X



中央大学反省会スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:06.93ID:GJnuBjZ1
なぜこうなったのか 大いに語ってください
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:05:12.74ID:Qc8cQiov
コロナで中止のほうがマシだった
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:13.86ID:S59/Z7bA
信頼関係。選手の自立。采配。

往路成功したのは創価 東洋 帝京。
これらのチームは
当日エントリー変更も少なく
出走選手に対し信頼があったこと。
逆に駆引きしたチームは下位に沈んだ。

実は昨日午後3時頃
ジョギングしてたんですが
寒くない風は弱いのに
風が冷たくて体が冷えて動かなかった。
1区と5区の選手大変だなと。

中央の往路走った選手は
三須以外高校生のような体つき
トラックではタイムがでるが
ロード向きの選手は少ないのでは。

本来1区は吉居だと思うが
日本選手権などから区間配置に
ブレがあったのではないかと。

負担の比較的少ない3区配置
しかし想定外の展開に無理させて悪循環。

こんな展開なら
池田リザーブに残して欲しかった。

以上 俺が思ったことは全て
お疲れ様でした。
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:49:09.52ID:mU6CPNX1
4本柱とはなんだったのか
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:57:36.31ID:GKLiPY4w
10000mのタイムはあてにならないということは学べた
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:59:11.78ID:kBcEXyTO
いつもの中央じゃないか?

前の監督の方が良かったな
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:43.32ID:DQYlf6d7
>>7
やはり距離をふむ必要があったんじゃないですか?
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:48.61ID:f0vvC8p+
>>4
結果論乙
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:29:05.29ID:9pXNsNz7
うーん16kmまで走れば残り5km何とかなるが間違っていたからかなあ
まさに六郷から大きく離れるラスト失速するがそれ
10000mまでは対応できるけどアップダウンのハーフだと泥臭く25〜30kmやらないとなのかなあ
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:35:56.39ID:a3seugCM
>>7
スピードと距離の両方が必要なんだろう。来年に向けて距離の経験を積めばよい。いいものを作り上げるには、それなりの手間ひまが必要なんだよ。
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:04.03ID:9pXNsNz7
12月の日体大で記録出したのは1区ダメだったな
駒澤の白鳥とか舟津も
やっぱり神コンディションは番長になって風あったりするとダメなのか
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:57:56.78ID:6V9NH55n
監督が、今年は自分で集めた学年が揃ったとかコメントしてしまう所は、近年の卒業生が聴いたらなんと思うだろうかと心配になった。

吉居の距離対応も、監督は甘く見ていた。

前大会終了後も、練習内容を変えると
原因は分かっている風のコメントをしていた。

恐らく、現監督ではシード復活もまだ何年も掛かると思う。

スポンサー無しの件も、
ナイキと大型契約の為との話を見掛けたが、
上手くまとめられなかったのでは?

以上!明日は虎造!頑張れ!
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:03:15.01ID:hm7fSSd/
トラックは少しサボるくらいで箱根命みたいにしないと勝てないのかなあ
正しいかどうかは分からないけど
実際にトラックそんなに出てない所が上だし
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:30.87ID:G6yQBiKU
吉居は1600は勝てるが2500やダートでは走らんのかのぉ
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:09:25.60ID:hm7fSSd/
>>17
競馬のイメージならNHKマイルや安田記念向けに練習して強いのが菊花賞勝てるか?って話だな
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:13:32.39ID:fTVpiGU8
ラジオ日本 箱根駅伝中継
@jorfhakone
往路19位 中央大学・藤原監督「往路は上手くいかず言葉になりません。私自身もショックを受けています。シード権と4分、開き直って6区から攻めるしかないと。この順位でも負けない心は作ってきたつもり、しっかり挽回したい」#箱根駅伝 #中央大学 #ラジオ日本
https://twitter.com/jorfhakone/status/1345295665690148864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:01:43.46ID:Y9VSZQ17
藤原の無能さには呆れた。自分で集めた選手が揃った、って中山、堀尾世代が聞いたらどう思うのか。彼らは浦田さんを慕ってきたのに。指導方法以前に人間としてどうなの?
0021ビジネス音痴
垢版 |
2021/01/02(土) 19:21:08.94ID:PRCRfA9C
期待が高かった分落胆も大きいのが事実ですね。
他大学の期待のエースも奮わないようだし直前の記録会で疲れたのか?駆け引きに走りすぎたのか?
素人にはわかりませんがしっかり敗因を分析し来年に繋げましょう!
まだ、復路があります。
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:55:49.38ID:P3bo3gCE
もう箱根駅伝専門で部を作るしかないと思います。トラック一切でず各区間のスペシャリストを作るしかないです。1万メートルのタイムもあてにならないですし、推薦もあてにせず箱根駅伝職人になるしかないと思います。
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:21:30.04ID:XT3ujJDt
これだけやってこんな結果になるのならもう箱根駅伝に取り組む事は辞めようと考える大学運営側の人もいるのでは 現場はかなり自信あったようだしな 今回
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:29.74ID:t/JvnaKP
今年は集団食中毒だからしょうがない。
来年は集団インフルの予定。
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:02:10.34ID:1tDPc17s
まあショックですな。
5区ですべてぶち壊しという展開を何度もみてきたけれど、今回は1区でアウト。
仮に吉居君を1区にもってきても、5区で大撃沈で変わりはなかったでしょうね。
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:29:31.48ID:XT3ujJDt
期待値コントロールって本当に大事だなと痛感する事例になったな
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:27.21ID:TKpFZbtK
裏方指導者含め本当に頑張ったんだろう 内部の人間にしかわからない事情もあろう しかし一般人には正月の長時間番組で流れてくる情報がほぼ全て そこでこの姿はキツイ 見たくなくてもやはり母校は気になってしまうし
応援出来る事自体が有難いと言う人もいるが最初から出ていないなら気にすることもないと考えてしまう人もいるのでは

いち学生スポーツのはずが、決意新たに年始を迎えたOBに少なくない悪影響を与え続けてる可能性があるというのはどうなんだろう

大学当局も考える時期に来ているのでは
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:17:37.39ID:SlzgYq6t
スカウトも良かった
記録も伸びた
五年もやった
→往路19位

藤原が無能以外にない
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/03(日) 07:32:59.99ID:mRkv9fO/
これだけ自信があって3位狙いで、走ってみたら過去最低順位ってどうしたらこうなるんだ?
藤原監督もショックですって予想だにしてなかったようなコメントしてるし、ショックなのはこっちだよ!
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:02:16.67ID:C16JNQZU
上野1区20位の時ってどんな感じだっけ?
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:48.84ID:bJmhnFS6
復路はよかったね。一区と五区が大誤算でした。
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:07:54.85ID:j7r+IXWc
結局これで復路はよかったから来年に希望がとかいって現体制維持でいくんだろうな…昨年と順位変わってないのに 結果目標に届いてないんだから変えていかないといけないんだけどな
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:09:31.73ID:mqow9xgE
もう中央大は駅伝から撤退したほうがよい。出雲や全日本には出れないし箱根も予選会は危ない。藤原監督を解任しトラック競技に専念したほうが良い。
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:55:05.83ID:bQ3X+awh
思い切って駅伝組とトラック組に分けて活動したら?もちろんスーパールーキー吉居選手はトラック組。駅伝は予選会のみ助っ人で。監督は駅伝組はもう少し藤原監督。トラック組はスーパールーキー吉居選手には専属で吉居パパを招へい。実業団OBで講演もされる方だそうだ。これなら確実に弟も採れる。何ならスーパールーキー吉居選手と双子のもう一人の方も。
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:37:33.22ID:FerO7KqX
本スレは証明しようもない仮説を延々と話す素人ばかりで面倒すぎるな苦笑
母校に思い入れかなりあるんだろうが、この辺りも新興大学に比べて機動的に対応できない要因だろうな
図体でかすぎ
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:47:53.46ID:FerO7KqX
自分も反省だわ いち学生スポーツの結果なんだから気にしないようにしないといかん 陸上部OBでもないし
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:18:17.72ID:AAze/UHA
何故吉居の動向がまだ出ないんだ?
開催してもらっておいて騒いでもらっておいてせめてなんかしらのコメントがあってもいいと思うが。
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:57:56.97ID:BTGi30K4
私は中央大OBではないが、中央4位を予想しました(明治大優勝)
中央はエントリー選手の持ちタイムから十分4位を狙らえる力を持ち、選手配置も1区にチームNo.1の千守、2区にNo.2の森選手と完璧の配置だったが。
敗因は、1区で17位、2区で通算18位(区間16位)と持ちタイムどおりの走りができなかったの一言、これにつきる。
だから、3区吉居君も連鎖反応で、区間16位、通算18位と実力を発揮できなかったわけだ。

逆に明治は、明らかに1区・2区の配置ミス。
1区16位、2区は区間17位・通算も17位。
(やはり、1区・1年生には荷が重かった?)
余談ですが、私が明治の監督なら、1区小袖(4年)28:29、2区手嶋(3年)28:17を配置します。
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:52:38.87ID:8gLd7W1C
まだ藤原監督は辞めないのか?
自ら辞めないのなら解職しろよ!
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:55:59.60ID:8gLd7W1C
藤原監督が辞めないのなら1万円の寄附の要請など馬鹿馬鹿しい。
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:23.98ID:5/whOm9p
1万円ごときでうだうだ言ってんじゃねえよ
どんだけ貧困なんだ
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:30:53.46ID:ag6wajLw
>>42
怒んなよ底辺
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:45.98ID:4DTi6/P5
>>43
>>42
どっちもどっちww
仲良くして欲しいよねww
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:15.06ID:oKrxo/ii
山本修二みたいに大学までで全部使い切ってその後行方知らずて選手
箱根の被害者
久保田秋山町沢徳永関鬼塚とか
駒澤のエースだった中谷工藤も立て続けだったな
実業団で目立つのは箱根に出てない市山や今江や近藤のような無名だった選手
箱根人気が続く以上この現象も続くな
東洋オタは山本に冷たいけど実業団で一度も活躍しなかったのを東洋の恥と思ってるのか
もっと労ってやれよそれだけ東洋大の駅伝レースに骨を埋めた証だよ
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:22:32.10ID:ujmcpu5M
試しにここ使ってみるか?
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:35:53.76ID:4lBWMRhE
何気にいいアイデアかもな。あのキチガイがコピペで埋めようとするなら本スレと2倍労力がかかってザマァだし、バカの一つ覚えのIP晒しもできないしなw
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:34.23ID:KUFYkACR
ここを隔離スレにするの?まじフータン迷惑だな。まともな話もさせてくれないじゃん。
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:09:13.69ID:KUFYkACR
クロカン出場は溜池、藤田、山崎だけかな?溜池はクロカン強そうだしどこまでやれるか?
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:29.24ID:5MSMauf2
往路が大爆死した時のスレか
今の4年生達も言ってたけど笑い話に出来て本当に良かった
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:16.52ID:ujmcpu5M
このスレ、まさに避難所だな。

>>51
溜池は丸亀ハーフが全然だったから過度な期待は禁物だけど、戻してるなら山口間瀬田には勝って欲しいね。

>>52
当時のことを考えると今年優勝を狙いに行くなんて夢物語みたいだよね。選手はもちろん、監督、コーチ、スタッフ、OBのみなさん、本当に感謝だよ。
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:17:07.76ID:WIXhkHYw
当時の中大スレは大和が1区か3区かで盛り上がってたな。あの時も迷惑なのはいたけど、いま思うと全然可愛いもんだったな。
来シーズンも大和をどこに置くかで楽しめそうなのがいいね。the tenも期待してるぞ(もちろん駿恭も)。
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:42.78ID:3CMPgUJP
今年の1年から山下り抜擢されると思うけど誰だろう?
柴田とかかな?
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:12.69ID:WIXhkHYw
>>56
全く読めないね。柴田は先日の世界クロカン見る限りゆくゆくは往路平地を走ってもおかしくないポテンシャルな気もするけど、1年目ならありうるかも。
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:22.26ID:AVVUJ2jI
カスしかいないからな
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:42.49ID:VwzjpNjx
>>55
結局、吉居3区厨は死滅したなw
(ひっそりと地下に潜っていた中山5区厨が先祖)
吉居1区厨はかつては少数民族。
吉居3区厨は、さらに「吉居2区なんてありえない」厨に進化。
それも今年であっさり覆されて、ニワカを晒したw
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:52.48ID:a1402Vnm
マコナも別部隊の工作員だろう
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:18.41ID:e8cPzbWo
今回は限度を超えた感じがするし、ここの活用でよい気がする。
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:19:57.28ID:5MSMauf2
>>56
>>57
柴田はクロカン強いし山登り山下りの特殊区間良さそうだよね
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:32:13.74ID:OkfGGUtb
謎にスレが上がってたから来てみたが、まさかここでコミュニケーションがとられてたとはw
他のまともなスレ民も呼びたいけどもれなく変なのもついてくるから悩ましいね
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:38:14.17ID:OkfGGUtb
>>62
6区は下り基調の伊那駅伝1区で好走してた伊藤も捨てがたいんだよなあ。でも柴田と同じく平地でもバリバリやれそうだし悩ましい。
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 06:35:01.69ID:sx7Fvjlp
本スレの惨状は、やむを得ない一面がある。

以前は、一部の中央アンチ勢力が、綿密に計画的に隠密的にアンチ工作活動をやっていた。
藤原監督就任時には、そいつらがやめろコールをぶち上げていた。

現在では目立たないが、スレ立てを工作員が行って、>>2には、明らかなアンチもいるが、
これに紛れて自分の気に食わないIPを合わせて列挙。日本学術会議みたいに問答無用。
スレ立て者が「気に食わない奴」がNG登録推奨選定基準。
その仲間は、「>>2」という記述のみで、「>>1」を讃える。こうして、反中央色彩のある
スレ運営が行われてきた。

長年の住人ならブチ切れするのも、十分ありえる。
NGにするのは個人の自由。NG推奨するなら、「実績やプロフィール」を責任をもって
掲載すべきだろう。
まあ、工作員はスレ支配が目的なので、そんな律儀なことはしないだろうが・・・
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:04:13.58ID:MkxazHIs
まあここはせっかくの避難所的なスペースだし陸上長距離の話をしようぜ。本スレは平和になったら戻るようにしよう。
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:09:59.94ID:MkxazHIs
>>64
伊藤は3月に中大記録会があるなら期待しちゃうな。いまのところロード功者のイメージが強いけど、トラックでもかなりやりそうな気がしている
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:42:17.76ID:BvHj95U8
カスしかいない
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:13.81ID:hSeasrVr
マコナはなりすましだから、完全な業務妨害
あまりに猿みたいなので、通報しておいた
そのうちオッ捕まるだろう
捕まらないなら、再度通報してやるw
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:45.62ID:aYW7gjA9
YouTubeのプレゼント交換見ると溜池はガチでコムドット大好きなんだなw
Twitterは落としてるけど適度にガス抜きしつつ週末のクロカン頑張ってくれ
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:16:02.70ID:aDAyXi0N
溜池はここで散々騒がれた挙句、結局何とも無かったけど、SNS削除した理由は一体何だったんだろう?
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:20:13.56ID:aYW7gjA9
>>71
このスレの前半みたいに「そんな時期もあったなー」と振り返れるといいね
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:23.64ID:kjaylm8M
>>51
U20の方は鈴木も出るね。普段からクロカントレしてる佐久勢はじめライバルも強力だけど上位狙ってほしいね。
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:10:50.39ID:9EFxk9Ph
溜池Twitter復活させた?
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:43:33.49ID:lTyBHR7v
マコナにはついに司直の警告が入ったかな?
受験シーズンという時季に、中大OBにナリスマシ。中央大学の中傷を繰り返せば当然の対応だろう。中央大学からの損害賠償が提起されて確定すれば、中大OBからも精神的苦痛被害を根拠に5000円/人×1000人で、500万円の集団訴訟ができそうw
訴訟コストを差し引いても、300万円くらいは寄付ができる。マコナは、念願かなってやっと間接的とはいえ中央大学に貢献できるチャンスだなw
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:51.76ID:Xxw1sHCb
基地外マコナパワーアップして、キチガイやってるぞw
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:51:57.88ID:Pvc5T1fX
大和は明日ボストンの3000mに出るんだね。the TENに向けた調整レースなのか、ここがガチなのか。個人的には10000mの日本選手権が年末なのを考えると、今年5000mに集中するのは良いと思う。
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:57:28.52ID:1+pHF0bm
>>77
3000mをガチで走るならどれくらいいけるかね?大迫の7:45までは厳しそうだけど、記録の出やすいボストンのトラックみたいだし遠藤の7:49あたりは狙って欲しい
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:50:12.84ID:7hRvLeGN
明日は湯浅も走るぞ!まあ明日は強風っぽいしMGCの権利を取ろうものなら大勝利だね。まずは怪我せずに走り切ってくれ
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:52:07.73ID:R2RXiS+l
湯浅って何となく風に強いイメージがあるし、有利なコンディションかもね
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:32:48.24ID:1+pHF0bm
でも風強いならじっとコバンでいい。30km超えてもペースを上げすぎずじっくり行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況