X



青山学院大学陸上競技部応援スレ132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (スッップ Sdaa-kUl6 [49.98.133.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:50:08.79ID:5S2NGqYsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイスレの立て方
本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」の中身)をコピペする。

青山学院大学陸上部を応援するスレです

荒らし、煽りはスルー
監督、選手を叩くのは控え目に

マターリ進行推奨(書き込みのときE-mailの欄に「sage」と記入)

前スレ
青山学院大学陸上競技部応援スレ131
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1636248974/

青山学院大学陸上競技部 公式サイト
http://aogaku-tf.com/
青学陸上部(長距離ブロック) Twitter
http://twitter.com/aogaku_rikujyou
青山学院大学陸上競技部長距離ブロックInstagram
https://instagram.com/ekiden.agu?utm_medium=copy_link
短距離ブロック
http://agu-athletics.org/index.html
青学陸上部OB会
http://www.obiogi.com/obog.php?cid=1000
青山スポーツ
http://aoyama.univ.nikkansports.com
青山学院 公式サイト 
http://www.aoyamagakuin.jp/index.html
青山学院大学 公式サイト
http://www.aoyama.ac.jp
www.aoyama.ac.jp/

アスリートキャリアセンター公式サイト
https://www.acckizuna.com/
Team KiZUNA YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCC4pone6U76Md0AbDufYMvg
Team KiZUNA Twitter
https://twitter.com/team_kizuna_20

原晋 Twitter
https://twitter.com/hara_daisakusen?s=09

関東学生陸上競技連盟
http://www.kgrr.org/
箱根駅伝 公式サイト
http://www.hakone-ekiden.jp/index.php
日本テレビ 箱根駅伝サイト
http://www.ntv.co.jp/hakone/
読売新聞 箱根駅伝サイト
http://www.yomiuri.co.jp/sports/ekiden/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-lvx4 [126.253.243.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:58:22.57ID:8/JUqenBr
改めて振り返ると原監督の配置のチグハグさが残念だったわ。田澤に近藤ぶつけるのは理解できるとしても、結局横田の無駄使いになってしまった。横田を中村に変えて2区回す手もあったんじゃないのかね?中村への期待値よ高さの裏付けなんだろうけど。

若林に関しては駅伝で戦力になるにはちょっと厳しいな。西久保がピーキングミスって出雲、全日本と出れなかったのは痛いね。初駅伝の志貴と故障上がりの岸本が思ったより走れてたのは収穫だが。
0194スポーツ好きさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.205.119])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:00:52.72ID:AVFocG/Ja
横田も出雲激走の反動で調子落としてたんじゃないかな
0196スポーツ好きさん (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.205.119])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:03:33.04ID:AVFocG/Ja
柏はレース後の疲労が激しすぎて全日本出れなかったし、田澤も本調子には程遠かったみたいだし、出雲アンカーの10キロは最高気温33℃まで上がってたから相当消耗したに違いないよ
0198スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.20.238])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:06:24.52ID:XJtjCIyUa
若林は典型的な練習番長でしょ
なまじ練習では調子良いから本番で使わざるを得ない
去年の都大路1区だってあそこで鶴川尾崎に付いていけないようじゃまだまだ2流止まりの選手よ
0199スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-lvx4 [126.253.243.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:06:59.89ID:8/JUqenBr
思い当たるのは出雲の高温での6区激走の反動かぁ。それが原因なら疲れ取れれば調子も上がるだろうし箱根では期待したいね横田。
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-ooLa [118.243.165.198])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:17:57.52ID:Pqr9Hcbi0
佐藤→近藤→岸本→横田→飯田
高橋の6区まではこんな感じかな?
0201スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-r1Jo [106.128.184.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:19:31.11ID:PvMbfqnda
>>107
見てましたよ!西久保選手に当日トラブルがあったって言うのは大会後にTwitterの方で流れてきて知りましたけど発熱は初耳です!
もう少し調べてから書き込むべきでしたすいません🙇‍♂
0203スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-lvx4 [126.253.243.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:55.76ID:8/JUqenBr
近藤は箱根の2区向いてない感じはあるけど、現状だとそうせざる得ないのかも。佐藤一世もそんなタイプに映るし、岸本は近藤に譲るとかでハナから2区走りそうな感じはない。状態が上向けば変わるだろうけど。
0204スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-r1Jo [106.128.184.148])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:24:13.07ID:PvMbfqnda
>>108
あー確かにそれは言えてますね😅
それの良い例って言い方は良くないと思うんですけど今年の青学の竹石くんとかがそうですよね😓
0205スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.11.93])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:24:48.37ID:atUHWvSIa
ゆいとはもう金輪際見れないかな〜…
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-ntap [126.168.216.218])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:27:56.52ID:iLqKv8xo0
若林くん酷い言われ様だけど、途中止まってしまうアクシデントで大ブレーキの東洋菅野には30秒勝ってるんやで
0208スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-lvx4 [126.253.243.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:32:18.93ID:8/JUqenBr
>>206

その状態の選手に30秒しか勝ってない段階でポジりようがない。
0209スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM53-D2I/ [150.66.99.211])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:33:39.94ID:5vU0CzM0M
尾崎にしても若林にしても走り過ぎだろ
丹所みたいに怪我したって言って練習休んだ方が好走できんじゃね
0210スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-7R6e [49.104.35.221])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:31.25ID:x+obwjmyd
若林は入学してからフル稼働してるんだからガス欠状態になってるだけだろ
0212スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-lvx4 [126.253.243.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:46:25.69ID:8/JUqenBr
原監督は練習消化率とかデータを重視して一世風靡した方だし、そのやり方が間違ってるわけじゃないが、成功体験にとらわれすぎて変化しきれてないのではと感じる。
0214スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bQ3l [126.204.238.84])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:56:21.90ID:9LerjxVvr
>>64
出ても無駄になる56流大は出禁だよ
0215スポーツ好きさん (スププ Sd9f-CH4h [49.96.43.108])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:57:27.45ID:faoaVaLVd
出雲・アンカーの疲労度が半端なかったのは紛れもない事実として、全日本も区間3位で快走した國學院の平林くんは素晴らしいですね。
0216スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f94-thJ1 [124.159.146.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:03:24.17ID:xIzZ3Si60
岸本はやっと復活したね!しかし駒沢の1年生1区の選手はすごいね。高校生時代の成績を見ると駒沢は田澤以外は大した成績を残していないが、大学に入り本当に伸びる!監督の器の違いかな。青学入学時はよそと比べダントツに良い成績で入って来るが、思ったほど伸びない!監督がテレビにですがかな??
0217スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.40.10])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:04:35.66ID:NmzgPf6Ma
若林って顔というかオーラがなんか弱そうなんだよな…
コイツならやってくれる!ってのが微塵もない
0218スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f94-thJ1 [124.159.146.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:10:24.76ID:xIzZ3Si60
飯田は4年生だろう!2年生の後に付くなよ!あーあこれで負けたなと思ったね。自信が無かったのかな?駒沢の2年生は負けるとか考えなかったと言っていたね。!
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ ff91-7ShS [153.230.110.127])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:22.25ID:5P36iN3W0
中村、若林が青柿みたいな走り方したらどうだったんだろう?調子上がらない選手が致命傷避けるには、印象悪くてもあれが正解な気がする。
0221スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM53-D2I/ [150.66.99.211])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:50.23ID:5vU0CzM0M
>>212
神野が言ってたやつな
0225スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.35.206])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:58.68ID:janmDmn9a
>>218
飯田はクソ真面目というか、無駄に色々気負い過ぎなんだよなぁ
キャプテンだからとか、2年前の負けをなんとかとりかえさなければとか色々考えててラストの仕掛け所が定まっていなかったんだろ
だから花尾のスパートに対応できずにテンパり、焦りから脚も思うように動かずに負けたと
0228スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0b-+m/5 [27.83.197.11])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:11.57ID:z6RZmRsx0
世田谷ハーフからMARCH対抗戦まで10日しか空いてないけど、しっかり休めるのかな
特に1年生は疲労やばそうだけど
近藤には27分代をそして鶴川が走れることを期待したい
0229スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-xF7e [106.154.1.38])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:55.71ID:uWzwCT1va
佐藤条と平林と石塚は今後も要注意の一年生だな。
0230スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp33-r0CX [126.247.141.188])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:09.63ID:q+f2MpPpp
>>179
山内は顔つきのせいか走り方のせいかかなりのブレーキに見えたけど、意外と粘れてたってここで確か話になったからそんなに遅くはなかったみたいだな
若林はだいたいいつも同じ顔してるからよくわからん
なんとなくいつも目が笑ってないように感じる
0231スポーツ好きさん (ワッチョイ df12-ooLa [114.173.222.230])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:07.78ID:SVWtdfYr0
>>229
駒澤の篠原も自他ともに1年のエースと言ってるから少なくとも佐藤と同じ力はあると思ってた方が良いかも
0232スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp33-r0CX [126.247.141.188])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:25.79ID:q+f2MpPpp
世田谷ハーフとマーチはどういう位置付けなんだろうか
ハーフは箱根の選考?マーチは絆記録会からの変更だし、上位10人の記録で戦うってことは基本的には記録会同様大量出場するのかな?
ハーフ走る人はマーチは休むのか?
0233スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp33-nE5z [126.182.202.191])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:53:25.13ID:x/UQKNZ0p
春先から練習詰めてそうな平林石塚佐藤はやっぱ強い。けど石田は夏まで怪我してたのに今回も区間賞取ってること考えると鶴川も爆走期待しちゃうよな。やっぱそもそものポテンシャルが強いんだし
0234スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-xF7e [106.154.1.38])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:55:56.49ID:uWzwCT1va
鶴川はハーフになった時に苦労するよ
0235スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-xF7e [106.154.1.38])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:56:19.59ID:uWzwCT1va
すまん、鶴川じゃなくて石田ね
0236スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-dE2M [60.135.123.175])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:01:39.87ID:Li+HlHzE0
鶴川はマーチ戦10000に出てとりあえず28分台狙うって
箱根は走り込みできてないから今は走らせない方針みたい
まあ無理させないでじっくり育てましょ
0239スポーツ好きさん (ワッチョイ ff04-bQ3l [153.204.53.19])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:34:04.95ID:oruVhc5N0
>>218
小判ザメ惨敗
男前wキャプテンはテレビに映りたくて
必死に並走
出たがりは監督だけで十分(笑)
(-。-)y-゜゜゜
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f43-0HL9 [59.134.75.242])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:20:13.69ID:4GV+3XWD0
>>239
最近じゃ、どこの大学もTVに出てるのになぁ。大八木さんでさえ、昨日の声かけ、田澤君が通過してないのにカメラ目線でどなってたよ。みんな楽しんでTVに映ってる。それでいいじゃない。あ、もしかしてうつして貰えない大学の方?
0245スポーツ好きさん (ワッチョイ fff5-H2rd [153.203.243.112])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:02:25.29ID:hlT3BUcs0
>>212
1年時の岸本は2区を走って快走したけど、原監督はその時、岸本は一色と同レベルの練習メニューを全部こなせているから2区でも十分やれると言っていた。
実際その通りの結果になった訳だからそういうデータに基づくのが間違いではないんだろうが、その後は起用した選手がブレーキする回数が多くなってることを考えるとバージョンアップする時期なのかも。
0249スポーツ好きさん (ワッチョイ ff91-7ShS [153.230.110.127])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:23:45.64ID:5P36iN3W0
データ重視は間違いじゃないけど、学生全体のレベルがグッと上がったからな。少し前なら東洋東海ぐらいしか警戒する相手がいなかった
0251スポーツ好きさん (テテンテンテン MM4f-ZK4Z [133.106.50.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:49:57.74ID:7yQyuLWKM
1年生が叩かれてるのみてられんわ
経験も少ないし、今までずっとフル稼働してるし良く頑張ってると思うけどな
0252スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.24.180])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:15.41ID:X2wzzZsCa
また山内くんでも使ってみようではないか!
0254スポーツ好きさん (ワッチョイ df44-SdCU [42.145.129.10])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:56:08.83ID:5mYH8Dw40
若林以外に補欠で使える奴いなかったのか?
0255スポーツ好きさん (ワッチョイ ff5b-hEmA [119.240.109.163])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:06:43.30ID:8NU5jcHl0
若林は山向きだし本人も5区を希望している
箱根は山の神になるよ
0256スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-bQ3l [126.255.87.220])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:08:38.59ID:nmh7Glyjr
原監督へお願い
出雲、全日本と2度失敗した2選手は箱根で使ってはいけません。
山登り5区の痛恨再現となることが必至ですよ
0257スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.26.221])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:10:45.61ID:lpqZUWHka
これ飯田は箱根何区に抜擢されるんだろうな
もう5区は無理なんじゃないかな
なまじ2年前に結果出してるだけにまた気負って無理に責任感じて、4年生にしてついに箱根大ブレーキなんてことになりかねない
0259スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-7ShS [106.128.45.233])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:22:05.29ID:8L/h6Yzta
田澤 "青学が近くにいたことはなんとも思わなかった。別にライバルとか思っていない。"
近藤に対して言ってるのかそれとも青学に対して言ってるのかは分からないが、青学というチーム全体に対して言ってるのだとしたら悔しいな
箱根は負けてらんない
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ ffcc-8is2 [175.177.40.45])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:23:43.96ID:z6WfC9Z50
まぁ今回も何だかんだ最後は勝負で負けただけで飯田の走り自体は問題なかったから5区は任せて大丈夫でしょう。
出きればトップでタスキを渡して楽に山を登らせてあげたいけど。
0262スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.16.98])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:24:01.87ID:vFTRvCWza
飯田は勝負に弱いだけで、試合というかレース自体はいつも区間上位で安定してるよね
今回もやらかしたように見えるけども区間順位3位で花尾より上だからね
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ df30-ooLa [202.91.62.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:42:18.02ID:SmCEj4qz0
>>259
普通に近藤に対してだと思いますよ。文章的に。
青学じたい
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ df30-ooLa [202.91.62.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:43:07.02ID:SmCEj4qz0
青学自体をライバルと思ってないなら3位以内を目標とは言わないでしょうから。
0266スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fce-dvs0 [221.132.159.59])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:44:33.13ID:DkMn04Cg0
>>262
飯田をかばう気持ちは分かるけどアンカーは着順だからさ
区間順位が上は慰めにならないのよ
0269スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f94-+SwI [124.159.146.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:53:32.70ID:xIzZ3Si60
テレビの解説者は全員駒沢の大八木監督と仲が良いみたい!前の日は大八木監督が元気が無いので心配したらしい。原監督は監督,解説者仲間では人気が無いことは分かっていたが!何とか作戦とか止めろよ!他の監督から笑われているぞ!
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-D2I/ [126.72.103.4])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:00:38.29ID:mu3XgeCG0
26秒差で上村を追いかけた神野も追いつくどころか差を広げられたからな
神野や飯田に平地で過剰に期待しても仕方ない
東洋宮下もそうだが
0273スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f94-thJ1 [124.159.146.30])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:03.61ID:xIzZ3Si60
優勝チームと2位では雲泥の差!!勝てば官軍負ければ賊軍・タラレバは言っても仕方ない。相手が強かっただけ!!
0274スポーツ好きさん (テテンテンテン MM4f-ZK4Z [133.106.50.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:14:04.24ID:7yQyuLWKM
>>259
田澤も近藤もお互いにライバルとは思ってないでしょさすがに田澤が格上すぎる
けど近藤の田澤に食らいついた昨日のレースは感動したな
近藤は立派な青学のエースだ
0276スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fc9-H2rd [133.200.134.97])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:16.50ID:7/zMVVKT0
誰が書いたと思ったら青学出禁の佐藤俊かよw

学習能力ある近藤は格上相手と競りつつ少しずつ詰めてけばいいよ
日本選手権で突然のギアチェンに対応できなかったところをホクレンでは自分から仕掛けてる
来年は日本選手権A組で一緒に走れるといい
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ ffcc-8is2 [175.177.40.45])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:46.77ID:z6WfC9Z50
いまは田澤のが格上だけど、来年の今ごろはどうなってるかわからんよ。
伸び方で言えばこの1年は近藤の方が伸びてる。この1年の成長を考えると近藤は来年は青学のエースじゃなくて学生長距離界のエースにまでなってる可能性だって十分ある。
0279スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-SdCU [106.146.14.177])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:38:26.50ID:T6l8anY2a
>>277
ぶっちゃけ丹所の方が伸びると思う
0280スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-lvx4 [126.156.172.255])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:40:07.99ID:JrzrWAhXr
正直ほぼベストに近いメンバーで駒澤に負けたのはショックが大きいわ。
0281スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ff3-+4r2 [61.198.77.56])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:43:00.95ID:SWFt7+330
負け犬の遠吠えはほどほどに
0284スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f1c-vonH [220.152.111.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:32.16ID:QFuAU0PT0
青学出入り禁止になって東海大に鞍替えした佐藤俊、延々と書いてた「東海大戦記」、
ほとんど空振りだったな。東海大からも追放されたわけでもないだろうにまたも勝ち馬に
乗ろうとして今度は駒沢大に鞍替えなのか。見下げ果てた卒業生だな。
0285スポーツ好きさん (ワッチョイ df30-ooLa [202.91.62.23])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:34.69ID:SmCEj4qz0
>>268
絶好だったみたいだが、最後の1キロは完全に顎が上がってブレブレだったからな〜。正直今は厳しいよ。
0286スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fea-7ShS [222.2.108.118])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:55:08.16ID:Rv27tKPH0
吐くほどは力を出し切ってない田澤に18秒差の近藤、吐くほど力を出し切った田澤に約30秒差の横田
今更ながら出雲の横田すげぇな
0290スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-lvx4 [126.156.172.255])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:21.52ID:JrzrWAhXr
>>286

恐らくその反動で全日本走れなかったのだろうと思えば、ここから調子上げて箱根で快走する予感しかない。
0291スポーツ好きさん (オッペケ Sr33-VYhn [126.166.158.223])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:42.77ID:WiGglzcwr
>>272
気にすることないよ、青学人気が羨ましくてしかたないんだよ
可哀想な大学
0292スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f0b-+m/5 [27.83.197.11])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:24:17.82ID:z6RZmRsx0
世田谷ハーフ、1年の中でトップで来そうなのは誰だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況