浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件 part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:14:53.51ID:9aDNG13h
※このスレは マ オ タ 禁 止 です

演技以前に、浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件。
既成の衣装のほうがよっぽどセンスがある。いつも安っぽい衣装w

「真央は何をやってもカワイイ!」→スケート板の本スレへ
「元が悪いからどこをいじってもダメ!」→スケート板のアンチスレへ

※sage進行でお願いします
※他選手等のsage禁止
※他選手の衣装・衣装屋のおねだり禁止
>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
 無理な場合はすみやかに申告してください
※980以降は次スレ立つまで雑談禁止

浅田真央専用うpロダ
ttp://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html

前スレ
浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件 part102
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584243758/
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:02:12.15ID:zXYJ08uT
>>273
ボランティアに参加した浅田さん「おじいちゃんおばあちゃんだけの世帯だと
雪下ろしとか雪かき本当に大変ですよね」

ってイイ話ダナーな流れではないのかw
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:38:57.63ID:lj5S8G48
浅田さんの最大の欠点はヘアメイクでも肩幅が広く貧乳貧尻でもなく顔なんだよなあ
このスレで言ってはいけないことなんだけど
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:37:34.76ID:Hv36fXgd
あの眉毛とか実はかなりキツい目とかなかなか大変ではあるよね
とはいえもっとやりようはあるのにいつまでもありのままだからこのスレが存続してるわけで

今はまだアラサーだけど、アラフォーくらいになったらかなり悲惨だと思うよ、肌も髪も体型も
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:25:21.40ID:ysBEoJte
>>278
坂本の場合はおそらく直毛で毛が細くてサラサラだからストンとまとまる
ただこういう人はパーマかけたらすぐ取れるからそれは大変
浅田は剛毛で毛も太くて髪の量も多いから髪下ろすと事故る
パーマかかりやすいけど頭がデカいから悪目立ちしやすい

しかしこの画像目が笑ってないというか、性格の悪さが出過ぎというか
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:09:18.33ID:ReUjZ4rF
>>284
この髪型、たまたまかもだが五輪中の坂本(演技中ではなくメダルセレモニーの時やテレビ電話風の時)に対抗してる感じ
この長さでのハーフアップは浅田みたいなヘチマ顔だと顔の長さを強調するんだなってのがよく分かる
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:16:41.14ID:iCoAxpkp
>>285
自分は人差し指あげたポーズとか
本田姉妹の真ん中を意識してるように感じたw
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:48.20ID:2S/2q+dv
>>287
小物に母子手帳とマタニティマークストラップ持ってきたらコーディネート完璧っすw
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:39.79ID:TQ/guh6h
ビッグシルエット似合わないなあ
浅田さんは絶対に流行追っちゃいけない
ベーシックなものなら何とかなるけど服をきこなすのが絶望的に下手
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:15:00.01ID:+TKwCW3Y
>服をきこなすのが絶望的に下手

うん、仕事でもプロのヘアメイクさんがついてるのになあ
って思うことが多々あったけど、私服だとなおさら
今まで見てきて浅田さんて流行のものやおしゃれな洋服を着たら
それだけでOKだと思ってるのかと疑いたくなるほど着こなす”ってことが
置いてきぼりになってる
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:34:38.72ID:3GqsJvMG
>>287
トップスのくすみピンクとマスクのグレーは
珍しく浅田さんが自分に合う色を選んだと思うけど
全体的なコーディネートがちぐはぐ過ぎるような…着こなせてないからそう見えるの?
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/10(木) 07:19:08.90ID:dBy3U6j/
>>292
帽子とバッグの色を合わせるとか
あるいはマスクをトップスのレースと同じ白いものに変えるだけでも全然違ってたかと
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:48.35ID:jkWX8CU7
マスクは色以前に人(子供もいる)と会うのに不織布着けてないのも駄目ポイントだな
この袖のレースとかいつまできれいな形保てるかねえ……
現役時代に衣装のメンテもしてなかったから、アイロンかけなそうだしどっかに引っ掻けて破きそう
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:18:03.65ID:KEukyk23
ヨーグルトのCM見ると頭でっかいなって思う
凄い鉢張り
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:04.99ID:zo2/Z5oE
>>296
内斜視って可愛く見えるというけど浅田さんの場合顔面センターが酷くなるだけだね
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:01:35.14ID:CqF9qlXd
坂本は丸顔だから丸みのあるショートボブがよく似合ってる
浅田さんはこの長さ似合ってなかったよね
もっと思い切ったショートの方が意外と合う?
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:22:25.55ID:hTFCJ9jh
坂本は前々から鳳月杏に似てると言われていたけど、ショートになったらますます似てるね
ヤフコメでもマオタ以外には評判だし
浅田のショートにトリミングしたのは何か50代っぽいが
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:15.38ID:+G9NHS4f
田舎・・・といっても中京圏だが、
社会が、会社が、英語を許さない。
名古屋鉄道で中部国際空港が開通した時、
一部の車掌が英語放送をやって上司からやめるよう言われるという、
「英語を使ってはいけない」圧力が名鉄というか田舎の風土がある。

田舎といっても名古屋圏でこのありさまだから、より地方はどうなのか想像に難くない…
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:48:56.54ID:ctr6qb9/
浅田真央宅に身を寄せる姉・浅田舞 GWゾロ目の日に朝イチからパチンコ店
https://www.news-postseven.com/archives/20220519_1755636.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_04.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_17.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_19.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_mao_01.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_mao_03.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_mao_04.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_mao_09.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_10.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_21.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_13.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_maimao_15.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_mao_08.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/19/asada_mao_10.jpg
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:05.93ID:pm0yfQx0
>>304
巣鴨とか戸越銀座の商店街で買ってきたみたいなトップスとボトムだなぁ…
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:27.77ID:7Dt0q0R9
下から3枚目
二人とも肩パッド入りの服なのかと言うくらい迫力だね
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:43.21ID:4tkDxpw/
これ3日分なんだね
同じ服でも靴違うし
別の日に同じ相手とお出掛けなら上下のコーディネートくらい変えればいいのに、姉妹とも
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:25:49.55ID:CpToH9e7
妹の方が常連客っぽい服装な件
シソンヌじろうのネタに出てくるパチンコ好きのおじさんの隣に並んでも遜色ないわw
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:59:31.04ID:v5t3fN7e
肩幅あるとダボっとした上着はでかく見えるなやっぱり
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:03:36.17ID:e4uA+SlV
うちの婆さんが福田こうへいのコンサート行った時
こんな感じの茶系のトップスと黒のバケツ型バッグでお出かけしてたわ
0312スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:49:02.81ID:/Xa+acsh
>>305
お婆ちゃんの街?でも昭和の時代から皆浅田よりずっと粋に着こなしていたよ。
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:53:02.43ID:/Xa+acsh
>>296
随分顔がどど膨れしたな。目鼻が中央によりすぎていて顔の面積が
異常に大きく見える。
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:16:02.65ID:zurAGzxe
10年近く前の写真見て何言ってんだかw
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:17:33.30ID:uPCl/3zI
坂本は今回のヘアスタイル良く似合ってるよ
浅田さんは似合うのがほんと限られてると言うか
輪郭が変な風に成長したからあのような顔に何が似合うのかプロでも難しいと思う
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:12:03.44ID:oNkyPaxe
>>316
これって5chのあちこちに貼られてたけど、
貼ってるのってやっぱり統一教会信者だったんだね

統一教会の以降通りの、日本人の人権を削減して戦争する国にして、
緊急事態条項で北朝鮮みたいな永久独裁国家にしてしまえる、自民党のキチガイ改憲
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:12:25.65ID:oNkyPaxe
>317
×以降
〇意向
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:40:49.49ID:ojyHI3GQ
>>284
これかなり修正入ってるよね
耳たぶ違うし

最近のテレビの画像見たけどちゃんとイヤリングしてた
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:50:00.82ID:tcIFgIBf
最近のTV出演でも>>284みたいな前髪だったけど微妙に見えた
前髪の量が多すぎるのかな
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:37.80ID:LEFdaYPc
>>315
坂本は元々頭の形がいいのと髪の毛が癖がないサラサラヘア(というか恐らく直毛)だからあのショートハマるんだよ
ちょっとでも髪に癖あると広がる髪型らしいし
浅田みたいな絶壁で髪もゴワゴワだと似合う髪型なんなのって感じ
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:01:52.23ID:jOiT2uxv
>>322
坂本は直毛だろうな
だからあの髪型にしてもまとまる
というか現役女子でも浅田みたいなボサボサはいないわ
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:36:10.67ID:znx6PnQq
>>304
この画像見ても髪質が悪いのが分かる
ツヤなし、ベタベタ、うねりとか
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:51.29ID:Hb7kIkIy
>>322
顔が童顔かつ女顔で輪郭も丸か卵形、逆三角くらいまでなら前髪作ってしっかりめにデジパとかかけると重みで落ち着くし似合うんだけどねえ

浅田さんの顔タイプは知らないけど、老け顔だし多分キュートとかフェミニンではないから似合わないだろうな
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:26.45ID:M7Ao2Ljp
>>322
坂本の頭の形は丸くてハチも張ってない
https://i.imgur.com/7ojCHLy.jpeg
https://careerintern.jp/wp-content/uploads/2022/02/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E8%8A%B1%E7%B9%9479.jpg
浅田は頭のハチが少しはっていて絶壁
https://static-thedigestweb-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/static.thedigestweb.com/v=1643380013/files/topics/51847_ext_04_0_L.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/12/27/jpeg/G20151227011756950_view.jpg
こういう人はパーマやワックスとかで頭の形をカバーしなきゃなんだが、この人だらしないしズボラだからなぁ
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:21.56ID:fj+fXozd
>>326
日本人はハチ張り多いから坂本みたいな綺麗な頭の形は珍しいっちゃ珍しいんだが、浅田の場合は縦に長いからなぁ
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:54:44.00ID:MXBlIKQM
>>326
ポニーテールはハチ張りカバーする筈がなぜ頭がデカく見える?

他女子ポニテ
https://www.fgsk8.com/wp-content/uploads/2021/12/1-28.png
https://ouchi-pan.com/wp-content/uploads/2022/02/82b35c1ac980ef590e8b6a957a21df8b.jpg
https://www.fgsk8.com/wp-content/uploads/2021/11/1-49.png
https://www.sankei.com/photo/images/news/190222/sty1902220017-p1.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/7148-p/picture/26662021/425659076b7c69679b1e3865c04bd7ed.jpg
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:57.48ID:PrPUtOgv
>>326
坂本ってマオタらからブサイク呼ばわりされてるが、バランス(配置)見たらむしろ整ってるのでは?
骨格綺麗だし

浅田は何かピーナッツみたいな輪郭だな

>>327
松生って色白で綺麗な卵型の輪郭だし、数年後凄い垢抜けそうな感じ
河辺はアップでも可愛い顔立ちだし、坂本頭の形が綺麗な上に小さいのがわかる
紀平や樋口は練習着でも髪ツヤツヤサラサラだし見られること意識してる

浅田に足りないのって…
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:36.95ID:BvEOlJQU
坂本はパーツが小さいからオカメとかコケシとかバカにされてるけど、実は頭の形や横顔が綺麗(骨格がいい)でバランスも端正だから
浅田は頭の形が瓢箪で横顔もノッペリ、バランスも福笑いだからメイク泣かせ

しかし現役女子の画像可愛いなぁ
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:44:44.20ID:xHqOVIqv
パーツが全部小さい方が、浅田さんみたく大きい方が良いパーツは小さく(目)、小さい方が良いパーツが大きい(鼻、アゴ)よりは可愛いし上品だし良いよねって
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:19.79ID:QbUT2COQ
>>332
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:54:16.65ID:QbUT2COQ
>>332
マオタ何が言いたいの?
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:27.12ID:xHqOVIqv
読解力ェ……
坂本みたくパーツが小さい方が綺麗って言ってんだろ
浅田は小さい方が綺麗なパーツがでかくて逆は小さいから醜いってこと
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:56.16ID:y6jV1fQZ
>>326
アジア系は頭のハチ張ったり絶壁が多いからね
坂本はアジア系に珍しいハチも張ってなくて丸い綺麗なフォルムではある

それよりも気になるのは4枚目のポニーテールの束がゴワゴワしていて重そうなこと
いつも思うけどツヤがないしケアが雑なのか綺麗に髪流れないよね
せめてこうはならないわけ?
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220216-OYT1I50013-1.jpg
https://nordot--res-cloudinary-com.cdn.ampproject.org/i/s/nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/724492456210268160/origin_1.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210823/23/art-kokoan39/7a/3f/j/o1016133614991024729.jpg
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:11:19.78ID:AxMrg+In
>>336
坂本紀平は流れも計算してるかのような見栄えの良さだな
(ていうか坂本顔小さい)
特に紀平は自分はお団子似合わないからポニーテールにしてるらしいが可愛らしくて正解かも
樋口のは髪サラサラだからできるやつだな
あと横顔が美しい
浅田はこれくらいサラサラだったことあるかな?
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:17:45.20ID:sxNAK4bS
>>326
これ見ると坂本って実物結構綺麗なんだろうなと思う
マオタがバカにしまくるのと、マスゴミが浅田とその推し某2人を美人やら妖精扱いしてこの人は不細工扱いだったから余計に

てか坂本の横だと浅田のデコッパチが目立つな
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:46:29.03ID:VscEVN9H
>>329
河辺、それだけ寄っても事故らないの凄いな
(女優の奈緒に似てる)
みんな見られることを意識してるのもあるのかね
浅田って女らしさないし
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:49.09ID:DTU+ZeV+
河辺ってマスコミに出てる画像見てもハズレがないんだよ
顔立ち整ってるからか演技中も練習中もどの角度でも綺麗に映ってるし、衣装も素敵で頭身バランスいいから撮る方も楽しいだろうね

浅田はドアップでも引きでも残念
0341スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:30.81ID:LccMUcdi
>>340
この子三原と紀平推しのマオタからブスブス言われてるけど普通に可愛いと思うが
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:57:07.27ID:ngtSHpxe
>>342
浅田さん比で衣装とメイクだいぶいい方かも
下手にかわいい系や綺麗系着ようとせず奇抜モードっぽい方がマシだね
0344スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:13:23.55ID:BPetC3gQ
>>342
ネイサンがスーツ姿だから
もうちょっとコンサバなワンピースやドレスの方がおさまりは良かったかも
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:53:10.45ID:9JlsJewT
昨日の浅田さんの前髪がおかしくてここに貼りたいんだけど上手くいかない
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:56:49.55ID:HonWBt91
今はやりのスダレちっくな前髪か
おでこ広い人がやるとおっさんのバーコードみたいになるのよね
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:56.00ID:ApuqI2mA
>>346の一枚目
スダレ前髪もさることながら
つま先が靴に収まりきらなくて足指の一部がコンニチワしてる状態なのが謎すぎるw
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:12:44.71ID:36h2o/7b
サイズ確認してないのか?って事が結構あるよね
この状態だと足痛そうだけどそうでもないのかな
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:22:23.36ID:7yUKDVJw
痛くはないと思うよ
前髪も靴もやってみてどうなるかは関係ない感じだね
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:43:21.87ID:2N0OVlxL
>>347
石原さとみ可愛い
顔小さくないとやっぱりキツい
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:44.91ID:tMEB+V3P
取材入ってるならヘアメイクついてると思うけどそれでこれ?
0355スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:19:02.13ID:bvBGOYWd
前髪は全面スダレなのとペッタリしてるのがあかん気がする
石原さとみみたいにサイドにボリューム持たせるか
後れ毛を出したらマシになったんだろうか
あと靴はストラップ食い込んでる?
ちょっと痛そうだなと思った
0356スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:32:09.76ID:Dr8ZMX9j
パンプスより足幅広くて甲が高いからストラップが悲鳴あげてるね
もう少し華奢じゃないパンプス履きなよw靴が可哀想
ただ足長あってるから足先はこれくらい見えても大丈夫だと思う
甲が高くてがっちりしてる足でそこは羨ましいわ
ハイヒールに耐えれそうな骨太足
怪我と無縁なのも納得
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:31:07.80ID:kSrZ+7Z5
靴のサイズは合っているのかもしれないけど
足がごつく見えるのはデザインが合ってないのでは?
0358スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/06(火) 06:17:17.03ID:hHVD8bfJ
>>346
ヒールの高い靴履いててこの頭身バランスって
浅田さんってオタが言うほど手足長くない件
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/06(火) 15:03:14.48ID:bycCLlr1
>>346
ワンピースはそこそこ似合ってる方なのに前髪が衝撃的すぎて…
浅田さんいっとき毎回ゴン太眉毛メイクされてた時も思ったけど
「これは似合わないんでやめて下さい」とか言った方が
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:03:27.44ID:o3iyumPA
似合う似合わないを判断できる美意識と感性があればこのスレは存在しないわけで
前から自分で選んだ服や衣装でも似合ってるものって誇張ではなくひとっつも思い付かない
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:57:24.26ID:35R4L/xN
スタイリストがやってんのに真似した?だって
きっしょw
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:18:50.81ID:U6g6B/hV
>>358
6頭身あるかないか?
アンチスレテンプレで羽生坂本と比べられてたの思い出した
0363スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:01:07.06ID:if2Yno10
スダレというか縄暖簾みたいだな…前髪パウダーとかでサラッとならないのだろうか
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:58:18.49ID:0tS889Am
>>365
羽生も坂本も頭小さいなぁ
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/13(火) 15:44:40.76ID:Q+uvHlK9
え、ショーまでチェックしてんの?きっしょw
0368スポーツ好きさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:29.38ID:qdBHoeGG
>>360
真央はなんでも似合うもん!という慎みのない自信を持ってるからね、浅田自身が。
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:54:57.86ID:apF8UrxT
装飾過剰だな
右の羽がないほうがすっきり軽やか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況