X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart317

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ aa44-sV8s [59.168.167.138])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:55:08.67ID:pFEQIM5U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart316
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641190450/

継続スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ 63cc-EgL+ [163.58.143.43])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:25:30.03ID:8SbdVAZD0
丸亀できるかなあ?対抗戦も楽しみ。
0864スポーツ好きさん (スップ Sd03-95dm [1.72.3.65])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:52.57ID:2xn0z7L8d
女子の長距離スカウトもかなり良い。
ランキングtop10から二人、更にtop30から一人
強化始めたか?
0867スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-q8eQ [106.131.223.253])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:00.17ID:LsXiEDJRa
3口寄付しました。今後も期待してます!
0871スポーツ好きさん (スップ Sd03-4shG [1.72.2.193])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:46:54.42ID:luCEcWhZd
>>868
箱根予選会→全日本連戦だったんだから主力休ませるのはなんの不思議もない
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 65b8-hcB3 [126.140.185.52])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:12.32ID:qHHwrMf+0
新主将は若林だって
今やってる箱根の番組でやってた
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ b58e-6VlH [118.104.140.4])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:43:10.61ID:Z4V1auIN0
若林か
どんなキャラか分からんがストイック系なのかな?
0874スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-ZVW8 [126.33.196.67])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:53:50.05ID:kVLfBMQvp
>>864
明後日都道府県女子走るのかな?
0875スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-3DH6 [126.254.153.48])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:00:17.37ID:sc6A3g86r
若林はコメント見る限りかなり向上心あるよね。負けず嫌いって感じ。
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ b58e-6VlH [118.104.140.4])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:23:14.93ID:Z4V1auIN0
倉敷出身の4年、最後の山下り、ただでさえ不吉なジンクスが乗っかってる若林がさらにキャプテンもとは
0880スポーツ好きさん (スッップ Sd43-ZOz4 [49.98.145.238])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:35:46.14ID:HFYrrO7Cd
いいチームになったなあ
藤原さんにはほんと感謝
0881スポーツ好きさん (スップ Sd03-95dm [1.72.3.65])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:56.13ID:2xn0z7L8d
現チームの監督や選手を褒めると
またブータンが発狂するぞ。
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b26-c4jG [153.221.95.119])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:45:32.61ID:oWb+zHAJ0
>>880
藤原監督の内外の評価が上がるのは、来年の箱根の終了時だと思う。
0884スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-B5nJ [126.194.212.158])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:54.26ID:2APr8CJAr
全体的に就任期やそれ以前に比べて選手の表情がよくなった気がする。
うちはSNSとか比較的ルーズだけど、おちゃらけた感じもなく、それなりに節度を保ってやってるようだし。
最近は他校に比べて退部者とかもかなり少ない。
0885スポーツ好きさん (スッップ Sd43-ZOz4 [49.98.145.238])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:13.50ID:HFYrrO7Cd
自分も監督と同世代だけどあの時の中大ってチャラくて藤原さんも
いけすかない奴だと思ったけどいい指導者になったんだなあと
感慨深いよ
0886スポーツ好きさん (ワッチョイ 0baf-EgL+ [153.177.109.133])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:42:07.18ID:ea+fY2DN0
>>883
ホントに。
マイナスからのスタートで、時間は掛かったけど、よくぞここまで戻してくれたと思う。
感謝しかないわ。
これから先10年は、毎年楽しめそうだ。
0887スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-NcHw [106.180.12.198])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:44:27.50ID:ElBng0Uca
>>873
芯がしっかりしていて、向上心がある。
競技中は気が強く、かなりの負けず嫌い。
ノリだけが良いタイプとかではなく、大舞台では鬼メンタルを発動させる選手。
0888スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-NcHw [106.180.12.198])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:04.92ID:ElBng0Uca
>>872
副主将も気になるね。
走ることを楽しみつつ、観てる人も楽しませる中澤の考え方と、若林の勝負へのストイックさ(練習からの姿勢)を上手く融合させられると、いよいよチームが次のステージに上がりそう。
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ b50b-4shG [118.156.249.244])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:42.19ID:Zr46/Q730
>>877
東海中島も4年時走れてないんだよな
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 83a0-lUoQ [101.50.54.135])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:55.69ID:NLtp+tzH0
>>883
またそれかよw

「あのタイミングで引き受けた」(笑)

アウアウって、例の嫁か何かなのか?
渡りに船だろうにw

部長がドシロートの三百円だか三百代言だかの偽バッジのメガネだったわけで
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ 83a0-lUoQ [101.50.54.135])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:03:46.27ID:fwBLcjJO0
>>885
競技者時代は、偏向マスゴミのおかげで、「ニセ藤原呼ばわり」されるような屈辱を受けてたが、

このスレでも一生懸命擁護してやってたんだがなぁ

クロンボ相手に対等に闘いを挑めるブレイブハート 
五輪選考会だって、一人だけクロンボに立ち向かって玉砕してるわけで
0892スポーツ好きさん (ササクッテロリ Spf1-hhbF [126.205.91.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:19.84ID:rqhTz6QYp
このスレで擁護してやったは笑う
別に監督は擁護された認識もないわな
0893スポーツ好きさん (ワッチョイ 55f6-WUcy [92.202.174.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:32:09.10ID:FLmEiG+L0
>>890
ハイ、フータンが釣られてやってきました
0896スポーツ好きさん (ササクッテロリ Spf1-hhbF [126.205.91.124])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:53:06.10ID:rqhTz6QYp
>>895
アンカーもできないカスw
さっさと棺桶に入れ!
0897スポーツ好きさん (ワッチョイ fd50-lUoQ [112.71.106.173])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:58:28.21ID:cLaJdMGE0
>>855
>>849

日本バレーボール協会は、
嶋岡健治の前も、中大バレーボール部OBの木村憲治が会長で、
当時功績があったにも関わらず、ムリヤリ「解任」されてるんだよな
https://www.asahi.com/articles/DA3S12988039.html
https://volleyballjapan.blog.jp/archives/18190845.html
前任の羽牟裕一郎、前々任の中野泰三郎は、バレーボール選手ではなかったが、
二人もまた1期2年だけで「解任」されていた。

嶋岡は五輪やコロナ禍を挟んだおかげか、ドンパチが無かったのか
2斯4年どころか3斯目に突入していた。



■バレーボール協会は嶋岡会長続投でいいのか
2021年6月15日 14時48分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210615-OHT1T51089.html?page=1

中大OBの報知記者の久浦真一が率先して告発し続けていたようだ。
木村側からペンを握ったのならば、中大同士の抗争ってことになる
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ fd50-lUoQ [112.71.106.173])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:23:36.85ID:cLaJdMGE0
2016年3月頃の布陣 (中央大学関係者だらけだった!)

■東京五輪担当大臣
遠藤利明  
自民党衆議院議員
中央大学法学部卒
■東京五輪組織委員会名誉会長
御手洗冨士夫 
日本経済団体連合会名誉会長
キヤノン代表取締役会長兼社長CEO
中央大学法学部卒
■東京五輪組織委員会副会長 
秋山俊行 
東京都副知事
中央大学法学部卒
■東京五輪組織委員会理事
秋元康
作詞家・放送作家
中央大学文学部中退
■東京五輪組織委員会総務局長
雑賀真
中央大学法学部卒、法学研究科前期課程修了
■日本武道館会長
松永光
元自民党衆議院議員
元文部大臣
弁護士
中央大学法学部出身
■日本武道館理事長
臼井日出男
元自民党衆議院議員
元法務大臣
中央大学経済学部卒
■日本武道館常任理事
高村正彦
自民党副総裁、衆議院議員
武道議員連盟会長
弁護士
中央大学法学部卒
■日本バレーボール協会会長
木村憲治
ミュンヘン五輪金メダル 
中央大学法学部卒


★東京五輪1964年
開幕式テレビ中継
第一声は北出清五郎NHKアナウンサー(中央大学法学部卒)
総合司会は野村泰治NHKアナウンサー(中央大学法学部卒)

★白門と東京五輪
http://www2.chuo-u.ac.jp/gakuinkai/jiho/pickup/olympic.html

東京オリンピック'64
於新装日本武道館 光栄なる初代音楽隊演奏は
アマチュアから唯一選ばれた
五二名の中央大学吹奏楽部音楽隊!
東京オリンピック「柔道」会場開幕式
https://web.archive.org/web/20160319181059/http://brass21.sitemix.jp/indextokyoolympic.htm


以上は、中央大学と東京五輪の関わりの「ほんの一部」
肝心の五輪メダリスト等についても割愛
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ fd50-lUoQ [112.71.106.173])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:26:40.98ID:cLaJdMGE0
>>898
これが、珍コロのおかげかでズッコケたんだよなぁ  「解任」されたのも何人もいるし

マーカスをわざわざ監督にしてやったのも、
2020東京五輪年の一発目に、「中央大学バンザーイ」をやりたかったからのはずだが
0903スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-lUoQ [60.112.226.76])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:44:24.71ID:l6V1207k0
>>900
たしかに、疫病神チュー王子の呪いは おそろしいね

>>898の中大のお歴々のじいちゃんたちの妄想バルーンも、ショボショボのままで終わっちまったわけで

開会式を秋豚にやらせておけば、もっとまともなのが産まれてたかもしれないけどね。。。

五輪大臣が、森喜朗の犬をやってた山形の田吾作の遠藤利明の爺さん
(★英語民間試験ゴリ押し失敗)だったのもアレだった
0905スポーツ好きさん (スップ Sd03-95dm [1.72.3.65])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:08:13.29ID:veCZ6bywd
このブータンとかいうジジイは本当に中央駅伝を
応援する気があるのか?
たかが選手との飲み会を禁止されただけで
現体制を批判ばかりしている。
今時浦田体制を擁護してる奴はお前だけだよ
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ 2343-+wSB [59.134.75.242])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:58:54.71ID:YhGRBGVS0
Gタス見て、強くなるチームはやはり4年生の献身的な支えがあるからなんだなぁ、と実感した。中央の4年生は吉居が伸び伸びと頑張れる雰囲気にチームをまとめたんですね。素晴らしい。
最後の襷渡し、キャプテンありがとう!なんて言って貰える主将、素敵でした。(中央、イケメン多くないですか?笑)
0908スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8b-EgL+ [133.106.57.140])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:25:22.95ID:vtjjYiNdM
ユーチューブ見ると今年の箱根1区で吉居が与えた影響は大きいな。

今年入学する新入生も嬉しいだろうな。

間違いなく来年のスカウトにも影響する。
0909スポーツ好きさん (ワッチョイ 2343-+wSB [59.134.75.242])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:39:23.57ID:YhGRBGVS0
>>908
監督の吉居君への信頼がわかる。
最後の声掛けも、(区間新を)取ってこーい!って絶叫してた。笑
0911スポーツ好きさん (スップ Sd03-rtmO [1.72.0.22])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:12:45.28ID:2VBO0881d
>>905
飲み会禁止だけじゃないよ
選手に説教してストレス発散できてたのにできなくなった
素人の自分流考え方を選手に語り優越感に浸ることができなくなった

この2点は老害OB達にとってはとても痛手
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ 55f6-WUcy [92.202.174.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:43.71ID:FLmEiG+L0
>>907
おそらくフータンは無料Wi-Fiを渡り歩いてるんですよね

でも楽天モバイルは20GBあるからそんな必要ないと思うが
怪しげな動画ばかり見てギガ数足りなくなるのか
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ a355-Ci9u [139.101.139.202])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:55.01ID:JLjslEAa0
>>908
現高2世代は吉居の代の後継になるから、長嶋や前田、吉岡、南坂みたいな逸材がシンパシーを感じて入学してきてくれるとさらに強くなる。
0914スポーツ好きさん (スップ Sd03-6VlH [1.75.2.151])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:26:42.29ID:IdgYa5asd
>>908
吉居がまだ2年というのも大きいな
進路検討中の高二世代も一年だけど一緒に出来る
0915スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-ZVW8 [126.33.196.67])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:17:39.52ID:FMTPPe71p
青学の近藤他5名が別大に出場するようだが、
中野には4年生でのマラソン出場に向けて、逆算で目標設定してほしい

故障しないようにケアしながらで大変だと思うが、どう練習での距離を伸ばすか

箱根4区を省みると1キロ平均は3分を切っているが、入りもそうだが、ラストで嶋津に差をつけられているのは課題ではないかなと素人ながらに思う

是非来年は箱根2区で上位、すなわち7分で走り切る力をつけて欲しい
0916スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8b-dcEC [133.106.39.191])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:06.66ID:Lgaxiz31M
青山学院の選手層を考えるとマラソン出場を取り入れるのも納得かな。あれだけ戦力が充実してると駅伝に出られない選手もかなり増えるし、競技継続を望むならアピールの場も必要になると思うから。
0917スポーツ好きさん (スップ Sd43-WoUe [49.97.106.24])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:02:03.51ID:smrDZ2Jdd
来年の中野は2区7分台がノルマ
3区は1年生でも行けるから吉居駿には太田、山本並みを期待。三浦以上になるが
0919スポーツ好きさん (オッペケ Srf1-95dm [126.158.215.68])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:15.58ID:JbmhAa+Ur
>>913
ここで大手町にいって進路話を聞いた人が以前書き込み、その人が進路スレに書きこんでたけど、前田はうちで、南坂は東海って書いてる。
釣りかもしれないけどね。
田村の持ちタイム以上に強くて、ほぼ確っていってたのが前田だったりして。
0921スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-95dm [106.131.198.62])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:13.91ID:1DyPPpSca
青学原さん 陸上界に革命をおこしていることはたしかだ
だからターゲットは中央の6連覇と監督の学生マラソン記録だろうな
0922スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8b-c4jG [133.106.160.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:32.04ID:pAwbk+gFM
905 :スポーツ好きさん (スップ Sd03-95dm [1.72.3.65]) 投稿日:2022/01/15(土) 08:08:13.29 ID:veCZ6bywd
911 :スポーツ好きさん (スップ Sd03-rtmO [1.72.0.22]) 投稿日:2022/01/15(土) 10:12:45.28 ID:2VBO0881d

また自演失敗かw  土曜の朝から病室の壁叩き。。。
精神病者特有の マダラ状の支離滅裂な文言。。。

酒どうたら、こいつもアル中なのか?
キチガイ水なんか一滴も呑まん身には、おどろおとろしい世界だなw

>>911
「飲み会禁止」(笑) 
こっち↓の「危険なアル中系部員3匹」の掃除も頼むわ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1640587561/632n

フジノリの店での「飲み会禁止」もだよなぁw  キチガイ水なんて、人生に一滴もいらんよなぁ

>選手に説教してストレス発散できてたのにできなくなった

スレ名物の妄想性人格障害者の荒らしの、いつもの文句っぽいが、
こいつが妄想するこれって、誰のことなんやろうなぁ。動画でオナってるフジノリ先輩か?w


IPアドレス 1.72.3.65
ホスト名 sp1-72-3-65.msc.spmode.ne.jp

IPアドレス 1.72.0.22
ホスト名 sp1-72-0-22.msc.spmode.ne.jp
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ a543-lUoQ [222.227.156.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:27.85ID:NPXiSmfP0
>>912でネガ夫が、楽天乞食どうたら怒鳴ってるが、こいつのことなんやろか

907 :スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8b-1N6j [133.106.60.77]) 投稿日:2022/01/15(土) 09:03:37.71 ID:feItteIFM
908 :スポーツ好きさん (テテンテンテン MM8b-EgL+ [133.106.57.140]) 投稿日:2022/01/15(土) 09:25:22.95 ID:vtjjYiNdM
0924スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d92-bpII [58.0.234.112])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:17:06.67ID:FAXGySHS0
今回は本当に何もかも想定通りで上手く行ったな
2区、5区の最重要区間が、監督の設定タイムと秒差だったこと
往路の予想順位もドンピシャ(6位〜8位)の上の方だったこと
AI並みの計算し尽された戦略だったと思う
そして、あまり触れられないが凄いことがある
それは、全日本終了後に藤原監督は「エースをもう一段高いレベルに・・・」ということを言っていた
凪は間に合わなかったが、吉居、中野は想定以上、三浦も充分役目をこなしてくれた
これはもう名将だな
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ a543-lUoQ [222.227.156.53])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:23.53ID:NPXiSmfP0
>>904

904 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-dcEC [106.154.140.76]) 投稿日:2022/01/15(土) 06:46:50.94 ID:NaPtkAtva
レス番が飛んでるから見えないけど、また御説披露かな。3大駅伝出場を確保したこともあるし、何を書いたかは知らないけど賛同する方は皆無と思うよ。


   ↑
煽られて、早朝発狂の惨めさ(笑)
スレが気になって気になって あーーーあーーーうーーーうーーーなの?

荒らしのアウアウさん、人生つらいかもしれないけど、生き抜こうw
0926スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d92-bpII [58.0.234.112])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:01.99ID:FAXGySHS0
今回は本当に何もかも想定通りで上手く行ったな
2区、5区の最重要区間が、監督の設定タイムと秒差だったこと
往路の予想順位もドンピシャ(6位〜8位)の上の方だったこと
AI並みの計算し尽された戦略だったと思う
そして、あまり触れられないが凄いことがある
それは、全日本終了後に藤原監督は「エースをもう一段高いレベルに・・・」ということを言っていた
凪は間に合わなかったが、吉居、中野は想定以上、三浦も充分役目をこなしてくれた
これはもう名将だな
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ db6a-qPHf [39.111.127.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:28:54.36ID:0AWI9dJO0
「青学原さん 陸上界に革命をおこしている」(笑)

1月1日が マーカッちゃんの屁よりも(涙)

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1641383708/56n
0928スポーツ好きさん (ワッチョイ db6a-qPHf [39.111.127.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:51.11ID:0AWI9dJO0
「青学原さん 陸上界に革命をおこしている」(笑)

1月1日が マーカッちゃんの屁よりも(涙)>>56
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ ebc9-qJ/Z [49.129.243.35])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:32.59ID:LuRxo0zo0
>>919
だと良いよな。
0930スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-ZVW8 [126.33.196.67])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:54:21.71ID:FMTPPe71p
今年の箱根を振り返り、来年の箱根に思いを馳せると、チーム力が2ステージくらい上がり、優勝も目指せるのではないかという期待が高まる

中野が力をつけ、吉居駿、溜池が距離に適応できれば…
吉居大→中野→吉居駿→中澤→阿部
若林→溜池→園木→湯浅→中澤

上記メンバーで行くかどうか、全くわからない
千守の復活、助川、田井野の安定した強さの発揮、
居田の距離への適応、東海林、山口、山平、矢萩
佐野の湯浅を継ぐ成長、新一年生の中に、阿部のように強く、伸びる選手が出てくるかもしれない
さらには梶山、羽藤、小木曽のように怪我や病気に悩まされた選手が花開くことも期待される

ワクワクするなぁ
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ db6a-qPHf [39.111.127.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:38.31ID:0AWI9dJO0
>>553

553スポーツ好きさん (アークセー Sxf1-95dm [126.172.178.79])2022/01/09(日) 7:20:39.28ID:MSC5881xx
>>547
っていうか日大は関係ないぞ
日大がああなる前の、去年の夏くらいの段階で既に志願したい大学5位、男子は3位になってる。
男子は明治中央、女子は青学立教が人気

【関東】志願したい大学
1 早稲田大
2 明治大学
3 青山学院
4 立教大学
5 中央大学

【関東】志願したい大学 男子
1 明治大学
2 早稲田大
3 中央大学
4 日本大学
5 青山学院
https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/7812


  ↑↑↑↑↑
「志願したい大学」(涙)
これって受験間近にやる威力業務妨害同然の 
工作資金豊富な大学がカネでどうにでもできるやつでしょうに

★この手のインチキランキングを貼って暴れるところが、
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1441810813/307-308n
中央大学にお情けで入学許可してもらって、哀れに懲戒処分を受けて
就職先も無くなった変質者ステハゲ並の悲しい脳味噌・・・

>>553の書き込みのおっさん、このスレ一番では?
小児的精神病者ヘンサッチーのタラコクチビル西村の爺さんの口癖の
「頭がわるい」ってところの

偏差値カルトの鬼っ子みたいな「MARCH」とやらの冠大会、
必ず一発で潰さないとねー


IPアドレス 126.172.178.79
ホスト名 ai126172178079.49.access-internet.ne.jp
0932スポーツ好きさん (アークセー Sxf1-95dm [126.148.64.206])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:53.18ID:yTllNtwTx
藤原監督も監督としてはまだまだ若手なんだろ?
めちゃくちゃ頭は良さそうだけど。
これから藤原監督もどんどん経験値が上がるし、伸びていく。
0933スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-dcEC [106.155.1.81])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:39.40ID:kDqmwtMoa
この練習をしていくとここまで成長できる、というメソッドの確立があるみたいな話があったような…どこの大学でもその蓄積はあると思うけど、青山学院の場合はそれが完成の域なのかも。メディアでの選手の話を聞いてても意識が相当高い。本当に高い壁だと思いますが、ぜひ頑張っていただきたいですね。あ、またあぼーん連発でレスが飛んでるわ。
0936スポーツ好きさん (ワッチョイ db6a-qPHf [39.111.127.180])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:38.71ID:0AWI9dJO0
>>540

540 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 63cc-EgL+ [163.58.143.43]) 投稿日:2022/01/09(日) 15:49:07.43 ID:5XGjvCzM0
真偽は不明だが駅伝好調のおかげか志願者が増えているらしい。
志願者増加は箱根駅伝出場かシード校。青学、法政、中央。


   ↑↑↑
疫病神チュー王子を学内に異常増殖させて暴れに暴れて
「志願者数」を減らしに減らしまくってきた大戦犯の
中央大学のガン細胞★中央大学広報室あたりの例のオバカ職員か何かが、
必死にお祈りしてるのですか?

箱根ごときじゃ、まともな受験生の動向に
ハナクソ程度も影響を与えないってのが常識でしょうに
駒沢や青学を見れば分かるように



https://archive.fo/gBExX
明星大学と中央大学の学生募集のポスターの写真を並べて
嘲笑晒し上げしているツイッターを見たが、
明星大学の瀟洒で洗練されたデザインに比べ、
中大のそれは、誰に何を訴求したいか奇々怪々な、
疫病神チュー王子が主役!(涙)

多摩動の珍獣より魅力乏しい、しょげかえったゆるキャラが
おいでおいでしても、一線級の学生の食指を動かすわけがない。
まっとうな知性の持ち主ならば、当然に選択肢から外す。

ロースクールの斜陽化に、次々と中央大学に不幸をもたらす
疫病神チュー王子の影響ゼロのわけがない!

学長を変えるのならば、★★中大広報課広報室をどうにかしてくれ★★
広報課長の青柳伸也は意地になって、55万超卒業生へ嫌がらせか?
0938スポーツ好きさん (ワッチョイ 55f6-WUcy [92.202.174.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:45.83ID:FLmEiG+L0
>>937
フータンは懐古主義だから、変化を目指す革新的な人が疎ましく感じてるんでしょうね

まあ、それもアスペルガー症候群という病気の一つでもあるわけですが
懐古主義というか、固執主義
0940スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-ZVW8 [126.33.196.67])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:05:28.50ID:FMTPPe71p
>>935
そうだね、間違っていた
10区助川か田井野
往路で優勝が見える位置であって欲しいので、
4区中澤で区間5位以内、できたら区間賞を取って欲しいところ
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d92-bpII [58.0.234.112])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:26:53.07ID:FAXGySHS0
藤原監督は野球で言うと王さんみたいな感じだな
選手時代は優秀で考え方も非常に真面目
しかし監督になると、不器用さもあってしばらくは結果が出ない
それでもじっくり培ったものがやがて花開く
そして一度強くなるとそうそう崩れない
0943スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-3gbM [106.181.113.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:02.42ID:p1ZA1T5va
阿部は来年も5区だとしても下りからスピード乗りたいから5000m13分台出したいとこだな
4月の日体大か7月のホクレンで狙うか
あと湯浅も5000m走ってくれ
0946スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-3gbM [106.181.113.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:04.68ID:p1ZA1T5va
6月に合わせる必要が無いから関カレとホクレン目標
あとは経験目的で仙台ハーフや函館ハーフに出るために6月は練習期間
10月は出雲と1,2年生中心に高島平ハーフでハーフを試す
11月に全日本とMARCH(吉居兄弟は八王子ロングに出るだろうけど)中心で
世田谷、上尾などの結果見て箱根選考になるのかねえ
12月の日体大までは選考伸ばしてほしくはないような
0947スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-3gbM [106.181.113.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:08.20ID:p1ZA1T5va
ハーフに関しては関カレハーフも上手く活用してほしいような
倉田入賞みたいなサプライズがあるかもしれんし
基本2年生以上だし東海林山平とか走らせると面白そう
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ b50b-LZmH [118.156.249.244])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:44.04ID:m6xjKCEm0
>>947
種目重複選手無しで全種目3人エントリーしてほしいね
サンショーは0になってしまうかもだが…
0950スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-NcHw [106.132.84.40])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:48.20ID:nAN7rWpCa
>>944
今年、シード校スケジュールが監督にとっては初めてで、これまで一進一退をしながら、でも結果的に指導者として着実に一段ずつ上ってきたタイプだから、来年すぐに上手くいかなくても、長い目でみれば必ず結果出してくれる。
0955スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-3gbM [106.181.113.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:36.05ID:p1ZA1T5va
>>952
つべに上がっているG+の方が面白いぞ
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b26-c4jG [153.221.95.119])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:10.44ID:9yCg+xB00
 最近万年3位の箱根駅伝動画を見ているが、
当時いい選手が入ってきて、碓井コーチがうまく育てていた
ことがうかがえる。
 藤原監督も要求するところと、選手の能力の発揮できる線
が次第に近づきつつあるようんに見える。
 現在の高一あたりからいい選手が入ってくると思う。
 また、現在高2も進路を変える可能性がある。
 「藤原株」が今年の秋から来年春に知らないうちに上がっているのではないか。
 

 
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 55f6-WUcy [92.202.174.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:40.48ID:FLmEiG+L0
さっきまで放送してた「もうひとつの箱根駅伝」で数日前放送の日テレジータスと同じ内容?

なんか情熱大陸みたいね
0959スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-3gbM [106.181.113.147])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:09.34ID:p1ZA1T5va
>>957
全然違う
G+ではヴィンセントが吉居27分台通過にビックリしたりとか
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ db5e-95dm [183.76.136.113])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:18.20ID:K6YPX2LN0
>>941
別に意識してないと思うが、、ただハイペースになりそうだからだろ
0961スポーツ好きさん (ワッチョイ 55f6-WUcy [92.202.174.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:51:59.44ID:FLmEiG+L0
>>959
あー、やはり違うのか
ジータスは録画できてなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況