X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart266

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 2be4-1TYe [124.27.107.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:42.07ID:RBKlhGr20

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart265
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1578807587/


継続スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 ※「」は除く
を書くとワッチョイに対応し、
荒らし対策のIP表示となります。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0605スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:53:11.55ID:T9rrXET40
レースに出る選手が一部選手にのみになっちゃってるよね
一部選手は過酷スケジュールみたいな形でレースに出て、他の選手たちは数ヶ月レースに出ないみたいな‥
0607スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d10-1TrP [24.53.205.151])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:01:10.81ID:W1zoDdQ00
なんかタムラに馬鹿にされているな
あいつに聞いてもおちょくられるだけなのは分かっているはずだからアンチの仕業だろう
フータンはもともとトラウマがあるから試験の話は大嫌いだから聞くわけがないしな
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ 7530-ndoi [180.9.134.47])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:12:58.98ID:vP0xjzoe0
静岡県は長野県、兵庫県とともにポテンシャルの高い地域なのでいい試みだと思う。
東部の御殿場中学は強豪だし、富士山の麓で山岳信仰にも相応しい。
最近勢いのある韮山高校は伊豆地方の名門。
県域が東西に広いしサッカー王国、歴史で主役になりきっていないがずっと準主役。
徳川家康の生誕地。山梨県と合わせて、ゆるキャン△にも登場。
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:45:03.71ID:T9rrXET40
明日はこんな感じ?
1.富士宮駅伝
池田、川崎、三浦、千守、小木曽(+おそらく井上)

2.八王子駅伝
2チーム合計8人

3.神奈川駅伝
二井、岩佐、山田(新入生)
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:59:57.87ID:T9rrXET40
>>609
ごめん、池田は出ない。
三須だった
0611スポーツ好きさん (ワッチョイ 23bb-R1hy [123.0.86.206])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:15:58.48ID:PqEuHRDF0
>>609
八王子、ブログで1チームに変更されてるね。ちょっと残念。
0613スポーツ好きさん (アウアウエー Sa13-VM48 [111.107.189.153])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:57:34.99ID:sswPyjida
梶山、助川、中澤あたりの出走を期待してたんだがな〜。
0615スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:04:14.66ID:GFGuPSd20
ホントにレースでる選手限られてるなぁ‥
出て来ない選手は怪我or怪我明けなのか??
助川梶山中澤とかまじレースに出て経験積もうよ‥
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:11:29.39ID:GFGuPSd20
箱根以降レース走ってない選手

畝、岩原、矢野
高木、石田、南後(副務)
梶山、小林、中澤、田井野、助川

ローカル駅伝もけっこうある状態なのにこんなにいる‥立川ハーフも大半が走らなかったりするかも
0617スポーツ好きさん (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.10.94])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:16:30.20ID:f7giYdiep
>>615
下地作りしていることを期待する
彼らは夏前までに戻ってきてくれればいい
0619スポーツ好きさん (スップ Sd03-R0kL [1.66.102.122])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:30:28.49ID:IdTYUBvWd
レースにでない1年はみんな怪我なんだから経験積もうとか焦らすこと言うんじゃないよ
0620スポーツ好きさん (スップ Sd03-R0kL [1.66.102.122])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:32:42.08ID:IdTYUBvWd
夢駅伝は地元のお祭りだから今日はとにかく楽しんでほしい
0621スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b6-CmrX [115.162.120.101])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:33:46.06ID:spdHI0Xh0
スカウトはいいからそのうち箱根駅伝シードは取れる
0622スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:43:20.46ID:GFGuPSd20
>>619
みんな怪我かよ‥
浦田時代みたいに「怪我ならしょうがない。ドンマイドンマイ」とかそんな空気になってないと良いけど。
怪我は一番しちゃいけないことだから。
0623スポーツ好きさん (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.10.94])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:46:36.39ID:f7giYdiep
>>622
Aチームの選手たち
がレベルを上げる練習を積み、新入生が入ってくれば自分たちはどうしたいのか考えざるを得ない
これまでとは違うよ
0624スポーツ好きさん (ワッチョイ a307-OjqM [203.136.100.175])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:52:59.43ID:h3ojQn470
中澤、梶山はがっかりだわ
0625スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:59:28.86ID:T45KB+Wk0
故障者も焦って復帰して取り戻そうと走り込んでまた故障の繰り返しなんだろうな
競争意識を持つことはいいんだけど我慢すべき時はして欲しい
0626スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:05:13.77ID:T45KB+Wk0
八王子拓大に1分差つけて優勝
0627スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:06:07.79ID:GFGuPSd20
八王子駅伝はけっこうな差つけて優勝みたいね。
拓殖は1区で箱根5区走った石川が走ってたみたいだから主力がいたと思われるけど、そこに最終的には1分差つけたみたい
0628スポーツ好きさん (ワッチョイ 050f-wQn7 [60.236.125.30])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:12:27.64ID:vKQ+AhcE0
富士宮は三浦が1区首位独走中らしい
0629スポーツ好きさん (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.18])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:40:33.52ID:pvTibXvga
中澤梶山助川を戦力として考える声が多数あるけど、レース走る前からカウントしてちゃダメでしょ
本人も焦るだろうし、何よりまだ結果を出せてないんだから
0630スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0b-mZAX [111.98.62.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:55:10.14ID:K2Urkoso0
ぶっちぎりで先頭か@富士宮駅伝
0631スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-BzZy [133.201.204.0])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:05:59.98ID:H1VpVV2Q0
中澤梶山助川を戦力として考える声が多数あるけど、レース走る前からカウントしてちゃダメでしょ
本人も焦るだろうし、何よりまだ結果を出せてないんだから
0635スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:17:12.28ID:GFGuPSd20
>>634
1区三浦の途中では三浦独走だったみたいよ
2区小木曽で抜かれてるんじゃないかな
0640スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0b-mZAX [111.98.62.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:28:35.71ID:K2Urkoso0
富士宮駅伝の途中経過には中大が出ていないね
写真だと三浦君がゼッケン4付けて白バイの直後にいるんだけれど…
0641スポーツ好きさん (スップ Sd03-XfP0 [1.66.105.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:29:49.06ID:I/+5nkR9d
>>637
10位以内にも入ってないみたいだね。
アクシデントあったかな
0643スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0b-mZAX [111.98.62.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:31:22.46ID:K2Urkoso0
>>639
連レスすみません。OP参加だそうです
0645スポーツ好きさん (ワッチョイ 752a-4VlK [180.145.239.163])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:43:49.06ID:n8rYEbPL0
期待している選手に走って欲しい気持ちはわかるが、こんなところで無理されたら困る

でも本気でシード圏獲得目指せる選手層になってきてるんだから、日頃の練習、ケア、メンテナンス、日常生活と意識を変えて管理していかなきゃいけないよ

選手側もマネジメント側も
0647スポーツ好きさん (スップ Sd03-XfP0 [1.66.105.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:48:09.19ID:I/+5nkR9d
>>646
微妙な結果だね
0648スポーツ好きさん (ワッチョイ 1526-e8SU [222.148.93.227])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:50:47.68ID:8x1K8G/x0
op参加だけど個人順位とタイムが気になる…
0649スポーツ好きさん (スプッッ Sd43-WPvY [49.98.12.64])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:02:39.41ID:MhPaqUrrd
駒澤は花崎江口円と主力外の1年生とかだからそれに負けちゃダメだろ
いくら先週ハーフ走ってるメンバーだらけとはいえ‥
0650スポーツ好きさん (スップ Sd03-XfP0 [1.66.105.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:17:52.09ID:I/+5nkR9d
>>649
まあね、タイムは良くなっているが、相対比較だとまだまだだね
0652スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:23:55.52ID:T45KB+Wk0
1.5軍で拓大の主力相手の八王子組の方が健闘してる謎
0653スポーツ好きさん (スプッッ Sd43-WPvY [49.98.12.64])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:25:23.42ID:MhPaqUrrd
神奈川駅伝では山田は区間3位かな
明治学院大の市原って選手の少し後という近い位置でスタートしたと思われるけど45秒離されてしまったみたい
0654スポーツ好きさん (スップ Sd03-XfP0 [1.66.105.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:30:54.20ID:I/+5nkR9d
>>653
山田は1500の選手だから仕方ないかな
0655スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-BzZy [133.201.204.0])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:31:57.56ID:H1VpVV2Q0
正直あのメンツで3位はなんで?と言う他ないな
何かアクシデントがなければ逆に心配になる
0658スポーツ好きさん (アウアウクー MM21-DVFb [36.11.225.20])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:23:50.86ID:GZro2VroM
明るい話題ないね
0659スポーツ好きさん (ワッチョイ e3eb-QQjh [115.176.116.188])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:30:28.23ID:huBLA6MJ0
>>658
そうか?最近では、PB連発+千守、池田の2分台+三浦の1位など、
明るい話題の方が多くない?
今日の八王子も噂によれば優勝したらしいし。
梶山らも走り込みはしているようだし、まだこれからでしょう。
0660スポーツ好きさん (ワッチョイ e3eb-QQjh [115.176.116.188])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:36:41.10ID:huBLA6MJ0
八王子は、若林ー手島ー大森ー倉田のようだね。
まあ優勝してよかった。動画を見る限り手島は途中3番目を走っていたみたい。
0661スポーツ好きさん (スップ Sd03-XfP0 [1.66.105.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:45:54.78ID:I/+5nkR9d
>>659
PBは靴の影響もあって、出て当たり前の感覚を持った方がいいかな。
結局他大との比較がすべて。2分台、3分台が何人いようとあまり重視してもね。

まだ、これからなのはそのとおりで、他大と比較できる立川ハーフで判断すべき。
0662スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:48:39.61ID:T45KB+Wk0
丸亀神奈川では他大学の選手と比較しても無駄ということ?
0663スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:59:22.36ID:GFGuPSd20
びわ湖クロカン
陸連登録U20男子5km結果
久保田徹(聖望学園)15:31
梶谷優斗(滋賀学園)15:44
居田優太(草津東)15:58

4位が滋賀学園の安原
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:03:54.39ID:GFGuPSd20
>>660
若林が3位で渡して手島が抜いて1位で渡してるっぽい
0666スポーツ好きさん (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.10.94])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:25:40.66ID:f7giYdiep
>>664
手島は先週といい、今回といい
大分力を出せる状態に上がってきたのでは
大森も悪くなさそうだし
0667スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bb9-VM48 [111.89.56.218])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:30:07.94ID:+Q3FkHI70
おい、自衛隊ってどの部隊だ?
OP参加とは言え滝ヶ原自衛隊とか自衛隊第一空挺団とかに負けたんじゃないよな
自衛隊体育学校は箱根出身者がほとんどだから、百歩譲ってもまだ許してやらんわけではないが
箱根優勝を目指すチームが、こんなところで負けは許されんだろ
いかなる場合でも勝たないと、負け癖がついてはダメになってしまう
常に優勝する気概で戦わないとダメだと、皆あれほど言ってるだろ
常日頃から絶対に勝つという意識を持ってやれ
0668スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bb9-VM48 [111.89.56.218])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:09.10ID:+Q3FkHI70
>>658
おまえネガ夫だろ

負け癖がついたらこいつみたいになってしまうぞ
常に勝つという気持ちを持たないとダメだ
絶対に勝て!
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ e3eb-QQjh [115.176.116.188])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:44:49.59ID:huBLA6MJ0
何でフータンっていつも上から目線何だろうね。
別にフータンに許してもらわなくても構わないけどな。
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:21:25.57ID:T45KB+Wk0
富士宮
三浦萩原三須川崎井上千守で繋いだみたい
三浦は先頭だったみたいなだから萩原のとこでやられたのかな
0674スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:26:48.62ID:T45KB+Wk0
出るレース全部駄目なら不安になるけど
そうじゃないからね
0675スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-BzZy [133.201.204.0])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:28:12.92ID:H1VpVV2Q0
三浦千守がよかったなら一安心か
萩原、井上のところでなんかあったんだろうね
今のところ八王子の4人と富士宮の4人、あと加井と池田くらいしかまともに走れる選手いないんじゃないか
現状の層は厚いようでいて薄いよ
0676スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:32:39.21ID:T45KB+Wk0
1〜3が登り区間だから
三浦はともかく萩原三須が登りが厳しいね
川崎の時点で抜かれてたみたいだし
0677スポーツ好きさん (ワッチョイ e3eb-QQjh [115.176.116.188])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:33:55.56ID:huBLA6MJ0
>>675
畝様を忘れんでくれ。
でもまだまだ薄いね。
0679スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-BzZy [133.201.204.0])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:36.17ID:H1VpVV2Q0
>>677
畝はまた箱根以降行方不明だからね…
インスタで走ってるところは見たし、故障がちだから大事を取ってると思いたいけど…
今畝抜きで箱根のオーダー組むとしたらこんな感じかな
千守ー池田ー三浦ー大森ー手島
若林ー加井ー川崎ー三須ー倉田

他に走らせられそうな選手もいない(主務の眞田の起用を考えるくらい)
まさにギリギリ
0680スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:02:06.30ID:GFGuPSd20
>>675
復帰待ち‥岩原、助川
復調待ち‥矢野、森凪
不明‥畝
ってとこかな
あとは
成長枠‥井上、倉田
期待枠‥梶山、中澤
かな。
2年も薄いけど、1年生が薄すぎる(怪我多すぎ?今日も小木曽が急遽欠場っぽいし)のが問題。
新入生はとりあえずカウントしない
0681スポーツ好きさん (ワッチョイ e3eb-QQjh [115.176.116.188])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:11:31.11ID:huBLA6MJ0
新入生が戦力になるのはいいことだが、新入生に頼った形になるともろいよね。
微妙な違いなんだけどね。
新4年生には部員10名で箱根を走るくらいの気持ちで下級生を引っ張ってほしいね。
もしそうなったらそれはそれで恐いけどね。
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:45.78ID:GFGuPSd20
>>681
現在の2年と1年の戦力化が一番の課題だよね
立川ハーフで2年生の三浦、森凪、手島に次ぐ4人目、1年生の千守に次ぐ2〜3人目が必要だね。
昨年の大森が73位だから、上に上げた新しい戦力者は100番は切ってほしいとこ
0683スポーツ好きさん (ササクッテロ Spa1-e8SU [126.33.158.79])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:31:03.73ID:y+oRcpjyp
当初は2走に小木曽だったから何かあったのかな?
0685スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:19:11.27ID:GFGuPSd20
>>684
加井が判断難しいね
この前のハーフでは良い結果だしたけどそれまでずっと失敗してただけに一回良かっただけだと起用するの難しい
0686スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:27:55.18ID:T45KB+Wk0
正直高根沢ハーフはタイムですぎであてにしない方がいいような気がしてきた
0687スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:37:15.63ID:T45KB+Wk0
富士宮駅伝結果出てるね
三浦千守は好調維持
萩原井上は不調
三須は故障明けの連戦&登り区間は誤魔化しはきかなかったか
川崎はよく分からん
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:44:30.36ID:GFGuPSd20
>>687
オープンの結果ものってる??
どこにあるの?
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ 8570-WPvY [124.155.83.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:54:17.41ID:GFGuPSd20
>>688
ホームページにあったね
総合は駒澤に約1分の自衛隊と10秒差

個人では三浦は2位に30秒差つける独走
千守も区間2位の駒澤原嶋(これも区間新)に差つけてのタイム。ハーフ走ったばかりでこれはすごい。
逆に萩原三須がイマイチで、二人とも登り苦手そうだな。
井上もトラックに比べて最近のロードは結果がでないね。
川崎は良くはないけどまあ先週ハーフ走ってるしこんなもんかと。
0693スポーツ好きさん (ワッチョイ fd91-56gX [210.133.182.207])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:01:40.63ID:PPeDzvK00
>>678
行った行ったのレースで、堀尾は三番手グループでそのままフィニッシュ
https://blog.neet-shikakugets.com/jitsugyodan-yamaguchi-half-marathon-2016-entry-results
来月本番のための、調整レースだと思いたいわな

疫病神チュー王子を駆除殺菌して、免疫力は付いたはず

コロナのせいで中国の工場も大変らしいが、
トヨタはコロナをもう生産してねえからなぁ


実業団のレースに「病院系」がいつのまにか増殖してんだな
広告が禁止されているから、抜け穴になってるんだよなぁ
0694スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b9-tipF [133.232.187.75])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:12:18.41ID:M4CnMD1W0
>>692
井上も先週ハーフを走っているし、区間新記録相当のタイムなので悪くはないと思う。
まあ彼の場合はハーフで記録を伸ばせるかが問題なんだけどね。

ちなみに萩原が間違って「萩谷」になってる…。
0695スポーツ好きさん (スップ Sd03-XfP0 [1.66.105.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:17:11.26ID:I/+5nkR9d
>>694
川崎はスピードないな、箱根2区は厳しいな
萩原は三障頑張ってくれ。
0697スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.252.177])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:49.18ID:VfkgngsGp
一喜一憂するのはナンセンス
今年は基礎力を高めようとする意図を感じる
富士宮なんてまさにそうだと思う
登り、下りの高低がすごいコースで、前週にハーフを走った選手が出場、三須は登り苦手だという印象だったがチャレンジしている
0698スポーツ好きさん (ワッチョイ a526-OjqM [118.104.128.196])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:56:08.51ID:T45KB+Wk0
富士宮は頼まれたから出ただけでしょ
0699スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d10-uqPE [24.53.205.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:59:00.78ID:F8ubibNE0
>>669
いやむしろフータンを怒らせるために巻けて良かったわ
フータンの不幸=中大にとって朗報
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ 037c-MahJ [133.123.40.12])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:07:27.18ID:XkMFa38q0
千守のタイム凄いね。
5.4kmで14分52秒だから、5kmに換算すると13分40秒台で走ってることになる。
0701スポーツ好きさん (スップ Sd03-XfP0 [1.66.105.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:11:36.48ID:I/+5nkR9d
>>696
そうだね、来年は復路に川崎を回せればいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況