X



國學院大學陸上競技部(国学院大学) Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 122.134.172.252)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:45:18.40ID:coNA6c9N0

國學院大學陸上競技部HP
http://www.kokugakuin.com


【前スレ】
國學院大學陸上競技部(国学院大学) Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577878345/

【関連スレ】
陸上板
國學院大學陸上競技部(国学院大学) Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571049986/


スレを立てる際は冒頭に↓を入力してください。
!extend:checked:vvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512: checked: EXT was configured
0280スポーツ好きさん (アウアウウー 106.133.42.144)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:47.14ID:YxcfYiroa
木付も許容範囲だけど他を使った方が良かったかもしれない微妙な順位だよね
0281スポーツ好きさん (アウアウウー 106.161.144.70)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:54:04.49ID:4q41yt2va
>>278
島崎藤村w
話題性があっていい気もする
0282スポーツ好きさん (ワッチョイ 126.131.60.63)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:56:22.73ID:6FS3PJpK0
ついでに関東インカレのメンバーも予想してみた
5000m:藤木、中西大、中西唯
10000m:藤木、島崎、中西大
ハーフ:河東、木付、殿地

5000のA標準切ってるのが藤木と中西大しかいない
中西唯は10000の方が良さそうだけど藤木と中西大を2種目で使った方が良さそうなので
こうなった
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ 126.131.60.63)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:19:34.43ID:lXhDXNa10
>>285
しつこい
お前はいい加減黙れ
0291スポーツ好きさん (ワッチョイ 125.194.50.86)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:58:30.76ID:+e+Y6BMs0
実名で叩いてたのは神奈川一人
いざとなったら、プロバイダに直接連絡することも出来る

温情采配があった派は前スレから見ていくと、関東以外にも北海道や新潟、静岡がいるから、わりと広範囲かな
東日本に集中してるとも言えるけど
証拠出さなきゃ温情采配は認めないって言ってるのは兵庫と京都だね
0292スポーツ好きさん (ワッチョイ 125.194.50.86)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:01:53.99ID:+e+Y6BMs0
あとは、前に國學院そのものを叩いてる荒らしが来たことがあったけど、そいつはプロキシーを使って、生IP隠してたけど追跡していくと福岡だった
0293スポーツ好きさん (ワッチョイ 210.142.225.136)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:23.55ID:uNYj7rH60
シューイチで比較的國學院取り上げていたね。
動画拾ってきた。

ttps://youtu.be/qg_BBsme-Dk

16:27〜
4区の中西に前田監督が連絡を入れる
25:28〜
5区浦野へ前田監督が監督車から声を掛ける
26:13〜
芦ノ湖ゴールで待つ國學院部員達の、青学の走りに対しての言葉
28:30〜
往路後浦野を労う前田監督
1:00:20〜
10区3位争い時の國學院と東京国際のチームの様子



5区の青学に「なんであんな爆走しとん」と部員の誰かが言ってたけど、そのセリフ分かるわ。
0297スポーツ好きさん (ワッチョイ 118.18.79.155)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:22:51.28ID:rwy2DwK/0
身元バレて困るのはどちらかというと温情采配ない派よりも温情采配ある派

監督や選手に対して名誉毀損になるような否定的な書き込みがほとんど
0298スポーツ好きさん (ワッチョイ 58.87.202.57)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:30:36.87ID:c8RuvHaY0
>>293
こういう動画を置いてくれるの本当助かる
0300スポーツ好きさん (ワッチョイ 114.142.184.20)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:04:28.55ID:iUAe+qXy0
報告会の動画見て前田監督・キャプテンの弁を目の当たりにして泣けて来た
是非とも院友生は僅かな金額でも陸上部に寄付すべし 正月コンサートに行ったと思えば安いモノ
0301スポーツ好きさん (ワッチョイ 124.144.120.11)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:20:34.13ID:K/AklLlO0
97回の目標は
3位以上を目指すこと、3位以下は負けと心得よ
長い距離も走れるのがわかった、もう1段2段ものスタミナをつければ
青学に挑戦できる、君たちはそれができる、できるんだよ
0302スポーツ好きさん (ワッチョイ 222.10.223.186)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:33:43.68ID:J9+8FaLf0
日テレのスッキリで國學院特集
0303スポーツ好きさん (スップ 1.66.100.179)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:34:10.89ID:UbJiMwakd
日テレスッキリで國學院大學を総力取材!見るべし!
0304スポーツ好きさん (ワッチョイ 42.125.167.131)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:48:46.70ID:xDmclTpS0
8区の種子島があまり映らなくて可哀想
0306スポーツ好きさん (ワッチョイ 218.40.142.186)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:02:43.13ID:xKfL4VoX0
慌ててテレビ付けたら、
國學院は終わっているもよう
0307スポーツ好きさん (ササクッテロレ 126.247.166.60)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:11:49.08ID:TyX/sWUep
。゚(゚´Д`゚)゚。 見たかった
0308スポーツ好きさん (ササクッテロレ 126.247.166.60)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:11:55.39ID:TyX/sWUep
スッキリ
0309スポーツ好きさん (アウアウウー 106.180.44.70)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:18:33.18ID:VllrDIQaa
ゴール後の殿地を迎える河東
「どんじぃ〜!」
0312スポーツ好きさん (ワッチョイ 220.147.58.108)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:47.45ID:JP/4G0X10
総合スレで前田監督長所 兄貴的存在せ退部者少ない優勝争いまで押し上げた、、、
         短所 4年生に思い出走行させる、、、、贔屓選手に、、
    ワロタ
0313スポーツ好きさん (ワッチョイ 220.147.58.108)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:55.47ID:JP/4G0X10
総合スレで前田監督長所 兄貴的存在せ退部者少ない優勝争いまで押し上げた、、、
         短所 4年生に思い出走行させる、、、、贔屓選手に、、
    ワロタ
0314スポーツ好きさん (ワッチョイ 115.162.23.61)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:41:00.30ID:ctBccptX0
ヤフーニュース

瞬間最高視聴率は、復路での3日午後1時36分で記録した34・1%で、早大、駒大がし烈な7位、8位争いを、9位に入った創価大の嶋津雄大(2年)の激走シーンだった。
往路は2日午後1時24分、同27分の2地点で記録した31・9%で、2位の東海大、3位の東京国際大がゴールした場面などだった。
0315スポーツ好きさん (ワッチョイ 106.73.27.97)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:14:03.59ID:N1FTbMFX0
きょうのスッキリここで見られました!
https://youtu.be/PIdNh6fWuCM
0316スポーツ好きさん (ワッチョイ 60.37.144.228)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:29:51.34ID:uqIf7baB0
1位 青山学院
2位 東海大
3位 東京国際大

ランク外  國學院大
0319スポーツ好きさん (ワッチョイ 58.87.202.57)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:47.52ID:c8RuvHaY0
監督力トップ3

★1位
青山学院 原監督
長所
ピーキングを箱根に持ってくる調整力の高さ。
箱根の為なら出雲、全日本を犠牲にすることを厭わない。
選手の適正を見分け適材適所に配置し、調子の悪い選手は経験者でも損切出来る勇気を持つ。

欠点
選手が卒業後に伸び悩むのが課題。箱根に特化しすぎか?

★2位
帝京 中野監督
長所
科学的なトレーニングを取り入れ、全体的に確実にタイムを伸ばす。
スカウト力が弱いのに、厚い選手層を築き上げる。
面倒見が良く、選手の小さな怪我にも早く気づき対処が早い。

欠点
山の人材が育たない。大エースが育たない。箱根に対する対応力がいまいち?

★3位
國學院 前田監督
長所
スカウトが弱いのにも関わらず、無名選手を大エース級に何人も育てあげ、優勝争いが出来るまでに育成。
選手が卒業後も成長する。
兄貴分的な存在でチームの雰囲気を良好に保ち、退部者が少ない。

欠点
四年生に思い出走行をさせたり、贔屓の選手を切れない。時には命取りに。意識改革が必要か?

★次点
東京国際 大志田監督
創部してから間もないのにも関わらず、上位争いができるチームに成長させた。
優秀な留学生の発掘だけでなく、区間配置も秀逸。
抱える部員数が多く少数精鋭には向かない?

中央学院 川崎監督
育成能力に長け、弱小スカウトから常にシード争いを展開できるチームにまで成長させる。
勝負に対する執念が弱く、闘争心が課題か?
0321スポーツ好きさん (アウアウウー 106.180.44.70)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:38.78ID:VllrDIQaa
>>315
土方さんのお姉さん、似てなくてよかったなと思ったが、走っていない時の土方さんの顔は悪くないな
0322スポーツ好きさん (ワッチョイ 126.74.112.94)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:11.49ID:t0S9B8uP0
>>315
帰るまで消されないで残ってた!ありがとう
源田夫妻も沿道でうちわ持って応援してたらしいから
突撃して欲しかった…断られたのかな?
0324スポーツ好きさん (ワッチョイ 153.167.175.142)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:14.95ID:jWe3Wpyo0
>>317
早稲田マネの弟も一緒に応援してたな
0325スポーツ好きさん (アウアウウー 106.161.143.122)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:57.01ID:WTiO40pWa
これで藤村を出さず茂原を出すのは、藤村がかわいそう

上尾ハーフ
61分23 レメティキ(拓殖) 2区区間2位 
61分46 赤崎(拓殖)   3区区間9位
62分11 小野寺(帝京)  1区区間8位
62分15 松崎(東海)   7区区間3位
62分25 小林(駒大)   7区区間5位
62分45 藤本(日体)   5区区間16位
62分53 市村(東海)   不出場
62分54 有馬(中学)   9区区間2位
62分56 増田(帝京)   不出場
63分03 戸口(中学)   3区区間13位
63分04 加藤(駒沢)   8区区間11位
63分04 日野原(帝京)  不出場
63分06 鈴木(東海)    不出場
63分07 石川(駒沢)   10区区間7位
63分10 増田(法政)   10区区間12位
63分10 米田(東海)   不出場
63分11 西方(神奈川) 1区区間12位
63分14 山野(駒沢)   不出場
63分20 栗原(中学)   1区区間5位
63分23 中井(拓殖)   9区区間12位
63分25 藤村(國學院)  不出場
63分28 竹村(東海)   不出場
63分29 加藤(明治)   2区区間10位
63分29 河東(國學院) 7区区間7位
63分30 細谷(帝京)   不出場
63分30 新井(帝京)   不出場
63分31 人見(順天堂)  不出場
63分31 神戸(駒沢)   9区区間13位
63分33 亀田(日体)  3区区間20位
63分34 羽田(東海)   不出場
63分35 寺嶌(帝京)   不出場
63分36 高田(東海)   不出場
63分38 原富(創価)   3区区間11位
63分39 内山(東国)   10区区間9位
63分39 佐藤(東海)   不出場
63分41 野上(日体)   9区区間16位
63分45 中島(東国)   不出場
63分46 町(東洋)    不出場
63分48 清野(東洋)   不出場
63分50 藤井(中学)   8区区間15位
63分52 高嶌(國學)   不出場
63分53 宮崎(日大)   6区区間4位
63分53 田村(帝京)   不出場
0326スポーツ好きさん (ワッチョイ 118.18.79.155)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:46.09ID:rwy2DwK/0
持ちタイムは藤村の方が上なのに河東や殿地が出たり、11人目が高嶌だったことを考えると藤村は調子落としてたと考えるのが自然だろ

いい加減しつこいよ
0327スポーツ好きさん (アウアウウー 106.133.47.223)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:35:04.46ID:bPY9NfW+a
また、温情采配で揉める気かw
胸熱
0328スポーツ好きさん (ワッチョイ 60.238.67.221)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:51:16.15ID:EbatqzNo0
駒澤スレより

國學院にならって、学年別の順位を作ってみたけど、國學院の方が4年生贔屓の温情采配は酷そうだな。想い出走行が多そう
うちは、経験を重視の傾向が強く経験が積まれてきた2年生からの出走が多い
でも、経験が生かされてないのか育ってないのか、学年が上がっても、同じ選手が出て来る傾向にあるが順位は上がってない事が多い
青学とかは、経験の無い人を抜擢して良い結果を残すが、駒澤は未経験者を出す勇気がない

2020   学年 順位 
中村大聖 4 9
山下一貴 4 13
田沢廉 1 3
小島海斗 3 5
伊東颯汰 3 13
中村大成 4 6
小林歩 3 5
加藤淳 3 11
神戸駿介 3 13
石川拓慎 2 7
2019
片西 景 4 7
山下 一貴 3 9
中村 大聖 3 5
加藤 淳 2 11
伊東 颯汰 2 5
中村 大成 3 6
小島 海斗 2 4
伊勢 翔吾 4 4
堀合 大輔 4 5
下 史典 4 11
2018
片西 景 3 3
山下 一貴 2 13
下 史典 3 9
高本 真樹 4 5
大坪 桂一郎 2 16
中西 亮貴 4 14
工藤 有生 4 14
白頭 徹也 3 13
堀合 大輔 3 2
伊勢 翔吾 3 4
2017
西山 雄介 4 6
工藤 有生 3 6
下 史典 2 8
中谷 圭佑 4 18
大塚 祥平 4 1
物江 雄利 2 18
伊勢 翔吾 2 12
広瀬 匠 4 10
片西 景 2 4
堀合 大輔 2 6
2016
其田 健也 4 13
工藤 有生 2 4
中谷 圭佑 3 2
高本 真樹 2 9
大塚 祥平 3 4
宮下 紘一 4 10
西山 雄介 3 4
馬場 翔大 4 2
二岡 康平 4 2
中村 佳樹 3 12
2015
中村 匠吾 4 1
村山 謙太 4 4
中谷 圭佑 2 1
工藤 有生 1 2
馬場 翔大 3 17
西澤 佳洋 4 3
西山 雄介 2 2
大塚 祥平 2 2
其田 健也 3 3
黒川 翔矢 4 8

学年 平均順位 出走人数
4年 7.5位 22人 
3年 7.3位 20人 
2年 7.6位 14人 
1年 2.5位 2人 
0329スポーツ好きさん (ワッチョイ 60.238.67.221)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:54:01.84ID:EbatqzNo0
総合スレより


原さんと前田さんの大きな違いだな

国学院スレでも大喧嘩になってたくらいだが、いわゆる温情采配だよな
原さんはやっぱり勝負となれば一切の温情を捨てて冷徹になれるところがすごい
日本人のメンタルではなかなかできないわ
あとは自由放任に見えて徹底的に選手を管理しているにも関わらず大きな不満を持たせないこと
結果が出ているから不満が出ないとも言えるが
0330スポーツ好きさん (アウアウウー 106.161.143.122)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:56:11.21ID:WTiO40pWa
証拠が無いので認められないって、駒澤スレや総合スレで言ってきたらいいと思う
みんながどんな反応するか楽しみ
0334スポーツ好きさん (アウアウウー 106.129.85.251)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:11:08.28ID:NXgUSnE6a
持論が支持されないからって他スレのコピペ 
他の(2ちゃんの)皆も言ってるから俺が正しいんだ!って聞いてるこっちが恥ずかしくなるからやめてくれよ...
0335スポーツ好きさん (ワッチョイ 60.238.67.221)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:02:58.07ID:DJwxXiEI0
確かに温情采配については、誰かが前に言ったように別スレたててそこでやればいいのかもしれないね
このスレはとりあえず平穏でありたいのは本望だし
0336スポーツ好きさん (ワッチョイ 60.238.67.221)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:03:59.74ID:DJwxXiEI0
けど、やはり温情采配は問題だとは思うので、議論はしたい
スレ立ててくるわ
0337スポーツ好きさん (ワッチョイ 60.238.67.221)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:14:33.16ID:DJwxXiEI0
立てて来た。

國學院大の前田監督が温情采配(贔屓選手優遇)してる噂について検証するスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1578327065/


このスレではマジで温情采配の話は禁止な


次スレのテンプレも作ってみた


!extend:checked:vvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
國學院大學陸上競技部HP
http://www.kokugakuin.com

このスレでは温情采配について語るのは禁止です。
温情采配についての話は全てスルーするか下記のスレに誘導してください。
相手をするのは荒しとみなします。

國學院大の前田監督が温情采配(贔屓選手優遇)してる噂について検証するスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1578327065/


【前スレ】
國學院大學陸上競技部(国学院大学) Part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577878345/

【関連スレ】
陸上板
國學院大學陸上競技部(国学院大学) Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571049986/


スレを立てる際は冒頭に↓を入力してください。
!extend:checked:vvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0338スポーツ好きさん (ワッチョイ 118.83.198.92)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:40:46.21ID:4u5chSXU0
全日本見る限り9区は違う選手出して欲しかったけど(結果論じゃないよ)10区の殿地快走区間4位は
誰も考えてないだろ、多分前田監督も(笑
10区殿地起用は前田監督の英断だから9区10区足して2で割って五分五分評価という事でいいんじゃない、、。
市船 大吉は進路どこ?  國學院じゃないよね、、
0340スポーツ好きさん (ワッチョイ 103.210.85.219)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:39:53.25ID:Au3e9Uqh0
浦野土方青木が抜ける穴は1年から出てる藤木殿地中西大が頑張ってくれるとしても、
今度はその3人の代わりを任せられる選手が……て考えるとヤバイな
今年の3人の区間順位2位3位4位って普通に青学レベルじゃねえか
0341スポーツ好きさん (ワッチョイ 126.74.112.94)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:46:18.48ID:AtMNQjTk0
優しい人なんだろね
0342スポーツ好きさん (ワッチョイ 124.144.120.11)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:51:44.53ID:xAIFr4Qz0
当日にメンバー変更された選手はこれをバネに一層の飛躍をして欲しい
君らがいないと来年は間違いなくシード落ち、バネを最大限に生かすと
優勝争いができることを今回のレースで確信した、早く来年の正月が
来ないかといまからワクワクしている、凄い長距離部になったな。
0343スポーツ好きさん (ワッチョイ 219.116.255.161)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:27:59.06ID:X+Z4S9dy0
國學院は浦野土方ダブルエースの穴が大きいっていうけどタイムだけを見れば
今年の9区の選手があと2分速く走ってくれたら(それでも区間13位のレベルだけど)それで十分
浦野土方の区間それぞれ1分遅く走ってもタイムは一緒
あくまでも時間の計算上だけど
0346スポーツ好きさん (ワッチョイ 220.147.58.108)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:10.75ID:teIw9yz30
今年は例年よりスカウト確定発表遅いね。 他大学の引き抜き警戒?
国学院スカウトの最近動向解る方いたらお願いします。
白鳥なんかは早い段階で駒沢と出てたけど最近の確定版では未定になってるし。何で?
0347スポーツ好きさん (ワッチョイ 153.216.237.181)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:30.70ID:I/DEx8gu0
茂原の全日本7区起用自体が正しかったというなら、
そのぐらいの期待値の選手なら、箱根9区起用も、おかしいとは言えないだろ。
区間の重要度は下がってるわけだし。

逆にそれを批判するなら、そもそも全日本7区起用の時点でもっと強く警戒感を
出してないとおかしいと思う。
0348スポーツ好きさん (アウアウウー 106.180.12.60)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:06:19.49ID:It9Z8VxMa
>>344
ありがとうございます。
他大学ファンですが、彼と出身地同じなのでとても嬉しいです。これからも彼中心に國學院大学駅伝部を応援します。
0349スポーツ好きさん (ワッチョイ 223.218.5.69)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:43.69ID:KQ6nt6TP0
強くなければ生きていけない、優しくなければ人間でない。これ定説です。

今回は、温情でも目標達成。大変、素晴らしいよ!それが國學院。
0350スポーツ好きさん (ワッチョイ 42.125.167.131)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:18:40.67ID:PPQJp+px0
>>344
今大会の最大のヒーローだもんね
痺れたわ
0352スポーツ好きさん (ワッチョイ 42.125.167.131)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:05.41ID:PPQJp+px0
>>351
あつもクールで飄々としているからイメージ通りの写真では
0353スポーツ好きさん (アウアウウー 106.161.188.19)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:32.13ID:g9+H2Er0a
藤木は全日本駅伝で
相澤にやられてから
完全に一皮むけた。
3月の学生ハーフでは
トップを目指して欲しい
0354スポーツ好きさん (ワッチョイ 114.142.184.20)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:42.69ID:9Kwpxq/c0
浦野は氷見から毎日富商に通っていたのか?片道2時間はかかるだろう
0355スポーツ好きさん (スッップ 49.98.174.10)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:29.29ID:uPwVRAgfd
現有戦力で来期のメンバー組むとこんな感じ
ここに新1年も混じってきて欲しい
対案はどんどん欲しい

関東インカレ
5000m 藤木、中西大、中西唯
10000m 藤木、島崎、中西大
ハーフ 河東、殿地、木付

出雲
藤木ー島崎ー中西大ー木付ー川崎ー中西唯

全日本
島崎ー木付ー中西大ー中西唯ー川崎ー坂本ー藤木ー殿地

箱根
木付ー藤木ー川崎ー中西大ー中西唯
島崎ー藤村ー坂本ー河東ー殿地
0356スポーツ好きさん (ワッチョイ 118.18.79.155)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:42:25.68ID:QX1ojbqs0
関東インカレ
5000m 藤木、中西大、力石
10000m 藤木、島崎、中西唯
ハーフ 河東、殿地、木付

出雲
中西大ー島崎ー藤木ー力石ー中西唯ー木付

全日本
島崎ー藤木ー中西大ー中西唯ー力石ー臼井ー木付ー殿地

箱根
中西大ー藤木ー島崎ー木付ー中西唯
臼井ー力石ー河東ー殿地ー藤村
0357スポーツ好きさん (ワッチョイ 220.147.58.108)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:06:13.42ID:teIw9yz30
期待するのはわかるけど力石計算入れるの早すぎかな、中西大とは違うから。
川崎とか1年藤本もタイム伸びてきてるしこの辺が殿地島崎レベルなればシード争いしなくてすみそう。
0358スポーツ好きさん (ワッチョイ 220.147.58.108)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:04.34ID:teIw9yz30
小野がいれば出雲から行けそうだったけど、マコトに残念。
0359スポーツ好きさん (ワッチョイ 118.18.79.155)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:29:27.92ID:QX1ojbqs0
>>357
中西大より劣るのはもちろんそうなんだけど、既に5000のベストは14分13秒だからいうても中西唯より上なんだよね。

確かに全日本や箱根となると厳しいかもしれんけど、伸びる可能性もあるし出雲あたりなら可能性はあるかも。
0360スポーツ好きさん (アウアウカー 182.251.242.45)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:37:06.10ID:E0E3rwCGa
そもそも20秒台が複数いるのは近年なかったし最低でも中間層は厚くできそう
0363スポーツ好きさん (ワッチョイ 220.147.58.108)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:10.83ID:teIw9yz30
イメージ5000で10秒プラスくらいじゃないかな。
20秒台を30秒台に置き換えると変に納得出来る。嬉しくないけど
10000も28分台の高校生たくさんいるし。
0365スポーツ好きさん (アウアウエー 111.239.183.92)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:15:28.90ID:B4C6SLfua
殿地の山登りが見たいな
0366スポーツ好きさん (ブーイモ 163.49.200.72)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:30.09ID:/4ypETrqM
ここみたいなとこはヴェイパー履いてなくてそこそこのタイムの高校生を取った方がいいと思うんだがそういう訳にもいかないの?高校もヴェイパーばっかりか
0367スポーツ好きさん (ワッチョイ 219.98.7.163)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:28.09ID:xHF3ACLo0
しかし浦野土方の穴が心配されてるけど個人的には青木の穴も相当キツいと思うぞ
青木が定着するまで箱根の3区は誰走らせても撃沈続きだった区間だったし
0368スポーツ好きさん (ワッチョイ 60.238.67.221)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:58.14ID:DJwxXiEI0
今まで通りの育成ができて、采配ミスが無ければそこそこ走れる選手がやってくれると思うけどな
0371スポーツ好きさん (ワッチョイ 182.158.74.189)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:53.49ID:i0tcLTWF0
>>367
アッーな内容にしか読み取れないw
0372スポーツ好きさん (ワッチョイ 182.158.74.189)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:04.36ID:i0tcLTWF0
殿地が東京国際と明治に追いつくシーンはマジでいいな

2人とも、殿地のタイムを知っていたからこそ、追いつかれるなんて想定もしていなかったということなんだろ?
0373スポーツ好きさん (ワッチョイ 119.173.157.107)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:30:34.86ID:9APiuwRK0
>>372
東海みたいにわかっていれば記録会にあまり出ないのに強いのが知られるけど殿地は体調不良で今シーズンほぼ棒に振ったからねえ…。まさか四日間でパワーアップするとは監督もチームメイトも予想外でしょ。
0374スポーツ好きさん (スッップ 49.98.174.10)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:39.23ID:uPwVRAgfd
>>367
総合力の底上げはできると思うから
変に3人抜けるプレッシャーを感じずに頑張って欲しいかな
0375スポーツ好きさん (スッップ 49.98.174.10)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:47.75ID:uPwVRAgfd
>>356
全日本は前回でわかったけど
7区には主力を置いておきたいんだよね
8区に殿地を置けるなら前半区間も手薄にはならないと思うから
7区にも主力を惜しげなく投入したいところ

箱根の9区は4年の誰かになりそう...
0376スポーツ好きさん (スップ 49.97.103.58)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:48:23.46ID:v6w7zpPnd
>>367
國學院のスカウトだと青木レベルのスピードタイプを3区に置く余裕なんて基本ないよね
Wエースじゃなくて三本柱と言わしめる実力は伊達じゃない
0377スポーツ好きさん (スッップ 49.98.174.10)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:54:28.98ID:uPwVRAgfd
春シーズンで
中西大、中西唯、木付の28分台と
藤木、島崎、中西唯の13分台に期待したい
その前に学生ハーフがあるが
0378スポーツ好きさん (スップ 1.72.0.237)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:02:35.00ID:eL87pSbMd
今思い返すと、今年度の主力メンバー(浦野土方青木茂原藤木中西大)、3大駅伝フル出場なんだな。
層が薄いってのはあるにせよ、怪我しないでフルシーズン稼働できたのは大きな実績かな、と。
コンディショニングうまいのかな?
0379スポーツ好きさん (スッップ 49.98.174.10)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:06:44.39ID:uPwVRAgfd
>>378
その一方で臼井島崎に故障があったからね
故障のリスクは常に付きまとうもんなんだねやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況