X



高校長距離選手の進路510

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-FjPE [126.161.156.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:14.53ID:zlAWm7qs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイ導入の為、↑を2行入れる事(1行は自動的に消えます)

前スレ
高校長距離選手の進路509
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1657380670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ 020b-R4TS [27.94.82.77])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:57.38ID:bWXB58tG0
中大なみに条件を上げないとな・・・とあるけど、
中大はどんな条件なの?教えてくれ!
信じられないよ!そんなに条件が改善されたの?
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 22cc-d1uw [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:31.09ID:95OKNUaJ0
推薦枠増加、法学部優先配置、監督手形とか?
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ 22cc-d1uw [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:36.29ID:95OKNUaJ0
昔明治が条件上げて日体大、日大あたりは苦しくなったよな。
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ 676d-nJj8 [220.158.96.95])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:37:22.89ID:j9kEZgfw0
昔明治がやったことを中央がやると、明治ヲタは目を剥くのは、なんでだろう?

条件が悪いのに墓場にいくのは、イチビリだけ
0056スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp0f-QUiZ [126.33.151.139])
垢版 |
2022/07/29(金) 18:44:08.50ID:T8xXIiNhp
強○費というなのお小遣い美味しいですC
0057スポーツ好きさん (JP 0H9a-Erzq [103.120.181.199])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:14.17ID:9B2KNyMKH
そうね。明治がmarchで最初に全額免除で佐久から引っ張ったのが始まりだな。
最近も条件は落としてないがなにせ育成が
ボロボロだから集まらない。
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ d71c-I7hu [118.238.247.25])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:14:32.81ID:3jXzQvGL0
>>50
まとめ乙
0059スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-3aXY [60.116.126.239])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:46:30.26ID:Ys1iA4vH0
中央は女子ユニのほうがセンスいい
0060スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f44-Lka2 [133.165.188.138])
垢版 |
2022/07/30(土) 03:22:17.93ID:KO/hxRc30
山の大東
0061スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-7ezO [106.181.106.125])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:47.21ID:vp9fwjjwa
>>59
白地だと透けるから女子はああなった
0062スポーツ好きさん (ワッチョイ dff3-KmtN [211.135.79.154])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:16:58.17ID:yFV+wNRQ0
箱根駅伝ファンが選ぶ好きなユニフォームランキング
2021年12月25日
1位 東洋大学
2位 早稲田大学
3位 駒澤大学
4位 中央大学
5位 青山学院大学
6位 明治大学
7位 國學院大学
8位 順天堂大学
9位タイ 東海大学
9位タイ 東京国際大学
0063スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp5b-u5f+ [126.205.184.57])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:16.23ID:UoKACVXfp
>>62
中央学院がぶっちぎりだとおもったわ
0064スポーツ好きさん (スフッ Sdff-mv4o [49.106.209.214])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:01.94ID:G4O+miGmd
>>57
育成は中央とどっこいどっこい
0065スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp5b-u5f+ [126.205.181.185])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:52.66ID:6w8uBfafp
>>64
いや、そんなことないだろ
0066スポーツ好きさん (スププ Sdff-l/59 [49.97.37.188])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:48.71ID:sFpR/u7Ud
明治:スカウト10、育成1
青学:スカウト9、育成10
立教:スカウト4、育成?
中央:スカウト8、育成8
法政:スカウト5、育成8

現状はこんなイメージ
明治の育成と勝負できるのは、日大くらい
明治の条件は中央よりも上じゃないか?
0067スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5b-LQ/f [126.33.167.166])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:53.31ID:UumA4ggUp
それなら早稲田青学明治は条件上げなきゃダメとか言われない
0068スポーツ好きさん (スププ Sdff-l/59 [49.97.43.85])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:10.12ID:sah8o/FSd
>>67
は?
今でも、明治のスカウトは最強なんだが?
2年生世代はタレント揃い、1年生は都大路1区チャンプまで加入

5連覇くらいしてそうな、スカウト
どんな条件なの?
0069スポーツ好きさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.172.71])
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:04.39ID:Lx333Wawd
>>68
明治の育成には頭下がるな。
尾崎や森下を早くもぶっ潰したからな。
今の二年は黄金世代の期待があったのに
誰一人出てくる気配なし
0070スポーツ好きさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.172.71])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:59.76ID:Lx333Wawd
あれだけ育成がクソでも大物が入る
明治ってどれだけ条件良いんだ?
まさかブランド力なんて言わないよね
0071スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5b-LQ/f [126.33.128.37])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:37.69ID:tBtCIfRip
青学明治立教法政が中央くらいまで条件上げたら箱根ボーダー大学に有望株は集まらないだろう
0072スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:32.89ID:2dP8kL+e0
明治はクロカン無いって聞いたが。施設は予選会なみだと思う。
0073スポーツ好きさん (スププ Sdff-l/59 [49.97.29.121])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:31.38ID:aouE4MX5d
明治のブランド力=ステマ
SMARTに資金投入したが不発

指導者も日大からしか招聘できない
謎のプライド
明治にはまだ人材がいない
早稲田、中央には頭を下げたくない
駒沢、東洋の世話にはNG
日体、順天は体育大
筑波は人材不足
東大近藤には目をつけるかも?

箱根駅伝には、一番中途半端なオリジナルフォー
0074スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5b-LQ/f [126.33.128.37])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:16.08ID:tBtCIfRip
ユニフォームの話の方がよっぽど良かった
0075スポーツ好きさん (スップ Sd7f-+IyC [1.72.9.163])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:11.00ID:3IXnUQssd
今の明治の2年のスカウトめっちゃ良かったのに誰も伸びてない状態みて
「監督コーチの指導良くないのかな。先輩も頼りなさそうだから避けよう」なのか
「層薄そうだな。これはチャンスだ」
と考えるかだね
後者が多かったら良いスカウトも続くよね
0076スポーツ好きさん (スーップ Sdff-l/59 [49.106.104.171])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:38.37ID:rtQNY1Btd
青学は初めてMARCHを冠した対抗戦を創設した実績がある
各校リスペクトしている

明治もステマするんだったら、SMART対抗戦を呼びかければいい
伝統校の中で、利己的行動にあけくれている
中央が嫌いで法政までとばっちりが及んでいる
0077スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp5b-u5f+ [126.205.188.67])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:05.42ID:UbPExDINp
>>69
潰したかはわからんが。今のところ音も鳴らない
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:41.73ID:2dP8kL+e0
明治は下が伸びないと日大みたいになりかねん。
0080スポーツ好きさん (スププ Sdff-l/59 [49.98.232.82])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:51.23ID:kcrx8J2yd
明治を悪く言うやつはみんな荒らし!!
中央と法政の悪口はどれだけ言ってもよし

NG推奨どうのという老婆心じじいは、悪い情報は自分が見たくないだけの、寂びしんぼう
0081スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-7ezO [106.181.106.125])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:13:28.62ID:vp9fwjjwa
>>76
MARCH対抗戦も青学は割と出すけど
中央は青学の選手よりタイムがいい吉居兄弟や中野は八王子ロングディスタンスに出るだろうし
明治も去年は割と出たけど箱根がああだし
どうなるかねぇ
0082スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-DAQG [106.130.193.74])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:35:00.04ID:gYqnRCvfa
>>70
ブランド力以外の何物でもないぞ
施設はクソ、授業料の免除はほぼない
でも選手は集まる
悔しかったらしょーもないブランド力とやらを改善するんだな
0083スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-DAQG [106.130.193.74])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:37:47.75ID:gYqnRCvfa
大体育成なんぞと声高に言うけど、箱根で結果を出したところで、将来陸上選手でずっと食っていける奴が何人いるよ
田澤とか遠藤ですら世界じゃ歯が立たないわけだし
陸上だけやってればいいって考えは古い
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ a78e-UWOS [180.196.20.226])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:35.70ID:JiAYhmlX0
指導者なるなら大学は経由した方がいいし
一般就職でも箱根出場はいいアピールになるからね
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ 8794-vfc7 [218.219.138.164])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:02.47ID:k2sN43Ks0
>>57
証拠をだせ
0086スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-in/Z [106.146.26.72])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:02.93ID:YyoJyrp5a
>>83
箱根は意味ないと声高に言うなら、明治は箱根駅伝不参加の方針でいいんじゃない?
だって結果出したところで意味ないんでしょ?
陸上だけやってればいいという考えが古いというなら、スポーツ推薦も取らずに勉学第一の明治大学でいいね。
0087スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-DAQG [106.130.193.74])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:35.05ID:gYqnRCvfa
>>86
別に出ることに意味がないとは言ってない
出るだけで宣伝にはなるからな
ただ青学みたいに箱根専用機をつくって、社会人でほぼ活躍できなくなる選手ばかり作るのはどうなのかと言いたいだけ
大体陸上なのに長距離ばかり持ち上げて、中距離とかのトラック&フィールドの実績まで無視して、育成できないというのが箱根脳の極み
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:35.44ID:2dP8kL+e0
時期的に明治に集まり農大、日大、日体大が没落したから合ってると思う。
0089スポーツ好きさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.172.71])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:27:35.95ID:Lx333Wawd
>>82
だから明治はガッツリ免除ありだって。
育成があまりにクソだから選手が来ないだけ。
そうじゃないと尾崎や森下がわざわざ
こないでしょ。
0090スポーツ好きさん (スッップ Sdff-sMW4 [49.98.172.71])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:27:36.49ID:Lx333Wawd
>>82
だから明治はガッツリ免除ありだって。
育成があまりにクソだから選手が来ないだけ。
そうじゃないと尾崎や森下がわざわざ
こないでしょ。
0091スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-DAQG [106.130.193.74])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:10.81ID:gYqnRCvfa
>>89
ああ、免除は基本年一人な
確か更新制だか、結果出さないと4年間免除はない
そこは間違いないけど、一人だからガッツリ免除ではないぞ
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ df0b-G1eK [27.94.82.77])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:34.79ID:DAFXQjwF0
結局中央の条件が良いというのはないのですね。
中央は条件が悪いと言われていたので、知りたかったのです。
0094スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5b-LQ/f [126.33.181.7])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:03.20ID:DJhiIRgzp
中央は2年まで固定(5名以上)で3年から改定ありかつ強○費もあるから破格の待遇
0095スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-DAQG [106.130.193.74])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:22.71ID:gYqnRCvfa
>>92
岡本、鎧坂、大六野、河村辺りかね
まあ箱根なクソみたいな成績の割りにはニューイヤー走ってるんでないの
0096スポーツ好きさん (スップ Sd7f-+IyC [1.75.228.7])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:04.93ID:Xo0klNeqd
嘘情報書き続ければそのうち本当と信じられると思って書いてるのかな
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0e-Og+R [121.114.101.71])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:22.71ID:oTxUpLVY0
>>90
あんたね、尾崎や森下の個人名出してガッリツ免除とか
事実と異なる場合は捕まるよ
0100スポーツ好きさん (スップ Sd7f-+IyC [1.75.228.7])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:27:10.35ID:Xo0klNeqd
これが昨年卒業世代〜現2年世代(つまり前回箱根世代)のスカウトの順位の合計値 (ケニアからの留学生除く)
箱根で言うと東海は最後まで7〜11位争いしてたしアクシデント有りだからまだ良いけど、明治はわからえない結果
そして今後注目なのがスカウトで青学東海に次いで良かった現2年世代の成長

青学大 07 + 01 + 05 + 01 = 14
明治大 02 + 04 + 06 + 03 = 15
東海大 04 + 02 + 08 + 02 = 16
中央大 03 + 08 + 04 + 07 = 22
東洋大 12 + 06 + 02 + 06 = 26
順天堂 08 + 07 + 03 + 12 = 30
駒澤大 16 + 05 + 01 + 08 = 30
東国大 14 + 03 + 12 + 04 = 33
早稲田 01 + 09 + 07 + 19 = 36
國學院 19 + 14 + 15 + 05 = 53
帝京大 15 + 21 + 13 + 17 = 66
創価大 20 + 17 + 25 + 23 = 85
0101スポーツ好きさん (スーップ Sdff-l/59 [49.106.82.62])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:34:13.05ID:okfaJG4Gd
明治はSMARTのステマを2019年にAERAに出してから、たびたびアピールを続けている
いろいろ言われているが、明治のスカウトがトップクラスということ
優勝どころか予選校であること
これらは周知の事実
今年も予選会は圧勝、本戦はパーのパターンか?
明治よりも立教を見たい
0102スポーツ好きさん (スップ Sd7f-+IyC [1.75.228.7])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:54:04.33ID:Xo0klNeqd
>>100
ただこれはあくまで「日本人スカウトトップ5人の順位」なので大量スカウトや留学生が考慮できてないのが難点
留学生がいる学年はマイナス20するとか、スポ薦15人以上いる学年はマイナス5するとかしたほうが現実に沿った順位にはなりそう
0103スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:11:46.11ID:2dP8kL+e0
農大ってなんで出れなくなったの?やっぱり明治、青学参入プロ指導者がいるかの差と思う。
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ e744-rWEQ [124.142.21.2])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:15.34ID:MvNeWW7p0
>>102
それぞれ人数って何人だっけ?
明治駒澤青山中央あたりは10人で東国山学中学あたりは20人とか
帝京國學院も10数人?
0105スポーツ好きさん (スップ Sd7f-+IyC [1.75.228.7])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:53:07.04ID:Xo0klNeqd
>>104
帝京國學院は15人ぐらい
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:58:12.88ID:2dP8kL+e0
東国は大量採用システムとか聞いたが。
0107スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-DAQG [106.130.193.74])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:46.27ID:gYqnRCvfa
>>101
でも実際お前が見たい立教はその予選すら一向に突破できていないわけです。選手しか集めてなくて、施設も育成もパーの明治にすら勝ててないですね
結局ブランド力に嫉妬してるだけなんだよ、お前は
立教が明治みたいになったら、どうせ叩き始める
0108スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b8-HOL9 [126.207.98.241])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:08.96ID:YGe6/xNu0
>>66
おいおいここは進路スレ育成の評価をするところではない。
ここではスカウトが良い大学が評価を受けるべきスレだぞ。
妬みやっかみは私生活ででもしてくれ。
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ 078d-LG0j [160.237.154.166])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:44:08.97ID:mEVxAmuS0
洛南の三年生エースは柴田か
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ 2760-iNeV [126.249.152.137])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:41.85ID:ereA47m30
>>109

その柴田君はCでしたっけ?
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b8-HOL9 [126.207.98.241])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:54.31ID:YGe6/xNu0
>>109
児島が6区で柴田が7区だったから
小島がエースで柴田がサブじゃないか?
5000でも差があるし
ただし先日の3000では柴田が勝っていたから
調子は上向きかもね
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ 078d-LG0j [160.237.154.166])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:09:45.70ID:mEVxAmuS0
>>110
そうですね
0113スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-UWOS [106.146.34.86])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:38:17.59ID:oN16C/v/a
結局、Cの学費無償は何人なんだい?
0115スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp5b-LQ/f [126.33.189.75])
垢版 |
2022/07/31(日) 02:01:26.14ID:zTgEEyKsp
>>109
原田が1番強くなるだろうけど関西残留
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:45:21.61ID:2U5Ezmmq0
上位はセミプロみたいな指導者、選手いるでしょ。
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ 670b-dPFO [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:27:08.69ID:WP7PyMJr0
>>115
原田は関西なんだね
洛南は今年の3年はあまり強くないからパイプ校は高2のほうに力入れてそう
0119スポーツ好きさん (JP 0H7f-l/59 [1.73.19.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:39.54ID:oIie7M4NH
Mヲタ必死だなw
0120スポーツ好きさん (ワッチョイ 0792-kgvR [106.73.170.0])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:22:44.80ID:5rm1Yy9H0
Mオタ死
0121スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-DAQG [106.130.192.31])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:48.51ID:p772aq4Xa
>>119
デマ情報を否定された&選手が集まらないからってそういう方向に逃げるなよ。自分の意見を否定された中学生とやり口が一緒やでw
あと、相変わらず明治アンチはそういうところの語彙力が貧弱過ぎるなww
口を開ければ
墓場、免除、必死の二文字
それ以外言うことないんか?
本当に人材の墓場なら、そんな大学から区間新とか日本新の選手が出るわけないだろ
もう少し自分で調べてから、そういう発言をしろよ
0122スポーツ好きさん (ワッチョイ bff7-7ezO [111.98.250.186])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:38.40ID:np7wYuik0
>>98
成果は出してるし
テレビやインスタで見る雰囲気はいいからなあ
あと比較的メディアに取り上げられやすいような
0124スポーツ好きさん (スププ Sdff-l/59 [49.98.234.238])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:42.19ID:rdE8gMcAd
明治のスケジュールとしては、箱根駅伝予選会で、大東、城西、上武の留学生に悩まされそう
早稲田、東海、神奈川は目の上のたんこぶ
日体、山学、専修、国士舘は今では明治以上の伝統校

全日本でシード落ちは確定として、予選会もスリリングな戦いになりそうw
0125スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-+IyC [1.79.87.119])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:39:29.84ID:mKOLWPgsd
>>124
今年は平気じゃね?4年生は戦力充実してる
問題は来年以降
0126スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp5b-u5f+ [126.182.173.229])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:15.24ID:0es512qfp
入学時の期待度なら、来年以降こそ高そうだったけど
0127スポーツ好きさん (スププ Sdff-l/59 [49.98.228.196])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:14.53ID:Kt+wHHZMd
>>125
前回何も予選会対策せずにぶっちぎりトップだった
で、本戦はパー
今年も舐めプしてたら、予選会落ちは十分ありうる
0128スポーツ好きさん (スプッッ Sd1b-+IyC [110.163.12.172])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:00:50.29ID:dG5iNcSod
明治は3年が児玉安倍杉城戸とかいるけど実質児玉一人状態
2年は散々書かれてるから割愛
1年もまだ上半期だけだから判断はできないとしても、3年2年がスカウトの割に伸びてないのがな
逆に4年は全体的に伸びたのに一学年違うだけでなんでこんなに変わるかね
0129スポーツ好きさん (ワッチョイ a78e-UWOS [180.196.20.226])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:59.49ID:5Bm5a5OI0
いうて四年も計算出来るの富田小澤くらいじゃないか
0130スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp5b-mkbR [126.167.132.42])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:19:18.74ID:g7txW0/Fp
杉本は一応下りなら問題なさそう
下條は激坂よかったけどアルファフライのせいなのか適性ないからなのかわからんからなんとも言えない
加藤櫛田は安定感欲しいね
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f6c-Og+R [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:34.34ID:2KaN9FRr0
★は箱根本戦出場実績あり
尾崎は昨年予選会は走ってたんだよな
故障者がなければ予選会は通過できそう

●2019(4年生)
14:06.07 櫛田 佳希(学法石川)★ 
14:11.56 小澤 大輝(韮山高校)★ 
14:13.91 加藤 大誠(鹿児島実業)★ 
14:14.42 杉本 龍陽(札幌日大)★ 
14:15.75 近藤  亨(愛知高校) 
14:21.18 漆畑 瑠人(鹿児島城西) 
14:27.51 下條 乃將(東京実業)★ 
14:34.13 勝浦小太郎(札幌山の手)
14:32.70 富田 峻平(八千代松陰)★
14:39:96 三上 晋弥(立命館高)
14:51:08 黒髪悠太郎(福岡大大濠)

●2020(3年生)
13:54.84 児玉 真輝(鎌倉学園)★
14:00.53 安部 柚作(國學院久我山)
14:13.89 杉 彩文海(鳥栖工業)
14:23.11 杉田 真英(佐久長聖)
14:24.55 斎藤 拓海(市立船橋)
14:26.01 城戸 洸輝(宮崎日大)
14:36.34 吉川  陽(西脇工業)
14:37.52 橋本 基紀(専大松戸)
14:45.63 角南 隆行(倉敷)
14:56.98 馬場勇一郎(中京大中京)

●2021(2年生)
13′54″88 尾崎健斗(浜松商業)
13′58″86 甲斐涼介(宮崎日大)
13′59″32 新谷紘ノ介(世羅)
14′03″38 島田 拓(札幌山の手)
14′05″71 新井晴文(國學院久我山)
14′16″98 曳田道斗(宮崎日大)
14′20″57 鈴木祐太(鎌倉学園)
14′25″21 東原豪輝(大阪)
14′37″86 溝上稜斗(九州学院)

●2022(1年生)
13:56.12 森下 翔太(世羅高校)
13:58.00 堀  颯介(仙台育英)
14:03.35 高橋 海童(仙台育英)
14:09.59 井坂 佳亮(水城高校)
14:10.75 山本  樹(専大松戸)
14:10:88 吉川  響(世羅高校)
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ c7f3-ho20 [114.142.190.214])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:35:56.60ID:YsOL0+WN0
>>124近いうちに墓場も店仕舞いよ
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ a744-lLDg [110.130.164.160])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:42:24.25ID:7JS1/v2U0
>>132
育成Dとか言う奴らは箱根しか見ない駅伝馬鹿だから
0135スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp5b-u5f+ [126.182.171.50])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:42:33.89ID:NX7+OPCUp
>>132
それは入学時のポテンシャルのままだから、育成とは違う
0137スポーツ好きさん (スププ Sdff-l/59 [49.97.37.33])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:52:18.30ID:5CnxMVpId
明治はステマに資金投入したのが失敗
それを今でも反省できていない
紙媒体はAERAだったが、現在でも三流予備校や受験サイトが、「最新」受験情報としてSMARTを連呼し続けている

箱根駅伝から再度撤退のタイミングかもしれない
0139スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-+IyC [1.79.87.4])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:08:28.81ID:uzxTvLQVd
レアなケースを持ち出してそれを大学全体のように語るのはおかしな話だけどな
そういうケースは大学云々じゃなくてその選手の素質と頑張りでしょ
日薬中山持ち出して「日薬は育成がすごい大学!」と言ってるのと一緒
0140スポーツ好きさん (ワッチョイ a78e-UWOS [180.196.20.226])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:10:31.49ID:5Bm5a5OI0
>>139
中山って苗字は伸びるぞの方がまだサンプルあるな
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b8-HOL9 [126.207.98.241])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:58.89ID:WYDrut9U0
>>120
勘違いしていないか?
ここは進路スレ
だから進路で人気のある明治は言わば官軍
非難するものは逆に逆賊
0144スポーツ好きさん (ワッチョイ 6769-6WQp [182.20.146.181])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:57:43.73ID:9VbXy5vE0
明治の3年は児玉以外は高校時代からタイム番長だったからこんなもんか。2年は確かに問題だね。
ただ、大学の売名のために毎年20人以上無試験で入学させて、授業期間中でも長期の合宿をするよう
なセミプロ大学に明治もどうのこうの言われたく無いよね。育成云々は駒沢だって箱根で不振の時が
長かった。ここ10年位で本当に育成が上手だと思われるのは青学だけかな。
0145スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:07:17.90ID:2U5Ezmmq0
スマートの宣伝でそんなに育成下手になるのか(笑)。
0146スポーツ好きさん (ワッチョイ dfcc-JVSv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:08:58.90ID:2U5Ezmmq0
恐らく明治は中央の都心回帰と駅伝躍進が嫌だからスマートゴリ押しは理解できたわ。
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ e7b8-sMW4 [60.74.187.79])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:16.97ID:nzD3IVnN0
>>131
やはり酷いなんてもんじゃないな、育成
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f12-Og+R [153.160.7.189])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:51:33.84ID:0kHkld9D0
スマートが明治の宣伝?
何のメリットもないわ
0150スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-+IyC [1.79.88.47])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:23.65ID:SFTgEJhLd
>>149
上位5人持ちタイムなら青学東海に次ぐ3位
ただ尾崎の都大路1区2位もあって東海より良いっていう意見のほうが多かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況