X



法政大学陸上競技部応援スレ Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ fb0e-6Z6I [114.181.229.40])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:07:36.57ID:cxx3j+pk0

法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

次スレ作成者は文頭に以下の「」の中を2行以上記載するようにしてください(貼り忘れ防止のため)
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

前スレ
法政大学陸上競技部応援スレ Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi

法政大学陸上競技部応援スレ Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1639315381/

法政大学陸上競技部応援スレ Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1634485939/
法政大学陸上競技部応援スレ Part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636245819/
法政大学陸上競技部応援スレ Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636376720/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-JpZ0 [111.239.252.247])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:14.89ID:c2951h8Ja
>>532
6/19じゃない?
0542スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:44.63ID:vTPr1BiE0
>>538さん、>>539さん
すみません。6/19でしたね。
0545スポーツ好きさん (ワッチョイ bb0b-8jyA [106.165.145.26])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:37.47ID:XMjQTCtK0
松永の魂のこもった走りは、部員に大きな刺激を与えると思う。
なんか法政の学生の走りにはドラマがある
松永然り、松本然り、黒川然り!
他人(ひと)を感動させるって素晴らしい。
0546スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-t6T+ [126.233.176.237])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:38.48ID:4e4wbyG/r
>>521
その世代は最終的には、東京農大二高の宗像がドラ1だが佐久長聖の富田と専修松戸高の
松永は、確か高校2年次のPBのはず
お互い3年次には怪我に泣かされた様な記憶
0548スポーツ好きさん (ワッチョイ 6edf-lb3p [111.102.191.33])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:03.61ID:vEscDgQ50
松永は順大の石井に勝ったんだね。
ベストタイム更新も入賞も素晴らしいけど、本人にとっては石井に勝ったことが一番大きいかも。
大きな一歩を踏み出せたね。
0552スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:28.95ID:vTPr1BiE0
5000の松永は素晴らしかったけど、
10000は全然駄目だった。
正直、松永の10000は不安。
5000と10000じゃ全然違うから
0554スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:30.03ID:vTPr1BiE0
>>553
故障じゃなく、万全でも駄目な時が
あるのは問題ってこと(10000の話)

全日本予選は、5000じゃなく10000なんだから。
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ 020e-HCsp [125.201.101.44])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:16.17ID:Q2TYMmHe0
無茶言うなw
三浦だって箱根は(三浦基準で)凡走してるんだから、
「駄目な時があるのは問題」だったら陸上なんか出来ないよ

オリンピアンの坂東や青木だって凡走したことはあるんだし
0556スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-uWU6 [126.208.232.199])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:31.13ID:/XWmJ+3Qr
>>554
去年の細迫・扇・小泉より実績十分だろう
0557スポーツ好きさん (ワッチョイ a250-t6iY [163.58.197.16])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:52.26ID:StJZjrmg0
稲毛は登り強いから、このまま怪我なく夏合宿越えて箱根2区の目処がつくと法政は面白くなりそう。
内田-稲毛-小泉-河田-細迫
武田-松本-松永-中園-川上
1年生や宗像、高須賀などいるし、部内競争が活性化していくと良いですね。
0558スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:02.72ID:vTPr1BiE0
>>555、556さん。
ほんとは松永は5000がギリギリのギリだと
思ってるんじゃないの?

5000の松永はほんと素晴らしかったけどさ
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ 936c-a++w [114.163.135.134])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:52.15ID:JU1BwPJ80
三浦が居るなかで勝負に出たのはナイスファイト松永。
これからケガに気を付けて夏を越えてどんどん成長してお正月素晴らしい走りを見せてくれ。
他の選手も頼んだぞ。頑張ってくれ
0563スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:11.96ID:vTPr1BiE0
>>560
昔の話とか関係ないって。
今回のインカレの10000は駄目だったじゃん
それは事実でしょ?

何で、高2の時に29分台で走れたのに
今回のインカレでは走れなかったんですか?
って話

波があるんでしょ?

つまり、大事な全日本予選で安易に買いかぶるの

危険だと言っているんですよ
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ 020e-HCsp [125.201.101.44])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:38.96ID:Q2TYMmHe0
波があると言うより気負って前目でレースを進めちゃって力尽きた感じ
去年の法大記録会、六大学、法大、関カレで凡走は1回だけなんだから、
波は無く安定して力を発揮できる選手と言えるし、
失敗をあっさり修正した事を見れば、青木や鎌田ぐらい頼りになり得る

つか、10000の結果であーだこーだ言ったら川上だって使えないじゃん
0566スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:56.39ID:vTPr1BiE0
>>564
あなたがそこまで仰るなら信じます。

全日本予選、ほんとに通過して欲しい
一心なので。。

誰がエントリーされようと、全力で応援
するだけですね。
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ b344-ep6E [210.20.179.70])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:48.08ID:6zg7ErRK0
今回の関カレ全体でも松永選手が裏MVP 、印象に残った選手で挙げられてるね。
50:55からご覧ください。

https://youtu.be/ndLwrvgdsPw
0568スポーツ好きさん (ワッチョイ a250-t6iY [163.58.197.16])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:00.97ID:StJZjrmg0
動画見ました。松永ナイスファイト。良く頑張った。
0569スポーツ好きさん (ワッチョイ a731-58er [220.158.125.38])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:38.13ID:nHNw0bIg0
>>566
あなたの過去の書き込みを見てるとどうにも不安なことがあると「まず無理」とか「チームがバラバラ」とか言ってしまう癖があるようだ
確かに全日本予選に絶対はないしこれからも当日何が起こるかはわからないけど
もう少し堂々と待ち構えてもいいと思う
0570スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:23:16.84ID:kj/vzK9d0
>>569
返信ありがとー
あなたのご指摘通りなんですけど、
今まで、ネガ状況でもポジ思考、発言をしてきたけど、それが好転したことは皆無なんですよ(笑)
なので、ネガ状況の時は、ネガ思考に徹します。

その方が、本番でがっかりしなくてすむからね。


気を悪くされたのならほんとごめんなさい。

20年来の法政駅伝部の熱狂的ファン
なので、感情的になって否定的な事を
言ってしまう事はありますが、
ほんと心底応援してるので、どうか、多少の事はお許しください。
0571スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f44-xVSQ [110.132.145.71])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:02:58.82ID:rV4RT6Jz0
河田君は就活などで練習不足の中よく走ってるね。
0572スポーツ好きさん (ワッチョイ e609-hX2U [153.130.119.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:12:06.04ID:bsfzcRKy0
関カレ箱根並に楽しめました。
法政の男女の短距離・長距離種目を全部YouTube&テレビで観戦できました。
今年の法政の選手はこれまでよりいくつかの種目で、大活躍!
番組を集中でき楽しませてくれました。
110m、400mハードル以外でも男子200m、800m他男女マイルリレー
でも大活躍し、稲毛君も松永君も最後まで凄かった。河田君の追い上げも見事でした。
中園君も責任果たしました。
ありがとうございました。しかし応援こんなに疲れるとは、、、
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ e609-hX2U [153.130.119.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:20:30.77ID:bsfzcRKy0
松永君復活おめでとう、感動しました凄かったの一言です!
稲毛君も最後までよく頑張りました、練習では強いと聞いていましたので
実力は本物でした。河田君は安定していますね素晴らしいです
中園君は責任果たしました、良かった。
0575スポーツ好きさん (アウアウエー Sa5a-JpZ0 [111.239.252.194])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:08:47.91ID:JSiJlyBja
>>574
CSでやってたよ
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ bb0b-8jyA [106.165.145.26])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:51:50.31ID:V8w//3Cz0
本当に黒川、松本はすごかったし、面白かった。
アンカーも良かったけどね。
法政は今大会目立っていた。
0580スポーツ好きさん (ワッチョイ c744-lb3p [124.145.44.93])
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:40.29ID:H+M3i4nQ0
河田は実業団いかないのかな??
0583スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f44-xVSQ [110.132.145.71])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:49.66ID:XMGi9NCI0
内田君も昨年の今頃は、本調子前で距離不安言われていたけど、夏合宿で鍛えて今年の箱根1区そして今が有る。
松永君は内田君より怪我後が順調だよね。
0584スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f44-xVSQ [110.132.145.71])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:14.07ID:XMGi9NCI0
なんとなくですが、全日本予選は
1組:川上 (宗像、清水、大島、高橋)
2組:中園 (扇、山本恭、細迫、小泉)
3組:河田 稲毛
4組:内田 松永
0586スポーツ好きさん (ワッチョイ 669a-8jyA [217.178.25.4])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:49:53.17ID:ecvGhJ8i0
インカレのエントリーから見た期待度からしたら4組松永の可能性は高いと思う
しっかり結果も出したし

今の松永なら10000mで河田を30秒以上ちぎると思うよ
0588スポーツ好きさん (ワッチョイ db49-AgMl [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:13.47ID:/hfjvdAn0
>>585
ほぼ、賛同です。
稲毛と松永を入れ替えもありかもですね。
1組の記録会好走者は
場合によっては2組or3組抜擢もあると思い
ます。
0589スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-8DE0 [126.33.118.148])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:57.22ID:pPoKA/DEr
1組 扇  宗像
2組 中園 川上
3組 稲毛 河田
4組 内田 松永

松永前半抑えらば4組で戦える
0590スポーツ好きさん (アウアウウー Sa6b-eF45 [106.146.19.99])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:58.66ID:PfyB3ycMa
2組に1、2年生を入れるような気がする
1組の頑張りに奮起して結果を出せる選手
0592スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-/2nf [126.209.26.111])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:19.74ID:w72yIlkg0
>>591
松本武田走れてるようで何より
小泉は駅伝シーズンに戻ってきてくれればよい
0593スポーツ好きさん (ワッチョイ 6abe-jfEb [203.174.228.154])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:14.29ID:PBYoRGUP0
法大競技会
5000m(17:30〜)
池田C、松本一B、長橋B、蛭田B、細迫B、横井A、上仮屋A、長井@、原口@、行天@、澤中@、伊藤@、岡本@

10000m(18:00〜)
川上C、中園C、扇C、松本康C、緒方B、宗像B、武田A、清水@

だそうだ
0594スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-/2nf [126.209.26.111])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:49.16ID:w72yIlkg0
今日は暑いから記録狙うのはキツイかな
10000m組は全日本予選のテストって感じか
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ fe9a-2OYr [217.178.25.146])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:14.46ID:dWtAoMS50
川上、中園、清水は可能性が高い
0605スポーツ好きさん (ワッチョイ 6abe-jfEb [203.174.228.154])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:31.97ID:PBYoRGUP0
法大競技会 5000m
*1着 平林(國學院) 14:00.52
--------------------
*8着 細迫B 14:28.08 PB
17着 池田C 14:33.75
18着 長橋B 14:34.23 PB
20着 上仮屋A 14:39.99
23着 澤中@ 14:50.37
26着 横井A 14:53.64
27着 蛭田B 14:57.31
28着 松本一B 15:08.37
33着 行天@ 15:16.85
34着 原口@ 15:28.61
36着 伊藤@ 15:41.26
37着 岡本@ 15:41.62
DNF 長井@
DNS 大島@
0606スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-/2nf [126.209.9.57])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:32.54ID:Bv04n0hQ0
>>605
1年生はこれからって感じだね
細迫は調整次第で全日本予選あるかも
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ 6abe-jfEb [203.174.228.154])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:52:32.23ID:PBYoRGUP0
法大競技会 10000m
1着 中園C 29:24.60
2着 扇C 29:25.70 PB
4着 緒方B 29:27.96 PB
5着 武田A 29:33.53 PB
6着 宗像B 29:47.65
7着 松本康C 29:54.64
DNF 川上C、清水@
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-/2nf [126.209.9.57])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:07.46ID:Bv04n0hQ0
>>608
全体的にいい感じだね
緒方が急成長したね
全日本予選も8人は問題なく揃えられそう
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ 6abe-jfEb [203.174.228.154])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:48.20ID:PBYoRGUP0
今日の結果を踏まえての全日本予選はこんな感じかな
1組 扇C 緒方B
2組 中園C 武田A
3組 稲毛B 松永B
4組 内田C 河田C
補:松本康C 川上C 宗像B 細迫B 清水@

昨年同様勢いのある人を1組にする感じで
0611スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f49-B6KO [202.169.66.226])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:27.06ID:UohSzs550
>>608
何時も情報ありがとうございます。
感謝します。
0612スポーツ好きさん (ワッチョイ fe9a-2OYr [217.178.25.146])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:05:47.85ID:dWtAoMS50
1組 扇  緒方 
2組 中園 武田
3組 河田 稲毛
4組 内田 松永
0614スポーツ好きさん (スッップ Sdca-jzNG [49.98.161.222])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:34.89ID:DS0thuFtd
いや終始武田が引っ張ってた
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ fe9a-b69G [217.178.25.146])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:39.06ID:dWtAoMS50
レースを途中で止めるのは調子が悪いのは間違いないね
0617スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a0e-2OYr [125.201.101.44])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:58:09.83ID:dx022P1G0
〜3000まで 扇
〜6000まで 川上
〜7000   武田(飛び出し) 第二集団は扇→川上
〜8400   武田 第二集団が川上→扇→緒方
〜9000   武田 ここから扇が猛追してラス1まで先頭
〜Fin    中園 城西の選手がスパートするがラスト200で中園が差し返してトップ

トータルだと川上が1番引っ張ってるかな?
0618スポーツ好きさん (ワッチョイ fe9a-b69G [217.178.25.146])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:07:48.75ID:dWtAoMS50
何メートルで止めたのですか?
ぴったり9000とか?
0620スポーツ好きさん (ワッチョイ fe9a-2OYr [217.178.137.94])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:19.87ID:EGyIDmFG0
ありがとうございます。
PMだったのかな。
0621スポーツ好きさん (スップ Sd6a-9nS0 [1.72.5.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:14.55ID:uyHLfsVTd
今日の結果を踏まえて、内田と川上が微妙な場合はこうなる?

扇 武田
緒方宗像
中園稲毛
河田松永

川上がただの疲れだけなら良いけど、
やっぱり2人いないと一気に苦しくなるな
松本も含めれば3人か
0622スポーツ好きさん (ワッチョイ 1744-UHt1 [210.20.179.70])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:16:53.12ID:0bH85wZM0
>>621
全く的外れ。内田欠場なら影響大きいが可能性低い。もともと川上ボーダー、松本は全日本予選候補で名前出てない。そこまで層薄くない。
0624スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a69-jfEb [59.86.29.106])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:53:53.46ID:id2fGyD/0
5000に出た細迫君、微妙にPBだったりしない?
詳しい方教えてください。
0627スポーツ好きさん (ワッチョイ fe9a-2OYr [217.178.24.181])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:47.61ID:5S+Mcjqq0
すでに「記憶に残る選手」の仲間入りだな
0628スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a69-jfEb [59.86.29.106])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:43.60ID:id2fGyD/0
>>625
ありがとうございます。
0631スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b8-jfEb [126.209.10.40])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:30:29.55ID:ahk6ythP0
全日本予選通過予想イメージ
トップ争い:東洋・創価
通過有力:東海・法政・神奈川
ボーダー:帝京・日体大・中央学院・山梨学院・大東文化
穴:国士館・城西・拓殖・駿河台・立教・専修・日大

まあ一つでもミスれば一気にきつくなるからウチも余裕じゃないけど
0632スポーツ好きさん (ワッチョイ eb0b-dSnT [118.156.249.244])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:30:40.38ID:yfv+5zqk0
>>629
東海はメインの選考は5000を2本走ってる方では?
10000の吉田以外は1年生とかで初1000多いみたいよ
0633スポーツ好きさん (ワッチョイ 2a0e-9nS0 [125.201.101.44])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:36:48.17ID:1I0VeMk60
そっか、ニワカで申し訳ない
そうなるとこっちになるね(Twitterより)

東海大5組→7組 合計
梶谷28:48.20(14:28.69+14:19.51)
神薗28:53.87(14:28.69+14:25.26)
松尾29:03.97(14:29.07+14:34.90)
金澤29:28.25(14:52.11+14:36.14)
大内29:35.19(14:41.93+14:53.26)
越29.55.84(15:00.76+14:55.08)
竹割29:58.22(14:59.94+14:58.28)
喜早30:29.51(15:13.13+15:16.38)

うーん、やはり強いか
0636スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a50-CPHr [163.58.197.16])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:09:30.01ID:f1s2xvS/0
箱根アンカー川上に続き、インカレ松永と法政も目立つネタが増えてきた。
0638スポーツ好きさん (アウアウウー Saff-ELvf [106.180.14.75])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:28.04ID:h1ZeI2tva
>>631
創価は去年予選落ちしたから、ここには照準をあわせてないかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況