X



順天堂大学part233

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 2392-tO2y [14.12.6.160])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:42.38ID:kCAPPJam0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。




※前スレ
順天堂大学part232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1653110233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d92-qwBH [106.72.46.162])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:54.71ID:sPWhMzOu0
>>162
先月の陸マガで見たんだけど、
ホクレンで仕上がらないようにしてたのに、走れ過ぎちゃって、
身体への負荷がかかり動きが重くなったと。
でオリンピック予選はギリギリでコンディションが間に合ったんだって。
0169スポーツ好きさん (ワキゲー MM6b-inkC [219.100.29.162])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:32:12.67ID:LG886YA5M
三浦の3千って少なくとも大学では順大記録会で2回走っただけだから
7分48の自己記録も大幅に更新できる余地は残ってると思う
7分30〜35辺り行けばSCでも目標記録に近付くだろう
7分38あたりでもSCの日本記録更新は可能
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ 1dc2-XsAS [122.19.179.195])
垢版 |
2022/06/30(木) 02:23:52.47ID:naDH+pnA0
>>154
キメリが最速で12:46.33やで
キメリ、クロップのケニア勢は今期最強格だからどうレースするかだな
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bee-BYhf [113.38.71.50])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:30.71ID:/5sTdgHi0
箱根駅伝を主催する関東学生陸上競技連盟(関東学連)は30日、2023年秋に東京・立川市で開催される
第100回箱根駅伝予選会の参加資格を従来の「関東学生陸上競技連盟男子登録者」から「日本学生陸上競技連合男子登録者」に広げることを発表した。

うーん 予選会は避けなければ
何が起きるかわからない・・・。
0205スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c0-ha3K [133.204.69.34])
垢版 |
2022/07/01(金) 03:56:52.39ID:cZbpih6C0
海外レースで自己ベスト
日本学生新記録らしい
世界との距離はまだまだあると感じる一方で収穫も大いにあったのでは?
慣れない環境下のなかでお疲れさまでした
これをまた次に繋げていこう
0209スポーツ好きさん (ワッチョイ 3544-qiOq [124.144.176.9])
垢版 |
2022/07/01(金) 04:17:32.62ID:xv1dGaE80
これはいい経験になるレースになるだろうね
この環境でもPBてか日本人学生記録更新したんだから、ある意味三浦らしさが出たのでは
0211スポーツ好きさん (ワッチョイ dbf1-slhg [111.216.240.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 04:38:51.09ID:TL5/y7LY0
あと10秒くらい速く走れるかと思ったけど、そんな簡単にはいかないか
後半少し垂れたね
世界のレベルは凄いな
0215スポーツ好きさん (ワッチョイ d529-wWQU [182.167.97.191])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:10.19ID:X+iWc7cE0
確か高2の時にオーストラリアの記録会に出たことがあるって言ってたし、一応それが初海外レースかな。
あと順大入学前にオレゴン州のチームで合宿させてもらった事もあったからオレゴンは2回目。
0218スポーツ好きさん (スップ Sd03-BZ58 [1.72.9.233])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:15.18ID:GoMX+Jbcd
前半は千メートル2分30ペースに着いたようだが
ラスト千が2分40超えてしまったようだな
そういうスピードで撹乱されるのが世界のレース
良い経験だったと思う
他の日本人選手ならラストもっと崩れるのが相場だし
0222スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-ntiU [126.193.185.80])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:54.51ID:txvLoINWr
今日石井と伊豫田が1500走るんやね。どんくらいのタイムでくるかな。
0224スポーツ好きさん (スップ Sd12-S70f [1.75.0.144])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:44.36ID:a+iNe2hKd
特に石井とかトラックで今より一段上に行くにはスピード不可欠だからね
トラックでは結局のところラストのスプリント効かないと上位取れないし
石井は将来マラソン取り組めば成功すると個人的に思うけど
0225スポーツ好きさん (ドコグロ MM46-I+pd [125.192.116.164])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:52.28ID:udkTRwgpM
西澤は下り得意そうでないから、キャプテン6区区間賞の連続は難しそうだけど、4年8区区間賞は継続できる可能性結構あるような気がするのは俺だけかな?
堀内も力つけているし、平も登り強いというなら意地見せてくれるかもしれないし。
0233スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-ntiU [126.193.187.226])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:41:08.97ID:NBQYK+EUr
油谷出雲とかなら涼しい顔で区間賞とりそう
0234スポーツ好きさん (ワキゲー MMc6-S70f [219.100.28.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:30.87ID:iOeLotazM
油谷、元八千代松陰のエースとして箱根と両建てで1500も狙っていくのか
箱根はパスして1500と実業団駅伝の10数キロあたりをターゲットにするのか気になる

ホクレンの3千、1位遠藤日向7分52秒50
日本人はこんなもんなんだよな
三浦はもっと海外で実戦積むべき
0242スポーツ好きさん (オッペケ Srf9-ntiU [126.193.176.140])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:57.67ID:844LWh8Tr
石岡は復帰して間もない中で西澤の後だからまだまだ伸びしろありそうで楽しみ
0252スポーツ好きさん (ワッチョイ e592-NvsD [106.72.46.162])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:46.86ID:uR1ttWRL0
もらいもの函館ハーフ 学生
花尾③(駒澤)63:29
藤本①(帝京)64:56初
小林②(帝京)65:13
柴戸①(帝京)65:34初
藤原③(順天堂)65:41
山口②(中央)66:02初
神尾④(芝浦工大)66:24(←67:12)
出口③(順天堂)66:29
内田③(順天堂)66:39
羽藤③(中央)66:41
田中①(帝京)66:48初
外間③(亜細亜)66:49(←69:13)
0253スポーツ好きさん (スッップ Sdb2-S70f [49.98.132.236])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:15.43ID:xpD+lCWSd
箱根視野に考えるなら夏のハーフは正直あんまり関係ないかなと思う
藤原、内田、堀越は16人入り有力、10人入り何ともな立ち位置だけど
10月に結果出せるように今を過ごせばいいかと
平、全然試合出てこないけど箱根一本に絞って走り込んでるのかな
最後の箱根を走れずに卒業するのは一番悔しいことだと思うので
二兎を追わず10区あたりで最後までキロ3分刻めるスタミナ養成するのが最適と思う
0254スポーツ好きさん (スップ Sd12-A+Eo [1.75.10.235])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:19.88ID:1+DGvijed
花尾見るに実力+2分てところか
0255スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e0b-9ZeA [113.147.44.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:29.10ID:ygm22IbF0
男鹿駅伝から1週間
富士山須走五合目競走から3週間

出場回避した平堀内海老沢浅井らよりは連戦可能って事か?
油谷と藤島はホクレンを優先した回避だと思うが

3年生って爆伸しないけど故障もしない不思議な学年だな・・・
0257スポーツ好きさん (スップ Sdb2-X7cD [49.97.93.128])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:47.00ID:bvXSpUtMd
随所で結果を出したりしてるし、まるで伸びてないは言い過ぎだと思うが

突き抜けてきては欲しいよね
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 36f1-ORtf [111.216.240.10])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:00.44ID:Wqlj7riw0
まあ三年生はもう仕方ないとして、堀越が良くなかったことがショック
期待してたので
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 1242-A/OY [123.226.15.94])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:19.39ID:y1R7ONdW0
あとは
0262スポーツ好きさん (ワッチョイ a2c0-Gr1T [133.204.69.34])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:43:34.72ID:qRzK2NLa0
夏場のハーフは少しでも体調悪いと一気にくるから何とも言えないしさすがにこれだけで3年にバツがつくまではないと思う
でも花尾フィニッシュから全員2分以内だったらまだ良かったんだけどってのはあるかな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況