X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart299
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 5392-WVa1 [106.184.56.205])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:33:21.87ID:B3mOWJHp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart298
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1624093945/

継続スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
を書くとワッチョイに対応し、
荒らし対策のIP表示となります。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0850スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d8e-4x/S [118.104.133.117])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:40:44.86ID:dKhC4eQG0
表面的な事しか知らない辺り
オタのフリして荒らそうとしてるのが丸分かりだな
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 59f4-V7P0 [58.0.115.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:50:23.28ID:5nNgshNV0
凪はスポーツ貧血なのか。秋に戻ってこれるのかな
0854スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-7nHG [106.181.174.37])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:54:48.73ID:nK9UA1Uaa
しかし夏合宿に走り込みできないから
2区は別の選手が必要になるのは決まりになりそう
凪は走っても10区とか
0855スポーツ好きさん (スッップ Sd4a-UWbE [49.98.137.52])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:57:56.60ID:Y2+CILQ2d
>>851
秋とか時期を決めずにだろうね。
夏合宿こなせないなら、主要レース参加は厳しいか
0856スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-tgs5 [111.239.157.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:01:23.88ID:UfL75PO9a
箱根エントリーに間に合えばヨシ!
0857スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-7nHG [106.181.174.37])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:04:58.09ID:nK9UA1Uaa
何となくだけど去年の千守コースになりそう
予選会回避の学連記録会あたりで復帰してどうか
全日本8区も別になりそうかなあ
0858スポーツ好きさん (オッペケ Srdd-9sYV [126.254.200.6])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:07:23.55ID:mnwVY2Wsr
レバーやほうれん草差し入れしようかな
0859スポーツ好きさん (スッップ Sd4a-UWbE [49.98.137.52])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:11:19.19ID:Y2+CILQ2d
>>857
箱根一本で間に合うかどうかだろうね
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d8e-4x/S [118.104.133.117])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:26:22.48ID:dKhC4eQG0
森凪厳しいな
箱根は往路はほぼ無くなったし復路で無理に起用する程選手層薄くない
0861スポーツ好きさん (ワッチョイ 456c-rSgJ [180.12.143.132])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:29:47.09ID:ITxCfI/x0
森は箱根までに復帰すればいい

青学の鈴木も最終学年で貧血に苦しんでてトラックシーズンは今の森と同じ感じだった
出雲も欠場して全日本で復帰したが、微妙な結果になった
でも箱根で完全復活し、復活どころかスーパーな走りをした
0863スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-7nHG [106.181.174.37])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:20:26.36ID:nK9UA1Uaa
これHONDAの荒井が1500mで日本新出した時のインタビュー記事だけど
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2135c94af7680bb5f130ad321cb0fd1b2aed5f?page=2
吉居も2-3年計画かなあと
今年はアメリカの練習がオーバーワーク→5000m13'25"出しても体がついていけないレベルだった ましてや凪
練習に耐えられる体作ればレベルアップすると
しかし毎年駅伝があるのは海外からは変に見られるのかもな
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ac9-4x/S [133.200.200.64])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:30:22.62ID:7dNjQT3o0
>>862
私も学生時代に半年以上重度の貧血になった事があります。
辛さはよくわかる。
練習しても練習しても何故か遅くなる。
ただ高地トレーニングしているのど同じ状態なので、治ったら一気に伸びました。
森凪の復活を信じてます。
0865スポーツ好きさん (ササクッテロ Spdd-kxQl [126.33.129.70])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:33:13.58ID:qbBrlzKTp
スポーツ貧血だとすれば肉類で鉄を摂取するが、それでも不十分な場合は鉄剤で補給するようだ
なんとか克服してほしい
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:43:23.13ID:H3D9YnQA0
西湖で10マイルしたみたいだね

🥇田井野悠介(3) 48’49”
🥈湯浅仁(2) 49’45”
🥉倉田健太(4) 50’35”
以下省略

倉田は関カレハーフは会心の出来だったけどそれ以外の結果がついてこないね。
関カレハーフ一発で終わってほしくないな
あとインスタでは5人写ってるけど誰かはちょっとわからないなぁ
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ 5e0b-DUhh [175.134.67.67])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:45:17.30ID:ZKQHK0wO0
藤井、佐野
0868スポーツ好きさん (テテンテンテン MMfe-53hi [133.106.32.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:45:35.76ID:8Sg1/QzUM
元気な森凪が戻ってくるのを、俺達はいつでも待ってます!焦らず、ゆっくり戻すんだよー!
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:47:39.21ID:H3D9YnQA0
ちなみに去年の同時期の西湖TTの結果がこれね
コースが同じかは不明だけどおそらく同じでは?

1位 加井虎造(4) 49’03”
2位 三須健乃介(4) 49’14”
3位 大森太楽(4) 49’31”
4位 手島駿(3) 49’34”
5位 湯浅仁(1) 49’39”
6位 田井野悠介(2) 49’50” 
以下省略
0870スポーツ好きさん (ワッチョイ 1db8-9zGp [60.111.226.85])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:49:32.21ID:vKVgZNpN0
>>866
身長高いから井上っぽく見えるんだけど昨日の今日で10マイルは出ないよな
0871スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-7nHG [106.181.174.37])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:49:37.63ID:nK9UA1Uaa
>>865
鉄剤って今使用自粛じゃなかったっけ?
新谷とか女子選手が騒いでいた記憶が
0872スポーツ好きさん (スッップ Sd4a-UWbE [49.98.137.52])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:51:30.05ID:Y2+CILQ2d
森凪は予選会には合わせないだろうから、田井野は予選会メンバーには入るだろう。
そこで結果残せれば、箱根がぐっと近づくな
0873スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-7nHG [106.181.174.37])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:52:50.81ID:nK9UA1Uaa
>>866
暑いの得意じゃないかも
昨日から急に暑くなったから体が慣れてない可能性はあるか
田井野が安定して伸びているのがいい感じ
0874スポーツ好きさん (ワッチョイ 7ac9-4x/S [133.200.200.64])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:05:51.05ID:7dNjQT3o0
>>871
多分だけど医師から貧血って診断が出たら治療目的で使用できるはず。
健康な人が走力UP目的に使用するのはNG。
0875スポーツ好きさん (テテンテンテン MMfe-53hi [133.106.32.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:08:33.11ID:8Sg1/QzUM
>>866
倉田は、暑いレースorフラットなコースは、力量通りでイメージ通り。
むしろアップダウンが激しく、気温が高くない条件が揃えば的な選手。
今年の箱根予選がフラットの周回だったら、予選会はパスして、箱根一本(8区メイン5区サブ)と秋ハーフで調整させて、チーム状況次第で全日本出走でもいいかもしれない。
0876スポーツ好きさん (テテンテンテン MMfe-53hi [133.106.32.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:14:46.93ID:8Sg1/QzUM
>>866
今年と去年の比較。
田井野は間違いなく強い。夏順調に積み上げれば、チーム状況次第で4区もあるか。練習が体に合ってるから、怪我しないことだけが、とてつもなく重要。

・今年度2021.7.11
1位 田井野悠介(3) 48’49”
2位 湯浅仁(2) 49’45”
3位 倉田健太(4) 50’35”

・昨年度2020.7.12
1位 加井虎造(4) 49’03”
2位 三須健乃介(4) 49’14”
3位 大森太楽(4) 49’31”
4位 手島駿(3) 49’34”
5位 湯浅仁(1) 49’39”
6位 田井野悠介(2) 49’50”
0877スポーツ好きさん (テテンテンテン MMfe-53hi [133.106.32.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:19:31.41ID:8Sg1/QzUM
>>876
田井野は、本当に怪我だけしないで今の姿勢で練習続ければ、秋には今誰も想像していないチーム内のポジションにいるかもしれない。
0879スポーツ好きさん (テテンテンテン MMfe-53hi [133.106.32.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:28:22.12ID:8Sg1/QzUM
>>868
森凪は、入学当初の持ちタイムは低かったが、1年次から距離は短かい中でも、常に順位にこだわり組1位を取ってきた選手。
距離が伸びてもその意識を変えず、着実にエースへの上り詰めた。

ポテンシャルの高い今の下級生も、同じ意識で取り組めば、勝負根性も備わり、エースの座を狙えるはず。
リーダーだけでなくパフォーマンスでも、チームとして森凪に負担をかけすぎる事のないよう、森凪を超えるエース出現が待たれている!!がんばれ!
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:50:35.45ID:H3D9YnQA0
>>880
上に藤井と佐野っていう書き込みあるから、湯浅、倉田、藤井、佐野かな?
背が大きいのは藤村かなーとも思ったけど。
他にもあと距離離れて数人走ってるね
この先のレースのエントリーない選手だと植村とか羽藤とかも走ってるかもね
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ def4-v8zp [159.28.176.77])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:27:33.85ID:MPG8u45s0
3試合各1勝では甲乙つけがたい

新潟ハーフ 2021.03.21
16着 湯浅 仁(1)  65'43"
24着 田井野 悠介(2)  66'10"
27着 倉田 健太(3)  66'17"

関東インカレハーフ(20.8km) 2021.05.20
8着  倉田 健太(4) 62'55"
14着  田井野 悠介(3) 63'39"
21着  湯浅 仁(2) 64'27"

西湖10マイルTT 2021.07.11
田井野悠介(3) 48’49”
湯浅仁(2) 49’45”
倉田健太(4) 50’35”
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:36:21.93ID:H3D9YnQA0
>>883
全体考えると前半の重要区間の3区任せたいかなぁ

中野ー吉居ー三浦ー助川ー中澤ー若林ー手島ー園木

ただ中野はハーフ対応に集中で全日本はパスっていう選択もありだと思う
0887スポーツ好きさん (テテンテンテン MMfe-53hi [133.106.32.27])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:48:09.87ID:8Sg1/QzUM
スポーツ貧血は、通常の貧血と違い、
鉄分不足に加え
・カロリー不足
・筋肉の強い収縮
・酸素循環力の不足
が原因の可能性となる。

元々線が細い選手だった森凪は、昨年頃から足の筋肉がかなり発達したことに加え、アメリカで筋肉量が増えるトレーニングをしてきたことで、体重量も増え、足裏に重さ分の強い衝撃が加わったこと(溶血)も原因の一つに考えられる。

カロリー摂取をしながらそこを補うトレーニングをするのか。
それとも、必要なカロリー摂取をしながら体重調整を行いつつ、酸素循環を快方させるよう体をリラックスさせるケアをさせながら、適したトレーニング(活躍できる距離や適性に絞るなど)を行うか。
その他、様々なアプローチがある。

対応策については様々だが、個々によってベストなアプローチが異なる症状なので、指導者の手腕が試される。

柏原については、酒井監督を中心としたこのサポート・ケアが秀逸であった。
0892スポーツ好きさん (テテンテンテン MMfe-53hi [133.106.32.48])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:09:57.74ID:jLfwpykPM
栄養素は非常に関係あるが、国は関係ないと思う。笑
どこの国でも、その時必要な栄養素は摂取できる。

ここでも意見が二分していたが、どう個々の選手を育てていくのか。
・将来を見越して、早期に筋量を増やすトレーニングでスピード強化を、画一的に図っていくのか、
・軽さで出力を上げている時期と、年齢とともに体型が変わり幹が太くなる時期をしっかり見極めて、個々の体型体質にあったトレーニングプログラムを組むのか、

いつの時代も本当に難しい課題ですね。
柏原は、食生活のケアもサポートは異常に的確だった。個々で対応方法は異なるが。
0893スポーツ好きさん (ササクッテロ Spdd-kxQl [126.33.129.70])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:42:06.50ID:qbBrlzKTp
>>887
なるほど
情報提供に感謝
監督・コーチと最適な練習の取り組み方を早く確立してほしいな
0894スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-7nHG [106.181.174.37])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:52:14.88ID:nK9UA1Uaa
大体1年生は体作りで2年生から伸ばすイメージだけど
吉居の場合は1年生で大爆発したから今スピード含めて土台作りになってるかと

あと関係ないけど高木愛子さん名古屋在住なのか
全日本で名古屋に行った時にお礼訪問した方がいいかと
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ 8a6c-0sKs [131.129.121.130])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:34:34.60ID:bwB//C7F0
>>894
>あと関係ないけど高木愛子さん名古屋在住なのか

はぁ?駅伝ブログで個人情報に関わるようなことが書かれてんのか?
ググっただけで完全別人の方に妄想をふくらませ、ウッキーと鳴いてんのか?   

アウアウ猿、埼玉ハンノーのアレだったら納得だな・・・オツムも半脳(涙)


>全日本で名古屋に行った時にお礼訪問した方がいいかと

「お礼訪問」とやらをすべきなのは、ホクレンの北海道で大々先輩にこそだわ!浦田に聞け
0896スポーツ好きさん (ワッチョイ 65cb-KGMb [14.14.142.170])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:13:20.31ID:kg1iJ/w10
貧血だと半年ぐらい時間かかるかもしれないけど
箱根には間に合うかもしれないがんばれ
0898スポーツ好きさん (スップ Sd4a-NNlR [49.97.104.9])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:20:27.10ID:aOmpgewSd
2区三浦しか選択肢が無くなったから
色々言われた三浦8区の経験も遊行寺が権太坂以降の上りに活かせれば良かったって事になるか
三浦も不調になったらかなり厳しいけど

3区どうするかだな
園木を置けなくはないけど2年次三須になりそうな気も
5000mのタイムは園木の方が上だけど
千守以外に1区候補が他に出れば吉居3区に回すもできるけど
0901スポーツ好きさん (JP 0H2e-56/R [221.241.6.159])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:18:31.43ID:nUqo5b6tH
森凪、焦るなというのは難しいだろうけどしっかり休養して。
夏合宿や秋は厳しいだろうけど、ワンチャン本選に間に合ってくれれば。。
来年からアメリカ合宿やりかた考えたほうがいい。
0902スポーツ好きさん (JP 0H69-7nHG [210.232.14.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:24:26.22ID:3mRHaF/SH
上尾ハーフあたりで走れるかどうかが目安かなあ
0903スポーツ好きさん (JP 0H69-7nHG [210.232.14.185])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:32:37.61ID:3mRHaF/SH
吉居ー三浦ー園木ー中澤ー中野
若林ー森凪ー倉田or田井野ー手島ー助川

阿部あたりの1年生も1人は入るだろうし千守が復路ぐらいまでは復活するかもしれんし小林あたりが確変起こすかもしれんし分からん
0904スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-53hi [111.239.252.186])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:01:03.26ID:jWXed3Nma
>>899
そうですね!吉居も急に線が太くなった印象ですが、体に合った筋量で、トレーニングの成果からくる疲労面であることを。
0905スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-53hi [111.239.252.186])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:09:37.95ID:jWXed3Nma
森凪がいないと、走力と適性の両方を求めた配置はなかなか難しいかな。
それでも、森凪には決して焦らずに、体と心を大切に、しっかりと戻ってきてほしい。それが在学中でも、社会人からの復帰でも、みんな待っています!

・走力重視
吉居-三浦-助川-園木-中野翔
若林-中澤-倉田-手島-田井野

・適性重視
吉居-中野翔-三浦-園木-田井野
若林-中澤-倉田-手島-助川

・参考-原型の基本型
吉居-森凪-三浦-園木-中野翔
若林-中澤・千守-倉田・田井野-手島-助川
0906スポーツ好きさん (スフッ Sd4a-HRx7 [49.106.206.106])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:13:56.13ID:XijfIZ01d
>>903
若林が走力を備えたダウンヒラーに成長したので、立派なゲームチェンジャーになる。
往路で、全日本予選のように、前半のゲームメイクをするか。
どのチームも主力は往路。往路を終えて、どの位置にいるかで狙える順位も変わる。
創価大学は惜しかった。
0907スポーツ好きさん (ドコグロ MM6e-7nHG [125.193.14.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:38:54.36ID:tzaJkl5eM
吉居は順天三浦 東海石原 駒澤鈴木と比較すると体が細いから
5000m中心に向けて今年は基礎作りで1500mも速くなるように
来年も成長したかどうか見るために行かすべきだけど
他の選手はスピードレベルが高すぎてきついのかもなあ
むしろ山田や中野倫のような1500m組を行かせた方がいいような
0908スポーツ好きさん (ドコグロ MM6e-7nHG [125.193.14.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:54:49.12ID:tzaJkl5eM
助川が13分台出せたら助川3区あるかなあ
東海大2本目で14'11"のPB出しているから合わせれば出せそうだけど
桑原がハーフに適応するかもしれないしまだ分からないけど
0909スポーツ好きさん (スッップ Sd4a-UWbE [49.98.133.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:13:31.71ID:nSb+yGYWd
吉居-園木-三浦-助川-中野
若林-東海林-中澤-手島-千守
0911スポーツ好きさん (スップ Sd2a-4x/S [1.75.6.247])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:57:07.98ID:ASHLcHmEd
森凪は合宿不参加というか走り込みが出来ない
貧血は2〜3ヶ月はかかるんじゃないの
0912スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.26.1])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:58:53.52ID:nkyKosdZp
>>909
園木が2区なら三浦か中野か中澤が2区のほうがいいかも
2区走らせるなら1万で28分30秒前後か最低28分50秒くらいは切れないと
0913スポーツ好きさん (スップ Sd2a-4x/S [1.75.6.247])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:07:13.90ID:ASHLcHmEd
中澤は現状部内での序列はそれ程高くないんじゃないか
同じロードタイプなら中野園木手島の方が上だと思う
0916スポーツ好きさん (スッップ Sd4a-UWbE [49.98.133.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:37:56.40ID:nSb+yGYWd
>>913
多分ね、中野、園木はエース格扱い、手島は復路の要、中澤はその次だろう
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ 760b-tgs5 [113.156.22.250])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:52:57.54ID:UmPchSz+0
貧血いうても14:11で5000走れてたし
短い間隔で連戦したら回復が追いつかないってことでしょう
0919スポーツ好きさん (ドコグロ MM6e-7nHG [125.193.14.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:53:30.37ID:tzaJkl5eM
>>910
血液検査2週間
治療1ヶ月 ウォーキングと補強だけ
検査しながらジョグ1ヶ月ぐらい
Bチーム入って走り込み3週間から1ヶ月
Aチーム合流するのが早くて11月かと
箱根は出岐や鎧坂みたいに10区走れればぐらい
0920スポーツ好きさん (ドコグロ MM6e-7nHG [125.193.14.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:51.54ID:tzaJkl5eM
ただ治ると今までが高地トレーニングしてたようなもんだから強くなる可能性はある
そこで飛ばすと再発してハマる
0921スポーツ好きさん (ドコグロ MM6e-7nHG [125.193.14.207])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:57:07.19ID:tzaJkl5eM
>>918
これもあるからなあ軽度で復帰が早いのも考えられる
上のスケジュールは重度な場合
0922スポーツ好きさん (JP 0H2e-56/R [221.241.6.159])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:08.00ID:nUqo5b6tH
>>920
確かに再発がこわいよな。ワンチャン復路にに間に合えばそれでよしという気持ちで、
きたいしましょう。間に合わなくてもしょうがない。無理して走って変なことになってはいけない
0923スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.26.1])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:25.61ID:nkyKosdZp
主将は箱根を走れないジンクス
あの池田ですらそうなったが、井上と元主将の森凪も怪しくなってきたな
0924スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-Psn1 [111.239.176.167])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:59:58.44ID:mU/k8ZiXa
スポーツ貧血は休んで食事療法なんでしょ。休むしかない。無理しても悪循環だし。残念なのはここに至るまでのプロセス。ちゃんと血液検査してヘモグロビンの数値とか管理してたのだろうか。今回DNFの前にその兆候を掴んでいたとしたらかなり残念。
4年だからと責任感が強い選手だから、彼の意気に応えようとしたのかもしれないが、今後のためにもプロセスをちゃんと検証をした方が良い。
0925スポーツ好きさん (スッップ Sd4a-UWbE [49.98.133.15])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:46.84ID:nSb+yGYWd
期待し過ぎず、戻ってきたら儲けものというくらいの感じ
0926スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.26.1])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:09:16.94ID:nkyKosdZp
>>924
それな
今回のDNFで初めて気づいたとしたら管理体制というかが甘い
再発防止に備えて欲しい
話は変わるが、森凪はスポーツ貧血前提で話進めてるが、監督がそう思うって言ってるだけで確定したわけではない
検査の結果違ったら嬉しいが
0927スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-53hi [111.239.252.186])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:33:58.53ID:jWXed3Nma
>>908
助川は、暑さと風に強く、アップダウンが苦手だから、スクランブル体制になると10区ではなく3区もあり得る。
その時はメンタルの強い中澤を、シード圏争いに備えて、10区で備えさせたい。

吉居-三浦-助川-園木-中野翔
若林-千守・阿部ちゃん-倉田・田井野-手島-中澤
0928スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:49:12.56ID:AhAcO2+k0
>>926
違ったらまた別の原因があるということになるから、違うケースのほうが今後の克服計画建てづらい。
だから検査の結果違う場合嬉しくないと思うが。
0929スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:51:48.18ID:AhAcO2+k0
井上、藤村、湯浅、大澤あたりにとってはチャンスだからレギュラーをとりに行ってほしいな
特に大澤は練習再開できるようだから、去年の成長曲線の継続をしてほしい
0930スポーツ好きさん (アウアウエー Sa92-53hi [111.239.252.186])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:18:15.71ID:jWXed3Nma
>>929
伊東・大澤は、練習再開し夏合宿をきっちり積めれば、面白い存在。
湯浅も今のまま練習を継続しつつ、スピード強化も図れると16名のエントリーが近づく。
0932スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:54:54.13ID:AhAcO2+k0
>>930
伊東の状態はどうなんだろうね?
大澤は練習再開してることこの前の中大ブログのときに合わせてわかったけど、伊東の状態は不明
6月頭の5000を2本のときにエントリーはあったけどDNSだったし、去年の12月からレースに出場してないよね
0933スポーツ好きさん (アウアウキー Sa75-53hi [182.251.53.100])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:32.55ID:fJc8cZ/da
>>932
おそらく大澤よりも伊東の方が、レース戦略やタイム、強気なメンタルなど、うちに極めて少ないものを備えていたから、個人的にはとても期待していた。
仰る通り、ずっと長らく状態が不明だから、気になりますね。
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d8e-4x/S [118.104.133.117])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:43.43ID:IITrr4Dy0
伊東の評価が知らんうちに上がりまくってるな
安定はしてるけどどちらかと言えばタイム先行寄りの選手だったと思うが
0935スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.26.1])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:42:43.12ID:nkyKosdZp
伊東はレースでは常に組上位で負けん気の強さあるよな
28分台持ってるしハーフでも今年中に2分台出せればいいな
0936スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:46:17.77ID:AhAcO2+k0
伊東は去年の記録会のときに点呼時に遅刻して失格をやらかしたのがな…
そういう油断というか甘いとこあるよね
0938スポーツ好きさん (スプッッ Sd2a-NNlR [1.75.239.209])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:43:04.64ID:xhWycWL2d
ホクレン千歳の三浦はB組か
13'35"ぐらい設定のPMがいるから13'40"切ってほしいところ
早稲田の中谷と同じ組になりそうなのが面白そう
三浦が全日本3区なら同じ区間になりそうだし
0940スポーツ好きさん (スプッッ Sd2a-NNlR [1.75.239.209])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:50:00.33ID:xhWycWL2d
しかし中谷ってPB13'39"なんだな
明治手嶋がインフレ早稲田記録会とはいえ13'31"だしもっと上かと思った
三浦も秋には27分台狙えそうだけどどうか
0941スポーツ好きさん (アウアウキー Sa75-53hi [182.251.53.100])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:06:50.74ID:fJc8cZ/da
>>935
そうだね。
ペースメーカーに頼るタイム先行タイプというよりか、ガンガン前に出て、たまに飛び出して、最後キツくなっても粘ってまとめるタイプの選手かな。熱さがあるというか、勝ちたい一心な感じ。
0942スポーツ好きさん (アウアウウー Sac1-7nHG [106.181.177.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:13:56.54ID:HdCNMiZ3a
まあ中野も入学前に28分台出した後に出ずっぱりになったけど学年上がったら主力になりそうだし
伊東も大澤も去年12月の日体大で爆発して頑張ろうとしてケガなり不調なりかと
夏合宿での成長に期待
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:22:11.83ID:AhAcO2+k0
話全然変わるけど、付属から来る選手って全然いないよね
中大横浜とか中杉とかOBを監督にして陸上強化してくれないかなぁ。
0945スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.26.1])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:54:46.19ID:nkyKosdZp
>>944
早稲田の附属は一定数強いの出てくるよ
宍倉?とかもう1人いたよな
うちも層確保には附属から強化が望ましい
附属からならスポ推の枠じゃないのもメリット
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d0b-f5xi [118.156.249.244])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:15:20.82ID:AhAcO2+k0
>>945
早稲田は定期的にいるよ
今大学1年の石塚は高2のときにインハイ5000で入賞してるぐらい強い選手
ちょっと前だと武田とかいたね
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 1db8-9zGp [60.111.226.85])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:55:06.42ID:rGsGf1450
>>934
元々久我山の選手ってタイム番長多くない?
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ 8a6c-0sKs [131.129.121.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:14:42.25ID:sZAKy3Xu0
>>944
>>945

「Fラン大」(笑)
「早稲田の付属」(笑)

このスレの過去ログのこれかよw
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1617977100/951n

中大のお隣の(新教育運動で学校創立の)明星大学出身者が経営する
★「日能研」に「偏差値30台」として顕彰され
めでたく「学生募集停止」で遁走した早稲田(涙)


今年の駒沢逆転優勝のゴールテープ、淫行野郎だったわけだが
よりによって、★「日能研」(笑)
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/b/1/-/img_b1ee18d4cb50a837b3324c4263be12fb157934.jpg

インチキシューズ合戦どころか、箱根のユニまでが、私企業宣伝チンチンドンドンになっちまってるのもアレだよなぁ
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ 8a6c-0sKs [131.129.121.130])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:15:55.74ID:sZAKy3Xu0
692 ニューノーマルの名無しさん2021/06/07(月) 20:01:02.37ID:ejmZmDCv0
このスレでも、「Fラン大学」「Fランク大学」を
必死こいて連呼している真正チエオクレどもって、

なぜか、肝心要の「でっちあげ偏差値」で大暴れの
河合塾の悪事>>.663>>.666については 三猿主義なんだよなぁ


哀れな偏差値カルトの犠牲者だからこそだろうなぁ。
同じ愛知の高須クリニックで、高額ローンで包茎手術しちまって、
ツートンカラーの改造チンポにされたみたいなものかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況