X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ88【避難所】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ fb0b-0ZVt [118.158.33.6])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:39.33ID:1Rx0l+5Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

NGname
106.154.13
106.132.8
175.129.141
163.49.2
125.52.2
133.79.147

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://toyogogo.main.jp/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ87【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1611627869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 04b8-A24p [126.77.141.214])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:01:02.67ID:9yrdvUfm0
西山明日走るみたいだね
0852スポーツ好きさん (アウアウウー Sa15-ZVJp [106.154.132.15])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:10:00.73ID:sAcBTb4Aa
2019 関東インカレ
2位宮下
3位西田
4位蝦夷森
5位名取
6位定方

2年前のインカレの結果振り返ると蝦夷森すごくね?
0853スポーツ好きさん (スッップ Sd70-8VCE [49.98.135.67])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:17:44.33ID:Ykex5B8rd
西山のデビュー戦か!楽しみだな!
0854スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.59])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:55:51.76ID:9CQOb+G40
いやほんまに好調なら蝦夷森ハーフ3位以内は全然狙えるでしょ
前田は前半飛ばし過ぎて後半失速のパターンが見えんこともない
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.63])
垢版 |
2021/05/15(土) 04:27:30.65ID:/9JVZgHe0
児玉5000入賞しないかなぁ
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e0b-gSvD [121.105.103.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:45:25.53ID:l9FNglzm0
>>856
箱根以降ハーフ等長い距離のタイム悪いけど、一応13分台ランナーだからそろそろ調子あげてきてほしいね
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ 0c04-mjUS [217.178.97.97])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:50:34.87ID:QRxatXb+0
>>856
入賞期待できるのって
1500の甲木
5000の松山
10000の宮下
ハーフ3人組って所かな(蝦夷森、佐藤の状態次第?)
児玉は最近結果出てないし、及川の方が結果良いかもしれない
及川がここでも結果出せば来年の箱根は6区を任せても良いかもしれない
0859スポーツ好きさん (スップ Sdde-wvQP [1.75.157.238])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:34:33.95ID:sTh8krn8d
>>858
及川は長い距離で結果出してから判断しましょう。全日本までは候補の1人。
0861スポーツ好きさん (ワッチョイ 04b8-A24p [126.77.141.214])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:29:40.45ID:WMDXOpJd0
西山先頭走ってるやん
垂れなきゃいいけど
0863スポーツ好きさん (スッップ Sd70-8VCE [49.98.135.67])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:18:48.89ID:3j5CYv3id
西山のフォームはわかりやすいな〜
おつかれさま!
0864スポーツ好きさん (ワッチョイ f81d-gSvD [133.218.145.62])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:48:49.50ID:NZnQHu3C0
【大会速報】
5/15(土) 第65回中部実業団対抗陸上競技大会

OP 10000m
6位 #西山和弥 29分37秒73
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ 0c04-0KWs [217.178.97.205])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:24:58.27ID:vQ+awdAv0
早稲田記録会
4着菅野14:21:04
5着北村14:22:15
6着小林14:25:12
9着村上14:38:55
14着岡田14:49:46
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ ca3e-iuBS [153.187.214.97])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:40:14.98ID:+3jQzgw50
菅野が少しだけPB更新かな
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:57:28.26ID:3mouBSfy0
うーん、村上は完全にロード専なんかね
普通に期待してるんやが
0869スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp88-l+Hk [126.33.200.244])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:03:38.38ID:em9y8ubep
>>866
1.2.3位は誰ですか?
0871スポーツ好きさん (スッップ Sd70-8VCE [49.98.135.67])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:40.66ID:l1atHUfRd
いうて主力級以外で13分台〜14分1桁も別にバンバン出てるわけでもなくない?
まぁ村上はエントリーメンバー、北村小林は期待の新人って言うのがあるから物足りないは物足りないけど
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ d842-/TFo [153.246.201.163])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:09.99ID:qjYJsGY+0
>>869
1位 明大 杉本 龍陽 14:17:32
2位 城西 藁谷 誠矢 14:18:30
4位 同  片渕 大晴 14:20:89
7位 早大 茂木 凛平 14:25:95
8位 明大 金橋 圭佑 14:38:05
10位明大  中嶋大樹  14:39:37
0873スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp88-l+Hk [126.33.200.244])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:57:50.28ID:em9y8ubep
>>872
ありがとうございます
0874スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spa1-TsrI [126.182.14.238])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:50:06.08ID:6b7QXhklp
緒方14分01秒
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ ae3e-iuBS [180.27.12.229])
垢版 |
2021/05/16(日) 16:41:40.70ID:9Xod4O7J0
久保田弟が14分15秒で兄貴越えしてたんだな
まだ2年だし涼しい時間帯に走れば卒業までに13分台いけるかもな
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ 0c04-mjUS [217.178.97.97])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:05:48.98ID:K6zsXo5H0
>>874
今年のドラ1濃厚だね
0878スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp32-EUhg [126.247.121.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:20:59.92ID:seIdsquyp
ここにきて山口がうちでも東国でも創価でもなく早稲田になってるな
0880スポーツ好きさん (アウアウウー Sa15-ZVJp [106.154.132.15])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:48:15.67ID:/+fNsk+Ra
3年世代の伸び悩みがなあ
ぼちぼち育ってるけどエース級がいない
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.60])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:15:01.91ID:vx4z6Hix0
>>880
エース級になれるのは現状児玉か前田だろうから、どちらかが関カレで結果残してくれたらね
個人的には児玉に特に期待してるけど
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ f8b9-M3SR [133.130.214.84])
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:25.67ID:FRCibVDP0
エースになる人って大抵2年目までにその片鱗を見せてると思うよ。
柏原、設楽兄弟、服部兄弟、相澤、宮下と皆んなそう。
残念ながら児玉と前田がその状況にあるとは思わない。
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ d6e8-9lXR [114.171.201.212])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:26:33.95ID:/rhe9axo0
スーパーエースならそうかもしれないけど、定方みたいに突然超主力級に成長するパターンもあるしな
0884スポーツ好きさん (ワッチョイ b629-YGx5 [218.251.40.189])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:12:17.11ID:NRBbmvw00
宮下、箱根で走ってる途中に疲労骨折してたんだな…
石田は1月に怪我、松山は自粛明け(3月?)に右脚の腸脛靱帯を痛めてシーズンインが遅れているらしい。石田はルーキーイヤーは基礎固めを中心にすると。
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/31649
0885スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.53])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:36:21.00ID:0zUST3+b0
やっぱり酒井監督も児玉と前田の成長に期待してるんだな
0886スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp32-EUhg [126.247.121.34])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:15:17.96ID:tANHqYH3p
山田久しぶりに見た。今年は駅伝メインでトラックは狙わない方針なんだな
0887スポーツ好きさん (スップ Sdde-wvQP [1.75.157.238])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:05:07.53ID:bUo4XGVBd
3000障害は故障リスクがあるから、避けてるのでは?
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ d842-/TFo [153.246.201.163])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:59:14.65ID:tp4rKT9m0
石田は汗かき体質らしいから全日本の2、3区や箱根の1、2、3に起用区間が限られてくるね。
0890スポーツ好きさん (アウアウウー Sa15-/TFo [106.154.5.3])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:45.92ID:3Z5XdS4Ja
登りじゃなきゃ7でも9でも行けるよ
0891スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.192.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:41.59ID:7/VuXPxxa
石田の怪我は1月で今は治ったらしいな。。。ほっとしたわ。1年の頃はほんとに体づくりに徹してくれ
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ d6e8-9lXR [114.171.201.212])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:00.19ID:/rhe9axo0
汗かき体質と言えば勇馬だな
0893スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-rxQw [106.72.137.193])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:14:45.75ID:7wfvFDQw0
治ったっていうのはどこにあったの?
0894スポーツ好きさん (ワッチョイ d6e8-9lXR [114.171.201.212])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:15:51.88ID:/rhe9axo0
というか定方がマイルリレー走ってて草
他のメンバーも長距離選手だよね
0896スポーツ好きさん (スプッッ Sdde-8VCE [1.75.246.163])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:04:15.31ID:jVYxlJaOd
都大路で無理したかな
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.52])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:13.31ID:3HQ0K3L60
松山も怪我してたんかw
春の松山の怪我はもはや風物詩やな
0899スポーツ好きさん (アウアウウー Sa15-/TFo [106.154.2.4])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:06:25.56ID:r4tehD/Ta
>>885
口町、延藤、日下、山憲、若松、齋藤と
上級生になって出て来るのは個性的で面白いのが多いな
確かにエース格ってなると2年までに頭角現さないと厳しいかも
0900スポーツ好きさん (ワッチョイ 89b8-/TFo [126.78.124.157])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:12:23.65ID:dgmkGGvc0
>>898
松山が春先に怪我?
と言う事は、今季も冬の大活躍の確定フラグw
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.55])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:35:02.38ID:aI1aHwCA0
調子戻したなら蝦夷森10区はちともったいない気がするな
10区は清野柏あたりで争ってもらって4区で今年の吉川くらい走ってもらいたい
0905スポーツ好きさん (ワッチョイ 398e-TVsO [180.196.127.222])
垢版 |
2021/05/18(火) 04:34:56.88ID:DGiQEXO90
ここの選手は相変わらずケガばかりしてどうしようもないなw
0906スポーツ好きさん (アウアウカー Saca-EUhg [182.251.117.218])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:42:37.69ID:itSIcP3La
松山の身体は春夏はポッキー並みだけど冬になると骨密度が高くなるのかな?故障することで強くなるならある意味この時期の故障は歓迎だな
0907スポーツ好きさん (ワッチョイ d60b-EUhg [175.134.225.154])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:32:55.57ID:Ay+wgyoo0
ドジャースに速球タイプの選手結構いるから投球練習時に打席に立たせて貰えばいいのでは?95マイルポンポン投げて貰えば感覚掴めるだろ
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ d932-McXg [118.106.163.30])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:06:40.61ID:bXuDgNU80
書くとこ間違ってるぞ
0909スポーツ好きさん (スッップ Sd70-/TFo [49.98.162.169])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:10:09.12ID:o/52iDFod
今年は出雲開催できるんかな。この調子だと怖い。
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ d932-McXg [118.106.163.30])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:52:46.01ID:bXuDgNU80
残念だが中止だろうな
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ f2cc-/TFo [175.177.40.55])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:08:59.65ID:aI1aHwCA0
今から中止中止言って自分の中でしょうもない予防線貼らなくて良いから
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ 04b8-A24p [126.77.141.214])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:49:26.70ID:OByDq/Gs0
コロナビビりすぎなところもあるけどな
普通に大会とかもしたらいいのに
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ f8b9-M3SR [133.130.214.84])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:53:29.57ID:9yD1/ZF80
駒澤の石川やらかしたな
来年の箱根で流す前年の振り返り映像どうするんだろう
0920スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.166.15.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:46:31.73ID:wJI/vo7Kp
敵ながら大八木さん辞任は普通に悲しいから辞めてくれよ
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 2ca6-A9JK [118.241.249.61])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:43:50.91ID:raEQVmPL0
いまひるおびでやってる..いま知ったわ
0924スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-lKYS [106.72.137.193])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:01:45.26ID:Se2DXCr70
勿体ないね勢いあったのに
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ f6c0-mkum [133.207.6.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:05:57.83ID:v2vgrz6D0
残念だけど監督責任で辞任かなぁ
未成年行為もだけど、コロナのなかで箱根直前の12月20日にホテルで会ったとか最悪だろ
嘘ついて外出してたかも知れないけど、組織として管理体制を問われるレベル
0926スポーツ好きさん (ワッチョイ bb92-lKYS [106.72.137.193])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:20:09.84ID:Se2DXCr70
監督が辞任したら誠実な処分だけどスカウトには影響するし、しなかったならしなかったで不誠実な処分だからイメージが悪くなって2年くらいはスカウトに響きそう
0927スポーツ好きさん (ガラプー KKd2-kY44 [05001015735358_mh])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:41:02.01ID:vLArCGgrK
関カレ
0928スポーツ好きさん (スプッッ Sdde-8VCE [1.75.243.128])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:47:52.16ID:T8DtJma7d
本人に問題があるとはいえ心配だよな…
周りの部員も監督もだけど
特に駒澤はずっとライバルだったイメージが強いからなおさら
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ d60b-EUhg [175.134.225.154])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:56:29.09ID:CevdKjbj0
東洋の痴漢のやつはやったやつがレギュラーどころか補欠にすら選べれない選手で箱根駅伝が近づいた頃にはもう1軍の練習に一切混ざれない選手だったからまだ言い訳できるけど石川は今年の箱根MVPだからな インパクトが違いすぎる
0931スポーツ好きさん (ワッチョイ b269-Wcp/ [59.86.109.231])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:27:47.51ID:4vA1L7oS0
駒澤の件知ったこれどうなっちゃうんだろうな…犯罪は犯罪だけど合意の上で金銭のやり取りもないなら監督辞めたりするほどか?と思っちゃうんだけど
箱根前に外で会ってたのは陸上ファン的には印象最悪だけどそこで責任っていうのもなぁ
ただ大八木さんもベテランだから一旦退いて幕引きしてアドバイザー的な立ち位置になったりするんだろうか
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ e38f-EUhg [160.86.35.204])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:34:59.80ID:jHJMgSUX0
別の事件で捜査してたら石川の名前が出てきて芋づるで捕まったてことは未成年淫行だけじゃない気がするんだよなあ
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ b269-Wcp/ [59.86.109.231])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:44:23.79ID:4vA1L7oS0
相手にもかなり話聞いてるようだったから未成年の相手が複数と関係持っててその1人だったのかなと思った
こういう事件って知名度あったり責任ある職業じゃないとわざわざ報道されないから
倫理観が欠如していて箱根選手としての意識も底辺な石川がダメで悪いのは当たり前なんだけど他の選手や駒澤ファンのことを思うとやるせないな
0939スポーツ好きさん (スプッッ Sdde-8VCE [1.75.246.207])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:49:00.16ID:JPTFXXadd
インスタ更新通知きた
とりあえずちゃんと関カレは出てくれるみたいだから良かった……
解散後でなかなか厳しいかもしれないが、とにかくレースが見られるのは嬉しい…
0941スポーツ好きさん (スプッッ Sdde-8VCE [1.75.246.207])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:52:37.48ID:JPTFXXadd
てか後ろの3連柏原じわる
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 232a-DHIn [58.188.208.170])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:56:27.96ID:EUpUfqll0
箱根駅伝終わってから、前年と比べてたくさん投稿してくれるから嬉しいね
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 89b8-/TFo [126.78.124.157])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:23:48.11ID:P3P+wSpx0
佐藤、蝦夷森、前田の右肩上がりの並び好き
0944スポーツ好きさん (ワッチョイ 04b8-A24p [126.77.141.214])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:51.91ID:UdUFm+H90
今はもう寮とかは閉鎖してないんかな?
0945スポーツ好きさん (スップ Sdde-qOgQ [1.75.10.215])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:39:55.35ID:8B2LUdDYd
大八木グッバイ
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ a7de-ckMP [36.2.17.126])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:58:51.58ID:8hazW4870
この後の駒澤の流れ
石川の処罰確定

大八木監督辞任

田澤・藤田新体制確立

この件で逆にチームがまとまり
3大駅伝3冠獲得。
こっちの方が怖い
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 398e-TVsO [180.196.127.222])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:11:53.90ID:9DouQ1Rp0
この後の駒澤の流れ
石川の処罰確定

大八木監督辞任

大八木富士通の監督に就任
将来田澤を富士通に入社の条件付きで

中村と田澤の指導に専念
とかないかなw
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ ab98-F4pX [58.0.232.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:17:15.84ID:ANbZxnnG0
東洋ヲタの願望マシマシで草
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ e38f-EUhg [160.86.35.204])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:25:35.50ID:jHJMgSUX0
インカレ楽しみだなあ特に佐藤と蝦夷森と腰塚 年に1.2回しかレースみれてないから超貴重
0951スポーツ好きさん (ワッチョイ f8b9-M3SR [133.130.214.84])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:58:27.33ID:9yD1/ZF80
>>950
単純に参加標準切ってるのがいないだけでしょ
今いる選手で対象期間内に三障出てるの山本くらいだけど、B標準も切れてない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況