X



【オレンジ襷】拓殖大学陸上部 vol.41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:49:20.26ID:60W6CPwQ
拓殖大学陸上部サイト
http://takushoku-ekiden.sports.coocan.jp/

拓殖大学陸上競技部(@takushokuekiden) | Twitter
拓殖大学女子陸上部 (@takudai_ekiden) | Twitter

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1615007853/

次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行並べてください(回線表示ワッチョイの為)

※爺(「オッス・オッスの坊や」が口癖の荒らし)の相手するのは禁止。
※荒らしや煽りは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし。
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします。
0422スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:38:07.41ID:21Hxa4xu
>>421
誰?
0423スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:42:48.18ID:f01bZrdT
拓大の新入生情報ないの?
0424スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:14:49.29ID:tlvwmNi8
一部は既に雑誌等で出てるけど、新入生全体の判明は2月の入試後では?
0425スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:43.01ID:c6QVwRIr
もう一人戦力になる女子が入れば女子は安泰だな

問題は男子の特に再来年の世代だな
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:35:02.17ID:Jsav7Kzo
昨年と同じだ、この時期に正式に決まっていない倉敷の選手は拓大決定。
市立船橋のツインズも決定。
なんせ2月に推薦ある大学ってあまりないからね。
                                   以上
0427スポーツ好きさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:54:44.07ID:JaWMIW2b
体育推薦は一回目が11月で二回目は2月13日ですね。
0428スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:47:26.54ID:Rna2gQLd
>>426
倉敷の山内と市船の鎗田ツインズ?
0429スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:14.14ID:n8cfcIWU
>>428
それ以外いないでしょう。
0430スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:53:24.94ID:VGruRm5I
>>428
まあまだ判明してないしな
でも山内って大東じゃなかった?
0431スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:56:56.83ID:s7PEmrIq
山内は大東でも拓殖でもないと思うよ
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:54.65ID:sCtP2NZv
大東って男子部あたんだwwww
女子部なら知ってるけど、ああああ昔、箱根出てたっけ!
でも男子部活動してるんだwwwwww
昔の名前で出ています・・・・こな歌あったな
0433スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:28:39.32ID:VGruRm5I
>>431
え?
じゃどこ?
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:39:56.86ID:sCtP2NZv
ここに記載する奴の中には進路スレ観てインチキ情報
に乗せられる人が多いね。
0435スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:22:23.90ID:RWDtRKTK
>>434
じゃああなたの予想は?
進路スレのインチキ情報の方が信憑性あると思う。
0436スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:59:24.88ID:2APQxLkg
>>435
予想なんてしないよ、蓋開けるまで、
わからんのだから。
信頼できるソースがあれば信じるけどね。
たいていはいいかげんだね。
0437スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:12:26.41ID:i5MXJ6II
>>436
つまみ食いながらあーだこーだ言うのが楽しいんだからいいんじゃね
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:21:55.21ID:XC6XX120
14:31.58 鎗田 光希(市立船橋) 拓殖
鎗田の弟が拓植らしい
0439スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:23:27.49ID:XC6XX120
>>438
あ、違ったわ
すいません
鎗田兄弟は拓大。
0441スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:11:47.91ID:fNBGagwB
女子部の勢いは男子部を上回っている。
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:36:23.62ID:+8BEP9k9
赤崎くん 別大頑張ってますな
0444スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:07.03ID:+8BEP9k9
離れるな!
0445スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 16:38:43.66ID:KNOH1ac4
大分別府マラソン
赤崎
2:09:17
赤崎すごすぎる。
0446スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:59:25.03ID:Xfs/WlSx
赤崎は勿論、兼実も頑張ったね。
大したもんだ。
0447スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:38.04ID:cGAbsLv7
赤アすげーーーー!!
0449スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:32:28.62ID:txMmrfD4
赤崎、兼実(倉敷OB)頑張ったね

馬場・デレセ・谷川(ラストレース)!

谷川はコニカでスカウト担当らしい。人脈生かし、将来拓大の首脳陣で戻ってきてほしいですね

結局、倉敷高校からの新入生は誰?
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:38:33.02ID:1fEiNMOg
>>449
倉敷からいないと思う
0451スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:09:33.28ID:83lxxaHS
男子部は今回のリクでダメなら終わったな。
復活するのには5〜6年かかるだろう。
0452スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:33:29.80ID:xoA6gC5g
>>451
にわかか? 男子部は毎年リクルートはだめだぞ。くそリクルートの中で毎年本線出てるんだぞ。 平常運転だぞ
0453スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:18:18.73ID:/+rXFx5l
そうです。平常運転です。
0454スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:11:15.11ID:OBRnQzCL
平常運転した結果、箱根予選落ちでも平常運転してます。
0455スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:10:20.30ID:tLmNU27r
>>451
でも今年のスカウトは例年よりいいよ
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:51:29.88ID:NX3Zbvyr
今年のリクがいいって思うのは変
全体レベルが上がっていることからも、現状は悪いと思う。
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:10:30.45ID:mh++GH7y
拓大の場合はタイム以上に能力ある選手をスカウトしてるが、やはりもう少しタイム良い選手を取らないと箱根出場は厳しくなると思う。最低でもあと二、三人は30秒以内をリクしたいところ。まだ発表されていないが15分前後の新入生がいるとなると厳しすぎる。やはり学校と相談のうえリク強化は必須だと思う。
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:34:55.13ID:yF2NFoTK
20日に大阪で行われる男女混合駅伝に工藤、吉村、小山の主力が出場。
そんなことよりも、女子は不破さんが出てくるらしい…
0459スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:55.02ID:6z17LiEv
くれぐれも女子の足を引っ張ることのなきよう。女子との対比で惨めにならないよう奮起してください。
0460スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:54.79ID:2btmXw1p
>>459
不破以外の女子が問題だろう、昨年なんて
女子3人とも二桁順位。
俺から言わせれば女子は不破と一部以外
は遅すぎて話にならん。
0461スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:50.33ID:2btmXw1p
名指しはしないが北九州駅伝で不破がいない女子の実力分かるだろう。
高校生には負ける、恥ずかしいたらあらしない。
女子はせいぜい男子に迷惑掛けるなよ。
0462スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:17:50.06ID:jRvoJ/dO
結局、倉敷から誰が来るん?
0463スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:20:43.07ID:ThDtXAIR
>>462
来ない
0464スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:51:28.86ID:nsmaz7dR
フワ、フワと連呼しても、志願者がほとんど集まらないらしい。
0465スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:28.63ID:F5YLC0L0
>>462
山田修人に声をかけたらしいけど、東海にとられた。
0466スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:17:50.88ID:2btmXw1p
<<464
リクなんて今から高校2に対して始まり春先には、有望選手は決まってのが事実。
不破は去年の秋頃がら活躍しだしたので、その頃はリクは終了している
不破効果は来年の新入生から。
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:18:59.37ID:rB4gHgTE
>>466
拓殖は一般受験生が激減していると言う事ですよ。
0468スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:14.13ID:RT8mF851
男子だってラジニという留学生、大エースがいる。なのに箱根予選落ち。全日本惨敗。女子も現状、大エースに依存しているチームだが結果は全日本3位、富士山入賞。どう見てもチーム力は女子の方が高い。女子の北九州駅伝の結果を批判してるやつもいるみたいだが、あんな何のモチベーションのないレースで結果気にしても仕方ないし練習の一貫でしょ。男子の奥多摩駅伝みたいなもん。奥多摩駅伝の結果にこだわるやつなんていないでしょ。
0469スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:42:24.20ID:dRPEplDu
まぁ、学生の競技人口が少ない女子は競争が男子ほど激しくないから、多少でも強化出来れば効果はすぐに顕出するでしょ。
0470スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:33.32ID:JnT20klc
女子の青森山田から来る子は強くなると思う
0471スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:25.77ID:i6BKLIbD
拓大の場合はタイム以上に能力ある選手をスカウトしてるが、やはりもう少しタイム良い選手を取らないと箱根出場は厳しくなると思う。最低でもあと二、三人は30秒以内をリクしたいところ。まだ発表されていないが15分前後の新入生がいるとなると厳しすぎる。やはり学校と相談のうえリク強化は必須だと思う。
0472スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:05:01.56ID:ZZG+lfqj
>>467
不破が陸上で評判が高くなったくらいで
一般受験が増えるわけないだろう。
0473スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:45.44ID:us6fvMlV
新入生は14日判明?

14分20以内何名?
0474スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:14.38ID:qD/jzu4R
2回目のスポーツ推薦の合格発表は2月16日
0475スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:26.11ID:Lc70LsCa
体育推薦は一回目が11月で二回目は2月13日ですね。
0476スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:37:57.76ID:YqcBZKtr
新入生情報載ってる?
0477スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:49.41ID:HYs8nucB
男女混合駅伝女子発表
牛・山下・梅木
女子部は山下や梅木出してドンベイ狙い
せめて牛・門脇(小谷)・八田にしてもらいたいね。
五十嵐はアホすぎ
0478スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:13:42.34ID:IMuWTdE/
梅木山下は北九州で1.2区だったから
期待されてるんだろう
ここが15分台になれば層が厚くなる
0479スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:16:32.26ID:HYs8nucB
>>478
梅木・山下は高校生にも負けてる
スロ-選手、この二人は他大学なら
レギュラ-にもならん。
0480スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:23:07.17ID:H2mVnFR4
>>479
まぁそうなんやけど、そんなこと言ったってしょうがないやん。
本人がここ見たら首吊っちゃうで。プロでお金もらってやってわけじゃないんだから誹謗中傷はほどほどにしないとやで
0481スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:24.98ID:WuhfsvdB
ついに牛さん走るのか、北九州もハーフも出ていなかったから楽しみだ。
工藤や吉村、小山の調子は良いのかな?次期日本人エース候補の工藤には特に期待したい!
0482スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:36.79ID:aqObWFfm
今のところの新入生
荒木 暉登(大牟田高) 14:23
熊谷 哲平 (一関学院) 14:45
二瓶 知哉(大分東明) 14:30
益山颯琉(上田西)14:43
木村快斗(東海大山形)14:34
小笠原壮良(昌平)14:45
藤井勇歩(東京実業)14:31
鎗田光希(市立船橋)14:31
鎗田と藤井が新判明。
0485スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:22:30.24ID:Q8LzE2Jy
>>482
残りは15分台が2~3人という所か。
0486スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:19:18.97ID:fhyEtIPj
ああ他大と比較したら悲しいね。
応援しも空しいな!
どうにもならないリク。
0487スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:59:06.67ID:fhyEtIPj
>>482
この情報、まさか進路スレか!
荒木、二瓶・益山・木村の4名は
陸マガで確定だが残の情報なんだ?
0488スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:16:58.62ID:1qv8MKf6
>>487
確かに、小笠原、藤井、鎗田のソースは進路スレ以外ない。
0489スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:15:54.88ID:E4nX8OgW
だいたい進路スレんなんてものを信じてなのかしらんけど、
あたかも確定情報のように記載するアホなことやめろや。
進路スレ情報だけどと入れてから記載しろ!
0490スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:58.29ID:ZfB3C3Aj
>>489
そこに関しては申し訳ないです。
今度から気つけます。
0492スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:30.02ID:reF52vYm
例年より少し良くても毎年平均タイム上がってるから、例年通りってことだよね
0493スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/19(土) 01:20:46.43ID:reF52vYm
ボーナス今年は1万円上がったから例年より少しいいよね
ってのと同じレベルだよ
実際は物価も上がっているし、税金は多くとられているという
0494スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:29:14.72ID:ebNM5fM+
2区終わって2位かよ。不破不在でも大健闘だな。工藤くん、山下さんよく頑張った!この後はまだ分からんけど食らいつけ!
0495スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:00.69ID:mWnFGhdZ
不破出てたら拓殖優勝だったな
5000で54秒差なら詰めただろ
0496スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:05:33.78ID:BX4dsVUG
やはり、拓大だな。終われば、散々たる順位。
0497スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:13:15.81ID:ebNM5fM+
よく健闘した!入賞おめでとう!
0498スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:32.39ID:zSFaKFzm
拓大はアメリカの有名大学MBA卒を1人招いて
経営改革してください。
0499スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:31:49.61ID:BX4dsVUG
女子は、他大学も、不破に近い実力のある女子選手が、目白押しだな。1,2年生はこれから、不破を中心に戦国時代になりそう。
0500スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:23:21.39ID:g1GXOxdk
不破出さないとかどんだけ出し惜しみよ。取れるタイトルは取っとけよ
0501スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:39.73ID:ySf0QHHj
>>500
不破さんは今後、間違いなく世界の舞台で活躍する日本の宝。
発表があったように、4月の学生選手権、5月の日本選手権で結果を出し、オレゴン世界陸上の日本代表になるために逆算して練習、調整している。
出し惜しみではないだろ。
0502スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:53:38.31ID:ebNM5fM+
男子の各人の区間順位、まずまず良かったですね。今期、期待できそうな雰囲気出てきました。女子に負けないように頑張れ
0503スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:16.94ID:zGQaxRPm
巷で話題の新宿租界のメンバーに拓大陸上部OBおるやんけ
0504スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:02.13ID:r+n8gar1
ウクライナ問題では全く拓大の教授がテレビ露出が
無いです。ロシア含めて拓大教授で専門家はいないのかな。亜細亜がメインな拓大かと思うけど、中国関係は神田外国語大の教授ばかりだしな。
0505スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:30:39.95ID:GmSd9h7p
拓殖の先生、ふつーにテレビ出てたけど。てか、どーでもよくない?
0506スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:36:24.78ID:T1AhsUq/
ここは陸上部のスレでしょ
0507スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/26(土) 20:05:12.27ID:BZ1xVSCr
>>506
そーなんだけど時々話題が広がります。
0508スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:51:14.82ID:NbUh1umn
大分苦しそうですが、金森君粘ってます!
0510スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:54:23.11ID:jzl2/rdI
金森頑張ってる。
0511スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:52.82ID:1lhKU+yW
拓大の新入生の情報は?
0512スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:36.35ID:jaexD2JB
>>511
先週末にサッカー部の新入生はネット記事に
配信されてました。高校日本代表が入学ほか、
充実してた。男子陸上部とは大違い。
サッカー部の監督はリクルート活動しない。
拓大サッカー部に来たい人を入部させる。
0513スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/01(火) 11:41:53.05ID:uhXRXEfQ
新入生関連
確定)
大牟田高   荒木  
大分東名   二瓶
東海大山形  木村
上田西    益山

予想)
倉敷     山内
市立船橋   鎌田(大)
       蒲田(光)
東京実    藤井
残りは 14:40台 数名   
0514スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:08.23ID:erluJYzN
山内は違うでしょ
0515スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:56.59ID:uhXRXEfQ
しかし、毎年リクル−トは底辺だな。
サッカ-部はいいね。
0516スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:23:54.68ID:3LOhTbq0
>>512
その割にはフロンターレU18とか青森山田とかいい選手が来ててすごいですね
0517スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:03:46.98ID:uhXRXEfQ
将来性考えれば陸上よりサッカ-だからね。
0518スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:43:48.83ID:5WuGfszR
まあ、10年間は箱根無理だろう。男子はいいんじゃね。
箱根は、華があるが、拓殖の現況みたら、立教大学より下の実力だね。
女子の不破ちゃんが、頑張ればいいよ!
0519スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:26.76ID:pcjnaZ5H
東海大福岡14分48秒44 塩川啓太くんも拓大みたいですね。
0520スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:02.78ID:wG4Ey4U1
そうそう男子部の資金を女子部に振ろう。
そして名城打倒でいいや。
こんないいかた良くないがクズ集めてなにするの男子部
0521スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:06:00.09ID:gYjEa5l8
宮川虎太朗くん14:40:29(高岡向陵)
塩川啓太くん 14:48:44(東海大福岡)
宮川くんは3年時の都大路で1区37位10km31:10も北信越大会で1区10km4位30:12。2年時の都大路で7区5km24位14:54みたいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況