X



駒澤大学陸上競技部スレ Part129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f4a-BLVG [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:52.34ID:PUmB344f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ https://www.komazawa-u.ac.jp/komaspo/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826
https://instagram.com/komamesi826?igshid=YmMyMTA2M2Y=
※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part119
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641663533/
駒澤大学陸上競技部スレ Part120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1643340787/
駒澤大学陸上競技部スレ Part121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1645193938/
駒澤大学陸上競技部スレ Part122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1647342578/
駒澤大学陸上競技部スレ Part123
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1651144312
駒澤大学陸上競技部スレ Part124
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1653081318
駒澤大学陸上競技部スレ Part125
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1656111921/
駒澤大学陸上競技部スレ Part126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1659175719/
駒澤大学陸上競技部スレ Part127
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1663732550/
前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part128
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1665302645/

NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-BLVG [1.75.254.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:56.50ID:NlLna6gjd
泥臭い選手も一枚二枚は必要だと思うけどね
部内競走があるのは素晴らしいと思うけどそれで疲弊してしまったら元も子もない
それでも箱根中心かつ一定の高レベルを大量スカウトで回せたんだろうけど、圭汰や吉岡などトップ選手に相手にされなくていまさらトラックに色気出したら故障者続出だからね
駒澤も通った道だけどトラックと箱根の距離の両立は難しい
そんな時こそ泥臭い選手の出番だと思うけどね
0689スポーツ好きさん (ワッチョイ ba0b-aKcY [59.138.0.204])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:49.63ID:9bitzm6M0
全日本は出雲の10人+青柿、赤星、篠原、亘理の中から2人って感じかな
小野東山は箱根一本か

篠原ー圭汰ー田澤ー安原ー伊藤ー山野ー芽吹ー花尾
0691スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb1-iygP [180.28.67.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:22.70ID:oavS3N8/0
全日本は伊藤か山川の1年生のどっちかは必ず出ると思う
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-H/N1 [126.209.237.151])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:45.82ID:tE2cZc/W0
>>678
復路が弱いかも。どの大学も5番手までは強いから大きなリードは期待できない。復路は青学と各区間30秒以上は負けると思う、中央と國學院も復路は強そう。確実に区間賞争いできる選手は復路にも1、2はいないと。
0693スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ed9-blU8 [153.167.15.242])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:05:22.96ID:36IGrK/30
花尾ー圭汰ー篠原ー山野ー伊藤ー安原ー田澤ー芽吹
0694スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-eP5C [49.98.209.253])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:06:38.75ID:VY+wBGbdd
花尾90点
圭汰90点
田澤80点
山野90点
安原90点
芽吹90点

100点っていうとその選手の限界を決めてるみたいで嫌だったからこの点数にした。
こんなもんだよな。
0695スポーツ好きさん (ワッチョイ ba3e-yL+t [123.200.35.70])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:10:28.10ID:Zh6TlYZN0
>>687
わかる
0697スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a1-ROmV [118.105.84.194])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:13.89ID:wOoDO2dx0
箱根は青学が3人外して初めて試合になるお祈りゲー
復路であっさり区間新連発するような布陣なぞ逆立ちしても組めんよ
0698スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.154.140.149])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:38.59ID:sX6Tp8bFa
>>651
ウチは理想的な展開で優勝だったけど、二位ながら國學院はドンピシャの配置と戦略だったと思う、正直。
0699スポーツ好きさん (アークセー Sxeb-Grrc [126.149.63.98])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:01:04.85ID:iQK+TO9dx
優勝おめでとう。
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b92-bwnT [14.11.209.65])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:44:58.57ID:g7OQuo9m0
久しぶりの出雲感動した。
0701スポーツ好きさん (ワッチョイ fb83-iygP [126.251.59.248])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:09:42.00ID:Z6KjCLFk0
伊藤より円の評価が高くなったな。全日本から篠原と一緒に出るだろう。
花尾→圭太→芽吹→篠原→円→安原→田澤→山野 補欠 山川、赤星
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 5a0b-uMfR [131.147.95.121])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:00:56.80ID:ItjdAaIB0
>>697
でも青学の復路は先頭走らないとそんなに区間新連発したりしないからね
97回とかは復路も区間賞すらなかった訳で
往路で混戦に持ち込んで追わせる展開に持ち込めれば十分勝機あるかと
だからこそ往路でいかに青学に流れを掴ませないかが課題
0705スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-Zc4S [106.133.214.93])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:24:02.71ID:aluqy2CBa
全日本は接戦!箱根は問題ないでしょう!
一年の計は元旦にあり。
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-blU8 [126.117.101.58])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:37:58.97ID:YrRQg1Y+0
出雲エントリーメンバーに加えて、篠原、青柿、赤星と監督から名前が出てきました。繋ぎの区間の競争が激しくなりますね。
0707スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-90ZP [49.98.144.64])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:43:34.43ID:P3Tk7jVAd
昨日は全員団結の完璧な試合運びに芽吹の復活と感動しました!
全日本は田澤云く後半長距離区間は三年以下に走ってもらいたい。とのこと。
篠原→佐藤圭→田澤→山川→山野→安原→鈴木→花尾とかかな?
0708スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM93-HBBc [150.66.127.10])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:48.44ID:O9i36R5SM
最近のスカウトは駒澤、中央、明治、早稲田などに劣ってるから層が薄くなりつつある
やはり世代TOP5から最低1名、TOP6から10で2名とらないと三冠は無理だろうな
0709スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM93-HBBc [150.66.127.10])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:07.92ID:O9i36R5SM
ま、負けるとわらわら湧いてくる文句言いたい層は原監督が嫌いだから。

青学には青学で原監督に指導されたい選手がくるんでほっといていただきたい。
金が無い家の子は青学は無理なんよ。
ある程度の経済力のある家じゃないと。全額免除にはならないんだから。そんな中で青山学院って言うネームだけを武器にスカウトするんだから他に負けても仕方ない。そんなチームを優勝させるんだから原監督は凄いんだと思うよ。
田澤と佐藤がいて勝てない方がやばくない?
0710スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM93-HBBc [150.66.127.10])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:55.69ID:O9i36R5SM
出雲なんて世間では空気のクソドマイナー駅伝だろ
本番の箱根では本業タレントで副業で適当に監督やってても11分差で圧勝だから
原監督と他の無能ゴミ監督とは能力が違い過ぎる
0711スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b92-bwnT [14.11.209.65])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:13.49ID:g7OQuo9m0
芽吹選手ここで順調にケアできたら?
全日本は7区か8区かな?
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-Grrc [123.226.12.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:30.23ID:GZz/ycJW0
唐澤-芽吹-田澤-圭太-金子
篠原-条ニ-安原-山野-花尾


伊藤

誰か2、3人欠けても十分戦えるチームだな。
2、3年前から考えると贅沢な悩みだ。
0713スポーツ好きさん (ワッチョイ 2f44-tEQ/ [210.194.135.3])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:57:10.27ID:8CrzYAvT0
体にダメージが残ってたら3区でも良いと思うけど、なんやかんや田澤は好調なら8区に配置するべきだと思う。青学が繋ぎ区間をミスせずに走って、アンカーが近藤とかの場合が怖い
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ 2f44-tEQ/ [210.194.135.3])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:57:13.81ID:8CrzYAvT0
体にダメージが残ってたら3区でも良いと思うけど、なんやかんや田澤は好調なら8区に配置するべきだと思う。青学が繋ぎ区間をミスせずに走って、アンカーが近藤とかの場合が怖い
0715スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-cS85 [126.152.23.106])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:12:17.85ID:EDPZgwMlp
全日本もかなり期待できる
0716スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.22.38])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:12:38.78ID:+pZknQL/p
胃腸炎は一過性なので大丈夫だ
田澤は全日本7区だろうね
0718スポーツ好きさん (ワッチョイ ba0b-aKcY [59.138.0.204])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:15:36.51ID:1Ekugxl90
全日本は青学と互角だろ
ミスした方が負け
0720スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.30.177])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:16:22.27ID:iX1PsgLAp
圭太の5キロ換算13:19だとよ
0724スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-eP5C [49.98.140.60])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:38:26.04ID:vs9typnVd
全日本
篠原 圭太 芽吹 花尾 伊藤 安原 田澤 山野
0725スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.11.6])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:43:11.24ID:Ndho0XQ2p
>>724
これいいね

1区は故障明けの篠原が心配なら花尾でよいね
0729スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.29.59])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:03:15.46ID:PrGjFXBwp
花尾ー圭太ー芽吹ー円ー山川ー安原ー田澤ー山野

全日本はこれだな
0730スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-bwnT [106.129.113.157])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:04:41.14ID:1+w3kU2pa
圭汰選手全日本も、ある程度いける。
0731スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-Grrc [123.226.12.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:11:26.64ID:GZz/ycJW0
箱根は青学が原のマジックにかかるから、それだけが心配だわ。
タイム計算も5分ぐらい速く見積もらないと勝てない。新記録出すわけないと言われてて平気で連発するしな。
0734スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-cS85 [126.152.20.169])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:01.24ID:yR+6vIvgp
結局、箱根が一番鬼門
0736スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.184.127])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:28:10.76ID:sZSoJe+Ha
出雲の1区はエース区間だけど全日本の1区はつなぎ区間だから花尾の起用は反対だな
誰も走る奴いないのなら安原でも良い
0743スポーツ好きさん (スッププ Sd5a-TTjj [49.105.68.226])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:24:41.54ID:Ne3JR4NXd
改めてスレ見返すとレース中の花尾と安原への手のひらの返しっぷり凄まじいな
0745スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-bwnT [106.129.113.157])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:27:53.24ID:1+w3kU2pa
>>743

箱根の時は、ひどかった
0755スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.158.113.250])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:56.80ID:VVftQ2Gyp
正直過小評価ではあったよね
直近2年で三大駅伝3回優勝の駒澤と1回優勝の青学だから

ただ、今回は出雲に合わせてきたと言っているし全日本に上手くピークが合うかは少し心配
0756スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-Zc4S [106.128.75.56])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:16:23.16ID:ayNXwsw/a
上級生調子がいいから全日本と箱根は佐藤圭以外の一年は入らなそうだね
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e6c-H/N1 [153.242.195.136])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:21:56.10ID:9W7fUQCq0
圭太って10000m本気で走ったらどのくらい出そうなんだろ
0758スポーツ好きさん (スップ Sdfa-Dxfd [1.72.3.229])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:33:39.59ID:X2nEGFrxd
本気で走らない事ってあるの
0759スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-6zHX [49.96.32.26])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:41:14.21ID:y8vTw15nd
本気で狙って走ったらってことじゃないの?
0760スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.31.207])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:46:17.32ID:snFxHT0yp
>>757
27:40と予想
0761スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-6zHX [49.96.32.26])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:50:49.04ID:y8vTw15nd
花尾の出雲は向かないって言い張ってた人は無能ということでよろしい?

関カレハーフ2年連続2位だし、割と集団走は苦手でないのは分かってたけどハイペースにちゃんと対応できてるのは良かったね。むしろ単独走で入り5km抑えちゃう癖が出てこない点考えると1区も最適という感じか。

要するに花尾が3-4人いたら勝てるということ
0763スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-6zHX [49.96.32.26])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:03:48.69ID:y8vTw15nd
ドヤ顔とは?笑
冗談に対してブチギレて意味わからん噛みつきしてくるのほんと草
0764スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-6zHX [49.96.32.26])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:17:54.82ID:y8vTw15nd
昨日田澤が4.5キロ地点の橋渡り終えるくらいで沿道に手を向けて反応した相手が東国のヴィンセントって熱いな
0766スポーツ好きさん (ササクッテロリ Speb-H/N1 [126.205.164.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:42.72ID:qI9zxTsxp
出雲駅伝6区と箱根2区は距離も長くて上り坂もあるし、厳しさがまた違うからな。2区はやっぱり田澤に担ってもらうのがいいと思う。芽吹は復路で区間記録を狙ってほしい。青学は復路でかなり強いし、芽吹抜きでも往路が闘える選手層でないと7区以降が苦しくなる。
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb1-iygP [180.28.67.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:39.71ID:xUxyX6hu0
ビンセントからもう少し後にいた京子さんには目もくれてなかったぞw
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 9344-BsNP [124.140.34.164])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:31.93ID:iI9v2uC20
やっと録画した映像見た。芽吹の涙にもらい泣きしてしまった。
万全じゃないかもしれないが、みんなよく頑張ったよ
0771スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-9Mib [106.146.41.189])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:52:19.69ID:SiDahFfGa
>>767
京子さんは2.8kmあたりじゃないの?青山元主務も呟いてたし
ヴィンの200m先くらいに高林コーチいたな
近藤にも声掛けしてる
0772スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM93-HBBc [150.66.127.10])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:28:21.60ID:O9i36R5SM
箱根で10分差負けしたわけではないし駅伝5位以内の記録は継続中だし全日本箱根も走るであろう4年生4人は全員好走したしネガる必要はあまりないかと
完璧に走った駒澤でさえ2位國學院にはわずか52秒差
(去年優勝の東国は2位青学に1分57秒差)
岸本一世鶴川が戻る全日本はむしろ青学が本命でしょ
0773スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM93-HBBc [150.66.127.10])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:29:54.77ID:O9i36R5SM
大八木の奥さんの手料理が妬ましい。
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ 67c0-3fXN [218.227.179.32])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:36.79ID:9ANC3V4Y0
出雲駅伝2区区間新の駒大・佐藤圭汰が5000メートルで日本記録超えの世界陸上参加標準記録挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/b22f7586554ce8d0d4f35c72325a80774e77b1a2

5000メートル記録挑戦について、佐藤は「今の力は13分15秒くらいと思います。
来年、世界陸上に出場したいので、冬に鍛えて、来年の春に参加標準記録を狙いたいと思います」と前向きに話した。
大八木監督は「昨日はまだ5割の出来だった。(気温、ペースメーカーなど)いい条件がそろえば
12月に13分7秒のチャンスもあるでしょう」と期待する。
0775スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.3.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:22.24ID:F96kg3iUp
篠原と唐澤と条二の状態が知りたいね

核2人という表現からして
うち2名は箱根を走る可能性があるのだろうが
0776スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.3.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:34:13.56ID:F96kg3iUp
>>774
今の力は13:15ぐらい

入学半年で既に学生歴代記録出せるのね 笑
0777スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.3.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:34:55.97ID:F96kg3iUp
5割の出来で13:19ペース 笑笑
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ fb83-iygP [126.251.59.248])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:06.09ID:Z6KjCLFk0
大八木監督が円を高く評価している。本人は全日本、箱根1区を走りたいと言っている。1区候補ができれば花尾を中盤以降で使える。
0779スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.3.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:35:29.33ID:F96kg3iUp
既に1万でも27:30ぐらいかもね
0780スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.3.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:24.45ID:F96kg3iUp
ハーフ適性の高い、箱根だけ走りそうな選手って誰がいるんだっけ?
0781スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.63.166])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:14.91ID:TkRkNSBaa
>>780
青柿とかかな
0783スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.3.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:52:44.70ID:F96kg3iUp
青柿も白鳥も、前回の箱根では
青学に2分ずつ負けてるんだよね

ハーフでの差が詰められているのだろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況