X



早稲田大学競走部 vol.482

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ fe6c-4nvB [153.165.101.0])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:50:19.80ID:OEuhgdPK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■早稲田大学競走部公式アカウント(ツイッター)
https://twitter.com/Waseda_Kyoso/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
https://twitter.com/waseda_sports/
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください

前スレ
早稲田大学競走部 vol.481
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641220414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690スポーツ好きさん (JP 0Hb9-i5gI [210.232.14.170])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:50:29.23ID:Q2UvwMpyH
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と妻の鷹見典子(庄司典子)は2人の子供対し壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
そのせいで息子は幼い時から自傷行為をし、娘は二十歳ぐらいのとき売春をしていた。
家庭は崩壊していた。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供を無視して無関心でした。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供とまともな親子の会話をしなかった。
それなのに鷹見俊昭と鷹見典子は周囲の人に対し、感情的な声を出したり、自分は良い人だと遠回しにアピールする事ばかりしてきた(周囲の人をダマしていたわけです)。
鷹見俊昭と鷹見典子はお見合い結婚です。
鷹見俊昭の父親は長野県大町市でタカミ薬局を経営し、鷹見俊昭は3人兄弟の長男。
先祖が何をしていたか不明の家系、おそらく愛知県で百姓をしていて百姓一揆をしていたと思う。

鷹見典子(庄司典子)は宮城県の共産党の家で先祖は貧乏百姓。
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)。

鷹見俊昭は毎日午後6時半ごろ帰宅し、すぐに風呂に入っていた。
鷹見俊昭はたまに風呂場でオナニーをしていた(すぐ後に入ったら精子の匂いがした)。
鷹見俊昭は55歳くらいの頃、寝室に性行為をするときに使うローションを隠していた。

鷹見俊昭は平気で嘘を付きます。
鷹見俊昭との会話は成り立たないです。
鷹見俊昭はその場で自分の良さをアピールして時間が早く過ぎるのを待ってるだけです

極東商会はこのようなキチガイを会長にしてしまった。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12
0691スポーツ好きさん (JP 0Hb9-i5gI [210.232.14.170])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:20.39ID:Q2UvwMpyH

宮城県の弁護士、庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)の妹(鷹見典子(庄司典子))は子供に虐待をしてきました

庄司捷彦はメガネでアスペでデブの障害者です

庄司捷彦は自分でwikiを作って書き込んで自分を美化する内容になってますが、こいつは真正のキチガイです

庄司捷彦は鷹見典子(庄司典子)の子供にまったく話しかけないで無視してきました

庄司捷彦は気さくぶってるけど、たんなる障害者が躁鬱病の躁になってるだけです

庄司捷彦は糞人間です

庄司家は先祖が貧乏百姓で障害者一族でルサンチマンから共産党をやっています

庄司家は先祖代々、子供を虐待してきた一族です

庄司という名前の奴の生まれが東京、大阪、沖縄でも先祖は東北の貧乏百姓です

糞一族です

庄司家は気さくぶってるけど実際は性格最悪のキチガイの障害者一族
0692スポーツ好きさん (JP 0Hb9-i5gI [210.232.14.170])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:56.70ID:Q2UvwMpyH
・鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦。
庄司捷彦(しょうじ かつひこ、1943年8月30日 - )は、日本の弁護士・詩人。仙台弁護士会所属。自由法曹団所属。
宮城県石巻市出身。宮城県仙台第一高等学校、中央大学法学部卒業。1974年に弁護士登録。80年に石巻市に庄司法律事務所開設。
祖父作五郎も弁護士。父は水産講習所[1]助教授の庄司東助[2]。
布施辰治の研究をしており、韓国に渡り現地の弁護士団と交流を深めたり、東北地方の地方新聞河北新報に布施辰治の連載を掲載するなど活動している。
日本共産党員で、石巻市長選、宮城県知事選に立候補した経歴がある。知事選では浅野史郎と戦った[3]。
詩人会議に所属し、詩集を出版している[4]。ペンネームはみちのく赤鬼人。
原発の危険から住民の生命と財産を守る会会長。国民救援会宮城県本部会長。

・鷹見典子(庄司典子)の弟は庄司慈明(しょうじ よしあき)。

千葉県船橋市田喜野井1−39−12に住んでいた鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な虐待をしてきました。
その家の北側には鷹見典子(庄司典子)の姉の斎藤信子(庄司信子)というデブでバカ文系でデタラメ心理学を信じてる共産党員が住んでいます。
いま、千葉県船橋市田喜野井1−39−12には斎藤信子の娘の泉が住んでいます(芸術に関わる才能もセンスも資格もないのに芸術を専攻)。
0693スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp41-Dylt [126.193.32.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:42:07.72ID:WqzR6Bbtp
>>689
80回大会の予選は危なかったけどね
そもそも山が鬼門なのに、山で予選会やったから
で、山の予選会で3位だった杉山を1区に使って3km地点で脱落
0694スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp41-Dylt [126.193.32.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:42:07.72ID:WqzR6Bbtp
>>689
80回大会の予選は危なかったけどね
そもそも山が鬼門なのに、山で予選会やったから
で、山の予選会で3位だった杉山を1区に使って3km地点で脱落
0696スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-e6Yr [1.79.89.199])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:16:04.90ID:aGM0pdIvd
>>695
2年前は予選会と全日本の間隔が1週間しかなかったから分業みたいにするしかなかったけど、今年は去年みたいな間隔になりそうだからどちらも主力で問題無いと思うよ
中央と明治は実際に予選会上位通過で全日本シードも取ったし
0697スポーツ好きさん (オッペケ Sr41-sljj [126.253.218.182])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:20:12.23ID:oSSvVPflr
>>696
もちろんチームがその方針で行くなら応援するんだけど、明治中央とは台所事情が少し違うから何とも
一応中谷と山口以外の6人が残るっていう強みがあるけど疲労の抜き方とか含めてしっかり作戦練ってほしいところだね
0698スポーツ好きさん (スプッッ Sd21-e6Yr [110.163.12.106])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:32:52.20ID:HxlVL6Esd
>>697
明治は全日本8人中8人全員箱根予選会走ってるし、中央も8人中7人箱根予選会走ってるから、普通の日程なら大丈夫
0699スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b9a-v0oJ [217.178.26.130])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:04:59.52ID:xenkGwYc0
短距離と合同でトレーニングしてるみたいだね
主将の三浦とか本当に強い選手もいるから刺激受けて頑張ってほしい
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ ed79-u6bp [170.249.71.72])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:12:29.77ID:FOtx1kOG0
>>694
あの年は危なかったね。記念大会じゃなかったら落ちてた。
分かってたけど他の年は危なげなかったので書かなかった。言葉足らずで申し訳ない。
自分が箱根見始めて皆勤は早稲田、駒澤、日体のみ。日体も危ないかもね。
0701スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b42-u6bp [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:07:32.54ID:PvNrM+Eg0
この時期に怪我して、夏合宿ぐらいまで冬眠してるメンバーがいるのが定番になりつつあるから、ほんと怪我には気をつけてほしい。
0702スポーツ好きさん (オッペケ Sr41-UeJw [126.158.240.14])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:10.71ID:+ClHRTw2r
うちは選手層薄いから、予選会、全日本、箱根をフルで主力がでるとなると、2人ぐらいはピーク合わない、怪我人がでそうだな。

予選会の順位よりも全日本での順位が重要になりそうだな。

全日本は、シード校+東洋、東海、法政、創価、シード争いはかなり熾烈。

とりあえずスカウトは、吉岡、長嶋、前田とれんかね?
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b20-fO3Y [153.170.62.181])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:33.76ID:st3DMsAj0
>>694
>>700
その翌年(渡辺監督就任初年度)も冬〜春にかけて全体が出ていなくて、戦前の下馬評は高くなかった
過去予選会で前から不安だったと感じたのはその2大会
今年は戦力的には不安がないが、調整と予選会の戦い方に不安を感じるから楽観的には見れない
もう9か月しかないから今から着実に地固めをしていってほしい

>>695
あの時の中谷は温存じゃなくて状態が悪かったから欠場したんだよ
勝手な事は言わないように
采配面では舐めプしたと言われても仕方ないが
0704スポーツ好きさん (スッップ Sd43-u+0I [49.98.137.103])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:06.50ID:qHAA3/Gkd
明治中央が箱根予選からの全日本でシード取ったけど
明治みたいに予選会に全力出してぶっちぎるより中央の様に全日本にピークが来るようにして箱根予選は集団走で余裕を持って通過したのを参考にしたら良さそう
0705スポーツ好きさん (オッペケ Sr41-UeJw [126.255.21.239])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:44:46.91ID:PCt4KB48r
>>704
中谷、太田、千明がいればそういう作戦もありだけど、そもそもハーフ走れる選手が少なくないか?
中央は、エース級の三浦でさえもやらかしたし、山口でも中央の山平みたいに予選会でブレーキする可能性ある。
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b42-u6bp [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:03:39.33ID:PvNrM+Eg0
予選会と全日本の両方に耐えられるよう、体力つけるしかない。
0708スポーツ好きさん (アウアウアー Saab-G35Q [27.85.206.139])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:12:08.10ID:7cPqWNaRa
3年以下の選手に期待をこめて意見するのはまだいいけど、中谷とか太田とか4年を馬鹿にしたり批判したりしてる人はいい加減しつこい。もう終わった事でしょ
0709スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-tVG+ [60.152.139.186])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:07.07ID:OQzFqkPH0
中谷は昔は追われる立場だったとか言っちゃうあたり見てて恥ずかしかったね。それはそうなんだけど、何年前の話してんだよと思った。30くらいになっても言ってそうやな
0710スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-9d9w [106.128.36.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:34:44.23ID:1DPQy+gTa
スポーツ推薦枠が少ないなら進学校から入ってもらう必要ありますが
諫早とか多摩みたいな昔は長距離強かった公立進学校って今どうしちゃったんですかね
一応私立でも久我山とか鎌倉とか須磨とか成田とか洛南は可能性あるけど、わざわざ一般受験してくれるかどうか
0711スポーツ好きさん (スププ Sd43-bVqj [49.98.73.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:32.97ID:fWW4xrbQd
集団走はせずオールフリーで
仮に9位でも通ればいいという
割り切った考えで挑むべきだよな
集団走で上位でも本戦にはつながらない
0712スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMf1-nw09 [150.66.86.241])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:20:15.62ID:5O1M6vBXM
新高3

TA:世界クロカンとアジアユースが無いから対象者0人

アスリート選抜:昨年までのIH,U18JO,クロカン日本選手権ジュニアの部で8位以内に入る対象者は8人

国体中止になったし選抜陸上も無いし残すは来月のクロカン日本選手権と夏のIH

マジ推薦基準が厳しすぎる
0713スポーツ好きさん (スププ Sd43-3qEK [49.98.1.251])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:17.36ID:AZFIKSaWd
>>712
コロナ禍で一気に推薦基準の厳しさで首を絞めているよね。
これを機に推薦基準を変えてくれたらいいのに。
0714スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMf1-nw09 [150.66.86.241])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:50.87ID:5O1M6vBXM
アスリート選抜は高3の総体を待ってたら他に取られちゃうから高2で入賞してることがほぼ条件みたいなものだし
0715スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMf1-nw09 [150.66.86.241])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:29:16.22ID:5O1M6vBXM
>>712
>アスリート選抜:昨年までのIH,U18JO,クロカン日本選手権ジュニアの部で8位以内に入る対象者は8人

ちなみに
佐久の吉岡、西脇の長嶋、秋田工の大野、倉敷の南坂、創成館の後田、洛南の柴田、鳥栖工の笠原、敦賀気比の森の8名

ここから2〜3名も取れるとは到底思えない
0717スポーツ好きさん (スププ Sd43-3qEK [49.98.1.251])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:13:52.07ID:AZFIKSaWd
結局、推薦枠は2に減ったって事かな。
そうか今年は、基準を満たす選手が間瀬田と須山しかいなかったという事?
0718スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-9d9w [106.128.36.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:25:43.65ID:0yy3bFqha
>>715
後田って長い距離どうなんですかね?
完全中距離型ってイメージ
0719スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b06-Dylt [223.132.122.188])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:23.69ID:ZsV4roUg0
全日本
山口ー井川ー安田ー伊藤ー間瀬田ー小指ー鈴木ー佐藤
北村、菖蒲、諸冨、柳本、石塚
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d7a-i5gI [138.64.195.242])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:47:11.80ID:8jbTgVoY0
佐久の吉岡は順天 西脇の長嶋は中央駒沢青学の争い 秋田の大野は駒沢
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ e33f-nw09 [115.163.112.157])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:16:29.87ID:oqUqPAWc0
じゃあ倉敷の南坂と鳥栖工の笠原しかいないじゃん
どーせその2人もどこかに決まってるんだろ
TAもアスリート選抜も0だな
0724スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-gVIf [106.181.65.101])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:44.59ID:s/GNh7U0a
年寄りの箱根駅伝重視は異常
学生は箱根が終着点では無い
5区山登りで無類の強さを見せた選手がどれだけマラソンで成功してるか?
近年で言えば今井くらいだろ。
今や世界のマラソンは2時間を切る時代。
スピード能力が高まるのは10代から20代前半。最もスピード能力を強化する必要がある時期にハーフマラソンの距離を前提とした練習に偏重するのは長い目で見た場合、賢い取り組みではない。
0726スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-gVIf [106.181.65.101])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:43:34.55ID:s/GNh7U0a
頭悪いな 笑
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ f5b8-6ZPM [126.150.46.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:50.85ID:Qq0GySkt0
>>724
せめてシード権取った上で言いたいセリフだな。
区間賞取った田澤が、ここは目指すとこじゃ無いって言うのはよいけど。
0729スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-b+5o [106.180.46.6])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:02:14.93ID:1iKmJBg7a
少なくとも関東の強豪大を選んだ時点で選手は箱根が大きな目標になるのはわかってるでしょ
高岡寿成みたいに関西行くとか、遠藤日向みたいに実業団行く選択肢もあるわけで
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0e-z3gx [223.218.2.241])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:52:53.66ID:uB0kDjE/0
琵琶湖マラソン 上位30位

1 2:04:56 鈴木健吾 (25) 千葉 富士通 ← 神奈川
2 2:06:26 土方英和 (23) 埼玉 Honda ← 國學院
3 2:06:35 細谷恭平 (25) 福岡 黒崎播磨 ← 中央学院
4 2:06:47 井上大仁 (28) 長崎 三菱重工 ← 山梨学院
5 2:06:51 小椋裕介 (27) 東京 ヤクルト ← 青山学院
6 2:07:12 大六野秀畝 (28) 宮崎 旭化成 ← 明治
7 2:07:18 サイモン・カリウキ (24) ケニア 佐賀・戸上電機製作所 ← 日本薬科
8 2:07:20 菊地賢人 (30) 東京 コニカミノルタ ← 明治
9 2:07:26 聞谷賢人 (26) 愛知 トヨタ紡織 ← 順天堂
10 2:07:27 川内優輝 (33) 東京 AD損保 ← 学習院
11 2:07:36 村本一樹 (28) 兵庫 住友電工 ← 兵庫県立
12 2:07:40 青木優 (30) 東京 カネボウ ← 東京農業
13 2:07:41 市山翼 (24) 茨城 小森コーポレーション ← 中央学院
14 2:07:42 作田将希 (24) 東京 JR東日本 ← 創価
15 2:07:54 足羽純実 (26) 埼玉 Honda ← 法政
16 2:08:00 下田裕太 (24) 東京 GMOインターネットグループ ← 青山学院
17 2:08:05 久龍 (28) 東京 ヤクルト ← 東洋
18 2:08:10 山下一貴 (23) 長崎 三菱重工 ← 駒澤
19 2:08:11 其田健也 (27) 東京 JR東日本 ← 駒澤
20 2:08:12 内田健太 (25) 埼玉 埼玉医科大学グループ ← 國學院
21 2:08:13 土井大輔 (24) 福岡 黒崎播磨 ← 法政
22 2:08:15 大津顕杜 (29) 福岡 トヨタ自動車九州 ← 東洋
23 2:08:28 細森大輔 (26) 富山 YKK ← 國學院
24 2:08:30 藤曲寛人 (23) 福岡 トヨタ自動車九州 ← 順天堂
25 2:08:35 坪内淳一 (33) 福岡 黒崎播磨 ← 美祢工業高校(高卒)
26 2:08:46 小山裕太 (27) 愛知 トーエネック ← 駒澤
27 2:08:52 林奎介 (24) 東京 GMOインターネットグループ ← 青山学院
28 2:08:53 久保和馬 (24) 福岡 西鉄 ← 山梨学院
29 2:09:01 松村優樹 (28) 埼玉 Honda ← 順天堂
30 2:09:13 清谷匠 (32) 広島 中国電力 ← 法政
0731スポーツ好きさん (ワッチョイ 9544-Xtr+ [110.132.162.159])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:23:35.70ID:JSujPcBf0
オリンピック出るなら狭き門のマラソンよりトラックだが、メダルを目指すとなるとやはりマラソンだしそうなると箱根重視になるよな。陸上界はそれを分かって長距離偏重にするが、学生からするとオリンピック出場を目標としたいのもわかる
0732スポーツ好きさん (ワッチョイ 4dee-G35Q [122.215.97.192])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:21:47.75ID:DyG/MR6K0
割と本気で来年の推薦0ありえそうだよな。まあそうなったら三大駅伝でるのは不可能だから、山口、間瀬田あたりは好きなだけトラック専念してくれ。
0733スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMf1-nw09 [150.66.86.241])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:35:46.79ID:ycK3aF7ZM
以前のスポーツ推薦だと400m高校ランキング5位みたいな謎の成績で入ってきたのがいたけど今のアスリート選抜の基準は厳格なのかどうかだね
厳しい基準だけどノー試験なのがアスリート選抜、緩いけど試験やるのがスポーツ自己推薦って感じに分かれたように感じる
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d7c-3qEK [122.129.166.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:54.00ID:V1fHG/4j0
久々に大エースと呼ばれる存在の誕生が見たいな。
0735スポーツ好きさん (エアペラ SD43-Z64q [49.107.147.63])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:48:47.61ID:LQEQL0f4D
>>734
井川 |ω・)ジー
0736スポーツ好きさん (ワッチョイ 9544-wKvj [110.132.108.180])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:26:12.54ID:dhKt39nZ0
昔ほどOB連中も箱根駅伝に熱ないんだろ
このメンバーでシード落ちして
相楽監督責任問題がおきないんですから
0737スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-VwNk [106.146.98.236])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:13:37.76ID:uGKXQcM8a
渡辺さんが定年したらまた監督やってもらえないかな
野球の小宮山監督とか給料はどうしてるんだろうか

駅伝、野球、ラグビーぐらいは非常勤講師扱いで雇用してあげて欲しいものだね
0739スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d0b-IZat [114.17.83.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:12:49.26ID:LspxCClb0
やっぱり吉居より井川のほうが上だということが証明されてた。
IAAF スコア男女学生10000m(JPN)拾いコピペ

1189 田澤廉(駒澤3)
1160 鈴木芽吹(駒澤2)
1132 井川龍人(早稲3)
1128 唐澤拓海(駒澤2)
1126 吉居大和(中央2)
1123 石原翔太郎(東海2)
1122 伊豫田達弥(順大3)
1121 中山雄太(日薬3)
0740スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b42-u6bp [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:21:36.23ID:PTvMQwWi0
残念ながら、今競争したら負けそう。井川にも頑張ってほしいけど。
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b43-u+0I [39.111.219.157])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:43:48.18ID:gNAxXdmt0
残念ながら吉居の28’03はペース走…本気出せば少なくとも井川よりは上やろな..
0742スポーツ好きさん (ワッチョイ f5b8-6ZPM [126.150.46.185])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:30.95ID:5QdAEFLU0
>>739
そう自分に言い聞かせるのやめろよ。調整の一環の記録を上回ってそれを、、。
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ 957c-caUQ [110.2.216.93])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:26:08.52ID:ZRF3QQrD0
>>739
こいつ上げアンチやろ
0746スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b42-u6bp [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:37:01.52ID:PTvMQwWi0
この薄い層で推薦ゼロだったら、駅伝の本線に参加できなくなるわな。
0747スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-6dS0 [106.131.183.69])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:03:41.76ID:K4C2F5bja
相楽監督はエリート選手の扱いが下手なだけかもな
中谷とかが入学する前は3位になったりもしてるし
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-u6bp [61.21.225.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:09.06ID:fcp7zv9H0
>>747
就任した3年間は山に安井がいたからね
安井3年次、武田平が4年次は3位になったとはいえ、勝負に出ることなく、青学に完敗したってイメージしかないけど
0749スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-Srss [106.128.158.204])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:14:44.23ID:LwdwSzI2a
箱根で目を引くほどの快走って近年本当に誰もしないよな
今回の吉居みたいなぶっちぎりな走りまで行かなくても3区の帝京遠藤くらいの走りを誰かしら1人くらい観たいのだが
0750スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp41-Dylt [126.158.48.54])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:24:42.80ID:idrfo3L2p
順天堂と佐久長聖は関係深かったっけ?
あまり聞いたことないが…
0751スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp41-Dylt [126.158.48.54])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:25:37.89ID:idrfo3L2p
吉岡も蓋を開けたら中央とかに進学しそう 笑
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b42-u6bp [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:12.93ID:PTvMQwWi0
石塚、伊藤あたりしっかりしてそうなので、長距離ブロックが崩壊するようなことはないだろうけど、ちょっと過渡期だよなー。どうなっていくんだろう。
0753スポーツ好きさん (スフッ Sd43-bVqj [49.104.51.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:22.58ID:FbYwV98md
箱根仕様の練習が足りないからだろう
強化練習を100%消化出来ない状態では無理
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ f5b8-6ZPM [126.150.46.185])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:00.72ID:5QdAEFLU0
20キロ10人そろえるのは厳しい
0755スポーツ好きさん (アウアウアー Saab-G35Q [27.85.206.187])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:57.45ID:3T8zOBjta
>>749
3、4年時の遠藤なら2年の創士と同じくらいなんでは?往路で区間順位は同じくらい。あんまりテレビ映ってなかったけど
0756スポーツ好きさん (アウアウウー Sa29-Srss [106.128.158.204])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:17.66ID:LwdwSzI2a
>>755
区間順位は同じくらいだとしても鈴木のあの走りはビルドアップだったのでもう一つ突き抜け感はなかった気がする。良い走りであったことは間違いないけども。
0757スポーツ好きさん (スププ Sd43-rC63 [49.96.17.214])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:15.48ID:Ssdavexnd
>>750
関係というか因縁は深いな…
それも雪解けってことなんだろう
吉岡は消去法で選んだみたいだがw
0760大迫康行 (ワッチョイ 4d69-yCC5 [112.139.2.195])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:00:23.49ID:wOxJrw8m0
今年の箱根メンバーから外れた故障者が先ず帰って来ないと来年の箱根は出場出来ないと思う。
推薦枠やケニアの留学生を1人でも獲得して強化して貰いたい。
推薦枠は3だから5人位に増やして貰うとか無理かな⁉
後、監督の交代も考えた方が良いね❗
社会人チ―ムに指導者いないのかな⁉
早稲田OB以外でも良いと思いますが⁉スカウト人も変えて全て0からスタ―トですね😃
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b42-u6bp [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:51:17.95ID:pzoJTJsv0
留学生の代わりに、練習パートナーとしてケニア人を雇うとかどうかな。学生にとっては英語の勉強にもなるだろうし。
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 5df5-nw09 [114.158.111.4])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:08:27.04ID:Xo9MpUZt0
集中練習前に半数が離脱してた言うてるやん
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ 5df5-nw09 [114.158.111.4])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:18:34.10ID:Xo9MpUZt0
推薦枠は増やせない
留学生は取れない
OB以外指導者にできない

故障者を減らすしか対策は無い
0765スポーツ好きさん (スププ Sd43-RYHd [49.98.68.206])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:04:54.27ID:RTTGISNTd
人材の墓場、早稲田大学駅伝部
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 2308-u+0I [219.103.230.186])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:06.67ID:aSBu+paf0
たとえその2人が復路で区間二桁想定だとしても出てもらうしかないレベルの戦力だよ
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ a520-fO3Y [124.100.205.105])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:38.44ID:b+ngYgg/0
毎年箱根が終わった後は、チームに対しても選手に対しても新入生に対しても次に向けて強気な発言が飛び交うのがこのスレの恒例行事だった
だが今年はそれが殆ど見受けられない
やや寂しいものを感じる
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ 2308-u+0I [219.103.230.186])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:36:52.86ID:aSBu+paf0
>>768
入学時は黄金世代だったメンバーが四年になってシード落ちだからなぁ
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ a394-UeJw [203.135.247.229])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:05.33ID:J/9Cmwe/0
>>732
大学が推薦枠増やさない限り、トラック
中心でいいと思う。
0771スポーツ好きさん (スプッッ Sd21-e6Yr [110.163.216.225])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:33.58ID:8HZHQngUd
>>770
トラック中心って秋から冬にかけて何するの?
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ a50b-z3gx [124.211.238.194])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:04:41.66ID:CKWIZu2M0
スポ推薦数を増やさない限り、駅伝はやめた方が良い
箱根シード落ちは、指導者の問題ではなく、大学側の問題
0773スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMf1-nw09 [150.66.86.241])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:50.81ID:gUfCbw5GM
人数じゃなく条件の問題じゃね
TAと自己推薦はいいとしてアスリート選抜は競走部の推薦のみを条件にすべきだよ
0775スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp41-6ZPM [126.157.51.195])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:19:39.18ID:y7DX0mWjp
>>766
でも箱根走らせちゃうんでしょ?
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b42-u6bp [153.246.238.149])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:34:41.09ID:pzoJTJsv0
シミカンはアメリカのチームで練習するのか。
世界陸上の代表、なれたらいいね。
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-u6bp [61.21.225.144])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:47:46.74ID:5qO1k5Sj0
層が薄いのもそうだけど主要区間経験も少ないよね
出雲1、3、6、全日本2、3、7、8、箱根1〜4
この辺を主要とするなら複数回の経験があるのは井川鈴木で菖蒲が1回かな
そして鈴木はスピード区間の経験がない
序盤で遅れると浮上するのは大変だから何だかんだ井川に頼るしかない
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-u6bp [61.21.225.144])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:32.88ID:5qO1k5Sj0
あと石塚も箱根4区走ったか
甘く見ても14人だから足りないな
井川鈴木小指安田
菖蒲北村佐藤諸冨柳本辻
伊藤石塚
山口間瀬田
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ a394-UeJw [203.135.247.229])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:18:30.14ID:J/9Cmwe/0
>>771
何かするだけの戦力がない。今年の
予選会はガチでヤバい。
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ 95ec-UeJw [180.22.54.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:29:03.54ID:xKzXRM1+0
駅伝で上目指すなら場数を踏んだ方がいいだろ
原さんに頼めばMARCH対抗戦にも参加できるんじゃないか
MARCHはあそこで好記録が結構出て、箱根にズドンといったぞ
0782スポーツ好きさん (アークセー Sx41-UeJw [126.229.154.132])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:51:16.15ID:G93k/m8bx
>>781
GMOだけじゃなく地上波でもやってもらえれば、もっとスポンサーもつくだろう
あそこで結果出した選手が箱根でも上位に食い込んだ印象
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b43-u+0I [39.111.219.157])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:32.54ID:RHCA1CRV0
>>778
安田柳本だったらまだ未知なだけ14’10台の一年2人のほうが期待できる
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ a544-Mo8L [124.140.255.188])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:45.67ID:g20SK6xo0
>>781
MARCHと早慶同じにするなよ
0789スポーツ好きさん (アウアウアー Saab-UeJw [27.85.204.107])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:55.17ID:Caonq3sVa
だな
あの青学のメンバーと一緒に走れる機会って貴重すぎる
早稲田の監督選手も歓迎だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況