X



【WJBL】女子バスケ総合スレ part49【高校・大学】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:01.68ID:yf+Z+b25p
WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです。
荒らしは放置でよろしくお願いします。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

◎リーグ・協会公式
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL公式Twitter https://twitter.com/wjbl_official
WJBL Facebook
http://www.facebook.com/WJBLofficial
W-TV(Wリーグ全試合配信・要登録)
http://w-tv.jp/sp/
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JAPANBASKETBALL
公式Twitter
https://twitter.com/JAPANBASKETBALL

※前スレ
【WJBL】女子バスケ総合スレ part48【高校・大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1570970268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218スポーツ好きさん (ワッチョイ 4726-Qvgm)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:12.39ID:xuK5Th+a0
やはり、トムHCは凄い⤴⤴
形にとらわれず、実力最優先。
案の定、梅沢はダメだったかあ、て言うかまだ早いという評価だろうな
やむを得まい。いずれはーーー
(トムの目はごまかせなかった)
大崎はビックリ抜擢だが、離脱期間が長過ぎないか
吉田は6ヶ月間でもすぐには使えなかった
こういうことだったら、12月からでも試合に出す手立てがなかったか
これも、梅沢が間に合わなかったからだろうな
梅沢よ、君がだらしないからだ(?)
0219スポーツ好きさん (ワッチョイ 4726-Qvgm)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:30.02ID:xuK5Th+a0
やはり、トムHCは凄い⤴⤴
形にとらわれず、実力最優先。
案の定、梅沢はダメだったかあ、て言うかまだ早いという評価だろうな
やむを得まい。いずれはーーー
(トムの目はごまかせなかった)
大崎はビックリ抜擢だが、離脱期間が長過ぎないか
吉田は6ヶ月間でもすぐには使えなかった
こういうことだったら、12月からでも試合に出す手立てがなかったか
これも、梅沢が間に合わなかったからだろうな
梅沢よ、君がだらしないからだ(?)
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ 4726-Qvgm)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:51.59ID:xuK5Th+a0
やはり、トムHCは凄い⤴⤴
形にとらわれず、実力最優先。
案の定、梅沢はダメだったかあ、て言うかまだ早いという評価だろうな
やむを得まい。いずれはーーー
(トムの目はごまかせなかった)
大崎はビックリ抜擢だが、離脱期間が長過ぎないか
吉田は6ヶ月間でもすぐには使えなかった
こういうことだったら、12月からでも試合に出す手立てがなかったか
これも、梅沢が間に合わなかったからだろうな
梅沢よ、君がだらしないからだ(?)
0221スポーツ好きさん (ワッチョイ 870e-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:43.54ID:NU93t5VM0
四日市商のキャプテンの田中 筑波大なんだね。
ケガを克服して頑張ってほしい。

普通にかわいい。応援するわ。
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ 4726-Qvgm)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:41.22ID:xuK5Th+a0
東藤が選出され、JX奥山は悔しいだろうな
0224スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-+ScA)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:27:07.70ID:5aB5mQFI0
東藤も東京は普通に無理だろ
0225スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-s3C8)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:47:20.94ID:LK/IKe/XM
吉田も大崎も戻って来るとは。
嬉しい反面このタイミングは複雑。
梅澤皇后杯良かったけど代表となるとまだまだか。
0226スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-s3C8)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:57:51.09ID:LK/IKe/XM
加藤はSGで登録されてる?間違えかな?
谷村赤穂さくら河村梅澤辺りは折角の空席をものに出来ずか。
0227スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f4d-wZ6z)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:21.63ID:rrMSzHwx0
大崎も2年近く実戦離れてるからどうなんだろうなぁ
五輪目指す気あるならどこのチームでも良いから
このリーグ戦から復帰すれば良かったのに
0229スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:06:18.23ID:IjuIR9vE0
2人目とかゆってる見当違いなのは置いといて…

出産前にJXの後輩指導もするとゆってたけど、JXで練習再開はしてなかった模様。
正直、出産前もピークを過ぎ、衰えがみえてた選手だけにどうなんだろな。
そして2年のブランクある選手に追い越されたインサイド陣もっと奮起してくれ
0230スポーツ好きさん (ワッチョイ 07cc-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:23:12.06ID:pYkmobvZ0
リーグ復帰しなかったのは、毎週末子供を預けられる場所が確保できないからって前の記事に書いてあった。
今回は遠方の旦那実家に預けてるようだ。

大アも賢い人だと思うから、色々悩んだし考えたんだと思う。
いいチャレンジじゃないかな。
あとのロスター入りはトムが決めることだし。
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ 07cc-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:12.39ID:pYkmobvZ0
どっかの記事でみたけど、妊娠した時点で退社の扱いになった的なこと書いてた。
だからクリニック活動はしてるみたいだけど、会社の人間ではないみたい。
0235スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-uUgl)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:37:47.10ID:e0yo1USU0
本当に大崎が必要なら託児の問題も試合ができる所属チームも協会が全力でサポートすべきでしょ
中途半端にやるんだったらだれも幸せになれないよ
0236スポーツ好きさん (スプッッ Sdff-AFsk)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:27.72ID:cyHdK3Had
さすがに大崎は選ばれないだろう…

今回は本番じゃないから若手にもチャンスをあげてほしい。
特に宮下。
0237スポーツ好きさん (オッペケ Sr7b-1hdo)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:13:29.77ID:iNNZ73+sr
>>217
比較対象ではないだろそこ
林はシューターとして必要だけどディフェンス面(サイズ)でリスク高い
長岡もディフェンス特別上手いわけじゃないけどやっぱ及第点のサイズとペイントエリア内で体はれるのはデカイんじゃない?
0238スポーツ好きさん (オッペケ Sr7b-1hdo)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:21:21.01ID:iNNZ73+sr
自分は林と宮下が比較対象なるかと思ってた
ポジション違うが宮下はシュータープラスアルファで割りとシンプルな3番もできる
ちょっと言い方雑だけど、古き良きフォワード感あるよね
連投すまん
0239スポーツ好きさん (ワントンキン MM3f-vmIs)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:34:21.77ID:Sz8+rEPRM
自分も林は外せない選手だと思うな
日本は攻め手が無くなる場面が多いから
外から打てる選手の調子次第で勝敗が左右する
宮澤本橋が決まらない時に控えに林が欲しくなるだろうな
0240スポーツ好きさん (ワッチョイ bf0b-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:31.54ID:KmkqjRmF0
宮下がシューター!?
レギュラーシーズンのスリーの確率 11.3% だぞ・・・
皇后杯ではさらに悪くて 7.7%・・・
しかも自重という概念(これも立派なスキル)がないから、入らないのに試投数だけは一流のシューター並みという始末
10本打ってやっと1本入るかどうかなのにお構いなしに打ちまくる人はちょっとね・・・

ゴール下とかのフィジカルを生かしたプレーは言うまでもなく素晴らしいんだけどね
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:41.48ID:IjuIR9vE0
宮下はチームでは孤軍奮闘して苦しいシュート多いからな。
代表だとのびのびプレーしてるし、前のプレファイだってスリーの確率は良かったはず。
合わせプレーとかもみれて、代表でこそ更に光る選手かなと
0242スポーツ好きさん (オッペケ Sr7b-SPG9)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:03:28.08ID:tDYm7Kvbr
赤穂さくらはもう完全に構想外なの?
他のセンターの選手と比較するとどのレベルなんやろ?誰か素人に教えてくれー。
0243スポーツ好きさん (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:44:23.16ID:ajKJg/WRd
>>242
ペリメーターのシュートの確率が良いしここ数年で大きく成長したとは思うけど、国際大会となるとインサイドとしてはサイズが足らなさすぎる。

ドライブと3Pのうち、どちらにも強みがないのが痛い。今の時点だと、代表ギリ落ちの谷村のその一段階下ってレベルかも。
0245スポーツ好きさん (オッペケ Sr7b-SPG9)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:02:21.46ID:R3reDRqwr
>>243
サンクス!
さくらでも小さすぎるのか。
同じくらいの高さの高田とか間宮は何が凄くて世界と渡り合ってるの?
2人がさくらの年齢の時と比較してもレベル上だったの?
0246スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:47.41ID:QPtNCbkFp
>>245
体幹
0247スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:02.31ID:La5jcwMl0
高田、大崎もさくらくらいの年齢の頃は主力メンバーだった。ただその頃の日本代表は世界では勝てなかった。ワールドカップも全敗だったし。
なので、さくらもハンドリング力向上させて、一対一スキルつければ、これからまだ代表復帰の目はある。
あともっとアジリティがあれば…
0248スポーツ好きさん (ワッチョイ bf29-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:26:32.20ID:KFSKvns20
大崎はゴール下のポジション取りの駆け引きの上手さがあるし、赤穂さくらに比べて大崎も高田も中距離シュートの安定感があると思う
0249スポーツ好きさん (スップ Sdff-4zJr)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:05.83ID:meT+DZ2Gd
大崎スリーあったかな?練習すれば上達しそうだけど。

今のトムのバスケはセンターもスリー打てなきゃ使ってもらえないしな。
0250スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:45.96ID:dR3yqol0p
>>249
何かの記事で練習ではスリーも決めてるって書いてあったよ。
0251スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp7b-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:00.54ID:Z9rZMnBLp
でも強豪国相手だと結局打つ機会ないよね
オフェンスはスペース空ける
ディフェンスは体張れることが重要だからスリーなくても問題なさそうだけど
0252スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:13.56ID:DovFoT1Yp
>>251
トムがCでも3pts打つことを求めてるからね。
0253スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f88-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:38.00ID:xVXOodG30
話題沸騰だが、大崎はよく決断した!
結果はどうなるかわからないがその決断に拍手喝采したい。
しかし、現実は厳しいだろうなあ。
2年以上の実戦経験無しは、如何ともし難いハンディだなあ
ひとりで悩んだろうなあ
旦那さんよ、嫁さんがオリンピックに出たがっているのが分かったら
もう少し何とかならなかったろうかなあ。
JXのスタッフに早め(シーズン前)に相談して練習(ゲーム)参加させてもらうとか。
組織外の人間とは言え、いくら石油元請け最大会社でも自社も協賛している五輪に向けた運動として
なんとか考えたろうに、(サンフラワーズのレガシーだし)
0255スポーツ好きさん (ワッチョイ 870e-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:48.95ID:h3CXreHZ0
どういういきさつで大崎が合宿に参加することになったが気になるが、
今までの経験が、何らかの形で若手に伝われば

ただ代表に残るのはかなり厳しいかと
逆に選ばれるようであればそれはそれでどうかと思う。
0256スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-zMd4)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:28.25ID:tm8ckiv4M
経験者だけど、ブランクあってもフィジカル以外はなんとかなるよ。一度身についた技術は、思った以上に体が覚えてる。

むしろ、今まで酷使していた体を休めてた訳だから、動きは良くなることもある。長期間離脱して、休養の大切さを知るケース多いし。

個人的には、渡嘉敷と高田をバックアップできるのは大崎が適任だと思ってる。技術的にもメンタル的にも。
0257スポーツ好きさん (アウアウクー MM7b-zMd4)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:34:30.86ID:tm8ckiv4M
体力的には厳しいとは思うが、大崎はアタマは回るほうだから、今の状態と自分の役割は計算できてると思うよ。
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 8750-klkx)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:49:07.30ID:worF/8Tt0
>>241
さすがに1割しか決まらない宮下選手の3ptシュートを、必要以上に警戒したナンセンスなディフェンスをするWのチームはありませんから、
3ptシュートに関しては「苦しいシュート」はほとんどありません。大体ドフリーで打っての1割です。
アイシンファンとしては、宮下選手が3ptシュートの構えに入った際の絶望感たるや半端ないです(泣)
あさっての方向に放るからオフェンスリバウンドも入り辛いし。
逆に宮下選手がインサイドでボールを持った時の頼もしさと言ったら筆舌に尽くしがたい(嬉)
よそのチームのファンの方が宮下選手の事を「中も外もできる万能型プレイヤー」と思って外角シュートを期待しているなら、それは過大評価というか大きな誤解というか、
とにかく期待に沿えなかった際にまた非難を浴びさせられそうで怖いです。よそのファンはたった数試合見ただけのイメージで勝手に期待して勝手に落胆するから。
3×3代表で期待に沿えなかった際に「宮下だけ実力不足」だの何だの批判されたのと同じように。
外のプレイはまだまだ未熟ですよ。板谷選手レベルに達するまであと何年掛かることやら。
0259スポーツ好きさん (スッップ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:58:00.08ID:VmiJaSY9d
点が取れなくても、ゴール下を守れてオフェンスの時にポスト付近でボールを預けられる選手が欲しかっただろうし、体が強くて頭使ってプレーできる大崎は適任。

というか、このタイミングでホーバスが大崎が呼ぶって、他のインサイドはどんだけ評価低いんだよ・・・
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f44-HHw7)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:22:22.22ID:LjUpUtzW0
>>249
実戦で3P使えるようになったの渡嘉敷より早かったよ
大崎高田が3P打つようになって、渡嘉敷がようやく本気で取り組み出した
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ 07cc-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:14.96ID:rk9byl3S0
大崎はいろいろ考えてブランクやハンデなどわかった上でチャレンジしてるのだろう。
それがわからないような選手じゃないし、ましてや子供がいて…ってなるなら尚更よく考えての行動だと思う。

本人も言ってるように、「結果はどうであれ」僕たちは彼女の行動を称えるべき。
それがバスケファンだと感じた。
インスタにも書いてあったが、見届けよう!
0262スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp7b-+ScA)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:27:43.62ID:ORaNZuRjp
そりゃ別に引退してたわけでもないしね
ただそれならそれでもっとサポート体制作れたはずって思わざるをえないわ
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ 870b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:04:33.18ID:u4FlOA8A0
三菱の竹原レイラはどうした?
パタッと姿見えなくなったし、Instagramも消えた。
三菱は選手が公表なく消えがちなチームだから退団したんではと思ってしまう。
0264スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-wbmE)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:58.58ID:eMHIc4d3d
>>260
大崎3p打ってか?と思って調べてみたら16-17シーズン14%でそれ以外はRS、PO含めて全部0%なんだけど?
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-uUgl)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:10:09.88ID:+VyCWLY60
だから入ることより打てることのほうが重要なんだろ
0266スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-wbmE)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:52.82ID:eMHIc4d3d
>>265
は?なに言ってるの?
0267スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-uUgl)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:27.03ID:+VyCWLY60
調べたらアテンプトあったんだろ?
だれも入るとは言ってない
0269スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-wbmE)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:22.84ID:eMHIc4d3d
>>267
実戦で使えるのは渡嘉敷より早いって言うから調べたら14%だったんだけど?入らないシュートは使えるとは言えないだろ。
>>268
シュート成功率14%とか0%なんかチェックする必要ないだろ、頭大丈夫?
0270スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fe3-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:07:59.35ID:lqcFbo9v0
14%は実戦で使えるレベルとはとても言えないけど、どうせホーバスも大崎に3Pは求めてないだろうから大丈夫だろ
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ 87e8-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:48:31.81ID:HMCu2Xfc0
そもそも16-17なんてあてにならんわ
0272スポーツ好きさん (ワッチョイ 872e-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:26:27.44ID:JkdowVUR0
高田とマラソンの鈴木亜由子ってガチで中学時代プレーしてたんだな
0273スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-wbmE)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:50:35.85ID:XF+YBVAUd
>>271
16-17シーズンは大崎が最後にプレーしてたシーズンだぞ。それがあてにならんならどれがあてになるの?馬鹿は黙ってろよw
0274スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-wbmE)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:17:18.22ID:XF+YBVAUd
>>273
あ、ごめん。最後のシーズンは17-18だったわ。
0275スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5b-dd1x)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:18:00.22ID:Wbgwqoaya
羽田と同型ユニフォームを中・高生が来たらバレーにエロさで圧倒できる
0276スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-F5Ec)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:46:14.35ID:mD39OB+a0
大崎も丹羽も日常的に飲酒する選手はピークアウト早いから動きダルダルだったもんな
選手復帰はできても日本代表ってそんな甘くないから戻るなら産休前最後のアジア大会よりキレてて欲しいね
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ 7faf-rwIL)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:11:35.59ID:NMCcfFLq0
オリンピックが地元東京開催で、オリンピックに出たいから復帰をした吉田、大ア

それを認めてしまう日本バスケット協会って、
頑張っている若い選手達の遣る気をなくす
そんな気もするような対応
こんな事をしていて、今後に繫がっていくのかあー?
昔、活躍していた選手達に頼っていては、将来はないなあー
0278スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f99-DDda)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:15.49ID:gBU/g7Iu0
若手にもチャンスがこれまで何回かあったのに本人がそのチャンスを掴めてないだけやんホーバスにも言われてる
田渡嘉敷も若くないんだしすこしでも休ませれる選手をベンチに入れたほうがいいやろ
0280スポーツ好きさん (ワッチョイ 872e-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:37.55ID:JkdowVUR0
Vリーグは今日で終わりだから、Wも代表以外で頑張って欲しいわ
0282スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:46.70ID:CqpKNGu9p
東京オリンピックはメダル目指すんだから試合で戦力になるなら入れるのは当然
そんなベテランに席奪われてる方が情けなく、その程度でやる気失ってるならそれこそ将来はないわ
いつまでもベテランに頼ってるのは協会じゃなく、いまだ戦力になれずに甘んじてる若手自身
チャンスは何度も与えられてる
0284スポーツ好きさん (スップ Sdff-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:04.20ID:A2rDDoxrd
ここ数年でPGは町田と本橋がしっかり結果を出してきたけど、その他のPGがイマイチだから実力的に妥当な吉田を投入。

インサイドは渡嘉敷と高田以外に攻防共に戦力になりそうな選手はいなかった。
その結果、ブランクはあっても経験豊富で守備での活躍が見込める大崎を加入。どこに問題があるの?
0285スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5b-dd1x)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:06.96ID:5BNC30Tya
>>283
岐阜女の半袖ユニはハンドっぽいな
0286スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-+ScA)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:27:23.48ID:Mm9oKfC60
メダル狙える最後のチャンスなのにこの面子かよ
って感じは確かにあるな
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ bf0b-zMd4)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:34.58ID:jMDzEl2V0
>>284
同感。
吉田以上のガード、大崎以上のセンターが出て来なかったことが一番の課題。
リオ以来、かなり多くの選手が代表で試されたが、結果を出せなかった。
0288スポーツ好きさん (オッペケ Sr7b-SPG9)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:19.40ID:Je1dilNzr
大崎はともかく、「吉田の代わりが出なかったことが課題」って違和感あるな。多少衰えても他の選手に抜かれるレベルの選手じゃないやん。次元が違うんじゃないの?
0289スポーツ好きさん (ワッチョイ bf0b-zMd4)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:18.46ID:jMDzEl2V0
>>288
言葉足らずですまん。
現状のブランク明けの吉田、大崎以上ってこと。
全盛期の吉田を超えるガードはかなりハードル高い。
0290スポーツ好きさん (オッペケ Sr7b-SPG9)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:02:01.85ID:FWLGXzfQr
>>289
いやそういう意味やとは思ってたんやけどな。
本橋は急成長したし、町田だってリオの時よりも良くなってる。それでもブランク明けの吉田を超えられないなら、課題でもなんでもなく吉田が凄すぎるだけなんだよ。そもそも良い選手が現れないのが課題ってのがおかしい。
0292スポーツ好きさん (ワッチョイ c7b8-+ScA)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:38:45.15ID:7eU4DuA50
>284>287はいつもの富士通自演
そのあと必ず関西弁のヤツが絡んでくる流れ気持ち悪くてしゃーない
0293スポーツ好きさん (スプッッ Sdff-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:08:43.33ID:PlE4MBO4d
>>292
え、、
全然自演でもなんでもないのに、唐突すぎて戸惑うわ
0294スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:40:28.99ID:5DvBgTMsp
富士通オタとアンチ富士通って、側から見てると目糞鼻くそ。
0295スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:13:32.97ID:7oxt4Igza
>>286
ただ、この面子はたしかに見飽きたけど強いんだよな笑
JXだけでオリンピックベスト8とかいけるんじゃない?
0296スポーツ好きさん (ワッチョイ 27c6-++Vr)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:09:45.22ID:3GP8fdVK0
新型肺炎の影響で オリンピックは中止でしょう
0298スポーツ好きさん (ワッチョイ a62b-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:44:22.29ID:pU8YZrCH0
このままリーグ終了でもなんの違和感もないな
0299スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-UBt2)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:48:45.91ID:gXHh0wjGa
Wリーグってほんと空気だよな
男子Bリーグはそれなりに盛況してるけど
0300スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-UBt2)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:49:34.12ID:gXHh0wjGa
Vリーグは女子の方が盛況してるよね
やっ
0301スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-UBt2)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:51:15.93ID:gXHh0wjGa
ぱり可愛いルックスの選手が多くてユニフォームもピチピチで胸の膨らみや尻の食い込みがモロに分かるのが魅力的なんだよね
0302スポーツ好きさん (スップ Sd0a-KkCV)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:10:24.17ID:lCEwjj5vd
Vリーグは抜ける
WJBLは抜けない
0303スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-UBt2)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:53:11.29ID:79JTiqpca
>>302
羽田の何人かは抜ける
0304スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-UBt2)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:55:10.03ID:79JTiqpca
Vリーグは女子のリーグって見た目で分かるけど、Wリーグは男女混合リーグって言ってもいいくらいだからなw
0307スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-UBt2)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:56.85ID:AevRYSJ+a
女バスリーグとか斬新なリーグ名にしろ
0309スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d0b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:02:11.22ID:1pwToZMz0
東藤はまだ早かったか…
3番目のSGだと本川とのポジション争いだし、
上手さでは本川だもんな。
本川は波があるのが厄介だが…
0310スポーツ好きさん (ワッチョイ 3de8-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:25:56.85ID:3HkiSfPS0
宮澤抜きで点取れ
0311スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:32:09.01ID:5wllHk6Yp
外れたのは、宮澤、北村、加藤、オコエ、東藤?

まあ、本番は宮澤は入るだろうし、オプションを増やすためにもいろいろ試してみればいい。
0312スポーツ好きさん (ワッチョイ 664d-73et)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:26:17.50ID:64mgEu420
OQT出場メンバー

長岡萌映子(PF /トヨタ自動車 アンテロープス)
大崎佑圭(C /公益財団法人日本バスケットボール協会)
高田真希(C / デンソー アイリス)
渡嘉敷来夢(PF / JX-ENEOSサンフラワーズ)
吉田亜沙美(PG / JX-ENEOSサンフラワーズ)
町田瑠唯(PG / 富士通レッドウェーブ)
本川紗奈生(SG / シャンソン化粧品シャンソンVマジック)
本橋菜子(PG / 東京羽田ヴィッキーズ)
林咲希(SG / JX-ENEOSサンフラワーズ)
馬瓜エブリン(SF / トヨタ自動車アンテロープス)
宮下希保(SF / アイシン・エィ・ダブリュ ウイングス)
赤穂ひまわり(SG / デンソーアイリス)
0313スポーツ好きさん (ワッチョイ 664d-73et)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:40.77ID:64mgEu420
宮澤が外れたのは意外だったけど
怪我か体調不良の可能性も高そう
0314スポーツ好きさん (スップ Sd0a-V/PK)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:48.90ID:kF2e+9RCd
宮澤抜きで戦うのは大きなチャレンジだな
それでもカナダベルギーに勝てたりしたら最後の12人の選考はますます混沌とするな
0315スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM2e-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:19:25.46ID:E1uiNGJwM
宮澤はほぼ当確だから他の選手を試す感じかな
0317スポーツ好きさん (ワッチョイ 5950-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:39.59ID:Q84rGLz70
この前高田と町田が外れたのと同じ理論だろうね
スタメンは本橋ひまわり長岡(宮下)高田渡嘉敷?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています