X



順天堂大学part239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM43-hH4g [122.100.27.41])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:32.48ID:7ovhoP2cM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。




※前スレ
順天堂大学part238
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1667707896/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0476スポーツ好きさん (ワッチョイ 47ee-XwhL [113.38.130.241])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:53:13.70ID:8nGBoc8D0
月陸の表紙
2022
1月田澤
2月中倉
3月田澤、三浦
4月鈴木夫妻
5月100メートル
6月廣中、萩谷、相澤、遠藤
7月高校生
8月北口
9月競歩、サニブラウン、北口
10月三浦、北口
11月福部
12月花尾
2023
1月三浦写真集?w

マガジンも見てきたけど月陸は三浦推しなんだろうなって印象
0479スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-f1T9 [106.146.35.112])
垢版 |
2022/12/08(木) 10:19:40.66ID:JZXkI3Mca
>>475
来年吉岡や大野が入るとしても、現4年の穴が埋めれるかと言えば未知数だからなぁ。
それこそスカウトが西脇の長嶋とかが取れれば別だが。
できるだけ箱根は4年以外が走って好走してくれれば不安も払拭されるけど。
0483スポーツ好きさん (アウアウウー Sadf-Q9Fz [106.155.0.212])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:57.08ID:YY4488Gma
つい最近(6年前)
0487スポーツ好きさん (スップ Sd9f-n+ha [49.97.24.59])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:03:05.16ID:7gdO6n4Wd
>>486
地元志向の学生はいるだろうから、プラスには作用するのでは。あと、親としても就職後、そばにいてくれるのは陸上を続けるか否かにかかわらず嬉しいとは思う。
0489スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-oUlw [106.146.45.4])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:51.82ID:NDyNitcIa
>>457
秋田工の高橋監督って、あの駒澤の高橋正人?
0491スポーツ好きさん (ワッチョイ e38e-5e4C [180.196.155.118])
垢版 |
2022/12/08(木) 14:28:57.84ID:2vsoERID0
>>489
そだね
0493スポーツ好きさん (ワッチョイ 332b-4J4W [202.70.177.120])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:44:44.83ID:Vhlis9Em0
今更だが 三浦と来年度吉岡 大野とめっちゃいい選手来るけどなんでだろ?     
七不思議だと思う。
佐久は高見沢監督いつから変わったの
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f29-DqNC [219.122.207.150])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:59.86ID:WWLiYBI60
三浦君は塩尻君に憧れてたから。
下の世代は、推測でしかないけど、三浦君のオリンピック出場は確実に関係あるわ。
あとは中距離のスピード選手から人気の東海が故障者多かったり状態がよろしくないのとか、早稲田も選手に安定感ないし箱根ボロボロだったし、順天堂が状態としてはいいのと、主力にほぼ故障者出さないとか?
長門監督は他の監督などから評判がいいって聞くから、そこら辺じゃないの?
0497スポーツ好きさん (スップ Sd9f-n+ha [49.97.24.59])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:17:47.79ID:7gdO6n4Wd
>>496
https://4years.asahi.com/article/13649061

懐かしい記事を。

最終学年は7区で区間5位。
地味だけど最終学年で結果を残すのは、4年の意地だよね。直近の4年の活躍もこの辺から続いてものかもね。

平に出番があれば期待したいなぁ。
0498スポーツ好きさん (アウアウウー Saef-f1T9 [106.133.45.74])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:06:27.01ID:fEjRFicpa
>>495
順天堂はやっぱ高校生から人気は高いと思うよ。

駅伝に関しては駒澤と青山の強さが異常なだけで、ここ最近は社会人でも活躍できる優秀な選手は順天堂はしっかり出しているからなのと、やはり他大学にはない現役オリンピアンがいるのは大きい。

それに長門監督の評価が伴って上がっているのも要因だろうね。
0500スポーツ好きさん (ワッチョイ f792-1txj [106.73.138.129])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:03.56ID:2ugIrrC00
長門は在学中今井と一緒に居たところを見たことあるけど今井はかっぺ丸出しだったのに対して本当イケメンだったよ
今の体型は駅女除けにワザと太ってんじゃないかと思うくらいだ
0501スポーツ好きさん (ワッチョイ f792-1txj [106.73.138.129])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:42:51.14ID:2ugIrrC00
てかいよいよ16人エントリー明日か。予想置いとこ
西澤 伊豫田 四釜 野村 平
石井 三浦 内田 斎藤 出口
浅井 油谷 海老澤 神谷 岩島
氷見

山要員 5区 四釜神谷岩島 6区 内田斎藤氷見 両方兼任サブ 平
内田(過去の矢野みたいに別路線で山準備に見える)斎藤(サンショーだし)岩島(出身校の周り山ばかりだから上りいけるっしょ)は括弧内の通り想像でしかないけど
服部が間に合うなら氷見とチェンジ

あとは荒木堀内藤原だな。荒木は距離不安、堀内は奥球磨回避して以降話題を聞かない、藤原は今季は斎藤と出口に先行されてるように内情知らない立場からだと見える
0502スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fb8-C6Kq [111.188.248.168])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:11.36ID:VuczsMvg0
伊豫田、野村、四釜、西澤、平、堀内
三浦、石井、内田、藤原
浅井、海老澤、油谷、神谷、服部
村尾
0503スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-ngt3 [60.88.218.34])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:36.73ID:9UN2ZJWb0
>>502
らしいですね
0504スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-ngt3 [60.88.218.34])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:08.15ID:9UN2ZJWb0
>>502
エントリーメンバーこれなの?
0505スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fb8-C6Kq [111.188.248.168])
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:55.81ID:VuczsMvg0
>>504
ただの予想です
0506スポーツ好きさん (ワッチョイ 332b-4J4W [202.70.177.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:15.69ID:ITUe8ucO0
中央大学来年度入学者10人発表
鈴木 本間 柴田 13分台3人 小田切など
0507スポーツ好きさん (ワッチョイ 332b-N/xA [202.70.177.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:52.33ID:ITUe8ucO0
今回箱根駅伝出場する中で長門監督最年少であってるかな?
0510スポーツ好きさん (ワッチョイ 332b-N/xA [202.70.177.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:23.87ID:ITUe8ucO0
ありがとう。
0512スポーツ好きさん (ワッチョイ 332b-N/xA [202.70.177.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:47:29.23ID:ITUe8ucO0
上野監督と比べたらダメでしょ。化け物ですよ。
シンプルに凄い。
0513スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-Q9Fz [106.154.140.186])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:12.69ID:HZgSXWlGa
下手したら未だにチャリで朝練追いかけてる大八木さんの方が運動してそう
0514スポーツ好きさん (アウアウウー Sa57-Izwu [106.180.4.56])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:59:23.50ID:6Pgv1acha
そういえば来年の日本選手権の10000をまた12月にやるらしいんだけど吉岡はまだ10000走ってないけど参加資格得られたらどうするんだろうね
5000で日本選手権には出ると思うけど10000をどのタイミングでどこで走るのか大事そう
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ 332b-4J4W [202.70.177.120])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:23:27.65ID:ITUe8ucO0
他校が発表してくれたら 内はありがたいよね。
個人的には やはり工藤の事と荒牧気になるから 早稲田 明治 國學院 駒沢 東海 東洋辺りが分かると嬉しい
0521スポーツ好きさん (ワッチョイ ef66-qByZ [111.125.60.30])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:50.17ID:L+Z6iiu70
荒牧君は順大ですよ
0528スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b0b-jX/C [106.168.104.19])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:26:22.88ID:2HJrA2Bx0
>>526
村尾はもしかして6区の秘密兵器か?
0529スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b0b-jX/C [106.168.104.19])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:54.46ID:2HJrA2Bx0
>>522
八千代からはOBに石井がいることもあるけど工藤が来てくれればかなり層が厚くなるけど。
まぁ明治と言う話だが綾が取れてればスカウト圧倒的勝ちになるけど明治だろうな。
0533スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fff-w9ST [64.63.73.246])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:10:32.35ID:3MXXIk3Y0
>>529
八千代松陰は誰かしら来て欲しいね
かなり強化してきてるからパイプとしてってのもあるけど、同じ千葉県内から順大選んでくれたら嬉しいし
上位3人は他校(明治、早稲田、國學院?)な雰囲気だけど、小松くん他今後が楽しみな選手もいるから、やはり誰とは言わず来て欲しいな
0538スポーツ好きさん (ワッチョイ c9c2-P6jL [180.5.46.239])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:59.24ID:qd+q8nd60
現状確定枠は吉岡、大野?
0541スポーツ好きさん (ワッチョイ b3c9-+lgy [133.200.172.64])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:17:19.21ID:cT8jnU6T0
今日何時くらいに箱根メンバー発表?
0543スポーツ好きさん (ワッチョイ 71c0-u86g [122.133.232.48])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:42:30.65ID:kauqN2CA0
チームエントリーの発表はHPで16時頃のはずだが。
0545スポーツ好きさん (アウアウウー Safd-6wbo [106.146.80.48])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:28.45ID:zxP+dFj3a
>>544
ハーフも1年から62分台くらいでは走れるだろうと思うけど、三浦、石井、藤原、内田、浅井、海老澤とかに吉岡もいるから特殊区間以外の8人もレベルたかいからなあ
0547スポーツ好きさん (ワッチョイ 716c-YBiX [122.26.33.140])
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:14.82ID:WsUomKCx0
>>545
ただ、コンスタントに62分出せるメンバーは決して多くないと思う。この前の上尾ハーフでかなり底上げはされているので、来年度の新入生に触発されることを期待です。
0550スポーツ好きさん (アウアウウー Safd-6wbo [106.146.80.231])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:04:09.63ID:hOYGWuGea
>>546
地元だけやないで
順大でも現4年がいなくなるから期待の星
吉岡がいるからドラ2なだけで例年なら特Aクラスのドラ1
10キロくらいなら28分台で既に走りそう
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ d192-QdUQ [106.73.138.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:41.15ID:TAlBsucN0
荒木は内田堀内とともに覚醒が期待される3人に挙げられてただけに結局3大駅伝走れず残念だな。最後まで距離対応出来なかったか

村尾はドラ1的には入って当然ではあるが距離対応進んでるようには思えなかったのでサプライズと言えばサプライズ。上尾で及第点の結果を出した出口を押し退けたくらいだから期待したい
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ 59c8-YBiX [118.109.47.33])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:40.57ID:4qDqFlKi0
万全なら服部だろ
服部が厳しければ油谷?かなー
0566スポーツ好きさん (ワッチョイ 79b8-3y/o [60.64.138.89])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:03.27ID:jWVyqu2W0
16人のメンバー争いは2位に入った去年よりは上かなと思っています 次点は出口岩島堀越あたりかな メンバーに入れなくて悔しいと思いますが関東10マイルでは来年俺たちが箱根走ってみせるぐらいの好走を期待しています
0568スポーツ好きさん (ワッチョイ 59c8-YBiX [118.109.47.33])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:53.80ID:4qDqFlKi0
復路のメンバー争いもなかなか熾烈だね
服部、西澤、平、海老澤、浅井、油谷、内田
昨年よりも層が厚い
0573スポーツ好きさん (オッペケ Sra5-FBvW [126.157.110.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:36.08ID:IGlZdEGnr
東海はスカウトはうちより上なのに、もったいないなあ
青山は4年生多すぎるw
そして宮坂キャプテン外れたのね
0574スポーツ好きさん (ワッチョイ f9ec-wvmf [124.87.254.184])
垢版 |
2022/12/10(土) 15:43:10.48ID:hMbnplI+0
東洋は松山が外れたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況