X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ116【避難所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (スーップ Sd9f-DsVF [49.106.82.135])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:35:49.96ID:0nZKb9Dld

短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

NGname
49.97.108
49.98.212
60.99.225
60.237.111
61.205.249
106.154.13
106.154.155
106.132.8
125.13.48
125.52.2
126.21.144
126.158.222
133.79.147
133.149.80
133.218.188
150.66.127
163.49.2
170.249.110
175.129.141
182.166.103

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://toyogogo.main.jp/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ115【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1655631361/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1642304550/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0368スポーツ好きさん (ワッチョイ 350b-bjAs [124.211.249.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 06:35:08.38ID:zL2derr/0
>>367
地方の遅すぎる大学がいてってのは仮に地方枠とか設ければの話ね
関東の大学相手に予選突破すればそんなことはないと思うが
0371スポーツ好きさん (ワッチョイ db0b-u0tS [111.99.155.183])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:58.05ID:czfqe88H0
立命館とかが箱根常連になれば関西からFランの関東の大学に来る理由無くなるからねえ

日東駒専とかその下の大学は反対だろうな
0372スポーツ好きさん (スププ Sd43-0Pxb [49.98.85.59])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:34:42.34ID:NV4rse4ud
>>371
丹波駅伝どうなるん?
0374スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b69-hYij [119.83.90.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:08:08.24ID:j5uDVBAR0
関東学連選抜の編成の有無もそうだけど、4年間しかない学生時代に箱根駅伝に出られるかを重視する選手にとっては今後が分からないと何ともだな
たくさん考えて進路を決める選手のことを考えると、出場に関わることはもっと早くお知らせして差し上げろになる
0375スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b69-hYij [119.83.90.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:51.66ID:j5uDVBAR0
>>368
それはまあ出雲全日本がそうでしょ
全国大会として各地区から大学集めてるけど、遅いと繰り上げになる
箱根も繰り上げありだし、たまにアクシデントレベルで最下位走る選手がすごく遅くて規制解除に時間かかる場合もあるだろうけど特に騒がれたことないし
0376スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-fAYd [125.13.48.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:19.71ID:PmUXfzmj0
>>371
Fランという言葉の意味も知らずに使いたがるFラン脳。
0377スポーツ好きさん (ワッチョイ 23ee-7Gd7 [125.103.165.81])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:23.44ID:+hPy8ZA10
https://hochi.news/articles/20220630-OHT1T51187.html?page=1


殊勲の吉田は「大学に入って初めての駅伝でした。やっぱり楽しい。箱根駅伝でもアンカー(10区)を走りたい。清野(太雅、4年)さんという10区のスペシャリストがいますが、追いつけるように頑張ります」と意欲的に話した。
0379スポーツ好きさん (テテンテンテン MM0b-bjAs [133.91.253.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:22:38.17ID:S2G9kTrAM
吉田は今年10区にエントリーされてたしやっぱ10区希望なんだな 来年は清野か吉田かわからんがとりあえず3年はアンカー安泰そうだから嬉しい
箱根は全区間大事だけど一昨年の及川や今年の清野や他校で言ったら吉富とか見ても10区の大事さは凄い感じるし
0382スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d92-+Rai [106.72.137.193])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:14:20.34ID:dIm2JbcM0
それもそうだけど5区が問題だよ
0383スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b6c-BYhf [153.173.143.131])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:19:55.23ID:pDcOOycT0
ウォルシュジュリアン 池田向希 川野将虎 松永大介 柳田大輝 中島祐気ジョセフ

オレゴンの世界陸上選手権代表決定おめでとうでごじゃる。
0384スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp11-6P3s [126.35.16.247])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:56:35.41ID:uze9V/M2p
吉田菅野はしっかり99回のレギュラー争いに絡んできて欲しいな。

100回大会優勝するために。
0385スポーツ好きさん (ワッチョイ 05b8-6P3s [126.150.46.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:47.56ID:ZCMnc2DL0
菅野6区目処が経てば

100回は熊崎吉田が絡んで

かなり強そうだ。

再来年
梅崎-松山-佐藤-石田-緒方
菅野-九嶋-村上(田中)-熊崎-吉田

(大宮、田中、西村、薄根、岸本)


1区梅崎は仮
0386スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-Sbx/ [60.134.14.48])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:04:29.58ID:dMXUTCk20
今の2年以上で5区に言及した選手、誰もいないんだから松山以外誰が出ても区間二桁でしょう。

1年の中で岸本あたりが伸びてきて上りの適性あってくれると良いんだけど。
現実的に99、100回大会の優勝狙いにいくなら、
5区緒方で勝負するしかないと思う。
0387スポーツ好きさん (ワッチョイ a5e3-MgET [180.16.74.203])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:21:17.63ID:VzcWuLC30
梅崎1区推しいるけど全くタイプじゃないでしょ
0389スポーツ好きさん (ワッチョイ 05b8-6P3s [126.150.46.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:42.98ID:ZCMnc2DL0
>>386
それはさ、区間新出した宮下がいたからしかたなくね???
0390スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp11-6P3s [126.35.8.208])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:12.87ID:BcbEkjU7p
>>387
まぁまぁ、そうなんだろうけど
じゃあ児玉の後の1区は誰を推すのかって話しよ。

緒方だとしたらじゃあ5区は?って話しになるし
0391スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp11-6P3s [126.35.8.208])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:20.84ID:BcbEkjU7p
緒方1区はありえるかもね。だとしたら1年5区デビューは無さそうだけど。
0393スポーツ好きさん (スッップ Sd43-0Pxb [49.98.160.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:44:06.68ID:aR0mxDWLd
緒方って登りに強いの?どこかのレースでそういう結果あるの?
0394スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b9-cMQc [219.102.247.230])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:47:23.15ID:/NcUWhRG0
>>393
本人が上り基調が得意で4区か8区希望と言ってる。まあ5区レベルの上りに適正があるかは知らんが。
0395スポーツ好きさん (ワッチョイ 05b8-6P3s [126.150.46.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:04.65ID:ZCMnc2DL0
>>392
1区とは展開が違うけど、今年3区で区間賞に1分50秒あけられてるからね。1区で使える域にあるのか疑問。

梅崎は1区悪くないと思うけどな。

しっかり見えるところで渡してくれそうだし、勝負を急がない引っ張らないしラストしっかり上げられる。
0396スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b50-izBv [119.228.218.163])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:20.98ID:BPxx4bxY0
児玉の後は真優1区でしょう
0397スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b50-izBv [119.228.218.163])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:55.48ID:BPxx4bxY0
それか緒方
0398スポーツ好きさん (ワッチョイ 23ee-7Gd7 [125.103.165.81])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:24.45ID:+hPy8ZA10
>>395
前回の箱根の結果だけで行くなら7区区間二桁の梅崎はどうなるのよ笑
0399スポーツ好きさん (ワッチョイ 05b8-6P3s [126.150.46.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:34:40.94ID:ZCMnc2DL0
>>398
区間順位は11位なんだけど、数字的にはだんごで
7秒はやいと区間6位になる。1年生だったし、強いと思うんだけどなぁ。


梅崎>佐藤
だと思ってるんだけど

佐藤>梅崎

の考えの人の方が多いのか???
0400スポーツ好きさん (ワッチョイ 6592-K6bu [14.11.4.224])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:12.30ID:EYN29BEk0
梅崎、真優、柏あたりは同列だな
0401スポーツ好きさん (ワッチョイ a5e3-MgET [180.16.74.203])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:57:45.87ID:VzcWuLC30
>>399

区間賞からのタイム差なら梅崎も1分半程度やられてるぞ
前が見える位置で渡せそうなのは同意だけど、スピードないからラストの叩き合いは対応できない
0402スポーツ好きさん (ワッチョイ 05b8-6P3s [126.150.46.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:28:43.31ID:ZCMnc2DL0
>>401
で、やっぱり佐藤1区推しなわけ?
0404スポーツ好きさん (ワッチョイ 36cc-XQTj [175.177.40.53])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:28:49.20ID:thQwXLhj0
佐藤も梅崎も児玉も実力差はほぼ無いでしょ
その時の調子次第
0405スポーツ好きさん (ワッチョイ 316c-FItQ [180.50.209.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:36:25.99ID:beWCmJwM0
明日の伊勢崎ナイターは、ほぼ誰も出ないだろうな
0406スポーツ好きさん (ワッチョイ 31e3-EpAY [180.16.74.203])
垢版 |
2022/07/02(土) 05:23:08.93ID:3R5eaTe20
>>402
なんでそんなに喧嘩腰なんだよ…
まあ佐藤か緒方だと思うけどね
0408スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-oh95 [60.130.232.108])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:27:09.20ID:kwUA7alF0
梅崎は実力,、実績、安定性
全てチーム3番以内、2区も有りかなと思う
松山は5区軽量前傾の走りは適正有ると思う(今の東洋で1番速いと思う)
2区梅崎は松山+1分20
5区松山はチーム2番手より-2分20
これも良いかなと思えてきた

   
0409スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-pSIz [126.150.46.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:43:34.12ID:PpyLKSGj0
>>406
ごめんごめん、喧嘩腰にみえたかな??そんな気持ち無く、単純にじゃあ誰が1区ベストと考えているのだろうと思っただけ!
文字って難しいわ

不快にさせた事申し訳なかったです
0410スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-VS6J [49.98.217.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:48:27.07ID:ZtbaBUiFd
梅崎は5000で13分台10000で28分台狙って欲しい
ハーフが1時間2分41秒なんだからトラックの持ちタイム上がれば更に強くなると思う
梅崎のスピードが上がれば児玉卒業後の1区はありだと思うけど
0411スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-pSIz [126.150.46.185])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:49:56.71ID:PpyLKSGj0
西山みたいな1年生が出てくれば嬉しいな。
柏原みたいな1年生でも嬉しいが
0415スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-VS6J [49.98.217.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:57:56.96ID:ZtbaBUiFd
確かに佐藤は応援スレだと評価割れてる
松山石田に次ぐ存在と見てる人もいれば
九嶋梅崎より下と見てる人もいる
佐藤は1年の箱根、2年の出雲、この前の全日本予選会を欠場してるから東洋ファンからの評価は微妙に低いのかも
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ 12ee-+1AG [125.103.165.81])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:43:12.05ID:+/7ts7mh0
佐藤は確かに調子を落とすことが多いけど記録会も含めて出場するレースは外さないからね
0419スポーツ好きさん (スフッ Sdb2-RUPA [49.104.42.243])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:02:13.17ID:sPn8QYjzd
1年箱根2年出雲の怪我は仕方ないと思うけど全日本予選は走って欲しかったね
前田と違ってエントリ入ってたわけだし、他の関カレ組もなんとか合わせて走ったわけだし
0421スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf9-pSIz [126.35.29.114])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:19.22ID:LVBx2/1cp
俺は佐藤1区だとちょっと心配。1分以上あいちゃいそう
0424スポーツ好きさん (ワッチョイ 5e06-A/OY [153.184.72.150])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:49.52ID:frWYyLX80
真優なら児玉と同じくらいで纏めてくれそう
吉居が残るなら90秒覚悟だけどマラソン志向とか田澤を意識してるとか記事で見たから、次以降2区に挑む気もするし
良いポジションで2区に渡せるかも
0425スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf9-pSIz [126.35.46.69])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:00.84ID:y75Fv/j6p
>>424
吉居1区は、やりにくいよなぁ。

今年もハイペースで抜けてかきまわすより、2区で走って欲しいなぁ
0435スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:30.09ID:mehkX4RFp
>>430
明らかな複路タイプってのは、淡々と同じペースで刻めるってイメージを言ってるんだよね???

この前のカンカレハーフは、そのパターンだけでは無い所を見せたレースと言えるのではないかな。

まぁそれでも2区上位は厳しいと思うけど。

1.4区なら、上級生になったら担ってもらいたい選手だけどね
0436スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:42.86ID:mehkX4RFp
往路に繋ぎ区間はもはや存在しないね。
0438スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:38.15ID:mehkX4RFp
>>431
かもしれない。

けど、かもしれない程度なら、松山は2区だろうな。


もし啓太パターンが存在するなら、石田が2区で目処がたったときじゃないか??
0440スポーツ好きさん (ワッチョイ e592-IvEL [106.72.137.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:28.71ID:HaFVfp9J0
>>439
5区で力走
0441スポーツ好きさん (ワッチョイ 31e3-EpAY [180.16.74.203])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:13:22.43ID:3R5eaTe20
木本は全日本予選の走りがね…
チーム戦なのに引っ張って自滅はちょっと…
0442スポーツ好きさん (ワッチョイ 12ee-+1AG [125.103.165.81])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:25.08ID:+/7ts7mh0
木本は8区のワンコース
0444スポーツ好きさん (ワッチョイ 12ee-+1AG [125.103.165.81])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:20:41.36ID:+/7ts7mh0
増田8:15.59良いじゃん
0445スポーツ好きさん (ワッチョイ f650-t3tD [119.228.218.163])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:20:44.76ID:j+i8rIbX0
個人レースで活躍するのと駅伝で活躍するのって全く違うよなぁって最近思う
0446スポーツ好きさん (ワッチョイ 316c-rHiz [180.60.23.12])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:24:24.94ID:SqfubOg90
伊勢崎ナイターの速報出てたけど、3000m
8組目に関カレ・全日本予選会・男鹿駅伝
走ってないメンバー出走してたね。タイムは
増田  8:15
梶野  8:19
十文字 8:24
鈴木  8:28
山田  8:29
渡辺  8:30
荒尾  8:31
岡田  8:41
松田  8:44
てな感じ。
0447スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:24:34.04ID:mehkX4RFp
名前の通ってる10人が当日まで怪我無くコンディションも万全という事はないと思うから、木本を含めた12.3人の総合力で勝負でしょ。

賛否はあるだろうが、名前の通った西山4年次の温情采配???よりは調子良い人使って欲しいね
0448スポーツ好きさん (ワッチョイ f9df-KXaa [150.249.34.197])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:56.97ID:r2OUs2u00
>>431
その一秒を削りにいかない男、とか言われてたからな
0449スポーツ好きさん (ワッチョイ f9df-KXaa [150.249.34.197])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:56.97ID:r2OUs2u00
>>431
その一秒を削りにいかない男、とか言われてたからな
0450スポーツ好きさん (ワッチョイ 316c-rHiz [180.60.23.12])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:29:07.49ID:SqfubOg90
速報 伊勢崎ナイター3000m9組目
清野 8:17(組1着)
網本 8:20
柏  8:22
山下 8:35
佐藤 8:38
藤宮 8:38

清野が組1着は嬉しいけど、
佐藤の疲労が抜けてないようなのが気になる。
0451スポーツ好きさん (ワッチョイ 12ee-+1AG [125.103.165.81])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:09.27ID:+/7ts7mh0
清野復活!
0452スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:38:44.46ID:mehkX4RFp
>>446
増田めちゃはやいじゃん。
5000も14分ジャストぐらいいけるのかな。

高校の時の成績から考えるとかなり成長してるね。1500と短い所から距離伸ばしてきてる感じかね
0454スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:47:38.22ID:mehkX4RFp
10組は丹所山谷がいる中で及川甲木がどこまではしるか。
城西田中純の成績含めたのしみ
0456スポーツ好きさん (ワッチョイ e9b9-l9hR [124.154.8.151])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:52:16.45ID:2iv9CZO40
甲木8:02
及川8:04
進学有力視されてる田中8:05
0457スポーツ好きさん (ワッチョイ 31e3-5Nuq [180.16.74.203])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:45.79ID:3R5eaTe20
甲木調子戻してきたか
渡辺も8分30って5000mで毎回15分かかってた時より状態上がってるんじゃない?
0458スポーツ好きさん (ワッチョイ 316c-rHiz [180.60.23.12])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:19.12ID:SqfubOg90
ちなみに甲木と及川の2人は、
丹所と白井に勝ってる。(山谷はDNF)
0459スポーツ好きさん (ワッチョイ 316c-rHiz [180.60.23.12])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:30.41ID:SqfubOg90
ちなみに甲木と及川の2人は、
丹所と白井に勝ってる。(山谷はDNF)
0460スポーツ好きさん (ワッチョイ 316c-rHiz [180.60.23.12])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:59:27.32ID:SqfubOg90
重複すまん。
0461スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:26.79ID:mehkX4RFp
>>456
3人ともはぇぇなー

どこで結果みれるんだ???
0462スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:06.88ID:mehkX4RFp
>>458
情報ありがたい
0464スポーツ好きさん (ワッチョイ e9b9-l9hR [124.154.8.151])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:13.01ID:2iv9CZO40
東国も準主力のほとんどが8:17前後で来ててレベル高いな
0465スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:05:51.74ID:mehkX4RFp
>>463
ありがとうございます!
0466スポーツ好きさん (ワッチョイ d192-lPht [14.11.4.224])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:17.00ID:Z0oXydqP0
3000mで勝ってもなあ、、
0467スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf9-pSIz [126.157.189.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:07:32.74ID:mehkX4RFp
いいよいいよ、若いし未来につながるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況