X



青山学院大学陸上競技部応援スレ134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 8792-Lqoi [116.83.38.186])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:59.03ID:YGW/vzmN0

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

前スレ
青山学院大学陸上競技部応援スレ133
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636861592/


青山学院大学陸上競技部 公式サイト
http://aogaku-tf.com/
青学陸上部(長距離ブロック) Twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
青山学院大学陸上競技部長距離ブロックInstagram
https://instagram.com/ekiden.agu?utm_medium=copy_link
短距離ブロック
http://agu-athletics.org/index.html
青学陸上部OB会
http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
青山スポーツ
http://aoyama.univ.nikkansports.com
青山学院 公式サイト 
http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
青山学院大学 公式サイト
http://www.aoyama.ac.jp
www.aoyama.ac.jp/

アスリートキャリアセンター公式サイト
https://www.acckizuna.com/
Team KiZUNA YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCC4pone6U76Md0AbDufYMvg
Team KiZUNA Twitter
https://twitter.com/team_kizuna_20

原晋 Twitter
https://twitter.com/hara_daisakusen?s=09

関東学生陸上競技連盟
http://www.kgrr.org/
箱根駅伝 公式サイト
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
日本テレビ 箱根駅伝サイト
http://www.ntv.co.jp/hakone/
読売新聞 箱根駅伝サイト
http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 59f5-4iyA [118.9.219.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:00:54.14ID:Pz2wbZSU0
>>748
それはよく言われるけど、箱根に限ると配置ミスと言えるのは岩見の4区起用くらいじゃない?
前回で言えば、竹石は練習では調子よかったから起用するだろうし、中村は岸本不在で他にいなかった。湯原は急遽神林の代役だったし。
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b0b-di0a [175.132.99.72])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:27:37.53ID:9lsIOVZA0
>>750
急遽代役だから仕方ないとかの理論だと当日変更の選手はみんなタイムでなくても仕方ないとなるよ。
神林君のケガも当日分かったのではなく数日前から分かっていたのだから・・・
湯原君は往路だとあれが当時の実力だと思うよ。
正直彼がレースで爆走した記憶がない。なんでみんなが推すのかも分からない。
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ e9b8-aZqA [126.72.103.4])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:34:12.59ID:vlDvIdZn0
>>740
竹石や
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ 5960-di0a [118.240.62.138])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:58:56.52ID:X3tbRhV/0
万全な状態で山谷-ヴィンセント-丹所で来られたらひょっとしたら往路は東京国際強すぎるな…
0756スポーツ好きさん (エアペラ SD33-o9df [49.110.189.160])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:02.60ID:TE67ANUND
石井一野村ー伊豫田一三浦ー四釜
服部ー平ー西澤ー吉岡ー牧瀬

藤木ー平林ー木付ー山本ー殿地
島崎ー鶴ー伊地知ー坂本ー中西大
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 5960-di0a [118.240.62.138])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:28:50.53ID:X3tbRhV/0
>>755
そういうこと!
0758スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM75-aZqA [150.66.84.61])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:36:11.99ID:cj1c14LuM
白井ヴィンちゃん山谷丹所の方が強そうだけど
ヴィンちゃん1区でブヌカとぶっ放した方が見てておもろいなぁ
まぁ箱根は山次第やけどな
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 91dd-sgAv [202.243.90.54])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:48:49.93ID:KOoRSH3I0
1区は専大キサイサが飛ばす可能性あるからハイペースになりそうだな
0760スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM75-aZqA [150.66.84.61])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:05:49.60ID:cj1c14LuM
1区留学生流行って欲しいな
0761スポーツ好きさん (アウアウウー Safd-eCXl [106.128.48.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:20:39.33ID:bzLsDcT0a
結局三本柱の1人が1区になるんかな
1区出遅れを避けるためにはそうするしかない
0762スポーツ好きさん (エアペラ SD33-o9df [49.110.189.160])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:25.83ID:TE67ANUND
佐藤ー田澤ー唐澤ー鈴木ー大坪
東山ー安原ー佃ー花尾ー山野

児玉ー松山ー前田ー石田ー宮下
九嶋ー佐藤ー梅崎ー柏ー清野
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ a16c-zmQK [114.150.223.2])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:19.20ID:JxA9ObLt0
優勝候補校の1区以外、誰が飛び出してもどこもついていかないよ。
順大の三浦が1区だとしても飛び出さないと思う。せいぜいラスト1kmで飛び出すだろう。
ラストに強い、中倉しかいない。駒沢の1区が唐澤でも世田谷ハーフのように中倉
が最後に抜き返すw
0768スポーツ好きさん (アウアウウー Safd-ift8 [106.128.39.120])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:55:42.56ID:qMI68e4na
>>764
シード落ちしないだけ、良くない?
原監督の失敗を選手がカバーする。青学の子達は基本監督任せでは無く、自分で考える習慣があるから。
0769スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM75-aZqA [150.66.84.61])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:02:37.48ID:cj1c14LuM
三浦1区っていつも何か知らん内に消えてるイメージ
全日本以外
0770スポーツ好きさん (スッップ Sd33-uIMf [49.98.209.23])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:05:49.39ID:h7TjczmVd
近藤って言うほど2区か?
タイプ的には圭太とか神林に近いものを感じるが
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 91dd-p36F [202.243.90.54])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:14:54.67ID:KOoRSH3I0
近藤は竹澤さんに走り方が被る
同学年には陸上長距離界のカリスマ佐藤悠基さんがいたし田澤とそんな関係性も似てる
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ b3c9-8/hI [133.200.134.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:45:26.37ID:Tsi243Lf0
近藤が2区で成功したら青学史上比類無しのエース
実業団からも引く手数多勝負のしどころだね
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 91dd-p36F [202.243.90.54])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:51:43.55ID:KOoRSH3I0
近藤は地元のトヨタでしょうな
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 13c6-Q+G1 [125.195.81.108])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:48.63ID:9iSIMVn30
近藤クラス順大にはゴロゴロいるぞ
0781スポーツ好きさん (オッペケ Sra5-p36F [126.236.173.245])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:05:58.50ID:upAmUcLBr
>>738
Fランの妄想願望と嫉妬コンプ半端ない
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 79b8-ojp4 [60.106.142.33])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:09:26.30ID:OumZ8bqc0
>>775
1年で土台を作り2年から徐々に開花した感じですね。故障もないし強さを感じます。
1月の箱根駅伝「近藤幸太郎の快走が止まりません」から始まり
2月 福岡クロスカントリー上位
3月 学生ハーフマラソン上位
4月 10000m青学歴代記録更新
5月 関カレ10000m入賞
6月 個人選手権5000m入賞 
7月 5000m青学歴代記録更新
9月 日本インカレ5000m優勝
10月 出雲駅伝区間賞
11月 全日本大学駅伝区間2位
   MARCH対抗優勝

他大学に大砲いるから目立たないだけで青学史上最強に値すると思う
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ 3329-uIMf [101.141.83.232])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:18:17.08ID:USnXo2Rk0
どの箱根本見ても、青学は大エースはいないが、みたいに書かれててもやる。
確かに田澤は駒澤だけあって修行僧みたいだけど、近藤の今風大学生な軽さがダメなのか?
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ 79b8-ojp4 [60.106.142.33])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:59.64ID:OumZ8bqc0
田澤、三浦と比較すれば実力差があるのは明確。比較対象が悪すぎる。目標にして少しでも近づいてほしいですね。このまま成長してほしい
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-8z0S [116.83.38.186])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:18:12.51ID:YVGXj3TZ0
箱根2区なら田澤と真っ向勝負出来るだろ
トラック10000mじゃまだ背中は遠いけど
0789スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM75-aZqA [150.66.84.61])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:31:08.24ID:cj1c14LuM
近藤はトヨタやで
0790スポーツ好きさん (アウアウキー Sa35-ift8 [182.251.126.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:43:30.08ID:87P8w6ara
近藤はまだ体が出来上がってないから、ここ1年で厚底対応のフィジカルトレーニングしてるから来年はまだ体が強くなるとは思う
田澤も1、2年からしたらかなり大きく見えるし
逆に来年入る佐藤圭太はもう体が出来上がってるから伸び代は微妙に見えたりはした
0793スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spa5-y92k [126.186.40.139])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:16.61ID:UM2COnjTp
東国のニュース出ていたけど、まず間違いなく山谷1区、ヴィンセント2区、丹所が3区までは確実だね
山谷で遅れず(遅れてもヴィンセントで十分巻き返しが効く)
ヴィンセントが圧倒的な走りでぶっちぎり(ここで先頭にほぼ間違いなく立つだろう)
絶好調という丹所が3区でさらに先頭効果も使って差を広げる
4.5区が未知数だけど青学としては4.5区で何処まで追い上げれるか
3区終わりで3分差くらいまでなら逆転の目はあるかな
東国は凌ぎ切れれば普通に往路取れる
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ a16c-zmQK [114.150.223.2])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:20:01.69ID:JxA9ObLt0
別に東国に往路負けたって東国復路スカスカで総合はせいぜい6位くらいだからどうでもいい。
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ fb9f-KtwX [183.86.149.153])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:21:01.53ID:iY9Dg7220
ぶっちゃけ田澤と近藤が2区で勝負したらどっちが勝っても20秒差以内でしょ。
2区ならトントンだと思う。それ位拮抗してると思う。当日のピーキング次第でしょ
0797スポーツ好きさん (アウアウウー Safd-1pom [106.132.239.35])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:37:33.89ID:Q62/YQ8na
佐藤圭汰に青学来られても逆に困るわ
0799スポーツ好きさん (アウアウウー Safd-ift8 [106.128.36.50])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:15:11.44ID:PXGs8R59a
>>797
原監督は起用のオープン化を目指しているので、練習が詰めなきゃエントリーしないし、特別扱いも無し。世界を目指すからと言って、別メニューをわざわざ組んだりもしない。
田澤君も佐藤君も確かに世界を目指しているから駒澤だったんだと思うが、その突出した才能を持った天才と一緒に練習すると、まわりは怪我が多くなる弊害がある。
0800スポーツ好きさん (アウアウウー Safd-eCXl [106.128.51.152])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:15:23.56ID:UECzUdlfa
>>784
その軽いノリが彼の良いところなんだよね笑
なんというかいい意味でメンタル面が軽そう
駅伝とかになるとその軽い感じが生きてくると思う
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 3930-OALB [220.106.247.2])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:33:29.95ID:I4urJJW60
>>750
岩見の四区はトラウマだなあ
当時普通のエースに過ぎないと思ってたら相澤がまさか藤田超えるとは思わなかったし
まあ相澤はそっから2年で日本記録作っちゃうんだけどw
0803スポーツ好きさん (アウアウキー Sa35-ift8 [182.251.126.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:44:40.02ID:87P8w6ara
>>802
相澤は怪我していた情報もあったから
原さんも流石にびっくりしていた
まあ岩見は寒さ対策怠って低体温なったからしょうがない
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-8z0S [116.83.38.186])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:18.88ID:YVGXj3TZ0
スタート時から低体温症なってる訳じゃなく走ってる途中で冷えてくる問題だからチームで対処しろって言っても大した事は出来ないけどな
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ 136c-uIMf [219.161.64.134])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:31.37ID:baB0Io3L0
>>800
そう思う。軽い感じ、深刻に捉えなさそ。故にメンタル強い気がする。
長所だよ。飯田も、気を張り過ぎずに力抜いてからの爆走を期待する。
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 13c6-Z/fX [125.195.81.108])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:42:25.81ID:9iSIMVn30
>>779
伊豫田四釜
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ 3329-uIMf [101.141.83.232])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:30:23.98ID:USnXo2Rk0
近藤は日本橋に通うならSGH、住友電工とか?
それか日本橋から離れてトヨタとか?
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-8z0S [116.83.38.186])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:07.71ID:YVGXj3TZ0
何を目指すか次第やわ
トラック重点ならSGH住友電工
マラソンは関東だとあんまり選択肢ないわ
Hondaのパイプ皆無やし
富士通は両方強いし関東やけどこれもパイプが薄い
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ a15a-2ynn [114.170.122.165])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:50.22ID:VKnL9dsd0
GMOでいいじゃん
0817スポーツ好きさん (ワッチョイ e9b8-aZqA [126.72.103.4])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:52:35.65ID:vlDvIdZn0
近藤トヨタ岸本GMO
0819スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spa5-wEV7 [126.167.19.36])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:39.13ID:69PdcdwWp
>>806
まあ岩見の場合はスタート時に暑いからいらないや〜みたいなノリで手袋外してた気がするから、
一緒にいた人(誰だったか覚えてない)が、いやいや一応した方がいいぞ暑かったら途中で外せばいいんじゃないか?って言ってたら違ったかもなあとは思う
どっちにしろメンタル的に同じことになってた可能性はあるが…
0820スポーツ好きさん (ワッチョイ 3329-uIMf [101.141.83.232])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:29.07ID:USnXo2Rk0
貞永も、神野大地にアームウォーマーした方がいいってアドバイス受けたのに、するの嫌いだからってしてなかったはず
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ b3c9-8/hI [133.200.134.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:31:49.86ID:Tsi243Lf0
適性があることが前提条件だけど
マラソンだと近藤の年代の選手はパリの次になる
NYには出れるかもしれないがそれまで年1回のレースに備えてコツコツとか大変だよ

いずれにしてもどういう路線にするか来年は考えないといけないだろね
0822スポーツ好きさん (アウアウキー Sa35-ift8 [182.251.126.201])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:43:24.96ID:87P8w6ara
>>821
2023年の9月MGCだから
来年MGC出場権取れば1年はじっくり調整は出来るから、3月東京マラソンから狙うか2月別大狙うかするんじゃない?
そこで権利取れなければ諦めると思うけど
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ b3c9-8/hI [133.200.134.97])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:58:45.97ID:Tsi243Lf0
4年で出るのは自由だろうけど下田、一色、中村は3年までにマラソン林は熊日出走後進路決めてる

東京マラソンも別大もエリートが集まるから
日本選手3位以内かつ2時間10分以内、または日本選手4位から6位かつ2時間9分以内とか満たすの結構難しい
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-8z0S [116.83.38.186])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:40.32ID:YVGXj3TZ0
>>822
この人パリの次って言ってんのになんでパリ狙う話になってんの
0825スポーツ好きさん (アウアウキー Sa35-ift8 [182.251.126.201])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:08.16ID:RP/kNLSba
>>824
いや別にパリ狙わない理由無いから話しただけ
逆にパリ大会のMGCだけでも経験出来れば良いと思うし
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ 4992-8z0S [116.83.38.186])
垢版 |
2021/12/13(月) 00:14:52.13ID:M9NgKHvk0
>>825
大3でMGC資格取れるほど条件甘くないでしょ
マラソン本格挑戦自体そんな焦る事でもないし
実業団行って地道に力つけてからマラソン本格挑戦したら丁度パリの次の五輪あたりって事でしょ
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ e9b8-wKUf [126.53.43.174])
垢版 |
2021/12/13(月) 03:13:14.05ID:poYwQ/ZJ0
1990年代中央や2010年代の駒澤みたいに平均タイム最速でも1回勝ちきれないと悪い流れが行く。
2年連続往路優勝して逆転された東洋しかり
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ a908-uIMf [222.224.151.145])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:43:18.49ID:ei6KiuvQ0
青学の選手ならオリンピックへの適性も高いし、MGCの条件充足はさほど苦戦しないと思う。
0830スポーツ好きさん (スプッッ Sd33-uIMf [49.98.11.71])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:31:04.47ID:2l4BVvI4d
林-吉田の系譜を受け継いで
関口が7区で区間新だよ
0831スポーツ好きさん (スップ Sd73-zUQj [1.72.2.113])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:50:25.13ID:YDmLtt0Sd
青学が適性有るなら服部じゃなくて下田一色が代表になってただろ 
ハーフ強ければ吉田祐也みたいになれると思ったら大間違い
びわ湖で6分台出した土方ですら一目置いてるのに
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b0e-LTAH [223.217.16.45])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:28.47ID:sKwl7FDz0
ロード適性の言い間違いだと思うが、MGC獲得って簡単じゃないからね。あの旭化成勢でも取れなかったわけだし。
0833スポーツ好きさん (ワッチョイ f96f-Xid8 [124.86.86.31])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:55:54.92ID:0OzQHkLV0
>>818
あんなとこ行かないでくれ
0834スポーツ好きさん (JP 0Hbd-1pom [160.252.69.7])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:01:38.93ID:BJaXrwD5H
>>832
旭化成がヘマしただけだろ
0835スポーツ好きさん (アウアウキー Sa35-ift8 [182.251.127.154])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:29:14.04ID:oIXqaeEja
俺がマラソン 走らすんじゃ無いのって思ったの
この記事読んだからなんだよね
だから一応走らす可能性はあると思ったし
走らすならMGCは狙いながらなるとは思ったの
記事も無いまま発言はしてないのよ

https://hochi.news/articles/20210919-OHT1T51141.html?page=1
0837スポーツ好きさん (アウアウキー Sa35-uIMf [182.249.171.208])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:44:55.11ID:aAVjHXwIa
都道府県出るからマラソンはないんじゃないかなー
トラックで27分台目指して欲しい。
0838スポーツ好きさん (ワッチョイ a9ea-eCXl [222.2.108.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:56:32.98ID:ED44jPYP0
>>837
都道府県よりマラソン優先してほしい
0840スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b91-uIMf [153.229.175.78])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:23.34ID:ygBPZnE50
都道府県はお祭りだけど、今の近藤が実業団選手相手にどこまでやれるか見てみたい
0846スポーツ好きさん (ワッチョイ 3329-uIMf [101.143.25.161])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:28.66ID:F1gzbFm30
小原も宮城で選ばれてるっぽい
0847スポーツ好きさん (ワッチョイ a15a-2ynn [114.170.122.165])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:08.51ID:3nwuhnpP0
マラソン代表勝ち取るのと大学駅伝の両立は至難の技
0848スポーツ好きさん (ワッチョイ a15a-2ynn [114.170.122.165])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:37.20ID:3nwuhnpP0
トラックのほうがはるかに現実味高い
0849スポーツ好きさん (ワッチョイ a9ea-eCXl [222.2.108.118])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:22:29.43ID:ED44jPYP0
マラソン代表勝ち取るとかではなくて近藤は学生新目指すんじゃ?
現時点マラソン代表とか無理がある
そんな甘くない
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ 1343-ift8 [59.134.75.242])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:33:00.07ID:Z26bS1ds0
パリは鈴木健吾君、吉田祐也君あたりが有力。ただあと3年の間に新しい戦力が出てくる可能性あり。青学ファンとしては祐也君に期待してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況