X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ df04-6VFp [123.222.158.198 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:01.71ID:TIq6NRR30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart310
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1639757189/


継続スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483スポーツ好きさん (ベーイモ MM02-dpWO [27.253.251.156])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:38:38.62ID:SmamfbhSM
>>476
井上10区だと厚さへの不安があるし、倉田10区だとこれまで主要レースに出ていない経験不足やプレッシャーへの不安があるから、森凪はそのまま出走でしょうね

助川への変更も考えてられるけど、可能性として9区助川のほうがしっくりくる
0485スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-5uqq [133.106.136.11])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:43:26.06ID:AlP8Qoz1M
>>480
ほんとそれ。シード校とは違い、箱根・全日本ともに予選会もあるチーム状況の中で、記録会や合宿も含め、1年中使いすぎてはいる。

特に高校時代から比べると、プレッシャーのかかるレースも格段に増え、心身ともに酷使している可能性もある。
心的負担から来る治療法不明の症状もアスリートにはしばしばあることだから、箱根が終わったら、来年度に向けて、しばらくゆっくりリフレッシュしてほしい。
0486スポーツ好きさん (ワッチョイ bf3b-nHKY [118.240.202.199])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:49:09.61ID:5pUaSP6f0
鬼門の2区、5区が皆さんのコメントによると、適正配置みたいな雰囲気もありで
ぐっと面白くなって来ました。
0487スポーツ好きさん (ベーイモ MM02-dpWO [27.253.251.156])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:51:31.38ID:SmamfbhSM
駒澤大八木監督によると、
1区はスロー予想らしい
0488スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp61-i4WJ [126.182.125.241])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:55:37.60ID:rYmqZ4vfp
阿部は精神的にもタフなんだと思う
監督がお前強いなという感想をもらすくらいだから
走りの適性は素人なのでわからんが、気持ちが負けないというのは5区を走る上でかなり大きな要素ではないかと思う
0490スポーツ好きさん (アウアウウー Sa08-Bzz9 [106.181.115.242])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:21:38.95ID:la/lSgu9a
森凪と吉居と東海林の写真
3人共同じ店行ってるだろと思うぐらい髪型が一緒な件
0492スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-S7U0 [110.163.11.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:25:31.71ID:G76FBRC9d
>>490
髪質が同じなんじゃないか
あの3人直毛で細い髪でサラサラだよな
0493スポーツ好きさん (ワッチョイ bf8e-tSDj [118.104.140.4])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:42.44ID:6Y5THIKp0
阿部の登りが相当強いらしいな
0494スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-S7U0 [110.163.11.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:56.40ID:G76FBRC9d
5区は走力チームトップレベルで登り適性もありそうな阿部に4年任せられるかもな
中野かと思ったが阿部が勝ち取ってきたか
中野はスタミナさらにつけて再来年の箱根は2区走って欲しい
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ 111d-j5Xv [220.100.65.206])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:40:36.30ID:kNIpO4LU0
>>491
去年田村にDM連投で進路聞きまくってたファンがいたらしい
今回も5区は誰なのか(普通に考えたら阿部だろうが、答えが欲しくて)とDMで問い詰めたファンがいたから、はっきりと今日になって阿部って書いたんじゃね
0496スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-S7U0 [126.108.220.81])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:41:52.74ID:/TFfVWWu0
>>493
田村が相当強いっていってるね。
夏合宿とかで、中野よりも阿部のが登りの試走がよかったのかね。
阿部が区間8位ぐらいで今回登ってくれたら、四年間安泰だね。

そしたら再来年の2区は中野に任せられる。
0497スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-5uqq [133.106.136.18])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:48:25.83ID:P5LKizn2M
>>489
春夏秋冬でやってた箱根に向けた最後のポイント練習だよね。
やはりこれだと東海林は調子が良さそう。

(基本)
若林-東海林-中澤-湯浅-森凪
(森凪の状態が急変)
若林-東海林-倉田-湯浅-中澤
or若林-井上-東海林-湯浅-中澤
※いずれにしても4年生の力が必要になりそうだ。
0499スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:55:32.02ID:9fsJGQ9g0
>>470
語ってることが非現実的すぎるかな
・吉居駒澤東国創価以外の大学を30秒離す
→これは無理。そんな力飛び抜けてないし区間5位とかできても良くやったになると思う

・手島が最初の10キロ29:10台でいく
 →これも無い。それ後半落ちても箱根2区67分台だぞ。期待値高すぎる
0500スポーツ好きさん (アウアウウー Sa08-u48F [106.181.115.242])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:55:43.27ID:la/lSgu9a
https://tenki.jp/forecast/3/14/4310/11208/10days.html
10区の風も弱い予報になった 寒いのは一緒
明日の漢祭りは寒い+北風強いで記録は厳しいな
立川ハーフに向けてキロ3ぐらいで走れるかどうかかな
0503スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-5uqq [106.180.13.251])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:10:19.90ID:5IYFjPmYa
>>499
手島は、登りがすごい得意なわけじゃないから、69分前半でこれれば御の字。
展開次第で、1区吉居が先頭付近で来れば、ペースメーカーと風避け効果で68分台もあり得るか。
0504スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:10:58.96ID:9fsJGQ9g0
>>502
女子は出場権ギリギリでの出場だからしょうがない
出れただけで良かった
0505スポーツ好きさん (ワッチョイ cc6c-garQ [153.242.55.5])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:23.52ID:gqCugY8p0
>>501
ほんとそれ。ただ他校と比べても中央は順調な部類。駒澤は唐澤鈴木が突貫仕上げだろうし東洋は松山宮下の調子が不透明、早稲田順天堂明治青学は経験者やエース格に離脱がありそうなオーダー。森凪は本調子ではないとはいえ走れそうだし千守がエントリーできなかったくらいか
0506スポーツ好きさん (ワッチョイ e67c-21H0 [175.103.247.209])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:29:24.60ID:4jxLj5Wq0
東洋はNIKEのスポンサー先として一足早くヴェイパーのプロトタイプ使い始めてからベストメンバーが揃わなくなってきたイメージがある
藤原監督も厚底のせいで疲労抜きとか回復には苦労したって言ってるね
0507スポーツ好きさん (ワッチョイ 4eaf-S7U0 [153.177.111.177])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:34:38.58ID:Ovo/n60B0
>>498
試走タイム聞いたけど、なかなかエグい。
誰かも言ってるが、立川ハーフまでは休んで
欲しいね。
0508スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e26-nHKY [153.137.216.228])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:41.06ID:8+QMw2hO0
>>
他の大学が普通に走れば、中大9位ー11位という予想が多い。
しかしながら、各大学いろいろな事情を抱えているから、
普通に走れれば、7ー8位だと思う。
0509スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-S7U0 [110.163.11.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:56:00.08ID:G76FBRC9d
阿部そんなに試走いいのか
72分切りは期待していいかな
0510スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:00:16.15ID:9fsJGQ9g0
>>509
1年生に期待値上げすぎるのも良くない(ここで後で期待してたのにと叩かれる)から、72:30ぐらいと思っておくのが良いのでは?
監督は72分台で凌げればってコメント残した時もあるし
0511スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp61-i4WJ [126.182.125.241])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:13.22ID:rYmqZ4vfp
>>510
そうだね
そのくらいの気持ちでいると、楽しみが増えるかも
そのくらいとても書きながら、昨年の畝のタイムを考えるとすごいんだが…
0512スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-S7U0 [110.163.11.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:13:25.29ID:G76FBRC9d
シード取れてた時の最後のほうの数年も山でブレーキして6区で捲るだったが、次は5区でも6区でも順位上げるのもありうるな
5区が安定するとシードも安泰
0514スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-JzF9 [160.237.154.166])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:39.87ID:ly+XU+LO0
>>507
だよな、中野もちぎったみたいだから、区間賞、区間新も狙えるレベル
0515スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ec9-S7U0 [49.129.240.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:38.40ID:q1fiqA4d0
吉居、手島、三浦、中野、阿部
若林、東海林、中澤、湯浅、森凪
0516スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:49:58.69ID:9fsJGQ9g0
都道府県駅伝 埼玉県男子代表選手
青木涼真(Honda)
唐澤拓海(駒澤大2)
中山顕(Honda)
宇田川瞬矢(東農大三高3)
生駒直幸(花咲徳栄高3)
黒岩勇禅(武蔵越生高3)
久保田琉月(埼玉栄高2)
石川浩輝(さいたま原山中3)
岸本駿吾(戸田中3)
三井翔太(坂戸中3)

中山選ばれたね
今のとこ現役+OBだと宮城吉居、広島中野、埼玉中山かな?
0517スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a12-DE0w [153.163.106.130])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:54:13.70ID:T+2h9ggo0
合宿時の登りと冬の箱根の登りじゃ条件全然違うから
登りが得意というだけではやはり心配ではある。
0519スポーツ好きさん (ワッチョイ 5e69-nHKY [59.85.3.117])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:04:29.27ID:tkxvHxMV0
阿部選手は有能な選手だけど五区のプレッシャーかかるところで
力を発揮するのは中々大変だと思うから、10位ぐらいで来たら
最低でも10位キープはしてほしいね。出来れば8位ぐらいにあげられれば
言う事なしだね。
0521スポーツ好きさん (スプッッ Sd6a-S7U0 [110.163.11.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:18:06.78ID:G76FBRC9d
阿部はとにかく淡々と刻んで力発揮してくれれば72分台は出せそうだし確実にそれくらいで繋いでもらいたい
再来年以降は72分切りならいいな
0522スポーツ好きさん (スッップ Sd70-AGiA [49.98.131.38])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:26:21.52ID:2hKLNR0gd
阿部が1年からコーチの山本亮みたいだったら...山本亮は最終学年だけだったけど適性あるって前評判で実際に区間3位だった
0523スポーツ好きさん (スププ Sd70-whfW [49.98.113.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:35:42.85ID:2o5Czue3d
阿部の走り次第では、前回の創価大の再現を見られるかも?

往路は、2区・5区が不安だったけど、5区で逆にアドバンテージをとれるようだと、期待が高まる
0526スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:50:04.19ID:9fsJGQ9g0
>>525
予選選考最下位での通過だから22番目での出場
18位は頑張ったと思うよ
今はほとんどが下級生だから風間とかがエース区間一桁で走れるようになれれば中位ぐらいにはいけると思うが
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ c034-nHKY [180.17.176.146])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:50.79ID:E2yNkj2i0
>>499

全日本の9.5kmですら東海帝京には30秒以上リード取ってるんだけどね。
倍以上の距離でその程度の秒差で済むとでも?
スローの展開にしたら離れないだろうが、10km28分半ペースの展開にすれば付いて来れる選手なんて限られてるよ。

2大会前69分1で走った川崎が横浜駅の通過タイムからして29分15くらいで行ってるんだけど。
0529スポーツ好きさん (アウアウウー Sa8b-S7U0 [106.128.35.104])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:40:56.51ID:6NkWUV8Ia
>>497
山控えは助川だと思われ。
0530スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-S7U0 [126.108.220.81])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:40.47ID:/TFfVWWu0
湯浅が先日のインスタの写真にいないのが少し気がかり。
全員がいる中1人だけいない。
怪我でも全体での話し合いは参加できるから、考えすぎかもしれないけど。

あと藤原監督は、3から6をジャンプアップ区間としており、中澤7区なら7区までジャンプアップとするから、中澤は9区かなと思えてきた。
0531スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp61-i4WJ [126.182.125.241])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:03.44ID:rYmqZ4vfp
>>530
まぁ待とう
3日にはわかる

忘れてはいけない碓井さんが亡くなられたこと
喪に服す期間である来年の箱根でシードをとってくれたら、格好いいけどなぁ
0532スポーツ好きさん (テテンテンテン MM1a-5uqq [193.119.149.217])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:25.70ID:6WpNktlwM
>>487
大八木さん仕掛けてきてるな。
ブヌカなら一人で行かせても、駿河台大学は2区で喰える算段だし。

うちにとってはスローは不利だが、逆に他校にとってはスローへの持っていき方なら、いくつかある。
順大三浦が1区に来ないなら、優勝と上位入賞を目指すチームなら、吉居・手嶋がブヌカにつくか、中途半端に飛び出しても、同様2区で気にならない算段なんだろう。

青学が1区岸本か一世でないパターンの時は、少し面倒な気もする。
0534スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp61-i4WJ [126.182.125.241])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:21.45ID:rYmqZ4vfp
>>533
単純に箱根駅伝を支えたOBの功績への労いに、シード確保をしてくれたら、格好いいと書いただけだが
0535スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e2a-ivZs [183.76.31.68])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:58.07ID:xpPaW9GE0
>>530
今回はシード争いが最後までもつれる事が十分想定出来るから経験豊富な中澤と森凪で決めるというイメージかも。
3〜6でジャンプアップ、7と8はキープ、9と10で勝負を決める感じ。
特に中澤は一番プレッシャーのかかる場面で任せたいし。
0536スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp61-i4WJ [126.182.125.241])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:23:50.30ID:rYmqZ4vfp
>>534
おとしめる書き込みはしてないのに、何故コマじろうにされるんだ
こういうやつがいるからここは…って言われるんだな
0539スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-+FSf [133.106.164.251])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:56:24.37ID:HLbpcyfmM
>>536
なりすましは良くない。あちこちでやってるんだろ。「ここは」か?
シードは今回射程の最低ライン。故碓井さんがシード確保で喜ぶか?シード確保で格好良いか?馬鹿にも程がある。OBの功績とかもよそよそしいんだわ。
0540スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e2a-ivZs [183.76.31.68])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:13:24.92ID:xpPaW9GE0
>>537
安定感が求められ、状況によっては多少突っ込んでも前を追わなきゃいけないから本来は中澤を置きたいだろうけど、経験とか考慮すると助川あたりになるかなと。
今回の復路の選手は相当プレッシャーかかるだろうから、下級生を投入するにしても中澤に繋げというイメージの方が力も発揮しやすいのでは?
0542スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:16:48.52ID:9fsJGQ9g0
>>541
トヨタのカロキ怪我かい
堀尾がインターナショナル区間とは…
0544スポーツ好きさん (JP 0H3a-Bzz9 [61.199.190.34])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:58:27.34ID:F1Y0w9uxH
>>542
中部予選でケガしてブレーキでトヨタ優勝できず
もう年だしなあ
0545スポーツ好きさん (テテンテンテン MM1a-5uqq [193.119.149.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:07:21.65ID:byR1tfa5M
ホリオインターナショナル
0546スポーツ好きさん (ワッチョイ bf8e-tSDj [118.104.140.4])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:32:51.21ID:6Y5THIKp0
中野も都道府県選ばれたね
0548スポーツ好きさん (ワッチョイ c2a6-j5Xv [111.234.12.238])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:14:29.98ID:6UzzvQCI0
>>532
ブヌカが1区に来ないパターンもあり得そうだし、帝京の中野監督が言ってるように、
今回は主力の補欠登録が本当に多いから、展開が読みにくいね。
色々な可能性を想定しておくことが重要だと思う。
0550スポーツ好きさん (スッップ Sd70-Yj5q [49.98.219.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:22:00.35ID:8GpFlHVUd
>>523
2区がムルワと差が出るから厳しそう
0551スポーツ好きさん (ワッチョイ bf3b-nHKY [118.240.202.199])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:25:11.42ID:5pUaSP6f0
>>521
72分台ってすごいね。
昔、秘密兵器って言葉が流行ったけれど
他校からは、ノーマークだろうね。
0552スポーツ好きさん (ワッチョイ 540b-u48F [114.17.83.26])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:32:59.28ID:bp9BQ0Iq0
吉居の頑張り次第だが、
普通に考えれば2区終わった段階で8〜12位あたり、
そこから3区4区で少しずつ挽回して5区で起死回生の走りができるかだな。
1qも走れない豚どもは2区終わった段階で5位以内を妄想してるだろうが、
それは夢物語。まあ手島には俺の期待を裏切る韋駄天の走りをしてもらいたいが
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ fe44-PeCW [119.174.198.227])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:33:01.34ID:3glCkG/V0
>>551
いや、シード争う他の大学からは中央と明治は誰が来ようと警戒されると思う。
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-JzF9 [160.237.154.166])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:48:09.33ID:ly+XU+LO0
阿部の神が試走どおり走れれば、往路3位以内もある
0556スポーツ好きさん (スップ Sd5e-QYwf [1.75.1.253])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:55:14.06ID:xL/9a9gSd
通貨順位
吉居5ー手島14ー三浦12ー中野11ー阿部10
若林9ー中澤8ー田井野8ー助川9ー森凪8
0557スポーツ好きさん (ワッチョイ c034-nHKY [180.17.176.146])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:57:38.81ID:E2yNkj2i0
>>541
堀尾2区ってトヨタ他にいないのか。
まあ耐えろとしか言えないわw

1区の愛三の藤井中部予選でこんな強かったか?ってくらいに強かった。
舟津より前で来るかもしれない。
0558スポーツ好きさん (ワッチョイ c40b-garQ [113.156.22.250])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:00:48.62ID:XCWtHXx00
試走タイムがエグすぎるとは
コバケンは誰から聞いたのか?
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ bf3b-nHKY [118.240.202.199])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:40:00.49ID:5pUaSP6f0
>>559
そう思う。
山に強かった監督、コーチの二人がいるのに
なぜ、ここ数年5区がうまく機能しなかったのか
不思議に思っている。
0561スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e7c-nHKY [218.231.49.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:45:27.39ID:Y66CQMHG0
>>559
youtubeで監督の現役時代の箱根駅伝を見直してみたけど、実は監督は下りで猛烈にタイムを稼いでいる。もちろん登りも水準以上だけど。
だから山での輝かしい実績の割に意外と5区職人の見分け方が分からないのかもしれない。
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ bf8e-tSDj [118.104.140.4])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:48:13.45ID:6Y5THIKp0
監督の5区は正直走力ごり押しだと思うからノウハウは無さそう
0563にわか (スップ Sd42-S7U0 [49.97.97.52])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:57:24.31ID:CEkaILxmd
藤原は5区でなく6区の専門家
芦ノ湖までの下りで法政、順天を抜いたんじゃね?
知らんけど、若林を育てたことにする
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-JzF9 [160.237.154.166])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:03:30.75ID:ly+XU+LO0
5区、6区は育成できるもんでもないから、阿部、若林で今年はストロングポイントになるけど、首脳陣の功績でもない。
また、今までの凡走も首脳陣のせいでもない。
0565スポーツ好きさん (スップ Sd42-S7U0 [49.97.97.52])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:08:46.00ID:CEkaILxmd
法政の青木がどこかで言ってたが、特に登りの特訓をしたわけではないらしいね
0566スポーツ好きさん (スッップ Sd70-AGiA [49.98.131.38])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:09:06.26ID:2hKLNR0gd
当時山本亮に5区の適性あるって言ってたのホンダにいた藤原だと思ったけど。
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:09:24.87ID:9fsJGQ9g0
スカウトの持ちタイム速くなってる傾向からわかるようにスピードタイプの選手が多いんだよね
スカウト時点で5000のタイム悪くても悪コンデションでもしっかり走れるスタミナタイプの選手が少ない
0568スポーツ好きさん (ワッチョイ e67c-21H0 [175.103.247.209])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:11:36.36ID:4jxLj5Wq0
スカウトの持ちタイムなんて他の大学も上がってるでしょ
粘れるタイプかどうかは育成だと思うわ
今回のスカウトで溜池は元々粘れるタイプだから今までにないタイプ
0570スポーツ好きさん (スププ Sd70-whfW [49.98.113.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:16:20.57ID:2o5Czue3d
藤原監督が登りよりも下りが得意という意見は初めて聞いた
もともと1年生のときから2区予定で、先輩の故障で5区にまわったはず
4年生では念願の2区で区間賞
0571スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp10-Yj5q [126.157.179.148])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:19:57.63ID:KoqIr42Cp
去年の今頃阿部くんが5区エントリーとは誰が予想出来た?全日本予選でも阿部?大丈夫?って感じだったのに…やっぱりスカウトってロマンあるよな!
0572スポーツ好きさん (スップ Sd42-S7U0 [49.97.97.52])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:20:16.43ID:CEkaILxmd
>>570
あ、俺のは思い付き
下りで二人を抜いたからね、ひょっとしたらと。
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ cc6c-garQ [153.242.55.5])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:22:06.69ID:gqCugY8p0
藤原監督が登りより下りが得意とは言ってないのでは。当時の5区走者の中で最高点超えてからの下りが抜群に速かったということで、イコール下りの方が得意なわけではないでしょ。四年時の2区含めて基本走力ゆえの結果ではあったと思うが登りも得意な方だったと思うよ
0574スポーツ好きさん (ワッチョイ e67c-21H0 [175.103.247.209])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:22:18.25ID:4jxLj5Wq0
>>570
法政の大村と順大の奥田とデッドヒートをしたときに実況で下りが強いって言われてた
ただこれは5区を走る選手の中で相対的に下りが強いのか普通に強いのかはわからない
監督の上りについては適性以前に走力全振りな所は否めない
0575スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:23:26.49ID:9fsJGQ9g0
>>571
高校時代のベストタイムでの一喜一憂はアホらしいことってのがわかるよね
結局は大学入ってから次第
0576スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:26:20.89ID:9fsJGQ9g0
長い距離の後半に強いだけでは?
みんながバテるときに粘れるから対比的に他の選手より後半速い
下りが得意というわけではないと思う
0577スポーツ好きさん (ワッチョイ 61a6-6uHP [118.86.74.1])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:29.84ID:x8TaXKr+0
第16回早稲田大学競技会 漢祭り2021(12/31)
10000m
1組 川田、M田
2組 藤井、小木曽、梶山、小林、植村、大澤、羽藤、丸山、山田、浦田、中野倫、山平

https://drive.google.com/file/d/1edr5R10HnfhTooaDXqDumZW8TIRDr0Ef/view
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:42:07.99ID:9fsJGQ9g0
第16回早稲田大学競技会 漢祭り2021(12/31)
10000m
9:10スタート 1組
川田、M田
9:50スタート 2組
藤井、小木曽、梶山、小林、植村、大澤、羽藤、丸山、山田、浦田、中野倫、山平

不在なのは平国完走した選手除くと千守、矢萩、佐野、桑原あたりかな
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-QYwf [118.156.249.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:43:34.34ID:9fsJGQ9g0
>>578
高沼もいなかった
0580スポーツ好きさん (スププ Sd70-whfW [49.98.112.221])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:51:47.03ID:qNxAB2kpd
>>573
突っ込む場所間違えてない?
もっと早く突っ込めよな
0581スポーツ好きさん (ワッチョイ 8eb8-S7U0 [126.79.62.116])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:01:40.30ID:cxhLWXDm0
随分前の話だが、5区に1年生の尾形を起用。見ていて不安だったが、終わってみれば確か区間3位!
この時に尾形4年生までの5区の不安はなくなった。
その翌年だったと思うが総合優勝!
阿部にも期待したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況