X



順天堂大学part213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ドコグロ MMc2-Q/rG [119.241.103.155])
垢版 |
2021/07/18(日) 10:02:11.78ID:7kZIiUTUM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

※前スレ
順天堂大学part212
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1624136512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004スポーツ好きさん (ワッチョイ ab42-hwij [153.246.137.237])
垢版 |
2021/07/19(月) 01:40:45.04ID:dt8d+nTh0
泉谷決勝進出祈願!
三浦も!
0006スポーツ好きさん (アウアウクー MMa9-VG3K [36.11.225.156])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:46.29ID:k+IuU/4oM
5000mシーズン記録(≠PB)
大学別上位10人平均

@駒澤 13.45.35
A青学 13.48.81
B順大 13.51.09
C明治 13.53.43
D東海 13.54.08
E中学 14.00.05
F早大 14.00.47
G中央 14.00.70
H東洋 14.01.82
I東国 14.02.45
J國學 14.03.52
K帝京 14.03.63

某YouTuberから引用させてもらったデータだけど早稲田が思ったより上位にいなくて意外
やはり駒澤が頭ひとつ抜けてる印象だね
0010スポーツ好きさん (アークセー Sx29-XWck [126.196.74.221])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:16.80ID:FhB0aFHqx
>>6
それ多分全然違うと思う
5000m10人平均
1.駒澤13.44.00
2.早大13.46.51
3.明治13.47.74
4.青学13.47.77
5.東海13.49.02
6.順大13.50.93
7.東洋13.53.58
8.東国13.54.25
9.中央13.55.17
10.中学13.56.73
0011スポーツ好きさん (アークセー Sx29-XWck [126.196.74.221])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:16:53.72ID:FhB0aFHqx
>>10
申し訳ないシーズン記録か、
持ちタイムと勘違いしてました
0012スポーツ好きさん (アウアウクー MMa9-VG3K [36.11.225.156])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:30:28.79ID:k+IuU/4oM
とはいえ駒澤の3本柱はかなり強力
野村伊豫田三浦よりも一枚上手だと思う
だからこそこの差を詰めるには4番手以降が重要になってくるのは言うまでもない
大きいことは言えないが4番手以降ならうちもそんなに負けていないと思っている
0013スポーツ好きさん (アウアウクー MMa9-VG3K [36.11.225.156])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:38:14.17ID:k+IuU/4oM
あと早稲田は随分トラックシーズン賑わしてくれたような気がしたんだけどSBは意外と高くはないのは意外
記録会も結構走ってたような気がするんだけど
なー
菖蒲あたりは秋になったら本格的なエース級になりそうだし
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-fEvS [27.141.41.212])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:38:06.40ID:ehZJxOoo0
早稲田は調子いいのが、菖蒲・千明くらいで、
春先良かった井川も調子落ち気味
中谷・太田・山口・鈴木はろくに走れないからな

まあ、まだ時間はあるから立ち直るかもしれんが
0016スポーツ好きさん (ワッチョイ e3e1-E0YB [61.115.115.57])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:27:41.29ID:oaov7IuY0
夏超えて急に頭角を現してくる選手も、逆に調子を落としてしまう選手も
毎年どの大学でもいるから、今の時点であまり断定的なことは言わないほうが
いいと思う。
0017スポーツ好きさん (ワッチョイ 5592-7yPe [106.73.138.129])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:39:55.81ID:nqJdg1c80
早稲田の鈴木は長門の現役時代みたいなもん(箱根専用機)では
ルーキーイヤーも正直全日本終えて箱根当日を迎えるまでは高校時代チームメイトだった西澤が鈴木を越えたと錯覚してしまってたし
0018スポーツ好きさん (ワッチョイ b55b-uOQC [122.134.118.43])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:52:42.43ID:+5WhBi/90
浜日出身の選手は箱根になると必ず爆走するジンクスがあるからね
石津の走りは凄まじかった
西澤にも浜日マジックが炸裂して田澤をブチ抜くことを期待したい
0019スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:33.47ID:BbqYMoERa
シーズンベストがほぼパーソナルベストなのは凄いし涼しい秋の記録会の記録はほぼ入ってないでこれなので充実のトラックシーズンだったね
ちょっと注文があるとしたら爆発まではしきれなかった石井と西澤になるんだろうけどベスト出したりベスト付近では走れてるのでまぁまぁ
0022スポーツ好きさん (アウアウクー MMa9-VG3K [36.11.224.157])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:09.58ID:Jl+h+24nM
4年生はこの前の順大記録会でも奮闘してたような気がするけど?
牧瀬鈴木吉岡小島近藤津田あたりはトラックシーズンのどこかで存在感示してたと思う
西澤石井もくすぶっているように見えるけど二人とも関カレでまずまずの走りだったし
特に石井は学生ハーフとホクレンは沈んだけど他の試合は安定しているし悪くはないと思う
秋シーズンに向けた弾みにはなったんじゃない?
0023スポーツ好きさん (スププ Sd03-dMOa [49.96.12.134])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:32:07.33ID:MWuNg+z4d
三浦が長期不在となるであろう夏合宿はある意味チャンスでもある。
ここで頑張れば三浦より力を蓄えられるし、場合によっては駅伝シーズンで三浦より輝くことが出来る。
秋にはどうなっているか想像もつかない。
0024スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:52:03.31ID:BbqYMoERa
>>23
海外もいかないしそんな不在にはならんと思うよ
10日後にサンショー走るんだから合宿には普通に行くよ
0029スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:39:57.76ID:TxSIEPEta
ここまで強くなってくるとサンショーは学生の大会に出ないでもいいのではないかとこちらは思ってしまったりもするが大学のインカレ優勝もあるんで全カレはサンショー優先になるのかな
5000で留学生蹴散らすのも観たいね
0031スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-iIfe [106.180.3.155])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:54.16ID:oEsmVAXLa
三浦がオリンピックで走るまであと10日
今は駅伝よりもこっちの方で頭いっぱいだわw
0032スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.149])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:06.14ID:TxSIEPEta
決勝進出が現実味あるってのがね
どんだけスゴいものを見せてくれるか
0036スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-hwij [106.133.55.226])
垢版 |
2021/07/21(水) 11:46:54.46ID:6OBVrUq9a
日本人初のトッパー決勝進出!
ワクワクするぞ
泉谷君ありがとう

次の世界選手権は泉谷とラシッド二人で決勝進出だ
0042スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp29-XWck [126.182.253.97])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:13:43.55ID:WqbNCfSYp
コロナ禍で中止?
0045スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.255.109])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:21.48ID:6YIG/PKQa
仕方ないね
合宿きちんと消化して全カレと駅伝に挑めると切り替えて欲しい
0049スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-VG3K [111.239.178.228])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:26:20.28ID:RBSehZ3aa
黒田来てほしいけど父を追って法政行くならそれは仕方ないことだから応援したい
順大に来てくれるなら三浦服部らと切磋琢磨して世界を目指してほしい
服部に関しては今回の件は残念だったけど駅伝シーズンに向けて早めに切り替えられたとプラスに捉えて頑張ろう
彼の実力ならまたチャンスはある
0050スポーツ好きさん (ワッチョイ edb8-XWck [60.100.192.82])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:36:49.10ID:YdEFQae/0
石岡、村尾は状況的に間違いない。
0052スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.168])
垢版 |
2021/07/22(木) 09:59:03.68ID:wyxMr/oya
>>51
サンショーの逸材がそっちに流れるようになるとちょっとなぁってなるね
0056スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.168])
垢版 |
2021/07/22(木) 10:47:51.23ID:wyxMr/oya
>>54
今の高校生は今井の山登りはほとんど見てなかっただろうし柏原も怪しくて神野を見て憧れた世代でしょ
今の中高生は塩尻や三浦の活躍は鮮明に知ってくれているのでこれからちょっと意外な大物が来たりすることも期待出来なくはないと思うのでね
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ 5592-7yPe [106.73.138.129])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:02:40.47ID:QlsKbjCZ0
やっぱ大物の受け入れ態勢整える為にも寮建て替えだよなあ
旧印旛村の最寄り京成酒々井までバス乗らないといけない立地の悪さというハンデを考えると寮再整備は絶対条件
食堂、水風呂・サウナ付き浴室、松枝が工夫して作ったものではなくキチンとしたトレーニング部屋くらいは完備してあげて
0060スポーツ好きさん (アウアウキー Sa59-QIeu [182.251.114.152])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:06.66ID:uCwPhkgHa
浜日マジック炸裂に期待だな
0063スポーツ好きさん (アウアウキー Sa59-QIeu [182.251.114.152])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:14:14.44ID:uCwPhkgHa
浜日マジック炸裂に期待だな
0065スポーツ好きさん (アウアウウー Saf1-YmlV [106.133.31.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:37:50.48ID:3EDqr1ksa
>>58
その辺りはマジで頑張って欲しい。市船勢が全く来ないのは、過去のいざこざ等ではなく、千葉県民だからこそ分かる立地と寮のデメリットではないかと思ったり。

当方は地方育ちなので、大学生になり上京するまでは千葉も都会だと思ってたが、田舎の方は地方と比較しても大して変わらないレベルだったことは大きな衝撃だった。
0068スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.168])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:37:18.58ID:wyxMr/oya
市船から駒澤に行った佐藤を取り上げた報知の記事に「進路は地元の順大などと悩んだ」みたいなこと書かれてたから市船の選手には声かけてるし何かいざこざは無いみたいよ
少しも来ないのはシンプルにパイプが弱いからってのと推薦枠が余ったときに話が行くのが他の高校なのだと思う
0069スポーツ好きさん (ワッチョイ e30e-hwij [125.201.159.16])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:41:00.82ID:ayzjLMOF0
>>67
順大は免除2人だけだから集まらないんだよ。
0072スポーツ好きさん (アウアウエー Sa93-Ifwu [111.239.253.168])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:51:51.23ID:wyxMr/oya
>>70
そこまで悩んで貰えたのは嬉しいことだが結局来てくれないと0だからね
駅伝で優勝出来るようなチームになるしかないんだわな
駒澤や青学と優勝争いはして欲しいところ
0073スポーツ好きさん (ワッチョイ e344-fEvS [27.141.41.212])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:09:38.16ID:pMZneexO0
>>68
千葉県を知るものから言えば

船橋はまだ東京文化圏、だからそれより田舎には絶対に行きたくない
しかし勝田台・村上はもう田舎。東京に通う奴の割合も一気に減る
酒々井の順天堂への抵抗は少ない
同じ千葉県でもそこには大きな隔たりがある
0082スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-Mf+G [106.128.26.166])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:22:26.59ID:RUI1CKz7a
しかし2大会連続で学生現役オリンピアなんて順大以外いないのかな?考えてみれば相当凄い事。今から三浦の活躍が楽しみでならない。
0083スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.129.219.171])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:16:44.37ID:C6KDZYIxa
リオは400m北川、3000msc塩尻
東京は110mH泉谷、3000msc三浦
ラシッドが非常に残念だったが
0084スポーツ好きさん (アウアウエー Sada-oIUU [111.239.253.168])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:57:35.66ID:PCA8nuuGa
出雲市役所前に出雲駅伝の広告看板出たらしいからよほどの感染爆発を起こさなきゃやる感じだね
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f0e-XNQa [180.63.181.241])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:58:24.06ID:JS3/k4vM0
>>82
体操も入れたらすごい人数
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-LN/g [60.100.192.82])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:00.79ID:DqRXPBW60
もう、8月になるなー。インターハイで少し情報はいるかな?
黒田、石岡、村尾とりあえず3人応援しよう。結局1人違うはわからずか。
0089スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-LN/g [60.100.192.82])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:45.27ID:DqRXPBW60
大島と平島もくるとでかいな
0090スポーツ好きさん (ワッチョイ 8269-3xeC [59.86.108.116])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:44.97ID:5GQ7doTD0
>>87
普通に見るとあまり似てないけど
色は違うけど髪型が同じなのとまつ毛が長いから
少し横向きで伏し目がちになると似てる
0091スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.33.221])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:06:30.25ID:O2aGcowHa
中央学院から1人来るかも知れないらしいね
0092スポーツ好きさん (アウアウエー Sada-oIUU [111.239.252.241])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:14:16.76ID:a0FwPVI2a
>>91
篠原?来るなら強いけど普通に考えたら附属のエースだし基本的には大学に上がるんじゃないか
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f0b-XNQa [36.8.2.108])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:26:38.79ID:epJPxiX/0
>>92
まだ噂だか、希望しているらしい
誰かは知らんが
0094スポーツ好きさん (アウアウエー Sada-oIUU [111.239.252.241])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:37:45.58ID:a0FwPVI2a
>>93
今年の中央学院高って推薦レベルだと14分12の篠原と14分56の大澤しかいないしその噂が本当なら篠原かね
0096スポーツ好きさん (ワッチョイ 47b8-LN/g [60.100.192.82])
垢版 |
2021/07/26(月) 04:37:06.83ID:u1J7USZJ0
ありえる話だよね。
中学は、予選落ちで、こちらは完全に魅力的な上昇気流なチーム
三浦とも2年間かぶるし。今年のスカウトは、トップ10から次のグループの良選手があつまりそうな気配
0097スポーツ好きさん (アウアウクー MM4f-9kse [36.11.224.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:08:56.16ID:/w+na1nAM
>>95
それこそ中学が好みそうなタイプだね
うちは一般枠でも広く門下を開いているから大学で陸上を続けたい志のある学生は来てほしいね
3年生の堀内とか13分台目前でほんとすごいと思うな
OBの作田や信時とかはちょっと異例だけどチームが上向くきっかけにこういった一般からの選手が必要不可欠な時もあるからね
0099スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp0f-xElc [126.253.38.172])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:03:29.81ID:MN4w8SQ/p
白石高校からも来る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況