X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart326

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オッペケ Sr23-xW58 [126.158.191.109 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:44.49ID:gIkyJi6or
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart325
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1656499930/

継続スレ立ての際は、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 
(「」は除く)
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。

残念ながら、最近のスレにおいて常軌を逸した脅迫行為で
暴れた荒らしがいます。法に抵触する程の反社会的言動に対しては
応分の制裁を受けることになります。
「人間として」最低限の常識や理性を喪失した者に
本スレッドに参加する資格はありません。 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0167スポーツ好きさん (ワッチョイ ab9a-c1j2 [217.178.130.28])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:34:10.82ID:2VxSrh4F0
世界陸上に吉居が出れなかったことがそんなにイラつくのか、駒澤スレに当たらないでくれる?笑
0168スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:40:57.50ID:ZlxAETLy0
14スポーツ好きさん (ワッチョイ dd92-UIRt [14.12.35.32])2022/07/16(土) 19:11:01.05ID:J6bGOXn90
大和なんであんなバタバタしたレースすると?いきなりPMの前でたり無駄に体力使っている所が多すぎる。石原とか徐々に前に出ていっているやん。なんでバタバタばかりするレースするのかわからない。今日見ていて大和はレースメイクが下手。無駄に飛び出したり下がったりあんな安定しないレースばかりしていたらタイムは伸びない。もうちょい考えたレースしないとタイムでないよ。藤原監督もしっかり作戦考えてレースをさせるようにせな。本当にもったいないレースばかりしている。

52スポーツ好きさん (ワッチョイ bbcc-qysg [175.177.40.25])2022/07/16(土) 20:48:51.66ID:K79Z7ZUS0>>68
タイムはともかく、石原に負けてしまってはなぁ。。。

このバカたち、昨夜の世界選手権男子マラソン見てないかな??
記録会と大きな試合を比較して見ると、よくわかるのだがおそらく学習しないだろう。
こどもじゃなさそうなので、残念だが一生同じことを言っていそうw

ところで、世界選手権とはいえ、中継車はとても質素だった。
箱根駅伝は、中継車、監督者、バイクカメラ、警備、沿道の観客どれをとっても世界上位レベル。
周回コースだったこともあって、ストレスなくトップアスリートの駆け引きが見られてよかった。
PMなしで選手の思惑や駆け引きが、リアルタイムで伝わってきた。
0169スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d8e-/dgn [118.104.108.207])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:46:29.35ID:HsezZRf90
>>167
すまんな
こいつのせいで大和呼びが出来なくなるくらいこっちも迷惑している
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:53:10.48ID:ZlxAETLy0
>>166
こいつは他大スレでも己の無知を自慢しまくっているのか!?
ウイルスをまき散らすテロ行為に匹敵するな
「無知の無知」はほとんど犯罪だとどこかの本に書いてたぞ
0171スポーツ好きさん (スッププ Sd03-c1j2 [49.105.74.143])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:02:34.94ID:r3hpkTVod
目標としてパーソナルベストと入賞って言ってるだけで、変な捉え方で噛みついてるのも気持ち悪いし、海外に行かないことも田澤は海外での合宿も今年入れてるしそこら辺も知らないで叩いてるのがもう無知その物。

こんなのが中央ファン名乗ってるのかゴミヘドロに付き纏われて中央ファンと吉居が可哀想だね
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:08:41.94ID:ZlxAETLy0
>>168
こいつらは、中大スレから外に出ないでほしい。
中大スレ内なら、中オタが不快なだけで、個々のNGで対応できる。
俺もこんな奴らに関わって時間を無駄にしたが、他大スレに迷惑はかけたくない。
0174スポーツ好きさん (オッペケ Sr29-1mEy [126.254.215.31])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:33:35.85ID:ZbCVcxLdr
中央OBらしいけど嫉妬深くてひねくれてるから他大や他大の有力選手の批判ばかりで迷惑なんだわ
0175スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-Juit [60.73.162.196])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:53:43.84ID:yTBTrU/M0
フータンがマシに見えるレベルとは相当の化け物だな
ザッキーも100mの試合見て桐生や山縣には無理とか、野球はつまらんとかヘイト発言してるし終わってるわ
全員処刑されろ
0176スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-qysg [125.14.248.123])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:55:49.02ID:z4RVIGQ+0
相手にするだけ時間の無駄、相手すれば喜ぶだけ
スルーしなはれ
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-Juit [60.73.162.196])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:33.31ID:yTBTrU/M0
いやこいつスルーしても来るからな
多分反応されて喜ぶとかいう感情はなくて、本当に心の病気で吉居大和だけが心の拠り所なんだと思う
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d44-q24b [124.143.133.12])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:58:32.76ID:w0+HHSuO0
5000m10人平均(昨年末→4月→現在)
13:50.86→13:51.73→13:48.24
10000m10人平均(昨年末→4月→現在)
28:33.01→28:37.28→28:31.48

どちらもいつの間にか昨年末平均超えてた
まだ網走学連と中大記録会あるけど観てて楽しい上半期だった
0179スポーツ好きさん (ワッチョイ 5592-Fpak [106.73.170.0])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:32:01.75ID:8naZLx8M0
本田からも現役がコーチとして来て欲しい。
バランスもある。
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-1g+L [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:35:55.65ID:CgHS80eT0
>>179
船頭多くして〜のことわざじゃないけど、これ以上増えると選手が困惑する可能性あるよ
大石が来てバランス的にはちょうど良いでしょ
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ f57c-cIkS [218.231.49.205])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:13.86ID:5cqMDVBv0
他校と比べて選手の人数は多くない(それどころか少ない方)なのに監督・コーチで4名、加えて渉外担当までいる中大の体制は非常に手厚いと思うよ。
しいて言うなればメンタルトレーナー的な人がいればありがたいが。
順天堂はメンタルトレーナーがいるらしいけど、あそこは医学部があるから可能なのだろうか。
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 2dc9-frg9 [220.144.111.22])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:37.22ID:I5Z5CGa30
そういや最近フータンみないな
九州野郎に変異したのか?
0183スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-1g+L [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:17.65ID:CgHS80eT0
>>181
契約してる外部メンタルトレーナーいるよ
たまに選手のTwitterとかに出てきてる
0184スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-Juit [60.73.162.196])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:49.89ID:yTBTrU/M0
ちなみに同規模のチームの青学と明治のスタッフ調べてみたら、青学は監督1コーチ3、明治は監督1でコーチ的な立ち位置な人は見当たらなかった
青学を考えるとちょうどいいレベルなんじゃないか?
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 5592-Fpak [106.73.170.0])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:21.60ID:8naZLx8M0
トヨタの影響が心配なだけ。まったく関係ないなら良いが。
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b0b-p9Vz [113.156.77.215])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:30.65ID:E2Kee4/r0
こっちからなに差し出しかは分からんけど
トヨタが良いって言ったんやからええやんけ
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-1g+L [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:03:15.72ID:CgHS80eT0
>>188
まあトヨタからの出向だからね
つまりトヨタから給料は発生してるわけで、そりゃ数年したらトヨタに戻るよね
吉居大と一緒か吉居駿と一緒かはわからんけど。
0190スポーツ好きさん (テテンテンテン MM6b-PKp5 [133.106.128.102])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:24.75ID:yvxYIJrqM
>>125
同意
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0e-lyap [118.19.8.103])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:39.21ID:AabrPbL10
吉居兄弟が、ほぼほぼトヨタ確定なんだから、吉居兄弟育てるためと思えばトヨタにメリットあるよ
大石は、トヨタの監督、コーチ候補でもあるだろうし、吉居兄弟のどちらかの卒業とともにトヨタに戻るんじゃないか?
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0e-lyap [118.19.8.103])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:35.40ID:AabrPbL10
ログ読んで、書いてるうちに、完全に後発になったw
まぁ、みんなそう思うよな
大石はこの先ずっと長い間、中大コーチやってくれるとは思わないほうがいい
吉居弟卒業までの4年で、指導体制も、スカウト体制も今以上に軌道にのれていればいいな
0194スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-Fkgt [160.237.154.166])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:16.38ID:9RWv83Tc0
そのうち、中山や町澤が戻ってくるだろう。
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ 23cc-5iWv [163.58.143.43])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:58.01ID:8mNjvMEc0
明治見てると指導体制の確立は大事だな。当たり前だが。
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-1tNb [111.171.226.21])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:08:39.95ID:7deGlw3Q0
>>194
中山は大歓迎
町澤は指導者向きかな?
まああの体質の中で腐らず頑張ってきたことは凄いけどね
0197スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-RoWX [60.116.126.239])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:44:22.33ID:HmNlTkJ00
将来的には藤原さんがホンダに復帰して監督になるんじゃ?
ほんとかどうかわからないけど
小川さん 中大が優勝したら正和監督にむかえて俺は社業に専念しようかな なんて言ってたらしい
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d6c-cIkS [180.59.78.129])
垢版 |
2022/07/18(月) 15:46:52.52ID:+h7hh7cx0
>>158
>>159
何で若林選手がメンバーから外れるの。理由を教えてください。
0201スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d6c-cIkS [180.59.78.129])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:00:50.79ID:+h7hh7cx0
>>198です。
>>199さんありがとうございます。
箱根100回大会の話題であることを見逃していました。
失礼しました。
0202スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-3+h2 [60.74.187.79])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:08:06.98ID:Lp5wdv8z0
>>201
普通の感覚ですよ。
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:11:20.24ID:ZlxAETLy0
暗黒時代は青学、明治の箱根強化の台頭に押されてスカウトだめ、育成は放任主義で、現在の東農大、筑波の後を追いそうな状況。
新指導者には、小川智氏を予想していた。学生時代の藤原監督の師匠。
予想はいい方向に外れ、藤原監督が電撃現役引退、中大監督就任。感謝感激だった。
しかし、戦力は思った以上に焦土となった焼け野原、全日本関東予選にやっと出場できるレベル。
箱根も予選落ちで、アンチの藤原バッシング。肩書重視で、指導者経験がないという思い込みの理由。箱根が終わるたびにアンチの藤原解任の声は続いた。
堀尾、中山、三浦とエース級の選手が出てきたが、やはり吉居大の加入が大きい。
スカウトも好転。層が厚くなって、いろんな戦略が可能になった。さらに念願のシード権ゲット。創価大準優勝のパターンに持ち込めそう。
中大後期6連覇で、藤原監督が解説者になるのも楽しみ。
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ 43c9-+teA [133.202.82.149])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:10.99ID:FNzu8Dn10
>>206
ただ、残念ながら雨雲見ると5000のときにちょうど本降りの雨降りそう…
0208スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-1g+L [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:19:56.97ID:CgHS80eT0
>>205
冬もそうだけど学連の目標タイムはあてにならない。
どこの大学もそうだから、学連から選べる選択肢が少ないんじゃない?例えば5000の2組なら14:10と13:40の2択しかないとか?(あくまで想像ね)
0213スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:55.83ID:ZlxAETLy0
これから上野がPM
0214スポーツ好きさん (ワッチョイ b5c9-+teA [122.133.75.102])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:40.27ID:fFVhxKwP0
湿度マックスだから記録はキツイなぁ
0216スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-lyap [106.181.115.165])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:54.81ID:kPCXWb2oa
上野入り速すぎだわ
後ろからで正解かと
0217スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:48.91ID:ZlxAETLy0
関東学生網走夏季記録挑戦競技会LIVE配信の解説はとても上手。
ペースメーカーの役割をわかりやすく解説している。
素人にはもってこい。ぜひ見てほしいな。
0218スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-lyap [106.181.115.165])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:28.51ID:kPCXWb2oa
13分台狙いならニャイロについた方がいいんじゃね?
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-7h84 [160.237.156.235])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:25.86ID:8juTDPl70
上野張り切ってる
0221スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-lyap [106.181.115.165])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:20.06ID:kPCXWb2oa
上野3000m通過8'15"通過 はええよ
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-1g+L [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:17.75ID:CgHS80eT0
助川かなりペースダウンしちゃったね
浦田と大澤もかなり遅れてるかな
0225スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-lyap [106.181.115.165])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:48.93ID:kPCXWb2oa
大澤は持ちタイム悪かったし大幅PBか
浦田は1500m 3000mのタイム見たら5000mもっといけるはずなんだけど
0226スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-1g+L [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:51.51ID:CgHS80eT0
浦田もほぼPBぐらいじゃない?
ちょっと届かなかったぐらいかな
0230スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-1g+L [118.156.249.244])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:11.63ID:CgHS80eT0
>>227
DNS
ブログのほうからも今日走るリストから消えてる
0231スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-7h84 [160.237.156.235])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:40.31ID:8juTDPl70
大澤おめ!
0232スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-Fkgt [160.237.154.166])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:49:11.45ID:9RWv83Tc0
三人とも悪くないけど、レギュラー入りには物足りない。
特に浦田にはもっと期待していたんだが
0233スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-7h84 [160.237.156.235])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:15.25ID:8juTDPl70
上田監督網走グルメトークタイム
0237スポーツ好きさん (JP 0H13-c6/o [103.120.181.199])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:33.44ID:8BY5d78SH
やたら浦田押しが多いが
とても箱根を走れるとは思えないがな!
0238スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-Fkgt [160.237.154.166])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:51.63ID:9RWv83Tc0
>>237
再来年は6区を任せたい
0239スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-7h84 [160.237.156.235])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:40.45ID:8juTDPl70
上田監督しゃべったのは中野のことかな(28分フラット出た)
0240スポーツ好きさん (ワッチョイ b5c9-b0B9 [122.133.73.8])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:37.47ID:r8kxnkdH0
他大学のメンツからいっても、この記録と順位では厳しいなあ。
チーム内の主力・準主力クラスと差があり過ぎる。この層に厚みが増さないとね。
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ 158d-Fkgt [160.237.154.166])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:48.96ID:9RWv83Tc0
助川、これじゃ出雲、全日本は厳しい。
箱根復路に合わせて何とか
0242スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-lyap [106.181.115.165])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:58.75ID:kPCXWb2oa
>>241
助川は上尾ハーフに合わせそうな気はする
0243スポーツ好きさん (ワッチョイ b5c9-b0B9 [122.133.73.8])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:16.78ID:r8kxnkdH0
>>237
オレもそう思う。3障がまあまあの記録だからなの? 若林の後継者みたいなこと
言ってるけど、下りが強い走りのようには見えないんだけど。でも彼には頑張って
ほしいなあ。
0245スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.154.155.156])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:01.19ID:dpWCEv68a
早漏が多くて草。
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ bbcc-qysg [175.177.40.25])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:57.54ID:PjM8aGC+0
これだけ13分台が続出したレースでこれじゃ、全然ダメ
助川は最終学年だし、10区候補としての期待はあったが
これでなくなっただろう
0247スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bc9-frg9 [49.129.243.132])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:02.71ID:OYSuSfQU0
>>243
じゃあ誰に6区走らせるんだよハゲ
0249スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d96-MZZX [180.16.155.13])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:02.02ID:wdv+qNTY0
>>247
中野倫や矢萩とかも候補になるんじゃね?
0250スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-lyap [106.181.115.165])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:14.10ID:kPCXWb2oa
佐藤持ちタイム30'25"で29'10"チャレンジか
きついかもしれんが後半落ちても29分前半でも出ればいいけど
0251スポーツ好きさん (ワッチョイ abaf-cIkS [153.177.108.85])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:04.60ID:VieQChOR0
佐藤君まずまず
0252スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:03.80ID:ZlxAETLy0
中央学院のユニはフラッシュイエローのパンツの方がいいな。
ゴッドフリー強いわ。ペースメイク上手。
それにしても上田さんの声掛け上手。
0253スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp29-GzwY [126.182.106.178])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:09.27ID:CazlsB6Wp
浦田推しがいるよね。俺も気になっていた。
0254スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-+MXm [111.239.189.182])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:45.94ID:h8dceFaaa
悔しいのは分かるが、上から目線で断罪するようなことはやめよう
応援スレなんだから、一方的に批判したい人は批判するスレを作ってそこでやれば良い
0256スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-lyap [106.181.115.165])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:15:16.44ID:kPCXWb2oa
少し離れたか
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:46.43ID:ZlxAETLy0
あとは前の集団から離されないように、周回遅れにならないように。
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ ab6c-cIkS [153.252.150.4])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:36.09ID:ZlxAETLy0
ゴッドフリーはこのままレースをやめずにタイムを出しそうw
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0e-lyap [118.19.8.103])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:22.36ID:AabrPbL10
上田さんに地味に感動する
全員にやさしい
0263スポーツ好きさん (JP 0H13-c6/o [103.120.181.199])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:01.33ID:8BY5d78SH
浦田を応援するなら同じように佐野や東海林、川田あたり
を応援しようよ。
0266スポーツ好きさん (ワッチョイ abaf-cIkS [153.177.108.85])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:22.72ID:VieQChOR0
30分は切ったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況