X



【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨22/アンチ禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:40:47.55ID:tpEx1giL
※テンプレ1行目に下記文字列を挿入してスレ立てして下さい(回線表示ワッチョイの為)
!extend:checked:vvv:1000:512

フィギュアスケーター宇野昌磨のファンが自由に語るスレです

本スレで言えない不安や不満もここでこっそりどうぞ
勿論ポジティブな語りもOK
ただし競技者・宇野昌磨への愛だけは忘れないでね

・アンチ禁止・他選手sage禁止
・配信ネタはOK・配信中のこのスレでの実況は禁止
・荒らし・煽りはスルーで
・昌磨ファン同士で意見が違っても見下したり批判し合うのはやめましょう

次スレは>>900が立てて下さい 踏み逃げ禁止
立てられない場合は>>920、940…と20刻みで次の人に依頼して下さい

*前スレ
【本人話】ファンが自由に語る宇野昌磨21/アンチ禁
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1577178448

<hr>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512::
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:56:50.64ID:F6jjkbCh
やっぱり仲良し友達というより彼女なんだろうね
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:01:28.76ID:F6jjkbCh
匂わせるより公表する方が応援しやすいと思う
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:03:48.90ID:j296ex0l
プライベートをあえて言う必要ないわ
でも自分は仲良し友達だと思うわ
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:08:54.65ID:F6jjkbCh
なんか価値観も似てるし、昌磨くんの親御さんとも仲良さそう。
いずれ結婚するかも?
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:12:40.46ID:Y7H0QVJb
なんか恋人前提にしてる人いるけど
普通に考えて自分よりチビを男と思えるだろうか
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:14:48.41ID:F6jjkbCh
>>80
まあ、そういうカップルも実在しますので・・・
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:50.27ID:4Li8jiKq
あれこれうるさいなー
付き合ってもないし結婚もないよ
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:08.36ID:45gjoDly
本人は恋愛以上に結婚はしたくないと言ってたわよ
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:32:34.90ID:F6jjkbCh
昌磨くん発言変わってくるから、わかりませんね。
こちらは見守るしかありません・・・
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:45.95ID:BAHQsGhQ
>>80
確かに10代20代は恋愛対象として見るには身長も結構関係するとは思うけどそれはまぁ凡人の話だから
昌磨くんに対しては当てはまらないと思うな
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:57:56.49ID:5icwPSWR
自分は昌磨よりずっと背が高いけど
付き合えるものなら付き合いたいわ
付き合ってるのが本当なら身長を気にしないで昌磨を好きになってくれた真凜に好感持てる
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:02:39.31ID:45gjoDly
おばちゃん達はすぐ決めつけてうるさいわ
はっきりするまで静観できないのかな
正直チームメイトでも恋人でもどっちでもいいわ
アスリートのファンだしスケート見られれば十分だよ
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:36:59.02ID:F6jjkbCh
>>87
真凛ちゃん、5センチ高いんだね。
昌磨を心から大切に思っているなら、真凛ちゃんも応援しようかな
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:45:04.89ID:UYrdoNsY
>>90
自分が言われて嫌だったことは人に流行らないと小学校で習ってこなかったの?
昌磨がそう言われて嫌じゃなかったの?
草生やして喜んでるけどみっともない
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:43.22ID:fBoJNZ89
>>90
今シーズン昌磨はそのシルバーコレクターにすらなれてないのに何で墓穴掘るようなこと言うかな
恥ずかしいからやめて欲しい
GPS8位4位でGPFに進出も出来なかったの忘れたの?
正直ワールドだって表彰台に乗れるか分からないのに…
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:54:44.84ID:F6jjkbCh
今度のpiwでは、練習の成果見たいね
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:56:39.76ID:W6PuVXYw
>>95
言っちゃ悪いけど、アイスショーの昌磨って手抜きじゃない…?
見たいから行くけどさ
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:02:36.50ID:UYrdoNsY
>>96
CICの真壁社長が言ってたけど
アイスショーは全力でなくていいんだってさ
ショーだから難度の高いジャンプをわざわざ入れてコケられたら白けるので
ジャンプン難度は下げて完璧に演じるのがショーの正しい演技だと
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:07:16.21ID:F6jjkbCh
でもpiwの演技、楽しんで滑る昌磨見たいですね!
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:19:28.86ID:W6PuVXYw
>>97
難易度の高いジャンプを入れろって言ってるわけじゃないんだけど
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:32:35.85ID:iTmlrQy0
>>99
そうね確か一昨年あたりのアイスショーでもやみくもに4回転を6回プログラムに組み込んで転倒したりして演技がイマイチだった時あった
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:01:16.46ID:rggmvfdW
真凜高校卒業のタイミングで公表あるかも知れんよーふふ
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:11:07.70ID:dvHtpx5s
EXは昌磨が楽しんで滑る姿が見たいけど、アイスショーは別物だよね。
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:27.24ID:IsOADqX/
いろいろ妄想、お疲れ様です!(笑)
真凛も男友達は多いからどうかは分かりませんが。
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:10.25ID:IsOADqX/
プライベートまでは興味ないです、私は。
スケートの昌磨がいい。
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:28.69ID:RGKFMzRL
そもそも人一倍ショーに出てるのに群舞をさっぱり覚えないって手抜きだなあ
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:14.81ID:oy2Wnn/x
公表ってどうやって?
海外選手は恋愛相手に対して結構オープンな印象あるけどインタビューやSNSで言ってました?
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:49.52ID:gcSjEhRl
公表なんてしなくていいわ
かなこが現役時代彼氏いたことあるけど、遠征多くて長続きしなかったと言ってた
本当に付き合ってるなら、かなこ以上に遠距離恋愛で若い二人が長続きするはずない
すぐ別れそうなのに公表なんて絶対やめるべき
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:42.16ID:3gR8iqW2
>>92
それを書くなら>>90だけじゃなくて85にも注意しろ
ほかのコメ見ても牛オタ丸出し
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:53.34ID:3gR8iqW2
>>96
わかる
CAOIで振り付けとんだのはそりゃないぜって思った
ザアイスのthistownはよかったんだけどな
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:04.25ID:45gjoDly
付き合ってるないから安心してw
付き合ってたらリンクのある中京に行くわよ
実家からもコーチからも遠いリンクのない明大に行くわけないじゃん
しつこいカプ厨に騙されないでね
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:01.29ID:VF4WY26O
今シーズン限定の話なら宇野は台落ち→台落ちしかないが
参考試合は無しな
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:22:39.05ID:nmEB3vnW
言われないと気づかない人もいるだろうに、わざわざチームメイトと公式で言ってるから〜
昌磨帰国時はどこかで一緒に練習するつもりなんじゃあないのw
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:39.55ID:OGkOHkth
匂わせって楽しいからやっちゃうよねえ
若いなら尚更
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:42.14ID:7OtYC4YL
>>110
牛オタって…
豆スレや寝るスレの呼称ここに持ち込むのやめてよ
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:48.82ID:pnNdLe9w
>>116
匂わせは当事者からしたら確かに楽しい
気付かれるか気付かれないかくらいで色々やるのも楽しいし
気付いて悔しがってるのを見るのも楽しい
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:09.71ID:8ilGASt8
バスクリン
@【きき湯 ファインヒート「ゲンキノコトバ」キャンペーン】羽生結弦選手(ANA所属)のさらなる活躍を祈り、キャンペーンを実施しています🎶抽選で、頑張る人を応援するグッズをプレゼント✨ みなさんのご応募をお待ちしています😊
https://www.bathclin.co.jp/kikiyucam1911
https://www.bathclin.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/kikiyucp_kv_201911.jpg
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:47.79ID:F6jjkbCh
>>119
やはり交際中かな?
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:17.64ID:45gjoDly
スケートには関係ないんだからカプ厨は真凜スレででもやってよ
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:23.29ID:45gjoDly
真凜スレはどれも過疎化してるから、カプ厨がお好きに使えばいいわ
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:50.85ID:5VXoBL/m
>>96
わかりますー高難度構成じゃないとかではない
構成低くてもショーで素晴らしいスケーターはいる
荒川さんの例だけど、ショーや1つ1つの作品に思い入れがあるのを感じてファンでなくても丁寧に鑑賞する気になる
しょーまのショーナンバー演技に心がこもってない。やる気ないのが丸わかりでオフシーズンにショー追っかけてて離脱しそうになった
エキシは試合の余韻がまだ残ってるらしく見ててグッとくることも多い
お客とコネクトしようとかは昌磨にはハードル高いかもなので求めないけどせめて丁寧に滑って欲しい
試合見てまたファンに戻ったけども
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:24:08.97ID:8oRYTmfN
ここって噂通りのナリオタアンチばかりでゲンナリ
来なけりゃ良かった。。
もう見ることないですわ、サヨナラ
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:28.98ID:4n4hG116
>>128
すごくわかる

去年のオフシーズン自分比でかなり現地行ったけど今年は減らすつもり
特にCaOIで振付忘れでテヘ笑いしてたの(しかも大トリ)軽くトラウマ
あれに2万払えないわガッカリして自分も離脱しそうになった
皆言ってる大阪のthis townは良かったけど…
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:35:20.94ID:93PjbPXm
単発で牛オタ頑張ってるね
昨日はSOI手配で忙しかったが今日は戻ってきたんだな
実に分かりやすい
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:01.11ID:VF4WY26O
🥈コレクターは通算成績の話なのになぜか今季の羽生がどうとか言い出す宇野オタw
アホ丸出しやんけ
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:00.54ID:VF4WY26O
宇野が取れた唯一のシニアタイトルは羽生ネイサン不在の4CCだけだっけ
あれ地域が限定されているから世界大会じゃないしそうすると宇野は実質ノンタイトルのままかw
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:49:56.64ID:GGxOdEFI
もうこないという人はずっと監視していて本当に来なくなる人は宣言などしないという現実
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:50:31.91ID:LqqRTtVB
弟アゲの記事が違和感ありすぎてキモい
ステファンとの絆がどんどん素晴らしいものになってるのが世界中に広まってるから
張り合っての存在アピールなんだろうけど
あんな兄弟熱愛設定は昌磨には要らない
キモいだけ
大体あれは母の垢なのになんで皆んな弟がホントにあんなこと言ってると信じてるんだろね
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:56:18.03ID:S1Hav8rZ
>>128
荒川さんは現役じゃないプロスケーターだから当たり前では
それが座長公演ならおさら

カーニバルは確かにオイ!ってなったけど、他のショーで手抜きだなぁと思ったことないな
グループナンバーもそんなに悪いかな?わたしの観てるショーと違うのかな
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:27:42.56ID:G3eOYfEi
去年のCaOI、なんでsee you againやったの?って思った
グレイヘンガウスのお母様への追悼ではって意見も見たけどそれなら尚更振付忘れたら失礼だろって思うし
遠征して見に行ってあれは嫌だ
やっぱり好きなスケーター見たいから遠征するんだから

回線のみのワッチョイでもないと荒れるね
まあ早く消費して次行けば良いか
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:33:04.00ID:csSQtnwg
私前スレでザアイス遠征したと書いた者ですが
その時も少々がっかりしましたよ
一緒に連れて行った非スケオタの相方にもやんわり苦言を呈され…
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:56.21ID:f9I+c55x
自分はTHEICEでは全くそんなの感じなかったな
会場の雰囲気も含め凄い楽しかった思い出
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:25:01.07ID:G3eOYfEi
ザアイスは去年6公演見たけど公演によっても満足度は違った
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:33:58.74ID:iTmlrQy0
ザアイスは2年連続でコスプレ祭りになっちゃったのがマズかったかな
来年は新しい企画が見たい
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:31.26ID:G3eOYfEi
カゴ係やコスプレのわちゃわちゃより演技に力入れて欲しいけどあれがウケてると思われてそう
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:28.20ID:uTrDv7F0
熊本でまたカゴ係やるのかな
昌磨狙いでまた真凜に被り物渡す人いるんだろうな
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:03.41ID:sBHe1oD8
>>128
FOIのリーマンビジネスマンはすごく良かったよ
THEICEも手を抜いてると感じることはなかった
五銃士もカッコよかったし
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:36.00ID:csSQtnwg
私が見た時は五銃士の昌磨グレスピからの連続だからかへろへろだったんだが…無理もないけど
他の出演スケーターはみんな素晴らしい演技を見せてくれて行った甲斐あったけどね
ザギトワの気遣いは若いのにちょっと感動したな
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:48.68ID:4n4hG116
リーマンコラボ良かったよね
チャーリーと高橋の上手さも光ってたし振付も良かった
FOIのグレスピはあれで試合するのは無謀だと感じた…

ザアイスは見たいところが物足りなくて程々で良いところが長いんだよね
初日の大阪昼なんて2時間ちょいで終わっちゃって次からダンスバトルの尺を長くして2時間半になってたし演技自体は駆け足で進んで行くよね
そんなこと言ったらSOIはもっとあっさりだけどさ
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:56.20ID:3hGNuqlK
>>148
ジジババの温泉宿につきあうほど暇じゃないんで
昌磨の時間を無駄にしてへらへらしてんじゃないよ
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:32.71ID:/E8F9X3k
そりゃザギトワは苦労してるし…
何の苦労もなく甘やかされ放題勉強しなくていい偏食放置一般常識知らない躾もされてない昌磨と比較されても
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:38.14ID:dCQFR+OW
去年のザアイスのザギには感心したし盛り上げてくれようとしてありがとうだったよ
それなのに昌磨若干迷惑そうにしてる時なかった!?女の子にリードされるの苦手なのかもだけどちょっと!て思ってしまった…

これだけではdisりなので心に残った昌磨のナンバーは昨季GPFのエキシTFT,ワールドエキシのシユアゲ、四大陸のthis town, NHKグレスピ
やっぱ試合後が多いな〜
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:43.91ID:sBHe1oD8
>>151
熊本のファンに失礼ですよ
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:16.77ID:UqkL5rhL
>>153
迷惑そうにって具体的にどんな風だったの?
昌磨が他人に対して迷惑そうな感じを態度に表すの想像つかないや
全公演見た訳じゃないけど自分が見た回は普通に仲良さそうだったわ
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:52:07.66ID:dCQFR+OW
ザギが方向を指していろいろ耳打ちしてるのに昌磨はあさっての方向を向いている
まだザギが話してるのに遠くへ滑り出す
ザギが一生懸命話してるのと聞いてない空気の昌磨の対比を感じたなぁ
まあ単なる妄想だけどね昌磨は天邪鬼だから聞いてないそぶりでもしっかり聞いてるでしょう
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:09.29ID:GGxOdEFI
まあ話しかけられても言葉わからないしなあ
つか日本語しか話せない選手って海外の試合でどうしてるわけ?
プレカン以外通訳の姿見たことないけど
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:11.28ID:y252cebu
てか私愚痴しか言ってないけどザアイス楽しかったよ
どこの回か忘れたけどフィナーレでザギと昌磨がSBSクリムキンしたの見た人いる??
あれ良かったわー!
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:22.42ID:EVEFTX7h
>>147
>>146
私もカゴ係で被り物やコスプレわちゃわちゃは
正直もう勘弁
昌磨ももう22歳だから考えてほしい
ああいうぬいぐるみの被り物被ったの見て喜ぶ客がいるから
サービスのつもりというのは分かってるけどね
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:55.44ID:5JwFMJqM
そういやザアイスとファンタジーオンアイスではザギがまるで違うってツイかなんかで見たな
羽生に対する態度と昌磨への態度の違い
まあわかる気はする
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:05:41.98ID:7YRwF/Xk
>>158
…まあ元は話せなくても国際大会出るようになれば、片言でも話せるor聞き取れるようになってくることが多いだろうね。
否応なく努力せざるを得ないと感じる場面が多々あるから。
なのに残念なことに昌磨はEXやアイスショーの振付・練習での英語必要な場では話せる人に頼るのが当たり前になってしまってるのが現状。
そしてスイスでは島田くんがいるから…
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:13:23.61ID:7YRwF/Xk
英語もそうだけど、試合もショーも沢山こなすなかで座長(正式発表はなくても事実上)的立場の経験も沢山こなしてきてるのに、そこの成長があまり見られないのはとても残念。
後輩や海外選手・キャストに気を遣わせちゃだめだと思う。日本開催の時だけでも頑張らないと。
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 06:41:56.34ID:IPz/cqIL
海外のスケーターに自分から接して行こうって言う態度は見えてる限りオフアイスでも氷上でも殆ど見られないよね…
ボーヤンにちょっかいかける位か
移動の合間にスケーターが観光してる日も別行動で家に帰ったのか配信してなかったっけ
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:09:39.43ID:XBOnqvqR
誰だって海外に一年もいたら喋れなくてもだいたい言ってることは理解できるようになるよ
若いのにそれが無理な人はよっぽど頭がアレな場合
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:15:11.57ID:fD5seKUh
>>169
昌磨も一年後にはペラペラだと思う
ずっと日本にいたから今までは英語と縁がなかっただけだよ
高校の同級生が1年交換留学してたけど普通にペラペラになって帰って来てた
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:56:19.80ID:LZ1Ocrm0
>>170
それは英語の基礎ができていて一年現地の学校に通った人の話じゃない?昌磨もある程度はコミュニケーション取れるようにはなると思うけど
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:12.93ID:fD5seKUh
>>171
留学前の高校1年までの英語の基礎はそりゃあったよ
昌磨は今大学生だからその人よりは英語の基礎がある
昌磨をバカにしてるの?
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:57.72ID:u45A3i3F
>>173
いやあなたの方がおかしい
人には向き不向きがあるから英語を好きだったり覚えが早い少数の人は1年で話せるようになるけど、大半はそんなの無理
169のいうようにだいたいの意味が理解できるくらいが普通だよ
1年滞在してペラペラになるなら日本人はもっと英語話せる人多いでしょ
そんなハードル上げて逆にどうしたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況