X



國學院大學陸上競技部(国学院大学)part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ 21b8-nHKY [126.242.239.133])
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:07.65ID:zlsJ2RUT0
総合優勝しかないやろ
0103スポーツ好きさん (ワッチョイ d842-S7U0 [153.246.251.32])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:34:10.18ID:733rJSIp0
>>102
箱根のガイドブックかなんかの主務イチオシ選手みたいなやつで鶴が出てたからそれだと思う
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ 61d1-S7U0 [118.86.124.238])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:40:52.72ID:yAMvKNQP0
上原ダメそう
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-SKIj [160.237.144.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:46.31ID:Zh0BMAHK0
上原 第二集団の後ろ?  13分台選手では最下位。
沖縄だけに雪の中でのコンディション調整が難しいか。
0108スポーツ好きさん (ワッチョイ 49b8-j5Xv [126.6.53.184])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:45:11.10ID:AtyLsKZT0
頑張ってる学生にダメそうとか言いなさんなよ
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ 223a-DPDC [219.99.203.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:47:18.39ID:Gf3Don6B0
上原は地雷だな
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ d842-S7U0 [153.246.251.32])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:13.18ID:733rJSIp0
ネガるの早すぎだろ
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ d842-S7U0 [153.246.251.32])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:44.02ID:733rJSIp0
大学入ってから伸びる選手もいるし、ここで好走しても大学でダメになる選手もいる
たった一つのレースで判断するのはおかしくないか?
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-SKIj [160.237.144.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:33:08.32ID:Zh0BMAHK0
4区松浦高校 吉浦頑張れ
0123スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-SKIj [160.237.144.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:04.11ID:Zh0BMAHK0
3区嘉数と森田はタイムわからんがまずまずの走りで良かったようにおもう。
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ 61d1-S7U0 [118.86.124.238])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:40:03.70ID:yAMvKNQP0
>>108
今日はダメって意味だぞ
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-SKIj [160.237.144.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:02:45.41ID:Zh0BMAHK0
>>125
期待しての発言なのは理解出来る、気にする事はない。
皆で國學院選手の卵を応援しよう。
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ 61d1-S7U0 [118.86.124.238])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:08:42.92ID:yAMvKNQP0
そういや、さっきアナに名前紹介された自由ヶ丘の中藪もウチじゃなかったか?
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-SKIj [160.237.144.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:21.13ID:Zh0BMAHK0
それは初耳だが、山本が箱根駅伝で活躍すれば自由が丘とのパイプがさらに太くなるな。
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ 2144-nHKY [124.144.120.11])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:49.49ID:6WV2/YI20
新キャッチフレーズ
「國學院大學〜渋谷青春群像〜箱根へ突っ走れ!」
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ 8688-e50p [223.132.15.53])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:43:33.09ID:8PynckKe0
今の一年生が國學院に入れば確実に成長することを証明してくれるさ
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ 860f-S7U0 [223.132.53.238])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:03.82ID:yEAf0Abv0
25日の平国5000mの31組
来春入学者の小松が自己ベストかな
この組だがウチに来る選手集まってないか
中央進学者もいるんだが、何人か小耳に挟んだことがある名前が
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ 320e-nHKY [223.218.2.241])
垢版 |
2021/12/28(火) 04:51:37.89ID:IJXq+XlD0
久我山は、3年1人だけで他は1・2年生だったんだね。

3年の伊藤が23位で1・2年生が13位まで上げて行ったようだね。
0136スポーツ好きさん (ワッチョイ 21b8-nHKY [126.242.195.103])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:24:30.03ID:AG7Ouqkf0
明日、区間エントリーか
どうなるんだろうなー
なんかドキドキしてきたw
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ b0b1-lS5m [180.53.100.18])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:26:09.51ID:5BEdVBsn0
入学してからの育成力が一番高いのが國學院
0139スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-uXO0 [106.131.26.169])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:44:51.32ID:AfpbEveka
やっぱり鍵は6区かなと
石川や原が58分後半くらいで走れるなら島ア1区が有力か
とにもかくにも明日のオーダーが楽しみ
0140スポーツ好きさん (ワッチョイ 3c92-symM [14.9.19.1])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:05:06.82ID:8gtxoxGw0
大東亜帝国の維持を見せてやろうぜ!
0146スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-uXO0 [106.131.26.169])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:01:12.75ID:RbGsAO8Xa
>>143
原かな
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ 2692-SPkU [14.11.160.97])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:12.90ID:ej3KGmBx0
維持 × 意地 ○
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e93-5YOb [58.183.171.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:25:38.49ID:9CSbx77i0
>>143
原君だと思います
箱根駅伝で意外な選手が16人に入った場合は
下り要員だと原監督も言ってましたね
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ a492-t0J7 [106.73.24.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:39:21.55ID:P1JlUkxe0
@鶴元太1
A伊地知賢造2
B沼井優斗1
C中西大翔3
D殿地琢朗4
E原秀寿1
F松延大誠4
G石川航平4
H瀬尾秀介2
I坂本健悟3

補欠
相澤龍明4
◎木付琳4
島ア慎愛4
藤木宏太4
平林清澄1
山本歩夢1
0150スポーツ好きさん (ワッチョイ a492-t0J7 [106.73.24.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:32.47ID:P1JlUkxe0
2区4区5区10区は確定ぽい
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ a492-t0J7 [106.73.24.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:54:34.32ID:P1JlUkxe0
変更予想

@鶴元太1→島ア慎愛4
A伊地知賢造2
B沼井優斗1→平林清澄1
C中西大翔3
D殿地琢朗4
E原秀寿1
F松延大誠4→木付琳4
G石川航平4→山本歩夢1
H瀬尾秀介2→藤木宏太4
I坂本健悟3
0155スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-S7U0 [210.234.22.66])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:19.95ID:ztgso3JQ0
1に藤木or島崎、3に木付、6に島崎かそのまま原、7or8に山本、9に平林やろな
平林4かなとも思ったけど、大翔の調子も上がってきたか?
0156スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-S7U0 [210.234.22.66])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:21:13.83ID:ztgso3JQ0
1区に順大の三浦かと思ったが、平が入ってるからもしかすると他の区間の可能性もある
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-S7U0 [210.234.22.66])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:29:08.71ID:ztgso3JQ0
1区スローなら島崎、ハイなら藤木がいいと思うけどどうなるかな
駒澤 唐澤
創価 緒方?
東洋 児玉
青学 湯原?
東海 溝口
早稲 井川?
順天 平
帝京 小野
東国 山谷
明治 手嶋
中央 吉居
日体 ?
山学 木山
神大 巻田
法政 内田
中学 栗原
駿河 ブヌカ?
専修 ?
国士 木榑
学連 中山
エースクラスはいるけど、ブヌカ以外引っ張りそうにないな
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ a492-t0J7 [106.73.24.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:31:50.55ID:P1JlUkxe0
ブヌカ相手なら学生ハーフで島崎も藤木も勝ってるからな
あまり恐れる程ではない
0159スポーツ好きさん (ワッチョイ 2492-nHKY [14.13.50.32])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:33:07.51ID:91wPvajR0
中西大4区確定はちょっと意外だったけど
調子が上がっているとみていいのかな
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ b0b1-lS5m [180.53.100.18])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:33:41.30ID:ZS3WG65C0
ブヌカは結局、1区で区間賞とりそう
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-S7U0 [210.234.22.66])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:41:25.71ID:ztgso3JQ0
ブヌカに区間賞取られるのはいいよ
上位のチームとの差が大事かな
0162スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-uXO0 [106.131.26.169])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:44:15.30ID:RbGsAO8Xa
勝負を山とするなら島ア6区だけど
原が行けるなら1、3を島ア藤木に行かせて木付平林が復路に回るオーダーもあり得るのか?
0163スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-uXO0 [106.131.26.169])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:53:27.76ID:RbGsAO8Xa
>>157
唐澤緒方湯原平山谷が相手なら島アにしろ藤木にしろ十分戦えると思う
お互い考えることは同じだろうけどうまく削って30秒差はつけたいね
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ bf6c-t0J7 [118.8.197.11])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:58:38.33ID:zdCQ082e0
>>159
いいと思う
大翔が往路走るなら2区か4区
2区が伊地知で確定だから大翔は自動的に4区確定
流動性がない以上、もし不調なら最初から復路登録か補欠にするだろうから
藤木、木付、島崎は1区3区など流動的だから補欠登録
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ 61d1-S7U0 [118.86.124.238])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:00:27.09ID:wgnbJKUR0
1区が予想通り揃ったな
唐澤吉居中山が来てるが島崎でも行けそう

島崎-伊地知-藤木-大翔-殿地
原-平林-山本-木付-坂本

復路は読めんな
石川出走で坂本を替えてくる可能性もありそう
0168スポーツ好きさん (ワッチョイ cc64-nHKY [153.210.18.32])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:08:04.56ID:IZgNsttH0
不調でも藤木大翔出し続けて来た前田監督が大翔変更するとは思えない。
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ 2144-nHKY [124.144.120.11])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:47:02.49ID:ACuGD7Gp0
1区鶴  
2区伊地知
3区木付
4区中西弟
5区殿地

6区島崎
7区藤木(平林)
8区山本
9区平林(藤木)
10区坂本
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ bf6c-t0J7 [118.8.197.11])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:53:04.07ID:zdCQ082e0
>>170
来年以降5区という話もあるし平林8区もあるね
ただ、平林8区にするとオーダーが難しそう
さすがに6区から8区に3人1年を並べることは考えにくいから

藤木-伊地知-木付-大翔-殿地
島崎-山本-平林-瀬尾-坂本

島崎-伊地知-木付-大翔-殿地
原-藤木-平林-山本-坂本

みたいな形になると思うんだけど、あんまりしっくりこない
0176スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-nHKY [126.241.225.232])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:35.40ID:6Israwfu0
「2区は決まっている、満場一致」
って言ってたのは、やっぱり伊地知のことだったのか
かなり期待できるな!
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 3593-S7U0 [210.234.22.66])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:44:29.79ID:ztgso3JQ0
2区のランナーで伊地知よりも明らかに格上の選手は田澤、ムルワ、近藤、Wヴィンセント、オニエゴあたり
他にも早稲田が中谷、順天堂が三浦の可能性がある
伊地知は登りにも強いし、なんとか区間一桁台でまとめてほしいね
0179スポーツ好きさん (ワッチョイ f344-niuX [42.148.139.124])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:52:13.68ID:oZR7TxjN0
藤木伊地知山本中西殿地 
原島崎平林木付坂本 

こんなのは?
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-nHKY [126.241.225.232])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:15:53.82ID:6Israwfu0
島崎ー伊地知ー平林ー大翔ー殿地
原ー藤木ー山本ー木付ー坂本
がいいな
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ acc9-nHKY [125.198.11.3])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:49.72ID:cfxb1NXs0
冷静に考えると青学と駒澤との差はまだまだあるな
もちろん國學院に優勝して欲しいけど、4区が終わった時点で5位以内に入ってれば大成功だよ
往路優勝はやはり厳しい
山で逆転があれば往路の駒で逆転が可能かもしれないが、
復路が強いって言ってもゲームチェンジャーになる人はいないし、
國學院がやらなさないことを大前提に、青学と駒澤の取りこぼし待ちしかないな
0183スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-cCt4 [106.130.195.116])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:46:04.77ID:xN9/WjuHa
藤木が1区ならいいけど、万全じゃなさそうな感じだから恐らく復路になりそうだよね
原に期待を寄せる声もあるけど、どうなるか分からないのが本音だと思う
期待値は3位あたりが多いけど現実は厳しいと思うよ
5位争いくらいじゃないかな?
0184スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-nHKY [126.241.213.104])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:35:04.17ID:CQkxyHXI0
総合優勝しかないやろ
0185スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-uXO0 [106.131.26.169])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:06:21.41ID:rvjLwNAta
現実的な順位とか今はどうでもいい
せっかく薄い可能性でも総合優勝って夢を見られる戦力が整ったんだからファンとしてはその可能性を信じて応援するだけ
現実的な順位なんか全部終わったあとに「残念だったね」で済ませればいい
今からネガティブな意見出して予防線張る意味が分からん
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ 088d-SKIj [160.237.144.65])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:32:00.78ID:Kn/Qq7dB0
>>182
4区の順位は関係ないよ、タイム差が問題であって往路は混戦の可能性充分あるので
5位でもOK。 
駒沢青学の方が強いとは思うが10人全員力出し切れるなんてケースは
稀で強いチームが勝つわけではない、殿地は箱根で期待裏切った事ないのでチャンスは充分。
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ 2144-nHKY [124.144.120.11])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:47:00.91ID:5tZCLVW10
振り返ってみると殿地も伊地知も1年時は8区デビューなんだな
今回も8区は1年生になるのかな、がんばれ!
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ 2692-SPkU [14.11.160.97])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:31:50.56ID:u08EmmiH0
島崎ー伊地知ー木付ー大翔ー殿地

原ー山本ー平林ー藤木ー坂本
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e44-YsLJ [27.141.86.248])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:14:07.01ID:6+Szogjd0
藤木ー伊地知ー木付ー大翔ー殿地
島崎ー山本ー相澤ー平林ー坂本
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 61b8-Jzo2 [60.96.161.193])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:55:04.34ID:MHSy1+J90
箱根楽しみだなー
もっとスカウトが充実して、層がさらに厚くなったらさらに楽しみが増すんだが
箱根駅伝の全国化が決まったら、益々スカウトが大変になるし、どうなることやら
0192スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-uXO0 [106.131.26.169])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:57:38.64ID:rvjLwNAta
4区終了時点では東京国際創価駒澤青学に先行されていることが濃厚
それでも創価以外は1分以内なら殿地で逆転できるかな
往路終了時点で青学駒澤に先行できていれば優勝ワンチャンか
0193スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-cCt4 [106.130.194.184])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:11.88ID:jy/kQVKAa
原はどれくらいで6区走れるの?
山本に変わるって事もありそうな気がするけど
0194スポーツ好きさん (アウアウウー Sa8b-lVnF [106.128.48.36])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:26:35.52ID:o4kfmoRBa
6区藤木はない?適性ありそうな走り方だし、2年次も下りで後方突き放したし。
0195スポーツ好きさん (アウアウウー Sad5-cCt4 [106.130.194.140])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:55.29ID:oU/tW1O8a
藤木6区構想は1年次にあったね
今回は「山以外はどこでも行けるようにしとけ」と言われてるので無いと思う
0197スポーツ好きさん (スププ Sd70-mpDD [49.98.92.117])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:47:19.42ID:pgTki26gd
2区藤本、4区伊地知、9区平林の案を推していた者です
すみませんでした
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ dcb8-nHKY [126.241.231.63])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:47:32.25ID:FAOjLV5F0
「青学、駒沢に平地だけなら勝てない。山で勝負する」
って言ってるから、5区6区は誰が走っても自信あるのかもしれない?
0199スポーツ好きさん (ワッチョイ 223a-DPDC [219.99.203.65])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:57:53.05ID:sJPd58zy0
大八木が一番恐れているのは愛弟子前田監督 率いる 國學院
0200スポーツ好きさん (アウアウウー Sa7a-uXO0 [106.131.26.169])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:26:18.23ID:rvjLwNAta
>>197
謝る必要無いかと
部外者が予想できる範囲でその配置予想は何もおかしくない
結果的に配置があってた間違ってたで玄人素人と他人の意見を攻撃する方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています