76ID:ikvig38Jd
芽吹岸本なら4区区間新は狙えそうだね
吉田の区間新は、お前すごいよ、すごい!のせいでいまいち好きになれん
0427スポーツ好きさん (スップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:49:54.74ID:ikvig38Jd
フレッシュグリーンの風に動じなかった
鉄紺の襷は鋼の如し


これかなり名言じゃね?
0428スポーツ好きさん (スップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:56.33ID:ikvig38Jd
鉄紺と鋼全然違うけどなw
0429スポーツ好きさん (ワッチョイ e5d3-yNLx)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:53:11.05ID:Gl26PQQj0
>>427
そのあと1分飛んで54秒って言っちゃったの勿体なかった
0430スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb9-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:17.68ID:Z699ikVM0
すっかり東国の存在忘れてたわ
東国は帝京より強くてギリ10位入るくらいかな
0431スポーツ好きさん (スップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:16.22ID:ikvig38Jd
フレッシュグリーンの風に動じなかった鐵紺の襷は鋼の如し→わかる

湘南の地をフレッシュグリーンに染める区間新記録です、、→?
0432スポーツ好きさん (スップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:55:34.93ID:ikvig38Jd
>>429
わろたwww
そうだったな
0433スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fe8-1pdH)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:07:16.89ID:IgBpeoYp0
>>427
これほんとかっこいい
0436スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1f-11+q)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:09:21.00ID:R0r2MQ/la
>>425
島崎6区使いそう
0438スポーツ好きさん (スププ Sdaf-1pdH)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:09.87ID:/pHrZxE5d
>>434
箱根自体どうしたって1人当たり10分の1の距離しかないから誰が出ても反則感は無いけどな
都大路換算で言えば4キロ区間だけ留学生使ってよしってなっても影響少なさそうじゃん
0440スポーツ好きさん (ワッチョイ 155d-Yj5q)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:16:13.94ID:CspGCE3g0
>>409
ハーフの持ちタイム葛西65分台、嶋津63分台、新家66分台、ムルワハーフの持ちタイムなしだから当てにならんやろ、上尾ハーフとか出たら61分台、62分台では走ってくると思うよ、
ちなみに創価でハーフの持ちタイムが1番いいのは箱根未経験の小暮、野田が62分台だし
0441スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:47.51ID:cEGxWNON0
>>434
そういうこと
創価大は上手く隠れている
0442スポーツ好きさん (ワッチョイ 155d-Yj5q)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:19:06.05ID:CspGCE3g0
>>418
ムルワは田澤、近藤、ヴィンセントがいるから普通に強いけど抜けてる存在じゃないんだよね、まあムルワは入学時10000m29分台で留学生にしては速い選手じゃなかったけど
0443スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:19:12.83ID:cEGxWNON0
公明党が政教分離問題から身を潜めるようにn
0445スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spef-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:25:32.72ID:jIxSUHH8p
2位で悔しいと思えるチームになった創価大学
が好き。
なにより小野寺大先生がカッコ良すぎる
0446スポーツ好きさん (スップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:16.73ID:ikvig38Jd
岸本もそれなりにすごいけど、芽吹と比較したら霞むよな
芽吹はケガだけ気を付けて田澤並みの大エースになってほしい
0447スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-xnNg)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:25.65ID:qYJOWojnd
四年時ワンブイみたいにチームが弱いお陰で隠れられる例もあるな
0448スポーツ好きさん (スップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:04.29ID:ikvig38Jd
とりあえず、箱根4区区間新→出雲3区区間新→全日本3区区間新→箱根2区区間新の相澤コースで行こう

でも全日本は7区か?
0449スポーツ好きさん (アウアウウー Sa71-gHzP)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:40.76ID:l+ZMVWO1a
何で中立が駒澤スレ荒らしてんだ?
奴はスポサロに行かないんじゃなかったのか?
0450スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:31.94ID:DplQl+jCd
三大謎実況
・西山出たあー六郷橋の下りをりっしまして
・山本修二さんの待つ伝統の中央大学
菊池!
・フレッシュグリーンの風に動じなかった鉄紺の襷は鋼の如し
・そして、湘南の海をフレッシュグリーンに染める区間新記録です
・コースを!コースをまち↑がえている!!あ"ー
0451スポーツ好きさん (ワッチョイ e9ec-/RRk)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:32:49.66ID:NCdjysMC0
>>449
スポサロの國學院スレでも温情采配を否定するために意味の分からん主張を繰り返してたぞ
名無しでID変えてもすぐバレちゃうところがすごい
0452スポーツ好きさん (アウアウウー Sa71-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:08:26.09ID:01SCfN4Ta
あれだけ特殊な主張してたら、ID変わってもすぐにバレるわな
0453スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f92-xnNg)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:25:44.43ID:+4kl6+sq0
神野「駒大が優勝するためには田澤が区間賞を取らなければならない」

心まで中立になるな
0454スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:26:51.30ID:l6yXJ0L/0
岸本
出雲 2区 区間賞
箱根2区 1時間7分03秒
全日本3区 日本人トップ
箱根7区 区間賞
芽吹
箱根5区 4位
出雲6区 区間賞
お互いに怪我が多いから、悪い時の結果はあげずにいい時の結果だけあげるけど

ロードの成績で言えば圧倒的岸本の方が格上。
ただ、トラックだと芽吹の方が上だけど、箱根はタータンの上を周回するわけじゃないから
0455スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:28:13.33ID:l6yXJ0L/0
お互いにミスらならければ青学が勝つと思うんだよなー
5分差なら復路逆転できると思う。

近藤、岸本、目片、一世、横田、中村の6人は安定して強いし、
平地の残り二人の争いもハーフに実績のある選手が揃っている。
だから5区6区でミスらなければ勝てると思うんだよなー
0456スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:28:30.25ID:l6yXJ0L/0
1区篠原 61:15 目片 60:15
2区田澤 65:40 近藤 65:25
3区佐藤 60:40 横田 60:20
4区鈴木 60:25 岸本 60:00
5区山川 70:30 若林 70:30

このぐらいじゃないか?
0458スポーツ好きさん (アウアウウー Sa71-gHzP)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:58:00.56ID:DjriNGKZa
>>456
伊藤達彦は3年連続2区走ったが最後はタイムは優秀だったぞ!
0459スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d16-9wWg)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:32:25.69ID:XQm7uTQl0
>>416
島崎本調子なら6区までは國學院首位で駒沢、青学の順。
駒沢が7区で逆転。
誰とは言わないが青学は復路でヤラカシそうな予感。
0460スポーツ好きさん (テテンテンテン MM97-PU6q)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:35:11.80ID:DevyCjpxM
>>456
田澤はともかく近藤にそのタイムは無理
0461スポーツ好きさん (スッププ Sd03-IPiH)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:43:33.85ID:Rb0loC21d
占いをやっているLove Me Doが2023年の予言をしているYou Tube動画を観ました。
2023年注目の漢字の中でがんだれの原などと紹介していました。来年の箱根駅伝は青学が優勝か!?
0462スポーツ好きさん (アウアウウー Saed-CKXo)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:47:42.26ID:x7dzIthha
いや、青学には箱根の魔法があるから
青学の戦力は多少贔屓目で見といたほうが精神衛生上良いと思いますね
横田とか箱根でいきなり爆発して3区61分00とかあるんで

田澤が私の地元なので実際始まったら応援するのは駒澤だけど
0463スポーツ好きさん (アウアウウー Sa71-8Fpg)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:59:56.94ID:CfI+79vZa
>>424
もしかして國學院の最大のウィークポイントって監督?
0466スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:56.59ID:xzWD8WHfd
では教えてくれ、大抵とはどういう意味なのか
0467スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp63-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:38:35.10ID:r/otMwO4p
>>459
青学は山がドタバタしてるかもね
おっしゃる通り復路で太田か中倉を使うので、そこが穴になるかも
0468スポーツ好きさん (ワッチョイ 47d2-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:01:34.62ID:MclB6uFq0
>>456
・目片が吉居超え
・近藤がヴィンセント超え
・横田が突如日本人新記録

岸本と若林は怪我明け考慮しなけりゃあり得なくはないが、この3人は無茶苦茶だなw
0469スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:03:26.18ID:xzWD8WHfd
青学は箱根シミュレーターがあるから、初区間でも爆走できる分、経験での伸びはない

ただし中倉はよくわからん
0471スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:43.08ID:xzWD8WHfd
>>456
そこまでポジりまくって若林控えめなの草
0472スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:48:50.08ID:xzWD8WHfd
圭汰早く10000m走ってほしいな
箱根の後はまたトラック移行するだろうから、距離踏んだ状態での10000mの記録を出しておきたい
0473スポーツ好きさん (アウアウウー Saed-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:13:30.49ID:EPEH4Ijaa
ちなみに全日本の佐藤は28:07ペースだったので吉居弟くらい
0474スポーツ好きさん (スーップ Sdaf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:21.43ID:DM6NIPWtd
>>465
キミの言う「大抵」って5%くらい?
0476スポーツ好きさん (ブーイモ MM5b-eEs5)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:27.54ID:NGRidImWM
>>465
大抵って言うならまあ6、7割くらいは四年生になったら成績を落としてるんだと思うんだが
2区を3回以上走った選手で
四年時が1番好タイムだった
ライモイ、伊藤、塩尻、デレセ、堀尾
四年時にタイムを落とした
山下、健吾、一色

これで大抵?
0477スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:34.37ID:xzWD8WHfd
もう区間エントリー明後日か
はやいね
0478スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:21.65ID:xzWD8WHfd
かなり確かだと推測するさま。ほぼ間違いなく。十中八九。

まあ8-9割だな
0480スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-xnNg)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:59.07ID:BCwKgfnxd
2区1:08.30は大体区間13-15位くらいだから表彰台狙いならギリ許容範囲だろう
0481スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:01.11ID:xzWD8WHfd
>>480
中村唯くらいかね
0482スポーツ好きさん (ワッチョイ 155d-Yj5q)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:58:09.20ID:TJFTYuK20
>>434
そういえば創価が往路優勝した時も創価の5人の中で区間順位が1番悪い6位だったからあまり目立ってなかったね
0483スポーツ好きさん (アウアウウー Saed-2lsS)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:02:03.68ID:PCCerfrAa
前回の2区

66:10 田澤
66:40 ムルワ、ライモイ、オニエゴ
67:00 松山、イエゴン、近藤、中村風、鎌田
67:20 藤本
67:40 三浦、伊地知
68:00 並木
68:20
68:40 西方、中谷、手島
69:00 鈴木聖
69:30
70:00 松崎、吉田礼、ブヌカ
71:00 高瀬
0484スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1f-9z6G)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:22:18.17ID:28WigKg8a
上野が選ばれてるやん。やばいな
0485スポーツ好きさん (スッップ Sd57-3+ny)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:26:56.03ID:xzWD8WHfd
>>484
男子主将や
0486スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM4b-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:28:35.64ID:Gopa0uITM
中村唯の2区は奇妙なレベルで波に乗れなかったな、何か別の力が働いているような感じがした。
9区のタイム換算で65分台は普通に出るはずなのに。
0487スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-7HIL)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:30:34.50ID:lTBKo57u0
>>483
67分以内で走った12校で
シードを獲れなかったのは国士舘と
あと1校はどこだったかな
0488スポーツ好きさん (ワッチョイ cb3b-5Nw7)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:35:41.02ID:mDEzTk/+0
>>486
9区って2区の逆コースで戸塚の壁がそのまま下りになってるパターンだぞ?
単独走を考慮しても9区の中村は先頭効果もあったし、今年の箱根で近藤と同じ位置でスタートしたと仮定してもおそらく67分45くらいやろ
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ 916c-FKV8)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:29:56.65ID:RoO/sQh/0
1/22 都道府県駅伝 長野県男子代表選手
上野裕一郎監督(立教大)
木村暁仁(専修大)
伊藤大志(早稲田大)
吉岡大翔(佐久長聖高)
永原颯磨(佐久長聖高)
山口竣平(佐久長聖高)
松尾悠登(佐久長聖高)
小林睦(富士見中)
田中秀磨(長野日大中)
猿田創汰(堀金中)
滝沢秀斗(赤穂中)
0493スポーツ好きさん (マクド FFe3-snHg)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:31:41.88ID:e75EdHDyF
なんで芽吹が都道府県駅伝の長野県代表に入ってないの?
立教上野専修木村早稲田伊藤より低評価はありえないから状態に問題ありなのか?
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ c3a7-s0Sd)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:37:13.27ID:/gQzdYEN0
田村のツイート、駒澤はベストメンバーではないっぽい??
0496スポーツ好きさん (マクド FFe3-snHg)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:37:52.15ID:e75EdHDyF
去年は鶴川、今年は松山が箱根エントリー外なのに県代表に選ばれてるけど芽吹は逆パターンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況