X



【紫紺】明治大学競走部スレPart131【前へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spa3-HWNO [126.254.6.92])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:40:06.20ID:fKyVnvzzp

明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/
明治大学競走部HP
http://www.meiji-kyoso.com/
明治大学競走部フェイスブック
https://www.facebook.com/MeijiKyoso/
明大スポーツHP
https://meisupo.net/

明治大学校歌・紫紺の歌
http://jtkanehira.com/1s/obs7.html
http://jtkanehira.com/1s/obs8.html

次スレを立てる際には必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペしてください

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636239937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:59.08ID:1iUogw8Y0
今日届いた明治大学広報によれば、競走部とサッカー部の合宿所が新築されるようだ
嬉しい知らせだ
ぜひ箱根で頑張らなくては
0089スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-xWjp [106.132.85.220])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:10.61ID:1pHJnS4Da
今の時点で怪我してる櫛田は走っても復路では? 距離は違うが前半4区間は全日本と同じでいいと思う。


手嶋ー児玉ー富田ー小澤ー鈴木
杉(杉本)ー櫛田ー橋本ー加藤ー杉(杉本)

今回はシードを獲ることが何よりも優先。
新戦力や1年を起用しないという選択肢も。


加藤は9区にして2区の反対ということで。
0090スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-xWjp [106.132.85.220])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:51.10ID:1pHJnS4Da
>>89
書き方間違えた。
とにかく6区と10区は杉と杉本を走らせたいってことです。
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-Qt2l [202.12.244.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:22.41ID:ZAsGXBBQ0
>>86
スゲー朗報ですね。高校生の最高の人材を早稲田がもっていくのはブランド力だと思うし。明治もブランド力があるにしても、他の最強選手は東洋、順大、中央とかがもっていく。合宿所が新築されれば魅力あるし、リクルートにも力が入るでしょう。サッカー部の活躍からしたら遅いくらいだけど、陸上部だって駅伝だけでなく競歩も頑張ってるしね。良かった良かった。くれぐれも談合無しで願いたい
0092スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-Qt2l [202.12.244.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:52:20.84ID:ZAsGXBBQ0
>>88
ちと出る幕なさそうですね。まあ駒は他で揃いそうですしね。その駒の中でも八番手から10番手の選択と配置がかなり難しそうですが。6区だけはなかなか想像がつきませんな
0094スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-biXc [49.98.146.232])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:47.70ID:OjaI7C4od
加藤はアホだな
シードを守りきったという意味でMを誇示したんかな、恥ずかし
けどまー、アホだからこそ憎めない
0095スポーツ好きさん (アウアウアー Sa8f-3R3F [27.85.207.111])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:26:22.87ID:fhuvXzXQa
>>86
2022年度予算編成のところに、サッカー部・競走部の合宿所建設予算を措置するってあるね。建設に1年くらいはかかるだろうから2023年頃から新合宿所って感じなのかな?
0096スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fde-lw2b [115.179.83.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:29:02.11ID:G1LTrahq0
小澤、櫛田6区いけますよ
0101スポーツ好きさん (JP 0H8f-+Epa [221.241.6.243])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:12:11.09ID:fANsFRqpH
新谷、甲斐には適切なレースで是非見極めてほしいが、一年生にいきなりヤマはないだろう
そうすると杉本、杉、佐久間、下條からでてきてくれば楽になるのだが。
0102スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-lw2b [1.79.82.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:21:19.35ID:oNXzkK9id
>>100
平地だけなら往路は上位争い
復路は加藤次第でトップも狙えるね
これで山も区間5位前後で走れれば
優勝も夢じゃないけど現実はそんなに上手くいかないよな
0103スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-niJr [153.240.186.129])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:23:11.95ID:RwpIOMb80
前田とか廣瀬とかは1年から六区じゃなかったか?
0104スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-7ShS [106.128.96.230])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:27:52.44ID:aVbOXwaza
前田は2年からじゃなかったかな
0106スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-biXc [49.98.146.232])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:18:14.08ID:OjaI7C4od
6区はスピード感に恐怖を感じない選手、持久力は今一でも速い選手
とか言われてるけど本当かね
無鉄砲でアホっぽい選手が適任かと、例えば加藤
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-dfTC [60.121.119.113])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:57:54.13ID:vn+GN1bq0
MARCH対抗戦に期待
0108スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-MEiT [27.143.110.251])
垢版 |
2021/11/09(火) 02:18:16.96ID:f1Fnx6/x0
橋本5区って意見はないんだね
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/09(火) 05:25:19.73ID:ptOOyuiq0
新しい合宿所ができると、当然最新の設備が付帯して導入されることになるはず
競走部にとってはますます追い風となることだろう
スカウトにも好材料
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-Qt2l [202.12.244.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:42:19.78ID:e3If5xGT0
1区は手嶋推しの意見が多いですね。自分は児玉が良いと思ってます。昨年はブレーキになりましたが出だしのスローペースが災いして前に出ちゃってペース乱したし、あれから1年で大きく成長してると思う  集団走で最後まで団子の中に入れば小柄であるし体力温存できると思う。選手同士の接触リスクについては鎌田君みたいに後部寄りに位置とればよいかと。ていうか、手嶋の1区の不安が大きいかな
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-Qt2l [202.12.244.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:47:29.11ID:e3If5xGT0
>>105
そう1年時はかなり遅かった。4年時に区間賞とったときは感動しましたね ルーキーでも山で活躍するのは居ますね 今年早稲田の北村君だっけ いい走りしたし。まあ下りと登りでまたリスクの大きさも違うでしょうけど
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-0jTC [60.121.254.201])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:01:11.91ID:eBFUQ3JD0
1区は児玉の方が適任だが、2区の方が地の利を活かせるんだよね。
戸塚中継所の2キロくらい手前に実家があるし、ラストの坂も粘れそう。
0113スポーツ好きさん (アウアウキー Sad3-lw2b [182.251.64.58])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:11:37.70ID:+omSSTRSa
加藤叩いてる人いますけど23.2キロになったらキヨトの次に強いの加藤ですよ
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-Qt2l [202.12.244.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:15:43.52ID:e3If5xGT0
>>112
なるほど 児玉は単独走のイメージより集団走のイメージでしたが、さすがに地元の利までは考えてなかった 2区は聖人か櫛田か場合により児玉とは思ってましたが。1区頑張って全日本みたいに2区がある程度団子になれば2区児玉で好走がかなり期待できますね。となると1区はやはり手嶋‥うーん。まあ最後の駅伝だし頑張ってくれること期待しましょう
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:58:23.26ID:ptOOyuiq0
>>113
加藤が強いのは否定しないが、安定感がないのが残念
0116スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp33-0jTC [126.236.218.57])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:01:39.37ID:sGtgaaYmp
2区は聖人に走ってもらいたいが、山がなぁ・・・。
加藤は集団走の1区の方が、箱根予選会のような走りができて快走の可能性があるんじゃないかな⁈
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-zm+y [113.154.46.89])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:27:38.03ID:lb0hc40X0
加藤1区にするならスピードが欲しいなあ、10000で28分30秒くらい出してくれるならあり
現時点では
手嶋ー児玉ー富田ー小澤ー鈴木
杉本ー櫛田ー尾崎(杉)ー加藤ー橋本
かな?加藤ー橋本の10区は強みになると思う
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-1fFA [153.160.74.174])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:08:09.71ID:30ai4GnH0
加藤1区は論外
ハイペース(10`通過28分40秒)になればついていけない
加藤は自分のペースで走るのがよい
往路なら4区、復路は6区以外ならどこでも良いが適性からすると8区
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f70-1fFA [124.155.0.209])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:36:36.15ID:NZy2W4x+0
加藤は予選会の疲労と、四釜、伊地知あたりのハイペースに合わせてばてたのではないか。調整をうまくやれればしっかり走ってくれると思う。
0120スポーツ好きさん (ワッチョイ ffe3-mLDk [153.201.119.65])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:13:40.27ID:agFzlVGr0
>>119
他校について撃沈したのなら昨年と同じ轍を踏んだということで進歩していない事になる
加藤の擁護をするとすれば、予選会で日本人1位の座を狙ってゴール前の1kmぐらいかなりスパートしたので
先頭集団にいた他の明治の選手に比べて疲労度が大きいと考えるがいかが?
0123スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:15.03ID:ptOOyuiq0
5区はやはり鈴木
今年はケガあけで9位、来年は万全なら5位以内で走れる
鈴木以上に5区を走れる選手はいない
2区は児玉
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-1fFA [175.132.225.18])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:40.46ID:Jf4wSTa90
スタートから間もなく加藤の姿が見えて驚いたんだよね。

>>予選会で日本人1位の座を狙ってゴール前の1kmぐらいかなりスパートしたので
先頭集団にいた他の明治の選手に比べて疲労度が大きい

>>3位狙いで突っ込んだけど、疲労で体が動かなかった

に同意。加藤は箱根に向けてうまく調整してほしい。期待してます。
0126スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-O23W [1.75.211.186])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:44.17ID:c+fj4caId
加藤は一年で運使ったかんじ。大保橋本の真逆
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-1fFA [153.160.74.174])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:53:51.54ID:30ai4GnH0
>>121
インタビューで知りたいのは鈴木を6区に置いた理由
丹所は故障明けだったから6区だったんで戦略として配置したのではない
鈴木が不調とは明スポからは感じられなかった
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-1fFA [153.160.74.174])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:56.17ID:30ai4GnH0
>>126
1区〜3区じゃなければ十分活躍できるよ
0130スポーツ好きさん (JP 0H8f-+Epa [221.241.6.243])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:20.68ID:gBx4TSXGH
ヤマだよ、ヤマ。区間配置は最初に5、6、2の順番でピースをはめるはず。
激坂終わったらまず5区が決まるはず。別路線組のチャンスなので13日はがんばれ。
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-1fFA [153.160.74.174])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:57:27.43ID:30ai4GnH0
>>129
ありがとう、納得できた
万全で6区はないからね
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-uT5n [125.12.245.209])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:48.44ID:iEMVbjqt0
加藤はスピードが欠点であり、ハイペースになったり、前を追ったりするとそこでペースが乱れ→凡走、爆死ってパターンが多い
逆に自分のペースを守った1年2区、予選会等はうまくいってる
まあ完全に2区より復路向きの選手よね
ただ終盤に競り合いになったりする9や10は爆死のリスクもあるから、単独走になりやすい8区が最適なのでは?と思ってる
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:50:50.28ID:ptOOyuiq0
>>89
櫛田は軽いけがみたいだから往路行けるだろう
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-1fFA [153.160.74.174])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:16:16.95ID:30ai4GnH0
>>132
復路の加藤ならスピードはある方
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ df00-+Epa [210.131.180.90])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:25:30.70ID:iGcNNcsK0
今後のこのスレの予定

12月・・・「エントリーは誰かな(わくわく)」
12月下旬・・・「区間予想だ(わくわく)」
12/29ごろ・・・「区間エントリーでたね」「〇〇が入ってないけど怪我の状態が良くなのか」「●区の△△と■■を交代か」
1/1・・・「OBの○○頑張った!」
1/2朝・・・「当日変更きたー」
1/2昼・・・「あーあ明治らしいな」「まだ一年生だろ!」「復路に期待」「せめてシード権を取ってくれー」
1/3午前・・・「やっぱだめか』「相変わらず持ちタイム番長だ」「なんで××に走らせたんだよ!」
1/3夕方・・・「戦犯は××」「監督変えろ!」「何年同じことやってんだよ!」「◎◎に走らせておくべきだった」
1/3夜・・・「さーて来年の予想オーダーは…」

わが大学のテンプレ
(´・ω・`)
0136スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:47.48ID:ptOOyuiq0
土曜日の激坂王、エントリーは下條だけか?
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-Qt2l [202.12.244.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:42:05.82ID:e3If5xGT0
>>134
確かにシードとるには復路だって侮れない。復路に配置したら、それなりの期待はもてるのでは。他のメンバーで往路5人揃えるのは蟻ですね。手嶋、児玉、櫛田、小澤、聖人 これでどうでしょう蚊 蝶子しだいで橋本を往路。
0138スポーツ好きさん (ワッチョイ df15-Qt2l [202.12.244.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:45:19.46ID:e3If5xGT0
今年の箱根といい全日本といい中央に追い上げられて連着できたのが不気味だった。Cも地力あるから当然かもしれんけど今度の箱根はハラハラしないでよい正月迎えたい。
0139スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-Ns99 [153.170.198.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:07:03.99ID:B+Cu1C/f0
>>135
煮詰めが甘い
戦犯探し、監督交代論が出る状態は
シード落ち想定だろ?
ならばいくら明治スレでもシード落ちで来年予想オーダーはない。
まさか3位位狙ってたとか?
甘いな、現状の金太郎飴戦力じゃ八位が実力値
0142スポーツ好きさん (アウアウエー Sa7f-lw2b [111.239.180.99])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:00:54.72ID:kVHlpJv3a
ここ最近10区も上手くいってないから
橋本みたいなの10区に置きたいけどなー
0143スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-jMbh [49.98.152.51])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:11:30.97ID:pc01yTujd
手嶋、鈴木、児玉、小澤、櫛田(下条)
杉本(杉、金橋)、尾崎(甲斐)、加藤、富田、橋本

橋本10区はシードの争いになった場合アドバンテージ、加藤をどこで使うかが読めない
0144スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fc6-A50M [220.148.27.110])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:35.54ID:iAbtPNVj0
1万m記録や格じゃなくて直前の調子で決めて欲しいというのはあるけどね
大保が往路で起用されず怪我で練習できなかった児玉1区や調子の上がらない加藤2区とか
その辺反省点として挙げられてたから
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ ffe3-mLDk [153.201.119.65])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:10:00.47ID:agFzlVGr0
明スポの競走部のトップ見出し何だ??

>> 区間エントリー速報 松本3区、岡本4区/全日本大学駅伝
>>1区には1年生ながら安田がエントリー。箱根駅伝予選会で本来の走りを取り戻し、出だしのカギを握る大役1区を任される。
>>桂高では全国高校駅伝出場はなかったものの、都道府県対抗駅伝で京都代表を経験。高校2年時には1区で区間8位の実績もあり、駅伝経験は少なくない。
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-1fFA [153.170.198.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:35:15.64ID:B+Cu1C/f0
手嶋→児玉→小沢→橋本→鈴木
○○→櫛田→尾崎→加藤→富田
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f44-SSYX [124.141.97.162])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:39:54.03ID:yqBwECOH0
こっから怪我せず練習詰めたら橋本2区あるんじゃないかってきがしてる。登りが強いかはしらんけど。
0150スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-uT5n [125.12.245.209])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:35:23.49ID:6fQdWgAX0
今年の山は聖人じゃなくて、櫛田か新戦力を試すかもって思ってる
もしかしたらエントリーされて走らなかった、杉とか甲斐も候補としてはあるかもね
今回全日本の走りで加藤の2区が白紙になったから
手嶋ー聖人ー児玉ー小澤ー櫛田(甲斐)
杉本ー尾崎ー加藤ー富田ー橋本と予想
0152スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc9-+wHd [133.201.67.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:33:14.07ID:nh3fEFcs0
>>105
・86回 大江 61分12秒 11位
・87回 廣瀬 61分44秒 17位
一年生の6区は苦労したが大撃沈て程でもない
(タイム的には今なら大撃沈だが)
0153スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:19:33.44ID:oxRAQLz10
全日本の事後インタビューが始まった
手嶋も鈴木も調子が悪かったが、そこそこ走れた
さすがダブルエース
箱根では絶好調で臨んでくれ
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:31:09.06ID:oxRAQLz10
予選会後2週間はさすがに厳しかったようだ
来年はシードを取って万全で全日本に挑戦だ
鈴木の分析はなかなか冷静で元を得ている
さすが主将だ
手嶋ももやもやを吹き飛ばそう
0155スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:32:58.35ID:oxRAQLz10
訂正
元を得ている→的を得てる
0158スポーツ好きさん (エムゾネ FF9f-lw2b [49.106.192.246])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:01:28.51ID:5kvUJkRTF
トラックのレベルは高いから
強豪校にとっても良い相手になるしね
0159スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-1fFA [153.160.74.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:45:31.55ID:4E8gQiXu0
鈴木、手嶋はマーチ対抗はスルーして箱根直行がいい
トラックシーズンからの疲労の蓄積が今出てしまっている感じ
じっくり走り込んで箱根に備えるがよい
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-lw2b [153.139.150.129])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:08:08.12ID:4U6dtVvL0
>>157
何でもいいようにとらえるのがウチの特徴。悪いが、老獪な原にただ利用されてるだけ。
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ ff12-1fFA [153.160.74.174])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:48:50.64ID:4E8gQiXu0
>>149
8区区間賞の大保だって2区じゃ15位くらい
15位でよければ2区橋本でいい
0162スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:32:52.18ID:oxRAQLz10
>>160
エセワセにウチといわれたくない
早稲田はいれなくて残念だったな
早稲田競技会でよろしく
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:26:08.87ID:oxRAQLz10
>>163
エセワセといわれたくないなら出てくるな
OBでもないのに何が「ウチ」だ
0166スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-uT5n [106.133.55.133])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:32:25.19ID:K0FywY2Ma
割りと杉と甲斐の結果に掛かってる気がするわ
櫛田は病み上がりになるだろうし
0167スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-uT5n [106.133.55.133])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:35:38.35ID:K0FywY2Ma
ただ激坂王ってコース自体は13キロちょいだから、結局最後のキツい部分の適正までは計れんのが痛いところ
0169スポーツ好きさん (アウアウクー MM33-o3Gr [36.11.228.51])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:41:53.67ID:gHAt/i25M
激坂王参加者

大西
下條

甲斐

当たり前だが、他校も5区候補がエントリー。
ここで目を見張る結果が出ると、
区間配置に幅が出る。
もちろん、5区は登り適性だけでなく、
下りやスタミナなど重要だけど。
0175スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-0HL9 [106.128.124.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:38:39.89ID:fb/HFBIda
杉、甲斐、良いんじゃないか。
2人共馬力ありそうだし適材適所にならんかな。
0176スポーツ好きさん (アウアウキー Sad3-lw2b [182.251.64.58])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:41.80ID:ZHDLtZj4a
櫛田ー加藤ー児玉ー鈴木ー甲斐
杉ー手嶋ー杉本ー橋本ー小澤

キヨトは走り込み足りなさそうなので2区回避
富田も今年はハーフはキツそうなので思い切って杉本起用
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ df0b-SSYX [106.165.121.48])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:56:32.52ID:BtpUuwc70
>>176
櫛田1区はない。
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ ffee-CH4h [113.32.128.150])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:10:29.40ID:BXno5oFR0
手嶋(児玉)ー小澤ー児玉(手嶋)ー富田ー鈴木



佐久間ー櫛田ー加藤ー金橋ー橋本

はないでしょうか?
0179スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-0jTC [60.121.254.201])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:16:03.82ID:GD2Sc28F0
>>167
箱根駅伝は標高差864m。
激坂最速王は標高差981mで、10キロでほぼ登り切る。
激坂王の方が平均勾配はキツいんじゃないかな。
0180スポーツ好きさん (アウアウアー Sa8f-CH4h [27.85.204.76])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:17:39.94ID:0aLMN3PAa
>>167
13キロなら人選にはかなりの指標になるのと他校との相対的ポジションが測れるのがでかい
0181スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-uT5n [106.133.55.133])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:22:28.23ID:K0FywY2Ma
こんだけ有力校のランナーが出ているので、相対的な実力は分かりそうね
0182スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-gZ0X [106.130.55.8])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:33:18.80ID:bOmdWJXia
手嶋ー鈴木ー児玉ー小澤ー下條
杉本ー櫛田ー加藤ー富田ー橋本

下條は激坂王で好走する。
鈴木は大事に休養すれば2区いける。
児玉はまだ2区より3区が合ってる。
病み上がりの櫛田は7区。
好不調の波が大きい加藤は8区。
アンカーは安定している橋本。
0183スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f94-1fFA [125.56.26.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:27:48.29ID:oxRAQLz10
4years.に特集
鈴木、よく頑張ったな
しかし、箱根に響かないかが心配

https://4years.asahi.com/article/14478770
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況