高校長距離選手の進路489

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cf12-4HJo [153.168.231.110])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:49:05.29ID:G8W2yMJu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイ導入の為、↑を2行入れる事(1行は自動的に消えます)

前スレ
高校長距離選手の進路488
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1631014887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396スポーツ好きさん (ワッチョイ 556c-HgqW [122.26.15.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:01:54.79ID:yMMU6fyx0
創価は榎木が大学OBからの推薦あるとか言ってた覚えあるわ
創価大に推薦するようなOBの影響下にある高校生ってこと自体が察しろ案件で、創価からオファー来るような高校生を競って取り合うこと自体が忌避されてる気すらする
かつて大山がそうだったはずで、一度創価の話出たら他大学の話全部消滅したような記憶が
0398スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-u6VT [125.14.166.171])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:19:35.79ID:KwRXp6VS0
>>396
適当な事を書くな
葛西はギリギリまで別の大学と悩んでたって聞いてたしそんな事はない
0399スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b20-PPK+ [153.228.52.203])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:25:53.89ID:fYRwBHjn0
東農の情報ないですか
0400スポーツ好きさん (ワッチョイ 9287-I/nL [157.147.244.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 06:06:24.18ID:6gZaVl3t0
山梨の情報ありませんか
0401スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM6f-GdIp [150.66.77.141])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:11:14.92ID:C16R1nS3M
ありません
0402スポーツ好きさん (スッップ Sd72-3ReG [49.98.224.68])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:23:29.88ID:XgRESJ+fd
>>366
日大ではなくて予選会のパイプ校らしい
中央明治なら噂が先に出てそうだから拓殖じゃないかな
0403スポーツ好きさん (ワッチョイ 960e-hcYH [121.114.101.71])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:20:39.68ID:2J9GUW7l0
>>402
代理は有力なパイプ校と言ってる、拓殖が該当するかね?
0404スポーツ好きさん (ワッチョイ bfb8-quEY [60.119.202.125])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:22:52.29ID:4JfWVdFx0
兄が拓殖だからな
0405スポーツ好きさん (スッップ Sd72-3ReG [49.98.224.68])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:30:09.91ID:XgRESJ+fd
>>403
去年とか二人倉敷から拓殖行ってる
0406スポーツ好きさん (スッップ Sd72-3ReG [49.98.224.68])
垢版 |
2021/10/29(金) 09:31:56.02ID:XgRESJ+fd
>>404
拓殖3年の山田拓人も確かに倉敷だけど兄だったのか
0408スポーツ好きさん (スッップ Sd72-3ReG [49.98.224.68])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:47.33ID:XgRESJ+fd
>>407
きっとそうだね
元々東国って言われてるしこりゃ確定だな
0409スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-utX7 [126.166.79.42])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:43:55.83ID:1cXt0deYp
菅野森ほぼ確か東国しばらく強いな
0410スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-wkO3 [126.166.15.55])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:44.77ID:EjqAJgaBp
菅野東國ならショックだなぁ
0411スポーツ好きさん (スッップ Sd72-3ReG [49.98.216.212])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:18:23.40ID:ML73TGwkd
ヴィンセントのような留学生もスカウトして日本人スカウトも良いとか圧倒的一強だな
0412スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-q36o [92.202.174.168])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:32:33.62ID:XoAQvN+10
筑波の弘山勉監督が箱根予選会を総括したレポートをネットにアップしてるけど、かなり見苦しい内容だった

内容といっても、下位校の指導者なら当然みんな感じているような内容
•練習させすぎるとケガ人が出る
•うちは選手層が薄くケガ人が出ると痛手なので、キツい練習をさせられない
•高校の持ちタイムが15分台の選手ばかりでは戦えない

こんなのは下位校なら当たり前なので、何の総括にもなっていない

自分の高校の同学年が筑波に入学したけど(都大路出場経験あり)、実績があればそんなに勉強をやってこなくても入れる大学ではないのかな?
スポーツ推薦はなく、ちゃんと一般入試で入るんだろうけど
0414スポーツ好きさん (アウアウエー Saea-uPhB [111.239.158.80])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:31.91ID:NECilfPUa
全日本大学駅伝も東京国際強そうだなあ
0415スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-wkO3 [126.166.15.55])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:08.78ID:EjqAJgaBp
少なくとも全員残る来年の出雲はめちゃ強いよね
0416スポーツ好きさん (ワッチョイ c302-Dch9 [122.103.229.41])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:40:17.98ID:E0ymApHI0
神奈川大学の進路情報有りませんか。
0417スポーツ好きさん (ワッチョイ 2743-SdW2 [222.0.165.6])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:40:27.54ID:AVWldICq0
全日本もムセンビじゃなくてヴィンセント走るの?
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-BvZE [175.132.103.155])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:45:07.65ID:msO5tRJn0
>>412
筑波大ラグビー部は、一時期一般入試なら入れないレベルの高校から、
早稲田より多く高校代表や代表候補を入れてたぞ。
今でもけっこう補強していて、慶應よりいい選手を取ってるよ。
ラグビー部よりスポーツ推薦の枠が少ないだけ。
0419スポーツ好きさん (ワッチョイ cf1c-m/OT [118.238.247.25])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:48:38.76ID:DzslBzTu0
森と菅野が東京国際は強いな
0420スポーツ好きさん (ワッチョイ cf1c-m/OT [118.238.247.25])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:49:36.01ID:DzslBzTu0
青森山田の中山も東京国際だっけ? 違ったらすまん
0421スポーツ好きさん (ワッチョイ d66c-CJBp [153.139.150.129])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:50:05.59ID:ZLMFIb8g0
>>416
なし
0423スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-q36o [92.202.174.168])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:01.78ID:XoAQvN+10
>>418
ちゃんと調べてみました

筑波大にもスポーツ推薦あるんですね
しかも体育学部群というのがあるし、順天みたいに選手集められそうなのに
0424スポーツ好きさん (アウアウエー Saea-WA76 [111.239.253.103])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:58:26.09ID:lOxCQWRLa
筑波は国立だからな
推薦枠もそんなに多くもらえないから国立が箱根で戦うのは難しいよ
0427スポーツ好きさん (スップ Sd72-m/OT [49.97.100.238])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:40:21.60ID:hso3PfR7d
>>423
筑波は短距離やフィールドの選手が多く入ってるから、そこが長距離に来るようになると増えるのかなとは思うけども
0428スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-7alp [111.104.247.91])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:49:46.98ID:TbZgtN1w0
来年のスカウトの勝ち組は駒澤・東京国際かな。
0430スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-GdIp [126.72.103.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:52:35.08ID:+7LGNDZ10
東国の天下は続く
東海はもはや消え行くのみ
0431スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-q36o [92.202.174.168])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:53:58.30ID:XoAQvN+10
>>427
そう考えると、いくら選手や監督だけが頑張っても限界がありますね

大学自体の協力援助が不可欠
東京国際や創価は大学が相当な協力をしている

亜細亜、農大のような泥沼路線に上武、城西、大東がハマりかけ、ここに日大や拓殖もさらに加わってしまうのか
0433スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.10.233])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:01:15.72ID:KzxWdn6ha
森は随分前から
Twitterで東国のことをチラチラ言ってたから
相当前に決まってたと思う
國學院や帝京が動き始めたときにはもう遅かったのかもね
0435スポーツ好きさん (ワッチョイ cf9c-hcYH [118.86.203.75])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:11:35.31ID:eKjeVj/V0
監督も、東国、創価のような実業団(ノンプロ)監督から大学監督になった
ある意味のプロ監督に対し、東海、東洋のような高校監督からランプアップ
した監督、中央、駿河台のような現役から直ぐに大学監督になったケースと
3パターンある。やはり、実業団監督から大学監督になった方が優秀なのだろう。
実際に、大志田、榎木は名将と呼ばれている。
ただ、プロ監督を招集するには大学がそれなりのバックアップをする必要が
あるのだろうが。
0437スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.11.74])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:17:16.36ID:kUqB+Z08a
大志田はめちゃくちゃ地味だけど
選手からの信頼は厚そうだけどね
高校の監督も大志田になら預けていいと思う人はたくさんいるだろう
0440スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-ZFxn [124.212.17.208])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:28:51.41ID:Qnqm5yWc0
>>439
芳賀でしょ
ナベカズもバイトして返すとか言ってたし
条件は人それぞれなのかもしれない
0441スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-q36o [92.202.174.168])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:52:39.08ID:XoAQvN+10
>>436
古参の伝統校だと、ここまで金銭的な負担がないのはドラ1〜3くらいまでじゃない?

他大と競う逸材クラス(エース候補)に対してはそこまでしないと来てもらえない
0442スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-q36o [92.202.174.168])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:50.51ID:XoAQvN+10
>>436
通常は、
学費免除+寮費免除+治療費、指圧整体代
じゃないかな?
0443スポーツ好きさん (ワッチョイ a2dd-PUXp [117.74.36.98])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:56:52.95ID:Xv2MO7H90
優秀な指導者+充実した設備+快適な寮+上下関係の無い人間関係
全部揃ってんだろ東国は
0444スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-wkO3 [126.166.15.55])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:12:16.04ID:EjqAJgaBp
東國って設備良いの?
0445スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-utX7 [126.166.79.42])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:12:31.12ID:1cXt0deYp
使えなきゃ即捨てやけどね4年で3分の1くらいになる
0446スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-ZFxn [124.212.17.208])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:14:49.55ID:Qnqm5yWc0
>>445
日大みたいに腐ったミカンが
居座り続けてもいいことないからな
まぁそもそも今の4年はほとんど15分overの入学だから
下の突き上げで諦めて退部するのは仕方ない気が
0447スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e0b-BvZE [175.132.103.155])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:22:31.78ID:msO5tRJn0
>>446
それってもはや学生スポーツの域を越えてないか。
使えなきゃ捨てるって、プロ・スポーツの考え方だよね。
0449スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-ZFxn [124.212.17.208])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:19.81ID:Qnqm5yWc0
>>447
捨ててるわけじゃないだろ
続けようと思えば続けられるでしょ
今残ってる4年にも1人全然タイム出してないのに残ってるやついるし
マネなんか6人くらいいた気がするぞ
0450スポーツ好きさん (ワッチョイ a2dd-PUXp [117.74.36.98])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:40:41.97ID:Xv2MO7H90
>>444
坂戸にスゲーのがある
0451スポーツ好きさん (ワッチョイ 0694-VTKJ [49.156.207.27])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:44:41.73ID:BmsBY1x60
岩下は国士舘って聞きましたね
0452スポーツ好きさん (ワッチョイ a2dd-PUXp [117.74.36.98])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:46:53.03ID:Xv2MO7H90
今の東国の4年は学石の芳賀が頭一つ抜けてて、ほとんどが14分後半か15分台で入学。今のように13分台や14分前半で入学してくる後輩が増えたら、そりゃ早めに区切り付けるだろ
0453スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-wkO3 [126.166.15.55])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:52:18.91ID:EjqAJgaBp
>>450
そうなんだね

東國に創価
やっぱり食い込んでくるところは設備の後押しもあるんだ。

明治やばいなぁ、、。
0454スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-hcYH [106.154.0.100])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:15.87ID:kyv5nzYja
半年ほど前にもレスしたことあるけど東国のとがった強みは部員は完全出席免除なところ
勉強嫌いな選手にとっては訳の分からない講義で長時間座ってる必要がないのが最高らしいよ。
某選手3年生にもなって大講堂がどこにあるのか知らなかったという笑えない話もある
0455スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp27-wkO3 [126.166.15.55])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:24:54.22ID:EjqAJgaBp
すごいね、それぐらい尖って振り切ってたら、敵ながらあっぱれだわ
0456スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.10.197])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:25:17.25ID:kO52J/Oha
>>454
まぁ東国に進学する時点で勉強はやりたくないし、学歴への執着もないだろうからね

ただ芳賀とかは国家試験受けるらしいし
山瀬も教員免許取ったとか言ってたから
それは人それぞれなんだろうね
0457スポーツ好きさん (ワッチョイ 9392-GCud [106.73.24.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:30:06.68ID:sGojdUjy0
東国の講義レベルなら受けても受けなくても大して変わらんだろ
0459スポーツ好きさん (ワッチョイ c3ee-JZwd [122.219.109.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:40:02.29ID:3Fwt+pbE0
それこそ契約金3,000万とかプロスポーツみたいになったら面白そうだけどね

競技の裾野は間違いなく広がるわ
0460スポーツ好きさん (ワッチョイ c3ee-JZwd [122.219.109.144])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:40:58.72ID:3Fwt+pbE0
補足すると3,000万は名目上契約金ではなく、入学にあたっての奨学金としてね
0461スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.11.111])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:42:17.61ID:2ubbGJZma
なお4年芳賀さん
今月発売の陸マガにて
Q.将来の夢は?
A.奨学金一括返済して海外移住

0462スポーツ好きさん (ワッチョイ d66c-IJ04 [153.131.152.10])
垢版 |
2021/10/30(土) 00:10:27.25ID:93PbFbRD0
東国の入学に関する考え方は間違っていると思う。完全に学生ではなく実業団だ。クソ大学だ。
0468スポーツ好きさん (スッップ Sd72-3ReG [49.98.224.213])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:17:22.77ID:ICDmRKynd
>>467
森と同じくずっと言われてるな
0471スポーツ好きさん (アウアウキー Sacf-ULfS [182.251.63.56])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:07:27.15ID:f2tvhpWha
引退後は指導者になりたいのなら東国でもいいんじゃん。
設備も充実してるし強くなれると思うなら。
学歴に固執してるんなら、早稲田が無理でも立教とか行けばいいんだよ。
0473スポーツ好きさん (スッップ Sd72-I9F1 [49.98.169.35])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:06:59.91ID:TQWLt6z6d
完全出席免除ってのが本当なら単位はどうやって取ってんだよ
さすがにテストは受けなきゃならんと思うが講義全く受けなくても解けるような内容なのか?
0475スポーツ好きさん (スププ Sd72-RKSM [49.98.92.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:36:51.98ID:o51FjwThd
ケニア人二人雇用に日本人大トロスカウト
東国はやり過ぎ
出る杭は打たれる
0476スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-O1tx [106.181.172.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:40:49.35ID:TZgC0AvKa
>>473
代筆レポート
しかし教養英語とか何やるんだろうな
be動詞からとかなのか
0477スポーツ好きさん (ワッチョイ b23f-juLd [115.163.112.157])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:43:54.51ID:URBv94E00
東国と言えばナベカズちゃんと教員免許取ってたのね
0479スポーツ好きさん (ワッチョイ c70b-7zC7 [36.14.15.213])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:53:27.11ID:Yz5DSwE40
東国卒業生としては誇らしい!!
0480スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-O1tx [106.181.172.82])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:58:31.16ID:TZgC0AvKa
>>477
大学時代に某国立大で教員免許取ったけど
理系だけど法律やら教育心理やらの単位も必要だったような
大学によって単位のレベルが全然違いそうだがいいのか?それ
0481スポーツ好きさん (スププ Sd72-RKSM [49.98.92.59])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:18:05.47ID:o51FjwThd
>>479
出雲で一回勝ったくらいで調子にのるな
それより東国卒て人前で言えるの
恥ずかしいだろ
0483スポーツ好きさん (ワッチョイ d66c-m/OT [153.243.28.137])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:47:21.34ID:njtNVnob0
>>467
学石の山口早稲田、菅野東国、藤宮東洋ってずっと言われてる
0484スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.3.156])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:49:04.22ID:j9fVZdqOa
学部によるんだろうね
浜松商業卒業の村松は商学部で将来の夢は会計士らしい
人間社会学部の人間スポーツ学科は教員免許が取れるみたいなシラバスになってるから、そこに所属してる人は体育教師になるんだと思う
問題は人間社会学部のスポーツ科学科
こっちは恐らく、アンパイ学部だろうね
東洋にもライフデザイン学科みたいなやつがあった気がするが、あそこも何するか分かんないみたいな話を聞いたことがある
0485スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff6-q36o [92.202.174.168])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:11:41.77ID:RtLJ9zBv0
それにしても東京国際は1年生28人もいるのか、エグいな
0486スポーツ好きさん (ワッチョイ 02b9-ULfS [133.232.251.239])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:13:12.14ID:NOHssAiy0
>>485
その代わり4年までにバッサリ切られるけどね
0488スポーツ好きさん (アウアウウー Saa3-ZFxn [106.146.3.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:17:56.26ID:QbE2ITDWa
>>486

坂部 隼一朗(4年)
5000m 14:23:67 10000m 30:38:31
これが部に残ってるんだから、切られることはない
0489スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-J6d/ [126.111.122.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:21:05.22ID:fGZND42l0
東国の選手はハングリー精神も凄いだろうね
強くなりたかったら行きたくなるのもわかる
0491スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-J6d/ [126.111.122.199])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:23:41.76ID:fGZND42l0
北海道森
学法石川菅野
青森山田中山
タイムだけじゃない良いスカウトやな
0493スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-ZFxn [124.212.17.208])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:28:25.21ID:3o2C8FA20
>>492
明治は消えないよ
MARCHが消えることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況