X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:17.59ID:KOFOmsK1
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ
※ご本尊が忘れられて話題が少ないため住人や男子オタを装った乗り込み自演マオタ出没中
 個別に全て注意するのは無理なので各自気がついたときに注意しあとは無視で

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数358
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1648557137/
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数357
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1638420981/
0900スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:01.49ID:ntwQfZES
東京ブロック首位発進の江川のインタビュー…
マオタがチクチク嫌味言ってる
0901スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:10:39.97ID:J++tatag
>>900
2Aを坂本花織ちゃんみたいに跳びたいだっけ
坂本のジャンプの跳び方をお手本にしてるヘインみたいなことを言ってるね
マオタはご本尊と推しどもがスケーターの中心であり憧れみたいなこと言ってるけど、昨年から坂本に憧れてる期待の若手が多いからストレス余計に溜まってるんだな
0902スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:58:01.49ID:CvvuPuCd
江川は意志が強そうな美形でマオタが嫌いな住吉の友達で明大で理路整然としたタイプだもんね
江川に限らずヘインとか松生とか島田とか坂本のジャンプに憧れるって言う人いるのにね
マオタは高難度ガー真央こそ完璧ダーだし
0903スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:13:49.60ID:J++tatag
坂本に憧れるジュニアや若手に対抗して推し1マオタが推し1使ってリスペクト乞食しやがった
ご本尊じゃダメだから推し1か
0904スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:56.07ID:CY8zX8vp
女子スレでチクチク渡辺いびられてる
ワンピースショーに出たからダメだったんだとかまんまご本尊や推しどもが出られないことへの八つ当たりだろ
0905スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:38:44.41ID:yDsAjyYw
>>887
坂本叩かれムカつくの分からんでもないけど
羽生なんかもっと酷い叩き長年毎日やられても報告ないけどな
0906スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/25(月) 16:56:26.89ID:TYIFKMqJ
>>905
羽生は自民党参議院議員になりスケ連会長になってアンチに復讐出来る
それとアミューズに入って誹謗中傷対策してもらうことだね
0907スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:49:38.65ID:CY8zX8vp
>>905
マオタのパラダイスのガル民で羽生はいくらでも叩いていいって言われてたもんなぁ
坂本には鬼の園子がついててヤフコメチェックしてヤバいのは削除させてるって都市伝説みたいな話があるけど、羽生のオーサーや親御さんだとどうなんだろ?
0908スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:34:30.74ID:Pvhu9m0m
>>903
中井はまいちゃん大好き!って
散々中井を発達呼ばわりしてそれか
いつかのみんな真央大好きと全く同じ流れ
タイミング的にスムージー事件の愛され世界女王の記事が出たくらいだし嫉妬だよね
0910スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:11:49.55ID:Q3UiaPV5
マオタは二言目には気に入らない選手を発達呼ばわりするけど
スタイリストが付いてる時以外は必ずと言って良いほどTPOをわきまえない服装で降臨する御本尊が一番…
0912スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:38:35.82ID:GjPoeRgI
坂本(2000年生まれ)に喧嘩売るマオタ
浅田姉妹どちらもスピードなけりゃセカンド3T跳べないくせによくいうわ

0435 氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 4601-sSxs) 2023/09/27(水) 19:32:15.09
練習嫌いでもあれだけ活躍した浅田姉はめちゃめちゃ天才だったんだね
浅田姉妹が2000年生まれだったら歴史が変わってたな
0913スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:31:56.86ID:H5SHNqXs
>>912
なんやかんやワールド連覇されたのが悔しいんだな
0914スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:59:48.85ID:ZpdH/6oB
>>912
2000年生まれって1人しかいない
こういう遠回しに嫌味いうとこがマオタもご本尊も推しどもに共通して陰湿なんだよなぁ
0915スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:05:34.02ID:O2b26pna
>>912
あれだけ活躍って…
ジュニア時代はともかくシニアはほとんど埋没してて氷の上に出るのはショーでの姉妹プロ限定だったのに
0916スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:15:00.42ID:XBogLMHD
意地でも安藤宮原坂本は入れたくないマオタ

0456 氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4a7d-iHBT) 2023/09/28(木) 13:24:57.66
みどりのジャンプ
床さんのスケーティング
ルシンダルー(もともと日本所属)のスピン
真央の人気
荒川の運
村主の根性
0917スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:42.79ID:K4/HLObA
>練習嫌いでもあれだけ活躍した浅田姉はめちゃめちゃ天才
これ安藤の事?あるいはみどりさん?みどりさんもよくコーチ
の元脱走したって聞いたことある。
0918スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/29(金) 08:21:14.58ID:qB8AyEny
>>912
マオタや浅田って坂本に対する絡みがとにかく嫌味ったらしいんだよね
浅田自身も毒々しい日の丸描いて坂本花織選手呼びでメッセージ送ったり、坂本が自分のアイスショー来ても絶対にツーショット撮らないし
自分らが陰湿だから真っ直ぐな陽キャ見るとコンプ刺激されるんだよね
0919スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:05.12ID:x+waKMu6
>>918
マオタや浅田みたいな陰湿な奴からしたら天然陽キャは悪()だからね
0920スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:23:58.15ID:Lwm4Nstr
推し2スケカナ辞退でヒス起こしたマオタ
お気に入り松生スケカナで浮かれまくって気持ち悪いくらい誉め殺し
0921スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:50:56.96ID:yU3Rypv/
マオタって上薗あんま好きじゃないんだなと思ったら上薗が羽生推しだからか
あとはキムヨナに似た雰囲気でスピードからのジャンプ(一部スケオタからはジュニア時代の坂本)もマオタ嫌いな要素だな

あとジュニアや若手でやたら表現力は推し1って言ってるのは坂本に憧れてる若手が多いことでなんか裏で圧力かかってんのかな?
0922スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:59:41.80ID:Lwm4Nstr
>>921
ヤフコメだと上薗、安藤と浅田を足して2で割ったような顔って言われてた
浅田はデコ出した髪型だけだろうと思うが、なんとなく安藤っぽいから今は様子見でも叩き出すマオタ出てくるかも
0924スポーツ好きさん
垢版 |
2023/09/30(土) 19:20:50.48ID:Jv8mx/1X
肩手術した安藤にまでヤフコメで異常に噛みついてるマオタがいる。
0925スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 03:38:34.10ID:5flMkbWc
>>923
小姑みたいに嫌味言うんだよね
0927スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:27.65ID:5flMkbWc
>>918
愛され世界女王のスムージー事件とか女パトリックチャンと実況で言われるくらいのスケーティングなのに自分で自分をスケート下手と言っちゃうとことか
まんまマオタの理想の真央ちゃんなのがね
その理想であってほしいご本尊や推しどもはむしろ真逆の勘違い娘で、特に推し2はxで海外だとマスクやメガネいらないからぁって自惚れ発揮してるぞ
0928スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:43:52.19ID:6pWoFagT
推し1もだけど推し2も中々浅田さんと気質似てるな
自己評価無駄に高いのとナチュラルな他下げと世の中自分を中心に回ってると信じて疑わないとことか
0929スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:13:46.70ID:6Pbny5l3
推し2は他人の助言に耳を傾けずにやらかす所も御本尊そっくり
「これ着たい!これ着ていく!!」ってダダ捏ねてフォーマルなお席で恥を搔くのは本人の勝手だけど
疲労骨折の疑いあるのにオフに休養せずショー出まくって北京シーズン絶望にしたり
復帰を焦って怪我を悪化させる学習能力の無さは始末に負えない
0930スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:51:16.48ID:6pWoFagT
>>928
取り込もうとした島田がご本尊や推しどもと真逆のキャラだったのと大技無くても完璧なのも誤算だったかな
真面目で地に足がついていて洗脳しにくいタイプ
最近マオタサイドのジュニアノービスへの推し1リスペクト押し付けにも靡かない芯の強さもあるし
0932スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/03(火) 18:45:18.55ID:MzJqt/e3
>>931
マオタマン出たよ
0933スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:12:57.44ID:H39sNkkU
>>930
最近の推し1リスペクト乞食は明らかに坂本に対抗してのことだから
しかもレヴィトヘインカイヤ星ら若手有望株というね
ただそのリスペクト乞食の餌食にされてるメンツがいかにも気弱そうなのがな 
マオタが欲しがる島田はむしろ推し1を苦手にしてるふしがあるし
0934スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:07:50.48ID:fwSoPpe9
島田はマスゴミ的には浅田リスペクトなんだろうけどジャンプの跳び方とかはむしろ真逆というか、マオタの嫌いなスピードからの幅跳びになってるけど大丈夫か?
何となくキムヨナか坂本を参考にしてるんだろうな
あと性格は宮原みたいってスケオタから言われてるけど
0935スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 04:57:18.53ID:PzJS6Qjn
>>934
このエピソード見ても浅田とは真逆だしなぁ
浅田って園遊会で傘畳まない人だし

0426 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/07(土) 03:09:35.19
麻央ちゃん様丁寧な国旗のたたみ方だ
几帳面な性格なのかな
0937スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/07(土) 22:58:47.08ID:PzJS6Qjn
坂本が150近いスコア出したし宮原がいい演技(島田が宮原の演技見て泣く)したからマオタ荒れてるね
ある意味宮原中心というマオタが一番嫌な流れ
0938スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 05:24:45.36ID:Hbcxgw99
昨日のJOはみんなマオタが嫌いなメンツ
しかも宮原がブランクありながら3Lzからの3連続跳んで世界観も見事なロミジュリ演じて、仲間の島田が涙
坂本はその前のルナヘンが高得点出しながら更にほぼノーミスで149.59で女子トップ
島田も友野もミスありでもしっかりまとめて男子2位3位で日本優勝

推し1が近畿とフィンランディアWDなとこにこれだしなぁ
改めてマオタは宮原大嫌いなんだなと分かったし
あとキミーをアメンボ呼ばわりしたのはマオタか?
0939スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:35:16.37ID:Hbcxgw99
マオタ最悪
こいつ荒川下げしていたマオタだけど、相手の不幸を願うとか

0988 氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3100-OOOs) 2023/10/08(日) 12:55:11.08
>>987
韓国選手には不調や故障を願うしかない
もっさんでも強敵だからな
若手は自分の演技に集中して欲しいね
0940スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:58:59.98ID:cOQdiBnf
>>938
キミーはモデルもやってるからマオタ気に入らないんじゃない?

JOは宮原に持ってかれたけど坂本が女子トップなのに宮原宮原ってナチュラルに立ててたのがやっぱり私が一番、お姫様のご本尊や推しどもと違うなぁって思った
あと推し1のアサインが死の組だからって韓国やルナヘンレヴィトのミスを願うあたり最悪だよね、マオタ
0941スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:41:47.42ID:MUOGFvnG
引退してもJOで見事に見せつけたもんな、宮原
しかも3Lz戻してくるわステップあっさりレベル4だわ、後輩男子感涙だわ、海外スケーターと仲良しだわ
そんなとこにこれまた坂本が伸びしろありで149.59だしたからマオタ血圧上がるわ、そりゃ
メンバーも和気藹々で人一倍気を使う坂本が心の底からニコニコしてるあたり、かおまい押し付けマオタは肩透かしだよなぁ
坂本の一希呼びに一部マオタ嫌味言ってたし
0943スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:13:55.28ID:tx9kEL+0
マオタってYouTubeの動画やヤフコメでよくご本尊や推しども上げて坂本下げるよね
てか表現力ってご本尊や推しども何滑っても同じだし音聞いてないだろ
0944スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/12(木) 07:54:23.50ID:cb+zbjmt
これに対してマオタは真央は全て揃えてるってほざいてたけど寝言は寝て言えと
ノロノロスケーティングと刺さりまくりのジャンプと大事なとこでミスる豆腐メンタルでよく言うわ

0310 氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 6de6-73dU) 2023/10/11(水) 21:10:56.04
1 高いSSとジャンプスキル
2 怪我なく丈夫
3 メンタルと集中力
4 時運

世選金には1〜3
五輪金には4まで必要

高いレベルで1〜3まで維持できてるのは日本じゃ坂本のみ 彼女は本当にすごい
それ以外はだいたい2か3のどちらかが欠けてる

部活と競技のボーダーラインにいるようなのは やっぱりメンタルだろうし ここぞというときにミスをする
つまり集中力が部活レベルのそれ
0945スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/12(木) 19:55:56.85ID:0C68lF7N
坂本の肩にマリニンが手を回した時の推し1マオタのご都合解釈
マオタ臭プンプンですよ?

0028 氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 09ef-k8D5) 2023/10/12(木) 18:22:32.09
マリニンの年頃だと大人の女性に接するのに緊張するだろうからな。
肩に手を置こうものならあの年代の年頃だとそれだけで体が勝手に反応してしまう。紳士たるもの、場をわきまえているんだろ。
0946スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:39.08ID:cb+zbjmt
マオタはご本尊モテモテじゃ無理があると悟ったのか推し1をモテモテ設定にしてる
男子バレー選手はみんなまいちゃんファンとかバレー石川や慶応丸田をカプ厨候補にしたり
スケーターでも推し1が実際気に入ってるジュンファンやマリニンにロックオンだけど、男性スケーターって絡みやすい宮原や坂本に行くからそれも気に入らない(昔でいう安藤や鈴木)
だがしかし実際には推し1が絡みづらいのか敬遠されがちなんだけどそれすら照れ臭くて近付けない設定に変わるからなww
0948スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/13(金) 04:35:52.63ID:k7zSU7cq
>>929
オーサーは「骨折は休まないと治らないと言ったがリカはどうしてもショーに出なければならないようだった」とインタビューで語った
最初の著書に「アジア人は放っておくと練習しすぎて怪我につながる。止めるのが我々の役目だ」と書いてる
0949スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/13(金) 04:45:47.01ID:k7zSU7cq
>>921
推し1に表現力?
何を演じても同じ悲劇のヒロインごっこ
推し1は今年FaOI Bツアーで過大な扱いを受けてサイレントアンチを大量に増やした
0950スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/13(金) 06:17:33.26ID:peTXaNGz
>>949
推し1の表現力に関しては友野がこんなこと言ってるしね
非浅田リスペクトで言動からして坂本寄りというか坂本推しっぽいからマオタが可愛がってる推しどもには遠回しに突き放したこと言うけどこれは中々キツイ

・トップ選手はそうやって(苦手分野を克服する)次の階段へと上がっていく
・曲に助けられず自分の技術で表現しないと
0951スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:54:03.10ID:JHV2nJNq
ここは三原アンチスレでも紀平アンチスレでもないんだが
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:30:44.18ID:m9wnYwyM
>>951
だったらスレ立てお願いします
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:04:03.59ID:m9wnYwyM
>>951は推しどもしか擁護しない勘違い正義マンマオタマンで荒らしだからスレ立て何かするわけないよ
0955スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:07.05ID:JHV2nJNq
>>954
マオタでも荒らしでもありません
私は前からずっと他sage注意してきました
でも推し1推し2とか言ってる人だけは絶対に他sageをやめないよね
それで他の住人がどんどんいなくなった
むしろ他sageばかりしている人たちこそ荒らしでしょ
950踏んだ人次スレ立てなよ
難民でも全然スレ立てなくて私が何度も立てたよ
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:31:51.78ID:x58xejpI
推し2マオタがここ数日女子スレ荒らしまくったけど、坂本が全兵庫でSP78FS144(ただしミスあり)出したら今度はザギトワに勝った梨花ちゃん、負けた坂本アピールしてる
これってマオタがよく言うスルツカヤとコーエンに勝った真央ちゃん、負けた荒川の構図と全く同じなんだよな
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:35.56ID:d89f0m0K
>>958
五輪本番とトリノ2シーズン前のワールドでスルやサーシャに勝った荒川に対して
五輪シーズンのGPSとファイナルって前座・調整試合で二人に勝ったってドヤってるの恰好悪くないか?
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:32:40.77ID:/xjZncM7
サーバーおかしくなったのってどう考えてもJO以降なんだよなぁ
メンツ的にマオタが嫌ってる人ばかりだけど、特に坂本高得点な上に宮原が持ってったのがデカい要因かと
どんだけ嫌いなんだよ、宮原のこと
その後は推し2がワールドノーメダルという事実にマオタヒス起こして坂本フルボッコしながら女子スレ荒らし
YouTubeのコメントでも坂本の動画にわざわざ坂本叩いてご本尊と推し2上げてるマオタいるし
0961スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:41:42.98ID:2eC3offr
推し1もノーメダル、今回もかなり怪しい。樋口の復帰してくるし
そもそもワールドに行けるかどうか。
0962スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:42:59.65ID:2eC3offr
推し1もノーメダル、今回もかなり怪しい。樋口の復帰してくるし
そもそもワールドに行けるかどうか。
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:00:15.05ID:3+e6p90Z
>>961
女子スレ重くなるくらい推し2マオタが荒れてるんだけど推し1マオタもか
ルナヘンレヴィト韓国子フルボッコだねー
特に推し2マオタはルナヘンにストックホルムワールド以降勝ててないから嫌ってるんだよね
このあたりが坂本の対抗馬って感じだし、昨シーズンみたいに推し1のラッキーガールは難しいからな
あと坂本負かしてほしいがためにリーザを日本にってマオタがアホ過ぎる

0070 氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ a9ba-Tr5/) 2023/10/19(木) 18:43:28.48
>>56って例の吉田と紀平叩いてたキチガイ紀平アンチなのバレバレなんだよ
ルナヘンはいい演技してるけど確実性に欠けるし、
レヴィトの劣化ロシア風演技はぜんぜんよくない
ぐちゃぐちゃ繋ぎいれてスケーティングが滑らない演技は今のジャッジの潮流からみて評価イマイチだと思うな
韓国選手はどれも全く実力ない
ジャンプもスケーティングも質悪いしみんな似てて韓国はゴミ選手しかいない
韓国人はフィギュアを理解してない
小綺麗に滑ればいいと思ってる
重要なのはジャンプとスケーティングの質なのに
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:02:04.78ID:3+e6p90Z
ちなみに推し2マオタが荒れてるのってこれを知られて突っ込まれたからだと思う

0152 氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) 2023/10/19(木) 16:28:23.02
ヤフコメの紀平オタ

日本のフィギュアスケート界全体を応援しているので、特段ファンはいません。
みんなに頑張ってほしいです。
ただ、残念に思ったのは、坂本花織選手が今季のSPにこうのとり を使ったことです。
この曲は、怪我する前に見た紀平梨花選手の最初で最後の4回転を成功させた珠玉の最高演技に使われた曲です。
このレベルの演技をもう一度できるように、紀平選手は辛さに耐え、必死に頑張っていると思います。
紀平選手が怪我したことで押し出されるようにチャンピオンになった坂本選手が、紀平選手がいない間に、この曲を自分のものにしてしまうのは、私には残念に思いました。
紀平選手もバリバリに滑っているなら、同じ曲を滑って真っ向から対抗するならかっこいいと思いますが、、。
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:39:47.05ID:PFSi2+nC
>>965
水着姿お披露目した
でもその後たまたまルナヘンがバカンスでビキニ姿お披露目で女子スレマオタが軽くヒスった
あんなん見せられたら浅田なんてスクール水着の小学生にしか見えないからなぁ
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:18:05.77ID:3+e6p90Z
>>967
その次は黒レオタードだと
0970スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/21(土) 02:07:34.14ID:fRs33Jaf
>>963
女子スレマオタは吉田大好きでレヴィト嫌いでそれが尾を引いてレヴィト下げ吉田上げ
まぁマオタがレヴィト嫌いなのって坂本とメドベ推しだからだと思うが、あんまり吉田に肩入れしてレヴィトフルボッコだとフラグ立つよ
0971スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:40:44.59ID:Nuqxtr8b
女子スレマオタは吉田千葉好きでルナヘンレヴィト河辺嫌いだもんね
吉田千葉がワンツー予想じゃないからって荒れるけど、それまでの成績見てないだろ
あと何となくだが千葉はポスト浅田としてマスゴミ上げ対象にされてる
上げ方が推し1推し2と同じ
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:19:03.47ID:fRs33Jaf
マオタ昨日公式練習に来なかったルナヘンをサボりって…
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/22(日) 03:24:28.15ID:4BvPQzEq
>>971
ルナヘンはJOからして優勝候補だろうしレヴィトも自己ベストや安定感から2位予想は妥当だよね、そりゃ
レヴィトは坂本推しだからマオタ嫌ってるのは知ってるけど、坂本誕生日インスタ前まで擦り寄ってたルナヘンをボロクソに言ったりマウントは意外というかなんというか
マオタは3A持ちで坂本倒すための駒として吉田に擦り寄ってるし、浅田リスペクトで推し1を褒めてくれたからって千葉にも擦り寄るけどそれって嫌な予感しかしないんだけど
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:43.78ID:KJIQlLqp
ルナヘンはマオタ体質のマスゴミが意地悪な質問しても毅然としてる人だからね
餌与えて喜ばせる推しどもと違って
ルナヘンが坂本の誕生日にジュニア時代のツーショットアップしたのもマオタに媚びない彼女らしいけど、マオタを怒らせて敵になってしまったな
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:33:08.12ID:p7TCx8v9
>>969
話題なし
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:32:56.53ID:4BvPQzEq
マオタお気に入りの千葉吉田に差をつけて上位発進したルナヘンアンバーレヴィトフルボッコ
都合悪いと日本人応援ガーチョンガーってヒスりまくる
特にアメリカ勢やられてるな
アンバーが国別の日本カメラマンが姿を追う程のエグい美人ってのがダメージだったか、坂本オタのレヴィトが何やっても気に入らないのか
あとルナヘンを尻変とかルナ変とかマオタ特有の嫌味な言い回しだな
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:42:14.81ID:4BvPQzEq
やっぱりマオタだわ、女子スレ荒らしてるの
推し2に都合悪い事実を名誉毀損とか最近のお気に入りの吉田がアクセルやらかしたのも叩きとかさ
で最後に尻尾出しやがった
このまま推し3になったら吉田、松生みたいになってしまうから逃げてほしい

0537 氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ fada-pgnC) 2023/10/22(日) 17:31:20.42
>>535
女子スレ荒らしてるのはてめーだろキチガイ紀平アンチ
お前の紀平叩きなんて名誉毀損モノじゃん
あと、吉田も叩いてたよなおまえ
あとおまえは直ぐに「マオタがー」って言い出すから真央アンチでもあるのか
0980スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:15:26.10ID:t/vQvwES
マオタが嫌いなアンバーレヴィトの好発進と推しに仲間入りの吉田のアクセル抜けで発狂してマリニンにまで八つ当たりしていたな
あとこれまた嫌いな中華系のアダムがニース杯でミスありで300近いスコア出してきた
てかアンバー嫌うのって推し1カプ厨候補のネイサンの元カノなのと国別で綺麗過ぎて日本のカメラマンがカメラで追った話に嫉妬したからだよね
マオタがそれを浅田で脳内変換しそうだし
0981スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:10:33.54ID:t/vQvwES
アンバー3A降りたしレヴィト2位だし
マオタが女子スレで必死に吉田上げ雨女下げがうざくて吉田苦手になりそうなんだけど
マオタが応援すると他下げマウントうざい
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 01:29:26.66ID:6D410fvy
吉田の場合は本人が浅田やマオタなんて眼中にない感じだし、推しどもと違って変に餌を与えずに冷静で地に足ついてるからね
しかしまぁマオタのルナヘンレヴィトへの当たりキツイなぁ
特にルナヘンに対するこれ、頭の固いモンペ臭がどうみてもマオタ

0850 氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW 194f-M3P+) 2023/10/23(月) 21:07:58.71
ビキニ姿見せつけて何がしたいんだろ。
淑女のスポーツなのに彼氏アピールしたり、本当に嫌。
子供もみるスポーツなのにいやらしい。あんなのに五輪やワールド金取られたくない。
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 02:52:21.90ID:b6nuF4EI
注意されるとマオタ認定する人いるし
住民入れ替わったのか注意してもきかなくて諦めたのかしらんけど
GPSも始まったし改めて一度書いとく
もうずっとやってる人いるけどここ他の板(スレ)の書き込みを貼り付けんの駄目なんだよ
今ってヲチスレなくなったの?やりたいならそっちでやろう
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 05:49:10.19ID:6D410fvy
>>983
マオタってマオタ呼ばわりされるの嫌がるよね
女子スレ荒らしてるくせに
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 10:48:56.26ID:6D410fvy
女子スレマオタ、ルナヘンレヴィトあとなぜかマリニンを執拗に叩いてるな
ルナヘンなんかちょっと前までは贔屓にしていたのに坂本とジュニア時代からの付き合いだって分かってから敵
マリニンも坂本の弟分でJOで肩に手を回してたからかこれまた敵
で擦り寄られた吉田気の毒
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:57:51.95ID:iuHEBsxD
>>983
今の住人は何回注意しても無理だよ
こっちをマオタマンとか言ってくる
女子スレ見てないから何言ってるか意味不明だ
マオタの話ばかりで浅田の話しないんだしマオタオチスレを作ればいいのにね
浅田アンチスレでもほぼ同じ話だし
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:40:50.65ID:6D410fvy
>>986
女子スレ荒らしからご苦労様
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:10:54.17ID:6D410fvy
浅田空気だもんなー
マオタが無理矢理話題にしたくても出来ないくらい
水着もルナヘンのビキニに持ってかれてルナヘンフルボッコだし、レオタードも話題にならず
0991スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:08:49.11ID:iuHEBsxD
浅田は舞の社交ダンスの応援に言ってたようだけど全然騒ぎにならなかったようだね
マオタによると国民的スター()らしいが
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:16:28.08ID:IzM2d5MF
浅田スレあれひょっとして1人で書きこみしてる?
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:16:53.18ID:Po2LaB6M
報ステでウッチーと坂本が対談、楽しそうでまた荒れるなマオタ。
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:16:02.74ID:nxyt6pWs
>>993
早速推し1推し2マオタがヒスってる
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:08:08.54ID:dVRRGqPb
>>993
荒れてるね
坂本がインタビューしっかりしていたからマオタヒス起こして、坂本褒めようもんなら発狂
というかルナヘンレヴィトフルボッコ→坂本フルボッコって…
スケカナもお気に入りの松生出るから他は敵だし
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:45:08.73ID:dVRRGqPb
>>974
マオタは坂本憎しでルナヘンやヘインに擦り寄ってるんだよね
ワールド3連覇を阻止してくれるって
ワールド3連覇は浅田の3回優勝(連覇ではない)に並ぶし?
羽生憎しでネイサンに擦り寄るようなもん
今でも出だし好調なルナヘンに擦り寄って坂本下げまくるマオタいる

だけどそうやってマオタがルナヘンに擦り寄ってきた結果がルナヘンの坂本誕生日のインスタなんだけどw
ヘインはヘインでワールドエキシ後の集合写真で坂本に抱きついちゃってるし
0997スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:38:13.33ID:nrVIGzxe
>>983
坂本ガーマオタガーの人ってよっぽど浅田本人の話したくないみたい
0998スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:32:15.32ID:dVRRGqPb
>>997
マオタうざ
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2023/10/25(水) 19:48:40.38ID:dVRRGqPb
現役女子スレに真央のショーは常に満員とか書き込むなよ

0079 氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW c724-M3P+ [242.66.32.150]) 2023/10/25(水) 16:04:40.15
真央のショーがいまだに常に満員なの見てるとね。
もう少し値段設定は見直した方がいいのではないか。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況