X



順天堂大学part232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM8b-ROOH [150.66.127.239])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:17:13.62ID:F0YTyF6XM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。




※前スレ
順天堂大学part231
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1648525012/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0295スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-R1cv [126.253.165.165])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:24.35ID:Xo7nw2ytr
>>289
まさかの故障ってことないよね?
0297スポーツ好きさん (ワッチョイ e692-2OYr [111.108.28.17])
垢版 |
2022/05/28(土) 03:57:39.73ID:KbCTGutC0
>>294
吉岡は5000m一本だしこの2人がぶつかる舞台はなさそうだよなぁ
0298スポーツ好きさん (オッペケ Sr93-NGty [126.253.134.195])
垢版 |
2022/05/28(土) 06:52:12.42ID:HC5sAcOvr
大野は飯澤みたいになるんかな
0306スポーツ好きさん (スップ Sd6a-bQO2 [1.66.98.19])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:11.31ID:59wG99oud
三浦は塩尻の学年ごとの記録を超えることを意識してると言われ、それを根拠に順大進学説が流れたものだった。近畿大会高校新の時点でもそんな感じで7月に入っても早稲田説もあった。インターハイ前にリークあって順大確定的になったんだった。当時は東京五輪SC、塩尻は確実として三浦ももしかしたら滑り込みで2人目代表狙えないかって語られてたな。
今の高校生トップランナーにとって三浦が総力やメディア露出、アイドル性併せもっとも注目されてる選手だよ。
0308スポーツ好きさん (ドコグロ MMf6-KmlM [125.193.161.73])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:45.32ID:cWT4JOa/M
>>307
ジョグの次はジャージかよ(笑)
しかしはえーなー
0310スポーツ好きさん (テテンテンテン MMa6-XgZH [133.106.35.7])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:06:06.06ID:or9GbgWeM
鈴木大地氏が順大陸上部寮を視察し、三浦このとも激励。寮も新しくしましょう!と発言している。
是非とも実現してほしい。
0319スポーツ好きさん (スップ Sd6a-ibXu [1.75.0.14])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:06:18.36ID:o1T2kpwRd
体操部やスカッシュが昔ほど元気ないし……。
本郷プロジェクトや浦和美園プロジェクトなど鈴木君の仕事が多いから、紛れ込んで寮改築になるといいけど。
コロナ対応の新建築基準は逆に更なるウリになるかもしれません。
0322スポーツ好きさん (スップ Sd6a-bQO2 [1.66.99.45])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:45:37.96ID:6VOZEuWId
長野県予選、吉岡14分04秒21の大会新で圧勝
2位に40秒以上の差、全国区の強豪長屋にも1分以上の大差
佐久勢は例年春はあまり仕上げてこないけど、それでも溢れ出る実力
0323スポーツ好きさん (ワッチョイ 2afa-YSPw [125.196.197.4])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:28:53.56ID:byHaOo450
青木ヶ原が精進湖ハーフマラソンで途中、樹海に迷うアクシデントがありながら12位
迷ってなければ5位以内に入れたかもしれない
0325スポーツ好きさん (ワッチョイ e692-2OYr [111.108.28.17])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:42:12.06ID:7qjzthBY0
>>322
吉岡としては今年は3000m8分01とかで走ってるから比較的今年は上げてる印象
0332スポーツ好きさん (ワキゲー MM76-bQO2 [219.100.29.192])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:24.74ID:UNtzaCRGM
秋田は情報少ないけど大野は故障上がりながらも1500無難に優勝したようだ
来週は京都で洛南登場か
各県の結果見てて感じるけど優勝でも記録レベルが低くすぐには大学で通用しなそうで
見極めって難しいな
今15分掛かっても秋には14分20切れる選手、大学でハーフ62分で走れる選手を見つけないと
0335スポーツ好きさん (ワッチョイ e692-2OYr [111.108.28.17])
垢版 |
2022/05/30(月) 04:17:20.48ID:PyQMqMwp0
>>332
結局真夏のインハイなったらわかる話だしな
0336スポーツ好きさん (ワッチョイ e692-2OYr [111.108.28.17])
垢版 |
2022/05/30(月) 04:24:07.69ID:PyQMqMwp0
大野、小山は中距離で現状最強の長嶋相手にどう走れるかだな
0338スポーツ好きさん (ワッチョイ eeee-O8rl [113.38.130.241])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:39:52.36ID:Shg8HjaY0
中距離のスピードランナー増えるのは良いことじゃ
今のトレンドからして

箱根はどうなるかわからんけど

松枝みたいに卒業してから5000も10000もトップクラスランナーになる選手もいる
0342スポーツ好きさん (オッペケ Sr93-NGty [126.253.139.117])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:14.45ID:GpGK70EFr
>>340
小山はSNSのフォローが順大しかしてないって理由じゃなかったかな。

小田切は佐久長聖スレで投稿あったんでしょ。

どちらも信憑性あるのかわからんが
0344スポーツ好きさん (アウアウエー Sa22-UT2q [111.239.186.39])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:19.02ID:NLWN3TL8a
>>340
そんな話はないと思うが
0350スポーツ好きさん (ワッチョイ 2afa-scMH [125.196.197.4])
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:10.41ID:6mTH9d6C0
貘川が途中で眼鏡がズレるアクシデントがありながら15分3秒
ズレて無ければ14分台出せたと思う
0351スポーツ好きさん (ドコグロ MMf6-KmlM [125.193.160.182])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:12.94ID:wvHNL4YWM
>>350
もうちょっとひねってくれないと面白くないな
0352スポーツ好きさん (スッップ Sdca-bQO2 [49.98.152.40])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:53.69ID:6Otg0qdYd
3年生以下で既に確たる地位を得てる三浦石井以外は新入生との厳しいレギュラー争いが待ってることは想像できるから良い刺激になると思う。
浅井海老澤藤島あたり突き抜けてくれれば
0365スポーツ好きさん (ワッチョイ e6a6-G2Bm [111.234.12.238])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:19:27.52ID:4GOLWx5U0
そこそこ起伏のある区間もあったと思うので、そこで山区間の適性テストとして使ってる大学もあったと思う。
0367スポーツ好きさん (ワッチョイ 2afa-YSPw [125.196.197.4])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:49:45.27ID:ZSRV6YkI0
山伏が前日に山業しながら途中まで5位
山業していなければ完走できていたかもしれない
0368スポーツ好きさん (ワッチョイ ff92-VwMx [106.72.46.162])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:09.53ID:bRznNwde0
もらいものですが、ご参考までに。

1区13.5キロ フラット
2区11.7キロ 仮想箱根5区6区 登って降る
3区7.5キロ 小刻みアップダウン
4区3.8キロ 急坂登り
5区8.2キロ 降り
6区9.9キロ 小刻みアップダウン
7区10.1キロ 小刻みアップダウン
0371スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.128.109.180])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:47:37.15ID:yqKD/msba
一般の新入生が結構出るみたいだね
堀内斎藤鬼澤と毎年一般から面白い選手出てくるから今年も楽しみ
0372スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-kt8p [106.128.109.180])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:48:47.44ID:yqKD/msba
>>370
森本、出口あたりも期待かな
0377スポーツ好きさん (ワッチョイ b392-UGlf [14.9.137.129])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:06.52ID:vGesXGam0
関カレの結果などを見ても、チーム全体で昨年同時期程の調子ではないから、記録会は後回しにしているような
でもレギュラー格以外ではPBは自信になるから春先はもう少し出てほしかったね
0378スポーツ好きさん (ワッチョイ 2afa-scMH [125.196.197.4])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:02.48ID:oRaLaSIR0
山嵐、錦森、シャクティーパット、不知火、豪鬼、影法師、七五三木ら主力は明日からイースター島合宿か
ここでどれだけ強化出来るかが鍵となりそうだ
0381スポーツ好きさん (ワッチョイ 2afa-YSPw [125.196.197.4])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:05:06.84ID:oRaLaSIR0
銅鑼金が周回数間違いながらもラスト300m47秒
間違ってなければ45秒切れていたと思う
0384スポーツ好きさん (ワッチョイ 1ac0-XT0e [133.204.69.34])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:47:12.78ID:CBroVyZL0
平は箱根終わってから長期に渡って故障だったみたいね
この前の仙台ハーフも復帰後間もなかったらしいよ
浅井も全日本前からの故障が長引きすぎだね
石岡も早く復帰してほしいな
0385スポーツ好きさん (ワキゲー MM76-bQO2 [219.100.29.238])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:02.03ID:ybQ1h/ZqM
三浦伊豫田野村四釜石井の5人は確たる地位で少し開いて西澤で、それ以下とは少し差があったが
海老澤や藤島が西澤に近付きつつあるのと村尾が成長の兆候見られるのが好材料。
内田平藤原服部が底上げと安定感出てくると明るい
石岡や浅井も負けずに追い上げて欲しい
0388スポーツ好きさん (ワッチョイ ee0b-d0Qx [113.147.44.160])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:17:04.35ID:2sPxxY6r0
今年は世界陸上やユニバ本来の開催時期が例年より早くて
その選考レースの日本選手権や学生個人選手権の開催時期も前倒しで
春先から個別スケジュールで動いている分、足並みが揃っていない感じかな?
同じ日に複数の試合があれば長門も両方には帯同できないし
6月の全日本予選に向けて戦力が整っている東洋とはインカレ時点では差が出たね

この後主力の上級生と期待の下級生が同じレースを走る機会が増えればまた変わってくると思うけどね
0389スポーツ好きさん (ワッチョイ 26e3-QrQl [119.231.40.121])
垢版 |
2022/06/02(木) 23:21:20.22ID:XupRIOaV0
直近の関カレだけだと微妙に見えるけど箱根や学生ハーフからして西澤はほぼ当確だと思う
よほど今年停滞すれば別だけどここから西澤を抜くような後輩が複数出てくれば相当強いチームになるよ
0393スポーツ好きさん (ワキゲー MM76-bQO2 [219.100.29.238])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:37.39ID:kK15mfraM
大野は800主体の中距離ランナーだから駅伝望むべきでないと思うけど
軽く5千で14分切る寸前で走る異次元さね
800の後半を51秒でカバーしたり400も48秒持ってるとか短距離ランナー顔負けのスプリントある
どういう方向性で行くかわからないけど受け入れる基盤は順大くらいしかないね
駅伝専門校にはとても収まりきらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況