X



駒澤大学陸上競技部スレ Part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (スップ Sdbf-E4GM [49.97.102.88 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:27:47.53ID:1hCVx1b3d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826 https://www.instagram.com/

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1626569991/
駒澤大学陸上競技部スレ Part92
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1627821945/
駒澤大学陸上競技部スレ Part93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1629293018/
駒澤大学陸上競技部スレPart94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1632211399/
駒澤大学陸上競技部スレ Part95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1633828071/
駒澤大学陸上競技部スレ Part96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1633838063/
駒澤大学陸上競技部スレ Part97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1634856705/
駒澤大学陸上競技部スレ Part98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636234418/
駒澤大学陸上競技部スレ Part99
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636247795/
駒澤大学陸上競技部スレ Part100
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636255496/
駒澤大学陸上競技部スレ Part101
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636428292/
駒澤大学陸上競技部スレ Part102
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636850249/
駒澤大学陸上競技部スレPart 102(実質103)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636850292/
駒澤大学陸上競技部スレ Part104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1638461681/
駒澤大学陸上競技部スレ Part105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1638869361/
※前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1639601392/

○NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-7pN+ [106.132.153.194])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:24.65ID:FtQvB53Ka
>>677
それ俺
ワッチョイ見れば分かるはず
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-S7U0 [126.147.26.69])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:56.32ID:BCZePWMf0
>>680
飯田は9区なのかな

山野は変えないでしょうから7区花尾で対抗かな
0683スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ace-ivZs [61.203.247.220])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:44.47ID:aFWOvbrj0
tra*****
40分前
いやーでもな
もし唐澤が青山学院に40秒やられて
近藤が先にいかれたら
田澤で追いつけるけど…
そっからよな。
近藤を甘くみん方がいい。
とりあえず駒澤は田澤がミスしたら
一気に歯車狂い焦ると思うから
1.2区で決まるな

34
44
シェア
【箱根駅伝】駒大エース田沢廉「絶対に負けない」ライバルはヴィンセント(日刊スポーツ)
49分前
21
返信9件
tra*****|1分前
湯原な訳ない。
佐藤一世やろ。
唐澤、
負ける可能性普通に有り得る。
ロードは分からないし
箱根4区経験してるし佐藤
0
0
vqw*****|10分前
田澤くんは今年最初の5キロが14分30秒だから最初の入りが速い分、確実に今年よりはいいタイムが出そうかな?
1
1
tra*****|14分前
みんな甘いなもう分かるやん
青山はどう考えても佐藤一世やろ
3
0
ken*****|29分前
唐澤は出雲はイマイチで全日本を欠場したから、状態が不安な人が多いのでは?
3
1
jav*****|30分前
好調なら唐澤くんの方が速いけどね
20
2
whi*****|32分前
唐澤と青学の主力に40秒もの差は感じないけどな
13
6
th5*****|34分前
青学が湯原のままなのか、志貴なのか
わからないがそもそも40秒が意味不明

逆はあり得る
14
4
jpx*****|36分前
田澤がミスることはないけど、それでも近藤と40秒は多分追いつけないなぁ
6
14
tak*****|37分前
意外と近藤に10秒くらいしか差をつけられないかもしれないですよね。
0684スポーツ好きさん (スップ Sd5e-Yj5q [1.75.157.90])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:16.00ID:rhxJO8wsd
16人発表後の6区は白鳥東山篠原金子の順で話出てた
0685スポーツ好きさん (ラクッペペ MMb4-4tZf [133.106.94.111])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:50.17ID:h0vqQI7RM
シューズでタイム上がってる中10分台の凡。出雲、全日本無し。これで監督好みの9区の椅子があるか?気温上がる8、9、10の3区間に繋ぎ面子だけでやるだうか?青学すぐ後ろにいたら仕方なく7区はありそうだが、順調なら後半3区間に一枚残すでしょ。
0686スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:02:39.78ID:60rt97fVa
>>684
唐澤-田澤-佐藤-鈴木-安原
白鳥-花尾-赤星-山野-佃
0687スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-S7U0 [126.147.26.69])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:47.65ID:BCZePWMf0
>>685
赤星山野佃で十分
0690スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-lLJm [126.168.217.127])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:50:01.21ID:QOBAYJoq0
若林当て馬とかないよな。

あと実はウチもサプライズ当て馬ありそうな気がする。9区花尾とか、金子そのままとか。
0691スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:51.00ID:60rt97fVa
>>690
ないよ
0693スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:51.51ID:60rt97fVa
>>690
唐澤-田澤-佐藤-鈴木-安原
篠原-花尾-佃-山野-白鳥
0694スポーツ好きさん (スップ Sd5e-Yj5q [1.75.157.90])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:18.86ID:rhxJO8wsd
5枚替えだとして
唐澤、田澤、条二、篠原、山野は確定でしょう。
それだけでワクワク要素が増えた。2.3日が楽しみだ
0695スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:54:03.17ID:60rt97fVa
>>692
逆転なんか無理だから金子山登りはないから
0699スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:11:23.87ID:60rt97fVa
唐澤-田澤-佐藤-鈴木-安原
篠原-花尾-佃-山野-白鳥
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ 36c0-7wcH [218.227.179.32])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:12:07.23ID:Meaw3mWr0
復路逆転なんか期待しちゃダメ
特に青学が前にいるパターンではほぼ無理
まあ1分以内なら6区で詰まればワンチャンって程度で7区以降で1分越えてたらただのブレーキ待ち
東京国際とかならまだ可能性あるけどな
0701スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-j5Xv [160.237.159.39])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:16:31.03ID:548NnI7j0
確かに往路では青学の前にいないと優勝は厳しいだろうね。
0702スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:17:05.98ID:60rt97fVa
唐澤-田澤-鈴木-花尾-安原
篠原-白鳥-佃-山野-青柿
0703スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:18:55.05ID:60rt97fVa
>>702
往路優勝するためには佐藤を外す
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ 6086-lS5m [117.108.76.128])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:32:55.06ID:ccTMHfbB0
拓海  廉廉  条二  太陽  芽吹
倖太朗 恭輔  雄斗  力力  康平
残念ながら哲太と響は控え 静也は変更される
1年生二人の出来が鍵となる
完調でない芽吹がどんな登りになるか
最悪でも前回10区逆転のように康平で逆転してほしい
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ c644-garQ [27.136.220.236])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:33:19.62ID:z+wiUsC80
佐藤は3区そのままかね
0706スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:36:11.93ID:60rt97fVa
唐澤-田澤-鈴木-花尾-安原
篠原-白鳥-赤星-山野-佃
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ 3c92-S7U0 [14.9.116.161])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:41:59.94ID:DQH+Ajsh0
4区→花尾
5区→芽吹
8or10区→佃
と予想します
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ ef02-S7U0 [220.158.124.58])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:42:43.82ID:Kc+MJ/0k0
復路弱過ぎ
前回区間賞2人いないからマイナス5分かと言って往路も昨年並み
0710スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:43:58.30ID:60rt97fVa
>>707
安原は?
0711スポーツ好きさん (スププ Sd14-8IHz [49.96.5.22])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:37.30ID:pPoYd3kHd
たしかに往路で青学にリードされると厳しい展開になるけど、大量リードが必要とも思わんな
1分以内の差でも十分戦える戦力
まずは唐澤田澤で確実に青学の前だな 普通に走れば問題ない
0712スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp2a-Tpwv [126.35.138.46])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:48:51.69ID:sb6BIx+Kp
>>636
平地であんなに遅いのに、山でバテたら試合終了、シード争いになる。飯田に替えるだろう。
0713スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp2a-Tpwv [126.35.138.46])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:50:43.60ID:sb6BIx+Kp
>>708
マイナスにならないだろう。往路で国学院以外には5分差つくから大丈夫。安心しなさい。
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-lLJm [126.168.217.127])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:16:10.87ID:pgTki26g0
>>648
創価・石津が良かったのは事実だけど、区間6位はちょっと残念だった。悪くても区間5位以内はいけると思ったし、なんか速さを感じない走りだった。全日本の青柿みたいな。
ポテンシャルはあるし、期待はしてんだけど。
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ c0b8-Yj5q [60.69.100.150])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:16:26.73ID:AjSKeAEc0
若林はちびっ子だし、跳ねるように登るのかも。花尾は7区かな、10キロ28分後半で入ってラスト3キロは更に上げないと順位を落とす。復路でも、29分前半で入って、そのままのペースでは勝てない時代だよ。
0716スポーツ好きさん (ワッチョイ 1eec-S7U0 [180.23.199.242])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:34.20ID:A/Yyyh1h0
>>714
区間記録ペースで走る石津に離されないように無理して飛ばしたツケが後半に来ちゃったから仕方ない。
自分のペースで走れれば区間5位以内では間違いなく走れた。
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ d8a7-nHKY [61.116.102.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:33:48.23ID:F8/7AJo60
唐澤1区は意外
大八木、他の区間にも相当自信もってるな
0718スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-1RVr [133.106.32.40])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:41:11.86ID:4cxQow86M
飯田がいるのに
大学駅伝で立て続けに失敗してる若林を
使う勇気はないと思う。
叩かれるからw
前回失敗した2.3.5区は手堅くいくだろう。
0719スポーツ好きさん (ワッチョイ d8a7-nHKY [61.116.102.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:43:53.32ID:F8/7AJo60
5区若林は分からんな
登りに強いイメージも無いし
ただ、青学の選手層でメンバー入りしている理由も分からんからマジで5区なのかも
0720スポーツ好きさん (ワッチョイ e456-kFMP [202.225.232.124])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:43:56.81ID:JZ7mb6Af0
もう記事に出てるんだし変えるわけないじゃん
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ec9-nHKY [49.129.241.109])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:43:58.05ID:1LpAqIwJ0
往路を東国、創価から1分以内なら勝てる。

唐澤 田澤 条二 芽吹 安原
篠原 花尾 赤星 山野 佃
0722スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:45:32.04ID:OlUgkDnda
>>718
5区は若の神になるとニュースで書いてあるから若林が5区だよ
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ 3cbb-j5Xv [90.149.47.233])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:53:30.96ID:hxDoi6Bi0
唐沢 田澤 佐藤 花尾 安原
篠原 芽吹 佃  白鳥 青柿
0724スポーツ好きさん (アウアウウー Sa63-7pN+ [106.132.153.194])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:53:46.50ID:nq5haYnZa
春夏秋冬見てないんか
若林はチームメイトが感嘆するほど登り強い
激坂に出なかったのは強いのがバレてマークされないため
そのため登り強い目片がエントリーから弾き出された
0725スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-1RVr [133.106.44.12])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:55:14.07ID:p0DglhcsM
春夏秋冬で若林の山の強さを映像で強調してたから逆に無いと思った。
0726スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-VcTp [106.155.9.63])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:58:00.58ID:OlUgkDnda
>>724
練習だけ強い
試合では弱いからな
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ d8a7-nHKY [61.116.102.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:55.08ID:F8/7AJo60
若林は神野とは違うからな
どうなるか読めん
0729スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-1RVr [133.106.44.12])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:06:16.93ID:p0DglhcsM
田澤がビィンセント使うなら唐澤が山谷より何秒前が丁度いい?
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ec9-nHKY [49.129.240.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:07:27.95ID:H8lmBS4s0
とりあえず順調そうなエントリーで安心したよ。
0731スポーツ好きさん (ワッチョイ d8a7-nHKY [61.116.102.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:08:27.98ID:F8/7AJo60
田澤は10キロくらいまでは近藤使っても良いと思う
青学の1区次第だけど
0732スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:08:36.11ID:cRwAJ7280
>>717
どこが意外なんだよ
1区唐澤しかいないだろ
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ d8a7-nHKY [61.116.102.20])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:56.00ID:F8/7AJo60
>>732
大八木って1区に主力持ってこないだろ
他に相当な自信があると言う事だわ
1区が遅れなければ勝てる的な
0735スポーツ好きさん (ワッチョイ 7630-DN1Q [202.91.62.23])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:14:03.76ID:eSWEVY/50
>>729
最低15秒ほしいな。ヴィンセントは最初の5キロ突っ込むから。
0736スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ec9-nHKY [49.129.240.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:19:57.10ID:H8lmBS4s0
>>729
20秒から30秒くらい

もしヴィンセントとある程度並走できれば
条二でトップにたてる。芽吹、安原で
ぶっちぎりの往路優勝!
0737スポーツ好きさん (オッペケ Srd9-S7U0 [126.194.215.53])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:28:02.25ID:GjoSiPySr
青学は岸本-近藤-太田-飯田-若林かな
佐藤一世は厳しい気がする
0738スポーツ好きさん (ワッチョイ ecbf-t0J7 [150.249.174.58])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:28:03.46ID:lOFFE3NV0
去年もヴィンセントと並走だ付いていくんだって散々言ってたけど
意味ないよな多分付いたり並走とかしないから
0739スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:35:00.72ID:cRwAJ7280
ヴィンセントに並走は田澤でも無理
最後の坂あるから無理して並走したらむしろ命取りになる可能性ある。
できるとしたら村澤みたいに一瞬外人と並走して集団から抜け出すことくらい。
0740スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-Vssb [106.154.7.187])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:37:02.11ID:vuqZ/Zc4a
>>734
それはトラウマがあった昔の大八木
近年中村など主力を持ってきている
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:45:26.24ID:cRwAJ7280
>>734
普通に中村とか使ってたけど。
そもそも今年はハイペース確定なのに主力使わないほうがおかしいだろ。
0742スポーツ好きさん (ワッチョイ e444-S7U0 [110.133.152.81])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:50:02.70ID:UBdNmPo90
大八木さんの奥さんが白鳥リベンジ頑張れ!ってインスタであったよね?白鳥はどこかで走るんじゃないのかな?
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ d842-rzUS [153.246.249.0])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:57:41.01ID:VjpioqxW0
まあでも山野当て馬パターンもありそうだな。実績はわかるが、今の大八木さんなら過去の実績よりも今の状態だならな。
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:59:25.92ID:cRwAJ7280
往路の結果次第で10区までもつれそうなら白鳥を使いたい。中倉選手はラストあるみたいなので。
てかそれくらいしか使い道ない。あとは1区3区6区のリザーブかな。
0745スポーツ好きさん (ワッチョイ 61b8-Yj5q [60.120.62.56])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:00:20.61ID:g6IxzsmU0
駒澤は例年3区の当日変更率が高い様な気がする。
下手したら条二が走らない可能性もあるかも。
0746スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:03:31.64ID:cRwAJ7280
そうなったら往路3枚替えだよ。
復路でも2枚は替えそうな区間あるのに最初から5枚替えの想定はしてないでしょう。
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:06:59.88ID:cRwAJ7280
いや5枚替えはあるかもしれないけどするとしても往路2、復路3だね。
復路は7区、10区がほぼ確実で8区が変更あるか半々という感じじゃなあかな。
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:15:52.72ID:cRwAJ7280
8区で赤星と佃の争い
10区で白鳥と青柿の争いじゃないかな
まあ贅沢な悩みというか選手層厚くなったんだなって思う。

4、5、7は誰がどこに入るかは置いといて芽吹、安原、花尾でほぼ確定でしょ
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:19:31.68ID:cRwAJ7280
8区で赤星と佃の争い
10区で白鳥と青柿の争いじゃないかな
まあ贅沢な悩みというか選手層厚くなったんだなって思う。

4、5、7は誰がどこに入るかは置いといて芽吹、安原、花尾でほぼ確定でしょ
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-S7U0 [106.72.200.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:24:13.96ID:cRwAJ7280
ここまで順調なオーダーは中村山4年時以来かなと思う。
当時はオーダー見て優勝確信したけど青学に足元すくわれた。今回も少し不気味な感じはするけど同じことにならないことを祈る。
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ d0c0-S7U0 [133.204.162.129])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:38:52.22ID:gAejSToS0
>>751
同感
0753スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-S7U0 [106.154.140.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:58:08.92ID:/2hAOt6ua
>>724
激坂は全日本の1週間後やから、単純に疲労の方だと思うのですが
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-S7U0 [126.147.26.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:09:44.57ID:nCxJT0a20
>>739
いやいや
0755スポーツ好きさん (オッペケ Srb2-S7U0 [126.255.28.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:18:39.08ID:N9goFeo+r
唐澤ー田澤ー佐藤ー安原ー鈴木
篠原ー花尾ー赤星ー山野ー佃佃
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 61b8-QQu6 [60.128.174.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:34:21.09ID:Zw25C4OL0
大八木監督は1区スローと予想。
留学生といえど、ブブカは単独で20キロも引っ張り切れる力がない、吉居(三浦が来ても)もラストから行くタイプとなると、スローとなると踏んだのかと思われます。
また芽吹は調子が上がってきている、花尾は勝負所で起用するとの事。花尾は往路の順位次第だが、7区投入で他大学を独走態勢にさせないという起用もあり得ると思います。
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ e8dd-rzUS [117.74.36.98])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:46:23.15ID:XCqohneq0
セルゲイだなw
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 61b8-QQu6 [60.128.174.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:48:15.81ID:Zw25C4OL0
若林はその走法からも登りに滅法強いのは明白。
他大学からしても、若林が焦るような展開で襷渡しさせる戦術を意識していることと思われます。
今のエントリーで無いとは思いますが、仮に先頭で襷を受けたとしたら、往路で勝負を決めるくらいの走りをしても不思議ではないと思っています。
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-S7U0 [126.147.26.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:49:41.31ID:nCxJT0a20
>>736
丹所も強いだろうけどね
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ 61b8-QQu6 [60.128.174.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:50:39.01ID:Zw25C4OL0
>>757
他大学の選手に失礼しました。ブヌカ選手でしたね。
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-S7U0 [126.147.26.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:02:10.27ID:nCxJT0a20
>>757
4区安原5区芽吹7区花尾かもね
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ 66b8-S7U0 [126.147.26.69])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:02:41.00ID:nCxJT0a20
>>755
これかも
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 7cc9-S7U0 [122.133.73.213])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:25:12.57ID:K+lf2Ss40
>>703
これも ありそう
0766スポーツ好きさん (スップ Sd44-eSkp [1.72.4.98])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:52:42.72ID:0O6sg1Wvd
唐澤ー田澤ー鈴木ー花尾ー安原
篠原ー青柿ー赤星ー山野ー佃煮
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ ecbf-t0J7 [150.249.174.58])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:00:48.14ID:lOFFE3NV0
>>756
名将は「1区はスローな展開になりそう。その上で、5区に切り札を持つチームが強い」と分析

5区は芽吹だな
0769スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-jt4j [133.106.33.16])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:13:37.24ID:yVeje49uM
俺は柿食べるぜ
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-Yj5q [126.140.187.143])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:13:44.04ID:ZfugysUi0
>>751
中谷区間賞、工藤区間新の完璧な流れだったからな。
今年の創価アンカーもそうだけど、絶対なんてどこにもないってつくづく思い知らさせる
0772スポーツ好きさん (スフッ Sd70-NvNf [49.106.214.35])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:24:49.16ID:Glp/bCThd
田村の言ってることを全部信じるなら赤星も白鳥も出るだろうし、主要区間の3区の佐藤の名前を挙げてないから変わりそうだが。
唐澤-田澤-安原-花尾-鈴木
篠原-白鳥-赤星-山野-佃
0774スポーツ好きさん (テテンテンテン MMb4-jt4j [133.106.33.16])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:33:37.21ID:yVeje49uM
まあ花尾は田澤に何かあった時のリザーブだから走るとしたら起床時間が同じ7区だな
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ a650-kITW [119.231.153.105])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:52:58.94ID:GNCQkt/80
唐澤→ほぼ確
田澤→ほぼ確
佐藤→大八木さんのコメント的に変更もありそう...
大坪→恐らく故障で当日変更
金子→鈴木、佃、安原の中の本来の山担当が故障とならない限りは当日変更
篠原→故障明けで怪しいとは思うがコメント的に練習はこなせてるみたいだし問題なさそう
新矢→優勝を決める最重要区間なので恐らく当日変更
赤星→アップダウン不得意と本人言ってるのにこの区間走らすのか?とは思うが...
山野→怪我明けで不安ありだけど当日変更も全然可能性ある
東山→出走の可能性ありえるけど判断しにくい区間だね

個人的予想は
唐澤ー田澤ー佐藤ー安原ー鈴木
篠原ー花尾ー佃 ー青柿ー東山と予想。
安原5区かなとは思ったけどあくまで個人的希望で監督や記事、映像等で5区の話はなかったはず。
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ b0a1-T4Ju [180.197.213.76])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:02:02.56ID:CwnkpuB30
なにはともあれ唐澤がどれくらいで田澤に繋ぐかだな
トップと最低トップと1分差でつなけば往路優勝はほぼ固いだろ
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db9-YsLJ [160.248.30.150])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:39:09.00ID:9NR5As750
芽吹5区ってかなりリスキーな気がするけどなぁ。
怪我がどの程度のものだったのかはわからないが、長期離脱してて本格的な練習再開が1ヶ月ちょい前くらいなのに、一二を争うハードな区間を任せられるくらいに戻るもんか?
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ ecbf-t0J7 [150.249.174.58])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:43:05.53ID:lOFFE3NV0
>>778
去年芽吹自身も負けたのは経験の差だ悔しいって言ってたのに
経験者いるのに別の人使う方がよっぽどリスクだろ?
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ bfa1-nHKY [124.18.91.103])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:52:15.30ID:trMcGQFk0
いくら当て馬とはいえ
大坪4区金子5区なのが良くわからん
当日の状況で5区変更できなくなったら金子に登らせるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況