X



国士舘大学陸上部20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:31.91ID:pxPrKReM
本当に毎回どうもありがとうございます。ここ迄詳細に調べて頂き、大変だった事でしょう〜助かります。これからも宜しくお願いします(笑)去年は遠入や山本龍等大物が居ましたからかなり期待しましたが、今年は地味だけどマジで持ちタイム以上にロードは強いですよ(笑)
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:11:22.71ID:wzHBTRk+
>>253
毎度ありがとうございます。余計なことかもしれませんが少し補足。
小林の渡辺は1年次には県駅伝でAチームの2区を任されたり、国体3000mでは決勝に残ってますね。記録会では正直奮わないことが多いですが、勝負レースでの走りからしてポテンシャルは高いと思います。

水城の鈴木はローカル駅伝ではありますが、ふくしま駅伝で9.3キロを27:47の区間3位タイ(前後はいずれも学法石川勢)で走破しています。高校のホームページには6月に5000mTTで14:34.0とPB相当で走ったとの記録があります。都大路ではスタート時にズボンが脱げないまま走り出してるので、もう少しいいタイムで走れていたかも?
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:20.63ID:LJW6OgF1
美祢青嶺って統合で名称変わってるけど、元美祢工業なのか
古くは中国電力・油谷、去年は城西大に野村が進学してるしポツポツ強い選手輩出してるので、
要注目校かもしれないね
歌田も先輩のように強くなって欲しいな
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:33.90ID:pxPrKReM
渡辺も鈴木も楽しみな選手ですね。鈴木は都大路アクシデントがあってあの成績ですから素晴らしいですね。ところで鈴木は福島出身ですか?ふくしま駅伝は2020年ですか?生田目は残念ながら走っていませんよね〜。鈴木が走ったコースがどんなコースか分かりませんが、10キロ換算で30分は切っていますね。今年の新入生は益々楽しみになってきましたよ(笑)
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:35:43.01ID:htD2cmfm
何て言うか、ロードならとかトラブルなければとか換算すればとか…
違う、そうじゃない感
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:48:30.59ID:xNpwBIdb
>>255 >>256
お二人とも補足、ありがとうございます。
余計だなんて滅相もない。自分一人だけでは追えるものも限界がありますし、補足してもらえるのは嬉しい事です。

水城の鈴木はそういった経緯があったのですね。都大路見返すと確かにスタートでつっかえてますね。
美祢青嶺もしっかりと歴史があったのですね。それはそれで面白いかも。
渡辺は高校では七転八起みたいな感じみたいでしたので、大学で花開いてほしいですね。

今年の新入生も楽しみで、期待したいですね。
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:45.06ID:mSn6aVGd
>>258
でもトラックタイムが全てじゃないでしょ。
もちろんタイムが早ければいいことには変わりない。
それにトラブルや怪我がつきものだから、それも違うことはわかる。
高校でタイム早くても鳴かず飛ばずの選手もいるし、他校でもタイムがそこまででなくてもロードで結果残したら拍手喝采だし。
知り合いの箱根経験者から話聞いたら、トラックとロードは全く別もんだから測れないって。

確かに現状で何事もポジティブになりすぎるのも良くないけど、捉え方はそれぞれでいいんじゃない?
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:35:19.92ID:htD2cmfm
>>261
すまん、言葉足らずで
何か条件付きでじゃなく、強い日本人エースが足りないと思ってるんだわ
住吉以降途絶えてしまってる
もちろん、佐久間、遠入、山本龍や新入生の生田目、西田がそうなってほしい
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:50:39.15ID:mX6cWds+
できたら小川さん監督昇格で
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:38.91ID:Y084e7OU
あちこち移籍の過去が不安、不信感
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:02.09ID:S0sMhun/
都大路振り返って観たけど、鈴木はマジでズボン脱げなくて完全にタイムロスしたね。ただ体格や走り方は素晴らしいと思うよ。ひょっとすると今年の新入生No.1かも?良い選手が来てくれた。即戦力の期待大だね。
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:56.73ID:xNpwBIdb
監督と助監督とコーチ、この体制でがんばってもらいたいですね。
選手層から見るに、といってもこの1〜3年が山場ですよね。
ぜひ、結果を出してもらいたいと思います。

それと調べてもなかなかわからなかった四日市工業の2人なんですが、どうなんでしょうね。
どなたかご存知の方とかいますか?
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:14.43ID:mSn6aVGd
>>262
なるほど、そういうニュアンスでしたか。
こちらも誤解をしてしまい、申し訳なかった。

そういった意味なら同意ですな。
予選会でも単独かどうかはさておいて、日本人先頭グループで戦える人材は確かに必要。
現状だとなかなか出てこないから今後、出てきて欲しいねぇ。
>>262さんは、挙げた面子がその候補生ですか?
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:20.72ID:S0sMhun/
昨年は大物ルーキーが居たから盛り上がったけど、全体の力から見れば今年が上だと思うよ。今年の新入生世代には新4年生世代に匹敵、それ以上になって貰いたいね。
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:23:25.33ID:htD2cmfm
>>267
ですね
復活と成長、未知の魅力があるメンバーなのではと期待してします
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:40:10.77ID:S0sMhun/
進路スレ予想ではロホマン君は国士舘になっているね。あくまでも予想だけど〜上田西の花岡君も獲得しましょう。それと今年新留学生来ないんだったら、都大路3区ダントツ区間賞の世羅の留学生を吉木繋がりで獲得出来ないかなぁ〜?(笑)
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:26:03.79ID:WSUuNMVX
出てもどうせビリ付近なら出るな!繰り上げかどうかとかどうでもいいからな
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:56:54.96ID:RuXS2WDi
いつも同じパターンなら変革しないといけないということになるよね
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:21:28.64ID:pjVLnqJV
だけど出場しない事には始まらないでしょう。どんな形にせよ箱根には出場しましょうよ。勿論シードや上位争いはして欲しいですが、2年続けて襷が繋がっていると言う事は、上位とのタイム差は広がっていない事なんで、次へのステップはいかに上位に食い込める力を付ける練習をして行くかでしょう。
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:48:19.96ID:4AvGMaTU
出場し続けている事によって徐々にスカウトも良くなってきてるから遠入や山本龍が主力になるあと1〜3年くらいが勝負だよな
そこで今みたいならん〜って感じだよな
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:12:44.52ID:pjVLnqJV
取り敢えずは新4年生が充実している今年が勝負でしょう。後は各学年に安定感のあるエース級を5名ずつは作る事&強力な新留学生。毎年このサイクルで行って欲しい。不可能では無いと思うよ。
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:21.48ID:bs3sWBcI
三軒茶屋駅の国士舘駅伝ポスターかっこよくて好き。
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:17:50.17ID:bs3sWBcI
こうやってどんどん色んな人から応援してもらえるチームになりたいですね
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:21:06.89ID:ANhiFvv4
私は連続出場だけで十分嬉しい!
あとは2日、3日とひたすら応援するのみ。
それで結果がよければ、なお嬉しい!
もちろんチーム成績もですが、個人の区間成績も
楽しみにしてます。
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:16.45ID:ySK2btYA
継続することでファンも増えるし
新入生にも選んでもらえる
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:28:37.59ID:gKHUiPf6
確かに連続出場などでここも盛況するようになりましたね。
確か自分がここによく書き込むようにしたのが3年ぐらい前だったかと思いますけど
その時はまったくの閑古鳥でしたからね。
様々な意見がでるようになるぐらいの規模になったんだなって思います。
これからの活動も頑張ってほしいって思います。
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:47:42.03ID:pjVLnqJV
全日本・箱根駅伝に出場する事に意義が有り。箱根は来年が区切りの50回目。100回迄連続出場して欲しい。流石に私はもう居ないと思いますが〜(笑)ところで今週末の東海大記録会には新入生も含めて国士舘関係者はエントリーしていますか?分かる方お願いします。
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:01:23.96ID:pjVLnqJV
やっぱり誰もエントリーしていないみたいですね。次の出場は3月の国士舘競技会ですかね?
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:48.06ID:jMVRqwu+
昨日のG+もウチが一番写らんかった
日テレは嫌がらせか?
箱根のプロデューサーは、非常勤講師だったこともあるはずなのに…
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:16:54.48ID:dwp5bTxH
日テレムカつくよ
例えば国士舘が伝統校を抜くシーンは絶対映さない。留学生以外だけど。
国士舘のたすき渡しのシーンもなぜか画面には中央が
日テレ舐めてるだろ
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:24:36.82ID:o6zeA83U
別のところで今年も翔陵から来るというものを見つけたんですが。
まだ進路わかってない選手っていましたっけ?
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:59:18.52ID:w1kRbqAB
やっぱり翔陵は厳しいですかね。
今まで皆勤賞という言い方はあれですが、毎年来てくれていただけに残念ですね。
加藤まではエース級にを送ってくれて、繋がり深いと思っていたんですが。
どこから変わってしまったんですかね。丸山ですかね?
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:47:22.30ID:tBtc5hDw
新入生のニュースがぜんぜん無いね
まずい流れだ
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:01:42.12ID:obwwhrpS
確かに、ここで停滞だと監督交代まであるかもしれない
伊藤正樹監督
藤本拓コーチ
福田穣コーチ
なんてな
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:47:05.00ID:LyZTMWv2
>>290
小川さんが監督に昇格するのが優先
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:20:08.55ID:Rdr07JL5
とりあえずは新年度にならないとわかりませんね。
でも添田さんにとって、来年が集大成の1つ、一区切りになることには変わらないですから。
次の何らかの動きがあるまで様子見ですかね
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:56.67ID:cEnS2r+h
スカウトを強くするには誰が入閣すればいいんだろう?
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:07.37ID:ZbeuYDhR
正直動きがない、わからないといくらでも意見がでてきますからね。
次の活動はなんでしょうかね、コロナがあるんで動けないのもあるかもしれませんが。
前に書かれていたように3月の国士舘記録会までお預けですかね。
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:32.33ID:3zjdSFCp
ただ、下手に監督交代すると前みたいに出られなくなる可能性があるから難しいところ

とりあえず予選会を余裕で突破するくらいじゃないと本戦じゃ戦えないよね
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:30:06.98ID:CEnid0Qu
>>298
だよね
まさか下重が暗黒将軍だとは思わなかった
同時は100周年に向けて、大学も本気だなって喜んだ
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:12:43.45ID:Ecw6TJ3t
スカウト専属で五十嵐さんを復活させたらどうだろう?小林・大牟田・秋田工にはかなり強かったし、仙台育英や西脇工からも来ていたよね。彼のスカウト力は素晴らしいものがあったよ。何しろスカウト強化しかないよ。
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:17:20.01ID:3zjdSFCp
>>301
ヴィンセントの力は大きいけどいなくても予選突破出来るくらいにはなってるし留学生いても出れないとこはあるからな
創価や東国みたいに留学生以外の選手もしっかり走れるのが理想的だよな
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:25:04.79ID:2EaTTTur
ヴィンセントに頼っているのも事実ですが、だけではないですよ。
もう予選会も留学生だけで勝てるところではなのは周知の事実ですからね。
残り9枠の日本人選手も走れないとでれませんからね。
そういった意味でも悪くはないし、5連続で前に進んではいますから。

>>298にあるように下重さんの時代は本当に厳しかった。
そこから立て直してきたんですから、それは添田さんの一定の成果ですかね。
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:31:14.49ID:OjmHua4f
拓大、帝京、國學院が一定の成果を上げているのに国士舘がダメなのは
育成に問題があるとしか思えないね
0306スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:29:30.86ID:qgqerjCA
国士舘に添田監督は必要
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:29:35.69ID:FYVcAaTt
予選会の話が出ると、留学生に噛みついてくる方がいるみたいですね
スレが荒れる原因にもなりかねないので、しつこい場合はNG登録しましょう
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:51:21.22ID:yeWZW6IB
他大学は留学生並、それ以上の好待遇で日本人選手をスカウトしている。現在は留学生1人だけでは予選会突破出来ない。好待遇で日本人の乱獲りは許されて、留学生を獲るのが貶される理由が理解出来ない。今後強い日本人をどんどんスカウトして行かなければダメなのは事実だけどね。
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:07:55.07ID:Ha4A8k7B
今でもよく頑張ってると思います。
箱根予選会5位通過!
本戦とはまた違う戦略が必要とされるレースで大変よく頑張りました。
今年は3位以内通過を達成していただきたい。
戦力的には箱根メンバー8人残るし、その他にも期待出来る選手が複数いますので非常に楽しみです。
スカウトについては、他大学の箱根メンバーと張り合えて、学年の中心となる選手が一人いてくれたら十分ですよ。
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:32:23.69ID:DNzKJjZo
気になったので今年卒業するメンバーと今年入学するメンバーの比較しました。
特に意味はないと思うのですが、スカウトも選手の伸びもどれだけ変わったのかと思いまして。

加藤直 14:33→14:28 ⇒ 中島  14:31
金井  14:49→14:39 ⇒ 坂本  14:32
曽根  14:51→14:09 ⇒ 生田目 14:35
鈴木大 14:52→14:24 ⇒ 西田  14:38
堂本  14:53→14:24 ⇒ 渡辺  14:38
北川  14:57→14:42 ⇒ 正木  14:41
孝田  14:58→14:19 ⇒ 熊谷  14:42
杉本  15:18→14:26 ⇒ 歌田  14:43
千屋  14:42→??:??  ⇒ 鈴木  14:44

現4年の時って本当に苦しいスカウトなのに、ここまで伸ばすことができたんですね。
特に曽根と孝田は本当によく頑張っていたんですね。
でも明らかによくはなっているんですね、ほんとに。ホントエース級のタイムを持った選手が来てくれれば。
ちなみにギドンガは測り切れないので外してあります。
0312スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:54.14ID:eVvb882C
>>311
ありがとうございます
育成の国士舘ではあるのですが、やはり2、3人でいいのでランキング50位以内が入学してほしいですね
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:58.69ID:K8a8xKKy
その通りですね。曽根と孝田の伸びは素晴らしいですし立派ですが〜毎年50位以内が数名入って来ないと他大学に太刀打ち出来ないでしょうね。ところで今年の新入生はもう打ち止めですかね?藤沢からや新留学生は無しですかね?
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:55.44ID:zcT2jtT7
なんでそんなにスカウト悪いの
ブランドも金もないからか
だからって留学生頼りはないよね
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:04:42.91ID:7OxfRSBh
スカウトは、お金とかブランドとかそんな単純な話じゃないんだよな。
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:37.69ID:K8a8xKKy
一昨年の都大路記念大会のビデオを観たけど、生田目は1区最終的には30分06秒だったけど、あの早いペースに5キロ迄は先頭グループで付いて行ったんだね。その後ズルズル下がったけど最後迄粘りの走りをした。なかなか根性あるしロード向きの即戦力の1人だろう。
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:30.79ID:8WW9tdwo
勿論遠入の復活は1番重要。遠入が復活するだけで厚みが全く違う。間違い無く日本人エース。後新2年生では上野の復活も必要。上野はロードでの安定感抜群。4区候補になるだろう。生田目の先輩の佐久間が最終学年で先輩の意地を見せれるか!後輩の生田目に抜かれたら笑われるぞ(笑)ただ生田目はそれだけの力は有るからね。新入生では生田目・鈴木・西田は即戦力だろう。
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:18:30.95ID:BmVcNfbG
もう新入生情報は無いのかな?上記の3人以外にも中島・熊谷・繁永・渡辺は早く出て来るだろう。特に繁永は先輩の上野みたいにロード安定感が有るから、故障しないで欲しい。ひょっとすると上野の復活より先かもしれないね。
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:42.42ID:KvQKNMlM
新入生については、一定の入部があるだろうし、そこから這い上がってくる選手がいるだろうから、それに期待していいんでないかな。
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:33:03.17ID:pDKMdrLX
各学年にエース級を育てるのが一番の課題
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:08:21.75ID:BmVcNfbG
各学年でエース級5名、スーパーエース級2名は作って欲しいね。それプラス留学生なら凄いチームになるんだけどね(笑)
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:00:26.15ID:4xiaO85w
留学生が居なくなれば厳しいでしょう。ムワンギコーチが居なくなれば別ですが、ムワンギコーチが居る限り来るのでは?ライモイが最終学年で居る今年来て欲しい。
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:47.72ID:Jo59RfF9
このまま箱根人気が続けば、多くの大学が留学生を受け入れて、2区はインターナショナル区間となる日がくるかもしれない。
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:13:30.00ID:4xiaO85w
だから留学生も含めて新入生のスカウト強化が1番重要なんですよ。育成は本当に良く頑張っているとは思いますが、限度が有りますからね。
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:31:18.31ID:aKQ/W6vC
>>318あまり見くびらんでもろて。生でレース見た事ある?
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:01:42.40ID:49Jffq+U
このままだと、箱根駅伝が全国化したら消え失せてしまうそう
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:52:37.71ID:6O2U/Sox
全国化はない。
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:10.58ID:f/Jzlov8
330さん〜それは良い意味合いですか?悪い意味ですか?誰に対してなのかなぁ?(笑)
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:41:29.45ID:Ek60qymj
進路スレに新留学生情報が出ているけど本当なの?
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:53:33.40ID:Ep5uN1OG
何も知らないんだね。
単なる話題づくりで言ってるだけで
全国化はないよ。
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:48.89ID:Ek60qymj
橘の3年生唯一の14分台だった平井も昨年の山田・瀬尾も国士舘では無かったのに、何でロホマンは早々と国士舘予想が出たのかな?嬉しい事だけど理由があるのかな?
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:48.84ID:EBsPKjXI
進路スレからだけど、生田目の評価高いみたいだね。まさか生田目が国士舘へ行くとは思わなかった。山本・遠入・生田目&留学生が居るうちにシードを!って書いてあった。
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:58:17.12ID:qzPugcQT
今年が勝負だよほんと
東国や創価がシード常連、慶応立教が強化している現状から考えても
今年上向かないと、出られなくなる
0341スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:42:27.77ID:EBsPKjXI
新入生達の底上げで先輩達を食って欲しいね。今年の新入生はロードに関してはそれだけの力はあると思うよ。今回の箱根でシード獲りたいね。
0342スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:23.60ID:u9Ffrezw
ここ数年シード校と予選会校の壁みたいなのがあるよな。
今年も予選会校でシード権取れたの順天堂だけだしね。
今までみたいに集団走して個人50位〜100位前後の順位で突破だと単独走の本戦じゃ通用しないよね。
上位に食い込む選手が数名いてやっとシード争い出来るレベルだよなぁ。
0344スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:06:42.91ID:YqQXxjjI
なんだかんだで大学も監督も選手も箱根に出られるだけで満足してそう
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:11.56ID:oUMVvZVE
駅伝と野球の監督はそろそろ結果を出してもらわないとな
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:23:32.96ID:9cHOFNHo
皆さん悲観的な事ばかり言っているけど、だったらどうすれば良いと思っているのかな?前から言っている通り勿論スカウト強化が1番だけど、今年は現有戦力で闘わなくてはいけない訳だし、少しでも良い点を見つけて、もう少し温かい目で見てあげましょうよ(笑)そうじゃ無いと応援する方も楽しくないでしょう(笑)国士舘を応援する気持ちは皆さん同じ何ですから(笑)
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:53:33.07ID:Ej1N8yxC
日本人2区67分台が当たり前になってきてる中で黒人で凌いで満足してるような大学に未来はないだろ 
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:22:47.56ID:4Fwc1g4Y
箱根に出場出来るか、出来ないかは大きな問題。
その中で、シード権獲得というのは一つの大きな目標にはなるけれども、たとえシード権取れなくても、予選会を勝ち上がれば、翌年の箱根には出場出来る。
選手は夢の舞台に立つことを一番の目標にしていることは当然と思う。それは他大学の選手も同様で、一部のエース格を除いては出場を一番の目標にしている。
インタビュー等では、チームの優勝とか、区間賞というコメントしているけど、出場出来たことだけで満足しているのは、優勝チームの選手でも同じだよ。
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:49:14.21ID:4Fwc1g4Y
危機感を持たなければならないとすれば、
当事者たる監督や選手等であって、
ここに書込みする我々ではない。
そして、監督、選手は危機感という感覚かは分からないが、
強くなるため精一杯努力している。
それを広い心で応援するのが、我々の役目ではないでしょうか。
もちろんその中では厳しい言葉が出てくることもあると思います。
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:59:20.14ID:RrWN2ezK
>>350
さすがすぎるコメント
あっぱれ
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:27:09.40ID:YqQXxjjI
毎回毎回ドベ争いで悔しくないのか!
相手だって同じ大学生だ!
いーか俺はお前たちを殴る‼
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:06:56.17ID:sxPL+iFW
返り討ちに合わないようにな
ボコボコになって一回死んだ方が良いかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況