X



國學院大學陸上競技部(国学院大学)part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-qpNR [106.131.28.64])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:00.86ID:/TggX8iVa
>>1
スレたて乙
0006スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-7ShS [49.104.38.10])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:58.96ID:b7hOlgbWd
箱根予想

藤木ー伊地知ー木付ー平林ー殿地
島崎ー坂本ー誰かー大翔ー誰か

8と10は調子良い選手
0007スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fee-bQ3l [221.245.24.237])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:19:14.25ID:Cv7DBogk0
伊地知区間賞!
0009スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-H2rd [106.73.24.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:21:14.98ID:NN9cd5sT0
殿地インスタによると坂本は殿地のユニを着て走ったらしい

そして「箱根は譲る気無い」宣言!頼もしい限り!
0011スポーツ好きさん (ワッチョイ df69-bQ3l [120.137.249.163])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:20.61ID:v91alWD60
>>1
乙です
0014スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-vonH [60.64.226.175])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:36.85ID:3LL8nZg30
一時は10位になったのに、、、
今日は久我山もセンバツ出場決めて、
ダブルの喜び!!
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ ffee-Fbnm [113.37.230.10])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:47:09.13ID:R3QXDd+70
1区島崎区間3位通過順3位
2区木付区間6位通過順5位(↓2)
3区大翔区間11位通過順7位(↓2)
4区藤木区間7位通過順7位(⇒)
5区沼井区間11位通過順10位(↓3)
6区坂本区間7位通過順8位(↑2)
7区平林区間3位通過順7位(↑1)
8区伊地知区間賞通過順4位(↑3)
0017スポーツ好きさん (スッップ Sd9f-SiH+ [49.98.218.158])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:53:26.55ID:vvEhtamxd
>>13
大翔と平林は逆がいい
9区で立て直しが効くとかなり大きいぞ
0019スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-qpNR [106.131.28.64])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:58:56.87ID:/TggX8iVa
藤木も復調してきたみたいだし
坂本沼井も経験積めたし
平林伊地知が強いことも確認できたし
過去最高順位だし万々歳だ
まあ大翔がちょい心配だけど本番には合わせてきてくれるでしょう
0028スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f6c-H2rd [118.8.197.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:50.38ID:2Ke40aLH0
伊地知はすごいね
箱根8区で実力者の鳥飼抑えたのを見て強くなると思ったが、さすがに1年でここまで成長するとは思わなかった
四釜に19秒、優勝争いしてた飯田や花尾に30秒以上勝つのは相当なこと
なにより安全運転でもシード取れそうな状況で、3位目指して必死に走るメンタルが素晴らしい
0029スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-vonH [60.64.226.175])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:25:01.33ID:3LL8nZg30
伊地知はゴールしたあと倒れこんでいたね。
やっぱり根性のある選手だ!
前のスレで誰かが言っていたけど
「新Wエース伊地知、平林」という言葉を、定着させたいねー
0030スポーツ好きさん (スププ Sd9f-aZOm [49.98.73.134])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:28:43.37ID:dptZLHUqd
藤木

応援ありがとうございました。
少しずつ本来の調子に戻ってきて、今の状態では出し切ったと思っています。
今のチームは、4位でも悔しいと思えるチームになりました。箱根では自身の集大成として、チームでは目標を達成できるようにこれから準備していきます。

賢ちゃんが僕らのヒーローです!
0031スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fb8-vonH [60.64.226.175])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:11:50.82ID:3LL8nZg30
これは、どう?

島崎ー伊地知ー平林ー木付ー殿地
坂本ー藤木ー沼井ー大翔ー川崎
0032スポーツ好きさん (ワッチョイ df8d-IqkF [160.237.144.65])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:18:43.74ID:FIznO9v90
四釜に勝っての区間賞。伊地知は現時点で普通にエースだよ。
箱根は島崎6区だと思うので1区平林2区伊地知もありそうだが5区伊地知の方がハマれば大きい。
0034スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f92-1fFA [14.13.50.32])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:29:22.01ID:s/L8F4im0
1区藤木6区島崎で良いと思うけど
0038スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fd1-7ShS [118.86.124.238])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:14:04.97ID:w8qZ2cOe0
まだ箱根まで2か月あるからな。
状況はかなり変わってくると思うよ。今日の感じだと藤木は十分間に合いそう。唯翔と藤本が故障離脱でなければ…

大翔-藤木-木付-平林-伊地知
島崎-藤本-殿地-唯翔-坂本

いずれにせよ、復路はその時点で状態のいい選手が起用されるだろう。
0040スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-H2rd [106.73.24.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:24:18.16ID:NN9cd5sT0
伊地知 賢造
『向かい風と坂には自信があったので攻めのレースをすることができました。去年の全日本の借りを返すことができて嬉しいです。箱根が本当の戦いになるのでまた気を引き締めて練習を頑張ります。応援ありがとうございました。』

伊地知本当にかっこいい
タフな環境に強い選手こそ本当に強い選手だよね
そのタフさは箱根でさらに輝くと思う
頑張れ!
0041スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-cs3w [106.129.203.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:31:31.46ID:EDcg9Dafa
>>38
二区でも十分に戦えそうな伊地知や平林が出てきたのに、藤木が得意な一区を捨てて二区にする必要があるんだよ
藤木はどう考えても二区タイプでは無い
前を追うとその後のベースを乱して失速することが多いし、苦手な区間で苦しませるより、得意の一区で有終の美を飾ってもらいたいよ
0043スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-H2rd [106.73.24.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:40.61ID:NN9cd5sT0
また二か年計画で来年のキャプテンは伊地知ありそうだよね
0044スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fd1-7ShS [118.86.124.238])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:11.27ID:w8qZ2cOe0
>>41
前田監督が一昨年から2区起用を考えていたんだからそれが全てだろ
0045スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-qpNR [106.131.67.117])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:13.74ID:3ZkGzpJOa
藤木2区は監督がいけると判断すればいくだろうし、難しいと判断すれば回避するだろう
それだけの話
0046スポーツ好きさん (ワッチョイ df0b-7ShS [106.186.236.250])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:22.96ID:0oIRKl7t0
平林のタイムは1年時田澤の記録に13秒遅れてるだけらしい。これ相当すごくね?
0048スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-H2rd [106.73.24.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:25:35.48ID:NN9cd5sT0
>>47
藤木と伊地知のインスタストーリーを見ると二人は月曜授業組らしく、一緒に帰京してご飯食べてたw
0051スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0e-bQ3l [223.218.232.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:00:09.74ID:GG7dUfE50
國學院久我山の有力選手が國學院大行かず他校で活躍するケースが良くあるけど、何で?
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f44-IWt6 [27.141.100.53])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:02:04.88ID:+gw8Dczg0
藤木-伊地知-木付-平林-殿地
島崎-沼井-大翔-鶴(山本)-坂本
いかがでしょう
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f6c-aZOm [180.12.143.132])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:06:43.65ID:bayFreRb0
伊地知は確かに今回良かったんだけど、今回はアンカーにエースクラスが集まらなかったからってのもあるかと
大エースクラスが出てくる箱根の2区となると不安もあるけどね

完全復調したら藤木の方がまだ強いだろうし可能性はまだなくはないかと
ただ安定感を取るなら伊地知となるけどね
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-H2rd [106.73.24.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:13:06.29ID:NN9cd5sT0
11月23日 10000m記録挑戦競技会エントリー

5組 目標タイム29:10.00 阿部2、日高2、板垣1、本山1

7組 目標タイム28:40.00 永谷3、鈴木2、瀬尾2、松下2、原1、三潟1

8組 目標タイム28:30.00 川崎3、坂本3、鶴1、沼井1、山本1

9組 目標タイム28:10.00 木付4、伊地知2

藤木と大翔は八王子も回避で箱根集中かな?
そして殿地島崎はやっぱり山準備に思える
0062スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f6c-H2rd [118.8.197.11])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:20:15.54ID:2Ke40aLH0
あと2か月でコンディション戻せるなら藤木2区はぜんぜんある
2区候補は藤木、木付、大翔、伊地知、平林の5人だけど、正直言って誰が走っても留学生や田澤を相手にするのは厳しい
コンディションや他の区間との兼ね合いだね
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ df50-+Epa [218.221.119.64])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:27:44.47ID:UyjeFx/X0
>>62
いや、藤木はタイプ的に1区向きなんだよ
ヨーイドンからの集団走から最後に抜け出す形を得意としてて、順位が目まぐるしく変わる中継所からの出走は過去にも良い成績を残せてない
ちょうど今日の東洋の松山みたいな失速が多かった
今日は判断ミスはなかったけど、4区で順位がばらけてからの出走は得意な形ではないと思うよ

誰が来ても厳しいのは同意だけど、ここで遅れないようにするには現状では伊地知がベストだと思う
0064スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0e-bQ3l [223.218.232.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:30:04.82ID:GG7dUfE50
>>55
今日3区走った法政の1年生小泉君。
0065スポーツ好きさん (ワッチョイ df8d-IqkF [160.237.144.65])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:32:52.87ID:FIznO9v90
エース区間とはいえ大翔の出来が良くなかったな。
0068スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0e-bQ3l [223.218.232.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:44:11.34ID:GG7dUfE50
>>67
菅原は本当に謎だったね。わざわざ城西行ってろくに箱根走れなかったし。
國學院で上位10人には余裕で入れたのに。
0071スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0b-jnZg [36.13.114.241])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:54:48.61ID:Ij6m9Vl20
>>68
箱根以外では走ってはいるけど力を出しきれなかった印象がある。当時の城西は雰囲気もいい感じに見えたし箱根も結果が残ってたから行ったのかも。ただあまりにも自分の結果がチームの転落に結び付きやすかったのがね…。
0073スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0e-bQ3l [223.218.232.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:01:01.40ID:GG7dUfE50
>>71
確認したら
菅原高2時箱根 城西12位、國學院予選落ち
菅原高3時箱根 城西予選落ち、國學院16位
とどっちもどっちだね。

國學院は推薦だけど城西は特待とかだったのかな?
0074スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-H2rd [106.73.24.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:33.32ID:NN9cd5sT0
53回全日本大学駅伝区間換算タイム
3区@

27:32イェゴン(東京国際
28:01ラジニ(拓殖
28:30岸本(青山学院
28:31中谷(早稲田
28:41伊豫田(順天堂
28:57小泉(法政
28:57遠藤(帝京
28:58九嶋(東洋
28:59中野(中央
29:00富田(明治
29:08中西(國學院
29:09佃(駒澤
29:13上田(関西学院
29:17市村(東海
0075スポーツ好きさん (ワッチョイ df92-H2rd [106.73.24.225])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:09:38.84ID:NN9cd5sT0
53回全日本大学駅伝区間換算タイム
4区@

28:55橋(青山学院
28:55石田(東洋
28:58小澤(明治
29:04赤星(駒澤
29:06菖蒲(早稲田
29:06川上(東海
29:11藤木(國學院
29:15久保田(日本学連
29:15松本(法政
29:18吉田礼(中央学院
29:26堀畑(東京国際
29:26森田(帝京
29:32助川(中央
29:37石井(順天堂

これを見るとそこまで悪くない気もしてきた
藤木はコメントも明るくなって上り調子のようだし、箱根ではもっと良い走りをしてくれるでしょう
0077スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-7ShS [49.104.38.10])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:22:51.67ID:b7hOlgbWd
大翔のインスタから藤本?が写っているんだけど、彼がサブ1の9番手っていう可能性あるくね??
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f92-SiH+ [14.9.224.1])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:12:54.92ID:/k8X0fn70
思い切ってこれで
藤木ー伊地知ー木付ー大翔ー唯翔
島崎ー坂本ー川崎ー平林ー殿地
0083スポーツ好きさん (スフッ Sd9f-7ShS [49.104.38.10])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:28:40.80ID:5fqRoO2ad
>>79
ほんまや、ちょっと似とったから間違えた
サンクス
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f44-1fFA [124.144.120.11])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:12:02.45ID:YjL4VSJd0
出雲の平林、熱中症だったんだ
0087スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f15-H2rd [222.10.116.177])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:50:41.40ID:PP74SgRK0
しかし、テロ朝は國學院になんか恨みでもあるんかね?
相手に追いつかれて抜かれるところは大きく取り上げる一方で(大翔、藤木、沼井、平林)、
相手を抜くところではなく、抜き去ったあとをしれっと映すとか(平林、伊地知)。
0090スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp33-Fbnm [126.193.70.55])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:11:44.20ID:Hr1SlmAWp
島崎ー伊地知ー平林ー藤木ー殿地
新山下りー大翔ー調子いい選手ー木付ー調子いい選手
山下りは59分前半で位で走れれば復路に大翔持ってきた方がアドバンテージ稼げるかな?
島崎の走りみると往路で使いたい…藤木も調子上がってきてるし
0096スポーツ好きさん (アウアウウー Sa23-7ShS [106.131.143.3])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:03.45ID:feowNKK/a
平林は10マイル強の距離で田澤近藤に1分以上負けたってことは箱根2区だと良くて68分前半、伊地知も同じ位だろう。藤木と大翔の状態が戻れば2区はやはりこの二人しかいない。
島崎1区が実現すれば、藤木と大翔で2区3区、平林4区で木付が復路に置ける。
問題は今年イマイチの殿地と山下りだな。
ここがクリアされれば伊地知も復路に回せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況