X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★59

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:11:23.39ID:cMVuJxUV
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

※前スレ

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1637844994/
0900スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:54.87ID:t8P1dz7V
898=ズルヲタ
0901スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:46:59.29ID:kkZpFl8h
 ファンから“猫足着氷”と比喩される膝の柔らかさを活かしたジャンプの美しさは衰える気配がなく、現役時代を知らなかった若いフィギュアスケートファンの間でも織田のスケート動画は人気が高いんです。10月13日にツイッターで〈2019年の7月ぶりに4回転跳べた〉と明かしていましたが、まさか本当に現役復帰するとは思ってもいませんでした」

 絶大な人気を集める羽生結弦(27)が7月19日にプロ転向を表明した際、織田はインスタグラムで〈僕もとりあえず-5kg目指して、4回転もあと2種練習するね。〉(7月20日)と宣言していた。羽生と入れ替わる形で現役復帰する織田は、来年1月に青森で開幕する冬季国体出場を目指して減量や練習に励んでいるという。前出のスポーツライターが語る。

「織田の復帰にはスケート関係者も仰天しましたが、シングルとなると国体を目標とするのは妥当なライン。羽生結弦のプロ転向もあって一時期ほどの盛り上がりに欠けるフィギュア業界ですから、織田が出るとなるとテレビやマスコミも集まりますし、タレント性も抜群の織田ですから会場を沸かせる見せ場も必ず作ってくれるでしょう。

 さすがに国内最高峰の全日本選手権に出るつもりは今のところないようですが、予想を超える力を発揮してくるタイプですから、もしかしたら、もしかするかもしれないという期待もあります。次の冬季五輪(ミラノ・コルティナダンペッツォ)は2026年とまだ先ではありますが、若手選手にはない魅力で代表争いに加わる可能性はありますよ」

 現役選手として号泣する姿が、再び見られるかもしれない。
0902スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:49:41.13ID:t8P1dz7V
ズルアンチは898のようなニワカと違ってトリノ五輪くらいから
フィギュアの試合を観ている人間が多い
ズルが不正で勝たせてもらっていることを裏付ける判断材料
(画像、動画、その時その時のニュース、SNS上の書き込みなど)
も添えてアンチたちは羽生&城田連盟叩きをしている
憶測だけで根拠のない誹謗中傷の類ではない、根拠ある指摘だ
ズルヲタは馬鹿ばっかだからなその辺の区別がつかない
ズルヲタの方がよっぽどライバルたちをでっち上げや脚色した
情報で誹謗中傷しているくせに生意気な
0903スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:30.43ID:Oe3m7N+d
見れば見るほど知れば知るほどガッカリしたスケーターなんて羽生が初めてよ
長い間よくもまあ盛大に脚色粉飾して売り込んでくれたものだわ
0904スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:08.78ID:t8P1dz7V
羽生絶賛する馬鹿=天皇家よりA宮家を応援する男系男子派の馬鹿=k室k母子&嫁を応援する馬鹿
=統一教会を擁護する馬鹿=Ab&ガスを支持する馬鹿=東京五輪強行支持した馬鹿=Ab国葬強行に
賛同した馬鹿=札幌五輪招致をあきらめない馬鹿

こいつらグル、犯罪組織と言っていい
三浦〇璃とか竹中〇蔵とか見てるとよくわかる
0905スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:55.27ID:sGjeUD5z
>>898
だからよく推しがボコられてるとこに
ノコノコ入ってこられるなw
流石神経が普通の人間と違うだけあるわ
0906スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:48.45ID:t8P1dz7V
ヨナの不正も羽生の不正も、時効じゃね?と言われるが、
時の権力者が捜査機関に人事権発動して不当介入し正当な捜査を妨害
していたのなら、妨害されていた期間は除外して計算すべきだと思う
0907スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:30.87ID:t8P1dz7V
904見ると、悪党ども(しかも低能)のしょーもない虚飾や地位欲のために
いかにAb&ガスが税金をジャブジャブ使って支援したかわかるだろ
Abのせいで日本は貧困家庭が激増、年金はどんどん減らされ死ぬまで働か
ないといけない国になってしまった
東京五輪汚職でも元電通顧問の高橋〇之にAbが言った言葉はこれだ
「絶対高橋さんは捕まらないようにします、高橋さんを必ず守ります」
同じようにAb&ガスは権力を使って、偽皇族やペテン師母子&嫁やエセ絶対
王者らに捜査が入らないように守ってきたのだ
k室k代がいまだに捕まっていないのは971長官(元Ab側近の警察官僚)が
逮捕させないようにしているから
ガスも元自分の側近の警察官僚N村つかってアベトモレイプ犯逮捕を寸止め
にしたよな N村はご褒美に警察庁長官まで大出世した
警察が犯人の逃亡助けてご褒美ってどうよ? 当然ながら警察庁には抗議が
殺到した
0908スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:18:54.57ID:t8P1dz7V
ズルアンチは正義が強いのだ!
ズルヲタは犯罪の片棒担ぎ集団・無知ニワカ故に洗脳されやすい奴ばっか
0909スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:51:15.57ID:t8P1dz7V
ズルヲタの8割くらいはズルファンを演じるバイト(=サクラ)だろw
(これは推測、でも「当たらずと言えども遠からず」ってとこじゃね)
ズルファンじゃないけど1人で何個もプーを投げ入れるバイトに
参加したっていう子がアンチスレに書き込んでいたことあったな
「潜入調査?」って聞いたけどレスはなかった
0910スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:56.18ID:UabaACxW
>羽生結弦のプロ転向もあって一時期ほどの盛り上がりに欠けるフィギュア業界

マスゴミの勝手な盛り上げごり押しで
興味ない層に「へーそんな盛りあがってんの(鼻ホジ)」と思わせる効果だけは
あったみたいだけど盛り上げれば盛り上げる程嫌われたよね
0911スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:11.94ID:jSQg/Q45
>>905
いやあアンタらの仲間もなかなか香ばしいというか基地害が多くてニラニラ見てますわ

早く逮捕者出ると面白いのに
0912スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:46:58.49ID:lUi8s9q1
クソダサいぷろろーグッズ買ってこいよ
0913スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:52:52.28ID:2s/d+Kvy
>>911
そうそう調子こいて事実と違うことばっかり書いてると後で痛い目にあうと思う

こどもや孫もいるような高齢者だろうに…
高い勉強代になるわ家族から見放されるわで惨めな老後にならなければ良いけどね
クソアンチって本当にどうしようもないクズだから同情はしないけど
0914スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:01:10.68ID:lUi8s9q1
自演乗り込み糞婆
0915スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:07:56.99ID:t8P1dz7V
911と913って同一人物?単なるクズヲタ仲間じゃね?
逮捕者が出るのはズル&城田陣営からに決まってるだろ
0916スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:22:34.90ID:7zKGUeWP
ぼっちショーって明日からだっけ?
それは楽しみじゃないのかユヅリスト
なんかチケットがトレードに何百枚も出てたり
A席がアップグレードされて他の席の客がバカを見たりと
始まる前からぼろぼろっぽいけど
0917スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:41.85ID:kdSuInPU
>>916
チケットのトレードってそれマジな話?
うわあ大変だー
席埋まるのかなー?
高ーい立見席が急遽増えたりしてねwww
0918スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:25.87ID:kdSuInPU
>>913
事実と全く違う事喚き書き散らしてる
お仲間にも忠告しとくといいよ
そして自分らヲタが年寄りばっかりだからって
アンチもBBAばっかりだとは思わない方がいいよw
0919スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:15.89ID:PLwpLhdm
〇〇の靴紐切ったのは××らしいよ
とか実際Twitterで名指しでやってるのスレタイオタなんだよなあ
0920スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:27:15.04ID:g4cH22K8
>>910
盛り上がりから言うなら
ここからミラノまでが一番濃くなる筈だけどね
まともにフィギュア観てたら
男子フィギュアの代表最大3枠に対して
下手したら倍の選手の群雄割拠真剣勝負が観られるかも
なんて考えるだけでワクワクするよ
女子もベテラン若手の争いがとうぶん続きそうだし
マスゴミはそこを見られたくないんだよな

要はスレタイが抜けたから盛り下がったことにしたい
そういう「層」が躍起になってるとしか思えないわ
0921スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:55:18.00ID:8aY3Dewx
99 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/11/03(木) 16:01:48.12
座席振替のやつ

七瀬
@
待って、ドキドキで震える中
チケット見てみたけど凉凉
(アップグレード)
スタンドAだったのが、2階になっている…!これはSSに座席振替ってことかな(´ 。•ω•。)

全く想像してなくて、本当にうれしいありがとうございます❤❤
#プロローグ

ひとみ
@
スタンドA席だと4階??
座席振替で2階になってるってことは
スタンドSS席になってるってこと?梁
嬉しすぎ……!!
0923スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:24:29.15ID:g4cH22K8
>>921
いやはやグダグダね
阿呆みたいに席が良くなって喜んでるけど
こんなグダグダなやり方なら
会場着いたら4階席に戻ってたなんてことになったりしても驚かないわw
しかしイベンターも頭痛いだろうなあ
それだけリセール、と言えばかっこいいけど
戻りがあって良席がとても埋めきれない状態ってことになるんでしょ?
もうスレタイヲタって何が何だか(苦笑)
0925スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:33:33.68ID:gnfcQbQx
始まってもいないイベントにアンチは色々期待し過ぎw

押しの応援してあげなよ
0927スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:40:36.24ID:llm5J8Gh
立見席にシルバーカートは必携アイテム
すぐ座れるからw
0928スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:44:16.86ID:wVTeodB5
下位席から上位席に振り替えるのは上位席が埋まってないから
配信で映る範囲が空席にならないように振り替えたのだろう
0929スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:43.56ID:dDfBjqk1
オババのアイドルでもいいやん
なんでキレるのよ
0931スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:58:18.60ID:lUi8s9q1
いやでも本尊よくやってると思うよ
オタが婆さんだらけってモチベ保つの大変だろうに
そこは偉い
0932スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:16.78ID:6ONeAVzb
>>928
それに気づかないで喜ぶのがスレタイヲタなんだな‥
普通はいきなり振替になったら嬉しいけど同時に
「ん?」とも思うんじゃないかな
まあ幸せならいいよ
その幸せの中から出てこなくていい
0933スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:30:28.01ID:t8P1dz7V
>>928
2010.10月にロサンジェルスで行われたキム・ヨナのアイスショーがまさにそれ
上の方の安い席の人を、放送で映る下方の良席につめさせて、いかにも満席かの
ように見せかけたが、実際の全体写真では2階席以上は見事にスッカラカンだった
日本のJO&CaOIにぶつける日程で行われたショーだったけど、アメリカでの
視聴率は0.5%、母国韓国でも3.8%という低視聴率だった
0934スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:12.97ID:UabaACxW
チケット高すぎるのもあるんだろうけどショーにまで行こうと思う層が薄いんだろうな
熱狂おばさんを除くと
コラや二次元絵の理想の羽生に萌えて満足してるようなのが多そうだし
そういう人にはフィギュアは羽生に付加価値つけてる設定でしかない
ぼっちだからゲスト目当てもいない
0935スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:06.93ID:mUjodhEy
ショーとしてのクオリティーが単純に低い
氷張る意味あるのかな
0936スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:18.07ID:EHggPCyn
ワンマンショーじゃ滑る時間が少ないのは容易に想像出来るからコスパ悪すぎて純粋なスケオタほど嫌厭するだろうね
0937スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:40.32ID:t8P1dz7V
結論:つまらないdeショー
0938スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:11:23.64ID:Asya+CV5
2時間くらい予定されてるらしいけど、どうやって時間をつぶすんだろ
19000円という信じられない立ち見席のおばあちゃんたちは耐えられるのか?
折りたたみイスの持ち込みも禁止されてるらしいのに
0940スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:54:32.53ID:kCuObzUY
>>938
座布団は駄目とか書いてなかったんですけどって屁理屈こねそうw
0941スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:50.01ID:pUyFhKpO
>>936
羽生オタは喜びそうだね
なぜかいつも大絶賛してる演技にはさっぱり興味ない人ばかりだから
0942スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:11.35ID:g+mvp1hE
改めてこの人のファンやめて本当に良かったと思う
0943スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:23.81ID:nEb3Ey0I
取り巻きが必死に持ち上げるのも嫌いになった一因
この人に冷めて良かったわ

毎日新聞

タイトルは至ってシンプルだった。「プロローグ」。フィギュアスケート男子でオリンピック2連覇を果たした羽生結弦さん(27)が自らつけた4日に始まるアイスショーの名だ。

「欠場は許されない」

 「競技者よりもハードな練習を」

 「今までは人任せにしてきたことを率先して」

 8月10日に仙台市で行われた公開練習「SharePractice」で、羽生さんは「プロフェッショナル」としてのこだわりを列挙した。言葉通り、コンセプト、ロゴのデザイン、ステージ構成など総合プロデュースは全て自分だ。プロとしての振る舞いは、リンク外から既に見てとれる。

 「競技よりもさらに一つギアを上げたような演技を」とも語っていた。今回、パフォーマンスするのは「羽生結弦」だけ。耐えられるよう肉体強化にも励んできた。それが、いよいよ具現化していく。

 仙台市での公開練習が「やっと立った」というスタートラインならば、最初の一歩は横浜市から。リンクは異なれど、2011年の東日本大震災で被災後、一時期練習の拠点にしていた地から、新たな物語が始まる。

 アイスショーでは類を見ないワンマンショー、全国80カ所以上の会場で実施されるライブ中継、SNS(ネット交流サービス)で数多く目にする抽選結果を受けたファンの叫び――。開演前から異例ずくめであることは間違いない。

 いよいよ、幕が上がる。どんな滑りをするのか、どんな空間を作り上げてくるのか、わからない。しかし、プロ転向を表明した7月の記者会見での言葉がふと頭をよぎる。

 「もっと緊張させてしまうかもしれないし、もっともっと緊張するかもしれない、僕自身。それくらい一つ一つの演技に自分の全体力と全神経を注いで、ある意味では死力を尽くして頑張りたいなと思っている」

 常に想像を超えてきた絶対王者の紡ぎ出すストーリー。“序章に過ぎない”という定番の言葉は、当てはまらない気がしている。【倉沢仁志】
0944スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:51:42.28ID:zvo2KpCs
>>943

>コンセプト、ロゴのデザイン、ステージ構成など総合プロデュースは全て自分だ
→完全に浅田のショーの真似ですありがとうございましたw
BEYOND見たけどすごいよ?金も時間もたっぷりかけたことがよくわかる
何より「メンバー全員で創りあげる」という団結と意思が内容の良さに繋がっていると思った

 アイスショーでは類を見ないワンマンショー、全国80カ所以上の会場で実施されるライブ中継
→現場で良席チケット戻りが多数で下位席に回してるほどなのにライブビューイングなんて埋まるの?
興味無い層はとことん興味無いから一見さんなんか拾えないよ?
ゲストスケーターもいないのにw

まあ我が我がなスレタイはワンマンショーしか出来ないだろうからせいぜいお気張りやす
0945スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:04:28.09ID:JLK71PIT
>>943
欠場は許されないってw

今まで散々欠場しまくっても代表に選ばれてきた人だから初めて味わうプレッシャーかしら
今年は季節性捻挫発症できないわね
0946スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:08.47ID:X3lK7pfU
競技者よりもハードな練習てまたマウント取ってるけど
他人に興味ないから他選手の練習量知らんだけだろうに
オタしかおらず何やっても否定されない場で何が「競技者よりも」だよ
0948スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:31.47ID:pUyFhKpO
コンセプトなど総合プロデュース自分のワンマンショーって
正直アーティストのライブとか普通にいつもそうだしなあとしか思わないんだよね
まあアイスショーでは珍しいんだと思うけど
結局一般からしてもそう感じると思うんだよね
ワンマンショー?全プロデュース?えっ逆に今までそうじゃなかったの?みたいな
0950スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:01.51ID:Sgqb21e4
あのダサいロゴ、羽生本人のデザインと聞いて納得した
いかにも素人が考えましたって感じだったもんな~
たぶんプロがやったら、あんな流れのないデザインにはならない
0951スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:40:15.57ID:to56d7sf
案の定信者の絶賛ツイしかないなw
加えていつもの御用マスコミも絶賛記事出すから既にうんざり
しかも震災映像使ったんだって?
ドン引き
0952スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:45:24.29ID:NMEJFnvd
8プロやったも聞いてがんばったじゃん!と思ったらフルじゃなかったというオチ
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:02.77ID:Asya+CV5
「羽生結弦選手と呼んでくれると嬉しい」とか言ったらしいね
どんだけ往生際が悪いんだ
やっぱり嫌々引退させられたのか
0954スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:04:35.62ID:X3lK7pfU
ロゴなんかプロにざっとイメージ伝えて任せればいいのに
もともと絵心や遊び心ある人なら拘りもわかるしふーんてなるけど
センスない自覚がないんだな
ていうか、手柄を全部自分のものにしたいとか?
セルフならオタは絶対ダサいとかイマイチとか言わないでありがたがるもんね
そして演技と一緒でどんどん質が落ちていく
0955スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:22:28.49ID:nEb3Ey0I
セルフコレオはまた自分に当てはめて振付けたんだ
だからスレタイの振付けぅてつまらないんだよね
歌詞をなぞるだけになるし
0956スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:15.24ID:LERiSguB
質問コーナーでスケートの価値観変わった節目は?の回答が「2019GPFと全日本」
ファンスレでオタが「あの年は絶対に許せない」と息巻いていた
許せないって何?ジャッジに?ネイサンに?宇野に?
GPFは勝手に無理な構成滑ってプロ崩壊、全日本は酷すぎてどちらも優勝なんてできるわけない
この2試合に関してもジャッジ批判ネイサン宇野批判はさすがに頭おかしいとしか
羽生も羽生で相変わらずヲタ煽るわぁ
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:19:14.38ID:pUyFhKpO
てかまたSEIMEIなのw
もうオタも金払ってまで見るの嫌なんじゃないの
0959スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:22:46.90ID:LERiSguB
>羽生結弦選手と呼んでください!
どんだけ現役に未練あるのよ…

エンディングでは
>報われなかったけれど皆さんが幸せなら僕も幸せ
まだ報われなかった言ってる…
さすがにしつこい
0960スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:25:42.94ID:Sgqb21e4
いくら"選手"と呼んで下さいと言い続けても
メディアはガイドラインがあるから"選手"とは呼んでくれないよ
頭悪いw
0961スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:51:05.36ID:MGRQ2Laa
五輪2連覇したのになぜ「報われなかった」とか言うの?
いつまで悲劇の人を演じるつもりかね
他の選手たちにもサポートしてくださった関係者にもすごく失礼
0962スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:16:09.35ID:oez/qRgN
>>957
「雨に濡れた堤防で~」(リアルフェイス)で紙コップの水をかぶる
0963スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:20:22.40ID:LERiSguB
>>961
本当に失礼すぎる
私的には「他人の穴」よりも癪に触る発言
五輪二連覇で報われなかったのなら他選手は何だっていうの
0964スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:24:18.75ID:/sCT2DmD
羽生結弦選手さんと呼べばいいんじゃね
0966スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:32:22.75ID:LXQ9DnS9
なんかもう現役に未練たらたらで見苦しい
大人しく信者と一緒にぼっちショーしてろよ
自分と信者が気持ちよくなれればそれでいいのがはっきりしたし
0967スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:37:00.33ID:DPxDe2c5
籠もってくれるならいいけど出てきてマウントするからな
スレタイも器が小っちゃいのがよくわかった
0968スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:03:00.27ID:mXHhXf6Q
報われないのは羽生がのさばってる間チャンスとモチベを奪われ続けた選手達だわ
あれだけのあからさまな上げを実力と思い込んでるってある意味幸せなのかも
0969スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:48.37ID:XqArTvxo
>>968
宮原さんに思い込み力がすごいって言われてたよねw
スレタイを語るのに実にピッタリな言葉だ
0970スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:45.67ID:mXHhXf6Q
>>969
それ見てたわ
例のごとく褒め強要を振られて宮原がどうにかひねり出したやつ
「思い込む力が凄い」みたいな言い方だったっけ
それしか出て来なかったんだねw
0971スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:10:22.56ID:LXQ9DnS9
誰が言ったかは忘れたけど「気持ちの体力が凄い」というのもあったような
実際の体力は無いしね羽生
ぼっちショーでもフルで滑ったのは4プロだけだったらしいし
まあそれくらいが限界だろう

そして一生の夢と言ってた4Aはトライせず
1日目のネットの感想見て、今日チャレンジしたら笑えるけどw
0972スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:39:58.14ID:Gxb9rDze
>>930
羽生結弦、お小遣い月200万なの?
0973スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:44.61ID:LXQ9DnS9
ぼっちショー、実質滑ってた時間は22分だったって
残りはVTRとトーク
ショーじゃなくてただのファンミじゃん
知ってたけど
0974スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:24:06.80ID:6NnRNPBX
見てからじゃないと言うことも言えないと思って我慢して見たけどスケートの劣化が酷かった
応援していた頃の羽生の面影はどこにもなかったな
昨日の方が良かったとか今日の客に失礼だろ
0975スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:06:13.67ID:87tBS8WX
プロの方が厳しくレベルが高い世界とか言ってたのは何だったのか
ファンと楽しむお遊戯会じゃん
0976スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:35:02.72ID:SLZhTDp5
津波の映像使ってたってほんと? 八戸でもそれ流すの? 東北各地から来るだろうに…
0977スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:55.29ID:kw0iGIHz
Yahooのスポーツカテゴリーのトップニュースになったのに
コメントが246しか付いていないね
一般層は引退後の活動に全く関心ないのでは?
今回のアイスショーがオタ向け企画なのは分かりきっていたけど
せめて500コメントは付くかと思っていたよ
世間はシビアだね
0979スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:21.87ID:mXHhXf6Q
引退後のショーでクワドが観られるのは本来なら贅沢な事なんだけど
「競技よりも」「競技者よりも」なんてハードルを上げるからショボいと言われる
大したビジョンもプランもないなら他のプロや競技者を下げるような事言わなきゃいいのに
今回でぼっちじゃ間が持たないと悟ったところで、プロにも選手にも喧嘩売ってるから
八方塞がり…いっつも自分で自分の首絞めてるよね
0980スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:23.91ID:kw0iGIHz
スピードスケートの小平さんは北京五輪ではメダル取れなかったけど
引退試合は素敵だった、まさに花道
本人のコメントも幸せな競技人生だったんだなと思えるものだったね

羽生の場合は、勝てなくなるのは別に構わないんだけど
採点に不満を表明したり、他の選手のジャンプにケチを付けたりするのが見ていて不快になるわ
引退しても未練タラタラだしいつまでも悲劇の人を演じるし

同じ五輪金メダリストでも小平さんの人間性とは真逆で幼稚でなあ
特にアンチでもファンでもないけど、見ていてガッカリするここ数年
0982スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:23:07.29ID:YPWQmUd9
>>981
おつあり
0983スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:36:22.64ID:YPWQmUd9
自分の不幸や苦悩は散々アピールするけど人の痛みには鈍感だよね
長々と震災映像使うところにもそれが見て取れる

あと、ぼったくり並みの高額チケット代設定しておきながら僕なんかのスケートに…という謙虚なフリのナレーションしてる矛盾w
こんなので感動して啜り泣いてる信者たち凄いね(褒めてない)
0984スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:10:46.95ID:A3SxqP4k
>>983
言いたいことすべて言ってくれてありがとう
可哀想な僕を演じるために、震災を利用してる感じすらあるわ
0985スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:04:55.27ID:HRECGImv
>>983
> こんなので感動して啜り泣いてる信者たち凄いね(褒めてない)
もう宗教だね
気持ち悪すぎる
0986スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:04.71ID:7szjkh8h
>>729
北京五輪のころ文春に書かれてたけど
チャーター機に一緒に乗ってきた母親は「介助者」だから察したよ
子供のうちに治しておけば惨状は防げたな
あと母親が息子に自己投影し続けてきたのが気色悪い人格を育成した
0987スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:18:07.36ID:WgIOWDtq
>客席からのライトがパーッと一斉に光った時に「今日はこれを見れただけで僕満足なんでもう帰っていいですか?」
って本音がポロッと

他スレにあったんだけど、こんな事言ったの?
マジでプロ意識無いな
ショーは試合と違って自分が満足するんじゃなくて、観客を満足させないといけないのに
信者化してるから何言っても大丈夫だと思い込んでるんだろうが
先細りの未来しか見えない
0988スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:04:21.32ID:YruwHzrh
>>987
自分も信者共に会えて嬉しいと言いたいんだろうし
普通の選手が言ったなら完全に冗談なんだけど
普段からの行いからこいつが言うと笑えないんだよね…

もう一個、ソース不明だから知りたいんだけど
4F飛ばないんですか?ってインタビューされて
不完全なものを見せるのはプライドが許さないとか言ったらしい
じゃあ五輪の4Aは? ってなるけど…どうなんだろね
ほんとに言ったなら問い詰めたい
0989スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:36.83ID:zWcm7dkt
頑固過ぎる所に疲れた…
信念を貫くのは素晴らしいけど…
視野広げて欲しい
0990スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:10.84ID:+AdbrlxM
頑固か?
コロコロ言うこと変える印象しかないわ
視野はコミュ障だから広がらないだろう
0992スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:37.52ID:WgIOWDtq
>>988
Q. 4回転フリップを披露する予定はあるか?
A. …自分のフリップって力を入れちゃうとアウトサイドになってしまうというコンプレックスがあって、
なんか、そんな不完全なものをみなさんの前で披露しても、なんか自分のプライドが許さないというか…

初日の質問コーナーでこういうやりとりがあったらしい
じゃあ練習でさえ一度も成功したことのない4Aを披露したのは
プライドが許したのか(爆笑)
0993スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:09.10ID:Jadkqc8f
一言多いじゃなくて二言三言以上多いんだよねw
変なプライドが高すぎるというか
0994スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:39:33.02ID:wE7TOtsV
>>992
フルッツならクワド行けるんですけど、みたいな匂わせがイヤだな
もうTとSしか跳べないくせに、それで引退決意したんでしょうに
0995スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:55:56.59ID:YruwHzrh
>>992 ありがとう
ぼっちショーの質問コーナーで実際言ったんだねw

結局、そのプライドよりも
高難度のネイサンや後輩達の手前、何となく体面が保てる飛び道具で
お茶を濁したい気持ちが勝ったという事か…ダッサ
それにしてもオタ達の頭には4Aの事がよぎらなかったんだろーか
0996スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:51:31.74ID:dAwtwOdS
離脱してよかったって何度も思ったけど震災映像の件でまた深くそう思った
0997スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:30:39.66ID:yNpQhcUs
映像作家じゃないんだから震災を映像で長々と観せるんじゃなくて
フィギュアスケーターなら踊りでその苦悩を表現するべきだと思うけど
0999スポーツ好きさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:44:39.81ID:e05K3rMF
>>997
その苦悩の表現も首をすくめて縮こまったり大袈裟にガクッと倒れ込んだりなんだよね
それは昔からずっと変わらない
表現が直接的で幼稚だから厨二臭く見えてしまう
その道のプロに習いに行けばもっと舞踊的に美しく踊る方法があるのに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況