X



早稲田大学競走部 vol.489

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cf6c-spri [153.165.101.0])
垢版 |
2022/10/17(月) 01:11:22.25ID:oPkOhqho0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
http://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
http://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行以上並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.488
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1665591625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d79-duL+ [126.251.39.28])
垢版 |
2022/10/27(木) 22:17:42.09ID:MgGkAz9P0
>>355
よいこの浜口じゃない?
0381スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.146.43.93])
垢版 |
2022/10/27(木) 22:33:11.95ID:9BsmIXfsa
菖蒲と山口が走れる事を祈って、

伊藤→山口→石塚→菖蒲
小指→井川→鈴木→佐藤
0382スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-duL+ [219.0.90.223])
垢版 |
2022/10/28(金) 00:40:57.15ID:IPO7Nybh0
>>376
石塚が3区いけたら佐藤4井川7鈴木8でも良いかも
0383スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-duL+ [219.0.90.223])
垢版 |
2022/10/28(金) 00:41:40.59ID:IPO7Nybh0
井川は3.7.8のどれかだと
0384スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dee-NVu3 [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/28(金) 04:00:31.55ID:O3mRa4SB0
タチバナ的オーダー発表の時間です
1区間瀬田2区山口 3区伊藤4区鈴木
5区小指6区石塚7区井川8区佐藤

5区までに10位前後で耐えてくれれば6区7区でシード圏内へという流れを作りたいので、全日本の区間距離の特長を考えて後半の6.7区に山場をもってきました。菖蒲の走りが戻ってれば1区に配置して、さらに上位を目指せると思います。鈴木と佐藤の配置はどっちにするか迷いましたが、鈴木の方が流れが悪くても前を追えるかなと思いました。
以上タチバナ的オーダー発表、朝4時の妄想です。次回昼1時編発表
0385スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b6c-duL+ [153.139.150.129])
垢版 |
2022/10/28(金) 07:55:42.50ID:/obCiwdf0
>>384
まるでダメだ!話にならん!
もっと勉強して昼に出直してこい!
0386スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b42-Ynt3 [153.246.238.149])
垢版 |
2022/10/28(金) 08:19:39.97ID:UXNOUw+i0
>>384
これじゃない感。
0387スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d44-h1ax [110.132.108.180])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:06:49.02ID:PXSz9Ons0
>>379
新迫も早熟だったな
今の推薦条件だと彼のような選手を多く獲得することになるんだよね
枠以上に深刻な問題だと思う
0388スポーツ好きさん (ワッチョイ 556c-Y/ct [122.26.37.136])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:14:41.00ID:Q11glD4F0
花田監督が1,2,7区が重要といっているから
菖蒲ー井川ー伊藤―石塚ー山口ー誰かー鈴木ー佐藤
3区と4区は逆かもしれない
0389スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMb9-3Hbu [150.66.80.115])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:21:41.10ID:9ZMGzYTLM
>>387
高1〜2の間に全国入賞してる選手って限られるから厳しいよね
IH5000みたいに留学生が入ってきちゃうと1〜2年はほぼゼロになるし
0390スポーツ好きさん (ワッチョイ ab0e-w3aL [121.115.143.62])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:42:17.23ID:4Ry/9ieU0
>>388
ほぼ同じ
菖蒲-井川-石塚-伊藤-山口(間瀬田)-小指-鈴木-佐藤
0391スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dee-NVu3 [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:55:18.27ID:O3mRa4SB0
15時のタチバナです。15時妄想全日本大学駅伝オーダー発表致します。
皆さんが好きそうなオーダーを妄想してました
1区菖蒲2区井川3区石塚4区伊藤5区山口6区小指7区鈴木8区佐藤でどうでしょうか。
前半型オーダーになります。
鈴木も去年より順調で佐藤も好調なので、前回より上積みが期待できると思います。
5位前後なら可能性あると思います。
次回明日朝4時に発表致します。
0392スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dee-NVu3 [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:56:55.66ID:O3mRa4SB0
タチバナです。上の人と丸かぶりしてました。これは大変失礼しました。
0393スポーツ好きさん (ワッチョイ e3ec-DqRC [123.224.6.153])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:52.31ID:axuVx7Ll0
>>380
俺も思った〜
0394スポーツ好きさん (スッププ Sd03-duL+ [49.105.95.214])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:32.83ID:MTHge0xAd
>>391
タチバナよ、少しはまともになったがまだまだだ!勉強がまだ足りん!もっとケッパレ!
0395スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dee-NVu3 [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:34.29ID:O3mRa4SB0
>>394
ありがとうございます。日々早稲田のことを考え精進致します!明日もよろしくお願いいたします。
0396スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d0b-Y/ct [124.211.238.194])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:55:22.15ID:gRDCIYzD0
TA&スポ推の発表は、来月いつですか
0397スポーツ好きさん (オッペケ Src9-xE4B [126.253.205.100])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:02:39.37ID:g7pQT2Lvr
箱根は駒澤大学のVは確定的
早稲田には45分差つけるな
0398スポーツ好きさん (ワッチョイ 8dee-NVu3 [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:11:04.76ID:O3mRa4SB0
>>397
タチバナと申し訳ます。はっきり言いますと冗談としても成立しておらず面白くないです。
0399スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMb9-3Hbu [150.66.80.115])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:43:48.10ID:9ZMGzYTLM
>>396
TAの合否は9月中頃
アスリート選抜は11月中頃には結果が出てます
ただし発表はありません
0401スポーツ好きさん (オッペケ Src9-xE4B [126.193.190.129])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:46.83ID:I9fHL7BNr
>>398
バナたちと申します。
冗談は大学名だけにしてくださいなワセさん
マジ箱根は1時間差つきますよ
駒澤が三冠、箱根5連覇します
予選会落ちにならないように
0402スポーツ好きさん (ワッチョイ a56c-Wl/v [114.172.231.17])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:05.31ID:cgC/gy5Y0
間瀬田−井川−石塚−山口–伊藤ー小指–佐藤–鈴木
菖蒲を入れたいけど予選会みたら無理だしこんな感じ
間組み替え、後ろ2人交換、間瀬田山口交換位かな考えられるのは
でも山口1区はギャンブルだから間瀬田1区で決まりじゃないかな
奇跡的に菖蒲が間に合えば1区はあるか
井川は2区に入れて前半勝負は間違いないと思う
0406スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d6b-Y/ct [60.33.243.57])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:47:04.19ID:appk5X9K0
全日本エントリー漏れ組は日体大になるんかな
1年トリオの藤本、須山、宮岡が5,000mで自己記録出してきたら
だいぶ層が厚くなってくるが
0407スポーツ好きさん (ワッチョイ f592-hpax [106.72.170.162])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:55:33.81ID:lchvLrSW0
全員が万全の調子だとして、
菖蒲-山口-井川-石塚-伊藤-小指-創士-佐藤
0408スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-duL+ [106.146.21.110])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:59:40.59ID:zfJntd2ca
>>407
このオーダー組めたらシードは取れるな
早稲田はシード落ち予想多いけど、全日本は割と普通にシード取れると俺は思ってるからベストメンバーで行けるとええな
0409スポーツ好きさん (ワッチョイ d66b-Oc+2 [153.182.16.191])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:01:15.56ID:bRTzqPgk0
菖蒲、小指は間に合うかね
0411スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.155.1.52])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:20:28.47ID:eBkJT+gWa
そんなこと言ったら井川しかアンカー走れなくなる
0412スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b7a-FQW+ [194.193.122.44])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:11:56.03ID:WymyBsgz0
>>410
本人の特性が区間パズルにはまらず毎回アンカーに放り出されてた鶴丸の山口よりは良いはず
0413スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.146.21.161])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:53:16.23ID:M/DNEceUa
予選会日本人9位だし8区おくのはいいでしょ
3位狙うなら井川後ろ走って欲しい気持ちはあるけど
0414スポーツ好きさん (ワッチョイ ffee-I/Qe [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:58:26.22ID:59Dsy2fT0
おはようございます。朝から公園のベンチで、広末涼子のまじで恋する5秒前をイヤオンで聴きながらコーヒー飲みながらニヤニヤしてる、絶好調不審者タチバナです。

藤本君好調みたいですね、来季に向けても明るいニュースです。
長身で早稲田にあまりいないタイプなので成長がとっても楽しみです。全国高校駅伝でも4区で好成績ですし。もともと地力はある選手で来季は軸の一人になってほしいものです。
0415スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-8mZf [106.133.50.12])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:21:39.86ID:whq196hNa
>>399
何の話題もないからTAはないんだな
0417スポーツ好きさん (ワッチョイ ff44-QQLF [124.144.95.81])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:21:18.48ID:mVH+Dzj20
佐藤アンカーが定石だと思うけどこのオーダーがいい。
菖蒲-山口-井川-伊藤-小指-佐藤-鈴木-石塚
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-7Y0M [60.121.68.100])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:40:44.76ID:0L9+O01I0
全日本区間配置は7番手、8番手が誰になるか、がキーだな。
候補者は小指、菖蒲、間瀬田、菅野の4人
0420スポーツ好きさん (ワッチョイ d642-7Fmg [153.246.238.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:34.58ID:ckkQm68E0
>>419
柳本は14分切ってない。
0421スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-BRUV [1.75.211.13])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:52.24ID:mUzw2VvYd
箱根では、間瀬田か山口を7区に使って欲しい。
0423スポーツ好きさん (ワッチョイ 1744-QQLF [110.132.108.222])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:06:31.68ID:HVDAm3Hv0
間瀬田は調子を上げてきたのか。
間瀬田が1区でラストのスパート合戦まで粘れる走りが出来れば、その後のオーダーが楽になるな‥
都大路も無難にまとめたし、間瀬田1区の可能性はありと思うが。
0424スポーツ好きさん (スフッ Sd72-QQLF [49.104.8.65])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:57.34ID:gcSrOzVzd
高望みせずシードに入れたら良しじゃないかね
前年の中谷、太田の2枚は全日本ではしっかり走ってくれたんで山口もまぁ
この前半の主要区間前年に匹敵する選手は居ない
井川が3区4区石塚2区は山口?伊藤?
7区鈴木、8区佐藤が有力なのかなー
なので力通りしっかり走らないとシードは遠い
0425スポーツ好きさん (ワッチョイ 52b8-QQLF [219.0.90.223])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:19:19.25ID:tiPDpBzE0
>>424
太田は走ってないよ
去年の前半から抜けたのは中谷だね
0426スポーツ好きさん (ワッチョイ 52b8-QQLF [219.0.90.223])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:44.23ID:tiPDpBzE0
去年と同じように前半型にするなら
伊藤-井川-中谷-菖蒲-石塚-佐藤-鈴木-山口から
間瀬田-伊藤-井川-小指-石塚-山口-鈴木-佐藤
こう見るとそこまで戦力ダウンしてないような
0427スポーツ好きさん (ワッチョイ d642-7Fmg [153.246.238.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:02:53.87ID:ckkQm68E0
>>426
してないな。
0428スポーツ好きさん (ワッチョイ d6f5-pNd5 [153.197.67.24])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:09.69ID:wDkuYhXH0
怪我人とか考えたら今年の方が良さそうだね。
0429スポーツ好きさん (ワッチョイ d26e-FQW+ [59.146.82.28])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:17.58ID:4Mn+AfmZ0
そう考えると、去年も佐藤がアレじゃなかったら
3〜5位ぐらいの争いにはなってただろうし上位の力はあるかも?
でも去年より他大の充実ぶりが凄い気がするからなぁ
0430スポーツ好きさん (ワッチョイ 86ee-K3KU [113.34.59.243])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:37:39.38ID:oZH7x8CF0
鈴木、井川を7.8区に置けるのがベストな布陣だろうが、その前に手遅れになっても怖いから井川は前半に置くのかなって気がする。
間瀬田-山口-井川-石塚-伊藤-小指-鈴木-佐藤 とかかな?
菖蒲とか万全なら使いたいだろうが箱根予選会の結果見るとまだ厳しいかな。
0432スポーツ好きさん (ワッチョイ ffee-I/Qe [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:25:34.36ID:59Dsy2fT0
ぜんに
0433スポーツ好きさん (ワッチョイ ffee-I/Qe [124.37.202.101])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:28:25.65ID:59Dsy2fT0
オーダー8人並べると明らかに力が劣る区間もないし、駒澤、青山は置いておいて他とは結構戦えるんじゃないかね。
0434スポーツ好きさん (ワッチョイ 02c9-fAo8 [133.201.200.161])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:47.88ID:W6kyNZqt0
駒澤、青学、國學院、順天、中央
この5校は戦力も充実してるし勝てない
創価は一番重要な7.8区にムルワ→嶋津って置かれると勝つのはキツイ
と、なると早稲田、東京国際、東洋、明治の4校で7.8位の2枠を争う展開になるんじゃないか??
0435スポーツ好きさん (ワッチョイ bf6b-K3KU [60.33.243.57])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:45.83ID:WfMra5gB0
順大三浦、中央吉居は前半に出てくるだろうから
早稲田も井川を前半に使わないと置いて行かれる気がする
あとは鬼門の6区かな
0436スポーツ好きさん (ワッチョイ d642-7Fmg [153.246.238.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:57.36ID:ckkQm68E0
>>434
まぁ、青学と駒澤のどっちかが優勝だろうね。
駒澤のほうが可能性高そう。

國學院、順天、中央はこの二つには劣ると思う。
特に順天堂はあんまり調子良くないのかなという印象。
0437スポーツ好きさん (スッップ Sd72-7Qj7 [49.98.161.29])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:19:47.74ID:2ereARIsd
>>436
その3つが駒澤青学より劣るとは思うが、早稲田が勝てるか?っていう話だろ
0438スポーツ好きさん (スップ Sd92-IAA+ [1.72.5.236])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:00:06.67ID:t0ldlZRQd
勝てるわけないじゃん
7〜8位に入れば御の字
0439スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.146.28.197])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:09.10ID:C7XNyEnGa
状態が良いっていう部員日記情報と花田監督の優勝も狙えるというのが本当なら5位は狙えるよ
去年メンバーから中谷、山口抜けただけだし調子よくてブレーキ区間なければ4.5位までは狙える
0440スポーツ好きさん (ワッチョイ d642-7Fmg [153.246.238.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:42.77ID:ckkQm68E0
>>437
絶対はないでしょ。
出たやつ全員しっかり走る保証はない。
それは早稲田も同じだが。
0441スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-a3XZ [60.102.236.219])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:28.43ID:7zFrD9dO0
>>430
これがベストじゃないかな
0442スポーツ好きさん (ワッチョイ c3e3-ru1n [112.71.164.111])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:57:29.54ID:duyT3O+K0
菖蒲が使えたら面白いんだがなー。
0443スポーツ好きさん (ワッチョイ d6d9-1H0d [153.163.41.125])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:02:24.53ID:xRls1Oaa0
間瀬田ー井川ー山口ー伊藤ー誰かー佐藤ー鈴木ー石塚
終盤が上り基調の8区に井川や佐藤を持ってこないような。
0444スポーツ好きさん (ワッチョイ 8f91-d1ku [182.170.115.153])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:22.64ID:BYIU0aOF0
全てうまく行って3位が上限だろうな。
青学と駒澤は群を抜いてる。アクシデントでも無い限り勝てん
0445スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.155.1.126])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:19:46.00ID:gySGyEk/a
佐藤は下り得意と本人は箱根本かなんかで言ってたけど、高校駅伝3区や関東インカレハーフ、今回の予選会の公園入ってからの走り見ても登り苦手とも思えないんだよな
0446スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.146.29.178])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:32:12.08ID:7qvsedPza
>>445
下りも登りも苦手ではなくどちらかというと下りの方が得意ってことだと思う
0447スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.146.29.178])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:33:36.12ID:7qvsedPza
>>444
青学は綻びあるから他大学が2位入るチャンスはありそうだけど、駒澤がおかしすぎてね
主力の故障がこれからでなかったら三冠だと思うわ
0448スポーツ好きさん (ワッチョイ 2743-FQW+ [222.0.165.6])
垢版 |
2022/10/29(土) 23:36:11.55ID:h1CUPnFq0
そもそも去年ですら、
青学は中村、若林が、
駒澤も青柿、佃がブレーキで東山も凡走

それでも7区がチートだったのも含め、他区間でカバーした結果、両校がワンツーだった
0449スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e0e-Enwt [223.218.40.130])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:21:03.36ID:XstbUZBL0
7区にエース置いて8区に長いの得意なヤツ置いて後は速いヤツから並べるぐらいでいえーんちゃう
0450スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ba3-8V2j [114.149.110.187])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:37:11.25ID:lO2mEnwm0
まあ駒沢が優勝するだろう
早稲田は今年はシードが取れたらよしとすべきだろうな
来年以降は常時上位争いできるように、もっとリクルートを頑張れ
0451スポーツ好きさん (スッップ Sd72-7Qj7 [49.98.161.22])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:39:22.31ID:nRjB35YWd
>>445
佐藤って都大路は4区じゃね?
0452スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-pFTN [106.133.89.173])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:37:11.75ID:8xHhMIqua
今の全日本は7.8区偏重なんだから6区までで10位あたりでも7.8区でまくれば6位ぐらいまで上がれる
なのでたとえ中盤まで遅れを取っても実力上位2名の井川、鈴木創士で7.8区が妥当だと思う
0453スポーツ好きさん (ワッチョイ 7792-QQLF [14.8.44.130])
垢版 |
2022/10/30(日) 04:45:20.37ID:YJDMt/6U0
間瀬田が1区区間賞で、山口が2区で首位を譲らず井川に繋いだら泣く
0454スポーツ好きさん (ワッチョイ d66c-QQLF [153.139.150.129])
垢版 |
2022/10/30(日) 07:36:51.94ID:OXJAJ5oJ0
順位はこうなる。

駒澤、中央、青山、國學院、順天、明治、創価、東洋

以下
早稲田、東国

となり、残念ながらシードは危ない
0457スポーツ好きさん (ワッチョイ d642-7Fmg [153.246.238.149])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:29:32.15ID:0tv3zWF20
>>452
と思うじゃん?
でも実際のところ序盤であまりにも出遅れると、巻き返せないことが多い。
前の方で競って走った方が
走りやすいんだろうな。
0458スポーツ好きさん (ワッチョイ c3c9-IAA+ [122.133.72.15])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:03.35ID:vn8Wg8Lg0
>>454
中ヲタ出張乙
0459スポーツ好きさん (スフッ Sd72-7Qj7 [49.106.213.195])
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:23.26ID:WT6DvP4id
>>452
井川、鈴木で他の大学の7,8区相手に10位スタートで追いかけてまくれると本当に思ってるの?
少し差をつめるぐらいなら可能かもしれないが、どんどん追い抜くなんて無理だよ
井川鈴木の実力過剰評価なのか、他大のエースクラスのエース過小評価なのかは知らんけどちゃんと実力評価をしたほうがいい
0460スポーツ好きさん (ワッチョイ bf6b-K3KU [60.33.243.57])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:14:10.16ID:byHGDdz90
>>455
案外強豪校の選手は怪我や貧血であまり走れていないことで大学で伸びることもある
逆に3年間フル回転でエース務めるような選手が案外伸びなかったりする
長屋はフォームが安定しているし、
怪我の時も補強等相当やる選手(両角談)なので大学で伸びるかもよ
0462スポーツ好きさん (ワッチョイ d642-7Fmg [153.246.238.149])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:10.02ID:0tv3zWF20
ちょくちょくアンチ勢のコメントが混ざり込んでて草。
0463スポーツ好きさん (ワッチョイ d66c-xqf9 [153.242.82.16])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:59:26.98ID:t6DMgqtz0
多少の過大評価くらいいいじゃんか
早稲田ファンだもん夢見たいし理想のシナリオ描きたいわ

ここ来て建設的じゃないアンチしてくんな
0464スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-7Qj7 [1.75.248.193])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:05:12.14ID:HLMi9kW7d
7区8区で差は詰めれてもごぼう抜きなんて無理だよ
→アンチ認定

まじかよ
ここは夢物語しか書き込みできないな
宗教かなにかなのかな
0465スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-K3KU [124.211.238.194])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:31.51ID:mL3Zvw5o0
何故かアンチのコメントが多いね
応援しようよ
ただ、監督が変わろうと今のままのスポ推体制では優勝できそうにないのは事実
せめて5人は確保(5人×4=20人)してほしい
多くの大学がひしめく現状で一般入学選手に期待するのは無理でしょう
0467スポーツ好きさん (ワッチョイ 52b8-QQLF [219.0.90.223])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:43:27.00ID:BMPN+su50
>>459
秒差なら可能ではあるな
井川、鈴木が好調って条件付きで
てか井川が追いかける展開で15キロ以上走ったのがここ数年ないから未知数ではある
0468スポーツ好きさん (ワッチョイ 52b8-QQLF [219.0.90.223])
垢版 |
2022/10/30(日) 12:45:21.72ID:BMPN+su50
>>461
いや、おそらく岸本と鈴木芽吹は怪我明けだし無理させずに前半だな
近藤横田 田澤花尾の7.8区だと思う
0470スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-QQLF [106.155.4.180])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:09:00.59ID:iqLl2Exda
そもそも7区8区に井川鈴木を残して10位から6位に上がるって話なのに駒澤青学國學院の5位以内有力な大学と比べても何の意味もない
東洋創価明治順天あたりと比較してどうかでしょ
0472スポーツ好きさん (ワッチョイ b35e-pc9O [202.56.24.6])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:44:43.74ID:MdztjUgp0
要するに少し駒が足りない状態だからこんな話が出てくる訳で
3位以内とか夢物語ではなくてしっかりシード狙いの戦略立てるのが現実的だね
0474スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-otf3 [1.75.212.238])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:10:16.96ID:TP8Fw3C7d
早稲田は全日本相性いいイメージあるけどね
過去には4連覇してるし最近も先頭暫く走ったりとかあるから

過去15年間の全日本と箱根の順位の関係
左は全日本の方が順位が良かった回数、真ん中は箱根の方が順位が良かった回数、右()は全日本と箱根が同順位だった回数
全日本と箱根両方出場した年度に限る

駒澤 10-1 (4)
明治 9-4
東海 8-3 (2)
早稲 7-4 (4)
東洋 2-10 (2)
青山 1-8 (2)

この15年で全日本箱根全て出てるのは駒澤と早稲田くらい
0475スポーツ好きさん (スフッ Sd72-2svJ [49.104.35.4])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:37:33.85ID:KBzvgSSYd
米軍式睡眠法
https://m.youtube.com/watch?v=8cErEBVu_d4
トラックの待ちタイム良いのに駅伝だけ凡走するヤツは前日眠れてない可能性あるんだから本番までにちゃんと眠れる訓練しとくんだぞ!
0477スポーツ好きさん (スププ Sd72-8XuX [49.97.37.252])
垢版 |
2022/10/30(日) 17:48:10.39ID:bEM8gczsd
まあ本来なら井川がロング区間走るのがベストだけど、早稲田の場合は皆言ってるように層が薄いから前半に持って行かざるを得ないんだよな
ナベも相楽も監督時はエースをロング区間に配置したかったと思うよ本当は
でもそれが出来ないのが早稲田なんだなこれが
そういう意味で花田監督がどういうオーダーを組むか楽しみだな
0478スポーツ好きさん (ワッチョイ 87f9-T+yX [126.249.158.161])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:49.32ID:F/2ccWiw0
花田さんは1回は先頭に立ちたいと言ってるから
前半に井川もっていくだろうね 石塚もかな
去年と同じような流れにして
6区失敗しないで、7区8区で去年よりいい走りできればいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況