X



法政大学陸上競技部応援スレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ df74-I5PR [202.229.138.32])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:46:18.52ID:CadsVZix0
法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

#ツボイボイボイ

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1576994021/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0394スポーツ好きさん (ワッチョイ fde3-b6Cp [122.17.12.64])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:59.42ID:oDo0gx4B0
3月の立川ハーフに注目かな 冬場にどれだけ成長しているか期待したい
0395スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bcc-b6Cp [175.177.45.147])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:11.48ID:Piga9Zx50
>>393

ドラゴンボールね。
0396スポーツ好きさん (ワッチョイ 65b8-ke3w [126.121.255.197])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:09.47ID:IlBLrfc30
>>385
ありがとうこざいます、わかりやすい。
山本は期限切れか。

こうしてみると5000mも地味にヤバいな。
5000mは鎌田と宗像+切れた人。
10000mは鎌田と河田+切れた人。
みたいな感じかな。1500mも少なくなってきたが、久納はもう走らないのかな?
0398スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-bnCW [133.201.130.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:15:27.78ID:ntd/Egoy0
>>386
俺が聞きたいのは、君は自分で、自分の意見は客観的だと書いているけど、
君の意見は何?って聞いてんだよ
客観的な意見というのが辞書上に存在することはわかったが、そんな意見は存在しないだろ
それは意見ではなく、事実の羅列だろ
だから、君の意見は何?って聞いてるんだよ
0400スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-bnCW [133.201.130.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:48.26ID:ntd/Egoy0
>>375
客観的意見って、罪を犯したら自首するべきだ、、とか道徳的なことしか該当しないだろ
やっぱり、このスレに客観的な意見なんてないわ
せいぜい、悪口書くのはやめましょう、、か
0402スポーツ好きさん (ワッチョイ b541-JQ6m [118.83.190.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:30:06.21ID:0+GwslL60
445スポーツ好きさん (スププ Sd43-4IcP [49.96.4.196])2020/01/14(火) 00:27:20.72ID:0Qtv7WSJd
法政
宗○ 富田 松永 東原 三原 石川(拓一) 緒方 細追 稲毛 高須賀

本当かわからんが進路スレのフラゲ情報きたな
石川は初情報
他9人もここで言われた通り

平山・長橋おらんけど
0403スポーツ好きさん (スッップ Sd43-Wctb [49.98.148.96])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:40:20.38ID:/iTTsmAed
平山はここで言われていただけだからなあ。情報出してくれた人がまた来ないことには
高校的にも国立受験待ちなんじゃない?
長橋はTwitterだっけ?小千谷高校の偏差値は分からんが指定校とか?

でも、この2人の実績を考えたらスポ推用意せんと失礼だと思うがなあ
0405スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bdf-elwi [111.102.191.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:28:53.11ID:A6eaTfsS0
今年のスカウトの印象はどうですか?
0407スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-bnCW [106.181.190.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 07:46:11.05ID:fPBZK10Fa
>>404
他校オタの言うことは当てにならないからな
0408スポーツ好きさん (ワッチョイ ebee-elwi [113.37.96.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:13:29.38ID:qR/2xKth0
>402
dマガジンで確認した。間違いなさそう。平山来てくれないのかな残念。
0409スポーツ好きさん (ワッチョイ ebee-elwi [113.37.96.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:18:21.11ID:qR/2xKth0
長橋、別のページで法政になってる。良かった。
0410スポーツ好きさん (ワッチョイ ebee-elwi [113.37.96.218])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:20:44.24ID:qR/2xKth0
平山は筑波だった。しょうがない。筑波てがんばってください。
0412スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-Wd5G [106.132.167.37])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:01.77ID:ZJxC+3Iga
法政
14:10.00 宗像 直輝(東農大二)
14:21.29 富田 陸空(佐久長聖)☆
14:21.44 松永 ◇伶(専大松戸)☆
14:32.06 東原 愛斗(熊本工業)
14:33.94 三原 伶王(鳥栖工業)☆
14:34.93 緒方 春斗(自由ケ丘)
14:35.71 細迫 海気(世羅高校)☆
14:37.69 稲毛 崇斗(東北高校)
14:41.01 長橋 悠真(小千谷高)
14:48.17 高須賀大勢(専大松戸)☆
0413スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-vCMi [106.180.36.197])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:46:03.16ID:PuU0atMwa
まあ進学校だし筑波なら妥当やね
とりあえず長橋は決まって一安心

これで新入生全員確定かな
あとは一般だろうけど今年は11人なのね
0414スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf1-OQA1 [126.199.86.70])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:40:06.35ID:3S+MMh9fp
>>412
リクルートわるうないやん
去年まで連続シードだったのが効いたか
0415スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b09-JQ6m [153.130.123.202])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:14.16ID:LBk7fbTm0
 石川凌羽(拓一) 14分34秒32 もスポーツ推薦だよね。
0416スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-Wd5G [106.132.168.120])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:58:41.26ID:L5byy7v/a
法政
14:10.00 宗像 直輝(東農大二)
14:21.29 富田 陸空(佐久長聖)☆
14:21.44 松永 ◇伶(専大松戸)☆
14:32.06 東原 愛斗(熊本工業)
14:33.94 三原 伶王(鳥栖工業)☆
14:34.32 石川 凌羽(拓大一高)
14:34.93 緒方 春斗(自由ケ丘)
14:35.71 細迫 海気(世羅高校)☆
14:37.69 稲毛 崇斗(東北高校)
14:41.01 長橋 悠真(小千谷高)
14:48.17 高須賀大勢(専大松戸)☆
0417スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-Wd5G [106.132.168.120])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:36.80ID:L5byy7v/a
☆2020年度新入生・上位5人5000平均タイム

@ 駒澤 14:04
A 東洋 14:05
B 順大 14:06
C 中央 14:07
D 青学 14:08
E 明治 14:11
F 早大 14:12
G 東海 14:12
H 神大 14:20
I 法政 14:23
J 日大 14:24
K 國學 14:24
L 東国 14:24
M 国士 14:25
N 帝京 14:25
O 中学 14:26
P 創価 14:32
Q 日体 14:43

現在判明分だとこんな感じになる模様。
14分30秒切りの高校生が140人以上いるという事で、平均タイムもインフレ気味。
0419スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spf1-OQA1 [126.199.86.70])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:25.08ID:3S+MMh9fp
>>417
これが距離伸びるロードでどれだけ通用するようになっていくか ダメになるか
実際はわからない
3年間ぐらい京都での1区1位から9位までひとつの学校が集めたら大変な事になりそうだけど 東海大の例みると単純な掛け算や足し算にならないことはもうみんなわかってるし
0420スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-ke3w [126.33.136.238])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:06.17ID:KYjt/rDwp
河田も5000mの持ちタイム的は14:36だったけど、いざ入学してみれば法大内では圧倒的なドラ一だったしな。まあ強風の日体大記録会10000mで後半引っ張って29:50のタイム出してた段階で、このスレでも事実上のドラ一とは言われてたけど。

次の新入生では高2の冬で1万29:42を叩き出した松永が事実上ドラ一なんだろうけど、怪我の影響がどうだかな。
0421スポーツ好きさん (ササクッテロ Spf1-n08J [126.35.153.114])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:17.52ID:s9+J4tTrp
鎌田丸亀招待だね
0422スポーツ好きさん (スッップ Sd43-CCy/ [49.98.155.27])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:57.08ID:bC+dKsVFd
鎌田丸亀、高根沢走者以外神奈川かな?
0423スポーツ好きさん (アウアウカー Sa61-CCy/ [182.251.53.202])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:36:05.42ID:petVbGKEa
鎌田丸亀ハーフ頑張れ
0424スポーツ好きさん (ワッチョイ b541-JQ6m [118.83.190.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:33:35.36ID:0+GwslL60
新入生の主に今年の成績まとめたの投下するわ
邪魔だったらすまん

宗像 直輝(群馬・東農大二) 14:10.00/30:11.84
・全国高校駅伝 6区5位(14:25)
・地方予選 1区8位(30:11.84)
・県予選 3区区間賞(24:14)
・都道府県対抗駅伝 出場予定
・インターハイ 3000mSC出場

冨田 陸空(長野・佐久長聖) 14:21.29
・全国高校駅伝19 7区19位(14:41) 18 7区4位(14:28) 17 5区2位(8:42)
・インターハイ 1500m決勝 2年連続5位(19:3:47.69、18:3:49.63)

松永 伶(千葉・専大松戸) 14:21.44/29:42.25
・今年は怪我で大会出場せず

東原 愛斗(熊本・熊本工業) 14:32.06
・地方予選 3区10位(25:56)
・県予選 1区2位(30:29)

三原 伶王(佐賀・鳥栖工業) 14:33.94
・地方予選7区4位(14:28)
・全国高校駅伝 補欠

石川 凌羽(東京・拓大一) 14:34.32
・地方予選 6区14位(15:12.00)
・県予選 7区2位(14:44.59)
0425スポーツ好きさん (ワッチョイ b541-JQ6m [118.83.190.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:34:54.97ID:0+GwslL60
緒方 春斗(福岡・自由ケ丘) 14:34.93
・全国高校駅伝 2区11位(8:17)
・地方予選19 2区3位(8:16) 18 5区区間賞&区間新(8:27)
・県予選 5区区間賞&区間新(8:14)
・インターハイ 1500m出場

細迫 海気(広島・世羅) 14:35.71
・県予選 6区区間賞(14:39)
・全国高校駅伝19 補欠 17:5区12位(9:01)
・インターハイ 3000mSC出場
・福岡クロスカントリー19 U20 29位(24:55)

稲毛 崇斗(宮城・東北) 14:37.69/30:56.07
・地方予選 5区3位(9:05)
・県予選 1区3位(32:10)

長橋 悠真(新潟・小千谷) 14:41.01
・県予選 1区区間賞(31:14)
・都道府県対抗駅伝 出場予定

高須賀大勢(千葉・専大松戸) 14:48.17
・地方予選 4区12位(24:55.48)
・県予選 1区8位(30:41)

結構個性派揃いだなって感じた
特に細迫・長橋辺りはタイム以上に面白い存在かもしれない
0426スポーツ好きさん (アウアウウー Sa19-++Jg [106.128.62.159])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:26.51ID:lUQuD7wha
鎌田と明治鈴木の勝負が楽しみ
0427スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b0e-Wctb [153.144.176.60])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:18.98ID:xGEVXjzE0
>>424
>>425
まとめ乙です。細迫は伊那駅伝2区で洛南の三浦と同タイムで走ったりしていて、
持ちタイム以上に強いって言われていたかな
都大路をなんで走らなかったのかは分からんけど
0428スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d93-NISH [58.183.177.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:36.07ID:pqLjxlav0
世羅高校は経験のために1年生を優先起用する関係で
都大路メンバーから外れたけど3年生では3番手の実力だから
期待できますね
0429スポーツ好きさん (バッミングク MM41-5pIP [122.29.243.20])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:59:45.92ID:+SdNQhOVM
駒澤の新入生 タイムすごい人のオンパレード…勝てる気しなくなるわ…でも法政頑張れ!
0430スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-IoeC [126.199.86.70])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:19:31.50ID:37G8q77Gp
駒沢なんか気にする学校にあらず
どーぞどーぞ高齢監督の元で優勝でもなんでも目指してください んなとこやろ
明治と中央は速いの人数揃えてるっぽいから 差し当たって目指すのは早稲田 早稲田は速いの人数制限あり口煩いOB多すぎ それがネックで箱根総合順位で肩並べるのを目指すのにちょうどいい
今回の箱根で中央弱かったけど今秋の予選会 来正月の箱根では来そうに思う
0431スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-IoeC [126.199.86.70])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:22:30.00ID:37G8q77Gp
でも結局去年まで青木いたからの余裕シード権順位。
5区要員なんて簡単にいるもんじゃないんだろな
予選会通ったとして数年は毎年予選会から これを覚悟するしかないか
0432スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.1.39])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:30:28.22ID:mEFzIoGaa
新主将は誰ですか
0433スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.196.145])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:33.45ID:3BHfI6t9d
登りの最有力候補は東原くん。
楽しみにしましょう!
0434スポーツ好きさん (ワンミングク MMe3-Ggq2 [153.235.34.175])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:39.22ID:3b2EU0GvM
法政はずっと言われているように1区走れる選手が居ないのが一番のネック
山もゼロから育成だし、今年は過剰な期待をせずに見守っていくのがいいのかもね
特に内田とか扇とか中光とか守角とか、潜在能力を全然活かせていない選手に頑張って欲しい!
0435スポーツ好きさん (スップ Sd03-fCS5 [49.97.111.8])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:42.47ID:oYAaT/rud
内田は最適なんだろうけど、米満や藤木はどっちかと言うとロード型の選手だし、
単純にスピード不足なんだろうな
距離は踏むけどスピードが無い。ってのは岡田時代の亜細亜が失敗していたんだがなあ

青学とかとも踏む距離は同じだったとしても、スピードが段違いなんじゃないかな?
0436スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-iKyu [126.182.180.11])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:55.18ID:hy36alMop
>>432
國學院みたく
2年計画で鎌田とかでも良いかと。
0437スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-gGzZ [182.251.56.118])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:01.29ID:FXUCdrkla
ていうかまだ決まってないのかな
そろそろ情報出てもおかしくないが
0438スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-XFr9 [106.180.36.197])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:44.82ID:YuQJ3V5oa
鎌田は主将って感じはしないなあ
同じ世代なら清家ってイメージ
0439スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-IoeC [126.193.19.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:56.14ID:CVpCCVvkp
でも高校生からしたら法政陸上部ってどうなんかね
多摩キャンパス行けば明日もグランド走ってるもんなの?
0440スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-IoeC [126.193.19.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:20.52ID:CVpCCVvkp
市ヶ谷と多摩だともう違う学校みたい
0442スポーツ好きさん (ワッチョイ 63b8-wkG7 [221.76.198.130])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:16:38.49ID:KMvmyhBk0
>>434
1区要員が不足なのは
法政には他校のエースと競れる力のあるランナーが不足しているからと思う。
だから今年だと青木だけはその力があったから、
青木を山に置く余裕はなく、エース青木は1区か2区を走らすべきだった。
昨年は9月の日本インカレを法大長距離チームは欠場したが、
そういうことをしてはだめだ。
個人として他校のエースらと勝負できる選手を育成する必要がある。
0443スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b0e-fCS5 [153.144.176.60])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:35:33.60ID:0oGyNASs0
「青木が何とかしてくれる」にチームのすべてがとらわれていたのかもな
留学生依存でチームが伸びなくなるのと同じ状況だったのかも
0446スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d69-LSSi [220.148.150.14])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:49.06ID:WDpWdEhU0
>>443,444
確かに。
日大や山学の様になったら困るけど・・・。
0447スポーツ好きさん (スップ Sd03-fCS5 [49.97.108.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:43.21ID:4Z5jjTG8d
たらればだし、結果論でしかないけど、青木を下ろせないなら1区鎌田、2区河田の大博打の方が良かったかもな
久納が屈辱をバネに覚醒してくれるなら惨敗も意味はあるが

内田が故障ガチなのも痛いな。高3で無茶したのが尾を引いているように思えるが
0448スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d41-Sfrr [118.83.190.185])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:13.73ID:/sOWLBP30
佐藤が長期離脱した時点で1区久納2区鎌田しか方法はなかったんだし1区でどうこう言うのは間違いだわ
仮に青木鎌田やら鎌田河田やったとしてもボロボロの岡原・坪井使わざるを得ない時点でダメだったんだよ

現状青木抜きでシード取ろうなんて甘い考えは当然持ってないだろうし今年の目標はまず予選通過を目指すべきだね
すでに言われてるが記録会にどんどん出場して他校の選手とやりあうべきなのは間違いない
0449スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d69-LSSi [220.148.150.14])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:53:34.20ID:WDpWdEhU0
坂東世代、青木世代で結果を残し、強くなったのは間違いない。
この2世代の影響が1,2年生及び来年度新入生に影響している。
予選通過に全力で努力して欲しい。
0450スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.0.222])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:54:42.44ID:ynXyc6WQa
坪田監督もたまたまテレビで流れた一言をいつまでも引っ張り出されて大変だな
青木だけで何とかならないのは出雲と全日本の時点で分かってたと思う

単に全日本を終えた時点でチーム全体で
どれだけ伸ばせば4位なりシードに届くかの見通しと
高速化の想定が足りなかっただけだと思う
見通しが甘くなった原因はここで言われているように
外部の記録会に出てなかったのもあるだろうね
シード狙いで言えば創価と明治には勝てると思ってたのでは
高速化に関して5強は桁違いだったが、11〜14位の大学には負けたくなかったな

そもそも法政は4年に頼らざるを得ないチーム
それが故障者続出という悲惨な状況にあって
準エースの増田が下に引っ張られずに力を伸ばしてきたことや
経験値からすれば2年生以下は十分だったと思う
田辺は富津が悪くなければ走れてたみたいだから4年で故障しないように
糟谷はなぜ俺を使わないんだと監督にキレてよしw
0451スポーツ好きさん (ワッチョイ 2593-SoKc [58.183.177.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:47.53ID:fK3t78XV0
徳本も1年次初めての1区は凡走して翌年の区間賞につなげたから
久能も期待できる
0452スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-0vSM [126.121.255.197])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:27:19.85ID:Dk46CFYQ0
「青木が何とかしてくれる」は、あの厳しいレース展開で初2区の鎌田が動揺しないように落ち着かせるための声かけの方法の1つだっただけだと思うけどね。

実際には「青木が何とかしてくれる、お前はキロ3分で行こう」って言ってて、鎌田はそのプラン以上に走れたわけだから悪い声かけじゃなかったとは思うよ。
青木が何とかしてくれるって本当に心から思ってたんなら問題だけどさ。
0454スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d44-4pCG [124.144.94.86])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:00.51ID:m7eqULNG0
創価、明治には、法政記録会で負けていて不安になった記憶が。
0455スポーツ好きさん (ワッチョイ 2593-SoKc [58.183.177.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:15.08ID:fK3t78XV0
方針転換して外の記録会にどんどん出て記録を出して自信をつけるのもいい
0456スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-b4fT [126.141.212.55])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:06.21ID:kwYctN0H0
ヴェイパー使えなくなれば
坪田監督の今までの指導通りで
間違っていない!
法政 ゆっくりでいいから
地道に力をつけて 頑張ってくれ!
0457スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-IoeC [126.193.37.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:18.44ID:jhAtZ5Bnp
去年までは青木の前後 特に復路は区間1位のやつにタイムで出来るだけ置いて行かれないっていうのが出来てた。そういうチカラはついてた。今年は気候の良さとヴェイパーフライで法政より上の総合順位なったとこは 異常な速さ
他校で並みランナーながら最初から突っ込んだやつも中盤後半あんまりタレなかったんだよな
ホント本戦4位ぐらいの意識の高さでやらないと立川でもう泣きを見かねないという状況
陸上長距離班のみなさん大変とは思いますが頑張ってくださいね
0458スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-IoeC [126.193.37.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:50.89ID:jhAtZ5Bnp
>>455
その予算すらママならないそーだが
体育会の上のほうのひとなにかんがえてるんだろうね?
0459スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp19-0vSM [126.33.143.72])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:16:25.54ID:vqknO7ffp
丸亀も結局招待されてる鎌田だけよな。自信をつけるためなら丸亀のインフレコースは最適なんだが。
青木しか招待されてない國學院が大量エントリーしてるの見ると資金力の差を感じる。

まあタイムは出にくいけど神奈川ハーフで頑張るしかないな。
0460スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-Q1pT [182.251.240.51])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:10:25.21ID:o41mT4P6a
>>452
私もそう思います。一区でトップと4分差もついて鎌田が自分の走りを見失わないよう勇気づける掛け声だった気がします。
0461スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-IoeC [126.193.37.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:42:54.37ID:jhAtZ5Bnp
坪田監督はヴェイパーフライが今年の1月2日以前に世界陸連から規制が入ると先読みし過ぎて法政の選手に積極的には勧めなかったとか?
0462スポーツ好きさん (アメ MM01-LSSi [218.225.235.82])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:00:04.27ID:NWfsWcxyM
>>461
今朝、正式にニュースで出ていたね。
世界陸連から規制が入る可能性大。
あまりにも助力効果が大きいと判断されたか?
0463スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b09-Sfrr [153.130.123.202])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:23.82ID:s5Yc0Fwu0
ヴェイパーフライの靴って、法政の選手は誰も履いてなかったの? 
今回履いた選手は誰もがタイム良かったの?じゃあないでしょう。
今回の箱根は、坪田監督の読みが甘かった。

またゼロからのスタート、失敗、間違いは誰にでもある。次への修正、対応力が大事!
予選会は大失敗の経験あるし、その時の苦労が活きると信じる。
0466スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-IoeC [126.245.216.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:18:37.89ID:90CPST3Kp
久納くんダメじゃん
何がいかんかったの?走力的にもう少しやれたはずと思うけど。
久々に1区敗戦決定のレース
0467スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-IoeC [126.245.216.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:52.59ID:90CPST3Kp
しかし法政の場合は去年の記録より大幅に遅い記録になってるわけで

去年の記録でも今年はシードに届かなかったとか言うのは愚の骨頂

こんなこと再び起こさないために駄目をクリアしていく練習計画暫定版もう出来たりしてるんかね?
0468スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-IoeC [126.245.216.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:01.59ID:90CPST3Kp
学校当局からのバックアップが明治なんかに比べて乏しいのは辛いとこだろうが 逆に変なプレッシャーも感じる必要はない
諦めたそこで試合終了だそうでbyシャー
0469スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-E85n [126.22.122.20])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:18.27ID:m8ECwZhK0
商業主義に毒された箱根駅伝に眉を潜めているのが某大学当局の本音じゃないの?
0470スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-IoeC [126.245.216.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:51:11.27ID:90CPST3Kp
法政も私立大学なんだし経営面は大事
教育機関であり商いの場でもある
上手い商いとは何か?
0471スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-6tn3 [106.132.177.126])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:46.34ID:1NK8ZufOa
有名私大の純資産トップ10 (単位億円)
2018年度 ★東京六大学

@ 慶應大  3,311★
A 立命館  3,282
B 早稲田  3,169★
C 同志社  2,287
D 関西大  1,975
E 法政大  1,936★
F 明治大  1,760★
G 中央大  1,616
H 関学大  1,607
I 青学大  1,490
0472スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-IoeC [126.245.216.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:59:30.27ID:90CPST3Kp
まあ箱根本戦走る学校20校がいわゆるFランとFラン周辺の大学ばかりになったらちょっと考えたほうがいいかもしれないが

一応第二回目から参加してる学校でもあるわけで

東京農大なんかは理系の大学だからスポーツ強化やめて授業の内容勝負 そんな方向にシフトしてるのかも

宗教系メインってのは授業内容勝負ってし辛いからスポーツ強化に今でも向かってるのかな
駒沢やら國學院やらプロテスタント系の青学まで今や

カトリック系の上智はスポーツで名前高めようって気はぜんぜんないんだよな
0474スポーツ好きさん (ラクペッ MMe9-RQ9z [134.180.2.142])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:07:32.06ID:DeTXZ683M
芝浦工業大学も箱根駅伝プロジェクト立ち上げてるし当分人気は続くだろうな
逆にブランド大学じゃなくても東海とか帝京みたいな全国区マンモス大学はコンスタントに強いし日大は例外だが
國學院みたいなのは一時的には強くなるがシード争い以上にはなれないだろうしね
0475スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-IoeC [126.245.216.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:12:17.26ID:90CPST3Kp
>>474
神主組織バカにできんらしいぞ
0476スポーツ好きさん (ワッチョイ 63b8-wkG7 [221.76.198.130])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:26:00.02ID:wKi9Rhdz0
ナイキの例の靴は、その靴に合った走り方があるという。
そのために、いきなり履いても速くならない人もいて、
ちょっとしたコツをつまむことで利点が生きるそう。
久納くんはその利点を活かせずに差が付いたとも考えられうる。
0482スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d41-Sfrr [118.83.190.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:28:26.72ID:+jgHt5A30
14:21.29(14:21.29) 富田 陸空(佐久長聖)
14:21.44(14:21.44) 松永  伶(専大松戸)
14:33.94(14:33.94) 三原 伶王(鳥栖工業)
14:35.71(14:35.71) 細迫 海気(世羅)
14:37.69(14:37.69) 稲毛 崇斗(東北)
14:39.47(14:34.32) 石川 凌羽(拓大一)
14:45.27(14:10.00) 宗像 直輝(東農大二)
14:50.34(14:34.93) 緒方 春斗(自由ケ丘)
14:50.90(14:32.06) 東原 愛斗(熊本工業)
14:52.46(14:41.01) 長橋 悠真(小千谷)
14:58.97(14:48.17) 高須賀大勢(専大松戸)

新入生の2年時のPB気になるから調べてみたわ
こうしてみると20分台2人、30分台4人と結構いいスカウト出来てるのね
ただその上位勢が3年時PB更新出来てないんだけど
0483スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d41-Sfrr [118.83.190.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:34:06.25ID:+jgHt5A30
>>482
ミス
20分台→20秒台、30分台→30秒台

靴の効果もあるだろうが高校生のレベルが上がっていることは確かだろうしこれからのスカウトが大事になっていくな
大学は色々と支援してほしいわ
0484スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp19-IoeC [126.245.216.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:58:20.68ID:90CPST3Kp
ただ思うんだが授業料や入学金ただにするというのは大昔に日大が人力車夫とかを急遽の夜間部学生として入学させ 箱根駅伝を走らせたのとあまり変わらないことような気もする
ケニア人留学生も同じ
早稲田あたりはやはりそういう事はやってないんだよな
正月の2日と3日に4チャンネルでずっと放送され続けてることの歪な効果が現れ過ぎてるとは言えるな
0486スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-eMSA [106.181.188.139])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:37:56.09ID:LON2+nPja
優子を本気にさせないと
0489スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b20-otum [153.228.55.47])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:53.49ID:mB8qEHgV0
坪田監督就任以降、長距離のスカウトに関してはかなり改善が図れた感じがするから、大学側にこれ以上を望むのは厳しいだろうな
後は監督・選手の力で毎年三大駅伝で優勝を狙えるレベルに持っていければ大学側も更なる改善を検討してくれるだろう
多分
0490スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-tX0n [182.250.245.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:07.21ID:k19AWWKPa
金太郎飴軍団は見飽きたので佐藤青木レベルを5枚揃えてください。
0491スポーツ好きさん (ワッチョイ 75f3-PERm [114.142.184.188])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:24:56.01ID:LlFSVe3S0
反日左翼大内兵衛の弟子優子じゃ無理
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ 63b8-wkG7 [221.76.198.130])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:37:11.06ID:6u6jxghX0
大内兵衛は戦後の国策に沿って戦後法政を構築。
戦後のベビーブーム、大学大衆化で、学生数増加。
国策に沿ってマスプロ教育を進めた。
それに対し大内以来の法大改革を実行した清成総長は、
大内が進めた法大のマスプロ教育は法大にとり良かったのか一石を投じた。
戦前までの法大は量より質という気風で、量で先行する大学とは違った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況