X



駒澤大学陸上競技部スレ Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 0af8-Fo5C [123.230.57.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:31.04ID:hoUuJ+LK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ http://www.komaspo.com/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609470234/
駒澤大学陸上競技部スレ Part66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609544101/
駒澤大学陸上競技部スレ Part67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609550400/
駒澤大学陸上競技部スレ Part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609555850/
駒澤大学陸上競技部スレ Part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609563447/
駒澤大学陸上競技部スレ Part70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609628483/
駒澤大学陸上競技部スレ Part71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609634060/
駒澤大学陸上競技部スレ Part72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609640407/
駒澤大学陸上競技部スレ Part73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609646307/
駒澤大学陸上競技部スレ Part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609650068/
駒澤大学陸上競技部スレ Part75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609730860/
駒澤大学陸上競技部スレ Part76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610146240/
駒澤大学陸上競技部スレ Part77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610877342/

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1611739914/
駒澤大学陸上競技部スレ Part79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1614085756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-xXk4 [126.167.63.34])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:18:56.14ID:GHdcu28fp
>>539
大野→オリンピック代表
悠基→オリンピック代表
謙太→世界陸上代表
藤原→世界陸上代表
高尾→世界陸上代表

結構凄く無い?
そして吉居が記録出した当時の記事から引っ張ってきたから白鳥達の記録入ってなかったか…
古いソースを出してしまい失礼しました。
0548スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-fjDi [106.180.26.231])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:37.26ID:NufqGiJDa
早稲田は中谷太田井川がいるけど、安定してるのは中谷だけ
0549スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-AcCi [126.150.46.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:23:26.25ID:Ynw7YDOs0
>>546
箱根までに治るかすら怪しい気がするよ
0551スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-o5mc [126.95.16.220])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:37:58.58ID:VZOcm4210
>>547短命って事
0552スポーツ好きさん (ワッチョイ b650-AcCi [119.228.53.186])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:45:36.29ID:u0nRfRFi0
箱根各区候補
1区 白鳥、唐澤、酒井
2区 田澤、芽吹、唐澤
3区 唐澤、白鳥、田澤、青柿、花尾
4区 唐澤、石川、酒井、安原
5区 芽吹、佃、安原、円
6区 花崎、唐澤、白鳥
7区 花尾、酒井、石川、唐澤
8区 佃、山野、安原、赤津
9区 山野、花尾、石川
10区 石川、山野、酒井、青柿
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ 5798-DMXn [58.0.232.69])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:47:38.23ID:td1cAASD0
>>549
謎すぎる
記録狙えないならパスすることなんてよくあるだろ…
それを箱根までにも治らない怪我ってw
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-AcCi [126.150.46.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:06:04.25ID:Ynw7YDOs0
>>554
いやいや、腰は治ったの??
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ 73d1-RROd [182.158.68.208])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:18:52.51ID:NuVyp4PL0
確かに箱根以来音沙汰無しだし気になるよね。
出る意味ないのもその通りだとは思うけど
0557スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:28.01ID:uz82VOJzd
アンチは田澤を治らない怪我にしたくて必死かw

2月に怪我、ユニバ選考取りやめ

この時点でエントリーしないのは、
陸上ファンなら分かるよね。
分からないやつは無知かアンチ
0558スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-AcCi [126.150.46.185])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:48:58.90ID:Ynw7YDOs0
>>557
そんな詳しい人ばかりじゃない。ただ、箱根が駒澤が好き程度の人も沢山いる事をわかりなさい。
0559スポーツ好きさん (アークセー Sx3b-pqQW [126.213.86.193])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:00:50.61ID:JphxQ6pxx
>>558
ただ箱根が駒澤が好きくらいな人が
箱根くらいまで治るか怪しいとか言うなよ
そんな人は駅伝ファンじゃない
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:27:12.59ID:ieUTb62s0
芽吹いいね

田澤芽吹が2大エースで
3番手は花尾かな
唐澤のスピードに再現性があれば3番手争いに加わる

出雲はこんなオーダーで良さそうだな
芽吹-唐澤-花尾-?-?-田澤
0561スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:33:56.70ID:ieUTb62s0
全日本は区芽吹8区田澤として
序盤に唐澤、花尾をおく
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:36:24.80ID:ieUTb62s0
>>552
唐澤-田澤-花尾-酒井-芽吹
花崎-青柿-佃 -山野-石川

これだな

花尾は安定してるので3区でどうだろう
0563スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:46:26.08ID:BQpgWwnZd
>>558
詳しくないのに、箱根まで怪我が治るか分からないとか言うとかどんだけいい加減なの?お前。

情報も持ってないくせに、信憑性のない情報並べて何がしたいの?お前は。

そこなんだよね。アンチだってバレてるよ?
0564スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:49:26.83ID:BQpgWwnZd
なんか、忘れられてるけど、
中島がいるんだよね。

単純に学生ハーフの記録だけ見たら
まず駅伝に絡んでくると思うが
0565スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-AcCi [126.150.46.185])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:23:40.33ID:mwMrNe9R0
>>563
怪我が長引くなんてよくあるでしょ。
この流れから田澤の腰の状況の情報が出てきて知れたらいいぐらいなわけだから、変な絡みはやめてくれよ。
田澤が駅伝シーズンに間に合わない事を願ってるなんてわけじゃないぞ?バレてるよって、恥ずかしい文章やめてくれよ。

情報持ってないヤツは書き込めないスレじゃないだろ。

せっかく久しぶりに駒澤が強くなって駅伝が面白いのに、一部の駒澤ファンが妙に気が大きくなって、他大をアンチだのちゃかし醜くなってる書き込みは、気になる。
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ ffbd-P2OK [210.253.32.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:59:18.28ID:iERCkEE70
>>561

7区芽吹8区田澤は強すぎるW

全日本の1区=箱根1区のイメージだから、全日本の1区走った選手が箱根1区の確率高い。
1区は唐澤VS白鳥かな?
0568スポーツ好きさん (スッップ Sdba-dZZy [49.98.140.38])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:05:16.33ID:otMSHSWad
花尾ー唐澤ー田澤ー石川ー鈴木
花崎ー白鳥ー酒井ー赤津ー山野

2区まで小判で3区から勝負だな
0569スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:26:52.06ID:ieUTb62s0
>>568
面白いオーダーだね

2区と5区を入れ替えても面白い
0570スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:01:02.35ID:ieUTb62s0
芽吹は順調に成長してる
すごいなぁ
0571スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-2++3 [36.11.225.236])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:15:01.48ID:zaZmU2E1M
>>570
去年の田澤と良い勝負じゃない?
0572スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:38:12.24ID:ieUTb62s0
>>571
そうだよね

タイプは違うが芽吹も学生界で抜きん出た選手と言える

全日本の7区芽吹8区田澤が楽しみすぎる
0573スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-OGGl [126.167.23.136])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:46:17.28ID:8HtdMZ5qp
私は密かに新一年生の伸び代に期待しているのですが。
0574スポーツ好きさん (ワッチョイ 9a44-M+rj [27.137.26.147])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:55:00.74ID:ZPWFlmIB0
全日本は花尾が7区で芽吹は3区か4区じゃないかな。
田澤、芽吹温存して前半で優勝争いから脱落してたら目も当てられない。
0575スポーツ好きさん (ワッチョイ 9a44-M+rj [27.137.26.147])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:04:05.13ID:ZPWFlmIB0
理想は7区に田澤以外の上級生を使って去年の小林くらいの走りをしてくれること。
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ b70e-AcCi [218.224.191.112])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:14:51.77ID:y0EviK3k0
今洛南高校が熱いから
赤星小牧にも期待
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:24:27.43ID:ieUTb62s0
>>575
7区山野でいいかも
0580スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:28:47.90ID:ieUTb62s0
出雲オーダーの件

まず1区芽吹で区間賞もしくは秒差

2区唐澤でトップへ

3区にエース芽吹を置きたいところだが
出遅れ防止を優先し芽吹は1区
大きく外さない花尾でトップを維持

4区5区は白鳥青柿石川山野酒井あたりから調子の良い選手を

6区田澤

これ盤石でしょう
0582スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:31.61ID:ieUTb62s0
全日本は7区芽吹8区田澤を見てみたいが

前半の出遅れリスクを回避するなら
7区石川もしくは山野とし

1〜3区に唐澤、花尾、芽吹を配置

4〜6区に白鳥青柿酒井を配置

これもまた盤石でしょう
0583スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:33:26.87ID:ieUTb62s0
唐澤のスピードが覚醒したことが大きいね
出雲と全日本の序盤で使える
0585スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-2++3 [36.11.228.83])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:19.08ID:vkU1zjVVM
>>578
今年も洛南から来てくれるかなー
もちろんこの二人にも期待❗
0586スポーツ好きさん (ワッチョイ ffbd-P2OK [210.253.32.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:28:19.06ID:iERCkEE70
やっぱり後半区間は、初っぱなから突っ込んで最後粘るみたいな強気で根性あるタイプじゃないと務まらない。

(全日本)
6区唐澤、7区芽吹、8区田澤

唐澤は、監督大絶賛の選手で小林の穴を埋めれるみたいなこと行ってた!

(全日本1区〜5区)

1区白鳥or酒井、2区1年、3区中島or青柿、
4区石川or赤津、5区山野or石川


1区〜5区は、誰が走るか予想が難しい。
中島、青柿は走りそう。
0588スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:55:31.02ID:BQpgWwnZd
>>565
よくあると言うのはお前の考えであって、
田澤が重症だとどこで聞いたのか?
それを知らないでいい加減なお前の当てにならない考えだけで、あたかも本当の情報のように話してるのが気に入らないねぇ。わざとやってるなら尚更タチ悪いよ?お前。

しかも、腰の具合を聞きたいなら、それだけ聞けばいいのに、治らないかもとか余計な一言入れてるのが叩かれてるのを分からないんだね。ほんとこういう奴が優勝すると急に湧いて出てくる。

別に情報持ってないから書き込まないわけではないが、情報もってないのにいい加減な事を言うなってことだよ?勘違いするなよ?お前
0589スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:59:00.01ID:BQpgWwnZd
>>580
それなら、3区にエースが集まるし距離も長いから
2区花尾、3区唐澤の方がいいかと。
0590スポーツ好きさん (ワッチョイ 9a44-ksEv [27.137.26.147])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:17.51ID:ZPWFlmIB0
>>587
早稲田の井川は27分台とはいえ、20km近い距離で力発揮できるかどうか不明。
中谷と太田を後ろに残しているようなら6区終了時点で2分以上の差をつけられると思うけどな。

東洋の松山は箱根の2区で好走したけど他はそんなすごい走りしてたっけ?
やってみないと分からないところがある。
アンカーは宮下だろうから58分30秒前後で走るだろうから
7区が松山で爆走されて、7区終了時点で20秒以上負けてると嫌な相手になるな。

青学は飯田と佐藤一世かなと思うけど、まぁ分からん。

青学と東洋は箱根は合わせてくるから脅威だけど
全日本はこちらがしっかり準備できてるときは勝ってる印象。

東海はさすがに主力が何人も卒業したから全日本と箱根は優勝争いまではこないか。
出雲は人数少なし、エース石原やスピードのあるメンバーいるからもしかしたら絡んでくる可能性あるけど
0593スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-fjDi [106.180.26.231])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:50:27.48ID:sTeEBdVJa
出雲は花尾1区芽吹3区田澤6区
0594スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-fjDi [106.180.26.231])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:51:11.54ID:sTeEBdVJa
>>593
二区唐澤四区酒井五区山野か石川
0595スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:25:13.03ID:BQpgWwnZd
1区中島(学生ハーフ、記録会共に安定感あり)
2区田澤(1区外した場合のリカバリー考慮優先)
3区唐澤(突っ込める駅伝タイプ。一気に首位いえる)
4区佃(単独走に対応可能。登りにもいける)
5区芽吹(山は甘く見れない)
6区花崎(特等席)
7区青柿(速さもあり、単独走にも期待)
8区山野(スタミナあるし、遊行寺も力でおせる)
9区花尾(復路エース。スタミナ十分)
10区石川(10区は難所なので、経験者が最適)
0596スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-xoH+ [36.11.229.149])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:31:10.97ID:XYRba7EnM
>>591

2人で2分半は捲れる。
前が飯田君、中谷君、宮下君、松山君達なら話は別だが。
0597スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-xoH+ [36.11.229.149])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:32:31.86ID:XYRba7EnM
>>595

10区石川君なら1時間9分台前半は確実に行ってほしい。
0598スポーツ好きさん (スッップ Sdba-dZZy [49.98.140.38])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:37:25.62ID:otMSHSWad
花尾ー唐澤ー鈴木ー赤津ー白鳥ー田澤

白鳥ー酒井ー花尾ー石川ー唐澤ー山野ー鈴木ー田澤

二冠
0599スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bb8-AcCi [126.194.157.74])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:56:03.94ID:TRqSkrs90
>>595
中島唐澤両方往路は勝負してんなあ
0600スポーツ好きさん (ワッチョイ ff8c-c2fn [210.231.1.168])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:56:48.68ID:XQxwyOXb0
>>595
現状で一番いける気がするオーダー
0602スポーツ好きさん (ワッチョイ a792-AcCi [106.72.174.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:16:18.93ID:ieUTb62s0
>>589
そっかそうね
0603スポーツ好きさん (ワッチョイ ffbd-P2OK [210.253.32.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:01:23.24ID:iERCkEE70
>>595
このオーダーいいね
0604スポーツ好きさん (スッップ Sdba-aL0X [49.98.136.110])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:17:30.68ID:EyOzObQSd
>>595
良いオーダーだけどこれでも白鳥、酒井、赤津が走れないんだよな
2015年度〜2019年度に比べて格段に層が厚くなったな
0605スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-fjDi [106.180.26.231])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:59.57ID:sTeEBdVJa
佃の4区はない気がする!
0606スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-AcCi [1.75.209.149])
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:40.88ID:+KJysPmed
◎田澤芽吹花崎(6区)
◯花尾唐澤
▲白鳥石川山野
△佃酒井青柿赤津中島
0607スポーツ好きさん (ワッチョイ 9a44-ksEv [27.137.26.147])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:03:21.66ID:ZPWFlmIB0
>>606
唐澤は監督からの評価が高いとはいえ、実績は5000mだけだから現時点では白鳥と同じ位置が妥当。
白鳥以降は横一線かな。
スタミナ不足だったり、安定感がないなどの欠点があり決め手にかける。
それぞれの選手の持ち味とそのときの体調で空いてる枠に入れていく形。
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-8Pvo [60.128.174.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:24.71ID:DyCHCgi60
唐澤は昨季、年間を通して故障なく練習をこなしたから、他の選手よりも監督の評価が高いのは当然のこと。監督の高い評価は5000の結果を受けてのことでは決してない。
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ ffbd-P2OK [210.253.32.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:03.55ID:iERCkEE70
>>606

夏合宿以降、青柿みたいに急に伸びる選手が1年生の中から出てくるかも。
そうなったら、田澤芽吹花崎以外、誰がエントリーされるかわからんぞ。
0611スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-NndZ [60.122.58.163])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:23:06.89ID:9Prp8Mhi0
夏で白鳥や青柿がしっかり走り込んだら頼もしい。
唐澤はもちろん、中洞、赤津、赤星も伸びて欲しいし
円や中島も走って欲しい。
選手みんな応援してるから勝敗関係なく全員駅伝走って欲しいわ 笑
監督、コーチ、京子さん。ほんと毎年しんどくて辛い気持ちなんだろうな。。。
0612スポーツ好きさん (スッップ Sdba-dZZy [49.98.140.38])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:24:34.20ID:otMSHSWad
石川、花崎、佃
田澤、酒井、山野、中島、円
鈴木、花尾、白鳥、唐澤、赤津、青柿、安原
佐藤
0614スポーツ好きさん (スププ Sdba-pqQW [49.98.94.42])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:53:11.42ID:3H8g37cFd
東山藤本も伸びてるからね
皆木だって期待したいし
今もの凄く良い競争、環境で練習出来てる
0615スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b8-8Pvo [60.128.174.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:15:39.27ID:DyCHCgi60
>>609
1月4日に来年の何区はお前だ
と大八木監督から言われる選手もいるわけだし、監督気分で今時点の予想をする事もファンの楽しみの一つということでしょう。
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ 5798-DMXn [58.0.232.69])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:15:21.82ID:R0W3atiJ0
>>609
予想が楽しくないのによくこんなスレ見に来てるな
ここ8割くらい予想しかしてないだろw
0617スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:57:19.05ID:BQpgWwnZd
花尾曰く、練習の時から2年生はかなりバチバチらしいね。それが記録が伸びてる要因だって言ってる
0618スポーツ好きさん (ワッチョイ 5798-DMXn [58.0.232.69])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:04:56.78ID:98vO5U+N0
毎週毎週同期がPB出してたらそりゃモチベーション上がるわな
0619スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e09-VZUs [153.136.120.132])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:02:57.97ID:mATO5ca80
あまり、区間予想とかしすぎるて、有力高校生が来なくなる。
0620スポーツ好きさん (ガックシ 06b6-2++3 [133.43.247.122])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:23:32.51ID://nGQ3Av6
別に予想は当たらなきゃダメな訳じゃないからね
気楽にやれば良いんじゃないかな?
強くなって予想が楽しくなる気持ちは十分わかる。
0621スポーツ好きさん (アークセー Sx3b-oRhb [126.213.86.193])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:47:56.01ID:nJZPmDAgx
予想なんて1年毎に選手が変わるしな
なんなら記録会毎に変わるし
予想が過熱するのは競争が上手くいってる証拠なんだけどね
0622スポーツ好きさん (アークセー Sx3b-oRhb [126.213.86.193])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:50:21.98ID:nJZPmDAgx
まぁ今の段階での予想は余り関係ないって気持ちもわかる
0623スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:07:51.67ID:VX9xKrYfd
宮内って高校時代から駅伝強かったよね。
個人的には芽吹以上のポテンシャルを感じてたけど
あんまり記録会出てないのは距離積ませてるのかなと期待してしまうね。

個人的には最後の穴の空いたピースを埋めるのは宮内だと思ってる
0625スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-AcCi [1.75.209.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 10:14:27.30ID:T84EiL/3d
過去の掲示板見直しても
大体区間予想は外してるからね
優勝後だから 4月でも
賑わっていて 良いことだ
0626スポーツ好きさん (ワッチョイ 9a08-NKTU [61.115.102.161])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:00:59.46ID:SuUQW3Hk0
花崎、佃が箱根走ったのだって
当日まで誰一人予想してなかったしな
エントリーされたときだって
「絶対使わないのに枠の無駄だ」
とかみんな言ってたし
0627スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:11:54.22ID:VX9xKrYfd
>>624
ポテンシャルと故障しない才能は別物だぞ
0628スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:20:02.12ID:VX9xKrYfd
宮内は高校から
2018年全国高校駅伝6区区間賞
天龍梅花駅伝 2区区間賞
西脇多可駅伝 4区区間賞

全国高校駅伝6区では
石原や鶴川、富田、山平あたりを抑えて区間賞だし、ハマると区間賞を取れるような選手。

宮内のポテンシャルの高さを知らないやつは
高校時代を知らんのやろう。
0629スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-xoH+ [106.154.135.73])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:47.44ID:uT9cN2jIa
>>607

10000mどれだけのスピードで押せるか。
0630スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-xoH+ [106.154.135.73])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:09.64ID:uT9cN2jIa
>>626

誰か1人は意外な力を発揮しそう。
0631スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-KSJv [126.193.48.141])
垢版 |
2021/04/12(月) 11:49:26.48ID:26kjlX1+p
走力ポテンシャルと故障しない能力って切り離して考えても意味なくない…?
別物っちゃ別物だけど
日本史上最高の才能だけど練習1回で故障しますなんて選手使えるわけないよね

石原(2)
鶴川(1)が走る区間で区間賞と言われても
0632スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:18:34.52ID:VX9xKrYfd
>>631
セットで考える必要がないという話はしてないんやが、、

怪我しない才能と元々もってるポテンシャルは
全く別物だから、言ってる意味がズレてるよね?って話。

怪我せず、1年しっかり走れれば、
持ってるポテンシャルが高いから、
駅伝メンバーに入ってきてもおかしくないってことなんだけど、、

なんで変な話に転換していってるの、、笑
0633スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:25:52.69ID:VX9xKrYfd
>>631
君が言いたいのは、
選手としての強さは故障しないことと、走る能力の二つが大事って言いたいんだろうけど、

俺が言いたいのは、宮内が元々走る能力が高いから駅伝メンバーに入ってほしいって話で、

要点がズレてるの分かるよね?
ここまで丁寧に説明して分からんなら、もう無理
0634スポーツ好きさん (アウアウエー Sa52-Amh2 [111.239.169.108])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:22.44ID:eR/uUzZza
宮内は高校3年からめっちゃ覚醒してた。
しかもロードで強さ発揮してたし、
4年間の間に見たい選手ではある
0637スポーツ好きさん (スフッ Sdba-7ywE [49.104.37.3])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:33.04ID:v0PluwhJd
芽吹の高一時の都大路のとんでもない走りを知ってれば宮内の高三時の走りぐらいではポテンシャルで上回るという話にはならんと思うけど
もちろん宮内にも復活してほしいと願ってるけどね
0638スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:15:57.26ID:VX9xKrYfd
>>637
とんでもないって言うが、宮内と1秒差。
宮内の3年次は底知れない覚醒だった。

勿論芽吹が宮内より下だと思わないけど、
3年時の走りは底知れない伸び代を感じたけどね
0639スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:18:50.05ID:VX9xKrYfd
>>635
それは、宮内の3年次の走りを知らないから微塵も感じんのやろ。別にわかり合うつもりはないから、
これ以上は話す必要もなさそうだな。

ずっと怪我の奴が急に怪我しなくなり箱根って、
藤田コーチも最初は貧血とかで走れなかったり、特に小林なんかは3年までは怪我多くて走れなかったけど、3年の出雲から主力として活躍したやろ。
0640スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-KSJv [126.193.48.141])
垢版 |
2021/04/12(月) 13:26:26.95ID:26kjlX1+p
>>639
走りは見てないからタイムだけでしか判断できないが、石原(2)や鶴川(1)に勝ったくらいでそこまで評価できる理由が分からんわ
1.3.4区で区間5位以内とかなら分かるけど

底知れない覚醒!
で、石原(2)と3秒差、鶴川(1回)と4秒差とかギャグかな

身内か?と思えるくらい好きなんですね
活躍してくれたら助かるので活躍できるといいですね〜
0641スポーツ好きさん (スッップ Sdba-+L0m [49.98.224.4])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:54.52ID:VX9xKrYfd
>>640
走り見てないのに、よくもまぁ、言えたなお前w

5位以内より、普通に石原鶴川らに勝ち切って区6区区間賞の方がよっぽど価値あるわ!笑

お前、長距離やったことないのか?
ハーフの3-4秒と5kmの3-4秒って全然ちげーから笑
これだから長距離やったことないやつは、
無知すぎてほんと笑えない

てか、見たことないのに
ポテンシャルにかんして宮内は微塵も感じないってよく言えたよなお前笑

普通に知ったかぶりで言ってたんやろ?
0642スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-Amh2 [106.129.166.146])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:16.71ID:gJoLtjDqa
選手を比較して褒めるのはいいけど、
選手比較して貶すのは、マジで周りも不快に思うからやめとけ。
0643スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp3b-KSJv [126.193.48.141])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:20:24.59ID:26kjlX1+p
>>641
石原(2年)、鶴川(1年)だけどね

そら放送見てるだけじゃ宮内がずっと映ってるわけではないので、長いこと見れるわけないよね
石原の印象はかなりあるけど

君は並走でもして、宮内覚醒してるー!
とか興奮しながら応援していたのかもしれないけど、一般人はテレビで見る程度なのよ

これ宮内を持ち上げたフリした嵐なの?
0645スポーツ好きさん (スププ Sdba-DMXn [49.98.73.234])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:02.82ID:ufQMBVjVd
>>642
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況