X



駒澤大学陸上競技部スレ Part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ f34a-UaUW [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:53:42.50ID:ZxWdR8470
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609628483/
駒澤大学陸上競技部スレ Part71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609634060/
駒澤大学陸上競技部スレ Part72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609640407/
駒澤大学陸上競技部スレ Part73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609646307/
駒澤大学陸上競技部スレ Part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609650068/
駒澤大学陸上競技部スレ Part75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609730860/
駒澤大学陸上競技部スレ Part76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610146240/
駒澤大学陸上競技部スレ Part77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610877342/
駒澤大学陸上競技部スレ Part78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1611739914/
駒澤大学陸上競技部スレ Part79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1614085756/
駒澤大学陸上競技部スレ Part80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1616922451/
駒澤大学陸上競技部スレPart81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1619260455/
駒澤大学陸上競技部スレPart82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1620046253/
駒澤大学陸上競技部スレ Part83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1620664419/
駒澤大学陸上競技部スレ Part84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1621402066/
駒澤大学陸上競技部スレPart85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1621474119/
駒澤大学陸上競技部スレ Part86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1621638223/
前スレ
駒澤大学陸上競技部スレPart87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1622009001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:16.46ID:A/cM5zRL0
>>646
じゃなくて参加者の駒澤ファンがコメントに区間配置予想をした中で、芽吹平地で5区佃の予想がめちゃくちゃ多かった
0651スポーツ好きさん (ワッチョイ f3ce-FVrQ [122.22.136.22])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:01.17ID:+GTCTY1y0
過去の駒澤の5区のメンツを見れば、佃を配置するわけがないことは明らか
エース格じゃなかったのは大坪と、急遽登った2年時の伊東くらいでしょ
芽吹か唐澤の二択
0652スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:40:46.42ID:A/cM5zRL0
芽吹は27:41の選手だからね
2区なら66分台相当
5区なら区間記録出さないとね

5区で区間3位とかなら、平地に回すべき
0653スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:56.97ID:A/cM5zRL0
>>651
馬場もいるし、距離変更前は1年生起用が多かった。神屋、松下、田中。
あとは村上。

特に出来上がったエースばかり配置する傾向はない
0654スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp87-Adv1 [126.186.155.159])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:19.44ID:PmlozRoYp
現状佃と芽吹が5区同時スタートなら、箱根で芽吹が少なくても2分、離されると思い無理すると3分以上の差になるが、それでも佃にする?だいたい今年の箱根でも山で差が広がっている。
0656スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:13:27.64ID:A/cM5zRL0
青学相手のシミュレーション

1区西久保vs花尾
2区岸本vs芽吹
3区近藤vs唐澤
4区佐藤vs田澤
5区飯田vs佃

小田原でアドバンテージがある方がいいかもね

6区高橋vs花崎

7〜10区は同じくらいでしょう

1年生はまだ往路を走れる戦力にならないと想定
0658スポーツ好きさん (ワッチョイ cf1a-+Tm0 [121.94.45.97])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:16:20.38ID://Jdxbl30
>>643
そんな単純ではないよ
確かに先頭効果は多少なりともあるけど、5区は1番差のつく区間でもある
軽視したらせっかく平地で奪ったリードを5区だけで容赦なく回収される破壊力のある区間でもある
0661スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:13.92ID:A/cM5zRL0
>>654
それぞれ5区を何分で走ると思う?
0662スポーツ好きさん (ワンミングク MM9f-uRQE [153.249.114.15])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:24:32.13ID:C944JQLoM
他校にとって現実的かつ理想的なのは1区白鳥が前回と同じく出遅れ、気負った2区田澤が留学生のハイペースに合わせて失速、さらに復路の勝負所で条ニが経験不足を露呈みたいな展開かな
なので5区芽吹が区間賞でも想定内
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:28:44.06ID:A/cM5zRL0
>>662
その意味で1区花尾2区芽吹3区唐澤4区田澤5区佃はリスクが少ない。

佃も8区を64分台で走った選手

5区72分台いけるでしょう
0665スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:29:52.05ID:A/cM5zRL0
>>658
5区佃が軽視だと思わない
0666スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:37:25.34ID:A/cM5zRL0
>>657
そうだけどお前はプロなの?
0667スポーツ好きさん (アウアウウー Sa67-istX [106.154.4.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:17:05.56ID:Oq0liqmMa
今年みたいに蓋を開けたら4年生が
下級生に変更されてたりして

花尾ー田澤ー唐澤ー佐藤ー鈴木
小牧ー白鳥ー青柿ー山野ー赤津
0668スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-9Eaw [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:31:43.95ID:A/cM5zRL0
白鳥青柿赤津安原 この4名が唐澤に負けないように成長すれば嬉しい
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ bfc9-istX [133.203.160.160])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:01:10.74ID:S/Hfj7Ca0
>>657
九州の人なのに
3年連続2区の 山下知らないのはきつい
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-rCow [126.2.153.248])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:12:46.01ID:gZF78ydN0
>>523
あなた最低な人間だね。
情けないわ。
もう来ないでください。
0671スポーツ好きさん (ワッチョイ cf09-7Vzt [153.136.120.132])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:15:32.23ID:Im5BPhoa0
区間予想。もう本当にあきたわ。やめてほしい。実にくだらん。このスレは、他大学スレと比べ異様に区間予想が多い。しかも、同じような予想ばっか。他大学オタに対して恥ずかしい。やめてくれ。
0672スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp87-Adv1 [126.186.155.159])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:22:41.65ID:PmlozRoYp
>>671
別にカリカリする事ではない。
0673スポーツ好きさん (ワッチョイ 93bd-BIt0 [210.236.11.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:26:56.17ID:W+nRzc0K0
>>667
優勝インタビューで、石川佃花崎に対して「お前達は調子のってたら来年使わない!」って監督に言われたらしいし、最悪の最悪の場合ありえる。
0674スポーツ好きさん (ワッチョイ 93bd-BIt0 [210.236.11.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:18.22ID:W+nRzc0K0
>>662
1区はハーフ手練れ達が来て、駒澤潰ししてくるかもね。今年みたいに上げ下げの激しい展開だと白鳥だとちょっと不安。
花尾、山野、佃のハーフ専門家の誰かを使ったほうが区間賞は難しくても確実にいい位置で渡してくれるから、2区の田澤に負担がかからない。
0675スポーツ好きさん (ワッチョイ 73c0-5uuf [218.227.179.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:50:04.70ID:yM72oCt20
手練れがどうこう以前に箱根の1区はもうどこも主力置いて勝負に来るよ
白鳥は前回走ったってだけじゃ1区任せられんよ
ちゃんとこれから結果を出して初めて1区に使える。ダメなら唐澤とか回してでも1区を優先すべき
0677スポーツ好きさん (アウアウウー Sa67-Hh1a [106.128.125.147])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:29.58ID:VUBo+TQEa
田澤を1区にして先行逃げ切りでいいでしょ。佐藤悠基の区間記録を塗り替えることは可能かと
0678スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-PIJG [49.98.163.219])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:04:56.75ID:VTA0/sOpd
白鳥ー花尾ー唐澤ー田澤ー鈴木

他校からしたら意外とこわい
2区終了時点で2分前にいても三本柱が追ってくるわけだから
東洋的な感じで白鳥花尾で出遅れなければ無双状態
0679スポーツ好きさん (ワントンキン MM27-dUCk [114.169.162.80])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:30:03.15ID:kO1zeLt5M
>>678
他校からしたら1・2区はボーナスステージだね
最初からエース格に独走されて流れに乗った中堅どころに区間上位でキープされ続ける展開が一番キツイよ
0681スポーツ好きさん (ワッチョイ 230b-istX [124.215.10.3])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:31:14.09ID:gzjIAgvz0
>>657
>>649
あんなの見て喜ぶレベルのファンもたかが知れてる
内容がお粗末すぎて二度と見たくない
定期的にこのスレで名前出す人いるけど関係者なんじゃない?
0683スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-9Eaw [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:16.94ID:A/cM5zRL0
>>671
他と比べる意味がわからん
0684スポーツ好きさん (ワッチョイ 93bd-BIt0 [210.236.11.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:57:53.63ID:W+nRzc0K0
箱根1区は、プレッシャーに強くて勝負強いタイプの選手がいいな。中村の後継者になりそうなタフネスな選手はおらんかね?
0685スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-9Eaw [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:00:54.55ID:A/cM5zRL0
>>682
そっか、だから頭が硬いんだね
0686スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-9Eaw [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:01:56.37ID:A/cM5zRL0
>>684
1区は花尾が無難
0687スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-X6QA [59.138.198.148])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:08:50.48ID:86UDo0G50
>>678

何でそんなギャンブルするんや?
普通にやれば勝てる。圧勝とか要らない。勝てばよい。
こんな奇策で負けた時の納得感が無いわ。
田澤二区・芽吹花崎が山。これで負けたら納得するけど。
0688スポーツ好きさん (スププ Sd1f-istX [49.98.86.6])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:18:11.56ID:x3k17Uqad
駒澤の戦力を過大評価してるのか他校を過小評価してるのか知らんけど
妙に他校を先行させて芽吹や田澤で逆転みたいな展開を描く奴いるよな
無駄にリスクだけデカいんだよなこれ
0689スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-PIJG [49.98.163.219])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:22:03.00ID:VTA0/sOpd
でもお前らは田澤2区鈴木5区で負けても叩くよな。
ようは勝ちさえすればなんでもいいんだろ。
0693スポーツ好きさん (ワッチョイ bfc9-istX [133.203.160.160])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:22.18ID:S/Hfj7Ca0
>>692
篠原行くかもね 13分台
0695スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp87-Adv1 [126.186.155.159])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:48:04.17ID:PmlozRoYp
>>691
その通り。一番リスクが高いのは5区。
0696スポーツ好きさん (アウアウウー Sa67-istX [106.154.5.199])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:51:03.62ID:aiXQaQNQa
花崎はDNSだろ
なかなか筋力が付いてこない赤星はシーズン最後のトラックでこのレースは試金石。
篠原と庭瀬はたぶん疲れがピーク
0697スポーツ好きさん (ワッチョイ ff44-JZaO [125.12.48.212])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:01:10.18ID:PVQdZeue0
>>695
同じく最もハイリスクな区間は5区だと思うわ
そういう区間こそ冒険せず、確実性をとる方がいいんでは
0698スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fa1-YknO [115.38.10.79])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:36:27.87ID:lAPtxE1C0
新コースになってから
5区の区間1位と区間10位の差は大体3分前後
2〜4区では大体2分ちょい

これなら先頭効果で区間順位そのものを高める走りをした方が良さげ
山の神が出たら知らない
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ cf1a-+Tm0 [121.94.45.97])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:46:59.03ID://Jdxbl30
>>698
先頭効果って必ずしもハマるとは限らないよ
現に今年先頭走ってた東海は失速したし
創価の場合は確かに先頭効果もあったかもしれないが、それ以上に実際に力があったことの方が大きいんだよ

先頭効果をあまり過信しない方がいいよ
0701スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp87-Adv1 [126.186.155.159])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:28.38ID:PmlozRoYp
芽吹、花崎と並べておけば、平地で付いていけば、山で勝負決めれる。
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-9Eaw [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:09:29.57ID:A/cM5zRL0
>>698
同意

2区芽吹3区唐澤4区田澤で3分リード作って5区佃が良い
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 93bd-BIt0 [210.236.11.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:06.44ID:W+nRzc0K0
>>701
優勝候補の、
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ 93bd-BIt0 [210.236.11.197])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:51.58ID:W+nRzc0K0
>>703
間違えたすまん
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:15:52.43ID:A/cM5zRL0
5区芽吹は、三上飯田宮下らに埋もれてしまう
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:21:36.40ID:A/cM5zRL0
27:41を出した選手に5区を走らせて
宮下飯田三上らと同列ではもったいない
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ 4308-YknO [222.224.245.10])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:22:46.23ID:A/cM5zRL0
芽吹は2区で66分前半を目指して欲しい

選手層厚いのだから他に5区適性の高い選手いるはず
0708スポーツ好きさん (アウアウウー Sa67-istX [106.154.5.199])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:37:01.83ID:aiXQaQNQa
分かってない奴多すぎ
芽吹は次5区走ったら9分台出すわ
0709スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp87-Adv1 [126.186.155.159])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:43:44.21ID:PmlozRoYp
>>706
来年は区間賞取るよ。
0710スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-l8vw [49.98.225.3])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:00:11.59ID:fDUf6Piid
5区は走力より適性。
芽吹は走力派だから、いくら力持ってても限界ある
0711スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-l8vw [49.98.225.3])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:02:40.09ID:fDUf6Piid
69分台出すなら、せめて怪我の宮下には勝ってないと話にならん
0712スポーツ好きさん (スププ Sd1f-iyUx [49.96.5.126])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:10:08.99ID:oC2zK1BFd
2区芽吹厨、1日で40以上書き込んでるやん
こっわ
0713スポーツ好きさん (ワッチョイ 73c0-5uuf [218.227.179.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:18:05.50ID:bYjIG/as0
まあ27分台まで突入してきた芽吹を5区は微妙なのは理解できる
これで区間賞も取れない前回ぐらいの出来となると、完全に駒澤としては芽吹を5区に使わされてる形だからね

もう1人箱根までに往路を走れるぐらい伸びてくる選手がいるか、芽吹が他校の経験者に勝る快走を見せるか
どっちかがないとちょっと苦しい展開になる気はするけどな
0714スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-JMlZ [126.99.196.96])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:18:13.43ID:DpUYlzpo0
自分ただのにわかなので、詳しい皆様に質問なんですが、「え?この人誰?箱根の5区走るの?」というような選手(主に1年生)が5区で快走して山の神になる可能性ってあるんですか?
例えば東洋柏原君とか、1年で5区にエントリーされてましたが、駅伝ファンからしたら妥当だったんですか?
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ 93bd-BIt0 [210.236.11.197])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:24:23.40ID:60V0Cn7q0
>>710
芽吹は山の適性あると思うよ。東海の両角監督が5区候補で一番欲しかった選手だし。
誘われたのが駒澤と東海の2校だけだったみたいだから、東海から横取りした形なんかな。

田澤に負けず劣らずカリスマ性はある選手だから、駒澤を選んでくれてありがとうだよ。
0717スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMff-YknO [61.205.1.198])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:43:31.41ID:hB7WIln/M
>>714
柏原は高校から世代トップ選手ですよ
1年の出雲と伊勢路で区間2位と区間賞獲ってるスーパーエリート
田澤が山の神だったようなもの
良くも悪くもそれで注目されすぎた
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-JMlZ [126.99.196.96])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:54:33.82ID:DpUYlzpo0
>>717
ありがとうございます!
このまま例えで柏原君の名前を出させていただきますが、それだけ注目選手だったってことは2区や5区以外の区間で予想されてたってわけではなかったんですか?駒大でいうと芽吹君みたいに元々山適正有りって感じだったんですか?
0722スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-JMlZ [126.99.196.96])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:57:03.80ID:DpUYlzpo0
>>721の記載わかりずらくなってしまったので修正です。
2区や5区以外→5区以外の2区や他の区間
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ 73c0-5uuf [218.227.179.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:04:38.65ID:bYjIG/as0
5区予想するかどうかなんて5区の適性を知ってるかどうかだけだよ
例えば芽吹も別に5区で予想なんかされてなかったからな
柏原は試走段階でヤバかったらしいけど、あの情報出たの走った後か前か忘れたし

それを知らん部外者じゃ5区予想なんてできんよ。特に1年はね
経験者とか前年控えだった選手とか誰もいなかったら
チームで上りが得意とか言われる選手が勝手にそこに予想されるだけ
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ ff0b-X6QA [59.138.198.148])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:07:31.45ID:dJs/ihSc0
>>706

ちゃうねん、勿体無いんじゃないのよ。
三上・宮下というのは、創価や東洋にとっては数少ない切り札なワケ。
それを無効化するのが芽吹の役割。

で、残った平地メンバーで圧倒的な戦力差を見せつけるのが駒澤の横綱相撲ってコトです。

山に芽吹花崎、二区に田澤、他の区間にも唐澤や花尾とか猛者が並ぶんやで。
他大学からしたら全くスキが無いから絶望感しかないよ。
0725スポーツ好きさん (スププ Sd1f-iyUx [49.96.5.126])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:14:22.76ID:oC2zK1BFd
>>720
これなんよな
配置変えたい人は「俺の分析力どやw」で選手の成長なんて眼中に無いからな
0726スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-JMlZ [126.99.196.96])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:15:16.43ID:DpUYlzpo0
>>723ありがとうございます。
てことは駒大も(勿論他大学でも)今皆さんが5区を予想していないような人がいきなり5区起用→爆走ということも十分にありえるんですね!
1年生とかにそんな生徒がいたら夢が膨らむなーとのほほんとしながら見守りたいと思います!
因みに今年の6区花崎君はにわかの自分は全然予期せぬパターンでしたが、こちらにいらっさしゃる皆様は、事前の様子とかで予想されてたのですか?
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 73c0-5uuf [218.227.179.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:21:41.45ID:bYjIG/as0
>>726
花崎なんかは前から控えだったことが分かってるから、6区要員なのは普通に知られてる
あそこまで走るのはそりゃ知らん。期待値低かったから1年の誰かに代わる予想が大半だったけど
結局山担当は走ってみなけりゃ分からん。持ちタイムとかあんまり意味ないし
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ f32d-v/II [122.130.166.181])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:29:22.92ID:YrK0X8p30
>>719
失敗というか全日本箱根どっちも直前に軽く故障して万全ではなかったって何かの記事で見たな
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ c3b8-JMlZ [126.99.196.96])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:34:27.01ID:DpUYlzpo0
>>727ありがとうございます!
あそこまでの快走は予想できなくても、事前に6区要員だというふうにわりと認識はされてたんですね!

メディア等で仕入れる情報ではわからないところで、今後5区要員が育ってくれてたら嬉しいなぁ。
0730スポーツ好きさん (スププ Sd1f-istX [49.98.86.6])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:53:21.83ID:42jxSn+Md
隙のない万全なオーダー組むにはもう一枚足りないな
1区、あるいは3区でもいいけどここを走れる選手が出てくればねってとこ
仮に明日箱根本番ですって言われたら、怪我とかとりあえず考えないとして勝率は5割だな
0731スポーツ好きさん (ワッチョイ 93bd-BIt0 [210.236.11.197])
垢版 |
2021/06/12(土) 01:55:42.77ID:60V0Cn7q0
>>724
監督に区間賞狙え!とか言われてそうだよな。
芽吹も田澤同様に、学生トップの選手だと自覚してきてるし、どの区間任されても区間賞が当たり前の選手を目指してほしいわ。
0732スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-PIJG [49.98.163.219])
垢版 |
2021/06/12(土) 06:54:43.14ID:ACtbbNehd
花尾ー鈴木ー田澤ー唐澤ー安原
花崎ー佐藤ー佃ー白鳥ー山野
0733スポーツ好きさん (スッップ Sd1f-l8vw [49.98.217.108])
垢版 |
2021/06/12(土) 07:39:51.90ID:hu+IbCfad
賛否あるけど、

条ニー田澤ー唐澤ー芽吹ー花尾
花崎ー中島ー佃ー山野ー赤星

条二は1区向きだし、1区のスペシャリスト育てたい
田澤は条二のカバーも含めて2区
唐澤はスピード活かす
芽吹で一気に引き離す
ハーフの実力者の花尾なら走力で押し切れる
0735スポーツ好きさん (アウアウクー MM87-WdAk [36.11.229.151])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:03:40.52ID:UJgKKhBCM
掲示板で誹謗中傷した方は、永久追放でしょうか??
0736スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.245.154.42])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:13:28.33ID:J5NqQ+JAp
>>724
青学の選手層を考えると、芽吹と飯田が5区で同様の走りをした場合、明らかに勝てるのは田澤と唐澤と花崎の区間だけになる。
そして俺は田澤の2区適性を疑っていて、下手すると復活した岸本と大差ないのではと考えている。3区唐澤だとして近藤と現状大差ない。

よって2区田澤5区芽吹は青学が喜ぶ
0737スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.245.154.42])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:17:06.52ID:J5NqQ+JAp
>>733
このオーダーには共感する
花尾が5区でまとめる力があるなら

白鳥ー芽吹ー唐澤ー田澤ー花尾
花崎ー条二ー佃 ー山野ー中島
0738スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.245.154.42])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:17:48.27ID:J5NqQ+JAp
>>732
安原次第だけど、いいね
0739スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.245.154.42])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:19:21.32ID:J5NqQ+JAp
>>718
箱根から伸びていることは理解しているからこそ
平地で稼いで欲しいという意見が出てくる
0740スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.245.154.42])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:23:41.65ID:J5NqQ+JAp
東洋が往路優勝したときのオーダーは

西山ー山本ー吉川ー相澤ー田中 だったね

このオーダーを見習うといい

白鳥ー芽吹ー唐澤ー田澤ー佃

4区で突き放して、5区は逃げ切り
6区に花崎がいるので復路も優位に運べる
0741スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.245.154.42])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:30:06.47ID:J5NqQ+JAp
>>714
過去には松下、田中、神屋、深津が1年で5区を走りましたね。
山の神とは言えませんが走力と適性があれば1年生起用もありえます
0742スポーツ好きさん (アウアウクー MM87-utBx [36.11.224.248])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:13:41.39ID:f9GyevM5M
最近komadaysの投稿が更新されないのは石川に対する処分とかが決まってないからなのかな?

駒めし更新してくれるだけでもありがたいけど
0743スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp87-eWmU [126.182.139.39])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:15:24.04ID:2yeyko1Up
メディアが勝手に公式インスタグラムから写真を取り上げて報道している現状をみたら、迂闊に更新したくなくなる気持ちも分かる。
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ 938c-rSsE [210.231.0.164])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:46:28.30ID:+omOAER00
関カレのときみたくインストだけでもあげてくれると嬉しいんだけどね。今はなかなか厳しいかな
0746スポーツ好きさん (スプッッ Sd1f-fZro [1.75.233.2])
垢版 |
2021/06/12(土) 10:28:38.82ID:Myeqe99sd
往路区間賞の期待が持てる選手が複数いるってのは嬉しいことだね
駒澤は最近だと1区中村や5区大塚ぐらいかな?
今回は複数人を期待してる
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ 63c8-MM4b [182.171.232.65])
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:34.24ID:xYfIOY710
1区花尾2区芽吹3区田澤4区唐澤5区佃
6区花崎7区白鳥8区佐藤9区山野10区中島

1区は秒差
2区で日本人トップ、3、4区で区間賞
5区は中位でも6区で区間賞

こういう流れの方がいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況